X



【東京】奥多摩で登山の外国人含む男女13人「雪で下山できず」警察や消防が救助に向かう
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/03/22(木) 01:01:23.77ID:CAP_USER9
21日夜、東京・奥多摩町で登山をしていた男女13人が雪で下山できなくなり、警察や消防が救助に向かっています。

東京消防庁によりますと21日午後7時50分ごろ、東京・奥多摩町河内で登山をしていた人から「雪で下山できない」という通報が消防に寄せられました。

下山できなくなっているのは、通報者を含めた男女13人で、消防によりますと通報は登山者の携帯電話を使って行われ、通報があった時点ではけがをした人の情報はなかったということです。

警察によりますと13人の中には外国人がいるという情報もあるということです。

通報者の話などから、13人は東京と山梨にまたがる三頭山とヌカザス山の間の登山道にいると見られますが、詳しい場所はわかっておらず警察や消防が捜索に当たっています。

三頭山とは

三頭山は、東京・奥多摩町や檜原村、それに山梨県上野原市などにまたがる標高1531メートルの山です。

東京の都心からも日帰りで出かけられるアクセスのよさや初心者でも楽しめる登山道が整備されていることから年間を通じて多くの登山者が訪れる山として知られています。

奥多摩町は一時 大雪警報

東京・奥多摩町では、気象庁が21日午後1時19分に大雪警報を出し、12時間で最大20センチの降雪が予想されるとして、警戒を呼びかけていました。その後、大雪警報は午後4時25分に大雪注意報に切り替えられていました。

中腹の山荘「朝からずっと雪」

三頭山の中腹で山荘を経営している男性は「きょうは朝から雪がずっと降り続いていて、山荘の付近でも20センチほど雪が積もっている状況です。山の周辺の道路も積雪のため通行止めになっていて、よほど山登りに慣れていないと登るのは厳しいと思います」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180321/k10011373911000.html
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 18:57:44.94ID:JSdZLhOr0
害人が遭難したら救助料請求しろよ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 19:23:20.19ID:akjB2mba0
早く支那に帰るアル
救助費用と治療費を請求される前に逃げるアルよ
請求されても払わないアルよ、踏み倒すアルね
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 19:28:51.92ID:QMrfFnRe0
こいつらは当然水源地で野糞ションベンをしてた。それが多摩川に流れてきて都民の飲み水になる。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 00:54:34.18ID:JSieJWfL0
>>931
パンダが何度も目撃されてるな
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 14:09:53.74ID:JZYuQySG0
本格的な冬山に登れない層の人達は、低山で積もると喜んで出て行ってしまう。なにもなければいいが、当然緊急時に対応できるスキルも装備も無い。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 15:50:15.38ID:JS8rHT8x0
害人大杉
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 19:30:48.44ID:r3BkLqfR0
害人を甘やかすな
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 22:57:00.34ID:K6n1iUvf0
>>224
ジャララララーララージャララララーララー ジャララララーラララーーーッ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 23:54:58.84ID:rBPVJaRj0
>>6
こんな下品なコピペあちこちに貼りまくる卑しいことしてるからパヨクは支持されないって理解しろよ >>2 お前もだ。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 23:57:34.64ID:dbnU6uACO
最高の展開を期待してたのに逆だったw
さすがゴキブリは生命力が強いな
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 11:28:15.53ID:Y4XUGp3g0
国保もナマポも、納税者の犠牲の上に成立しているのは一緒

売国奴ミンス政権時代に小宮山厚労大臣によって為された、外国人が国民健康保険を
在留期間三ヶ月で利用可能としたのを止めるべき。
五年〜十年に伸ばすか、廃止にすれば財源節約できる。

国民健康保険料を払ったこともない外国人が、在留三ヶ月で国保使い放題
保険証を持たない外国人が、仲間(外国人)の保険証を使って国保使い放題

負担は日本人だけが背負い、外国人が得をする仕組み
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 18:40:29.87ID:f2PrkfNb0
害人入国させるなよ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 20:19:53.93ID:uil7u6Qn0
そのまま遭難?
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 21:19:17.33ID:uil7u6Qn0
中国人ならスルーで・・・
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 21:41:18.79ID:uil7u6Qn0
と言うわけにはいかないのか・・・
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 22:53:04.59ID:BUnjlHlJ0
救助にかかった費用きちんと取れよ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 08:06:01.89ID:yokBfiz/0
また中国人かよ?
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 08:07:01.31ID:yokBfiz/0
相変わらずの中国人w
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 08:59:47.87ID:9Zjnw54K0
中国人いい加減にしろ!
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 09:27:41.03ID:8CyhkUAf0
鋸山でも遭難して死者がでるぐらいだからね
奥多摩といっても熊もでるし馬鹿にしちゃいかんな
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 10:04:06.09ID:9Zjnw54K0
こいつら入国禁止にしろ!
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 10:19:45.83ID:9Zjnw54K0
いい迷惑でしかない。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 10:20:08.75ID:saCb5ioN0
これはしょうがないんじゃないの? 例年通りの天候なら問題ない時期なんでしょ? わからんけど
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 10:32:31.66ID:9Zjnw54K0
毎度お騒がせします。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 14:22:06.62ID:bHudxVs80
構って欲しい中国人w
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 14:52:48.55ID:bHudxVs80
眠たくなってきた。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 15:02:12.96ID:6Rs33ChW0
薄汚い外人どもを山ほどいれた安倍死ね
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 15:37:02.40ID:M/2GlM+/0
バカ丸出し
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:07:08.90ID:bHudxVs80
もういい。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:12:27.23ID:bHudxVs80
さてうめようか?
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:03:24.71ID:bHudxVs80
結局原因は何なの?
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:27:20.16ID:bHudxVs80
まあしゃーない。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:53:12.65ID:bHudxVs80
結構雪降ってたのかな?
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 18:00:40.26ID:bHudxVs80
過疎っちゃった。。。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 18:02:28.43ID:uETmgXIs0
きっとカネ払わんよね
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 18:03:27.40ID:bHudxVs80
とんずらするよ。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 18:05:02.26ID:bHudxVs80
請求したれよ。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 18:06:20.94ID:bHudxVs80
1000ならガーディスばーど記者死ね!
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 18:07:35.82ID:bHudxVs80
さようならw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 17時間 6分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況