X



【外交】日米首脳 来月にトランプ氏別荘で会談 今回はゴルフの予定はなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/24(土) 07:45:49.89ID:CAP_USER9
安倍総理大臣は来月にアメリカを訪問し、トランプ大統領と会談する方向で最終調整に入りました。

外交筋によりますと、日本とアメリカの両政府は、来月18日を軸にフロリダ州にあるトランプ大統領の別荘「マー・ア・ラゴ」で首脳会談することで最終調整に入ったということです。

トランプ大統領は、北朝鮮の金正恩委員長と5月までに会談する意向を示していて、安倍総理としては北朝鮮が具体的な非核化の措置を取るまでは制裁を緩和しないよう働き掛ける狙いがあるとみられます。

去年2月の首脳会談では別荘のマー・ア・ラゴでゴルフをしましたが、今回はゴルフの予定はないということです。

2018/03/24 05:50
テレ朝ニュース
http://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000123585.html
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 18:32:38.55ID:FmsLIX7V0
>>425
自民なんて、トランプやその支持者からしたら増税と大きな政府大好きなクソリベラルだし
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 19:18:51.27ID:emVqBrfJ0
アメリカだけが利する不平等条約を結びたいだけのトランプ
逆にそれがアメリカに経済危機をもたらす
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 19:59:31.57ID:PbnoSp0m0
こら安倍、鉄鋼とアルミの関税を何とかして来い!
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 00:46:44.51ID:4koEqMpm0
日本が #制裁 を食らったのは無能な 
#世耕 なんかにやらせてるからだ アホ野朗  
これは戦犯ものだ とっとと 辞任しろ 役立たずのくず
 #チームせこう の ケツ出し #ネトサポ どもが


◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇森友】言いだしっぺなのに正義づら 国交/公明の偽善ぶり【問題

◇助成金】スパコンはハイテク忖度の夢を見るか?【詐欺

◇動き出すTPP11 参加希望国増加に中共 顔真っ赤!

◇世界】各国から一帯一路に批判集中【きびシナー
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 01:06:15.15ID:hfnvoQXH0
北朝鮮への貢物でも預けに行くんだろ、そうでもなきゃ電話会談で済むレベル。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 01:46:17.28ID:M7X2IehC0
>>394
へ?
親日関係無く、他国を尊敬して傾倒する国なんて一つも無いよ?
一寸の虫にも五分の魂が有るからね。

日本にオンブでダッコされて、ヤット生きていられる韓国でさえ、反日ブッテいるからね。
見捨てられないだろうと思う子(国)ほど、我侭で無礼でイザ捨てられると暴れたり家を壊したり大暴れ。

甘ったれのバカ息子と同じで、「親の心子知らず」状態
千尋の谷に我が子を落とすライオンを、日本人は見習わないと逝けないよ?w
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 08:33:46.37ID:JqnGYSY40
トランプと安倍の関係はこれでいいんじゃないのか
互いに国益が掛かっているから、時には牽制し合い時にはゴルフをする
お互いの為にお互いを利用し合う、別に友情などという生易しいことは二の次でいいんだろうな
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 08:45:10.68ID:EFtDrBhH0
対等に話ができると思うとこがまず間違いなのに
それすら気づかない安倍池沼
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 08:45:47.34ID:YgGpvMYw0
国内で揉めている時に,海外に行ってもいいことは
ないよ
足下を見られるだけ
わかってるのかね?
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 08:49:39.45ID:5B1tY0RC0
ミツグ君は今度は何を貢ぐのかな
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 08:52:48.28ID:g6UIlczv0
FTAでも締結してくるんじゃないの
もう安倍ちゃんが政権維持するにはそれしかないでしょ
CIAの工作でモリカケを握り潰す
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:57:50.37ID:EFtDrBhH0
森友がアメリカの工作だろ
米朝対話が決まってからジワジワ出し始めたw
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 10:20:53.19ID:+bRDWSm2O
安倍が売国奴なのは共通認識なのに何で支持する奴が居るのか理解が出来ない
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 10:38:30.59ID:yZ1UyVNP0
>>457
「素直にTPPに復帰するのが一番だよドナルド」と言えば済む。
言わなくても待ってればいいが。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 11:53:59.31ID:YgGpvMYw0
>>458
>森友がアメリカの工作だろ

嘘つけ
支那チョンの工作だよw
直ぐにばれる嘘をつくな
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 11:59:42.07ID:AfZOXvHS0
トランプから最後通牒でも突きつけられるかな
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 12:01:17.85ID:4o4YKAaR0
安部さんはどんな手土産を持って行くんでしょうか
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 12:01:41.02ID:3B9y/TJ+0
大本営発表だろ。
どうせ、キャンセルされるんじゃね?
プーチンと5月に会談する安倍首相と会談すれば、またロシア疑惑が出てくるだけ。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 12:07:10.26ID:Q3O7LmGE0
貿易と北朝鮮がらみだろう
いずれももうすぐ動きがあるからな
その前に協議するのはいいことだ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 12:29:47.23ID:xeGcL70j0
>>463
「あれ?お前何しに来たの?俺忙しいんだけど!」
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 12:30:27.83ID:wG1DGBFQ0
えー 転がって忠犬アピールできないじゃーん(´・ω・`)
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 12:32:56.73ID:FF9hTvTi0
トランプ「アベノヤロウ オバマ二イロケヲダシヤガッテ コンドハボールノカワリニクソモラシノアタマデスイングダ」
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 13:39:04.22ID:Vxmo00380
>>464
FTAか米朝に口出ししない

のどちらかしかないwww
行く方がバカなのにわざわざ拉致拉致言いながら行くw
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 13:42:24.86ID:3k87T9kF0
>>472
米朝に口出しする為に行くんじゃねぇのか?
非核化するまで制裁解除しない事を求めるんだろ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 13:53:11.61ID:Vxmo00380
>>473
そのために関税除外してないんだよアメリカはw除外して欲しいなら黙れボケてことw
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 13:58:38.16ID:QEYeWR3m0
ゴルフしたら バンカーですっ転んでるあの映像 また世界発信されるしな
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 14:07:34.88ID:dpba8Y7Q0
トランプから「お前のしけた顔で媚びてくるのが気色悪い。女房もブスで英語もしゃべれんとくる。
おもてなしより貿易黒字を減らせ」と言われたのも同然だからな
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 16:14:04.04ID:8bkDntmU0
●日米FTAを締結しないと締め出すぞとの脅しだよ

カナダ、メキシコ、南米、豪州、韓国などは米国に有利な不平等FTAを締結しているから今回の鉄鋼関税から除外されただけだ。

特に米韓FTAは植民地のようなものだが、なぜ韓国は受け入れたか?

韓国は知っての通り国土は狭く北海道くらいだ。
国家予算にしても日本の10分の1しかなく東京都くらいだ。

産業と言えば大財閥の現代とサムソンの2社です。
この2社でGDPの40%を占めています。

韓国ではGDPの7割を輸出に頼る典型的な外需形国家であり対外貿易の依存度が高いです。
因みに日本は日本は2割程度です。
米国から貿易止められたら、また日本に借金したり経済支援をお願いするしかなくなります。

アメリカ経済界は、二国間条約の日米FTAやれとの圧力だよ
アメリカはTPPだと多勢に無勢で不利だからやめたわけだ。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 16:46:47.20ID:3k87T9kF0
>>478
韓国ってそんなに狭かったっけ?
国家予算に関しては 1/10 という事はないだろ
GDPは日本の 1/3 くらい有るんだぜ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 18:21:10.37ID:XeliHe4D0
財務省の改ざん問題
海外でも報道されてるからな
トランプさんももちろん把握している
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 22:51:41.77ID:mVZBgVAF0
プーチンへの北方領土献上を見ればわかる通り、、
安倍なんぞをトランプと会談させたら日本の国富を
どれだけ毀損させるかわからんよ

今月中に辞めさせた方がいい
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:26:37.46ID:Du/78VhP0
AIIB支援ってアメリカへの裏切りにも等しい事をやろうとしているのが安倍

AIIBは第三世界のインフラと土地を中国がのっとり支配する新植民地主義
アベはAIIB進出企業に補助金出すと言った
中国傘下の日本企業にAIIB進出させて補助金出す、と

半導体も最初は中国に売る気だったからな
潰されて当然の事をしている
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:27:34.73ID:D8Gm4bqb0
>>481
>どれだけ毀損させるかわからんよ

支那チョンの手先、ゴミンスがどれだけ
日本の国土と国益を毀損させたかわからんよ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:28:52.02ID:Du/78VhP0
安倍がAIIB支援の必要性を表明したのが去年の12/18

同日対馬の防空識別圏を中国の爆撃機6機が侵犯


安倍は領海領空領土を中国に献上しようとしている
尖閣EEZはもう中国に割譲したようなもの
日本漁船はアベになってから操業できていない
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 16:11:14.29ID:D8Gm4bqb0
>>484
>安倍は領海領空領土を中国に献上しようとしている

バカチョンコロww
日本語でおk
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 16:18:18.28ID:Bp3HRmqi0
>>439
ケツじゃねぇ
ケツの穴な

トランプのクッセェビチグソがこびり付いた
ケツの穴を、丁寧に舐め拭きにお参りするんだぜ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 20:18:39.72ID:W7WPr1Kv0
>>484
こういうさりげない嘘はいかんよ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 07:46:53.55ID:rtC4dVJ40
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ

習近平に三跪九叩頭の礼するニダ
         
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 07:48:43.37ID:Dx4LBCre0
金の兜の魔除けで行け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況