X



【社会】『関西生コン支部』13日に続き 再び強制捜査! 18日大阪★13 
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2018/03/23(金) 19:36:40.21ID:CAP_USER9
全日建連帯労組関西地区生コン支部に

3月13日、次いで18日に、大阪府警がユニオン会館(大阪市西区)に家宅捜索を強行したのだ。
13日は近畿地区トラック支部のエム・ケイ運輸闘争において、組合員に対する配車差別を行っていた管理職に組合役員が抗議したことを
「傷害及び威力業務妨害被疑事件」だとするもの。

18日は昨年12月に近畿地方一円で実施したストライキ闘争を「威力業務妨害であり組織犯罪だ」と誹謗中傷する業者団体の告訴によるもので、
「強要未遂及び威力業務妨害被疑事件」としたもの。

いずれも正当な組合活動を刑事事件にでっち上げたもので許しがたい。異様なのは、どちらの家宅捜索においても、
業者団体の傭兵のようにして組合攻撃をつづけるネオナチ集団が、警察とほぼ同時刻に現場に立ち現れたことだ。
組合は18日の強制捜査に抗議する声明を出した。(全日建連帯労組)

http://www.labornetjp.org/news/2018/0320rentai

■関西地区生コン支部、連帯労働組合近畿地方本部、連帯労働組合中央本部の三者による声明

 昨日(3月18日)、大阪府警が関西地区生コン支部に対し家宅捜索を強行した。
昨年12月に実施したストライキ闘争を「強要未遂及び威力業務妨害被疑事件」としてでっち上げたものであり、
ユニオン会館や組合役員の自宅など計5か所において100人規模の警察官を動員して不当な捜査をおこなったものである。

 昨年12月のストライキは、近畿地方の生コン業界に対して、
セメント・生コン運送労働者の最低年収600万円実現に必要な輸送運賃引き上げを約束を守って速やかに実施すること、
また、大阪広域生コン協組の組織運営を民主的におこなうことを要求したものであった。

組合の活動は、各企業や未組織労働者に対してストライキへの同調と協力をよびかける正当な組合活動にほかならず、
強要未遂や威力業務妨害に問われるいわれはなく、不当な権力弾圧そのものというほかない。怒りをこめて強く抗議するものである。

 大阪広域生コン協組はこのストライキをきっかけに「威力業務妨害・組織犯罪撲滅対策本部」を設置したと称し、
今年になってからヘイトスピーチなど人種差別・排外主義活動で悪名をはせた人物らと結託して、組合を誹謗中傷する行動をつづけている。
大阪府警の家宅捜索は、こうした経済事業者団体にあるまじき一連の行動に手を貸すものであり、社会的批判を免れるものではない。

 われわれは不当な弾圧に屈することなく、運動を前進させる決意である。 以上 2018年3月19日

http://rentai-union.net/archives/587

1スレの日時 2018/03/21(水) 17:43:42.45
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521732015/

参考動画
https://www.youtube.com/watch?v=IyEkeY61YIk

関連スレ
【ガサ入れ】『連帯ユニオン関西生コン支部』に強制捜査! 大阪
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520924848/
関西生コン支部のガサ入れ時(2017年)の室内写真が流出…壁にはハングル文字 ネット「全く報道されない。マスゴミも野党も倒閣に必死」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521265950/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:13:04.09ID:hNxbgg5q0
そろそろ次の動き有るのか?
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:13:05.89ID:2H081EIA0
麻生はちゃんと警告はしてたよな
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:14:27.22ID:n4/xU/vi0
そろそろ動き出す?
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:15:01.59ID:n4/xU/vi0
>>934
おまえの存在自体がデマだわwww
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:15:22.65ID:OLcAlUr70
>>941
売りにくい土地は下げてでも売ったほうがいいんだけどな
管理費だけかかる負債みたいなもんだし
まあ2012年に大阪音大に売らなかったのが最大のミスかもな
野田政権末期で四角四面の機能不全だったのかもしれんけど
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:15:48.66ID:5JcyYR7M0
動く動くって何年待たされたことかw
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:16:01.33ID:tE7olHNR0
大阪航空局の管轄の福岡空港の闇についても
スレがあってもいいかもねw
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:16:45.59ID:9V8rFdEL0
奈良県警はエムケイって名目だったけどwww大阪府警はちがうよねwwwもちろんつぎがあるよ。本丸は辻元清美だから。森友的にwww
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:18:20.73ID:RY8zqs2I0
福岡空港について簡単にまとめたものがちょくちょく見られればいいのに
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:21:12.98ID:5JcyYR7M0
辻本スレは立ってる
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:24:49.46ID:aFpSA04m0
■■■緊急告発!!!■■■

2017年6月15日に発生した香川県立大学への不正アクセス及び威力業務妨害事件の
主犯格・黒幕は細野晴臣である。
                 ↓ 
香川県立保健医療大(高松市)は15日、大学のホームページ(HP)が改竄(かいざん)されたため閉鎖したと発表した。外部からの不正アクセスと見られ、コンピューターウイルスの感染や情報流出は確認されていないという。
大学によると、HPの新着情報の欄に「FULL HACKED BY LOARD
MAHDI」と記されており、クリックするとイスラエルを批判する趣旨のメッセージが書かれた画像が表示された。15日午後4時半ごろ、職員が気付いたという。
香川県立大のHP改竄 不正アクセスか
http://www.sankei.com/west/news/170615/wst1706150087-n1.html
https://www.youtube.com/watch?v=SEZRINeCQcQ
■■■告発スクープ!■■■

2016年9月22日に米国yahooのサーバーへ不正アクセスし5万人の個人情報を漏洩させた
主犯格・黒幕は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣です。
■■■告発スクープ!■■■

2016年10月10日に発生した富山大学における研究データ漏洩事件(不正アクセス)
サイバーテロ事件の主犯格・黒幕は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣です。
■■■告発スクープ!■■■

2017年4月25日に発生したチケットぴあにおける15万人分の顧客情報が漏洩した事件の
主犯格・震源地は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣です。志村けんさんのInstagramに不正アクセス
したサイバーテロリストも在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣である。
http://angelhot.blog.jp/archives/66700507.html
http://www.sankei.com/west/news/170615/wst1706150087-n1.html
http://www.sankei.com/affairs/news/170606/afr1706060045-n1.html
■■■告発スクープ!■■■

2018年2月10日に東芝で発生した
不正アクセス威力業務妨害事件の
主犯格も不正アクセス常習犯細野晴臣です。

2018年2月26日に発覚したポルシェ日本法人に対する不正アクセス威力業務妨害事件の主犯格も不正アクセス常習犯細野晴臣である。

><;
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:26:37.31ID:sjNdyKDp0
テレビで取り上げないからデマじゃないかな?
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:28:20.03ID:ZviGSkYq0
>>961
パヨちゃんが乱立させまくったからね
仕方ないね
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:29:12.02ID:B2XJ+QBt0
なんか進展あったのかなと久しぶりに覗いたら相撲まで巻き込んでるのかw
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:30:30.83ID:hNxbgg5q0
>>966
トクダネで少し言ってたな。森友問題は外国勢力が絡んでいる。北のミサイルだけに注意せずこういう問題にも気を付けるべきだと
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:31:34.52ID:sjNdyKDp0
証拠がないから捜査終わったんだろ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:33:17.76ID:sjNdyKDp0
>>969
司会者の頭がフェイク
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:33:40.38ID:Cqux4Y/r0
>>970
生コンのブログで、ガサ入れで秘密の通路も捜査されて資料を押収されてファビョってたがww
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:34:18.23ID:F5NP5ncn0
誰かがブルーシートに隠されて連行されたw

2台も護送車が来ていて、警官が盾を持っていたww

物々しくて尋常じゃないww

誰が連行された??
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:35:44.24ID:n4/xU/vi0
>>966
バカだこいつwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:36:38.81ID:sjNdyKDp0
>>972
疚しいことは一つもない
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:37:08.24ID:deuaaHsC0
任意でブルーシートって聞いたことねえな
普通は逮捕だよな
報道されないからわからんw
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:37:08.49ID:PwBJS2u50
>>974
1/7?
1/12?
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:37:24.42ID:1oPBFWTR0
ソース見つかったのか?
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:38:32.81ID:sjNdyKDp0
馬鹿が騒いでるだけソースも証拠もない
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:40:07.52ID:pwKpXd/+0
なんで取材にきてボツにするかな


NHK

言論統制
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:41:34.11ID:iUpVkQpa0
これを報道しないテレビ局ってマジいらない
ひとつもいらない
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:41:34.21ID:PwBJS2u50
航空局のスレ立った?
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:42:05.80ID:ZviGSkYq0
>>979
ソースならあるだろ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:42:56.30ID:iUpVkQpa0
>>982
和田政宗が戦ってる問題?
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:43:33.88ID:PwBJS2u50
>>981
NHKにだけは文句言っていいけど、
他は見なけりゃいいいじゃん

なにイキってんの?
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:45:48.03ID:F39rr34N0
相撲協会は反社会的組織に頼んでチケット売り付けてるのばれたよね?

もう終わりだな。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:46:04.62ID:PwBJS2u50
>>984
しらんけど
>>894がご執心らしいので、聞いてみて
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:46:34.93ID:Mb5v8wPk0
関西生コンガサ入れ

指定暴力団に指定

沖縄基地問題解決

武、逮捕

辻元・福島、逮捕

野田中央公園にメス

陳(福山)逮捕

航空行政にメス

福岡空港疑惑

松龍逮捕
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:47:28.39ID:F39rr34N0
ていうか明日でドラゴンボールも終わりだしフジはつぶれてくれて構わないよ。

いままでご苦労さん。もう生き返るなよ。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:48:55.23ID:PwBJS2u50
日本会議のメンバーは、国会議員の秘書の統一協会信者に土下座してるってマ?
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:49:06.58ID:F39rr34N0
このスレかなり有意義な情報が山ほどでたね。

二度と相撲とか観ないわ。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:49:35.58ID:DaRuDbiv0
ソース見たけど国会デモや都議の迷惑防止条例でも反対してるのなw
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:50:59.76ID:UcxFgUQI0
立件不倫党
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:52:42.75ID:FVF6/siE0
デマ1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 16分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況