X



【和歌山】すさみ町沖でタンカーと貨物船衝突、積荷の燃料流出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/03/19(月) 03:59:50.43ID:CAP_USER9
すさみ町沖でタンカーと貨物船衝突、積荷の燃料流出
2018年03月18日 16時55分
http://wbs.co.jp/news/2018/03/18/116513.html

昨夜(17日)、すさみ町の沖合いで、タンカーと貨物船が衝突する事故があり、けが人はありませんでしたが、積み荷の燃料の一部が海上に流出しました。
きのう午後8時前、すさみ町江須崎(えすざき)の南西およそ6キロの海上で、ケミカルタンカー「第八昭栄丸(だいはちしょうえいまる)」499トンと、パラオ船籍の貨物船「DONG KUN7(ドンクン セブン)」2838トンが衝突しました。この事故によるけが人はありませんでしたが、「第八昭栄丸」に積んでいた燃料の一部が海上に流出しました。田辺海上保安部から巡視船艇などが現場に向かい、状況の調査や事故の原因などを調べています。
調べによりますと、流出したのは、火力発電所の燃料として使用される軽質油で、きょう(18日)午前9時すぎの時点で、船から南南東方向に、幅50メートル、長さ400メートルにわたって、薄く筋状に広がっていて、毒性と引火のおそれがあるとして、サルベージ船などにより拡散作業が行われました。また、現場の測定では、人体に影響を及ぼすガス濃度は検出されませんでした。午後2時50分現在では、新たな流出はなく、海上の流出物も拡散されて確認できなくなっているということです。
「第八昭栄丸」は、三重県の四日市から岡山県倉敷市の水島(みずしま)に向け航行中、「DONG KUN 7」に積み荷はなく、韓国の浦項(ボハン)から静岡の田子の浦(たごのうら)に向かっていました。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 04:01:30.84ID:sgC0Elim0
水島で揚げた後に丸亀で仮バースするのがたまらねぇんだ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 04:03:00.27ID:xfWyWyd30
大事故
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 04:04:26.98ID:rG07ssY20
>>1

 何について調べますか?
| ┌────────────┐
| | お前を消す方法       |
| |                   |
| └────────────┘
| [ オプション(O) ]   [ 検索(S) ]
| 
`──────────┐ ┌───
           , '´l,  ..| ./
       , -─-'- 、i_  |/
    __, '´       ヽ、
   ',ー-- ●       ヽ、
    `"'ゝ、_          ',
      〈`'ー;==ヽ、〈ー- 、 !
       `ー´    ヽi`ヽ iノ
                ! /
              r'´、ヽ
              `´ヽノ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 04:06:17.30ID:+r2zTMML0
>>1
イルカの祟りだわ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 04:07:10.70ID:CJIZvRU30
>>1
パラオ船籍 = 乗員はおそらく中国人か韓国人

それにしても、また石油流出だよ。このたびに海洋が害が及ぶ。
だから2011年からずっと言ってきたんだよ。
実際には原子力より火力の方がずっと危険で環境への害も大きいと。

原子力を40年以上使ってきて、外部に放射性物質が流出する事故が何回あった?
日本では一回だけ、世界でも数回だろうが。
一方で原油石油の流出事故は何回起きた?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 04:07:43.90ID:sgC0Elim0
499は基本5人で動かしてるのに船のことを知らないど素人が「そんな訳ない10人はいないと動かせない」とか絡んできたことあったなwおそらく小型船舶一級で動かせると思ってたりしてなw海技士免状のことすら知らんのだろうな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 04:07:53.88ID:FNzGRik/0
もうこの辺の魚食えないね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 04:08:32.18ID:7Q/Vc8tr0
イルカ漁師憤怒
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 04:08:47.52ID:GcXXteTd0
DONG KUN7(ドンクン セブン
パラオ船籍か知らんが、名前は中韓名だろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 04:13:41.53ID:Fxd7kMgb0
>>1

>ケミカルタンカー「第八昭栄丸(だいはちしょうえいまる)」499トン

>ケミカルタンカー「第八昭栄丸(だいはちしょうえいまる)」499トン

>ケミカルタンカー「第八昭栄丸(だいはちしょうえいまる)」499トン

繰り返す

>ケミカルタンカー「第八昭栄丸(だいはちしょうえいまる)」499トン
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 04:14:14.93ID:7XK6V8Nh0
何度見てもひどい町名だな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 04:18:55.50ID:j5wvebmm0
>>1

タンカーにしては小さな船?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 04:20:19.13ID:Ms4Eb/Ba0
また韓国所有大型船の事故
>「DONG KUN 7」に積み荷はなく、
>韓国の浦項(ボハン)から静岡の田子の浦(たごのうら)に向かっていました。

南シナ海で事故ってオイル垂れ流してるのも
韓国所有船絡みだったよな
もう韓国は大型船使うな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 04:30:46.02ID:suhZQjzF0
フクイチのセシウム
北海道のPBC
今度は何の化学物質垂れ流したの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 04:34:55.60ID:xnmIm9USO
海上で衝突って
お互いがぜってえ進路変えねえからな
こんちくしょう
くらいにならないと衝突しないだろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 04:35:35.16ID:bby6YcIc0
イルカ撲殺県民w
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 04:36:31.16ID:nCmjc33C0
海を汚すな
あと日本領海の中韓からのあらゆる船の航行禁止な
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 04:37:18.89ID:Ms4Eb/Ba0
よく海難事故調書見ないとわからんが
十中八九、韓国海運会社の運行するタンカーが突っ込んでる
日本近海の事故はそんなのばっか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 04:38:28.45ID:2zIsEFYD0
日本の汚染が激しいね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 04:40:02.80ID:Ogy2zeCN0
>>1

>ケミカルタンカー「第八昭栄丸(だいはちしょうえいまる)」499トンと、パラオ船籍の貨物船「DONG KUN7(ドンクン セブン)」2838トンが衝突しました。

この事故によるけが人はありませんでしたが、

【「第八昭栄丸」に積んでいた燃料の一部が海上に流出しました。】
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 04:43:29.71ID:+f2CRjKf0
積み荷がないのではなく、日本近海で投棄したとかないかな?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 04:46:31.35ID:gK51Oyev0
これはイルカの呪い
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 04:52:14.99ID:2JihtxfQ0
本当に燃料だけ??????????
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 04:57:32.50ID:fTWW4L6t0
土地柄がすさんでいるから「すさみ町」
この命名はすごい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 04:58:24.92ID:pCRRAMRO0
太地町なら良かったのにな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 05:08:48.86ID:i70FLw/AO
えびとかにの水族館のある町だ!
軽い油なら揮発性強いのかな。海に沈みませんように
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 05:09:58.62ID:V1KKRv0Y0
イルカが仕返しに来たのか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 05:22:16.32ID:sD+iT4TU0
またチョンカー
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 05:30:01.64ID:Px9fAcKO0
イルカも哺乳類で、立派な生き物。
海の中で集団レイプするからなぁ〜
見かけの、カワイイ顔にだまされては、いけないわな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 05:52:38.45ID:i/+Y/fEI0
またかよ
安い外国人乗せてレーダー監視も船上監視もしないで寝込む
何回衝突すれば気がすむんだよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 06:02:36.76ID:yhcrTnk20
>>14
中国人船長とベトナム人乗組員だってさ
中国人は本当に操船下手くそだからな
おっと、今だとこれもヘイトスピーチになるんだけっか?怖い怖い
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 08:01:45.70ID:3/E21qAP0
周参見駅では、ICOCAカードをご利用になれますが
コトデンIruCaはご利用になれません
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 08:30:11.91ID:m4xONM280
>>19

それを言うなら、日本の領海を運航するな、だよ。

瀬戸内海→大阪湾→紀伊水道のルートを運行していたのだろ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 09:36:06.11ID:jjLGpNSC0
第三共栄丸さん!?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 09:59:03.79ID:RdjU7oDr0
>>41
ありゃかってに改蔵単行本ネタのスサミストリートだ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:06:29.39ID:Vs1L3+nJ0
地名をひらがなにしまくってるのってどんな連中なん?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:08:38.58ID:jh19wdR+0
荒み
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:10:51.78ID:xfy82+xx0
自動車ですら衝突回避機能ついてるのに、なんでタンカーについてないんだ?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:24:28.38ID:0gAbTPKC0
無人にしてぜんじどうのほうがいいな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 11:33:00.60ID:vRSdWs+i0
アメリカのイージス艦の時はマスコミはどっちがぶつけたかで大騒ぎしてたと思うが
中韓からむとホント大人しいな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:08:32.96ID:sDl+TOhs0
化学物質
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:08:43.71ID:sDl+TOhs0
化学物質タンカー
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:11:08.75ID:QPHiPCbu0
>>12
> もうこの辺の魚食えないね

さらに言えば、俺が健康のために食べている「国内産」のサバ缶は、
今後、大丈夫か?

今週のうちくらいに、買いだめしといた方が、いい???
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:17:18.48ID:zwNc8/QC0
イルカの呪い
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 13:14:03.33ID:fxb1L8K80
荒んでるな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 13:15:31.94ID:tFv1qU4y0
ま〜た和歌山のマグロ養殖場狙い撃ちのチョンテロかよ
何回目だバカチョン
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 13:17:03.50ID:WEQk4JIl0
なんだ、イルカの逆襲か
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 16:18:59.84ID:vagSNJVc0
福島原発はトリチウム流してるからなぁ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 16:19:48.05ID:FAcEJN7A0
火消しw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 19:47:34.05ID:bVda0MVG0
>>10
唐突に思い出し笑い
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 19:50:15.25ID:rb9MN+7C0
中国が日本側で沈めたとかいうタンカーからもれてた油とかって
奄美に漂着して後はどうなったん?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 19:50:42.80ID:3w7aG2uf0
もう日本周辺の太平洋なんて中国の毒水の河と同じだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 19:57:00.21ID:ZPgZ7Y/C0
>>34
実際そうみたいだな
すさみ枯木灘海岸の口コミ一覧 - じゃらんnet
https://www.jalan.net/kankou/spt_30406cb3530080495/kuchikomi/
JRすさみ駅、駅周辺に何もありませんでした。コンビニどころか、お土産やさんも見当たりません。お昼ごはん
をいただきたかったのですが、ちょっと入りづらい雰囲気の大衆食堂が一軒だけ。
駅の構内の水槽になぜか「うつぼ」がいました。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 20:32:58.09ID:MFZKhHbm0
ここが発生源か
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 23:05:28.08ID:r2Ur5BRo0
何の化学物質だよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 23:15:12.17ID:OQlhcypp0
イルカがやったの?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 23:21:23.14ID:niQKTrb20
>>3
丸亀はタンカーに人気の仮バーススポットだな。今も危険物船も仮バースOKなの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 01:05:49.12ID:F4RYTI5a0
すさんだ海よ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 01:08:01.00ID:OArPyCOG0
また?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 01:24:19.19ID:NwGRNQSY0
>>68
寂れてるのでは
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 01:34:17.79ID:69la3Hlt0
流出させえるの好きだね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 01:49:54.39ID:qq3RjGzO0
タンカーで戦争してんの?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 02:14:29.47ID:RxkdTf8n0
>>78
流出量で勝ち負けが決まります
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 02:22:01.95ID:8+DyoETg0
>>72
勿論okだよタンカーの聖地だからな丸亀は危険物積んでてもつけれる船乗りのことをわかってる公共岸壁だ買い物はマルナカのイオンで飯は近くのくら寿司やケンタッキーが入ってるモールそしてパチは宇多津町のミリオンの黄金パターンよ
ただ1000kl近く積んだ満船だと潮が満潮にならないと脚付きそうなくらい浅いのが気持ち悪いけど仮にそうなってもアンカーで無理矢理ひきづり出せるけどさw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 02:59:27.70ID:oHJjBuya0
またかよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 03:30:25.70ID:HuphwCGI0
石油味か
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 03:51:29.71ID:AM6aIbrt0
イルカの祟りだ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 05:42:37.86ID:NVPB55uz0
捕鯨業者死ね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:06:25.42ID:MZgkCgxF0
>>80
ありがとう。ワッチ気を付けてな。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:11:39.68ID:4TxjVuiV0
どこまで油広がったの
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 15:11:47.65ID:zVzdYjgW0
スサミストリート
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 03:22:42.40ID:H/UI9nW+0
イルカのお怒りだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況