X



【共同通信調査】「麻生氏辞任を」52% 次期総裁、安倍首相3位に後退 17,18両日実施 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/03/19(月) 13:01:20.50ID:CAP_USER9
「麻生氏辞任を」52% 次期総裁、首相3位に後退 共同通信調査
2018.3.19 07:12
http://www.sankei.com/politics/news/180319/plt1803190008-n1.html

 共同通信社が17、18両日に実施した全国緊急電話世論調査で、森友学園への国有地売却に関する財務省の決裁文書改竄(かいざん)について安倍晋三首相に「責任がある」との回答は66・1%に上り、「責任はない」の25・8%を大きく上回った。
 麻生太郎副総理兼財務相の責任に関し「辞任すべきだ」が52・0%で、「辞任する必要はない」は40・4%となった。
 野党が国有地売却への関与を追及する安倍昭恵首相夫人について「国会招致が必要だ」は65・3%、「必要はない」は29・0%だった。
 改竄当時に財務省理財局長として国会で答弁した佐川宣寿(のぶひさ)前国税庁長官の証人喚問は「必要だ」が83・5%、「必要ない」は11・6%にとどまった。
 「首相が退陣すべきだ」は43・8%となり、「必要はない」の47・6%を下回った。
 9月の自民党総裁選に関し、次期総裁にふさわしい人を選ぶ質問で、石破茂元幹事長が25・4%でトップ、小泉進次郎筆頭副幹事長が23・7%と続いた。2月の調査で首位の首相は21・7%で3位に後退した。岸田文雄政調会長6・4%、河野太郎外相2・9%、野田聖子総務相2・2%となった。

以下はソース元で

★1:2018/03/19(月) 08:46:06.23
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521416766/
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 09:05:30.89ID:5w1Ve1MN0
>>1

財務省のやったことっぽい
安倍さんは名前を脅しに使われてただけのよう
奥さんが騙されて名誉校長になっちゃったのは不味かったけどね

辻本清美が関係ありそうよ

関連スレで書いてあったことの切り張りします

もともと沼地でヤクザやら精神患者の骨がゴロゴロ眠ってる 
↓ 
産廃物を同和もボコボコ捨てる 
↓ 
国が埋め立てると、在日朝鮮人が不法にバラックぎっしり建てる 
↓ 
立ち退きで、ヤクザが絡み、国が不法占拠なのに立ち退き料払う(特殊事情) 
↓ 
空港騒音、高さ制限もあり、いわくつき土地なので、近畿財務局は 
売却に頭を悩ます 
↓ 
辻元副国交大臣当時、隣地が14億円もの国の補助を受け 
豊中市が2000万円の超格安で手に入れ公園にする
(なぜか話題にならないが 
建設会社の下請けの造成工事をやっていた田中造園土木の秋山社長が 
豊中市役所のトイレで首をつっている)
↓ 
それを同和系から知った籠池、隣が格安なんだから、俺にも安く売れと近畿財務局に問答 
↓ 
財務局、正直タダでも売りたい、でも固定資産評価もあり、あまり安くできない。 
そうだ、産廃物が埋まってるということで、処理費用分の値引きで売っちゃおう (隣の給食センターがゴミが後から出てきて裁判になってるのだから、防衛の為に多く算定するのは当たり前その裏には 
同和 在日朝鮮人 辻元北朝鮮と赤軍派高槻市が からんでる)
↓ 
関西生コン(北在日系)・辻元が出てきて、右翼のおっさん、何やすー買おうとしてんねん! 
↓ 
請負業者にアルバイトもぐり込ませて、妨害工作。でもバレる。 
↓ 
籠池夫人メールから関西生コン(連帯)と辻元の妨害記述。こりゃヤバイわ。 
↓ 
請負業者の社長とアルバイトを始末。 
↓ 
籠池も調べると、バック(同和)が結構やばい。辻元、退散しよ。 
↓ 
関西生コンにガサ入れ、福島みずほ関与のエム・ケイ運輸労組(バックに関西生コン)絡みか 

[944]P 名無しさん@1周年[] 2018/03/15(木) 01:58:07.10 ID:kaxdjjdO0 
関西生コン(朝鮮学校卒・ヤクザ・懲役者の巣窟)
 ↓ 
金丸が、北朝鮮にパイプつけ、砂利を輸入 
↓ 
ボロ儲け。北も資金源に。 
↓ 
北の砂利買わせて、もっとぼろ儲けするために、 
「関西生コン(連帯)に入れや」と、 
中小生コン業者を恐喝・しかもその裏には 
同和 在日朝鮮人 辻元北朝鮮と赤軍派高槻市が からんでる
辻元・福島に、安倍つぶしてやー
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 09:06:19.19ID:4I9xZzkDO
瑞穂がNGかと思ったら連投だった
ごめんなさい
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 09:07:07.79ID:ASQX5wib0
どこで調査してんのかね?
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 09:07:25.78ID:FpL6IXg30
世論調査ってのは、そのメディアが政府をどう動かしたいか
という願望だからな
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 09:09:30.71ID:d+HmIwke0
事なかれ主義の岸田さんでは・・・
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 09:12:16.13ID:qfjpTdAB0
また偏向報道かよ。
野党の特亜政権支持する奴なんていねえよ
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 09:13:33.95ID:4I9xZzkDO
特殊案件って
政治家とかじゃなく、特亜に同和ってことでしょ
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 09:16:52.74ID:Y37s2jNj0
南北朝鮮の話し合いがまとまるまで安倍首相に続けてもらわないと破談になりかねないってわかってるのかね
下手に擦り寄る馬鹿が首相になったらせっかくまとまりかけた話もご破算になるぞ
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 09:20:05.96ID:4I9xZzkDO
手下の特殊マスコミ朝日新聞は
財務局から公文書を見せてもらった
でマッチポンプテロ

しかし、やればやるほど真っ白だとばれてしまう
特殊ワイドショーでも、煽れなくなって
特殊マスコミ朝日新聞にブーメラン
財務局にブーメラン

辻元逮捕にはならないかもしれないけど、一般人は生コン労組とか黒幕は辻元福島とか知ってしまった
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 09:22:42.70ID:4I9xZzkDO
生コン労組に辻元逮捕だと
視聴率も売上も桁違いに伸びると思うけど
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 09:24:29.78ID:1J00Ur1X0
総裁候補に進次郎が出てる時点でなんだかなぁ…と思ってしまう
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 10:28:48.66ID:yg8QPV1J0
金日成は日本人。金日成は日韓併合後の平壌生まれなので日本人として生まれた。
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 10:30:51.66ID:X3FAZB+z0
>>791
関わることが失敗だぞ
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 10:31:24.32ID:X3FAZB+z0
>>792
朝鮮系ソ連人だろ
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 10:41:26.79ID:QSzbX4/X0
いかに国民が政治音痴かわかるなw
テレビで見て知ってる名前挙げただけ
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 11:12:40.59ID:F0tLF/6E0
>>796
メディアに出れない程度の影響力しかない人に何を期待するのw
その政治音痴相手に選挙で勝たなきゃいけないのに
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 11:17:31.01ID:hxauCNHK0
>>476
それはあなたの感想ですよね?
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 11:20:48.86ID:8HdrIn4k0
短期間でころころトップが変わるのはよくないが今の日本を見ていると安倍晋三が長期化しすぎた影響でプロペラが回らなくなっている感じがするな
政権交代は円運動と同じでプロペラが速過ぎるのは駄目だがおそぎるのも駄目だ
0800日本国独裁化計画、安倍降ろしに絡めて自由民主主義体制が打倒される
垢版 |
2018/03/23(金) 11:21:17.38ID:9y4QNYTr0
.
【 特に重要 】 → 日本の官僚にとって独裁ほど仕事し易い政治体制は無い ← 【 特に重要 】

.     ***  TVのワイドショーは、同じ意見の評論家ばかりで何故反対意見が出ないのか ***

日本のTVマスコミは今騒動になっている、財務文書改竄疑惑をワイドショーで議論する際にも、毎日に渡り
“ 同じ意見の評論家ばかりを登場 “ させて、一方的に偏向した意見ばかりを視聴者に見せつける。
財務改竄は、安倍首相や麻生財務相の責任ばかりが議論されて、安倍降ろしの陰謀論は存在しない前提で放送。
とにかく安倍首相退陣が目的と思える程の、全て安倍の責任一点張りで、反論を許さない報道は極めて危険。

.      *** 安倍総理が消費増税先送りした事が、財務省主導安倍おろしの原因 ***

昨今の財務文書改竄騒動の真相は、どうやら安倍総理が消費税増税を先送りした事への強い反発が、
財務省内部に在ったようで、これと安倍総理が進める放送法改正に日本のマスコミが反対しており、
これが財務省と日本マスコミと自民党内旧田中派と左翼政党が、共謀して安倍おろしを開始する原因だ。

特に日本の官僚達にとって独裁ほど仕事し易い政治体制は無く、日本国民が負担する国税は消費税の他、
介護保険や健康保険さらに年金負担の増税が予定されおり、これが独裁政権下で実施されれば、それによる
低所得者層のさらなる困窮も、徴収する側には一切関係は無く増税はやりたい放題になる。

.    *** 日本国の独裁化計画、日本のマスコミは天皇を最高権威のように歪曲報道 ***

日本国の独裁化計画は、NHKの受信料強制徴収を最高裁判所が合憲としたことで、その第一歩が開始された。
さらに天皇自主退位という異例の発表は、この日本国独裁化計画に合わせたもので、NHKや日本のマスコミは
天皇を日本の最高権威であるかのように、度を越えた丁寧語を使って歪曲報道をする。 ↓ 【 重要 】

日本国憲法第一条 ↓ 【 重要 】
天皇は日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であって、この地位は主権の存する日本国民の総意に基く。

これは天皇が「象徴」の地位であり、また今後もそうあり続けられるか否かは、主権のある日本国民の総意に基づいて
決定されるという規定であり、象徴天皇制を国民主権が規定するものとなっている。 これは、天皇が辞め皇太子が
神様ごっこを引き継ぐのなら、“引き継ぎを許容するのか否かの “ 国民投票を実施しなければ、
不実施という理由だけで天皇制は違憲となる。 ところがNHKなどマスコミも左翼政党もこの事を全く言わない。

.       .■ 日本国の独裁化計画、最後の手段は自衛隊による自作自演テロの鎮圧出動 ■.

これは重要である。 安倍降ろしどころか日本国の自由民主主義体制を打倒して、日本国の独裁化を進める計画が
頓挫した場合、最後の手段は自衛隊による自作自演テロで、その鎮圧出動を名目に自衛隊が日本国の独裁化に乗り出す。
その方法は、再度東京の地下鉄でサリン等の “ 毒ガステロを自衛隊が自作自演して “、
その鎮圧を名目に日本各地を自衛隊の統制下におき、その統制下で総選挙が実施されて、
天皇崇拝特権独裁の勢力が、中国のような自由経済体制に偽装した特権独裁国家に、日本の政治体制を変更する。

↓ 以下、特権独裁中国は自国民を戦車で轢き殺した
.
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 11:23:36.21ID:8HdrIn4k0
ああいう弱腰な政治家は信用できない
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 11:25:59.17ID:zBVt8HTw0
また首相がコロコロ変わる時代に戻るのか
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 11:27:16.15ID:XbOK7O4V0
低知能愚民の大多数が票を投じた「クズ自民+カルト池田太作創価公明」の連立で総理デージンに選ばれた人物と
その人物が選んだ副総理兼財務デージンだ。
今更何の問題があるんだ?
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 11:27:37.04ID:8HdrIn4k0
>>802
短期間でころころトップが変わるのはよくないが今の日本を見ていると安倍晋三が長期化しすぎた影響でプロペラが回らなくなっている感じがするな
政権交代は円運動と同じでプロペラが速過ぎるのは駄目だがおそぎるのも駄目だ
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 11:29:19.20ID:HXa0NY1O0
ユダヤ乞食の下っ端が政権政党よ
いいように搾取されまくってる
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 11:35:47.30ID:FvF8kejH0
共同通信て、青木理が居たところだよな
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 11:49:45.56ID:Jl72lVQq0
早く辞めてくれ
株価が不安定だ
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 12:23:34.36ID:0MMvEO6E0
とマスゴミは主張しております
正しくは世論調査ではなく世論誘導工作です
訂正してお詫びします
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 12:38:50.20ID:NT8L4tSW0
去年、あきえさんは謝っておけば良かった
先週、麻生が辞任しとけば良かった

ここ2年くらい安倍のまわりは決定が遅くて全て後手後手に回ってる
次は消費増税やめときゃ良かったになるんだろうな
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 13:01:49.41ID:M7GEikI20
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
          
チョン君はトンスルランドへはやく帰ろうね☆
                                
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 19:23:41.60ID:tsmpvLye0
明らかな法律違反なのに、官僚に責任を押し付ける麻生。落選させるしかない。
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 20:37:25.12ID:dKy6Rn7b0
>>769
だからトランプもろごと安部も一緒に引きずり落として対中対北の強硬姿勢を崩さないと都合が悪いのさ
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 02:39:01.26ID:RaaECcMM0
   .//(((  ))))ノ ヽ
   | ./ ̄ヽノ ̄ ̄\ |
   | |  _) _  | .|
   V/ ノ二   二ヽ V/
   (=[ -・- 八-・- ]=リ)
    |    ̄/    ̄   |
    |   (__)   |
    | ヽ ノ  |  ヽ / | ごにょ
    ヽ__  ィェエヲ  __ノ  ごにょ・・・
    / ヽ___ノ  ̄\
    |   VLΛ/_   |
    | |  V |/    | .|

    松井一郎 容疑者

ll
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:02:24.12ID:xrFOyO4A0
新宿古着屋ワタナベはもう人生終了しましたからダイバクショウ
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:12:23.54ID:Ubac59kG0
シンジローなんて、ハマコーの小物版じゃん
テレビ写りばかり気にしてる
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:36:13.38ID:dVE0wSQ40
共同通信らしい結果か
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:38:44.87ID:AH5pS0EN0
麻生は籠池が会長を務める日本会議大阪の議員懇親会顧問なんだから他人事ではない
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 07:01:36.31ID:y7DKJ3+T0
麻生は視辞任せず次期首相は安倍と閣議決定しとけ
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 08:48:36.11ID:2DyKOlQK0
ゴキブリ二匹に支配される政府と国民    あれーーーーー!
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 08:50:29.18ID:FqTl5oJ10
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\

ポチどもよ
憲法改正を達成させて
日本を中国と核戦争できる国にするユダー
行け行け忠犬アベ公、励めや励め忠犬アベ公、
中国との核戦争へ向けて勤しむユダ!

文書改ざん問題はユダ友の朝日に手柄を立てさせただけユダー
たまには手柄を立てさせないと朝日がユダ友だってばれてしまうユダよ
安部よ安心するユダー
すでに麻生のクビで収束させるようポチどもに指示しといたユダー
なーに、いざとなったら朝鮮で戦争を起こして何もかもすっ飛ばしてやるユダよqqq



     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;
   /.::::::::::::::::ヽ..-‐'::::::;;|;


        / ̄ ̄\__
      /      ) \
     /       /    ヽ
     /       / \  ∧
     |    ///    ヽ  |
     |   /⌒    ⌒  V |
     Y / ノ●>  <●ヽ | ノ
     ( |   ̄       ̄  | )
     人   ノ(__ ヽ   ノ   
      ∧  )----(  /     ははーーーーーーーーっっ!!!!
        レ\   ̄  /    
     ____)`ーイ__  


    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |
  ∧.  ノ T ヽ   /    ははーーーーーーーーっっ!!!!
  ∧   ▽   /
  /\___/\
  | |  VLΛ/  | |
  | |  V |/   | |
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 09:03:58.63ID:2DyKOlQK0
バカ国民とそのゆかいなおともだち      あれーーーーーー!
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 09:08:46.28ID:u8W1qxop0
メディアと野党の政局と倒閣運動見え見えだしどっちにも転ぶ数字
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 09:15:41.01ID:2DyKOlQK0
「麻生氏逮捕を」52%   「安倍逮捕を」82%   ヽ(*´∀`)ノ
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 11:49:04.50ID:VeJWCDGd0
バカサヨは、麻生すら倒せないのかよ

使えねーなw
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 11:49:36.50ID:S9BH+FIU0
日本人の責任の取り方は節婦気ですぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況