X



【パラダイス文書】鳩山元首相、タックスヘイブンの企業から5年で7千万円 顧問料
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/24(土) 08:10:39.57ID:CAP_USER9
タックスヘイブン(租税回避地)に所在する会社の名誉会長としてパラダイス文書に記載があった鳩山由紀夫元首相が、報酬額を明らかにした。政界を引退した翌2013年の3月の就任から15年1月までほぼ毎月15万香港ドル、それ以降は毎月5万香港ドルを得ているという。5年間で計約520万香港ドル(約7千万円)になる。鳩山事務所が取材に回答した。

この会社は、登記上の所在地が租税回避地の英領バミューダ諸島で、香港に拠点を置く石油・ガス会社「ホイフーエナジー」。パラダイス文書に含まれていた同社の年次報告書などには鳩山氏の人事が掲載され、ネットでも公開されている。鳩山氏は昨秋の取材に「数年前に会社のトップと出会い、名前だけでも連ねてほしいと言われた」と説明。顧問料を得て税務申告していると答えたが、額は明かしていなかった。

パラダイス文書はバミューダなどが拠点の法律事務所などから流出した内部文書。南ドイツ新聞と国際調査報道ジャーナリスト連合(ICIJ)が入手し、各国の報道機関が分析・報道してきた。

2018年3月24日03時01分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL3R53H0L3RUUPI002.html
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 10:14:44.62ID:ay/ixvD20
いくら偉そうなことを言っても、税金すらまともに払わない奴は全く信用できないわ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 10:17:54.56ID:ay/ixvD20
昭恵夫人は野党とマスコミによって悪人に仕立て上げられてるが
鳩山こそ本当の売国悪人だから全く格が違う、こいつこそ証人喚問が必要なレベル
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 10:20:30.64ID:w8Cs0MAR0
よく考えたら、こいつ総理大臣だったんだよな
信じられねーw
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 10:24:35.52ID:kd2Z1/3t0
在職中に中国に便宜を図り、引退後は関連中国企業の役員に収まる
党名ロンダリングしたくもなりますわ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 10:27:40.34ID:9EY+Ms8t0
>>29

鳩山の東アジア何ちゃら研究所が矢鱈中共に忖度した言動する連中集めて、鳩山自身の講演活動の支援やってるのよな。
AIIBの顧問を嚆矢にこのホイフーとか、スポンサーが中共系なの丸わかりなのに、意にも介さない神経は凄いかもな。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 10:36:00.27ID:e0a6O1+G0
>>17
これでAIIBごり押しの隠れた理由が明らかに
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:32:16.24ID:DERwhT6J0
そもそも共産党からの賄賂ちゃうの?
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 22:03:24.20ID:fKZqNVLP0
特亜やイスラムにはまだ利用価値あんのかな ?
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 22:04:21.01ID:FCqMAbdN0
アベ政権の腐敗が止まらないな
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 22:15:16.72ID:GCYvm9tM0
問題ない。「法律違反」でなければ。
さあアベサポ、「法律違反」を立証しよう。w
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 22:20:43.23ID:Q31x7KDE0
国のために汗水流して働きます!
ただし税金は納めません( ・`д・´)
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 23:34:51.01ID:GXHjW0sDO
 
                    ノ´⌒ヽ,
                γ⌒´      ヽ,
               // ⌒""⌒\  )
               i /  (・ )` ´( ・) i/
            /⌒) .!゙    (__人_)  |  __
            / /_|     |┬{   |__(_ )
           (__ \    `ー' /__/
               \        /
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 23:52:33.43ID:6TQCYOxT0
>>866
沖縄での活動費用は20億円以上が援助されてるらしい。

郵便労組から、鳩山由紀夫の平和センターまで含めて。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 00:00:19.78ID:jiB+X2390
友愛なんだろ?寄付でもしろや
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 00:02:51.54ID:OqHMMVZQ0
自民党は古い政治で民主党はクリーン、とかアホなこと言ってた連中は息してるのかな
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 00:05:23.67ID:MUAMaxZD0
キチガイじゃなくてただの売国奴だったのか
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 00:16:40.05ID:JuChoNzS0
鳩山の7000万てお前らの700円だから
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 07:34:28.01ID:J3/LOpfD0
弟の方は死ぬほど金持ってたけど、あっさり死んだな
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 09:12:24.11ID:hiwLAwsM0
小賢しいポッポちゃんw
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 22:13:08.69ID:ckqBLw1+0
経団連企業の殆どがタックス・ヘイブンやってるよな。
タックス・ヘイブン企業から多額の政治献金を受け取っている自民党はどうなの?
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 22:26:04.34ID:20WMUhRD0
>>835
政治家やめてるから政治献金にもならん
顧問料もらってるだけでは何の罪にもならん
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 22:28:19.49ID:20WMUhRD0
タックスヘイブンに関しては鳩も経団連も安倍も麻生も仲間だろうね
誰も問題解決しようとしない
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 02:19:02.28ID:0PB/P5JW0
いくら探しても、見つかるのは香港のアグネスチャン(別人)と鳩山由紀夫(本人)ばかりだったわけだが。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 03:15:07.91ID:GcXEow9o0
最低でも国外へ資金隠し!
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 03:17:48.75ID:HI5f+6VX0
あまるほどの金とナニ不自由のない環境が
あの究極のアホをうみだしたのだな
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 03:30:34.71ID:pKyjy4fn0
鳩に餌やるな、パスポート取り上げろ。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 03:43:40.23ID:HAjoOw4PO
 
         |
     \  __  /
     _ (m) _ピコーン
        |ミ|
      /  `´  \

        ノ´⌒ヽ,   
    γ⌒´      ヽ,  
   // ⌒""⌒\  )  
    i /  (・ )` ´( ・) i/  
    !゙    (__人_)  |   
    |     |┬{   |
   \    `ー'  /
    /       |  
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 08:43:02.92ID:HSn5dmjw0
驚くことでは無い。。。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 08:51:21.72ID:okoZQtGt0
光GENJI最低迄は読んだ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 09:09:19.99ID:wXVpBJTy0
こいつ、現役の総理の時も巨額脱税していたからな。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 18:57:05.29ID:VutcsrQH0
鳩ぽっぽw
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 04:18:50.42ID:ihJo/4Vq0
名前だけで年間7千万も貰えるのかスゴイな。
問題なのは中国の企業だろ?
例え日本の企業ですらタックスヘイブン企業は、どうにもならないけど
鳩山は、7千万を税務申告しているから税金逃れではないね。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 05:35:24.74ID:tlkeQP4O0
しかしスゲーな上級国民たちは。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 06:14:00.85ID:JVp6/nLe0
胡散臭いところに必ず現れるのがルーピーだな。


そもそも華僑の「ホイフーエナジー」って、こいつ何企んでるんだよ。
「尖閣諸島は中国のものです」
「竹島は韓国のものです」
「日本列島は日本人のものではない」
と関係あるんだろ。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 07:35:03.50ID:sdfgCvjM0
ある程度の地位にある人間は色んな事を頼まれる。
当たり前の話で肩書が山ほどある人間なんていくらでもいるんだよ。
それを歪めて安倍昭恵氏に対しては魔女裁判で弾劾し鳩山氏に対してはスルー。
弾劾してる連中のほうこそ、おかしな連中との繋がりが濃そうなんだけどw
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 07:43:17.41ID:OZgkZS0gO
こんな奴こそ、詐欺に引っかかって財産を失うべき。なんで誰も仕掛けないのか不思議で仕方ない。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 08:09:32.46ID:sdfgCvjM0
>>903
実は賢いんだよ。
自身が詐欺師なんだから、詐欺にはひっかからない。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 08:10:19.27ID:xFTjEUes0
(-_-;)y-~
キングオブ屑やな。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況