X



【花粉症】鼻・目だけでなく皮膚炎も 知られていない花粉症
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2018/03/18(日) 20:31:46.18ID:CAP_USER9
毎年多くの人が鼻炎や目のかゆみに悩まされる花粉症。飛散するスギやヒノキなどの花粉に対するアレルギー反応が原因だが、反応を示すのは敏感な目や鼻の粘膜だけではない。皮膚に花粉が付着することで、顔や首などにかゆみや湿疹が出る「花粉皮膚炎」を起こすこともある。季節の変わり目に起きる「肌荒れ」と思い放置している患者も少なくないが、適切なケアをすれば確実に症状は改善する。早期に適切な治療が必要だ。

花粉飛散時期の頻発に注意
 「基本的にアレルギーのある人の細胞であれば、スギ花粉のような原因物質が接触すると炎症という形でアレルギー反応が起きる。より敏感な粘膜が外気にさらされる眼球や鼻腔(びくう)では多くの人が自覚するほど激しい症状が出る。皮膚でもやはり、同様のアレルギー性の炎症が起きる」。横浜市神奈川区で皮膚科クリニックを開業している野村有子院長はこう指摘する。
 アトピー性皮膚炎でも、花粉の飛散が激しくなる時期に病状が悪化する患者は少なくないが、アトピー性皮膚炎以外でも花粉が飛散する時期に頻繁に皮膚炎を起こす場合、この花粉皮膚炎を疑う必要がある。主な症状は刺激を受けやすい目の周囲や頬(ほお)を中心とした皮膚に生じるかゆみや赤み,灼熱(しゃくねつ)感などで、患者にとっては結構つらい。
 このような症状は、季節の変わり目には乾燥や紫外線などの刺激でも同じように出ることがある。スギ花粉の飛散時期に限って鼻炎や目の炎症を伴っていれば、花粉皮膚炎である可能性が高いが、一方で鼻や目に症状が出ないのに皮膚にだけ出る人もいる。野村医師は「最終的には,血液検査などでスギ花粉などにアレルギー反応が起きているかどうか確認しないと診断が難しい例もある。おかしいと思ったら、まずは医療機関を受診して、医師の診察と検査を受けてほしい」と強調する。
 治療としては、アレルギー反応を抑制する抗ヒスタミン剤を服用する。さらに炎症が起きた部分には、数日から1週間程度炎症を抑えるステロイドを含んだ軟こうと皮膚の状態を安定させる保湿剤を塗る治療も並行して進める。ただ、一度炎症が治まっても、花粉が飛散している間はいつ再発してもおかしくないので、内服治療と保湿のためのスキンケアは続ける必要がある。



長いので続きはソースで
yahooニュース(時事通信) 3/18(日) 17:03配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180318-00010000-jij-sctch
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 20:32:27.20ID:U3gxgfFj0
 ___| ̄|__    |    .|   .|    /    /  /.
 |  __  ! __|__  _|___|___/__∠_  /.
 |___|  ./ |. |_  _| |________|/  /.
\  __/ / __| |___ l   l   /  /  / ,へ/
\\|_/\|______| l  l  / / /   >、`>/
  <   /)__∧    Λ_Λ    ∧__(\   ~ >
  <   | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| |     >
 <    |    〈)  \    /  (〉   ノ     >
  <  / /> )    |⌒I │   ( く\ \    >
  < く__フ〈__フ   (_) ノ    <__,,〉<__〉  >
  / /_  /  |     レ' l \    _\ \
/  iー! | | /   | iー! .厂|  l  ヽiー! | !  \ 
//| | | |/  _ |  | | | |  l _  | .N | | ̄ ̄ ̄|
/ / ./ .| | |工| | / ./  | | |工| | / ./ | |、 ̄ ̄ ̄
/<_/  L.」 l二ノ<_/  L.」 .l二ノ<_/  .L.」 \  \
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 20:37:24.27ID:IztD308U0
花粉症とかアレルギーって昔からあったの?
アレルゲンが強力になったの?人間が弱体化したの?
それともアレルギーの観念が変わったの?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 20:38:32.46ID:p0Zqxw1r0
目の周りが異常に痒くなった
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 20:44:02.39ID:M7Z8dgV+0
この季節、顔が痒くてしかたないんだけどこれかな
目と鼻はそれほどじゃない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 20:45:29.08ID:3dmONUdu0
オレは痒みだけじゃなくて吐血や、一時的な心停止、痙攣も頻繁に起こるな。アレロックでも効かないんだ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 20:49:54.90ID:GsA+mPuf0
花粉で皮膚炎は昔テレビで見て知って時期になるとなると鼻の脇や口角の横や頬骨の辺りが必ず荒れる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 20:51:30.59ID:lc8dz7Ll0
>>3
仕組みはよう分からんが
コップから水が溢れ出すとかいう喩えがされるな
花粉が増えすぎて許容量オーバーしたとかなんとか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 20:52:08.84ID:3QgQINNW0
気管支炎がやばい。黄砂セットできたら死ねる。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 20:54:36.15ID:3FZbPiEV0
731部隊残存勢力の政策でスギ花粉放置してるの
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 20:56:01.50ID:4XkC6VJX0
>>3
説として寄生虫がアレルギーを予防してたとか、道路など舗装されすぎで、
従来土に落ちたらそれまでだったのが
アスファルトやコンクリだと風などで
再び舞い上がるとか色々言われてるね。
私は素人なので突っ込まれても困るけど。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 20:57:29.31ID:pn/NDs9k0
>>19
目ヤバイよね
瞼の裏から白い分泌物が降りてきて眼球に着くから唐突に目の前が白くなる
なんの粘膜か知らんが、瞼の裏から剥がれてくるんだよ。今年は本当にひどいよ…
痒くて目をこするから、赤く腫れるしブスが一層ブスになる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 20:58:09.20ID:d50XZW2Q0
スギよりヒノキの方が皮膚炎になる人が多いらしいな
酷いと顔の皮膚が真っ赤に爛れてしまう場合もあるとか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 20:59:57.13ID:qwO7k5Rz0
>>17
耳の奥がかゆくて仕方ないね。
あと鼻の粘膜もかゆくて仕方ない。

耳鼻科用の15cm綿棒で掻くと凄く良いぞ。
まさに『痒い所に手が届く』ありがたみを
実感できる。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:04:49.36ID:jBhARTa+0
眉間が痒くて無意識に掻いて赤くカサカサになってしまったよ
最近やっと落ち着いてきた
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:05:52.61ID:fvKQ0ZOd0
>>21
酷くなると白目の部分がブヨブヨの浮腫状態になって痒いを通り越して痛いだわ
例年は痒い程度で、それでもアイボンで洗眼すると収まってたのが今年はダメだわ
マジでつらい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:07:11.50ID:OZNdqpBT0
強ミノですっきり
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:08:29.19ID:ENEQYBe90
>>3
戦後に大量植林して放置したスギが、今まさに花盛りを迎えている
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:08:52.48ID:w8DrqzsC0
最近どんどん新薬が出てるが、その分どんどん薬代が高くなる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:10:52.68ID:GOKwrj0G0
やっぱり症状が酷い人は都会暮らしなんだろうか?
俺はなんとも無いけどいつか発症するのかな
広い芝生と広葉樹の森に囲まれている田舎もん
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:11:58.90ID:bV0wY9wA0
この時期はジェネリックのクラリチンで乗り切ってる

1錠あたり30円くらいでおすすめ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:14:02.19ID:XgdIGYt00
誰も言わないけど、杉の花粉症ってとてつもなく大規模な「公害」だと思うんだよね
確かに杉の利用価値の高さ、木材としての有用性は抜きん出てるけど、
結果的にそれが大量の植林を必要として、国民が無視できない割合で罹患したという事実は公害と呼ぶ他ない
だから補償しろとまでは言わないが、杉の花粉症に関しての医療費は減免、免除になるべきだ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:17:39.12ID:KUs/EEXL0
>>3
>花粉症とかアレルギーって昔からあったの?

花粉症は、花粉に近い山間部では今でもない。
次の3つが揃うと発症する

人間が弱体化した事、特に食べ物が貧しい奴
地面のアスファルト化
自動車のような地表の花粉を巻き上げる仕組み

文句があるなら一つでも解決してみろや
花粉が直接の原因じゃねえんだよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:24:52.51ID:fvKQ0ZOd0
>>34
花粉症は都会病
排ガスとかで汚い空気に粘膜晒される都会人が発症する
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:27:01.00ID:IUzQQaL60
>>29
うちのオカンは70だが小さい頃→若い頃→40ぐらいまで
花粉症の人いなかったって
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:28:39.25ID:fle6jy8A0
鼻水に血が混じるのと喉が痒くなる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:28:49.79ID:9ko9qiWS0
>>33
国家賠償法の対象だよな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:32:24.88ID:IUzQQaL60
>>41
朝鮮人みたいなこと言うなよ

今年は耳鼻科とアレルギー科と呼吸器内科は大繁盛だなw
舌下免疫療法オススメやで
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:37:21.63ID:YfkSoECr0
小学生のとき、田舎からド田舎へ引っ越した
田舎にいるときから春になると毎年結膜炎になり、視力が年々落ちた
ド田舎へ住んだら、結膜炎に加え鼻炎と皮膚炎が症状として出た
皮膚炎は2シーズンだけでその後は出てないけれど、学校へ左右両手足の肱や膝に包帯をぐるぐる巻きにして行ってた
痒いしとても辛かった思い出
家族の中でも自分だけ学年(1学年1クラスの小さい学校だった)でも、誰1人花粉症のアレルギー症状がいなかったから余計
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:39:21.54ID:Z+yOFrYt0
>>19 >>21
おれも今までくしゃみと鼻水だけで
目はほとんど症状出なかったんだが
今年は目の痒みがひどくてかなわん。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:40:58.04ID:GVTxbvq50
花粉症でもあるんだが
風邪も併発したわ熱上がってきた
ツライ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:45:35.88ID:qwO7k5Rz0
マスクいいよ。吸い込まないだけで全然違うぞ。
すごく楽になる。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:46:04.59ID:nHt2pFZS0
>>3
花粉飛ばす木の放置、アスファルトの増加、黄砂、など様々な原因があるだろうけど、日本の場合はそのまんま花粉の影響が大だろうな
もっと土の地面があれば吸収されるんだけどねぇ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:56:00.97ID:bvvlQTsY0
最近収まってきたけどこれのおかげで頭皮と首回り、耳の裏側が痒くて堪らない
髪の毛染めたいけどもう少し我慢だな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 22:01:26.06ID:bvvlQTsY0
>>38
いや、栃木の田舎でも花粉症は結構いるよ
日光杉並木のせいか日光に近い鹿沼は南部より多い気がしたな
くまが出る田舎だよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 22:10:09.02ID:I/Li3RqE0
皆も自宅警備員になればいいのに
窓を閉めて空気清浄機フル回転させれば完璧だよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 22:11:18.01ID:fvKQ0ZOd0
花粉症はアレルギー体質の人なら誰もが発症する可能性はあるけど空気の汚い都会の人ほど発症リスク高いと聞いた事あったので
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 22:13:50.03ID:XgdIGYt00
>>55
東北の田舎に住んでるが、普通に花粉症の人間だらけだぞ
俺の家の周りも杉林だらけで、黄色い風が吹くような地獄だ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 22:27:20.59ID:GVBk4fuB0
毎年花粉症で肌荒れがするのでこの時期は化粧してない
今年は内科で薬もらったから肌荒れはしなくなったけど、鼻声と痰が出るようになった
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 22:30:03.70ID:eib+iaBc0
>>21
粘膜というか、濃い目やにのような物質だと思うんだけど、私もたまにある。
なんか見にくいと思ったら白っぽいもんが目に浮いてるんだよね
朝は目やにが睫毛にくっついて固まってしまって目が開かなくて無理やり開けるとバリバリいって睫毛抜ける

そこまで酷いアレルギー症状だと市販の目薬が高いやつでも効かないので眼科で薬もらった方がいいよ。
目薬とあと抗アレルギーの飲み薬もくれることもある
眼科行っててそれならごめん
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 22:34:25.25ID:pn/NDs9k0
>>60
あまりにも辛いから眼科行って、アレジオンの目薬貰ってきた。あと点鼻薬と飲み薬
わたしも朝目やにでパリパリになってるよ…
あと一月くらいはこんな感じだよね。何とか乗り切ろう
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 22:35:03.10ID:09uSqCYq0
沖縄はスギ花粉ゼロ。てか、そもそも杉の木がない。(他の種類に花粉症もゼロという訳ではないが極少数)

気候的な要因もあるが、最大の理由は戦後、アメリカ統治下だったので日本の植林政策が及ばなかったため。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 22:38:18.51ID:2zWS/PRB0
実は花粉症のほとんどは鼻すすりの癖を止めて
出たら出すという習慣をつけるだけで治る
良い歳した大人がズルズル人前でいつまでも鼻啜ってるのは日本だけ
中国人からもバカにされてる日本人の鼻すすり
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 22:43:42.05ID:dKzeMyUR0
喘息や気管支炎、アトピーや花粉症の原因は「タイヤ粉塵」なのだけれど、代替法も対抗勢力も存在しない現在、タイヤを辞める訳にはいかない。

排ガスやフロンはどんどん代替法が生まれ、新しい技術を開発した陣営がプロパガンダを行い旧技術を駆逐してゆくけど、タイヤだけは代替法が生まれない。
なのでタイヤが様々な症状の原因と言えない。

タイヤの成分の内4割程度は未だに生物由来の生ゴムを使っている。
ハイブリッドだろうとテスラのEVだろうと、大量のゴム粉塵を撒き散らして自動車交通は成り立っている。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 22:50:40.06ID:dUtuNdFN0
>>64
冬の札幌に二回行ったけど、東京では出てなかったアレルギー性鼻炎で鼻水が出た
雪なのに花粉症なのは変だと思ったが、スタットレスタイヤのカスが飛んでるからと思ったよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 22:56:37.81ID:q4LnaX5v0
この時期は顔の皮もポロポロ剥けるし毛先が触れると痛いな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 23:00:15.70ID:W3d2UZO70
ヨーグルトメーカー買ってきてそれでR−1なんかをせっせと増やして
一日500gくらい食べるようにしたら
今年は症状軽い気がする
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 23:04:38.04ID:SUin+5yF0
この季節
耳の穴の中がくすぐったいのは花粉のせいか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 23:09:43.73ID:62a3ZQ7A0
原因を根絶してくれた奴に絶対の忠誠を誓うよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 23:17:53.73ID:KaozG+JqO
>>70
石原元都知事が公約だっけ?
花粉の少ないのに植え替えやる計画
どうなったかね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 23:23:28.04ID:TFPzbK060
まさに、ジャップとしか言いようがない。
ジャップ病身国はただちにホロンびるべきその筆頭格の理由である。
ってかだね、ジャップ列島に野生杉が生えまくって良民が困っているわけではなく
人為的に植えて国民の過半が苦しんでるんだからこれは公害病だろ
公害なんだよ、この無定見な植林計画と何千万の国民への健康被害は

国家の愚劣な産業政策で国民多数が苦しんでいるんだから
ただちに農林省と林野庁と厚労省と国交省はゼニを出し合ってこの国土から
杉ヒノキは国民共通の健康の敵として掃討すべきである。
なんなら防衛省も混ぜたっていいぜ。
さすがにエージェントオレンジの散布はNGだがw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 23:25:09.19ID:f/ubySkc0
この時期、鼻水・喘息・皮膚の乾燥・胃腸の調子悪化に悩まされる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 23:26:57.78ID:AIEPhP0V0
俺これだな
目鼻は全く大丈夫だけど顔や頭の皮膚がかゆくなる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 23:27:06.37ID:TFPzbK060
というかこの板のネトウヨは、ひと頃の中国の大気汚染をpgrしていたが、
少なくともジャップにあれを嗤う資格は1ミリもなし

国家主導で人民の健康を害しているのはジャップ国も同じ。
というより中国政府は大気環境回復に傾注しているが、
ジャップ国は花粉問題に1ミリも何もしないわけでこの不実は実に許しがたい。
国民健康衛生行政の不作為もいいところだ。

まったく何故片端から伐採して無害な木を代替植林せんのかね
10年20年50年100年かかってもやるべきだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 23:30:10.63ID:X8qW4C3+0
手足と鼻がもうれつに痒いけど花粉なんかな
目の痒みとか鼻水はない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 23:30:45.57ID:X/2+5Bzh0
>>75
鼻が悪くなったりすると、
胃腸に負担がかかるから
胃腸が悪くなるのは必然になってくる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 23:40:22.19ID:PD/BLqTz0
>>79
ヒスタミンのせいか?
あれって確か血管膨張と気管と腸管の支収縮とが同時に襲い掛かるからな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 23:41:18.13ID:PD/BLqTz0
>>80
花粉症0にするのはたやすい
細菌を食いまくればいい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 23:50:32.69ID:lX14TEV80
これだけ被害が出ているにもかかわらず
この国は全く有効な対策をしない
これが一番の問題だろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 00:02:33.95ID:i+9sKRS/0
喉の痛痒さが酷いな
刺激するとクシャミ10連発
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 00:06:46.89ID:53qtesDiO
花粉って血管拡張作用と気管支炎収縮作用があるからたちが悪いぜ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 00:07:08.75ID:ak9W2zJY0
>>85
むしろそのへんの利権の為にも手をつけないところありそうでふざけんなという気持ち
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 00:08:15.45ID:D8+8cU8t0
>>84
しゃーない
小池のアホが以前適当な事言ってたけど
現実に日本の山を全て禿山にするわけにもいかんし
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 00:09:19.02ID:2A38Gd1t0
NHKと同じだな。
ほぼ嫌がっているのに対策しない。
それが日本なのよ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 00:39:47.38ID:a9inRy140
北海道だから花粉舞ってない。。白樺はまだだし。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 00:42:02.37ID:a9inRy140
>>65
札幌は中国からpm2.5やらいろんなものが飛んでくる。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 00:43:01.00ID:PxFtRbc+0
ここ数十年、バラ科とキク科の季節が来ると始まる恒例の病気
それにPM25と黄砂まで酷いと鼻水まで追加でやってくる
抗ヒスタミンだけでも受付で処方を出してくれたら助かるんだけどなあ
貰うだけでも時間がかかるのが辛い
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 00:44:46.97ID:djXWJIzx0
花粉のせいにしてたら、実際はナイアシンが不足していただけとか
栄養の過不足は体に影響するので
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 00:44:56.33ID:kAJPjxF/0
自分皮膚に来てるわ
原因不明の湿疹齧れは花粉のせいだったんだな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 00:45:15.77ID:djXWJIzx0
本当にアレルギーかはわからない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 00:49:07.67ID:a9inRy140
>>96
レスタミンコーワが効く。その辺のドラッグストアーに売ってるが、眠くなる。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 00:50:41.66ID:N2xyOsSj0
去年今年と2月〜4月に謎の湿疹が顔と首と胸元にどっと出て
痛痒くて大変だったんだけどこれだったのか
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 00:58:56.81ID:cGOYiXh30
強く生まれ変わる為にプロテイン飲みすぎて大豆でアレルギー体質になったとかいうオチもあるからな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 01:02:19.74ID:GbezJ9S00
のぼせ頭痛で暑い。マスクして余計に顔頭に熱こもってる感じで苦しいし鼻にもくる。業務用冷蔵庫に入りたい冷房つけたい。暑い電車は地獄。窓開けても閉めても苦しいなら冷たい風に当たって熱逃がしたい。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 01:08:12.32ID:8NQhUyjS0
>>63
馬鹿なの?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 01:14:36.36ID:KTyhILjS0
パッチテストやっても何にも反応は出ないのだが
年々、くしゃみからの鼻水ポタポタの頻度が上がってきてる
今年からはついにボックスティッシュを常に持ち歩いてる
最近のティッシュはすごいね、なかなか鼻の下が痛くならない
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 01:23:07.89ID:+5t1sF0/O
>>78 俺はアレルギーで耳の穴やけつの粘膜まで痒くなっちゃう。
充分な睡眠をとること位しかないから花粉症の薬は睡くなるから。夜
飲むのお勧め。なんか犬の毛が生え代わる種もアレルギーになるらしいよ
トイプー飼ってるけど、毛は抜けないからうちは大丈夫だけどね…
花粉症は24位の時にいきなり発症したね…
ムズムズしと鼻血まで出ちゃったw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 01:31:00.31ID:+5t1sF0/O
>>92 子供からインフルエンザ移された時声出なくなって、筆談してたw
子供のは強力w
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 01:33:03.18ID:+5t1sF0/O
>>97ナイアシン飲むと痒くなるよね!ナイアシンは鬱に効くらしいが 痒くなって冷たいシャワー浴びたくなるよw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 01:36:17.54ID:a9inRy140
>>106
症状収めるだけの応急的なものなら相互性あるかぜ薬とか使えるけよな。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 01:54:21.02ID:bAu3dIsp0
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

政治家の関与がなかったのは確定しています、売国左翼マスコミのイメージ操作に騙されないように気をつけましょう

「政治家の指示確認できず」と財務省
https://this.kiji.is/345830182231786593?c=39550187727945729
>財務省の富山一成理財局次長は「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、政治家の指示は確認できていないとした。

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される


【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 01:54:29.00ID:G9rJagiR0
>>1
フケみたいに頭皮がカサカサになって、赤くなるよ
誤解されるから、辛い
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 01:54:33.77ID:bAu3dIsp0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 01:55:40.66ID:We7+DYQQ0
最近寝る時やけに体が痒くて寝れなかったのはこれのせいか…
ストレスとか交感神経の高まりかなと思ってたんだが
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 01:57:20.85ID:G9rJagiR0
>>1
マジレスすると、コンビニ弁当とかカップ麺とか食わなくなると、だいぶマシになる。生活のコントロール大事
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 02:01:44.00ID:g1hwzsqw0
春先に喉が痛くなって熱が出るのを風邪と思って何年か放置してたけど花粉症だった
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 02:10:39.20ID:gqWx6tXN0
寝ても起きてしまう
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 02:30:55.90ID:pBZ1rk/A0
クッソ高いけどルミンAってやつで「自分は」症状治ったよ
友人はダメだった
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 02:50:08.77ID:d3Fg4Sqc0
>>60
インフルエンザで寝込んだとき同じような感じになった
膿だと思ってた
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 03:15:36.65ID:6NeO2Y730
花粉症が酷くなると、目の周りの皮膚が痒いのと、普段は全く問題ないのに微妙に金属アレルギーが出るな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 03:38:43.15ID:QhZG/U890
>>2
            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /

 lud;UDOいyfぃyf;yふtでうk
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 03:53:04.55ID:uElwxB/J0
玉袋が痒いわ…。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 03:59:21.63ID:8IC84jZI0
>>39
うちの母親は66だけど、原因不明と診断されたけど若い頃から花粉症だったってよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 07:42:34.89ID:7MKjf/aJ0
>>104
騙されたと思って鼻水でたら粘り気がでる前にすぐに
鼻をかむようにしてみて
俺も中学生位まではいつも鼻を啜ってたけど
ある時保健室の先生から出るものは出すのが健康の基本
下痢や鼻水は止めてはならないと聞いて
もう、下痢や鼻水を我慢せずにすぐに出すようにした
その時、鼻水は無限ではなく有限で有ることを知った。
朝起きたときはどうしても詰まってる時があるけどそう言うときは洗面所で鼻水が無くなるまで出し続ける
そうすると粘り気のある鼻水はなくなる
以降たまにサラサラのが出ることはあるがそれはハンカチやティッシュでたまに拭くようにして
啜らないよう気をつける
そうすると鼻水はすぐに出なくなる
まずは埃や花粉で鼻水が出るのは正常で
それは内部を洗う為に出てるわけだから体外に排出するのが当然と考える
実際最近は花粉症だけではなく中国からの有害物質が花粉症の原因とされているが
中国人が日本人みたいに鼻を啜りまくってるわけではない
海外でははなすスリは一番のマナー違反
ほとんどの国では日本より埃っぽいのにはなすスリはしていない
騙されたと思ってはなすスリを止めてみて
中国人からもバカにされてるから
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:26:47.37ID:3ooePaPL0
指の爪が生え際から波打ってくる
毎年この時期にそうなるから花粉症の症状だと思ってる
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:27:33.50ID:6NyAQAUG0
国は公害として認めろ!
杉を花粉を飛ばさないものに変えていけ!
花粉治療を無償化しろぼけが
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:54:22.72ID:6NyAQAUG0
500万本を花粉の少ない又は花粉を飛ばさない杉に植え替えましたぁー

なお1700万本の花粉飛ばしまくる杉を新たに植えるガイジぶり
完全に花粉を飛ばさない杉に植え替えるには700年かかるとされている現実
頭おかしいだろ花粉症利権でもあるのかな?

自民党が対策する言ってるみたいだけど早くしてくれるかなぁ!!
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:56:50.10ID:rmEZg4Ts0
>>95
PM2.5などの無機的な煤煙や排気ガス、スス、ホコリではアレルギーは起きないんだよ。
アレルギーはタンパク質で起きるんだわ。

ハウスダストは、木綿ホコリは生物由来、ダニの死骸や糞もタンパク質だけど、排気ガスにはタンパク質は含まれない。
気管支炎の原因にはなりえるけれど、アレルギー反応とは違うのよ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 11:12:36.74ID:pUjghd6B0
>>93
花粉を撒くスギを毎年1500万本植えてるじゃん
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 11:41:40.30ID:1tTCfZKZ0
>>139
利権とかは知らんが、マスクみたいな雑貨や、薬や食品や電化製品や衣料や、いろいろな経済効果があるからな
いつまでも賑わって欲しい人達も沢山いるんだろうなとは思う
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:34:33.86ID:6dOJd6/+0
花粉ばかりではない。
外国人観光客や、外国人就業者が増えるに従って、東南アジアの方で流行してた眼病が
日本人に蔓延した。目がかゆくなり、皮膚もかゆくなる。
プールなどでうつる。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:59:44.91ID:FFC1A8jD0
誰か公害病集団訴訟の音頭を取ってくれ。国許すな(´・ω・`)

飲食と風呂以外、寝る時もマスク。
薬はKIRKLANDのアレルテックを456.comで海外通販。安い。
肌痒対策は風呂上がりにオリーブオイルが予防効果高かった。
喉奥の痛痒いのが一番辛い。ミンティアを喉奥でなめてる。

今年は断食で花粉症が治るか実験。
5日ほど断食(水とサプリのみ)してみたんだけど治りは
しなかったんだけど、期間中、薬もマスクも不要なくらい楽になった。
どういう因果関係があるのだろうか。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 13:01:30.56ID:FFC1A8jD0
>>144
自レス。オリーブオイルは肌に塗る使い方ね。
一時期、皮膚科とステロイドにお世話になりまくっていたのに
これでほぼ問題解決した。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 14:56:28.50ID:MZtfFz5x0
数年前から冬から春先まで酷い肌荒れに侵され
病院に通ってみたがニキビと言われて薬を処方されたが
一向に治らず、今年になって違う病院へ行ってみたら
花粉過敏症ですよコレと言われ、薬を変えたら楽になった・・・

一般的な花粉症の症状は無かったから疑いもしなかった
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 14:58:44.98ID:vcTaE87c0
触れ続ける事で発症するから、花粉症にかかってない人も2月くらいからマスクしといた方がいいぞ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:56:41.68ID:tlU+EHHQ0
>>3
よくわからんけど
日本て広葉樹林が多かったみたいなのを
杉を戦後に?植えすぎたんじゃないの
それでスギ・ヒノキ花粉にアレルギーの人が一番多そう
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:58:14.83ID:h4o8t8K40
>>138
禿同
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 16:00:03.63ID:tlU+EHHQ0
>>144
厳しい修行する有名な寺に入ったらお坊さんが随分楽になったか、気にしなくてもいいくらいになったとか

自分の場合は完治ではないけど、色々乳酸菌を試してみて
わりと合うかなってのを続けてたら、前よりはましになって助かる

飲み物だと乳酸菌の為に甘くしとかなきゃいけないらしいので
持ち運びや保存も気楽だしサプリにしてる
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 16:05:38.02ID:HIth1rKz0
目の周りの皮膚が炎症起こすと涙や汗が染みて痛いから前以て白色ワセリンで保護するようにしてる
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 16:06:23.69ID:If44C/n80
出産してからはたまーにくしゃみと水っ鼻
ぐらいに落ち着いた
皮膚はニキビみたいなのが出来て痒いんだけど、
耐えられるレベル
ただし他の花粉症にもなってしまったらしく、
軽い症状が通年続く
薬は必要ないけど
出産するとなんで体質かわったりするんだろう
謎を解明してはやくアレルギーを根治してほしいわ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 16:08:52.74ID:YfTgJgDN0
>>138
まったくだ、林業政策を誤った公的な人災
今すぐ全部切り倒せボケカスドアホ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 16:10:43.54ID:tlU+EHHQ0
最近は舌下ナントカ療法ってのがメジャーになって受けやすくなってきたみたいね
なんだか1年くらいかけてほぼ改善されるらしい?
面倒だけどやってみるべきなのか
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 16:21:54.28ID:88qUjuko0
花粉シーズンの時はまだいい
薬飲んでるから
花粉が減って薬を止めると全身一気に蕁麻疹だらけになって死ぬほど痒いし荒れる
シーズンオフになっても即止めず少しづつ減らさないといかんのな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 16:38:09.36ID:w+LLuit90
季節の変わり目はほんと肌荒れるわ
ゴワゴワして赤くなって細かいブツブツのせいで肌ザラザラ
薬に頼らない生活をしてはいるけど、クインケ浮腫もあるからいつ瞼が爆発するか分からん
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 20:30:42.28ID:TAFTzjlw0
>154
R-1ヨーグルトで夜中の猛烈な鼻炎のかゆさで睡眠不足はなくなったjけど
マスク無しで花粉浴びると鼻水出てくる
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 20:40:59.99ID:80k/358M0
ギルゴア大佐
杉林をすぐ焼き払え!
森林を焼け野原にしろ!
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 21:04:58.75ID:23kzgyH70
>>3
清潔になりすぎて免疫細胞がやることがなくなってしまうので困ってしまった。
このままでは免疫細胞の仕事がなくなってしまうのでアレルゲン物質を攻撃している。
アレルゲンは細菌ではないのでいくら攻撃しても死なないから免疫細胞は攻撃をやめない。
免疫細胞が攻撃すると正常な細胞も攻撃され炎症を起こす。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:19:56.80ID:FG3DQ8Mz0
アレルギー反応が鼻や目だけでおさまるうちはまだ序の口
結局全身が反応する
顔や頭皮や首、喉や胃腸の粘膜も反応するようになる
薬が嫌で無理に我慢してもどんどん反応が広がって行く人は
早目に素直に医者池
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 01:11:19.44ID:YI6gYeUc0
肌ガサガサするし喉の奥が痒い
なんなら下痢気味になる
鼻詰まりで眉間のあたりの頭痛がする
外部の皮膚にまで出てくるんだから内臓とかも調子悪いんだろうな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 01:36:12.77ID:Esgg1/Ce0
>>144
断食は効くね、症状がかなり軽くなる
今無職だからできる技だけど…w
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 06:14:39.00ID:q5Ajlfid0
>>157
マスクは暑苦しいけど、花粉症なら自分の為にしてないとつらくなるよ

花粉対策用マスクをしてない時と、してる時とでは全然効果が違うのを
先日TVで医師が出て比較実験でやってた
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 07:42:43.00ID:5HzHBQnN0
万病のもとだな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 07:53:21.21ID:TH/K2Xe/0
鼻に関しては「ステロイドの点鼻」一択
人生が変わる、というか、完全に元の人生に戻れる
効果が出るまで1〜数日かかるのと、耳鼻科の医者にかからないと手に入らないのだけがネック

飲み薬は副作用が出るだけで金のムダ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 07:55:34.86ID:3MFayP0e0
卵アレルギー。大変です。
小麦もアレルゲンです。危険ですね
甲殻アレルギー。エビとカニに注意です。
全国の皆さん!スギ花粉が大変です!ほら!全国的にみんなが困ってます! 花粉症がすごく大変です!全国の皆さ〜ん!
みんな鼻かんでますよ! 大変だと思いますか?ですよね!
スギ花粉症が今大変です! ヒノキ花粉症も大変ですよ〜!!
風が強いです!通勤が大変です!! 花粉が大量に飛散してます!社員のみなさんはマスク必須です!
あ〜大変だ!コンクリだらけの都会がすごく大変です!
見て!タクシーが真っ黄色になりました!これはすごく洗車が大変な状況です! これは大変だ!どうしようもないです!
大都会が花粉だらけです! みなさん気をつけてください!!
ああ〜日本の首都東京がスギ花粉で大変だ!みなさん!花粉で大変ですよ!ほら!!
キウイアレルギー。がんばって。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 08:18:25.89ID:Tupq31090
ヨーグルトは効かなかったな
バケツ一杯くらい食わんといかんのかな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 08:35:41.70ID:B2Ge/LHe0
目が痒い、喉が痒い、粘膜が痒い、柔肌が痒い、耳が痒い、肌荒れ
発熱、発疹、発赤、充血、浮腫
くしゃみ、咳、鼻水、下痢等の異物排出
酷ければアナフィラキシー
ま、症状も、その軽重もいろいろあるだろ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 09:05:07.26ID:TXluoIT+0
>>167
ステロイドの点鼻興味あるなあ

処方する医者は検索すりゃ出てくるかな?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 09:06:59.33ID:TH/K2Xe/0
>>171
言えば普通に出してくれるよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 10:00:12.02ID:52KlMDWx0
今月に入ってから右の鎖骨周りが痒くなって、肌がザラザラになる

思い返すとここ数年この時期になってるな
あちこち痒くなってザラザラになることがたまにある
ただ場所は腰回りとか左の腹とか股間とか痒くなる場所はいつも同じ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 18:17:09.63ID:q5Ajlfid0
寒い日の方が助かるという・・・
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 23:44:19.03ID:cz68KPWe0
花粉症になる花粉の種類増えてすごいよね。
どこまで逝くんだろうか?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 23:53:33.45ID:GFKxtSY/0
バカ野党はモリトモなんかより
こういう話題を国会で言えば人気取れるのに
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 23:55:36.23ID:QbO7KUwB0
去年の春先、洗顔フォームが切れてて他のを使ったからか、いつもと違うと思われる縮毛矯正の薬剤を使われたからか、
すごい顔が痒くなって荒れた。

花粉症だったのかな?
今年も2週間くらい前から首筋とか鼻の頭とか指先が痒い。

でも、勤務先で隣の席に生ゴミ臭い奴を置かれてからストレスがハンパないんで、そのせいかもしれない。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 04:15:54.28ID:+Qid/u1h0
うちの実家の庭に杉の樹を沢山植樹して成長著しいんだけど
花粉症の人にとっては害悪なんかな
俺は杉には何ともないので知らんけど
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 04:29:45.84ID:nAba8aLS0
年寄りは花粉症にならないそうだけど、なんでだろう?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 05:41:08.05ID:cM0rSARh0
>>3
45年前は確実にあったよ。
ただその頃は花粉症何て言う単語表現はなかった。
そんな言い方するようになったのはそれから20年以上経ってから。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 05:48:55.36ID:cM0rSARh0
>>67
余計なことかもしれんけど女性がそれやってると閉経早まったり更年期障害重くなるよ。
男なら知らないけど。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 05:53:28.63ID:cM0rSARh0
>>107
うちのねこ花粉症だよ
長毛で当然毛は抜けます
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 05:56:33.61ID:+Qid/u1h0
>>187
横レスだけど
>>107は犬の毛が原因で人間がアレルギーになる話で
>>187は猫自身のアレルギーの話だから
噛み合ってないのとちがうの?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 06:06:26.04ID:PZ6N2O+20
原因は食べ物も関係するだろう。
なんの成分かは分からんが。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 06:07:36.04ID:7xwBW0Oo0
毎日海水風呂に入ってたら症状改善するんじゃね?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 06:13:54.53ID:M7YonS/e0
>>1
これのどこがニュースですか?>アルカリ性寝屋川市民 ★         
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 06:16:38.54ID:8T4Bv/aG0
食生活良くすると治るよ。
私がそうだった。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 06:17:48.36ID:+Qid/u1h0
>>193
具体的にはどう変えたの?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 06:25:49.52ID:4HML7U9g0
なんか杉増えてね?
確実に杉植えて増えてるだろ
減らしてるとかあれ嘘だと思うわ
年々花粉がひどくなってる
周りもそうだから不審なんだわ
コンクリ原因か?
確実に杉増やしてねーか?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 06:29:30.83ID:uE/vEG1J0
酷い時はあったわ
肌がカサカサになるし、喉までかゆくなって鼻水垂れっぱなし
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 06:54:31.31ID:AEW+LBoK0
日本人の生産性を落とそうと合作する奴らがいるんやろね
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 06:57:50.64ID:q8508BSo0
杉は悪くない
悪いのは過去の失策のせいでこれだけ国民的な病気になってるというのに何の政策も取ろうとしない腐れ政治屋ども
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 08:14:11.72ID:TTKOLQwV0
昔はアレルギー性鼻炎、今は花粉症
昔はずる休み、今は新型うつ
昔はスキンシップ、今はセクハラ、and MeToo now
今は昔の物語
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 08:18:27.40ID:4jkoIbGn0
昔は春季カタルって言われてた。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 08:43:18.43ID:l8wsml1p0
>>1
知 り た く な い のは政治家と役人だけで4割の花粉被害者はとっくに知ってる
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 09:18:38.62ID:B5fGuAsr0
爺のわいが高校生の頃花粉症という言葉が使われていない頃に
鼻水とくしゃみが酷く耳鼻科へ行ったら風邪だと言われた
それ以来医者の言うことはすべて疑うようになった
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 09:35:39.90ID:lx/mPKHA0
>>3
昔からあった
アレルゲンは一緒だが、量が増えた
(大規模な植林をしたおかげで杉など木材用の樹木が増えた)
人間は弱体化していない
アレルギー=弱々しいイメージだけど、免疫的にはむしろ強い(年取って免疫力が下がるとアレルギー症状は改善したりする)
昔は寄生虫症罹患者が多かったので、免疫力はむしろ低かった(免疫寛容を起こさせられていた)
アレルギーの観念はちょっとずつ変わってる
これまでは曝露後すぐにIgE濃度が上がって強く炎症が起きるものだけに注目してきたけど、最近では曝露後数時間〜数日スパンでIgG濃度が上がって弱く炎症が起きる遅延性のものにも注目が集まってる

ハウスダストとかは住宅環境の変化(気密性の向上)だし、杉ヒノキは日本の木材政策の失敗だしアレルギーは人災的な側面が強いと思う
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 09:40:14.75ID:NFyZfRXW0
>>204
>杉ヒノキは日本の木材政策の失敗
建材が杉じゃなければ他に何を選択すれば
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 09:44:44.87ID:Y64kt1l30
あ、じんましんがひどいのはこのせいか
さっきもムヒアルファSUを塗ったとこ


>>197
画策ね

>>200
スキンシップだけは一緒にしないで
女から男へのセクハラもあるんだから(橋本聖子)
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 10:00:19.43ID:lx/mPKHA0
>>205
建材に杉はいいんだけど、戦後ベビーブームの影響で人口が増えた分の需要を行政が先読みしすぎた
あと海運の発達と関税の撤廃で輸入木材に勝てなくなったから廃業が増えて間伐も伐採もしない杉ヒノキ林が出てきて、植えただけ花粉が出る環境に…

杉は花粉を出すようになるまで30年くらいかかるから、1950年くらいに植えた杉は1980年くらいから花粉を出し始める
花粉症が騒がれ出したのもそれぐらいでは?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 12:11:39.59ID:NFyZfRXW0
>>207
なるほど
杉を植えすぎたのね
そういやうちの庭にも杉を何本か植えてるわ
杉の花粉症はないので自分的には困ってないが近所の人に患者がいたらあれだな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 20:24:54.23ID:lx5Wac0d0
同僚がR-1が効くと言っていたので、藁にもすがる思いで買ってみた。
カロリーオフのやつだけど甘くて飲むのがつらい。
10本買っちゃったよ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 12:14:49.95ID:I5Dc2QdW0
身体がだるい、微熱あり、搔痒感あり、何もする気になれん
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 15:23:44.22ID:8YmonQY70
自民党頼むから杉対策をはよすすめてくれ
あれがただのリップサービスならそう言ってくれや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況