【北海道】パレスチナの現状を知って…札幌のムスリム生徒らポスター制作「家族が殺されている人がいるのに日本では知らない人が多い」 [樽悶★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001樽悶 ★
垢版 |
2024/05/18(土) 23:36:21.79ID:3bMqCvJ59
パレスチナの歴史や現状を表現したポスターを手に記念撮影するサッポロ・イスラミック・インターナショナル・スクールの生徒=16日午前、札幌市
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20240516-00000181-kyodonews-000-3-view.jpg

 イスラム教徒の子どもが通う札幌市のインターナショナル・スクールの生徒らが16日までに、戦闘が続くパレスチナの歴史や現状を伝えようとポスターなどアート作品を制作した。6月に開くバザーで一部をオークションにかけ、集めたお金をパレスチナ支援団体に寄付する計画だ。

 制作したのは「サッポロ・イスラミック・インターナショナル・スクール」の生徒約10人。エジプト出身のロジャイン・シェハタさん(12)は「パレスチナでは家族が殺されている人がいるのに、日本では知らない人が多い」と訴えた。

 生徒らは授業でパレスチナについて学び、ポスターや絵、習字などで平和を求めるメッセージを表現した。

5/16(木) 19:35配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/3a76dcb005fb1db82136c7eb4cea0661c1584fec
0952名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 06:16:42.73ID:VrWqq1Zd0
日本でのうのうと暮らしてるお前等も
日本人と同じぐらいにしか知らんだろうがw
0953名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 06:16:42.80ID:pCkUkf0V0
>>949
ハマスを支援したネタニヤフが全て悪い
0954名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 06:16:55.26ID:zVhMc0NE0
>>947
普通とか常識とか
そうやってまた他人を操作しようとする
地獄に行く徳を積む人生
がんばってね
0955名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 06:17:31.80ID:pCkUkf0V0
>>950
日本は、西側諸国と共同で、イスラエルに、ラファ侵攻を止めるように
書簡を送ってるから
0956名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 06:18:37.79ID:amXnKH1r0
>>944
詳しい方なんで質問お願いします
ハバド・ルバビッチってシオニストなんですか?
0957名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 06:18:38.50ID:59CoU3gE0
ラファの空爆楽しみだなw
何人テロの手先の生ゴミがぶち殺されたかぐらいは興味あるからいいでしょ
0958名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 06:19:10.17ID:pCkUkf0V0
>>954
俺は、たとえ自分が地獄に堕ちようが、君を天国に行かせるために
君が、ネタニヤフが支援したハマスの自作自演テロへの報復による、
コンサート会場におけるイスラエル国民のジェノサイド及び、
3万5000人のジェノサイドを支持することを止めさせる
0959 警備員[Lv.28][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 06:19:15.05ID:r/NICNIy0
散々国連やらNGOが手を差し伸べてるのにw
戦いをやめれないんだろ?w
勝手にやってろになるわwww
0961 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 06:20:27.63ID:wrm0Vwmz0
テロリスト支援するとそうなるとしか

ユダヤ教はヤバイ宗教やし
0962名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 06:21:13.01ID:XZFHTgch0
現状知った日本人が空港で銃乱射して大変なことになったんだから余計なことすんなよムスリム
0963名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 06:21:42.97ID:e1HxmLR10
自国で声出せよ。知れとか言われても日本の安全圏で言われても何も変わらんぞ
0964名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 06:22:30.90ID:EH5UxcGr0
知らないのは若者ですね。
そしてこのポスターも
知られることはない。
0965 警備員[Lv.17][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 06:22:43.06ID:K2w4N9Q10
ハマスが人質全員解放すれば
攻撃は終わるそれだけ
イスラエルだって鬼じゃない
0966名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 06:22:51.10ID:+fBBdMMH0
数千年、殺し合ってきて今さら他国を巻き込むな
どうせ千年後もイスラムとユダヤでやりあってんだろ
付き合い切れん
0967名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 06:23:59.78ID:4chHae8L0
>>946
クルドとパレスチナ人は水と油
仲悪い
0968名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 06:24:31.19ID:3meGDemQ0
イスラムなんて他文化から見りゃほとんど侵略的な害人だから
世界からはむしろもっと殺されろ程度にしか思ってないよ
何こっちを巻き込もうとしてんの、さっさと絶滅しろ
0969名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 06:24:50.28ID:pCkUkf0V0
>>956
申し訳ない
俺も浅学なもので、その団体については今、知った
そういう団体もあるのだな
貴重な情報どうもありがとう
0970名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 06:25:46.17ID:wrqShG9t0
>>955
書簡で止められる相手じゃないだろ
0971名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 06:25:57.42ID:pCkUkf0V0
>>957

>>965

>>966

>>968




ハマスを支援したネタニヤフが全て悪い
0972名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 06:26:41.65ID:pCkUkf0V0
お前ら、ネット上でイスラム教徒とハマスを憎むな

悪いのは全てハマスを支援したネタニヤフらシオニストなのだから
0973名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 06:26:59.13ID:5QgsXuZ60
>>968
中東の土着信仰なら土地と合ってるけど
地球の他の地域では気候と宗教合わないんだよな
0974名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 06:27:27.53ID:pCkUkf0V0
お前ら
真の悪は、ハマスを支援したネタニヤフな
これテストに出るから覚えておけよ
0975名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 06:27:43.75ID:amXnKH1r0
>>969
いえいえ
こちらの方こそ色んな情報ありがとう
勉強になりました
0976 警備員[Lv.28][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 06:28:19.97ID:r/NICNIy0
>>972
もう良いからw
どっちが悪い目線で賢い日本人は見てないからwww
0977名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 06:28:23.97ID:POS2pjtw0
毎日のようにガザのニュースやってるんだから知識層は知ってるやろ

んで?どうして欲しいんだ?日本はイスラエルと共にありますって副大臣が言った事は知ってるんか?アメリカと同盟国なのも知ってるんか?
0978名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 06:28:35.64ID:pCkUkf0V0
>>975
あなたの寛大な御心に感謝します
0979名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 06:29:10.47ID:pCkUkf0V0
>>976
真の悪は、ハマスを支援したネタニヤフな
これテストに出るから覚えておけよ
0980名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 06:29:38.64ID:5QgsXuZ60
>>972
でもめっちゃ人種差別してくるからあんま同情心わかなくなった
白人よりは下だがお前らモンゴロイドより優れてるから人種差別して良いんだ
ただしモンゴロイドでもお前らの金は欲しいからちょうだい
みたいなやつだらけ
0981名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 06:29:58.61ID:pCkUkf0V0
悪いのは、ハマスを支援して、自作自演テロでイスラエル人をアパッチヘリで
ジェノサイドしたネタニヤフ
0982名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 06:30:26.87ID:pCkUkf0V0
>>980

悪いのは、ハマスを支援して、自作自演テロでイスラエル人をアパッチヘリで
ジェノサイドしたネタニヤフ
0983名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 06:30:49.22ID:POS2pjtw0
>>11
在日ミャンマー人なんかは祖国のテロリストに支援してるし今回のパレスチナ人みたいな活動もしてるよ

テロリストの支援してる人を何で追い出さないのか疑問だけどな
0984名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 06:30:56.55ID:08IyZsUY0
お互いに仲良くしようとする
気がない限り永遠に争いは
終わらんだらろう
外野が首突っ込んでも無駄さね
0985名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 06:30:57.64ID:pCkUkf0V0
お前ら
ネタニヤフが支援したハマスによる、アパッチヘリによるイスラエル人のジェノサイドを許すな
0986名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 06:31:34.80ID:MKuu5kLU0
でも彼らは、

日本の首都も知らないのではないでしょうか?
0987名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 06:31:48.31ID:pCkUkf0V0
お前ら、ネタニヤフが支援したハマスによる、イスラエル人のジェノサイドについて
何も思わないのか?

今すぐ、ネタニヤフによるイスラエル人のジェノサイドを止めさせるんだ
0989名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 06:32:08.41ID:5QgsXuZ60
>>982
でも世界中の一般庶民の一人一人が
モンゴロイドを人種差別しても構わない
みたいな考えの奴ばかりだよ
モンゴロイドなら殺されててもまあモンゴロイドだし
みたいな
そのくせ金だけは欲しがる
0990名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 06:32:22.44ID:pCkUkf0V0
>>988
正義の日本人だ
0991名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 06:32:35.11ID:RU7yemg80
すべては聖書に書いてあるし
ユダヤ人についてヘイトスピーチするのは法令違反
5chのサーバーはアメリカにあるのでアメリカの反ユダヤ主義規制法(改正中)にも抵触する
0992名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 06:32:49.40ID:pCkUkf0V0
>>989

お前ら、ネタニヤフが支援したハマスによる、イスラエル人のジェノサイドについて
何も思わないのか?

今すぐ、ネタニヤフによるイスラエル人のジェノサイドを止めさせるんだ
0993名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 06:32:54.49ID:zVhMc0NE0
>>958
どうぞ一人で地獄に落ちてください
そこがあなたの居場所です
0994名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 06:33:10.14ID:+zVNr99H0
日本で見せるポスターぐらいせめて日本語で書けよ低能が
そういうとこだぞ
0996名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 06:33:27.71ID:pCkUkf0V0
お前ら、ネタニヤフによるハマス支援によるイスラエル人のジェノサイドを止めさせるんだ
いいね?
0997名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 06:33:59.40ID:pCkUkf0V0
>>993
君が地獄に堕ちるのを止める
0998名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 06:34:11.85ID:7H5tjwxx0
1000ならハメス
0999名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 06:34:24.91ID:pCkUkf0V0
正義の日本人と正義のユダヤ人がハマスを支援した
ネタニヤフの自作自演戦争を止める
1000名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 06:34:36.02ID:pCkUkf0V0
最後に愛が勝つ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 58分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況