X



【大阪】4年前、先天性難病の3歳女児衰弱死 当時19歳母親の無罪確定へ 父親は有罪 茨木
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/03/19(月) 20:37:10.26ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180319/k10011371091000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_038

3月19日 17時15分
大阪 茨木市で、先天性の難病があった当時3歳の長女を衰弱死させたとして、母親が保護責任者遺棄致死の罪に問われた裁判で、最高裁判所は、2審の判決を取り消し、1審の無罪判決が確定することになりました。

4年前、大阪 茨木市で、当時19歳の母親が先天性の筋肉の難病があった当時3歳の長女に十分な食事を与えず衰弱死させたとして、保護責任者遺棄致死の罪に問われました。

裁判では、母親が長女の栄養状態の悪さを認識していたかどうかが争われ、1審の大阪地方裁判所は検察の立証が不十分だとして無罪を言い渡しましたが、2審の大阪高等裁判所は、長女の異常な痩せ方などから母親には認識があったとして審理のやり直しを命じ、母親が上告していました。

19日の判決で、最高裁判所第2小法廷の菅野博之裁判長は、「1審の判決は母親が痩せ方の異常さを誤解していた可能性を指摘しているが、2審はその判断が不合理だという根拠を示していない」として2審の判決を取り消し、1審の無罪判決が確定することになりました。

また、裁判長は、検察が2審で追加して主張した重過失致死の罪については、「1審の判決に誤りがないので審理することはできない」として判断を示しませんでした。

亡くなった長女の父親は、1審と2審で重過失致死の罪を適用されて執行猶予のついた有罪判決を言い渡され、確定しています。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 20:41:25.85ID:/NpgqW7E0
【訴訟】JASRACが勝訴 理髪店のBGMを巡る訴訟で 札幌地裁
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521458961/l50

16名無しさん@1周年2018/03/19(月) 20:35:30.05ID:fo155ol60
スーパーからは音楽が消えたなw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 20:44:53.17ID:5uaB5EJP0
>>1
なんで父親は有罪で母親は無罪なの?
父親は上告しなかったから?
確かにね病気だから他の子と同じ様には無理なんだよね
って言われるし初めての子だと何が正しいのかとか分からないからね

普通にご飯与えてるのに大きくなりません
見た目は元気そうだし大丈夫!
ってかかりつけ医からいわれてそのままだったんだけど
よその病院かかった時に母子手帳の記録見て
なんで入院させなかったんだ!異常に気づかないのか!ってスゲー怒られたことあるから
他人事じゃない
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 20:46:32.94ID:CFK2sbCE0
先天性の難病かぁ
なんだか親の気持ちもわかるなぁ
難しいな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 20:55:10.22ID:pGDR1uMN0
要はまた検察の不手際で犯罪者野放しにしたの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 20:56:09.07ID:E0IONfY10
両方有罪か、両方無罪だろ?
なんじゃこれ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 20:59:15.30ID:5uaB5EJP0
>>10
アトピーも重度の人は本当に大変だよね
髪型でさえ坊主以外無理な人とかいるし
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 21:09:39.33ID:nZvZYvgM0
15歳とか16歳で子供産んでることからして頭がおかしい女だし男好きなだけの狂ってる女
こんな女に子供産んだからって母親として何を期待しても無理でしょ
父親は一応働いてる男なら責任ありってことなのかね?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 21:26:03.04ID:LL2S3rCW0
やりまんこ無罪
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 21:34:14.00ID:7d9fguHU0
いくら食べても満足しない大食らい長男と少し食べたらすぐいらないという超少食次男
次男が虐待されてるとして通報された事あるw
びっくりしたけど、子供を守ろうとする人の目がちゃんとある事がわかってよかった
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 21:36:30.66ID:JNmi+7cs0
相変わらずの女性様天国っすなぁ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 21:38:09.21ID:DcCPCT0K0
まあ、有罪でも後悔はしてないんじゃないか。
一生みんな苦しむ問題だからな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 21:43:41.50ID:Xm9OwsMe0
>>4結局その子供はどうだったの?
何十年も生きてきた親が怒られたってそりゃ何でも怒られるとしか思えないけど 赤ちゃんは元気なの
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 21:50:42.05ID:yJ3sO7kN0
16位で産んだのかまだ子供じゃん知識無いだろうしね食べさせてますか?聞かれたら食べさせてますがとしか言えないだろう
子供に育児させるってこう言うことも有るんだよね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 22:00:01.11ID:O7WUI79F0
難病持ってそんなDQN若造の子として産まれたのが不運だったな
そこそこの歳いった母親の腹に宿っていれば生まれても大事に育ててもらえたろうにな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 22:28:06.92ID:5uaB5EJP0
>>21
今は元気だよ障害持ち+大きくなれなかった原因の持病有りではあるけど
心配で何度も相談したけどその度にかかりつけ医から「問題ない」と言われりゃそういうもんだとおもってたんだ
当時住んでた自治体では
かかりつけ医が赤ん坊の定期検診もする(集団定期検診はない)
他の病院にかかるにもかかりつけ医の紹介でっていうルールがあった
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 22:29:33.61ID:5uaB5EJP0
>>24
若いから障害児や難病児を生みやすいんだよ
まだ身体が成長しきってないから
0027転載OK
垢版 |
2018/03/19(月) 23:33:30.21ID:+wM1igcs0
今さっき警察がうちに来て別件で聞き込みに来たふりして警察の集団ストーカーの写真撮ってあった証拠を削除させられたわ
おい、デブ男女警官 顔覚えたからな
これが警察 そんななさけねーことしててもなんの解決にもならねーよカス
あれ?そういえば国策捜査できないのかな?w
そんなことより下の説明しろよ人殺し警察

みんな本物のヤクザって見たことある?いつどこで見た?それって本当にヤクザだったの?
それと暴力団事務所の場所知ってる人いる?それって本当に自分の目で見たの?
テレビや映画の影響でまるで自分は本物のヤクザを見たことがあるような錯覚におちいってるんじゃない?

現在暴力団は暴力団排除条例で存続できてるはずがないんだよ
なのになぜか山口組分裂とかで騒いでる ヤクザニュースは警察とマスコミによるヤラセ

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトの中の「暴力団の真実」読んでみ

そして最近やたらと有名人の薬物事件発生してるけどこれ全部警察とマスコミによる陥れだから

これだけ薬物を悪と言っていながら毎回流通ルートにはほとんど触れない警察とマスコミ
そしてその薬物には必ず存続できてないはずの暴力団が関わっていることになっている さらに、アスカ(歌手)清原(スポーツ選手)高知東生(役者)高部あい(アイドル) 清水アキラ(お笑い芸人)の息子、各ジャンルから次々と薬物報道が出てきてる
こんなことは偶然では片付けられない

また下の記事によると清原に関しては警察とマスコミは暴力団とのつながりを知りながら野放しにしていたことになる
これな
報ステ報道記事
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/11148339/

今暴力団排除条例でヤクザとつながりがある人間はかたぎの仕事は出来ないんだぞ その事実には触れずしれっと報道
この薬物、暴力団ニュースは全て警察とマスコミによる陰謀
薬物を有名人に渡しているのは警察だから
下のサイト読めば簡単にヤクザニュースのインチキがわかるぞ
URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトの中の「暴力団の真実」読んでみ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 02:11:39.57ID:ShBqG8+j0
少子化だから若いま〜んは子供産ませないといけないから犯罪しても絶対に有罪にしないし例えしても執行猶予つけて投獄しなかったり僅か数年で出てこれるように調整する

日本は女な犯罪者万歳のアホ国家
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 02:57:41.74ID:4qAagZMi0
何だこの判決と思ったら、これ母親は16歳で産んでるのか
子供が子供育ててたら、何が異常かどうかもわからないのも仕方ないかもなぁ
かなり手厚い周りのサポートがないと子供に育児なんて無理だ
父親は有罪になったってことは成人してる年上だったということか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 17:58:45.41ID:Wab8SLyj0
女割引きたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況