X



【海外】ロシア大統領選、プーチン氏圧勝で4選へ。得票率7割超
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/03/19(月) 04:44:21.25ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180319-00000006-asahi-int

ロシア大統領選が18日行われ、現職のプーチン大統領(65)が投票締め切り後発表の出口調査で
得票率73・9%とされ、4選を確実にした。プーチン氏は2000年3月の大統領選で初当選。
08年にいったん首相に回ったが、12年大統領に復帰した。今回の当選で任期は24年までとなり、
旧ソ連のスターリン共産党書記長以来の長期にわたり事実上の権力を握ることになる。

中央選挙管理委員会が立候補を認めたのは8人。「全ロシア世論調査センター」の出口調査では、
2位は共産党候補パーベル・グルジーニン氏(57)が11・2%、自由民主党候補の民族派
ウラジミール・ジリノフスキー氏(71)が6・7%。中央選管は開票率21・33%の段階のプーチン氏の
得票率を71・97%と発表した。

前回12年の選挙で大統領職に復帰した際のプーチン氏の得票率は議会選での不正発覚や
長期政権化への批判で63・6%と2選目を下回った。危機感を抱いたプーチン氏は国外から
資金を受ける団体を「外国の代理人」に指定して人権団体などの活動を規制する一方、
14年に隣国ウクライナで親ロシア政権が倒れた際には、ロシア系住民の多いウクライナ南部
クリミア半島に軍を派遣。制圧下で行われた住民投票の結果を理由に同半島の併合を宣言するなど、
強硬な対外政策で国民の愛国心をかき立て支持率を80%超に伸ばした。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 04:46:42.52ID:WEJ9IyHg0
共産主義って、どうしてこうなんでしょうねぇ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 04:51:17.69ID:b0+oiiI30
2位がスターリン信奉の共産党で3位が極右民族主義者
ロシア面白いな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 04:51:39.68ID:cl52p/yU0
金正恩が100%で当選しました
みたいなニュースだな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 04:51:45.49ID:dqI37j2G0
プーチン4選おめでとうw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 04:52:34.37ID:Ts64D1Mt0
シナ露は終身皇帝をたててますます盤石の強盛大国にならんとしている
わが国も安倍を終身首相にすべきだな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 04:52:59.40ID:cl52p/yU0
プーチンの対抗馬が
共産党とジリノフスキー
田舎の知事選みたいだな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 04:55:14.22ID:+kuV/ocI0
>>1
まあそうなるよね

ロシアはプーチン
中国は習近平
朝鮮はキム
日本は安倍

極めて安定した世界だ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 04:57:07.01ID:LFFfOTvl0
ウラジミール!君と・・・


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 05:02:12.81ID:0O/sHDt10
コロコロコミックでプーチンを見たい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 05:05:25.27ID:0+4ogTqS0
ロシアらしくて、いいよ
独立したい国ばっかだもんな
抑えつけるには、プーチンが一番!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 05:05:46.92ID:WJJtSg9c0
>>1
得票率7割超って、北朝鮮かw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 05:10:23.18ID:CuOKhw+D0
ロシア人ってやっぱ変!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 05:13:14.06ID:Fx/Mgkku0
独裁政治好きな国が共産主義を選ぶのか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 05:14:15.23ID:RpER6pbu0
>>7
日本と同じやん。
ロシアの共産党支持者=過去を懐かしがる老人、日本の左翼支持者=団塊の世代
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 05:16:46.08ID:Y+K4tw+G0
>>7
まるでうちの田舎の市長選挙みたいよ。投票に行きたくない。行かないと圧力かかるし、もし負けたら相手陣営から容赦ない仕打ちが(´;ω;`)
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 05:17:56.40ID:WBqWvf6U0
日本は朝鮮帰化人とユダヤ人の植民地
大麻の使用が禁止されて自由に使うことができない
大麻から採れるオイルは癌の特効薬
特効薬を使うことができないので医者から抗がん剤治療や
なんやらを受けないと死ぬよと脅迫される
かかった医療費は医者や製薬会社と山分けとなる
患者は搾取される
日本人の儲けたお金は知らないうちに米国債や
イスラエルに渡り消えてなくなる
現代版植民地である
ユダヤと伝統的に対立しているのが、恐ロシア
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 05:21:18.57ID:FgHQ9iJo0
人類のがん細胞はユダヤ人だ
奴らは国体というものを持たず、他民族に寄生する恐ろしい生き物

ロシアはユダヤに寄生されてソ連になり、人民は地獄に突き落とされた
それを救ったのがプーチンだ
ユダヤを追放してロシアを取り戻した

中国にも黄色人種のユダヤがいたが、習近平によって駆除されて近代化に向かった
再びユダヤに寄生されないように習近平で固定するのは当たり前だ

では日本はどうか
神社ユダヤの天下だ
神社って半島の寄生虫が建てるものだぞ
そんなものに騙されるなよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 05:22:23.75ID:OxEesLSE0
中国習死ぬまで指導者の道を法的整備完了
ロシアプーチンさらに4年延長、その先もおそらく
北朝鮮核を持ち、アメリカに届く技術も完成?
韓国文あえて北朝鮮の思惑通り動く
アメリカトランプ大混乱
日本安倍大混乱


かなりまじで日本危機だと思う
マスコミが悪いとか安倍が悪いとかじゃなくてかなりやばいと思う
真面目に危機感持ってる人どれだけいるんだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 05:23:27.09ID:qP/eyMLb0
ジリノフスキーは久々に聞いたな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 05:27:08.92ID:6Ii9QYpz0
うん、北方領土返せ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 05:27:10.32ID:cmr8KWE80
クリミアみたいなことをやると支持率上がっちゃうんだもんなあ・・・
日本にもネトウヨ多いし民主主義ってこんなもんなんかな・・・
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 05:31:08.70ID:i/+Y/fEI0
プー最強や!
シリア頼んだぜ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 05:36:12.06ID:iYHH5iBo0
ブリカスが必死で工作したのに全く影響なかったなw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 05:38:52.43ID:Y/8IrGDj0
ロシア人に民主主義は向いてないということだね
もうソ連に戻ったら
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 05:43:59.56ID:untqW03Z0
インチキ選挙だし
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 05:44:48.31ID:POiEUOVu0
日本の周りには
ロクな国がないなほんと
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 05:44:58.39ID:TJaJGUUo0
共産主義は独裁に切り替えやすい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 05:45:02.68ID:D3eUQ3uA0
>>1
代わりがいないというか、後がないというか。
絶望的な状況だね、日本同様。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 05:52:18.94ID:l6TPS0zr0
>>38
日本とロシアは国民のレベルが似てると思うね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 05:57:51.08ID:wKxiZSZB0
預金封鎖 ハイパーインフレ 新円切り替え
重税 経済的徴兵 ゴールドなどの貴金属没収
アベノミクスの成果が出てくるな
対策として
金融資産の一割りぐらい金貨銀貨持つ
食料備蓄 タンス預金 硬貨で持つ
筋トレ 最低限の武装 これからの時代は最悪を想定しておけ
ロシアみたいに家庭菜園もいいかもな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 06:00:10.59ID:CJIZvRU30
>>21
共産主義は必ず独裁だ。それも最悪の独裁。
皮肉なことに、中国やロシアのような前近代的な野蛮な独裁国家と
共産主義は非常に相性がいいんだな。
中国もロシアも事実上帝国に戻ってしまったな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 06:01:05.13ID:XR/5dDvF0
ロシアなんか外国人みたらスパイと思うっていう国だから、大分違うよ
中国も日本人技術者をスパイ呼ばわりして逮捕してるし、なんか嫌な意味での田舎過ぎるだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 06:11:49.90ID:xV51IflU0
7割か
どこぞの愚か者と違って空気読んだなwww
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 06:14:23.50ID:0r/PCP670
>>43
中ソは自国民を粛清しただけだが、欧米は日本人を含む外国人を虐殺してる。

■アメリカ人 インディアン大虐殺 1億人のホロコースト
■アメリカ人 日本への各都市への大空襲で100万人虐殺 富山では99パーセントが空襲により焼失
■アメリカ人 東京大空襲を行う。2時間で12万人の民間人の虐殺世界新記録
■アメリカ人 沖縄から長崎に疎開する子供達を乗せた船「対馬丸」を攻撃 1500人の児童が亡くなる
■アメリカ人 原爆を二発も落として30万人を一瞬で大虐殺。日本人を使った原爆の人体実験
■アメリカ人 アメリカ人移住者がハワイ原住民を大虐殺。王政を転覆 ハワイ王国乗っ取り
■イギリス人 インド人に紅茶と綿花を作らせ食べ物を作らせず飢えにより大虐殺
19世紀の飢餓だけで2000万人が死亡。虐殺された数は不明
■アメリカ人 フィリピンで100万人大虐殺
■オランダ人 インドネシア人を強制栽培に従事させ飢えさせるなど大虐殺。日本人捕虜に対する虐殺も最も悪質
■フランス人 ベトナム人500万人大虐殺
■イギリス人 オーストラリアに住むアボリジニ大虐殺(オーストラリアはイギリスの犯罪人の流刑地)
■イギリス人 タスマニア島(オーストラリアの近く)の住民を虐殺。タスマニア島住人は虐殺により絶滅
■アイルランド人、フランス人 イースター島の住民を奴隷として連れ出し
 彼らが持ち込んだ天然痘が猛威を振るった結果、1872年当時の島民数はわずか111人の絶滅寸前に
■アメリカ人 イラク130万人大虐殺
■イギリス人 中国人にアヘンを売りつけアヘン中毒にさせる。アヘンを売った金で中国人を買いアメリカで人身売買
■カナダ人(イギリス人、フランス人)先住民虐殺(現在進行中)
■ベルギー人 コンゴで大虐殺 1000万人虐殺
■イギリス人 ニュージーランドのマオリ族を虐殺 →白人国家に
■イギリス人 フランス人、アメリカ人、スペイン人、ポルトガル人、オランダ人=
 アフリカから黒人を奴隷として大量に買い付け酷使、使い捨てにして大虐殺 5000万人
アフリカからアメリカへは推定1500万人の黒人が奴隷として運ばれたにもかかわらず、
18世紀の末、アメリカに現存する黒人奴隷は300万人しかいなかったといわれる
■スペイン人 ポルトガル人  アメリカ大陸での大虐殺。
(数千万人単位でインディオが虐殺され、ペルーでは1000万いた人口が100万人に)
■アメリカ人 ベトナム戦争でアメリカ軍が大量に枯葉剤、ナパーム弾を使用し虐殺
■十字軍によるイスラム虐殺
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 06:15:47.63ID:0r/PCP670
>>32
日本人ですらイギリスの正体に気が付いてるしね。

オレンジ自由国(1853〜1902) アフリカ南端に移住したオランダ人の子孫たちが、グレートトレックと呼ばれる大移動の末に建てた国。しかし建国後にダイヤモンドが発見されたばっかりに英国の侵攻を受け滅亡。うーんこのブリカス pic.twitter.com/3SSqefj6kg
From: henkenkokkabot at: 2018/03/14 16:03:14 JST Re 公式RT

建国から20世紀までの現在の領土に近い版図を得るまでのアメリカ、領土拡大時のいざこざでブリカスの片鱗を感じるゲスエピしか出てこなくて草を禁じ得ない
From: NanJ_UShistory at: 2018/03/14 15:49:36 JST Re 公式RT

ロヒンギャも半分ぐらいブリカスの責任だし、あんな国早く核で消したほうがいい
From: Tahurwaili at: 2018/03/14 15:08:45 JST Re 公式RT

お金になれれば国一つを滅びそうでも気にしないブリカス(アヘン戦争、アイルランドジャガイモ飢饉)
From: Justinhsu13 at: 2018/03/14 01:59:01 JST Re 公式RT

二枚舌外交 イギリスが主に行ってきてる外交 パレスチナ問題やインド自治などといった多くの問題を生み出し続け、いまだその解決に至らず、流血沙汰が止まらない やっぱブリカスってブリカス
From: YHofJW at: 2018/03/13 14:08:08 JST Re 公式RT

ブリカスはほんま世界の敵よな
From: shoky53 at: 2018/03/13 08:15:19 JST Re 公式RT

紳士とは名ばかりの終身名誉畜生国家ブリカス、そのぐう畜所業を調べ倒すと生やした草が枯れる程だった。なおぐう畜過ぎて授業では教えん模様
From: Eighteen_PEPSI at: 2018/03/13 00:39:34 JST Re 公式RT

さすがブリカス 煽って暴発させたりミスを誘うのはお手の物 twitter.com/Manualmaton/st…
From: takenokko_n at: 2018/03/13 00:03:18 JST Re 公式RT

フロンティアスピリットとかかっこいい事言ってるけどお前らただ先住民いじめただけやんけ。 やっぱブリカスはクソ
From: hayabusa0807 at: 2018/03/12 23:21:24 JST Re 公式RT

ブリカスほんまひで
From: pv_ys at: 2018/03/12 23:16:21 JST Re 公式RT

畜生ブリカス
From: tomo_sukuXYZ at: 2018/03/12 22:57:08 JST Re 公式RT

だから戦争が起きたり植民地作ったりしたねんな 流石ブリカス 手段を選ばん
From: kanzakiranran37 at: 2018/03/12 20:13:03 JST Re 公式RT

マルタ行くからって母親に言ったら理由聴かれたので、とりあえず英語圏だし英語上手くなれんちゃう?と言ったらイギリスのほうがいいだろってバカにされた。 てめぇはアヘン戦争を忘れたのかよ?一番憎むべき相手だろブリカスは
From: itsuca666 at: 2018/03/12 11:52:48 JST Re 公式RT

世界史について調べてるとどんどんブリカスが嫌いになるな
From: fooooooomio at: 2018/03/12 15:34:26 JST Re 公式RT
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 06:17:08.56ID:CJIZvRU30
コピペばかり貼りまくっているから工作員と丸分かりなのに、よく続けるなあ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 06:18:40.85ID:0r/PCP670
>>24
ロシアからユダヤ財閥を追い出したプーチンを尊敬するね。

ユダヤ金融の犬「小泉純一郎」と「安倍晋三」 は史上最悪の売国奴だわ。

●小泉純一郎
郵政民営化→ゆうちょ銀行の資金運用担当役員にゴールドマンサックス(ユダヤ金融)の副社長が就任し国民の貯金がユダヤの財布に。
郵政民営化→かんぽ生命がアフラック(ユダヤ金融)の販売代理店に成り下がる。 (小泉ブッシュ会談でかんぽ生命は独自の医療保険は扱えないと決められた)
郵政民営化→株式上場の幹事がJPモルガン(ユダヤ金融)に決定。NYの金融街では「日本郵便の略称であるJPはJPモルガンのJPだ」という笑えない冗談が流行った。

●安倍晋三
年金資金で株購入→ゴールドマンサックス(ユダヤ金融)に運用委託したら9兆円の損失。
年金資金で株購入→投資先の上位に何故かイスラエルに多額の寄付しているネスレ(ユダヤ企業)がランクイン。
年金資金で株購入→GPIF(年金積立金管理運用独立行政法人)のトップにメットライフ(ユダヤ企業)の元会長が就任。

そしてユダヤ金融の次のターゲットは預金量90兆円を誇る「農林中金」だ。
小泉の息子・進次郎が突然、農林中金の解体を言い始めたのが証拠。
安倍も進次郎を自民党の農林部会長に据えてユダヤ金融の野望に手を貸している。

ちなみに去年の正月に安倍が休暇を過ごしたのはゴールドマンサックスの日本支社がある六本木ヒルズ。
泊まったホテルもユダヤ資本のグランドハイアット東京。
見に行った映画も日本人がユダヤを助ける「スギハラチウネ」だった。

もう何から何までユダヤづくし。

↓中東訪問の際にエルサレムでユダヤへの忠誠を誓う小泉と安倍の姿。
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/f/500x400/img_5fc9a0bcb9dada85308b4691c43589c1167667.jpg
http://voicevoice.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/07/28/photo_3.jpg
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 06:19:29.45ID:oW75/jTD0
>>7
日本だって、あんな反社会的な共産党でも根絶やしにできない。
どこの国でも、共産党を支持する連中がいる。プーチンは
対処方法を知っている。安倍首相はそこの理解が不十分。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 06:37:08.78ID:YdGeyIwm0
反対勢力ジャーナリスト殺してんだろ
ヤバイ国ならう安倍ちゃんの友達
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 06:50:36.19ID:0r/PCP670
>>51
反対勢力ジャーナリスト殺してんのはアメリカ。
ヒラリー・クリントン夫婦の周囲だけでも50人以上が不審死している。

ちなみにCIAは日本国内での活動も活発にしていて
例えば、ユダヤ金融の犬である竹中平蔵の「りそな疑惑」を追っていたジャーナリスト(読売と朝日の記者を含む)の5名が不審死、
あと番組で911テロのユダヤ自演説をほのめかしたNHK論説委員の長谷川さんも局内で不審死している。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 06:52:45.80ID:bDSvbASq0
>>4

バカなのか? >>1の記事くらい嫁!

まだロシアを、共産党旧ソ連とでも思ってんのか?w

プーチン率いる「ロシア愛国党」が1位で、

2位が共産党だ!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 06:54:55.43ID:vqHSL2d+0
共産主義は必ず独裁だ。それも最悪の独裁。

で、共産党は、次点のグルジーニンだ

ウンコを食べてる人は理解できてる?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 07:01:30.69ID:oYUmQdVb0
中国とロシアが法的にも長期独裁国家になってしまったのに、安倍政権を独裁だと連呼し続ける人たち
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 07:03:03.93ID:G9VLS4o50
>>55
うんこ食べてる人は朝から近親相姦してます!
また ウンコ食べる人増やしてます!
噂ではうんこ食べさせてくれるデリが祖国で流行ってるらしいです!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 07:04:03.03ID:2ZBEDGpW0
日本も実質的に自民党の独裁だよ。
野盗が政党政治を否定しちゃったからね。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 07:04:19.36ID:vqHSL2d+0
ID:G9VLS4o50

ウンコを食べる韓国人
いまだに脳内が冷戦時代の勝共連合=統一教会

       |  []_]
       |   || ∧_∧ 
       |    ( ・∀・) うんこあげる
       |   ヽ( つと)    
       |   || (ヽ ) ) ( ̄◎
       |     )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛  
        ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |
             |; : |
             |●|
.        | ̄ ̄; :  ̄ ̄|
.        |  ∧●∧ わーい
.        | <ヽ`∀´> ...|
.        |:::(    ) ::::| 

(衝撃映像) 韓国人がジャンケンで負けてウンコを食べる!
http://www.youtube.com/watch?v=K5C9uhMe7eE
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 07:13:41.51ID:B5wtQPDX0
優れた指導者の元で国民が一致団結して国のために働くのいうのが正しい国のあり方。
それができるロシアがうらやましい。
独裁政治でも、国家が発展し誇りを大切にする国が衆愚政治より素晴らしい。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 07:15:48.85ID:CJIZvRU30
>>50
共産主義者はテロリストそのものだから、強権で潰すしかないんだよ。
しかし戦後日本は共産主義に占領されたところから始まってしまったから
それを潰すのは容易でない。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 07:16:33.91ID:cYkr3+Xg0
独裁政治なのに世襲政治ではないソ連/ロシア
独裁政治ではないが世襲政治が横行している日本
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 07:18:07.97ID:2ZBEDGpW0
優れているかどうかは結果論。
多数決主義の民主主義には、「政治は必ず失敗する」という前提がある。
そのための任期だ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 07:20:15.49ID:vqHSL2d+0
共産主義者はテロリストそのものだから、強権で潰すしかないんだよ。

で、共産党は、次点のグルジーニンだ

ウンコを食べてる人は理解できてる?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 07:40:21.21ID:OeFdtE4p0
>>64
ロシアの共産はプーチンの管理下野党だから
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 07:43:54.30ID:vqHSL2d+0
共産主義者はテロリストそのものだから、強権で潰すしかないんだよ。

で、共産党は、次点のグルジーニンだ

ウンコ食べてる人は言い張るよね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 07:47:04.87ID:RBFUMBTe0
世界的にトップを交代している余裕がないんだろうな。超長期政権が目立つようになってきた。そういう国はいざ交代する段階になると荒れるよね。誰しも不老不死ではいられない。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 07:57:23.44ID:bDSvbASq0
[モスクワ 18日 ロイター]
- ロシアで18日、大統領選の投開票が行われ、中央選挙管理委員会によると、
現職のプーチン大統領(65)が、開票率70%超の段階で75.9%の票を獲得し、再選が確実となった。

任期は6年で、2024年までとなる。プーチン氏は2000年以降、大統領または首相として政権を担ってきた。
今回の再選により四半世紀近くにわたりロシアを支配することになり、旧ソ連の指導者スターリンに次ぐ長期政権となる。

プーチン氏は欧米に対する防衛を強化し、生活水準を引き上げると表明している。
プーチン氏の勝利は幅広く予想されていた。
今回の大統領選にはプーチン氏を含めて8人が立候補していたが、対抗馬として有力視された候補者はおらず、野党指導者ナワリヌイ氏は出馬を認められなかった。
プーチン氏の次に得票率が高いのはロシア共産党のグルディニン氏(約13%)、続いて自由民主党のジリノフスキー氏(約6%)となっている。
プーチン大統領は勝利宣言を行い、大統領選での勝利は厳しい状況下で達成したことに対する信任投票だと受け止めているとし、
「この結束を維持することが非常に重要だ」と述べた。

英南部でロシア元情報機関員に軍用神経剤が使用された事件を巡り、ロシアと英国は外交的に対立している。
プーチン大統領は18日、ロシアが同事件に関与したと考えることはばかげており、ロシア政府は英国側と協力する用意があると述べた。

プーチン氏がいつまで実権掌握を望んでいるかは明らかになっていない。
ロシアでは大統領の連続3選は認められておらず、プーチン氏は2008年、大統領を2期務めた後に首相に転じた。2
012年から大統領の任期は、それまでの4年から6年に延長されている。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 08:01:33.21ID:ja5Df8rY0
EUも神聖ローマ皇帝を復活させろよw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 09:12:08.25ID:sDnzbtHM0
最初に就任したの2000年、今から18年前だからなw
沖縄サミットで柔道してた
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 09:12:49.03ID:u4S60lgi0
>>1


安倍もプーチンも口封じが趣味だな。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs&;feature=youtu.be

↑  安倍夫婦と維新が森友事件の黒幕。


森友の不当な値引きルートが、安倍夫妻→本省→近畿財務局 と確定。


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑  安倍と昭恵の両方の名前が森友文書から削除されてた!

安倍の狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍は日本の癌
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 09:15:03.95ID:hddVLv9l0
>>33
ロシア人に限った話じゃない

そもそも民主主義って概念自体が西欧のキリスト教徒にしか通じないもの
それが世界に広まったのは考え方自体が正しいからじゃない
西欧キリスト教徒たちの持つ武器が優れていたから、それが唯一の勝因
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 09:17:17.06ID:hoOOWcJZ0
なんかどうも妙な空気になってきたな。

アメリカ:ナショナリズム復活
ロシア:指導者固定化
中国:指導者固定化
イギリス:EU脱退

いわゆる「常任理事国」といわれる連中が強硬化しはじめた。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 09:17:56.76ID:oYUmQdVb0
中国とロシアが本腰入れて独裁国家になってきたのにパヨク文化人とカスゴミは、安倍独裁ガーw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 09:18:28.20ID:O79qC+H60
もう共和制廃止して帝政に戻せよ

選挙だってタダじゃ無いんだから
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 09:19:52.01ID:+B2I2MZ60
>>76
ソ連崩壊の時期に比べればマシだから今のままでいいという消極的支持もあるらしい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 09:33:50.41ID:FhAyap2r0
>>11
有力対抗馬を片っ端から逮捕した国でもないし
事実上プーチン大統領の信任投票だな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 09:47:25.48ID:rPt3RS4h0
おめでぷぅ🌠ちん
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 09:52:20.13ID:MSH1vEvR0
自称7割だが支持の高いのは確かか。外国で平気で毒殺する元首が圧倒的な支持とかロシアの異様さが際立つだけだが
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:00:20.62ID:vqHSL2d+0
開票率97.61%

プーチン 76.62% 現大統領、無所属、自薦
グルジーニン 11.86% 無所属、共産党(社会主義、共産主義、マルクス・レーニン主義、反資本主義、反ファシズム、愛国主義)推薦
ジリノフスキー 5.71% 自由民主党(自由主義、右派中道、反共、国家主義)
ソプチャーク 1.64% 市民イニシアチブ(自由主義)
ヤヴリンスキー 1.02% ヤーブロコ(社会自由主義、進歩主義、社会民主主義、緑の政策)
チトフ 0.75% 右派活動(自由主義、保守、進歩主義、改革派)
スライキン 0.68% ロシアの共産主義者(社会主義、共産主義、マルクス・レーニン主義、スターリニズム)
バブーキン 0.65% ロシア全民同盟(国家保守主義、社会保守主義、愛国主義)
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:08:00.65ID:hVQCtqMN0
批判的なことを言うヤツは外国にいようが殺すプーチン
選挙がまともに行われるわけがない。社会主義はこれが怖い。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:10:15.46ID:vqHSL2d+0
ウンコ食ってる人は、いつまでもいつまでも、社会主義ニダとか言い張る
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:10:41.85ID:Ts64D1Mt0
国家機密をユダ金拠点ロンドンに売り渡す犬を始末しただけだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:12:42.36ID:Polin3Bc0
プーさんのお顔が微妙に違うような・・
勝利宣言しているところとか違うおっさんのような・・暗殺おそれて影武者?
顔が違うよね
年取っただけ?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:18:58.85ID:qJQTrxIP0
ジャップアへの目標の国?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 11:35:52.22ID:qnm7woho0
100% 習近平、金正恩
70% プーチン
60% 文在寅
40% 安倍
30% トランプ 
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:44:35.54ID:qoXKce2X0
プーチン圧勝で二人の任期中に領土問題解決は確実になったな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 14:00:05.75ID:Isy2Iv0g0
金正恩、習近平の次に、米軍に排除されそう
第二次大戦のときみたいに、欧米と「共通の敵」を設定できないかぎりはジリ貧確定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況