X



【自民党大会】安倍晋三首相 「行政の長として責任を痛感。深くおわび申し上げる」 文書改竄問題で陳謝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/25(日) 13:30:43.00ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/images/news/180325/plt1803250016-p3.jpg
http://www.sankei.com/images/news/180325/plt1803250016-p2.jpg

安倍晋三首相(自民党総裁)は25日午前、東京都内で開いた第85回党大会の演説の冒頭、学校法人「森友学園」への国有地売却をめぐる財務省の決裁文書改竄(かいざん)問題に言及し「国民の行政に対する信頼を揺るがす事態となった。行政の長として責任を痛感している。行政全般の最終的責任は首相である私にある。深くおわび申し上げる」と陳謝した。

その上で問題の全容解明を誓い、「二度と起こらないように組織を根本から立て直す。その責任を必ず果たしていく」と述べた。

2018.3.25 11:36
産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/180325/plt1803250016-n1.html

関連スレ
【文書改ざん】安倍首相「責任の重さ痛感」=文書改ざんを陳謝 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521937499/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 13:31:10.49ID:+AlHhkGS0
いよいよ核心に迫りだした!

【森友悲報】 値下げの最重要人物『 酒井弁護士 』を野党やマスコミが無視して来たのはなぜ?
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521904368/
https://www.youtube.com/watch?v=FonOE-aNw8U
まず森友問題のきっかけ
 ● 「私立小は借地での校舎建設不可」という審査基準に違反して認可した大阪府:維新松井知事の責任。

 ● そして一番悪い奴らは近畿財務局との交渉で
  「地下9m層からゴミが出たぞ!」と大げさに偽造して値下げを迫った森友の弁護士や建設業者。
 ( → 安倍昭恵夫人は国有地8億円値下げや森友認可には全く関与して無い)

ということね
https://i.imgur.com//4aVTfMj.jpg
https://i.imgur.com//LyxFpre.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/03/16/20180316k0000m040125000p/7.jpg

▼ 財務省の決裁文書でも、弁護士とのやり取り経緯が一番削除されて書き換えられてる
https://i.imgur.com//z9cU83V.jpg
▼ 籠池も証人喚問で、「新たなゴミが出てからは弁護士による交渉が非常に早く動き出した」と証言
http://www.sankei.com/politics/news/170323/plt1703230064-n1.html
 当時の交渉音声データの内容も参考にどうぞ
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201712/CK2017122002000124.html
https://i.imgur.com//XDmRFUn.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 13:31:12.09ID:Y13tmYAE0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
               
チョン君はトンスルランドへはやく帰ろうね☆
        
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 13:31:50.62ID:zwoOfRv/0
明恵とは離婚します。納得なんだが
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 13:32:42.93ID:37jAR5I50
ここまでやらかしても民主党政権の方がマシだったと言う声が全く無いのはどういうこと…
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 13:32:47.43ID:Uar6vefY0
学生証の私がキライ。そんな少女たちが、写真を撮りなおして笑顔になった理由
http://zdh.xephaoma.com/7.png
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 13:32:48.90ID:PeAt3tL50
値引きは、籠池の詐欺が確定しちゃったからねw
安倍ガーは間違い


森友 ごみ深さも「虚偽」、業者が変更証言 値引き根拠崩壊か
https://news.goo.ne.jp/article/sponichi/nation/sponichi-spngoo-20180317-0040.html

> 試掘を担った業者は大阪地検特捜部に対し「当初ごみは地中3メートルまでとしていたが、近畿財務局や学園側に3・8メートルへの変更を迫られた」と説明した。

> 関係者は近畿財務局、学園側の要請について「どちらが主導というより両方から。
> (学園の)籠池泰典前理事長は何とかならないかと強く主張し、財務局の担当者は露骨な言い方はしないが、言外ににおわせたようだ」と語る。


業者へのゴミの深さの変更要求は、籠池が強く主張していたw

籠池にゴミの写真も持ってこられて、乗り込んでこられた
業者に聞いてもあるように籠池が証言をさせていた 
公務員はこれで籠池が正しいと信じた

全部掘り返して調べるには、時間も何億円もお金がかかる
籠池が要求している開校までにそんな時間や予算はない

籠池の詐欺に引っかかった公務員が、ゴミがまだあるという重要な情報を伝達しなかったというミスを隠すために、籠池の要求に応じて値引きをし、それでつじつまを合わせるための書類も作ってしまった

値引きは、籠池の詐欺であることが確定し、パヨク終わるw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 13:32:51.26ID:ehLg5Ozw0
>>1

じゃあ、昭恵の証人喚問にさっさと応じろよ
こいつはいつも、責任を感じると言うだけで行動が伴わないよなww

【日テレ3月世論調査】支持率30.3%(-13.7) 不支持率53.0%(+15.7)★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521398729/
[ 問7]立憲民主党など野党は、安倍総理の昭恵夫人を、証人喚問することを求めています。あなたは、これを必要だと思いますか、思いませんか?
(1) 思う 65.2 %
(2) 思わない 27.3 %
(3) わからない、答えない 7.4 %
【共同世論調査】内閣支持率38.7%(-9.4) 不支持48.2%(+9.2) ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521364300/
> 安倍昭恵首相夫人については「国会招致が必要だ」が65.3%。「必要はない」は29.0%。
【毎日新聞世論調査】内閣支持率45→33%、不支持率29→44% 改ざん問題、安倍首相に「責任がある」68%★14
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521616296/
> 野党は、改ざん問題の真相解明のため首相の妻昭恵氏の国会招致を求めているが、与党は応じない方針だ。
>調査では「招致すべきだ」が63%、「招致する必要はない」は26%と、大差がついた。
【世論調査】内閣支持率31%、第2次政権以降で最低 朝日世論調査★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521401693/
> この問題の解明のため、安倍首相の妻昭恵氏が国会で説明する必要があるかどうかについては、「必要がある」が65%で、前回2月調査の57%から増加。
>「必要はない」は27%(前回調査33%)だった。

財務省の文書改ざん 民主主義の根幹が壊れる 2018年3月13日05時00分
https://www.asahi.com/articles/DA3S13399523.html
>佐川氏と昭恵氏の国会招致が欠かせないのは言うまでもない。
「森友」審議 首相の説明では足りぬ 2018年3月20日05時00分
https://www.asahi.com/articles/DA3S13410612.html
>昭恵氏はもちろん、学園との連絡を担った首相夫人付の政府職員、売却交渉時に理財局長だった迫田英典氏らの証言は欠かせない。
> 改ざん当時の理財局長だった佐川宣寿(のぶひさ)氏だけでなく、他の財務省幹部や近畿財務局職員らからも事情を聴く必要がある。
財務省の森友文書改ざん 立法府欺く前代未聞の罪 2018年3月13日
https://mainichi.jp/articles/20180313/ddm/005/070/036000c
>財務省調査をさらに進めると同時に、明らかになった原本に基づき、佐川氏や昭恵氏らの証人喚問が必要だ。
森友問題を徹底解明し国政の停滞打破を 2018/3/20付
https://www.nikkei.com/article/DGXKZO28337740Z10C18A3EA1000/
>昭恵氏は小学校の名誉校長も一時務めていた。学園との関係や自らの行動について、公の場所できちんと経緯を説明すべきではないか。
公文書改竄 国会に調査機関が必要だ 2018.3.18 05:02
http://www.sankei.com/column/news/180318/clm1803180003-n1.html
> 不可解な点の解明は、佐川氏に質(ただ)すだけでは済むまい。国会が、自ら改竄問題を検証する調査機関の設置を求めたい。
>これに安倍内閣や関係省庁、関係機関が協力すべきは当然である。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 13:32:56.26ID:WbBHf+4d0
何この茶番臭
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 13:33:27.98ID:buVyKINq0
立法府の長(自称)じゃなかったのか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 13:34:24.94ID:ehLg5Ozw0
>>1

はい、ウソ〜w
安倍政権と自民党と公明党は真相究明を妨害しっぱなし

検察が第三者機関の設置を否定してるわけでもあるまいにw
産経でさえ要求している

【文書改ざん】財務省、第三者調査を拒否 「捜査」理由 文書改ざん
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521839767/
【改ざん】財務省、近畿財務局に改ざんを指示するメールを送っていたことが判明。「国会対策のため」と話す★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521948624/

公文書改竄 国会に調査機関が必要だ 2018.3.18 05:02
http://www.sankei.com/column/news/180318/clm1803180003-n1.html
> 不可解な点の解明は、佐川氏に質(ただ)すだけでは済むまい。国会が、自ら改竄問題を検証する調査機関の設置を求めたい。
>これに安倍内閣や関係省庁、関係機関が協力すべきは当然である。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 13:34:43.20ID:MPPkvnpc0
責任を痛感するなら辞めれば?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 13:34:51.68ID:JwcwNKLK0
ブーメラン立憲民主党
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 13:35:18.46ID:6HHM1ADI0
立法府の長とか言ってなかったか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 13:35:24.87ID:NudnJ2+D0
「顔も知らない部下が勝手にやったから、とりあえず頭下げておきました。」

みたいな薄っぺらい謝罪。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 13:35:53.37ID:E1pKWSzQ0
謝って済まそうという戦略がアホ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 13:36:20.89ID:G30bR0ae0
まさか「立法府の長」にこんな意味があったとか思わなかった
好き勝手に決済済み公文書を改竄できるなら確かに立法府の長wwwwww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 13:36:23.76ID:AWjm0nqw0
大蔵省・財務省優位が続く戦後の霞ヶ関ヒエラルキーだが、戦前は大蔵省と官庁中の官庁たる内務省が霞ヶ関の雄を競いあっていたそうだ

内務省の復活を求む
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 13:36:26.50ID:3Jp7KRr20
ホントに口だけのアホゲリ
責任責任と昔から言うけど、いつ責任取るんだよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 13:36:33.49ID:2OaXnbYl0
あんたのせいやでw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 13:36:42.30ID:4koEqMpm0
日本が #制裁 を食らったのは
無能な #世耕 なんかにやらせてるからだ アホ野朗  
これは戦犯ものだ とっとと 辞任しろ 
役立たずのくず #チームせこう の ケツ出し #ネトサポ どもが



 アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆解任に対立 そして中国包囲まで 動き出した世界の政治状況

☆台湾地震に駆けつける 日本に中共 顔真っ赤!

☆死者一万人以上 中共天安門大虐殺
0025憂国の記者
垢版 |
2018/03/25(日) 13:36:46.87ID:K/cVKw/T0
◆辞任しなよ、汚職してんだからお前は
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 13:37:14.50ID:l/l2aoWT0
すっとぼけるしかねーわな
昭恵は曲がりなりにもファーストレディ
付き人何人も付いててその動向を安倍が知らないなんてありえない
そもそも周りが忖度したというのは焦点誘導されたようにしか思えん
少なとも隠蔽工作は口頭で指示くらいしてそう
盗聴でもされてない限り安倍との直接のやり取りは証拠残らないし
それは指示ではなく相談だとか言葉遊びで煙に巻けるけど
安部はペテン師としては優秀だと思うわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 13:37:19.13ID:ggICWM080
口ではおわびしながら昭恵の証人喚問には反対するんだよな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 13:37:34.34ID:zwoOfRv/0
パヨクって自殺まで追い込むの怖いwwww上レスの面々
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 13:38:07.86ID:9wAfULi20
昭恵はセクハラ発言ホイホイマシーンになるからもう出て来ない
安部は日朝会談で拉致問題解決金の理解を得られるようにキッチリ仕事をして見せるしかない
改憲は内部向けにはいいが外ではやめとけ、総理なんだから
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 13:38:31.95ID:QLX4QwUc0
みんな
辞任しても、真相が明らかになっていない、この問題は一生終わらないって言うだろうな。
0032憂国の記者
垢版 |
2018/03/25(日) 13:38:44.77ID:K/cVKw/T0
いいか

山下達郎を呼んだ場で

其の妻の曲がかかった

これがどういうことか分かるか?

夫婦は不可分ってことだよ

山下達郎には竹内まりや

安倍晋三には安倍昭恵

不可分である

つまり安倍晋三よ お前は国会議員もやめるべき
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 13:38:57.24ID:8G/XN5JO0
お詫びですむ問題じゃない
さっさと辞任しろ
これだから社会を知らないFランニートなんて首相にしてはいけないんだよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 13:38:57.89ID:zCgx4kcx0
責任は取らないが痛感しとくってか?ゲリ三
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 13:39:07.09ID:xqeFZdzc0
5名無しさん@1周年2018/03/25(日) 13:32:38.36ID:d3UclW9j0
バカサヨざまああああああああああ

こういう人って頭ん中どうなってんだろうな?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 13:39:54.34ID:8BS1qyfh0
責任を痛感←じゃあ財務省潰せよ
今度の話のオチで財務省が解体ってコトなら安倍は英雄だろが
このまま「ヤメ逃げ」するなら
国民を見放して官僚の家畜にし続けたと後世に残る鬼畜だわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 13:40:17.54ID:CxwrIDZU0
>>1
行政の長としてだけではなくて昭恵さんの夫として、自民党の総裁として、
日本会議の幹部としても謝罪して欲しいね
0039憂国の記者
垢版 |
2018/03/25(日) 13:40:18.98ID:K/cVKw/T0
山下達郎は

竹内まりやに便宜供与してる

だがこれは犯罪ではない。

だが昭恵がやったことは犯罪だ

許されることではない

サンデーソングブックと特番を聞いて
よくわかった

お前ら夫婦は有罪だ 

だから昭恵の証人喚問を妨害している
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 13:40:57.22ID:rrNp/La70
安倍内閣の評価はこれだけ。
こんな成果だからこうやって叩かれるんだよ。

実際は法人利益しかほとんど増えてない。

おそらく経済が堅調な外人の所得が増え、
それを円安で取り込むことで輸出企業だけが所得を増やした形。
ただそれだけでも増えないよりは、
はるかにましって話でもあるが。

家計最終消費支出GDP       実質GDP
2016 289.7兆円           523.5兆円
2015 287.9兆円           516.8兆円
2014 286.8兆円 (消費税増税)   510.3兆円
2013 294.3兆円 (金融緩和開始)  512.7兆円
2012 286.5兆円 (野田内閣)    499.6兆円
2011 281.8兆円 (東日本大震災)  495.1兆円

法人企業統計調査
利益(除く金融保険)
2016 75兆円
2011 45兆円

つまりな、我々家計は2012年比で2016年には3.2兆円多く消費を楽しめたと。
年平均 0.27%増加ってところw
皮だけ食べていいよってところかな。

一方で、2012〜2016年の実質GDPの伸びは24.9兆円
企業利益は名目で30兆円の増加
アベノミクスとやらの果実(実質GDP増加分)をもぎ取ったのはそのほとんどが企業って話。
基本的には配当と役員報酬の源泉に消えたって話。

消費税増税による不完全雇用がマジでバカ。
この今のコアコアCPIが0.4%なんて環境なら
トリクルダウンなんて永遠に起きません。

あくまで我々が最大限産出を増やしうるのは、
庶民の豊かな財布(総需要)あってこそ。
とっとと消費税減税しとけ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 13:41:02.02ID:42m9SCfg0
>>13
これな

■ニヤニヤ見ていた安倍と麻生!? 改ざん隠ぺい
一部始終

[3/2]朝日「書き換え?」麻生「答弁せん」財務省「調査せん」【隠蔽】

[3/3]野党「許さん!」財務省「ほな原本は近財やし6日までに報告な」

[3/5]国交省(これ改竄前の文書?)→財務省、官邸へ報告

[3/6]麻生「原本は地検に出したった! 結果報告ムリや」【嘘】
[3/6]野党「なら国政調査権や!」与党「ダメ!ゼッタイ」【隠蔽】
[3/6]自民和田・菅原「朝日を疑え!」【与党あげて隠蔽工作】

[3/6]野党「(経年劣化見たろ)コピーさせて」財務省「ええで」
[3/6]財務省「アカン、やっぱ困るわ…せや!」→一転、鍵かけ籠城

[3/8]法務省「資料提出は捜査に支障あるで」【法務省もグル】

[3/9]職員自殺報道→佐川「辞めるで」麻生「認めるが佐川は有能」

[3/10]検察「原本写し出せるで」→政府「白状するわ」【観念】

[3/12]麻生「書き換えの責任者は佐川なんや」【有能なのに!?】
[3/12]財務省「個人PCの何回もクリックしたとこに文書あったで」
[3/12]菅「主文同じやから改竄やない」【62ページ書き下ろし】

[3/14]安倍・麻生「改竄の報告受けたのは3/11」
[3/14]国交省「3/5に改竄前の文書を官邸と財務省に報告したで」
[3/15]菅「3/6にはワイと安倍首相にも報告あったわ」
[3/19]野党「佐川の証人喚問しろ」与党「だが断る」【隠蔽】
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 13:41:18.69ID:4ekZymTq0
関西生コン問題の黒幕があの「石破茂氏」だと発覚!マスゴミも報道せざる得ない【真っ黒な証拠流出】で反日筆頭の辻元&石破は政治生命終了へww
https://youtu.be/oOf94zdc_kc

北朝鮮・生コン・小沢一郎・辻元清美
https://blogs.yahoo.co.jp/watch_compass/15521039.html

26: 栓抜き攻撃(茸)。 [US] 2017/03/27 14:04:03.16 ID:Mt5zI3670
997 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 13:30:26.91 ID:WKw1Cx8Y0
ああ、生コン業者と北朝鮮ね
北朝鮮から砂利を輸入してたんだよ
山口組が仕切ってさ

それを禁輸措置にしたのが安倍・スガだからね

724 :2017/03/27(月) 01:40:58.032 ID:IXkBQkVc0
北朝鮮砂利利権は、金丸 竹下 野中あたりがやってた利権。
小沢一郎で有名になった水谷建設だっけ?あれも砂利利権に関わってるって言われてなかったかな。
砂利利権関連にはゲルの名前も出てくるね。
それを安倍さんたちがぶっ潰したの。

75: ファルコンアロー(広島県)。 [CN] 2017/03/27 14:13:42.89 ID:HaOKIxh70
>>26
安倍ちゃん見えないところでもGJしてるなぁ
そりゃ民進は降ろしたいはずだわw

622 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 07:26:20.66 ID:x3AD3IRH0.net
要するに電通と川砂利利権が
反安倍で共闘したのが
今回の結果だった訳か

99 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 07:17:25.80 ID:PfOQj8sv0.net
今回の件では政府もかなり手間をかけさせられてる訳なので、工作に加担した同和と朝鮮には
罰を与えないと納得いかない。
空転した国会も調査にさいた人員の日当も
我々の税金ですので

115 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 07:17:45.60 ID:6wDpz24D0.net
辻元共謀罪に該当するんじゃねw

409 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 07:22:43.54 ID:7/D1M4zoO.net
辻元工作員と関連団体の
森友問題捏造事件の真相をしっかりと理解し、
家族内に知らない人がいたらキッチリと説明しましょう 

辻元工作員を共謀罪逮捕者
第一号にしましょう
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 13:41:47.65ID:rIAChR7k0
ヅランプに関税免除ハブられた感想も言ってくれよ
ホホエミ外交はどうでしたか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 13:41:58.68ID:42m9SCfg0
>>6
何度も論破されたコピペを貼り続けるってどういうこと?

■民主政権、経済的にも優秀だった

会社員の手取り https://i.imgur.com/;IWwfwxi.jpg
G7各国の名目賃金 https://i.imgur.com/;6fJJ6RZ.jpg
実質賃金の推移 https://i.imgur.com/;nwIipv4.jpg
家計の実質消費・貯蓄ゼロ世帯の割合 https://i.imgur.com/;e16FuZq.jpg
各国の貧困ラインの推移 https://i.imgur.com/;WDwuoCN.jpg
名目GDP https://i.imgur.com/;t9vWHQ1.jpg
一人あたりのGDP https://i.imgur.com/;qmKJY6n.jpg
各国の成長率比較 https://i.imgur.com/;GCC7whR.jpg
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 13:42:03.45ID:uMZ2dRvG0
低知能愚民の大多数が票を投じた「クズ自民+カルト池田太作創価公明」の連立で総理デージンに選ばれた人物を忖度してやっやらかしたことだ。
今更何の問題があるんだ?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 13:42:08.29ID:lnrqy8VI0
>>1
こいつ本当に白々しいわ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 13:42:35.47ID:bMqJAuwi0
森友問題の真相=
安倍夫妻、麻生財務大臣は無罪。
有罪は、財務省近畿財務局、国交省大阪航空局、マスコミ、野党。

学校法人「森友学園」への国有地売却問題で、ごみの撤去費用として約8億円を値引きする方法は、土地を所有する国交省大阪航空局が近畿財務局に提案していたことが分かった。
一部の野党やメディアが主張する「政治の関与」が怪しくなってきた。同学園の小学校予定地の隣にある、同規模の元国有地、豊中市「野田中央公園」との類似性も注目されている。
値引きの背景は、財務省が19日、決裁文書からの削除が新たに確認されたとして公表した添付文書から分かった。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 13:42:38.50ID:ggICWM080
昭恵も谷も迫田も関係者全員さっさと国会に呼べよ。
いつまでたっても話が終わらねーだろが。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 13:44:04.06ID:hc4OKZDk0
自民党員に詫びてるだけじゃん
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 13:44:13.46ID:FLLyotXO0
とりあえず選挙しようぜ〜
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 13:44:13.68ID:KGDqS3iB0
民間なら普通に辞任
はよ辞めろや独裁ゲリゾー
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 13:44:27.48ID:42m9SCfg0
>>31
安倍さんが佐川を逃がした犯人隠避罪は確定だからね
そりゃ安倍政権下では信用は無理
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 13:44:35.22ID:eukajc7w0
民進党(民主党)

・鳩山 「日本は中国や韓国などが完全に許してくれるまで謝罪し続けるべき」 (韓国で土下座パフォーマンス)
・鳩山 「私は国というものがよくわからない」「日本は外国人比率が低いこと自体が大いに問題」
・鳩山 「在日コリアンに早く参政権を付与しなければ」〜韓国で主張
・鳩山 「靖国・教科書問題などは日本側が清算を」〜韓国で主張
・鳩山 「竹島問題は日本の外交的失敗。日本が歴史を理解すべき」〜韓国で主張
http://japan-newsforest.com/domestic-news/hatoyama-tondemort171011/

民主党鳩山首相は韓国人スパイを顧問に
https://ameblo.jp/campanera/entry-10358339864.html

鳩山 韓国で土下座謝罪
https://i.imgur.com/C743TT9.jpg
https://i.imgur.com/DEScRAB.jpg
https://i.imgur.com/rByZbFi.jpg
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 13:44:35.47ID:71sbAsEn0
消費税増税はダメでしょう
自民が乗り切るには凍結だね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 13:44:48.87ID:5QkrsZFr0
泥棒がバレたから手下の泥棒に罪をなすりつけようとしているのを他の泥棒グループが叩いてるだけの話だろ
無職のネトサポとネトパヨがそれを喜んでる
現代日本ここにありって感じだな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 13:44:53.44ID:B+cpp5s+0
>>54

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がすごい勢いで暴れまくってるな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 13:45:19.87ID:5t15K3ep0
とりあえず安倍ってキーワード出た瞬間に糞長いテンプレコピペとかスマホ時代だと即NGID行きなのに。。
アベガーもパヨガーも長いのやら改行多いのやらやめろよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 13:45:34.21ID:ggICWM080
>>50
実際にはゴミを撤去してないのになぜ8億円も値引きしたんだ。
誰が何のために。お前は何も答えていない。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 13:45:41.20ID:PPtFyAEa0
謝罪で済む話ではない
大ナタをふるって欲しい

安倍に責任とらせて財務省応援団が次期首相になるのが最悪
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 13:45:47.88ID:eYinVTA40
安倍はもう陳謝より辞任だろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 13:45:55.34ID:h0tuLhed0
まーた嘘ついてる、安倍ちゃんは立法府の長だぞ!確かそんなこと言ってたもん!
って確認のためにググったら


安倍首相の「立法府の長」発言が国会議事録から消される
https://news.yahoo.co.jp/byline/watanabeteruhito/20160609-00058635/

2016年のときからすでにこういうことはやってたのな・・・
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 13:46:48.46ID:h0tuLhed0
>>62
売国、国賊の安倍を支持する奴が反日だろ
つまりネトウヨは反日勢力
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 13:46:55.90ID:4ekZymTq0
★官僚の文書「書き換え」疑惑に“前例” 民主政権時代に発覚も「減給処分」のみ

 財務省の決裁文書「書き換え」疑惑の“前例”といえる違法行為が、
民主党政権の2010年に発覚していた。厚労省東北厚生局の職員が、
情報公開法に基づき開示した文書を改竄(かいざん)し、減給の懲戒処分を受けたのだ。

当時、菅直人内閣の長妻昭厚労相は記者会見で謝罪したが、辞任はしなかった。
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180308/soc1803080009-n1.html
0070財務省は近畿財務局を守るため売買契約書の調書を改竄した
垢版 |
2018/03/25(日) 13:46:56.18ID:SLpBNKXT0
>>1
豊中市の野田中央公園は、公園整地整備施行業者のN造園も産廃処理業者も、

関西生コン加盟の「全日本建設運輸連帯労働組合」に加盟している。

豊中市の議会でも、「政権交代したら補助金付きで払い下げられた」という質問があった。


ナアナアで仕事をしていた近畿財務局は癒着の闇への落ちて取り返しがつかなくなっていた。

もともと国は、豊中市の地歴の怪しい瑕疵担保物件である産廃処理地を早く処分したかった。

そこに、籠池氏(カモ)が安倍総理の名前(ネギ)を背負って国有地を売ってくれとやって来た。

.

籠池氏は安倍総理の名前を使っていたから、近畿財務局にとっては責任を回避し易い相手だった。

もし今後、不当に安い価格で売却された事が問題になったら、政権の圧力があった事にしようと。


そして、本来なら公文書の売買契約書の調書には、要点を纏めた簡潔な内容が記されるはずなのに、

政権関係者と保守系団体や議員の名前や言動を、必要以上に多く、こと詳細に記載して添付した。

.

一方、当時、朝鮮総連系の社民党議員達は森友学園を右翼の学校だと言って一方的に非難していた。

そこで、利益の良い仕事が欲しい連帯ユニオンは、この取引を妨害する為に野党の政治家を頼った。


辻元清美らの野党政治家は安倍総理の名前が使用されている“倒閣案件”としてこれを最大限利用した。

財務省も近畿財務局を守る為、これまでの「癒着」を隠して安倍総理への「忖度」という事にした。

.

しかし、隣接する野田中央公園は、14億2千万円で豊中市が買ったが、国の交付金が14億円入っていて、

市の負担は2千万円のみ。給食センターの土地も7億7千万円で売却後に、ゴミ撤去費用で14億円を負担。

これら隣接する土地の契約を見る限り、森友学園のみが優遇されている訳ではないのは明らかである。


また、森友の前に購入希望を出した音楽大学についても、額が7億円で財務省の売却額9億円に及ばず、

むしろ、森友学園の当初の購入希望額が、賃借料年間2700万円×10年=2億7000万円+時価(9億円)で、

森友学園への売却条件の方が遥かに良く、そこには「官邸の関与」も「忖度」もないことがわかる。

.

当然、周りの企みを知らない安倍総理は、「もし関わってたら辞任する」と自信満々に国会で答弁した。

これを聞いた財務省は、必要以上に過剰に記載さた売買契約添付調書と実態との矛盾を隠ぺいするべく、

近畿財務局を守る為、国会の答弁内容に併せ文書を書き換えないといけない状況に追い込まれてしまった。
d4
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 13:47:35.34ID:wY6S8cyD0
「行政府の長」が正しい。
「行政の長」じゃ日本全国の自治体にいるし。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 13:47:38.73ID:4ekZymTq0
★野党「文書改竄が事実なら内閣総辞職!」⇒ 地方局による文書改竄、民主党政権下でも発生していた
https://snjpn.net/archives/44859

民主党政権時代に東北厚生局が公文書258カ所を改ざんして、しかも改ざんが明るみに出た後にまた改ざんした。
それでも担当者4人を減給処分にしただけ。

http://h-sebata.blog.so-net.ne.jp/2010-10-20

>東北厚生局:開示文書、また改変 不祥事発覚後 提出元に訂正させ
毎日新聞 2010年10月20日 東京朝刊

> 開示請求のあった公文書を改ざんした不祥事が6月に発覚した厚生労働省東北厚生局(仙台市、石井博史局長)が、7月にも開示請求のあった公文書を提出元に書き換えさせてから開示していたことが分かった。

>提出元に書き換えさせてから開示していたことが分かった。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 13:48:00.04ID:7L97xb+V0
・最近まで北朝鮮は理想の国と教えた日教組。
日教組に牛耳られた教育現場。
 日教組と言えば・・・? 日教組と言えば、朝日反日新聞。

・年金データー、個人情報のデーター入力を共産中国の会社に委託。
年金機構(旧社会保険庁)と言えば長妻、長妻の関与は?
 消えた年金、当時、社会保険庁の組合幹部は自爆テロを実施した。
 安倍内閣の退陣を狙い、自分達の犯した犯罪をマスコミ(朝日新聞等)に暴露。
 厚生省も把握できない犯罪が朝日新聞に多数リーク、朝日が暴露した。
 マスコミの偏向、煽り報道後、総選挙で旧民主党は記録的な大勝利。
厚生大臣に就任した長妻は、処罰された自爆組合幹部を殆ど復職させた。
 
・悪夢の民主党政権(3年3か月)、日本国内産業は壊滅状態。
平均株価7千円代、超円高で輸出産業は壊滅。日本の誇った家電産業壊滅。
 その時期、朝日反日新聞は民主党政権を大絶賛、煽り偏向報道をしていた。
 次期総裁候補 釈迦似の大きな耳たぶ(枝野)は、日本を救うと煽り詐欺報道。
 本当に朝日反日新聞はクソ新聞!

・「安倍晋三の葬式はウチで出す」は朝日新聞社是。
朝日反日新聞 氏ね! 私、他日本国民多数。
日本死ね! 立憲民主党 山尾志桜里、他立憲民主議員一同。

・スパイ天国と言われスパイ取締法の無いお花畑日本。
財務省にも前川元技官の様な反日左翼は居る。
 国家公務員が秘密裏に公文書を朝日新聞社へリーク。
同様に、外交公文書も中国、韓国へ流出の可能性がある。
風俗店に頻繁に通う前川元文部技官(性欲制御不能男) 。
下半身欲求を制御できない事務次官を講師に呼ぶ教育現場(日教組)。
日教組と言えば朝日反日新聞です。 自分ながら理路整然!

・朝日反日新聞は管理された公文書を秘密裏に入手した。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日新聞です。
「傷つけ恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心の…日本人」朝日新聞記事。
大嫌いな日本を貶める捏造報道が朝日新聞社の社是です。
 中国共産党は、朝日新聞主筆の若宮出版祝賀会を北京で主催した。
長い期間中国共産党の工作を受け、偏向報道した朝日反日新聞です。

・「二重国籍」、「日本死ね」の立憲民主党です。
立憲民主党には「日本死ね」と言う反日左翼議員が5万と居る。
「北朝鮮は理想の国」と絶賛していた辻元は元民主党幹事長代行です。
 枝野は現役バリバリの革マル派です。怖いよ〜!

・一私立学校土地、学部増設の審議に1年以上も国会で審議するのは日本だけ。
 生産性の低い案件の場合(公園、学校、公共目的)は廉価、財政支援をする。
文科省 前事務次官の前川(殆ど性犯罪者)は名古屋中学校で講演した。
上記について、文科省は名古屋教育委員会へ問い合わせした。
 NHK及びTBSは「国家権力の教育への介入」と偏向・煽り報道した。
 公立学校への正当な調査を、違法行為、国家権力の乱用と
煽り・偏向報道をする左翼マスゴミです。
 
・最近まで北朝鮮は理想の国と教えた日教組、日教組に牛耳られた教育現場。
 日教組と言えば・・・? 日教組と言えば、朝日反日新聞。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 13:48:59.37ID:4ekZymTq0
>>73

【若狭勝】官僚の文書書き換え「日常茶飯事」「何かを書き加えるのは抵抗があるが、書いてあるものを削除するというのは日常」
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520826850/


>官僚の文書書き換え「日常茶飯事」

これを理由に政治家が辞任なら、
自治労(公務員)が支持団体の民進や立憲民主などが仲間に指示して書き換えさせ、
自民閣僚の首をいつでも切れる事になる

それが野党とマスゴミの狙い
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 13:49:38.83ID:4ubViQY0O
>>59
売国マスコミに騙されてる奴らはこいつらにまた政権任せようと思ってるんだから笑えるわ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 13:50:15.97ID:zCgx4kcx0
売国朝鮮壷売り

ゲリチョンゾウ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 13:50:38.25ID:+AlHhkGS0
>>1
もう野党と朝日新聞が「安倍の直接関与・証拠ゼロ」で 終了 したよw

 【財務省】 森友・書き換え理由 「マスコミの偏向報道に国会対応するため」 太田局長が本音をポロリ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521465043/
 ■安倍総理、「文書に名前があることと.売買に関与していることは全く別だ.」と野党を論破
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521435539/
 ■麻生大臣、「書き換えず提出した方が潔白を証明できて良かったのに・・」と、改ざん指示を否定
https://twitter.com/take_off_dress/status/975546322945114112
 テレ朝・男性アナも「安倍夫人は値下げに無関係」と改竄前の森友文書を読み込んで認める
http://netgeek.biz/archives/114913
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/03/komatu2.jpg

 ●文書の昭恵夫人発言は、「勝手に籠池側が言っていただけ」の内容 ←★証拠能力ゼロ!
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180319143156.jpg
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180312230355.jpg
 仮に 「前に進めて」発言が事実でも2014年の「貸し付け・借地」だった時期。
新たなゴミ発見で「売買交渉」したのは2016年だし8億円値引きと完全に無関係な過去発言

 ※ 「借地契約」と、ゴミ発覚後の「売却契約」とは全く別案件 ←★これ重要!
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180310232126.jpg
 あと【特殊性・特例】は、昭恵夫人やゼロ回答の「谷・問い合わせファックス」とも無関係ね
http://jl.ruru2.net/ruru1520278129172.jpg
【財務省】 8億円は「土地の歴史・地歴の悪さも勘案して金額を決めた」 → 特殊性・特例の意味
https://i.imgur.com//IqkhMas.jpg
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 13:51:53.43ID:T9Ui85jv0
痛感するとは言ったがとるとは言っていない(真顔)。

夫婦ともに発達障害
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 13:51:57.07ID:Mbhh9o9S0
財務省ガー籠池ガー朝日ガー野党ガーだけのアベサポウゼー
黙らすためにもアベヤメロー
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 13:51:57.40ID:cJ1v+p6y0

米国トランプ「オラオラ、お下劣クソ犬のジャップは、関税を払えよ。ぶっ殺されたいのか?w」

wwwwwwwwwwwwwwwwwww。クソ犬すぎる日本ワロタwwwwwwwwwwwwwwww。

ランクで、韓国、アルゼンチンより下位とかwwwwwwwwww。5千兆円ぐらい取られそうw。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 13:52:13.82ID:GtqfXf6f0
とりあえず自民党は一致団結してて良かった。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 13:53:38.05ID:ckCLXrCMO
この先の日本の行く末を考えたら
安倍じゃないほうかいい気がするんだよな・・
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 13:53:45.95ID:v7EaX5mD0
しかし、今でも国会の答弁は虚偽答弁とは認めていないのである
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 13:54:29.89ID:EAc+Cvrl0
火曜日が楽しみ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 13:54:54.79ID:q8q461lU0
昭恵の名前出てたら首相も議員も辞めるって言ってたのは、いつも通り無かった事にする嘘つきなの?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 13:55:31.92ID:Ohut9xH+0
>>1
おめえ自身の不祥事だろうがこの下痢ッタレが!!!!

行政の長として〜とか罪を矮小化してんじゃねえぞカスが!!!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 13:56:06.68ID:aClTWXiE0
一度も責任を取ったことがない男が何か言ってるな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 13:56:49.49ID:MRLzta4F0
佐川君が偽証罪の成立する証人喚問で何をしゃべるか
それによっちゃ詫びも引っくり返るゾw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 13:57:49.82ID:3TMYennp0
佐川や今井秘書官から
安倍も話聞いてたし、忖度させたんだろう。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 13:58:48.57ID:3TMYennp0
今井と谷も国会へ呼べ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 13:59:01.04ID:gK6sX3u30
悪いのは官僚だから謝る必要なし
奴らには責任とってもらって消費税上げは恒久的凍結で!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 13:59:01.04ID:FF9hTvTi0
アベチョンの朝鮮式弁明法www
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 13:59:19.48ID:4ekZymTq0
>>78
 朝日がまた捏造!

【フェイクニュース】森友文書、朝日新聞『消えた「昭恵氏」の記述』と報道・・消えたのは昭恵氏に関する「籠池氏の発言」=印象操作!
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520981758/-100


これがマスゴミ朝日による
 昭恵夫人「 発言」 改ざん(捏造)
https://i.imgur.com/PrY6m1n.jpg

実際は 【 籠池 】の発言だった!
https://i.imgur.com/B2EFaLw.jpg

▼【真相】籠池は、証人喚問で「いい田んぼができそうな土地ですね」と
昭恵夫人から言われたと証言していた
http://netgeek.biz/archives/114436
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 13:59:36.41ID:dZ2/XKAn0
まあ、自民党の党大会じゃ罵声を浴びせる人がいなくてよかったね、としか…
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 13:59:52.58ID:E1pKWSzQ0
>>96
誰呼んでも意味ないよ
籠池呼んだって何もできなかったアホ野党に期待できません
火曜もクソな質問連発で何の意味もない証人喚問になるよ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 14:00:30.64ID:dXjk+7X30
安倍総理辞めなくても良いから、昭恵氏等の喚問に応じろ!
安倍辞めると自民党の支持率が上がってしまう!
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 14:03:18.43ID:Ufhn9Itf0
責任を痛感しているのに
責任を取らない

つまり責任を痛感しているというのは紛れもなく嘘である
口を開けば嘘だらけの嘘つき晋ちゃん
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 14:06:52.86ID:kdcnr7AO0
さすがに関係ないってワケにはいかんよな、総理大臣なんだもの
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 14:09:03.71ID:jrBII0x5O
>>2
125: [] 2018/03/23(金) 23:50:59.30 ID:KK/4d3chO

>>119 どの件でも毎回のように、おまえみたいなクソゴミ主張ばらまいてる馬鹿いるよな

>>1
> 仮に 「前に進めて」発言が事実でも2014年の「貸し付け・借地」だった時期。
>新たな埋設ゴミ発見で「売買交渉」をやるのは2016年だから
>撤去費用の8億円値引きと完全に無関係な過去発言になる《断定》


例えば、ゴミ発見後の段階でも、

昭恵の「前に進めて」発言の影響力が続いてたケースを否定する前提はない

にも関わらず《断定》しているのは論理展開の誤り”嘘”。

”嘘”を前提にしているおまえの主張は”嘘”

はい、論破。


http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521795470/62-67

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521795470/77


「認可適当」とした15年1月27日の私学審。

議事録をみると、(略)懸念や疑問が噴出。学園の土地所有についても議論になりました。

 事務局は「本審議会での認可の条件は土地が所有できるということ」とした上で

「(本審議会で)条件付きで認可しかるべしとなりますと、

国は契約に走ると、そういう手はずになっています」と説明しました。

しかも、国との契約は「10年間の定期借地契約を行った上で、その契約期間内に購入予約をするという内容」でした。



 認可適当するのに、賃貸売買契約一体の内容で進められてからな

土地の”貸し付け”契約と”払い下げ”契約が一体となってる内容で、国側とも手筈を付いてる上で

大阪府が”認可適当”出してるからな

”土地の貸し付けに関係する”⇒”土地の払い下げに関係する”

ってわけだぜ
 
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 14:09:39.05ID:jrBII0x5O
>>78
125: [] 2018/03/23(金) 23:50:59.30 ID:KK/4d3chO

>>119 どの件でも毎回のように、おまえみたいなクソゴミ主張ばらまいてる馬鹿いるよな

>>1
> 仮に 「前に進めて」発言が事実でも2014年の「貸し付け・借地」だった時期。
>新たな埋設ゴミ発見で「売買交渉」をやるのは2016年だから
>撤去費用の8億円値引きと完全に無関係な過去発言になる《断定》


例えば、ゴミ発見後の段階でも、

昭恵の「前に進めて」発言の影響力が続いてたケースを否定する前提はない

にも関わらず《断定》しているのは論理展開の誤り”嘘”。

”嘘”を前提にしているおまえの主張は”嘘”

はい、論破。


http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521795470/62-67

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521795470/77


「認可適当」とした15年1月27日の私学審。

議事録をみると、(略)懸念や疑問が噴出。学園の土地所有についても議論になりました。

 事務局は「本審議会での認可の条件は土地が所有できるということ」とした上で

「(本審議会で)条件付きで認可しかるべしとなりますと、

国は契約に走ると、そういう手はずになっています」と説明しました。

しかも、国との契約は「10年間の定期借地契約を行った上で、その契約期間内に購入予約をするという内容」でした。



 認可適当するのに、賃貸売買契約一体の内容で進められてからな

土地の”貸し付け”契約と”払い下げ”契約が一体となってる内容で、国側とも手筈を付いてる上で

大阪府が”認可適当”出してるからな

”土地の貸し付けに関係する”⇒”土地の払い下げに関係する”

ってわけだぜ
 
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 14:10:38.72ID:zLALg9XE0
>>1


お前が主犯だろ、安倍!  ボケが。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180323-00000111-asahi-pol

↑ 籠池さんの面会で 安倍が国会で平気で嘘をついてたことが判明!


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs&;feature=youtu.be

↑  安倍夫婦と維新が森友事件の首謀者。 財務省は犠牲者


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑  安倍と昭恵の両方の名前が森友文書から削除されてた!

安倍の狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍は大嘘つき。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 14:11:58.55ID:jrBII0x5O
>>99捏造した嘘で、朝日を叩いてたのが安倍晋三だぜ

28: [] 2017/10/31(火) 15:20:44.76 ID:3GFywFcqO
>>4
安倍総理は(@∀@)アサピーに負けてただろ

83: [] 2017/10/14(土) 07:04:12.29 ID:ffq/H8bLO
>>1 
これ安倍総理が最低の下衆行為してんだぜ

マジでこの安倍総理糞だぞ


>安倍晋三首相「朝日新聞は(獣医学部新設の審査に一点の曇りもないと証言する)

>八田達夫・国家戦略特区諮問会議議員の”報道はしていない”」

報道はしているので、安倍総理の明らかな”嘘”。


>朝日新聞・坪井ゆづる論説委員「しています」

安倍総理の”嘘”を指摘。


>安倍首相「ほとんどしていない。

”ほとんどしていない”という、”している”ということを前提にした発言をしており、

先に安倍総理の先に言った”していないという嘘”とは真逆な

”している”意義の発言をして、”嘘”を取り繕う”食言”をしているわけだ


”嘘”こいて、嘘がばれると、

”食言”で取り繕う”論点ずらし”で (@∀@)アサピーを攻撃するという、なんという下衆な弁論。


この”嘘吐き””食言””論点ずらし”下衆野郎が

俺達日本国民の総理大臣なんだぜ  おまいらどんな気分だ?


”食言(しょくげん)”とは

前に言ったことと違うことを言うこと。

また言ったことを実行しないこと。

約束を守ら ないこと。 うそをつくこと。

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507471413/83

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508147416/7

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509362419/28
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 14:17:21.79ID:dO6p1RMA0
問題はまだ解決していないんだよ、過去のことのように話すな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 14:19:52.74ID:W2ATuxsM0
息を吐くように
真顔で平気で
嘘をつく
下痢ゾウ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 14:21:11.04ID:o9ukq90u0
行政の長って大変だな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 14:23:07.57ID:dDersjiI0
どんなに籠池が詐欺師でも、それをゴリ押しした昭恵が最大の癌
早く証人喚問しろ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 14:23:26.33ID:1IagdJyQ0
安倍晋三が責任を痛感する?
あいつにそんな大それた事出来る訳がない!
責任と言う意味が理解できない生涯池沼の安倍晋三だぞ!
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 14:26:03.59ID:pO5T8uKW0
http://blog.livedoor.jp/samuraiari/ ● 関西生コン ☆ みかじめ料の実態  ☆ 立憲民主党の支持母体

このほど、我ら『連帯ユニオンを糾弾する有志一同』が独占入手した契約書等の資料を元に、
目下、連帯ユニオン排除が進む 和歌山県でのケースを実数として見ていくこととしたい。

https://www.youtube.com/watch?v=KjFh-dd7AxY
(撮影:はとらずチャンネル)
※連帯ユニオン・関西生コンへの大阪府警などの強制捜査は、☆はとらずチャンネル☆で視聴できます。


せと弘幸 公式bot‏ @seto_hiroyuki せと弘幸BLOG『日本よ何処へ』 関西生コン支部(武建一)集金システム暴露
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 14:30:38.04ID:zCgx4kcx0
壷売りウヨウヨ

朝鮮壷売り改竄レイプ党
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 14:31:12.59ID:kYpT2hhw0
ネトウヨは安倍ちゃんに責任はないと言っていた
安部本人は責任を痛感していると言っている
よって安倍が頭おかしいかネトウヨの頭がおかしいかの二択ということになる
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 14:32:14.57ID:5u0bI78f0
安倍は責任の意味わかってるのか?
辞めることだよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 14:34:13.48ID:370V68ED0
>>1
         ,,-―--、
        |     ノ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |   (  」  <     次は昭恵だな!w
        ノノノ ヽ_l    \_____________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
     / ヽ| |  野  | '、/\ / }
    / `./| |  党  |  |\   /
    \ ヽ| lゝ   |  |  \_./
     \ |  ̄ ̄ ̄  |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |  ┬   |
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 14:34:45.96ID:5u0bI78f0
反省だけならサルでもできる
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 14:35:08.81ID:pY95JJcw0
>>1
アベサポまた負けたのか・・・
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 14:35:27.19ID:ZSWQMNsm0
選んだ大臣は不祥事起こしまくったり問題発言しまくり説明責任もろくに果たさず逃げるように辞めたの多数
嫁は立場利用して権限のない所にまで口添えする
ばれる前は、関わってたら辞めるとか言ってたのにばれたら他人事のように「責任感じる」と発言するだけで責任とらない

今までの首相だったら5回くらい辞任してそう
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 14:36:09.84ID:VZakhfg+0
リーダーとして謝罪するっていう取るべき責任は十分取っただろ
本人が無関係でも行政の長として謝罪するってのは普通のこと
この行為自体は特別立派というようなでもなんでもないけどね
むしろこんなことで辞めるだの辞めないだのの話になる現状が異常
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 14:37:23.36ID:370V68ED0
>>129
            ,_ ---- 、
           f/~ ̄ ̄`'ヾヽ    <イェーイ、晋ちゃん見てるー?
       (ヽ、∩ i| ニ , ニ L }
       ゝ_'┴| |_, ィ_ _ヽ_  Y
       ( と⌒ヽ丶-=ェォ  ノ
       ヽ'´( ノ⌒ー─- ' ~T丶
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 14:38:15.34ID:eZFX6H0G0
屁理屈ジャップ 訳無しジャップ 嘘吐きジャップ 誤魔化しジャップ 思い込みジャップ すっ呆けジャップ 言い訳ばかりジャップ
茶番ジャップ やらせジャップ ハリボテジャップ ステマジャップ 形骸ジャップ 利かされジャップ 売国ジャップ ジャップ
手遅れジャップ 椅子取ジャップ 達磨落ジャップ ジリ貧ジャップ 矮小化ジャップ 悪足掻ジャップ ジャップ問答無用 ジャップドアウト
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 14:42:11.72ID:VW3eTitW0
安倍晋三っていつまで生きるつもりなの?
いつか死んだときには全部バレるんだからさ。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 14:46:18.45ID:GtqfXf6f0
>>105
人民裁判かよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 14:50:33.27ID:JZmaxC8v0
勝手に立法府の長辞めるなよ
自分で言い出しといてw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 14:50:36.66ID:PbBGxgIG0
妻が関わっていたら議員も辞めるという話は、どうなった?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 14:52:36.19ID:SBvwwhp30
籠池のおっさんは首相を動かして土地の値段を下げさせて
お礼に献金するどころか逆に寄付もらっちゃうとは。
マジ一流フィクサーよな。
彼のような人物が戦前にいれば対米開戦を避けられたに違いない(棒読み
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 14:53:18.86ID:K8LWk48p0
麻生4月辞任説
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 14:53:42.39ID:j5ggFDXG0
責任は私にあるが、絶対に辞任しませぇん!!
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 14:53:51.62ID:l5NOmGXG0
>>136
記憶にございません
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 14:54:28.06ID:8BS1qyfh0
財務省が生き残れば、50年内に日本人が絶滅する
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 14:54:48.84ID:pHEbsaJM0
>>134
鳩山が総理大臣をして時に奥さんが同じ事をしてても、そんな事が言えるかな。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 14:55:21.81ID:Ozstcade0
映画化決定!
アベシンジャーズw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 14:55:45.76ID:JZmaxC8v0
>>136
あれは嘘だ!
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 14:57:34.76ID:KtHkaXN/0
下痢三、ご主人様から三下り半突きつけられとるがな(笑)
もうダメや(笑)

フルボッコされとる下痢サポ涙目脱糞しながら(笑)
「もう、この辺で勘弁したる(笑)FTAガー(笑)TPPガー(笑)」

日本国民の巨額の血税を献上した挙げ句
プーチンにガッツリ食い逃げされ(笑)
トランプにまで惨めに梯子外されたバラマキ売国奴でんでん下痢三(笑)

原文のどこにもFTA応じれば大丈夫(笑)なんて書いてないのに(笑)
アクロバット違訳する下痢三真理教(笑)信者が涙目脱糞(笑)で発狂中(笑)

⭕バラマキ売国奴でんでん下痢三終了のお知らせ(笑)

✳日本国民の巨額の血税をバラマキ放題の売国奴が飼い主に捨てられた日(笑)

下痢三「日本は戦争に負けて、アメリカのポチや思われとったわ(笑)
ワンワンと吠えることもでけへん思うとった。
せやけど、ワイがワンと一言吠えただけでみんな大慌てやんか(笑)」

下痢三(笑)外交

ヒラリー最高や!(笑)ヒラリー支持や! (笑)

トランプが勝つと思うとった!ワイ世界で一番トランプに会えたで!(笑)

初めて会うたけどトランプは信用できる人

島国やけど輸送機のオスプレイを大量に購入しましゅ(笑)

日本領土を壊してアメリカ領土を辺野古に作りましゅ(笑)

アメリカの民間家の上空はオスプレイ禁止されとるから日本で飛ばしてええです(笑)

日本各地で米国のヘリと部品が落ちてるけど気せえへん、気にせえへん(笑)

アメリカが無人機プレデターにシフトしたんで欠陥品といわれてるF35戦闘機、日本国民の莫大な血税で、ぎょうさん買いまーーしゅ! (笑)

ゴルフのバンカーでコケたけど、ワイ、トランプはんからオリンピック選手よりスゴイ!やて!ほめられたで! (笑)

トランプ「おい、薄ら笑いキモいんや下痢三(笑)、散々アメリカを良いように利用しやがって。そんな日々はもう終わりや」
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 14:58:41.81ID:SBvwwhp30
>>144
そりゃ首相が関わってるって事なら自動的に籠池のおっさんが
すごい人だって話になっちゃうからなあw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 14:58:58.86ID:41I+qX5I0
前に立法府の長とか
言ってたよね
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 15:01:23.15ID:MS3JM8ByO
>>1何の長か知らんけど逃げ回っているだけなのにそれでいいの?(´・ω・`)
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 15:01:30.75ID:dNHrgYoD0
この謙虚さが魅力なんだナア
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 15:01:48.33ID:fWC9NRNH0
国民より先に党員に詫びるところが政治家らしい
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 15:02:56.53ID:cD9mHlQv0
トップだから謝って当然だけどね。
それより他の案件もちゃんと進めてくれ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 15:05:00.24ID:SBvwwhp30
プレジデントとかビジネス雑誌は籠池の手腕をクローズアップすべきw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 15:05:51.90ID:l5NOmGXG0
>>143
余所の不手際はめっちゃ責め立てるけど
身内となれば手のひら変えて擁護しまくり

どこでもそうだ

各界の貴乃花親方もそうだったし

諸葛孔明みたいに「泣いて馬謖を斬る」みたいなことは、中々難しいんだろうな。
ブーメランになったときは示しはつかんけどな
0157日本国独裁化計画、安倍降ろしに絡めて自由民主主義体制が打倒される
垢版 |
2018/03/25(日) 15:16:10.05ID:vjAQEEV70
.
【 特に重要 】 → 日本の官僚にとって独裁ほど仕事し易い政治体制は無い ← 【 特に重要 】

.      *** 安倍総理が消費増税先送りした事が、財務省主導安倍おろしの原因 ***

昨今の財務文書改竄騒動の真相は、どうやら安倍総理が消費税増税を先送りした事への強い反発が、
財務省内部に在ったようで、これと安倍総理が進める放送法改正に日本のマスコミが反対しており、
これが財務省と日本マスコミと自民党内旧田中派と左翼政党が、共謀して安倍おろしを開始する原因だ。

特に日本の官僚達にとって独裁ほど仕事し易い政治体制は無く、日本国民が負担する国税は消費税の他、
介護保険や健康保険さらに年金負担の増税が予定されおり、これが独裁政権下で実施されれば、それによる
低所得者層のさらなる困窮も、徴収する側には一切関係は無く増税はやりたい放題になる。

.    *** 日本国の独裁化計画、日本のマスコミは天皇を最高権威のように歪曲報道 ***

日本国の独裁化計画は、NHKの受信料強制徴収を最高裁判所が合憲としたことで、その第一歩が開始された。
さらに天皇自主退位という異例の発表は、この日本国独裁化計画に合わせたもので、NHKや日本のマスコミは
天皇を日本の最高権威であるかのように、度を越えた丁寧語を使って歪曲報道をする。 ↓ 【 重要 】

日本国憲法第一条 ↓ 【 重要 】
天皇は日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であって、この地位は主権の存する日本国民の総意に基く。

これは天皇が「象徴」の地位であり、また今後もそうあり続けられるか否かは、主権のある日本国民の総意に基づいて
決定されるという規定であり、象徴天皇制を国民主権が規定するものとなっている。 これは、天皇が辞め皇太子が
神様ごっこを引き継ぐのなら、“引き継ぎを許容するのか否かの “ 国民投票を実施しなければ、
不実施という理由だけで天皇制は違憲となる。 ところがNHKなどマスコミも左翼政党もこの事を全く言わない。

.       _■ 日本国の独裁化計画、最後の手段は自衛隊による自作自演テロの鎮圧出動 ■_

これは重要である。 安倍降ろしどころか日本国の自由民主主義体制を打倒して、日本国の独裁化を進める計画が
頓挫した場合、最後の手段は自衛隊による自作自演テロで、その鎮圧出動を名目に自衛隊が日本国の独裁化に乗り出す。
その方法は、再度東京の地下鉄でサリン等の “ 毒ガステロを自衛隊が自作自演して “、
その鎮圧を名目に日本各地を自衛隊の統制下におき、その統制下で総選挙が実施されて、
天皇崇拝特権独裁の勢力が、中国のような自由経済体制に偽装した特権独裁国家に、日本の政治体制を変更する。

↑ なぜこの時期なのか、突然オウムの死刑囚達が各地へ分散された。 死刑執行が間近との報道で、オウムの残党が
. 麻原奪還のためにテロを計画とも言われるが、オウムにテロを起こす余力は無い。 しかし自衛隊がその動機を
. 利用して自作自演テロを行い、オウムに罪を被せて日本を特権独裁国に誘導する可能性は皆無ではない。
.
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 15:18:14.02ID:DBj/w3NQ0
政治家って国民の生活をよくするために居るはずなのに
なぜ国民の財産でビジネスをやるんですか?誰の為に政治をしているんですか?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 15:22:04.03ID:zJ6mTlua0
>>1
「森友」国有地問題の核心、8億円値引きは大阪航空局提案 小学校予定地と「野田中央公園」の類似性
2018.3.23

https://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/180323/soc1803230008-s1.html
https://i.img ur.com/JKxaeXW.jpg

 学校法人「森友学園」への国有地売却問題で、ごみの撤去費用として約8億円を値引きする方法は、土地を所有する国交省大阪航空局が近畿財務局に提案していたことが分かった。
一部の野党やメディアが主張する「政治の関与」が怪しくなってきた。同学園の小学校予定地の隣にある、同規模の元国有地、豊中市「野田中央公園」との類似性も注目されている。

 値引きの背景は、財務省が19日、決裁文書からの削除が新たに確認されたとして公表した添付文書から分かった。

 森友学園は2016年3月、新たに見つかったごみの早期撤去を求めたが、大阪航空局は早急な予算措置が困難として、「撤去費用を差し引いて土地の価格を安くする方法」を近畿財務局に提案したという。

 財務省が12日に公表した決裁文書には、学園側弁護士の「国に損害賠償請求(訴訟)する選択肢もある」との発言も記されている。今後、大阪航空局と近畿財務局の説明が求められそうだ。

 こうしたなか、小学校予定地と野田中央公園の類似性・特殊性が興味深い。

 同公園も大阪航空局が所有していた。売却価格は約14億2000万円だったが、民主党政権時代に計約14億円の国庫補助金などを得て、豊中市の実質負担はたった約2000万円だった。

 森友学園の籠池泰典前理事長は昨年3月の証人喚問で、小学校用地取得に絡み「神風が吹いた」と語ったが、豊中市議会でも2010年10月、ある市議が「夢みたいな話でございます」と語っている。

 関係者によると、2つの土地は伊丹空港の進入路の真下にあたるため、騒音訴訟の現場となり、国が住民から購入せざるを得なくなった。騒音やごみ、高さ制限もあり、国としては早く手放したかったようだ。

 この問題を1年前から追及している、「国会の爆弾男」こと、日本維新の会の足立康史衆院議員は「森友学園の小学校予定地も、野田中央公園も、共通しているのは『鑑定評価がずさん』ということ。
決裁文書改竄は許されないことで、佐川宣寿(のぶひさ)前国税庁長官の証人喚問は徹底的にやるべきだ。同時に、問題の本質は、土地の評価額にある。原点に立ち返る必要がある」と語っている。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 15:27:30.58ID:dJUmpcmhO
ニュース板て日曜日になると公務員が増えるよなw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 15:39:52.34ID:552q+hvO0
>>1
立法府の長だろ

あきえ「総理大臣ってどんなお仕事?」
安 倍「立法府の長だよ」
https://youtu.be/osbHXGaRgEg

あきえ「わたし、安倍晋三記念小学校の校長先生になるのよ。どっちが偉いの?」
安 倍「素晴らしい学校だね。でも、総理大臣は最高権力者なんだ」

あきえ「その籠池さんが小学校の土地が高くて買えないそうなの」
安 倍「財務省に山口県出身の迫田クンがいるから大阪デンデンと言っておくよ」

あきえ「校舎たてるのもお金がかかるんですって」
安 倍「国交省の和泉クンにも声をかけてみよう」
あきえ「進めてください」

安 倍「外国もお金を配れば言うこと聞いてくれるんだ」
あきえ「あなた、お金持ちなのね」
安 倍「国民から吸い上げた税金だよ(アハハ」
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 15:46:04.62ID:iy7NbiB10
こいつの謝罪は非常にcheapなんだよ。安っぽい謝罪するなら昭恵を証人喚問しろよ。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 15:49:41.24ID:iiWoWKUf0
どんだけ謝っても改ざんは朝日の記事がなかったら見つけられなかったんだよな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 15:51:39.41ID:eSPZkKfE0
>>161
みずぽ「連帯ユニオンってどんなお仕事?」
辻 元「生コンの長だよ」

みずぽ「わたし、関西生コン支部の顧問弁護士になるのよ。どっちが偉いの?」
辻 元「素晴らしい支部だね。でも、連帯ユニオンは最高権力者なんだ」

みずぽ「その連帯ユニオンさんが籠池の小学校を潰したいそうなの」
辻 元「豊中市議に関西生コン支部副代表の木村クンがいるから『コンクリートに人を』と言っておくよ」

みずぽ「校舎たてるのに補助金おりるんですって」
辻 元「元ピースボートで高槻市議の川口クンにも声をかけてみよう」

みずぽ「生コンの長はなんでもできるのね(はーと」

https://www.youtube.com/watch?v=fOE1fKVaqzg
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 15:55:54.64ID:2SuxKc390
前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/

798
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 15:56:38.94ID:2SuxKc390
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川喜平のTwitterを見ると前川は淫行役人の上に政府転覆を狙っている極左テロリストだとよく分かる。
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

政治家の関与がなかったのは確定しています、売国左翼マスコミのイメージ操作に騙されないように気をつけましょう

「政治家の指示確認できず」と財務省
https://this.kiji.is/345830182231786593?c=39550187727945729
>財務省の富山一成理財局次長は「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、政治家の指示は確認できていないとした。

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 15:57:03.63ID:2SuxKc390
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 16:06:04.01ID:T9Ui85jv0
日本史上、稀代の嘘つき内閣になっちゃったね。 
嘘つき総理として歴史の教科書にのることに。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 16:07:20.79ID:TbxHNO8M0
責任は感じるが。。。。。。
絶対に責任はとりません。あべ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 16:09:49.18ID:ZxaPW8Hn0
あれほどうそぶいて「関与してない」「してたら辞める」と強弁してたのに
ここまでフルボッコにやられてんだから責任をしっかりとらないと
人として破たんすることになるからそろそろ潔く辞表書くべきだな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 16:18:32.13ID:K9tei9NM0
あれれ、立法府の長じゃなかったのw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 16:21:30.85ID:FBzwCL5U0
安倍<部下が勝手に悪さしやがって
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 16:22:01.98ID:FBzwCL5U0
まったく
安倍さんに迷惑かけんなよ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 16:25:07.69ID:TSdjIq8N0
はやく辞めろ!ゴミ

わずかなコストを抜くために
石綿をばら撒き、ひとの家をわざと壊す人命軽視クズ企業ミサワの下請け↓クズちょん


石綿ばら撒きクズ家屋
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

舎弟石垣
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

異常な手口
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I


ホルモン安倍のパチ利権
http://plaza.rakuten.co.jp/poetarin/diary/201211200000/

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

http://www.asahi.com/articles/ASHB856M9HB8UTIL027.html
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 19:01:36.15ID:7e67Ttxf0
改竄→リーク→朝日の手柄→阿倍政権への揺さぶり  こういうストーリーがあったのかな?
朝日(憲法改正阻止)と財務省(増税先送り潰し)が手を組んでるのは納得できるとして大阪地検のメリットって何だ?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 19:24:07.14ID:dpba8Y7Q0
法的根拠もあいまいなまま籠池を長期収監させているのだから
安倍晋三は司法の長でもある
安倍の辞書に三権分立という言葉はない
海外メディアではすでに独裁者と扱われているそうではないか
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 20:20:09.00ID:Ife+I0Ey0
>>5>>2>>1
また「安倍の関与・値下げ指示 」の証拠から
大きく離れてしまったぞw

    
【森友問題の真相】

  「その土地の歴史・地歴も勘案した」と財務省が文書の書き換えで国会答弁 
 豊中国有地の産廃ゴミ 8億円撤去費用の算定で

・ 共産議員 「新たなゴミだと言える資料はあったのですか?」
 .太田局長 「要するに土地の歴史もすべて含め総合的に勘案している」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521970939/
http://pct.ruru2.net/ruru1521973928411.jpg
http://daishi100.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2018/03/17/moritomo_circumstance01.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/fontainelive/imgs/6/8/681a6626.jpg
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 00:03:22.32ID:XPiEoocp0
ウソ800背乗り晋太郎の池沼息子
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 00:35:03.81ID:IR8HNX600
そもそも行政の長が原因の犯罪行為だし
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 01:12:31.83ID:oo6Htw6h0
■森友騒動は「財務省と新聞各社の自作自演」でした

消費増税で新聞を対象外にしてもらう代わりに財務省の推進する消費増税を
賛美する記事を新聞各社は書いたのですが、国民の反発を買ってしまい
軽減税率で確保した利益以上に解約が続出して大赤字に。

新聞各社はかねてより記者クラブを通じて癒着してる官僚機構、財務省に
部数をアップするようなスクープを提供するよう求めたのです。
 
その結果、「ノーパンしゃぶしゃぶ事件」から暴力団と関わりのある財務省の
キャリア官僚が、ノンキャリの人を犠牲にすることで疑獄事件を捏造するに
至った、というわけです。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 01:41:05.64ID:BKfzfVVs0
行政の腸の認識あるんか、本当に、あったら、認可申請中の学校法人の理事長とゴルフいかんやろ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 02:02:06.61ID:9x+fxGhr0
「行政の長として責任を痛感。深くおわび申し上げる」 
言うだけなら幾らでも何回でも言えるしなWWW

2007年の政見放送で安倍晋三 は年金問題に関して同じ発言をしているしなWW
使い回しが得意だな

 「しかし、私は現在の行政の長として、この問題にかんして、一番大きな責任があります。まずは国民のみなさまにおわびを申し上げなければならないと思います。
 
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 04:48:23.82ID:HEEb2nld0
お詫びできるだけ新宿古着屋ワタナベよりずっとマシですよダイバクショウ
新宿古着屋などオレガミョンニャコチョペレベヘベレロビーッビッビッビッーガチャッダイバクショウ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 04:53:03.10ID:mLjlnDa00
>>14
誤って済む問題じゃないよな
行政システム自体の信頼が失われたんだし
トップが代わらないと何も変われない。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 08:36:41.79ID:MnOIkZyg0
安倍晋三はさっさと辞めろ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 08:36:52.78ID:OHZNMx860
いつも口先だけの安倍さん、行動で反省を示そうよ。
即、退陣。国会議員を辞めて、地方議員に転職を。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 10:07:37.89ID:wjThySuK0
チンチンから射精しろ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 10:09:15.45ID:4ohI+cnr0
いつも口先だけの安倍さん、行動で反省を示そうよ。
財務省、解体。歳入庁を設立して、税と社会保険料の一体改革を。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 10:12:58.78ID:jngr74fg0
本当にすまないという気持ちで胸がいっぱいなら
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 12:07:30.69ID:S/4gWkv+0
うん、許す。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 12:22:30.76ID:i/85kZjy0
ぶっちゃけ安倍は何も悪いことしてないよな
日本の足を引っ張る伝統超ウケるんだけどww
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 12:50:37.40ID:DikWgufk0
アベゲリの大嘘三昧にのげぞってレス不可能状態のバカウヨ、哀れwww

深くお詫びなんて、大嘘だし、
お詫びするなら、約束通り、議員辞職しろよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 12:52:17.30ID:t7nR8kKJ0
安倍の人格がどうのこうのじゃなくて一極集中がどういう事態を招くかってことでしょう
世襲を認めてないことからして大昔から分かりきってたこと
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 12:53:57.34ID:DikWgufk0
あと、徹底解明するなんて、デカい声で逝ってたけど、これも大嘘!
解明したら、アベシ逮捕となるじゃん!
列記とした汚職事件だしw
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 12:55:06.39ID:++mX0bLJ0
>>198
日本会議にべったり阿り総裁選への協力を依頼してその御礼にいろいろしたけどね
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 13:27:22.79ID:XPiEoocp0
テメエの指示だろ下痢
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 13:30:46.40ID:ELG8Ytie0
責任を痛感してるのなら一刻も早く退陣してくれよ
大多数はそう思ってるよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 14:15:54.49ID:i5HwfiGS0
>>205
消費税減税という責任とれよ。
橋本みたいに後悔するだけとかマジで許さん。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 21:01:14.60ID:KjlxjpeG0
◆◆[※]●●【※】【※】◆※【■】●●【●】●【◆】[※]※※★


    / ̄ ̄ ̄~)__                      .   .              
  /____/ヽ ヽ   マイナス金利       .                     .    
 / /         | .∧     ..↑              .         .    
 | |           ヽ |     ...│   .                    .
 レ| ≦__( ( __≧  | |     ..│___   .                 
 (Y[ノ・ ]=[ ・ヽ ]=Y)     /    量                        
  (   ̄/    ̄  ) |    ./質                              
  |   ノ^ー^ ヽ    |   ______________                 
  ヽ(( __|__ )) ノ  /日本郵政の、配当利回りが3.94%   .             
   ヽ_____ノ   .\PBR=0.37倍       .                   
    /V><V \   .  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          .           
    |   ヽ/   |      < ちゅうちょなく                      .
    | |     | |                               .       
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 12:37:53.15ID:bUMi5QRE0
【●】日本郵政(株)6178【祝】増配 キタァーー♪ ^^; !!! ♪♪♪

 Oh!Japan Post Holdings(Code 6178)

 日本郵政株は、数年後、
 配当金90円超
  株価3000円超
 になります。……………

 1株資産(物理的株価)は時価の3倍の3411円です。

 Oh!you surprised me!
 Net assets per share = 3411Yen!
 What a fright you gave me!
 Price book-value ratio = 0.37 Now.

          Japan Post Holdings(Code 6178) Increased dividend
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 20:01:55.59ID:H1VNI17K0
>>1

で?

さっさと議員辞職しろよ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 20:04:11.77ID:NXNi8mWJ0
人間は誰でも嘘はつくものです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況