X



【子育て】東京都が「子育て応援ブック」20万部作成
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/03/25(日) 07:34:29.32ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180325/k10011377801000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_010

3月25日 4時18分
東京都は、子どもを預かる場所や経済的な支援制度など、子育てに関する情報をまとめた冊子を作りました。

東京都が作成したのは「とうきょう子育て応援ブック」という情報冊子です。多くの保護者が子どもに関する行政の施策などの情報を学校から得ているという都の調査結果を踏まえ、情報を確実に届けようと20万部を作成しました。

32ページの冊子のうち、子どもを預かる場所を紹介するページでは、小学生が放課後に過ごせる場所として、児童館などの学童クラブや地域の住民と交流できる放課後子ども教室があることが掲載されています。また、ひとり親の家庭を対象にした都独自の育成手当があることなど、子育てを経済的に支援する制度が紹介されているほか、それぞれの区市町村の相談窓口も載せています。

東京都福祉保健局は「子育ての情報を知らないがゆえに困ることがないように冊子を作ったのでぜひ活用してもらいたい」としています。

この情報冊子は、都のホームページでも見ることができるほか、新年度の小学1年生にも学校を通じて配布したいとしています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 07:35:32.37ID:h6goc4An0
違う
そうじゃない
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 07:40:12.79ID:X19J4MrK0
なもん刷ってどうする?
印刷業界の差し金かよw
今の時代、印刷物の意味ねえからw




銭出せや。なんぼでも作ったるで。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 07:41:16.90ID:h6goc4An0
>>4
急速なデジタル化で、印刷屋は青色吐息だからな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 07:42:35.74ID:YgIvhDmS0
>>4
>>5
図書館なんかも同じだね。
図書館の改革に一番反対しているのは、出版業界。
税金で確実に買ってくれるお客様がいなくなるのは大打撃ww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 07:46:29.74ID:sYYGwzOz0
小池になってから、こういうバカが飛びつきやすい税金の無駄遣いばっかり
この前は雪山に入った支那畜の救助も税金で対応
これでふるさと納税したら行政サービスが劣化するとか脅してきやがる
ふざけるのもいい加減にしろっつうの
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 07:47:05.73
郵便配達「良かった、防災ハンドブックみたいにこっちに回ってくるかとおもた」
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 07:57:45.11ID:Vxoe2RfL0
この冊子で待機児童減るの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 08:04:24.53ID:h6goc4An0
>>6
新聞も必死だよね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 10:46:47.45ID:3FQas2IuO
当然各国語版あるんだろうな
英・中・韓・西・葡・越・タイ・タガログ…
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 11:37:21.10ID:SPrg7zN80
子供に奇声をあげさせないには、どうしたらいいか、書いてある?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 12:21:13.83ID:pLaqncDU0
books

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 12:38:33.03ID:QCAwE3PL0
金のムダ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 12:50:48.34ID:2BMNLsNJ0
都道府県の中で1番人口が多い東京都
出生率は全国最下位だっけ?
構造的に子供増えない様になってるよな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 15:25:02.29ID:BVIrVY/J0
子育て世帯はスマホ使うだろ
誰かが公金をくすねてないか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 23:50:15.93ID:A16DFWAT0
>>23
ヒエラルキー大好き、キチガイマウンティング猿地区に
住んでられないのが普通だしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況