X



【放送法4条撤廃】民進・杉尾氏「安倍首相は一部のテレビ局に不満か」「4条撤廃されると偏向報道を助長しかねない」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/23(金) 11:04:49.77ID:CAP_USER9
※たまたまスレです 今週のイロモノスレです

 民進党の杉尾秀哉参院議員は20日の参院総務委員会で、首相が目指す放送事業見直しを批判した。

 杉尾氏は見直しの背景について、「首相は一部のテレビ局や放送内容に不満を持っているのではないか」と指摘した。そのうえで、放送法4条の撤廃について「4条は放送局にとって政治や公権力の介入を許す口実にもなりうるが、介入から放送の自立性を守る盾にもなる。撤廃されると偏向報道を助長しかねない」と懸念を示した。


3月20日(火)20時13分 読売新聞
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0320/ym_180320_8038676865.html

関連スレ
【放送法4条撤廃】放送見直し 政府内対立…ネットとの垣根撤廃案 内閣府は前向き、総務省は慎重
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521600243/

★1が立った時間 2018/03/22(木) 07:48:15.65
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521672495/
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 09:06:25.32ID:Oj3f96TU0
そもそも


TBS朝日は朝鮮工作機関で

民主党は傀儡議員

政治に介入し政府転覆を画策した


打倒で
0696予言レス
垢版 |
2018/03/27(火) 09:09:57.91ID:hq3bJw+w0
>600-695,>1-100
>1岡崎京子 著 リバーズ エッジが、
いま、映画化されるだけあるなw

平成首都圏大震災

東亜核戦争

オウム真理教同時多発テロを、
遥かに越える規模の、首都圏同時多発巨大テロ

ここらが、速やかに起きそうだなw

というか、2015年ごろ以降の、
日本がガチのマジで、
1993-94年、
阪神淡路大震災、オウム真理教同時多発テロ直前に、描かれた、
なぜか、陰惨さと悲惨さが急に描かれた、
岡崎京子 著「リバーズエッジ」www

少子高齢化社会加速、閉塞、老廃、
衰微しきった、もはや半永久的な、
自公アベスタン朝・日本帝国で
頻発する、多数猟奇殺人の現場が、
>>1リバーズエッジ」に出てくる
郊外型都市になりそうなとこばかりw

各種重税加速と、円安インフレ誘導な、
アベノ=スタグフレーション慢性的構造大不況、日本に効きすぎw

首都圏 静岡 愛知、岐阜、北海道で、
高齢者連続殺傷殺害、若年層集団暴行殺人相次ぐ

川崎市 簡易宿泊所 放火11人焼殺。

川崎市 老人ホーム職員 老人3人連続殺害。

埼玉県内・逃亡ペルー人奴隷、日本人6人虐殺。

自公アベノミクス政権サポ 植松さとし、
相模原市老人ホーム襲撃、19人大量殺人。

横浜市 デスホスピタルな旧大口病院 大量殺人 数十人?

ホスト崩れ白石、座間市で、ハロウインまでに9人斬首

東京都 江東区・富岡八幡宮 日本刀振り回し 3人斬殺
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 09:14:22.07ID:v/2IE+9e0
これ撤廃されるとマジで誰が困るんだろ?報道が中立性を欠くのは困るけど政治に限った話なら
中立を謳い文句にして知らない内にプロパガンダを吹き込まれる危険性は軽減される訳だから少なくとも、視聴者側には良い話だよね
既得権益だけが必死に抵抗してるようにしか思えない
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 09:20:15.01ID:FmQet+6t0
4条撤廃は電波オークションとトレードオフ
つまり、言いたい放題でいいけど電波は値上げして既得権も撤廃するよって事
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 09:22:38.46ID:ghQTNJ1/0
>>1
うるせー馬鹿
日本の政治を報道で滅茶苦茶にしていいと思ってるアナーキストが
お前達が滅茶苦茶になればいい
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 09:26:55.20ID:/9NvDhci0
おいおいwこいつバカなのか?w今のマスゴミ見て偏向してないとか国会議員の自覚の無いバカとしか言えんぞw
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 09:30:22.08ID:Oj3f96TU0
NHkがパナマ文書を隠したのは租税回避をしてたからな

解体で
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 09:35:18.17ID:LG/1iuLy0
そもそも放送局が政治的中立を訴えながら偏るから偏向報道だと言われるんであって
自らの立場を明確にした上で堂々と反政権を主張すればそれはむしろ偏向報道とは呼ばないんじゃないかと

局のスタンスなんだからそこは可視化してくれた方が視聴者としては有り難い

マスコミ関係者で多分ここ見てる奴もいるだろ。なんか反論ある?
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 09:56:18.99ID:Oj3f96TU0
打倒NHK


租税回避してんじゃねーよ

ばーか


朝日TBSは朝鮮工作機関として

政府転覆工作に加担


打倒
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 09:57:09.53ID:t//Rx/yZ0
>>1
偏向報道をしている局にスポンサーが付かなくなるから、
むしろ偏向報道は抑えられるんだよなぁ、これがw
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 10:03:50.77ID:KRLOHzJ80
>>699
>つまり、言いたい放題でいいけど電波は値上げして既得権も撤廃するよって事
自由参入OK&多チャンネル化(100局以上)も追加で
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 10:06:48.46ID:IZBQcPrd0
>>699
テレビの既得権があまりに酷いからな。
既得権に胡坐をかきまくってきたから、ひとたび既得権がなくなるとあっという間に没落。
だから必死で妨害している。
その既得権の最たるものがNHK。
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 10:09:24.06ID:Oj3f96TU0
野党からの圧力なw

結論ありきで政府転覆を画策した 在日朝鮮工作機関 朝日TBs

野党なんてTBSの傀儡議員だよ馬鹿w

========================
【ド正論】太田理財局長、書き換えが起きたのはマスコミ・野党が本意を無視し切り取った部分を騒ぐのが原因だと激白wwwww
http://seikeidouga.blog.jp/archives/1070265807.html
=================

民進党・増子輝彦「近畿財務局内では『安倍事案』と呼ばれていたと報道(しんぶん赤旗)が一部ある。事実か?」
太田充理財局長「管財部、国有財産官のラインに確認しましたけれども、そういう呼び名は聞いたことがないという回答」
============

また捏造発覚

赤旗共産党

捏造としりながら政府批判に情報操作しまくった朝日毎日TBS悪質でした

打倒TBS
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 10:18:54.09ID:DMIzWXkb0
元々公平性なんてなかったし
立場を明確にしてもらった方がいい
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 10:44:18.75ID:t//Rx/yZ0
たとえばアニメだけど、テレビ局も、代理店も一切通さずに、
アニメ制作会社が、最初から英語字幕(・スペイン語字幕・中国語字幕)をつけて、
YouTubeとか自社サイトで動画配信した方が、
アニメ制作会社は儲かる、スタッフ・制作陣も潤うんじゃね?
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 10:57:30.13ID:mWfyT2Ep0
連日異常なほど森友報道。
憲法改正や、放送法四条改正に手を付けようとしてる安倍政権倒閣運動

2015年 TBS岸井は、ニュース23で、(安保関連法は)「メディアとしても廃案に向けて声をずっと上げ続けるべきだ」と発言
2018年 【放送制度改革】安倍首相、放送の規制を全廃方針 偏った番組などが氾濫する恐れ 民放が反発の予想

■■ マスゴミのスーパー超岩盤利権 ■■
■世界に例のない日刊新聞法 ttp://gendai.ismedia.jp/articles/-/49808
■新聞社が放送局を持てるクロスオーナーシップ ttps://www.j-cast.com/2010/01/15058061.html
■国民財産であるのに、他社参入不可の格安電波 ttp://agora-web.jp/archives/2028451.html
■軽減税率 ■天文学的人数を抱える、左翼メディアに出演する左翼論客利権

◆独立したメディアのNHKですら、放送法四条改正について報道しないのは、民放に忖度しズブズブ関係にあるから。
◆電波オークションは、第1次安倍政権でマスゴミに徹底的に叩かれ潰され、民主党政権でも潰された。
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 11:05:56.21ID:Uj2aIHxY0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
                 
チョン君はトンスルランドへはやく帰ろうね☆
               
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 11:46:24.28ID:Cz68cviC0
さて、偏向報道のないマスコミさんは意味のない証人喚問で時間と金を無駄に費やした野党を糾弾してくれるでしょうか
見ものですねえ
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 12:49:19.66ID:IZBQcPrd0
マスコミもこの問題には正面から反対しにくいから
ひたすら別の問題を持ち出して安倍たたきなんだよな。
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:15:41.71ID:f/d5atp10
高市「停波もあり得る」横暴ダーッ!
安倍「4条見直す」政権の奢りダーッ!

アホかと
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 15:40:14.07ID:Oj3f96TU0
さらしあげ


打倒 朝鮮工作機関

草加支配のNHKいらね
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 15:47:32.59ID:ACSe2RFE0
殺人アシストする局なんだから当たり前だろ
一番わかってるくせに
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 16:21:35.83ID:LjAEhH9/0
電波オークションでの参入自由化とぺあだからな
いまと同じ偏向でもいまと同じただが出来なくなるだけ
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 16:22:23.92ID:OgTGBnSW0
ニヤニヤ杉尾気持ち悪い
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 16:25:10.91ID:FmQet+6t0
4条縛りが無くなればNHKや裁判所の主張する公共性も法的根拠が薄くなるな
法が変われば判決も変わるからNHK任意加入の道が開けるぞ
当然ワンセグ携帯課金判決も吹き飛ぶ
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 16:30:45.87ID:Q3YOd8o80
コイツ、坂本弁護士事件を反省してないな

ワシントン支局に逃げやがって
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 16:47:25.62ID:uFVAu42B0
偏向報道のクソマスコミは潰れてどうぞ
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 17:33:56.58ID:h9Y8VOEp0
>>709
政治の腐敗とか言ってるマスゴミが実は一番腐敗してるしな
政治と違って第三者からの監視なんて実質的にゼロだし
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 17:59:54.57ID:Oj3f96TU0
保守
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 18:29:44.14ID:EEb76Yco0
>>727
>コイツ、坂本弁護士事件を反省してないな
>ワシントン支局に逃げやがって

懐かしいね
オウムに坂本弁護士一家のネタを渡した番組、
スギオが司会だっけ。
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 19:53:56.50ID:KH3D0ldO0
>>731
あったね!あれ杉尾だったのか
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 20:00:26.14ID:XPGCg5zh0
>>1
松本イオン冤罪報道の杉尾がなんだって?
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 20:01:56.99ID:5jct9c9F0
なんだ
偏向してるの自覚してんだな
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 23:38:46.92ID:Oj3f96TU0
さらしあげ


NHKの脱税パナマ文書を隠させない
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 00:04:42.59ID:3wOUQR1r0
無理だよ。
田原総一朗や坂上忍と言った強大な大元老の力によって、放送法改革は
潰される。そもそも総務大臣の野田聖子と大元老の田原総一朗、坂上忍らの
関係は親密だからね。
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 08:20:36.49ID:w0Evu4Gi0
さらしあげ


TBS朝日NHK日朝鮮人の為の工作機関

政治に介入

打倒で
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 08:38:21.48ID:iX5jneDA0
助長しかねないということは、現状ですでに偏向してるのは認めるのかwww
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 08:42:51.11ID:w0Evu4Gi0
朝日TBsの悪質な捏造 印象操作●おさらい

【捏造朝日】 「安倍晋三記念小学校」は朝日新聞が煽ったの捏造記事と判明 また朝日が捏造★3 2017/11/25
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511577875/

これはダメだ!と民進党玉木と朝日新聞が黒塗りをして捏造報道を指示

「開成小学校」
 ↓
黒塗りしろと朝日と民進党が文部省前川に指示
 ↓
黒塗り部分は!「安倍晋三小学校」!だと朝日と民進党と前川がウソを撒き散らす
 ↓
前川と朝日と民進党がウソを百回言えばなんでも真実になるニダ ホルホル
 ↓
文部省の前川が「安倍晋三小学校」!ニダ ホルホルと国会証言
 ↓
黒塗り無しが公開されると
 ↓

「開成小学校」でした

また嘘かよ
====================



やらせ冤罪をすっとぼけ中の朝日毎日

===============

マスゴミが朝鮮工作機関な
http://agora-web.jp/archives/2030043.html


杉尾筑紫金平一派
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 09:27:40.56ID:Mp3/0v230
こんなの安倍自民が国民投票で少しでも自民改憲草案に近いな内容にするよう国民を世論誘導するためじゃないですか。

これは政府の暴走ですよ。
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 09:41:16.40ID:YlDFI3U20
>>743
規制が撤廃されたらそういう番組を遠慮なくガンガン流してもOKなんですよ
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 09:49:27.36ID:w0Evu4Gi0
声を大にしていいたい

TBS朝日は朝鮮工作機関

朝鮮の利害で政府転覆してきた歴史は悪質だった



不要です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています