X



【試算】地球に激突しそうな直径500bの小惑星、重たい宇宙船を10年間に約50回ぶつければ安全な軌道に修正可能 NASA★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/03/26(月) 19:17:06.91ID:CAP_USER9
 【ワシントン共同】地球に衝突しそうな直径500メートルの小惑星をはじいて安全な軌道へ移動させるには、重たい宇宙船を10年間に約50回ぶつける必要があるとの研究結果を、米航空宇宙局(NASA)などのチームが26日までにまとめた。

 もっと大きな小惑星が飛来したり、地球への衝突直前に見つかったりすると、重い物をぶつけるだけでは対処できない可能性もあり、チームは「核爆弾を検討する必要がある」としている。

 小惑星衝突というSF映画のような事態に備え、NASAは2016年に惑星防衛調整室を設置して対策の検討を始めているが、具体的な方法を示すのは初めてだ。

https://this.kiji.is/350743272131822689
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522017346/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:18:18.27ID:RCoPiJWH0
>>2
えんだああああああああいやあああああああああああ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:18:35.18ID:wx7EOpnu0
一回目は俺が行こう
0005マツコ ◆XFA3stwhyU
垢版 |
2018/03/26(月) 19:18:54.31ID:ciOW4MbR0
>>3
番組違うわよ!!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:19:15.35ID:wvMkH2Iq0
>>1
韓国=名誉G7の古里原発、放射性物質の排出量が世界最多 ←福島原発より高い
【韓国】古里原発、放射性物質排出量世界最多 他の原発に較べ最大3000万倍多く排出[3/11]c2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1457639808/

【韓国】韓国の原発が有害物質を5年以上もこっそり海に放出[03/24](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1490330269/


東京都の年間GDP 1兆6239億ドル(193兆円)人口1360万人
韓国の年間GDP  1兆3189億ドル(150兆円)人口5150万人 ←1人あたりのGDP日本の3分の1以下

韓国=平均月給8万円(日本の3分の1以下) 【ちなみに中国の平均月給も8万円(日本の3分の1以下)】

名誉G7「スワアアアアアアアアアアアアアアップw」

-----------------------------------------------------------------------
ハエハエ★=統括記者(運営側)=名誉G7
=朝鮮乞食=ニュース+で記録更新した辻元スレをいきなり「政治スレ禁止」規制で潰した過去(記録更新の後も辻元ニュースは他にあった) 
(森友スレは「微妙にリンク」程度のネタでもその直前まで2か月間放置)

★★★★★★★  ニュース系速報板  歴代スレッド数ランキング ★★★★★★
1位 2017年 456スレ 辻元氏に関する記述、民進がメディア各位に不拡散要求 ★←記録達成後、辻元スレを+から消すため運営が政治スレを禁止に
2位 2010年 311スレ 尖閣諸島中国漁船衝突映像流出
3位 2016年 287スレ 鳥越俊太郎「女子大生淫行」疑惑(週刊文春)
4位 2009年 263スレ 朝日新聞社員2ちゃんねる差別表現書き込み
5位 2008年 230スレ 毎日デイリーニューズ WaiWai問題

-----------------------------------------------------------------------
ばーど★= 名誉G7= 反日スレばかり立てる朝鮮記者

↓↓↓ KBSなんてチョンじゃないと知らない KBSが日本のNHKに相当することも知っている ↓↓↓

534 名前:ばーど ★[sage] 投稿日:2018/01/08(月) 21:49:54.50 ID:CAP_USER9 [250/336]
>>533
KBSは日本のNHKのようなものらしいので朝日・NHKソースの方が信頼できるのかなと


※ 政治スレ禁止なのにモリカケスレ立てまくってモリカケ騒動引き起こしたのもばーど★
   これだけ違反してるのに何故かばーど★だけ記者剥奪されない(パヨク運営の方針)

名誉G7「スワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップw」
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:19:31.35ID:f8gkGt750
ましかよ?ハルマゲドン最低だな!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:20:14.12ID:Eyjubfd10
最初から石油掘削チーム送れよ。ハゲの社長がいれば完璧
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:20:39.43ID:xdBQI57S0
そんなことやって、それる物でも衝突したらどうするんだ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:21:33.80ID:KaQcJWTt0
20年前に軌道が分かっていたとしても近くにも行けんだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:21:50.75ID:sw67zhOg0
10年先までネタと仕事と尽きないってこったろ

NASA良かったな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:22:28.95ID:OkQAJ87y0
とりあえず波動砲だ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:22:48.42ID:Rarx0hWu0
十年間で50隻って頑丈な宇宙船打ち上げて宇宙ゴミを回収しまくって、船倉に積み込み。ブースター付けて月の引力でスイングバイして加速してから遠隔でぶつけたら一隻ですまんか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:22:50.18ID:zT6RQ88+0
>>2
宇宙空間では爆風が発生しないから威力半減と聞いたことがある。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:23:00.34ID:bNI96Lc/0
重たい宇宙船だとか約50回だとかなんだよそのアバウトさはw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:23:27.99ID:OKgGSXbW0
おやおや、これで合法的にツァーリボンバ以上のものを開発する理由ができちゃいましたねぇニヤニヤ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:23:37.78ID:nfWEZorp0
>>4
>>10
俺が行く!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:24:13.07ID:RLQOwwCD0
>>10
じゃあ、俺が
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:24:39.59ID:wwkooGqY0
>>1
50回もぶつけるより、十分に遠いところで核1発の方が遥かにリーズナブルだろ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:24:59.43ID:WUvhAhNw0
>>32
ヒーロー役は君に譲ろう
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:25:26.46ID:XFLjn8Re0
>>3
どわなくろーずまぃあ〜〜〜〜〜ぃず
じゃないんかい?

>>5
なんで番組?映画じゃなくて?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:26:10.13ID:AkHoVSSv0
どうせそん時まで今の人たちは生きてないんだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:27:05.81ID:Rarx0hWu0
よし、500メートル級の隕石を誘導して、地球の反対側に同時に落下するようにしよう!
そうすりゃ威力は相殺されるな!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:27:33.96ID:9cKTXuXB0
犬屋敷さんがいればOK
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:28:28.22ID:QJyRovy80
アクシズ・ショック
そいえばAbemaTVでユニコーンやってるな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:29:19.44ID:bvkGrqjf0
宇宙船で取り付いて固定してロケット噴射で軌道変える方が確実なんじゃないのか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:29:26.53ID:9+Rb9ylZ0
金正恩さんにお任せします。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:29:34.32ID:JM4Olg7C0
ソーラ・レイ早よ
ちなみにソーラ・システムって効果あるの?
ガトーに邪魔されてなければいけてたとか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:30:23.62ID:B/+Yxl7S0
>>41
いずれにしても核爆弾をなくしたがるのはオバマ並みのバカだけ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:30:39.02ID:cQQaC9rb0
ハゲマルドン
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:31:01.35ID:tvHcvHV+0
ディープインパクトが
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:31:01.51ID:u+3ljRcj0
10年50発の宇宙ロケット分の予算をクレクレってことだね、ウソツキコジキNASA?
0064よっちゃん
垢版 |
2018/03/26(月) 19:31:24.85ID:5RX4hE5a0
地球人はゼロ除算ができるでしょうか???

∞???
∞は数ではない・・・・・

ダ・ヴィンチの名言 格言|無こそ最も素晴らしい存在
https://systemincome.com/7521


ゼロ除算の発見はどうでしょうか:
Black holes are where God divided by zero:

再生核研究所声明371(2017.6.27)ゼロ除算の講演― 国際会議 
https://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12287338180.html

1/0=0、0/0=0、z/0=0
http://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12276045402.html
1/0=0、0/0=0、z/0=0
http://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12263708422.html
1/0=0、0/0=0、z/0=0
http://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12272721615.html

ソクラテス・プラトン・アリストテレス その他
https://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12328488611.html

ドキュメンタリー 2017: 神の数式 第2回 宇宙はなぜ生まれたのか
https://www.youtube.com/watch?v=iQld9cnDli4
〔NHKスペシャル〕神の数式 完全版 第3回 宇宙はなぜ始まったのか
https://www.youtube.com/watch?v=DvyAB8yTSjs&;t=3318s
〔NHKスペシャル〕神の数式 完全版 第1回 この世は何からできているのか
https://www.youtube.com/watch?v=KjvFdzhn7Dc
NHKスペシャル 神の数式 完全版 第4回 異次元宇宙は存在するか
https://www.youtube.com/watch?v=fWVv9puoTSs

再生核研究所声明 411(2018.02.02):  ゼロ除算発見4周年を迎えて
https://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12348847166.html

再生核研究所声明 416(2018.2.20):  ゼロ除算をやってどういう意味が有りますか。何か意味が有りますか。何になるのですか − 回答
再生核研究所声明 417(2018.2.23):  ゼロ除算って何ですか − 中学生、高校生向き 回答
再生核研究所声明 418(2018.2.24):  割り算とは何ですか? ゼロ除算って何ですか − 小学生、中学生向き 回答
再生核研究所声明 420(2018.3.2): ゼロ除算は正しいですか,合っていますか、信用できますか − 回答

2018.3.18.午前中 最後の講演: 日本数学会 東大駒場、函数方程式論分科会 講演書画カメラ用 原稿
The Japanese Mathematical Society, Annual Meeting at the University of Tokyo. 2018.3.18.
https://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12361744016.html より
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:31:48.04ID:dQPILl4W0
そもそも宇宙船が無い
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:31:50.05ID:F0MO3z1P0
直径500mの小惑星を最初から動かそうとするな
まず直径10mの小惑星の軌道を直径50mの小惑星に当たるようにして
その50mの小惑星が500mの小惑星の軌道を変えるように狙うんだよ
ビリヤードやったことあんだろ
0067よっちゃん
垢版 |
2018/03/26(月) 19:31:51.51ID:5RX4hE5a0
地球平面説→地球球体説
天動説→地動説
1/0=∞若しくは未定義 →1/0=0(628年→2014年2月2日)

リーマン球面における無限遠点は、実は、原点0に一致していました。

地球人はどうして、ゼロ除算1300年以上もできなかったのか? 
2015.7.24.9:10
意外に地球人は知能が低いのでは? 仲間争いや、公害で自滅するかも。
生態系では、人類が がん細胞であった とならないとも 限らないのでは?
Einstein's Only Mistake: Division by Zero
http://refully.blogspot.jp/2012/05/einsteins-only-mistake-division-by-zero.html
何故ゼロ除算が不可能であったか理由

1 割り算を掛け算の逆と考えた事
2 極限で考えようとした事
3 教科書やあらゆる文献が、不可能であると書いてあるので、みんなそう思った。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:32:32.86ID:4hay4j4J0
軌道はカー娘に決めさせろ!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:32:40.44ID:/azU/STG0
こういう時の為に月が在るのですよ皆さん
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:32:43.45ID:G1Ch/8pG0
>>51
そうそう 地球からわざわざ何回も大気圏突破する必要ない
ソーラーパネルとイオンエンジンで10年噴射し続けたほうが良い
0074よっちゃん
垢版 |
2018/03/26(月) 19:33:33.80ID:5RX4hE5a0
地球平面説→地球球体説 地球が丸いと考えた最初の人−ピタゴラス
地球を球形であることを事実によって証明しようとした人−マゼラン
地球を球形と仮定して初めて地球の大きさを測定した人−エラトステネス

天動説→地動説:アリスタルコス=
ずっとアリストテレスやプトレマイオスの説が支配的だったが、約2,000年後にコペルニクスが再び太陽中心説(地動説)を唱え、発展することとなった。https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%AB%E3%82%B3%E3%82%B9
何年かかったでしょうか????

1/0=∞若しくは未定義 →1/0=0
何年かかるでしょうか????

ゼロ除算の証明・図|ysaitoh|note(ノート)
https://note.mu/ysaitoh/n/n2e5fef564997
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:33:38.41ID:8HnlCddu0
>>26
爆風は発生しないが例えば、
小惑星内で爆発させれば、気化した岩石自体が爆風代わりになる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:33:54.50ID:ckypcNGd0
イオンエンジンかあの電力を推進力に出来る謎の装置つけて10年くらいふかし続けた方が確実っぽい
0077よっちゃん
垢版 |
2018/03/26(月) 19:34:03.48ID:5RX4hE5a0
もし1+1=2を否定するならば、どのような方法があると思いますか? http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12153951522 #知恵袋_
一つの無限と一つの∞を足したら、一つの無限で、二つの無限にはなりません。
2つの0を足しても一つのゼロです:

『ゼロをめぐる衝突は、哲学、科学、数学、宗教の土台を揺るがす争いだった』
http://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12089827553.html … … →
ゼロ除算(100/0=0, 0/0=0)が、当たり前だと最初に言った人は誰でしょうか・・
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:35:13.56ID:P1b0GpOQ0
>>3
24秒でこのボケが出来るお前はなかなかやるな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:35:29.68ID:7OFdTlzy0
>>28
やっぱこれだよな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:35:33.89ID:k/M47Omn0
小惑星が衝突するのであれば、それが自然の摂理であり必然であるからして、それを回避することは許されない。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:35:42.68ID:m1aLqHd60
バンカーバスターの核入りをぶつけて破裂させればいいのではないかい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:35:48.30ID:JOXc1Mx60
衝突してもええぞ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:36:29.83ID:FRepRrlM0
お前らと一緒に メテオストライク!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:36:35.16ID:H7uw80G50
>>45
鮫シリーズに通じるものがあるな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:36:44.82ID:+cUcoLg20
んな回数ぶつけるなら
小惑星に原子力発電設備構築しろよw
盛大な量のイオンエンジン焚けるだろさ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:37:15.92ID:JHAIDbQgO
そんな回りくどい事をしないでもガンバスターが一機いれば楽勝
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:37:24.83ID:pLh+0UsY0
重力が小さい小惑星に穴をあけるのって難しいんだろうな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:37:31.84ID:ckypcNGd0
>>77
浮動小数点を入れて計算すればおk
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:37:41.09ID:dKFFMvhL0
宇宙関連の軍隊をとトランプが言い出したから、途端に予算取りに必死になってるのかな?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:38:17.16ID:Xu5jWS0W0
宇宙望遠鏡みたいな軌道上を回る宇宙レーザー砲を作ろう
大気がない宇宙なら射程は無限だろ
砕ければ最高だが一部分でも加熱できればガスを噴いて方向が変わる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:38:31.48ID:EsVv/2Nd0
アクシズよろしくモビルスーツで押し返せ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:38:39.56ID:Rarx0hWu0
>>87
……えっ?本気で言ってるわけじゃないよな!?
もし本気だとしたら発電所の発電方法を知らないほどの人となるが??
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:38:43.84ID:3rdUQFpv0
またか

はやく口噛み酒のJK見つけろよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:38:56.32ID:O2mB4bo60
やべ人類絶滅までどんくらいあんだ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:39:47.64ID:xRfZKT5k0
>>1
アメカスのクソ映画じゃなく、日本人ならこれを思い出せよ!

「やめてくれ!こんなことにつきあう必要はない!下がれッ来るんじゃない!」(アムロ)
「ロンドベルだけにいい思いはさせませんよ!」(連邦兵)
  (何気なく出したサインがカッコ良すぎる)

「ギラドーガまで…!? 無理だよ、みんな下がれ!」(アムロ)
「地球が駄目になるかならないかなんだ!やってみる価値ありまっせ!」(ジオン兵)
  (遂にジオン兵まで? 自分等が落とそうとした隕石なのに?)

「しかし…爆装している機体だってある…」(とか言った途端に一機爆発)
「駄目だ!摩擦熱とオーバーロードで自爆するだけだぞ!」(アムロ)
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:40:04.36ID:3rdUQFpv0
小惑星に立って
グレーーーーーーーース勝ったどぉーーーーーーーーーーーーー
って言うの禁止
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:41:11.64ID:AkHoVSSv0
やってみる価値ありますぜ!
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:41:19.86ID:UrzgC3Gt0
逆シャーみたいに東西共同で、
全世界の在庫核ミサイルを全部撃ち込めよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:41:46.63ID:iwfVWI3e0
エイプリルフールにはまだちょっと早いけど
ガチなのこれ…
もっと合理的な方法はないので?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:42:01.64ID:+cUcoLg20
>>95
微小重力下だって発電できんだろが
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:42:41.24ID:dTl+MkOf0
早く発見して早く軌道を修正させれば1発で済むんとちゃう?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:42:54.88ID:TVNhO6Ae0
たった10メートルの隕石でも原爆一千万個落とされたぐらいの破壊力らしいな
500メートルって地球が真っ二つに割れるんじゃね
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:42:57.85ID:GsiRN3mf0
衝突しそうな。=衝突する可能性は1%
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:43:02.39ID:f/meSvM40
宇宙空間で核兵器を使った国はあるの?
もしないなら案外有効かもよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:43:06.20ID:wgJVSscf0
ブリティッシュコロニーをぶつければどうだろうか?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:45:37.63ID:j/ppXfTN0
掘削機おくりこんでがりがり削ればOK
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:46:22.57ID:uYREj4oa0
>>43
表面で爆発させても、威力のほぼすべては抵抗のない宇宙空間に拡散する。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:46:38.46ID:mr3zmRh70
激突しそうなって、正確に激突するって分からないうちにぶつければ、
ぶつけたせいでコースが変わって本当に激突するかもしれんなw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:47:12.12ID:hKEbCFmV0
たかが石っころ一つ!このニューry)
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:47:39.96ID:meYpotN60
天宮1号で実験してくださいw
そろそろなんでしょうw
3月末から4月6日くらい?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:47:48.12ID:fT8dbbCv0
隕石にジェットエンジンとりつけろよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:47:56.11ID:KQtdVTVq0
地球防衛軍の母船も偵察攻撃部隊もすでにあるんだよな
いつ発表するかどんな形で出すか只今調整中
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:48:30.25ID:4TJC6I820
世界平和のためにナチスコリアに落とせや。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:49:38.93ID:UhRoSRCy0
とりあえず当てて様子を観たいから、

予 算 く れ !!!!

って事でつか?わかりまつ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:49:41.29ID:G9b/dyxZ0
>>109
そういう事を突っ込まれてるのでは無いと思うが。発電の原理を理解してれば、決定的な要素が入手出来ない事に気が付かないか?ここまで言われて気が着かないなら、多分理解してないな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:50:27.98ID:DekGrLGG0
宇宙人に頼めよ。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:50:40.77ID:IwFIvKKc0
ブルース・ウィリス送り込めば解決
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:51:33.39ID:3rdUQFpv0
小惑星破壊成功者に以下の特典がある場合があります
 駐車違反の罰金を帳消し
 女友達に米国市民権獲得
 8トラック・テープの復活
 ベガスのホテル招待券
 ケネディ暗殺犯の公表
 ホワイト・ハウス滞在
 生涯税金の免除
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:52:32.30ID:gtTdRlN50
ジュラルの科学力が必要だ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:53:02.09ID:+2ofc2tX0
めんどくさいから地球ぶつけようぜ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:54:10.78ID:z5al3M9W0
>>52
金日成が神のお告げにより100年後に小惑星が地球に衝突する事を知るところから物語が始まる。
地球を救うために親子代々核ミサイルを開発していくプロパガンダ映画。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:55:41.26ID:ZzWSGA8R0
南極にロケットエンジンつけて動かすのやれ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:56:19.64ID:uB7XhkcT0
前スレもそうだが宇宙での核爆発は意味がないと勘違いしてる奴が多過ぎ
大気圏内核爆発で爆風や衝撃波を生み出しているのが何なのか知ってたら
そんな勘違いをするわけがないと思うんだけどな

>>115
アメリカは何度か大気圏外で核弾頭を爆発させてる
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:57:33.64ID:cpqedRy80
核ミサイル一発目で表面を溶岩化、二発目にツァリー級のをバンカーバスターみたいに突っ込ませて爆発させればいいんじゃない?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:57:55.67ID:V31LUzvz0
サターン5型は全長100m以上ある。
こいつを当てればどうなるか、わかるだろ。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:58:34.30ID:R3ixbrWh0
宇宙戦艦ヤマトを建造して波動砲でも撃てw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:58:39.37ID:uYREj4oa0
>>113
それは隕石の威力を過大に見積もってるな。まあ、大きさ(重さ)とともに速度も重要だから、光速の50%とかならそれくらいの威力になるもしれん。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:00:56.84ID:M+eUu5yJ0
俺がかめはめ波で破壊するから問題ない
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:00:58.93ID:uYREj4oa0
>>137
それならそうと。神の鉄槌(ディープインパクトの原案)ではその方式に触れてる。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:01:27.22ID:J0amqKYS0
ガンダムで押し返せ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:01:58.86ID:391CP9+x0
エネルギーは速度の2乗ってのは有名だけど
これってアインシュタインのエネルギー=光速の二乗と一緒なんだよなぁ
「速度が速ければ早いほどエネルギーは強くなる」「わかる」
「つまり質量は変換されるとエネルギーになる」「それはおかしい!」と思ったらおかしくなかったという…
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:03:56.80ID:PIuTIa500
これわりと前から情報小出し小出しにしてるのがガチっぽくて怖い
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:04:01.91ID:+cUcoLg20
>>150
知っているのに「拡散する」といって否定するのは理解してないからなのか、
忘却していたのか、馬鹿なのか?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:05:11.62ID:g/iDN/b00
イチローにバットを持たせて打ち上げろ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:05:52.69ID:RBznIT0K0
NASAなんていってもこんなバカしかいないのか
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:06:30.69ID:uYREj4oa0
>>127
核爆発は空気いらない。ただ威力の殆どは宇宙空間に消えるので、爆発力には期待できない(戦争の道具として放射線による敵の殺傷には使える)。

>>142
爆風なんかは空気があるから起きるので、空気無ければ熱線が行くだけ。

>>155
核ミサイルの爆発ならその方向は制御できないけど、ロケットなら運動方向を制御できる。しかも爆発なら一瞬だけど、ロケットは継続して運動を与えられる。この差は大きい。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:06:44.19ID:LnJULgIL0
>>5
お前がぶつかってこい
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:07:19.42ID:7MUfomG20
もしかすると核弾頭とは神から人類に対して「心中せよ」ということではなくて

小惑星軌道変更の為だとしたら福音だね
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:07:54.68ID:Jpp110n60
隕石の成分が燃えにくい金属だとマジヤバイ
大量の核で軌道変えるしかない気がする
まぁ落ちるのは110ねん咲きだけど
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:10:37.08ID:7MUfomG20
>>158
使えるよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:10:42.50ID:hla6jlQ00
レールガンはダメなのかな?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:11:53.60ID:ISwXqDfI0
楽勝じゃん
種子島ロケットなめんな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:12:05.33ID:Q+e6jl6H0
アルマゲドンみたいなことになるの!?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:12:21.71ID:dcohvPYL0
世界のことだから各国、出資願います
でも、観測はNASAしかできません
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:12:52.67ID:/S5b0IG30
>>165
これでいい。

マスドライバーって言って、月面上に作ればok。

電力の問題あるけど。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:13:12.98ID:7MUfomG20
そうか、オレはてっきり核の発明は神からの心中指令だと思い込んでたけど、これか

良かったじゃん。どういう状況でも生命に生きよという啓示だよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:13:22.71ID:x0bXtEdq0
速度が弾丸より速いからな
飛んでくる弾丸にベアリングの玉当て続けるようなもん
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:16:11.47ID:nvAUbzHo0
重たい宇宙船
NASAもこの言い回しには笑うと思うで
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:16:48.16ID:7MUfomG20
核の平和利用事業としては、小惑星弾道変更の道しか無いな

それで十分だ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:17:46.26ID:UBzYTZtz0
500m級が50年後の何月何日にトーキョーにhitします、なんて予測されちゃったらどうすんの
迷惑なんだけど
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:19:10.54ID:pWgL0Zjw0
>>179
東京に超巨大なもんじゅの後継機を設置しよう。
世界中が守ってくれるよ。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:20:16.12ID:dcohvPYL0
爆薬とかイマイチなんだよな
重い宇宙船てのは語弊があって
質量兵器って事ね
超大型の宇宙空間での破壊は専ら超質量×速度
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:21:12.97ID:CARDme4A0
地球の周囲に推進器付けた小惑星配置しとくのがええか?
質量ぶつけるのが効きそうだし。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:21:17.15ID:zQRc7npf0
まずジャイアントロボとギロチン帝王を用意します。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:21:33.77ID:T/MPedST0
サイコフレームのあるロボットで押し出せばいいんでそれ開発するところから
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:22:09.07ID:ND8mB9De0
ざっくりとした記事だなあ
「もっと重たい」宇宙船なら半分で済むだろ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:23:21.00ID:qLcMm/iL0
ラーカイラムでアクシズを押すんだよ(加速
ブライトさんはわかっていた
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:23:38.90ID:n1GSdPu30
科学者はホントにアホだな
地球の軌道をずらす研究しろっての
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:25:00.01ID:6GA2qC7w0
やっぱり
「軟着陸・ボーリング・核爆弾爆発・粉砕」
これが出来れば安上がり。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:25:59.37ID:ZzWSGA8R0
地球に500mの穴あければええ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:26:10.32ID:Ss6b9+r50
>>158
>ただ威力の殆どは宇宙空間に消えるので、爆発力には期待できない

そりゃターゲットの小惑星からどのくらいの距離で爆発させるか次第じゃん
小惑星の表面に十分近いところで爆発させれば放射されたエネルギーのうちそれなりの割合が
熱線や放射線の形で小惑星表面に照射されるだろ(その場合でも半分以上は宇宙空間に逃げるが)

>爆風なんかは空気があるから起きるので、空気無ければ熱線が行くだけ

超高熱の熱線が直接小惑星の表面を焼いたら何が起こるかぐらい想像つかないか?

核爆発は宇宙空間では意味ないって言ってる奴は物質が強烈な熱線や放射線に晒されても
何も起こらないと思ってんのかね
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:26:25.03ID:2rosMCBm0
反対デモをしないとな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:26:56.69ID:31R1zpSF0
こういう時にこそ北チョンのミサイル乱れ撃ちが役に立つ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:27:14.24ID:wxC7kYZ70
ナサって意外と馬鹿だね
宇宙船は何台もいらない
一台の強力な宇宙船をくっつけて軌道がそれる様に噴射すればいいんだよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:27:15.62ID:3rdUQFpv0
そういや中国のステーションだかどうなった?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:27:59.67ID:53Su9Uxt0
たったの500メートル。都市部上空以外に落ちればほとんど影響がない。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:28:03.30ID:wh8IQGjL0
金属系のカッチカチの硬い組成だったら何しても無理そう
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:29:11.58ID:z7A7kSe90
500mくらいならなんとかなるかもしれんが10kmとか来たらどうしようもないんだろうな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:31:18.16ID:BYNu8KAX0
ぶつけるなら
ミサイルうてよw
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:31:53.88ID:jeUbWSt80
>>113
>たった10メートルの隕石でも原爆一千万個落とされたぐらいの破壊力らしいな

無えよ(笑)
あんたアレだろ
数百万年と数億年のタイムスパンの区別がつかない種類の人間だろww
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:33:13.52ID:kzSslpX70
半年後に数十キロの彗星がぶつかるなんてのがありうるしな
突然やってきて見つかりもしないから彗星は
そん時ゃ何したって無駄だ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:33:16.49ID:v2G+GzDPO
>>189
こんなこともあろうかと!
お台場にユニコーンガンダムとネェルアーガマを用意しておいた。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:39:14.56ID:UBzYTZtz0
小惑星を捕獲・誘導できるような技術ができたら凄いけどな〜
夢みたいなもんだね
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:39:31.34ID:jeUbWSt80
>>205
その可能性はあるな
彗星なんて周期彗星を除けばランダムに来るしね
ただまあ、それが地球に命中する確率は1億年に一度ぐらいだろうけど
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:40:29.72ID:ZzWSGA8R0
100年後なんだからもっとまともな兵器あんだろ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:41:07.90ID:Knz5T2YB0
地球側で避けるという発想も欲しい
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:41:08.50ID:meYpotN60
>>200
ビリヤードみたいに、弾けばいいんだよw
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:41:41.00ID:Ss6b9+r50
>>208
核兵器も選択肢としてはありうるけど、やはり使わないで危機を切り抜けられるなら
それに越したことはないってことじゃない?
この手のスレによくある「宇宙空間じゃ核爆発は効果がないから」ってのはタダの勘違い
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:42:20.27ID:NWh15ITz0
メテオっていう映画あったね
あれは米ソの核兵器で小惑星の軌道を曲げて衝突を防ぐっていうストーリーだったような
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:45:36.72ID:FeheUXBn0
これは小惑星なんかじゃなく
知的生命体の操舵により地球に向かって航行している。
つまり我々がはじめて遭遇する天敵。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:46:51.73ID:8Rnt+Prb0
彗星捕まえてぶつけよう
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:48:07.25ID:jeUbWSt80
>>214
意味不明
核兵器の一番有用な利用法を否定する感覚が理解できんw
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:49:41.59ID:38CB5O2I0
マルハゲ丼か
最後奥さんの首入っててビビったわ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:52:01.64ID:Ss6b9+r50
>>220
それは俺じゃなくて核以外の方法を検討してる連中に言ってくれ

>>221
小惑星の至近距離で核弾頭を爆発させて軌道を変える
昔からよく言われてるやり方だよ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:53:17.73ID:6KT8jDs+0
威力を確かめるためにあえて一発落としてみないか?
できれば特亜に。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:55:13.24ID:pLh+0UsY0
熱で膨張する大気も無いところで熱核兵器を使っても無意味
やるなら穴を掘ってそこで反応起こして水なりなんなりを膨張させて爆発させて何らかの質量を噴出させて慣性力を作らないと意味が無い
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:56:26.54ID:9VLaFsvG0
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

医学部は、実験を外部雇用の高技能職人「テクニシャン」がやる。ピペットをチュッチュする生化学検査等々だ。
女は生まれつき手先が器用で、バイオ実験が男性教授より早くて正確だ。性差能力ゆえ、努力は無関係だ。
バイオ大学の教授は、バイオ実験を有料テクニシャンではなく無賃で頭おかしい女子大生にやらせたがる。
それで偏差値50バイオ大学は、女なら「金と結婚」以外のわがままは何でも通る構造問題がある。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

図書館の対面テーブルで女が首周りの開いた服で座り、かがんで乳首を出して見せて「きゅきゅしまる」と話しかけてきた。
学園祭で私に向かってスカートをまくってショーツを見せた。
四つんばいでお尻の中に収納されている女性器を後方の私へ着衣のまま突き出す行動、ロードシス反射をした。
http://dietmastermax.cocolog-nifty.com/blog/e0751895.jpg
それぞれ別人の女たちだ。複数行為をした重なる女もいる。

普段、問題児の女たちは、モヤシ金持ちのことをコキ下ろして振り向かせ、セックスを迫る。
私は体調不良で何年も休学し復学した。
復学の4月から再びイジメが始まり、半年過ぎの12月で私は、なかば女たちに屈服した。
女の住所電話番号を聞いて、ウソのラブレターでお世辞オベッカを言うようになった。
世間向けに言えば、7ヶ月間、私の悪口を言ってる女が、私から住所を聞かれる。
聞かれると、1分以内に女自身の住所を書いてよこすのは異常だった。

●奇声の田舎娘

金持ちの悪口を言う側の女たちだ。
東京女にもいろいろいて、そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの東京女たちだ。
彼女たちなら、そのまま金持ちの悪口を言って媚びて、不良の心をわしづかみで、その悪口男と結婚する。

そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの田舎娘たちには、間違っている娘たちが多かった。
お金持ちの悪口を言う人々の輪の中心で、お金持ちと露骨に結婚したがっていた。
(これを私が人に言うと、幻覚で片付けられ、私は叩かれ大損する。以降、口をつぐむ。)

問題児の田舎娘たちは、不良に媚びへつらい、不良よりも強い筋肉金持ちを避け、モヤシ金持ちを探していた。
モヤシ金持ちに噛み付いて、濡れ衣で大損させ無職破滅させ、弱ったところで求婚して、相手モヤシに断られる。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

モヤシに濡れ衣を着せ、女側からモヤシに求婚すると同時に、悪口不良の輪の中でモヤシから求婚されることも待っていた。
女から軽く頼まれた程度でも、不良の縄張りにいる女とのセックスはしっぺ返しリスクが高すぎて、交尾は無理だ。
問題児の田舎娘たちは、お金持ちへ気配り気づかいで、チンコにゴムつけてしゃぶるタイプか?それはしなかった。

私はその女たちが不良や教授から一方的に婚期を搾取されていると勘違いして、何度か話し合いをした。
5分を過ぎると、彼女たちは、共通して奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失った。
実際の奇声はアとオの中間のサイレン音だ。
https://youtu.be/oT_GEDKEWLM#t=2m47s https://youtu.be/Yk9KqKe5i2s
明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1502705160/4-

たち
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:56:48.31ID:9VLaFsvG0
>>230
●一部の田舎者のバイオ女たちは「快楽殺人」と同じ種類の危険な欲望を持つ。
二つの欲望「不良の縄張りでスーハー呼吸する生活」と「モヤシ金持ちとカネ目当てで結婚」を両方同室同時刻に求める。
単独の欲望だけなら無害だが、「喫煙」と「ガソリンスタンド給油」のように組み合わせると引火で爆発が起こる。

●美しい鳴き声でも意地悪な「ハシブトガラス」と、しゃがれたダミ声だが心が優しい「ハシボソガラス」が日本にいる。

日本の野生の世界、日本の自然界ではカラスは種により性格が正反対。水と油。
意地悪なハシブト君と義理堅いハシボソ君は、日本の生態系で同じ土地では共存不可能。
彼らはそれぞれ違う場所に住む。住み分け成立してる。
Turf declaration of crow(カラスの縄張り宣言)
https://www.youtube.com/watch?v=JHtIxUuswxQ
意地悪カラスだが美しい鳴き声「カーカー」と、優しいカラスだが人間にとっては不吉に聞こえる「ガ〜ガ〜」だ。

不良のハシブトガラスに餌を与えると、与えた人の顔を覚えて馬鹿にし増長して威嚇してつついてくることもある。
http://www13.plala.or.jp/crow-sapporo/_src/sc647/83j838983x82cc8eed97dev25h.jpg
義理堅いハシボソガラスに餌を与えると、与えた人の顔を覚えて、なついて返礼に別の虫を持ってくることもある。
http://www13.plala.or.jp/crow-sapporo/_src/sc644/83j838983x82cc8eed97de81_253d.jpg

●彼女たちは、一匹のお坊ちゃんハシボソ君をカネ目当てで不良のハシブト君たちの縄張りに無理に引き込んで殺害する。
「坊ちゃんが不良たちの縄張りに順応失敗したら、社会不適合だ。」と独善的に叩いて、デカイ態度で求婚し、殺害する。
得させて仲良くすることがカギなのに、付け込まれることに用心して、資産家に損させて接点を持ち、求婚に失敗する。
意地悪なハシブト君に慣れ親しむ女は、餌を与えたら付け込まれて損する体験学習を不良の輪でしてるからだ。

●女は手先が器用で、教授のバイオ実験を無賃で肩代わりする。実験代行候補の女は教授の次に発言力がある。
女が私の悪口を言うから、教授が動いて私のボスの助教授を叩く。女に非があっても、私はボスの助教授に叩かれる。
私は助教授黙認で研究室から腕と肩を捕まれて、物を投げ出すように廊下へ放り出されたから、無理。
ウソのクレーム電話を家に一度もかけず、父の職場へだけかけ仕事の邪魔する。
数あるイヤガラセの中でこれらは説明しやすいものだ。説明しにくい危険な損害はほかにもたくさんある。

●死人を見た資産家は仕方なく、不良の縄張りに手を突っ込む形で、彼女たちにウソ求婚して満足させ、不良に金品渡す。
不良に「定期配布」だと増長凶暴化し、日本昔話の「ひょっとこ殺害」で私の身が危険になる。金品の渡し方が難しかった。
https://www.youtube.com/watch?v=Yk_orQoe98A
資産家は彼女たちを満足させ、実験勉強を邪魔されながら無職卒業する。理系で勉強実験邪魔は、即、無職破滅。

●「結婚したい」→「勉強仕事で相手に損させる」 それは男にとって悪い女
人間社会は複雑なのは当たり前で、女の始めと終わりがこうだと結婚分野の評価では悪い女。
あの当時のあの状況のバイオ女なら、ほかにもっとましな接触方法があった。

>お前がいじめられたのはネクラが原因だ。
>あといじめはいじめられる方に原因がある。
>人間は弱い者や劣った者を集団でいじめることに喜びを見出だす生き物だから。

そういう世界なので偏差値50バイオ大学より上の大学がいい。

●人間関係融和を大切にする校風なので科学が死んだ。
人間関係を駆使した不正捏造、または、ギリギリの及第点で科学技術単位を取得し卒業する。
そういう不良層が、開校数年で、尊敬され全校挙げ真似すべきお手本学生像になっていた理工学部で、廃学部になってた。
一般教養単位の心理学社会学のインテリ講師は、不良と一緒に要領良く遊んで百点満点中60点で卒業するよう指導してる。
人文系なら不正捏造の仕事OKだが、科学技術単位を捏造か及第点が理想で魂だと大学の外が混乱し時間の問題。

●おまけ
学歴社会は貧乏でも師範学校か軍隊学校か宗教学校で優秀な成績をとれば出世できるいいシステムだよ。
勉強する文化のない家庭や共同体に入ってしまったらどうするの?
「勉強する人は悪党扱いされる世界」だと、受身なら、押し潰される。
子供ながらに哲学的な命題だ。ヒントは「隠れキリシタン」を勉強して。

たち
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:56:52.99ID:Jpp110n60
秒速数十キロで地球に向かって来る物体に乗るのは不可能に近い
同じ速度出せねぇよ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:56:58.74ID:J/oPuzpU0
次に地球を支配する生物に、明け渡す時が来たなら、それに従うしかない。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:57:04.31ID:9VLaFsvG0
>>230
●東京で結婚を渇望する「女子校育ち」と「田舎娘」さんたちへ

「男は身の回りに居るけど、結婚するほど親しい関係作りには失敗する。」

それって、不良と結婚する気ゼロなのに、不良の輪に入っていませんか?
不良はとても縄張り意識が強い種族です。無意識に不良の縄張りに入っていませんか?

 「あの女たちは、誰と結婚しても、不倫で俺(不良)たちの子を産むリモコン女だ。」
 不良は私にこう男便所でほのめかす。私の隣で音出し放尿しながら、犬の壁ション、マーキングだ。
 結婚を前提としたお付き合いだと、「不良たちと助け合うカッコウの托卵女たち」とは無理だ。

この東京不良は普通なんです。都立高育ちで男社会に精通した東京女、多摩女なら常識です。
婚期の女性が不用意に不良と親しくなると、こういう東京人間関係に自動で金属溶接されます。
不良がこう主張するのは自然の摂理です。彼らに近づく女には、片っ端から、言いふらしています。
(不良の生活費を出したり止めたりイジワル飼育してるなら別ですが、)不良へ怒っても無駄です。
不良より弱い立場の男は、逃げ道さえあれば、不良男の臭いがする女から逃げ出します。
知ってる?知ってて不良の縄張りに居るのですね。
不良より弱い資産家をお探しですか。ほうほうそうですか。これまた失礼いたしました。
不良より弱い資産家を捕まえられるといいですね。幸運をお祈りします。

●男には理解が難しい女のロマン
女のロマンは「不良の縄張りでスーハー呼吸する生活」と「資産家に愛されて生活費をもらうこと」だ。
不良よりも弱い資産家を不良の縄張りに引き込んで、資産家を教育すればうまく行くと皮算用する。
不良の縄張りで順応できる、不良より弱い資産家を探し・・・、そんなヤツいねーよ。
バイオ大学は、世には珍しく、女が嫌がる男子学生に対して移動を好き放題に強要できる発言力がある。
不良より弱い資産家を不良の縄張りに引き込んで、彼女たちの言うところの、資産家への人格教育をする。
その資産家は不良にイジメ殺される。資産家を不良の縄張りに押し込んだ彼女たちは罪の意識がない。
不良の縄張りで順応できる資産家だけが地球で生きる資格があり、残りは殺せという思想信条を持っている。
不良の縄張りに連れ込んだ資産家が殺されても、縄張り順応失敗した者は地球で生きる資格なしと、平気だ。
婚活にはタイムリミットがあって、どこかで壁に当たるときがくるのかもしれない。
その壁は大学生の時期とは違い、10年後、20年後かもしれない。
壁が来る前の大学時代は、不良の縄張りに立って、不良より弱い資産家を引き込んで八つ裂きにする日々だ。

たち
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:57:05.74ID:aD8djd6y0
いざとなれば俺がホーリーを唱えるから大丈夫だ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:57:57.37ID:Ss6b9+r50
>>227
だからその熱が小惑星表面の物質をガス化させてそれが反動になるんだよ
核爆発の熱をそこらのかんしゃく玉か何か程度と勘違いしてんじゃねーか?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:59:20.40ID:Ss6b9+r50
>>229
って書いてるそばからこれかよ・・・

そもそも大気を膨張させて強烈な爆風や衝撃波を発生させるほどの膨大な熱が
そのまま直接小惑星の表面を焼くんだぞ?
それで無意味だと思い込める方がどうかしてるわ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 21:04:04.65ID:z+mdE/y20
アクシズくらいのサイズならモビルスーツで押し返せるらしい
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 21:06:17.97ID:kBdwBPF60
ラーカイラムでアクシズを押すんだよ!!
無茶言わんで下さい!!
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 21:09:06.00ID:/xN7/1BF0
>>220
粉々に破壊できても地球に大量の放射性物質が降ることになるとか
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 21:09:41.84ID:Jpp110n60
マッハ30で飛んで来る塊を抑える、乗るには宇宙空間で停止している状態から同じ速度で飛ばねばならない
機材を抱えた上でな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 21:09:54.80ID:T5BdtNWp0
レーザー光線当て続けて粉砕することはできんのか?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 21:12:10.77ID:maXGFgkr0
宇宙空間での核兵器は当たったところだけ温度が高くなって溶けるだけなのかね
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 21:14:01.73ID:bBIUoyA80
早めに当てた方が進路変えるのに有効だと思うけど、10年前からやらないといけないのね。
見つけられないこともあるんじゃないかな。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 21:19:25.91ID:8HnlCddu0
空気無いから核は無理!とかいてるやつは
エネルギー保存の法則を知らないんだろうなw
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 21:20:07.31ID:JHitGXdL0
結局、カネが掛かり過ぎるとか言ってやらないと思うんだよな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 21:21:13.99ID:9XDW0A1u0
モーガンフリーマンはよ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 21:21:28.36ID:aCzFDPxG0
地球の粗大ゴミが合法的に宇宙へ…
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 21:21:46.56ID:0ueoy0KV0
来週の天宮で撃ち落としの練習しろっての
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 21:24:08.79ID:uscGC2XY0
キム委員長、一躍世界のヒーローに。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 21:25:10.31ID:sj19ooAK0
アルミホイルを被せれば太陽光で軌道が変わるやろ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 21:25:48.60ID:YSMhdITc0
取りあえず、あと一週間で中国の人工衛星が落ちてくるんですが・・・
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 21:28:51.13ID:Z4uuiuqF0
宇宙船に乗り込んで、その小惑星に着地して、惑星全部を網で覆い、その網を宇宙船で引っ張って行く

どうよ!?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 21:29:19.10ID:aOlBedEW0
北朝鮮のロケットは宇宙まで飛ぶんでしょ?
良い意味でロケットマンになれるチャンス!
全米が泣くような映画化も期待できるわよw
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 21:30:26.36ID:RYgFYHSE0
NASA「よーしこのネタで10年間国からお金を引っ張るぞ〜」
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 21:30:38.10ID:FCqMAbdN0
地球「一思いにぶつかってきなさい、受け止めてあげるよ」
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 21:30:44.43ID:nQrSDxKi0
ラーカイラムで押すんだよ !
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 21:40:32.94ID:ssxznt5V0
けどこの技術って他国の煙たい衛星の軌道を狂わすこともできるよね
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 21:41:07.55ID:pWgL0Zjw0
北の黒電話、これを見越しての開発だった・・・なんてことはねえなw
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 21:45:58.09ID:9gm+4INA0
と虚妄して
開発費よこせやってことね
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 21:46:15.28ID:INzOhs/Q0
とんでもない量のスペースデブリ発生
そして人類は地球に閉じ込められたとさ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 21:54:30.70ID:P5JZ8HrE0
ミサイルとか物騒なこと言わず話せばわかる
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 21:59:52.76ID:ROZzoTrQO
エアロスミスのあの曲が脳内再生された
映画はアレだったがサントラは最高だった
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 22:01:26.05ID:o527hS/z0
ラーカイラムで押すんだよ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 22:02:52.93ID:27j94BqS0
着地して作業するのは無理っぽいから網を被せてソーラーパネル付きイオンエンジンで少しずつ軌道をずらす
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 22:10:13.06ID:rI7mAlgt0
仕方ない俺行ってくるわ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 22:11:17.75ID:n4hfNHzJ0
>>282
直径500mならやれるかなと思ったが、その網を打ち上げらる能力がロケットに無さそう。カーボンナノチューブもまだ量産目処ないし。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 22:11:41.71ID:Cc0ky65S0
>もっと大きな小惑星が飛来したり、地球への衝突直前に見つかったりすると、
>重い物をぶつけるだけでは対処できない可能性もあり、チームは「核爆弾を検討する必要がある」としている。

50回もやるなら核爆弾こそが正しい。 
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 22:12:03.53ID:Rl4D5DIC0
>>17
気持ち太陽から離せば、温暖化も同時に解決できるよなw
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 22:18:25.74ID:pWgL0Zjw0
>>272
地球から出た事のある人類こそ極々少数なのに、そんな表現を残念がるのが不思議w
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 22:18:39.61ID:qsYDMaBD0
>>276
2chでコメ打つ宇宙人発見!
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 22:19:06.43ID:Dcpv9r8x0
地球の公転速度をちょっと変えればいいじゃん
ほんとバカだよね
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 22:19:54.95ID:n4hfNHzJ0
>>287
強い放射能を帯びた細かい隕石になって地球に降り注ぎそうだ。だいいち真空では核の衝撃波を作れないし。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 22:19:58.99ID:FYcDjDzH0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
ここだけの話
すでにメテオ兵器は開発済みユダーqqq
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 22:24:37.11ID:VO1WizWx0
その重たい宇宙船に自殺志願者のせればいいんじゃね
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 22:25:05.98ID:VO1WizWx0
>>285
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 22:26:54.31ID:ke2vcsn00
>>279
>>1
重い物をぶつけるだけでは対処できない可能性もあり、チームは「核爆弾を検討する必要がある」としている。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 22:27:31.69ID:Cc0ky65S0
>>292
>だいいち真空では核の衝撃波を作れないし。

核爆弾を使った推進力による宇宙船計画がある。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 22:27:58.74ID:Z7TXtkXg0
ググッたけど衝突の可能性は0.07%しかねーじゃん
へーきへーき
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 22:31:09.60ID:jeUbWSt80
>>291
そうだよな
メモリを一つガチャっと動かせば良いだけなのに
何でやらないんだろ?w
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 22:32:54.49ID:n4hfNHzJ0
>>298
FDRのことかな。これ核融合推進だけど作れるのかね。
ttps://www.nasa.gov/directorates/spacetech/niac/2012_phaseII_fellows_slough.html
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 22:33:01.75ID:dwvpD8et0
>>87
お前な、イオンエンジンって相応の量のキセノンが必要なのだが・・・
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 22:33:39.44ID:Ss6b9+r50
>>292
利用するのは核爆発の衝撃波じゃなくて熱効果だよ
勘違いしてる奴多すぎ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 22:35:11.89ID:4JWsWQHE0
太陽光を集束させて大きなエネルギーに変換して発射する兵器を作り破壊すればいい。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 22:36:00.46ID:8CDnMUSE0
突入時が500メートル?衝突時が500メートル?
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 22:37:18.46ID:iXLMflw90
小惑星の真横に推進ロケット何個かつければ軌道変えれるんじゃ?直前じゃ無理だけど。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 22:37:22.75ID:3Cf1RL9I0
数年単位で対処できるなら宇宙船をぶつけずとも並走させればいいんでなかったっけ?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 22:37:44.01ID:Ss6b9+r50
>>304
その可能性はあるけどほっといて隕石がそのまま落ちてくるよりはマシだから
いよいよとなればやむを得ないんじゃない?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 22:38:21.99ID:6Jrajgyn0
地球の近い所で核を爆発させたら、夜空では花火のように丸く広がって綺麗
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 22:39:52.86ID:87TRPL6M0
危機をあおっての予算集めじゃない?
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 22:40:22.23ID:Cc0ky65S0
>>301
オリオン計画
計画では、核分裂または核融合による爆弾を宇宙船から後部に放出し、200フィート (60m) のところで爆発させ、
鋼鉄かアルミニウムの板で爆発の衝撃を受けて進むことが考えられていた。原子力を使用することにより、
オリオンではロケットエンジンの理想である、大きい推力と高い噴射速度(比推力)の両方を実現する予定
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 22:40:44.29ID:nwdNRIMX0
石こっろの一つや二つ
ラー・カイラムで押し出したらええやん
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 22:40:53.90ID:O7Lp0M9D0
117年後だから俺は既に他界してるから関係ない
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 22:43:49.89ID:rh+qqP9A0
>>1

どこが金を出すのやらw
事前と(あれば)事後の
醜い国家間の言い合いが
目に浮かぶわ。
あと日本でのアニメ化(主人公は女子高生)と
ハリウッドでの映画化(主人公は白人のおっさん)
もなw
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 22:51:06.91ID:twS1GXd30
サイコフレームが必要だ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 22:52:48.63ID:kNB1cSdD0
皆死ぬんだからいいじゃん
そこまでして生きたいと思えるやつは幸せなんだな
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 22:55:13.34ID:n4hfNHzJ0
>>310
いよいよダメ元で、か
打ち上げ失敗して発射台から半径数十kmが壊滅するオチすらありうるけど仕方ないね

>>313
1960年代に破棄された計画に何を期待すんの?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 22:58:04.80ID:Cc0ky65S0
>>321
宇宙船計画として実現しなかった話と、隕石の方向性を転換する話は違う。
同列に考える方がバカ
地球大惨事を防ぐ方法なら何でもやるに決まってる。やらない選択はねーわwww
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 23:04:56.75ID:n4hfNHzJ0
>>323
核推進エンジンを今から再設計して、ぶっつけ本番で隕石上に設置するより、単に核爆弾ぶつけて熱気化の反動を使う方が簡単確実やん。

あくまで比較問題たけどな。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 23:19:31.80ID:/dBt//ED0
核爆弾と水の入ったタンクをセットすれば水蒸気爆発で吹き飛ばせるだろう
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 23:22:30.95ID:jeUbWSt80
>>283
大した事無いよな
最悪でもせいぜい人類が10億人死ぬ程度だろうし
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 23:23:53.09ID:mBG0m/BL0
>重たい宇宙船を10年間に約50回
不可能w
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 23:24:38.14ID:bGOu119o0
いやいや地球自体が上下左右どちらかに道を譲ればいい
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 23:25:04.13ID:o+4U8ChM0
>>127
赤くしてやるw
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 23:26:34.13ID:yHisPLjd0
宇宙船にダイナマイトでいいんじゃないか?
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 23:27:57.26ID:cArUkc1p0
アルマゲドンを思い出したのは一般人
ディープインパクトを思い出したのはキモオタ
エースコンバットを思い出したのはゲーオタ
君の名は。を思い出したのはアニオタ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 23:28:48.22ID:o+4U8ChM0
>>12
仕掛ける位置を間違えて大気圏突入がより早まるような軌道に放り込まれる可能性もあるからなw
0338ネトサポハンター
垢版 |
2018/03/26(月) 23:35:16.66ID:Rh4+hA5v0
トランプ 「大丈夫。費用はジャップの年金を安倍がくれるから。」
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 23:43:09.97ID:vnimBVSl0
>>297
核爆弾より威力の在る爆弾が存在してないだけ。
核の爆発力が宇宙空間では、大気中より大きく劣ることはどの科学者も否定できないし、してない。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 23:47:49.07ID:3ZmHFM1m0
バンカーバスター並みの貫通力の核弾頭作ってぶつければ多分起動変わるでしょ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 23:49:01.95ID:3ZmHFM1m0
>>339
確かに核は新空中で使えばだめだけど、小惑星の中で穴からジェット吹き出す感じにすれば軌道変わらないか?
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 00:07:46.63ID:jUw5tqk+0
>>341
無重力に近い小惑星で岩盤に穴をあけるとか至難の業じゃね?
着陸して石をとってくるのだってかなり苦労したんだよ。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 00:15:13.91ID:y9dAuA1o0
500m位なら中国に落としとけ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 00:17:52.09ID:at19y+2D0
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川喜平のTwitterを見ると前川は淫行役人の上に政府転覆を狙っている極左テロリストだとよく分かる。
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

政治家の関与がなかったのは確定しています、売国左翼マスコミのイメージ操作に騙されないように気をつけましょう

「政治家の指示確認できず」と財務省
https://this.kiji.is/345830182231786593?c=39550187727945729
>財務省の富山一成理財局次長は「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、政治家の指示は確認できていないとした。

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 00:18:25.61ID:at19y+2D0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 00:22:07.81ID:mB24C05L0
>>236
表面の物質がガス化なんて一瞬で終わって継続しないだろ。何も起きないとまではいわんが、起きることについて過大に期待しすぎ。

>>237
小惑星の焼いてそれでどうなるの?ガス化したのが推力になるにはそれを受けるものがいるけど、真空では無理。
彗星が太陽に近づくと表面が熱せられてガス化したものが尾として見えるけと、彗星がそれで加速したとか減速したとか聞いたことある?
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 00:35:22.17ID:mB24C05L0
>>249
10年前にやれたら、秒速30kmのものの速度を秒速5cm速度変えるだけで15768km離れたとこを通過する。地球の半径は12742kmだから、もともと地球のどこに当たる可能性があったにせよ回避できる。
8年4ヶ月前なら衝突する可能性がでてくるし、4年9ヶ月前なら衝突不可避。もちろん、軌道をもっと変えられれば期限は延びるが、作業は大変になる。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 00:47:35.93ID:xv36bqKX0
昔、南極にロケットエンジン付けて地球の軌道をずらして衝突を回避するという日本のSF映画が有ったような・・
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 01:07:12.37ID:Fv7ERi3Y0
1200メガトンだってよ  豚が12億匹
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 01:10:23.71ID:Fv7ERi3Y0
12メガ牛
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 01:10:59.01ID:WHD4Z2mt0
中国の宇宙ステーションはどーなったんだ?
予定日過ぎたけどなあんにも話題にならんじゃん
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 01:16:04.76ID:jUw5tqk+0
月にマスドライバーを設置して月の岩石に軌道修正用のロケットをつけたものを大量に打ち上げてちょびっとずつぶつけていくのが一番じゃね
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 01:25:12.68ID:6FQkrvyR0
それなら陽電子砲で小惑星に着火して飛ばしたら良いんでないの
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 02:06:57.33ID:iFOstSOY0
作用反作用の法則か
ドラえもんのひらりマントってどんな原理で
弾いてんだろう?
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 02:12:48.05ID:DDT7mp+S0
>>357
まだ過ぎてないし
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 02:47:20.44ID:DJ+Wd2uM0
1994年に木星に衝突したシューメーカー・レヴィ第9彗星は5km

K-P境界の恐竜絶滅の6500万年前の小惑星による天体衝突は10km

ぜ、、全然話しにならんやんけ、、
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 03:02:54.29ID:7CATIVC70
軌道少しズラすだけなら、気の達人達だけで余裕だろ
かぁ〜めぇ〜はぁ〜めぇ〜波〜
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 03:36:37.91ID:6gg6KqYU0
現時点で地球に当たる確率2億分の1程度か、割と可能性あるな
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 04:42:31.45ID:PAxzNR2e0
>>348
問題なのは小惑星のうちどれだけの質量がガス化してどの方向に向けて
どれだけの勢いで拡散するかなんだが・・・
継続時間なんて問題にならんよ

>ガス化したのが推力になるにはそれを受けるものがいるけど、真空では無理。

それ本気で言ってるのか?
その理論が正しければ真空中でロケットが推進剤を噴射しても推力は生まれないことになるんだが
運動量保存則を勉強してきてくれ

何でこういう物理知らん奴が得意げに大間違いを書き込めるのか理解できんな
科学者ですら真面目に核爆発による軌道変更を選択肢に入れてる時点で気付けよ・・・
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 04:58:31.57ID:3aZPwo0p0
デカい穴掘って固形燃料詰め込んで、固体ロケット化とかできねーかな?
もっとデカい穴掘って氷の小惑星押し込んで、デカい反射鏡で集めた太陽光で加熱噴射するのも胸熱
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 05:02:46.88ID:lt5l5spb0
>>341
核はどの程度軌道が変わるか予測不能で軌道計算をやり直さないといけないし、第二弾の発射がその軌道計算後になってしまうから駄目だな。
ロケットエンジンふかして軌道変更したほうがまし。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 05:54:54.17ID:/YWERVTl0
元カナダ防衛大臣ポール・ヘリヤーによるUFOエイリアン情報開示
https://www.youtube.com/watch?v=MWeora5XOYg
https://www.youtube.com/watch?v=HTqDbY4dggs
余命わずかの元CIA職員が語るエリア51と宇宙人
https://www.youtube.com/watch?v=Q85KeeOtbVk
https://www.youtube.com/watch?v=-C0M0IduSXM
UFO ディスクロージャー・プロジェクト スティーブン・グリア博士 数々の政府、軍関係者による証言
https://www.youtube.com/watch?v=UzJnZqpFzN0
ロシア首相「宇宙人はいます」
https://www.youtube.com/watch?v=Cz5SQ3l1U-0
イギリスのEU離脱決定後、EC委員長ユンケルが他の惑星の指導者との会談に言及
https://www.youtube.com/watch?v=DSKCHRXc_wk
UFO情報隠匿の現状 2013(日本語字幕版)
https://www.youtube.com/watch?v=59qOlVyDDA0
元アメリカ陸軍情報将校が語るロズウェル70年目の真実
https://www.youtube.com/watch?v=I5MP7CKIk_o
月の影響、エイリアンの基地、月面着陸のねつ造、アポロ11号
https://www.youtube.com/watch?v=_PevhqF1c-M
元アメリカ海軍将校ウィリアム・クーパー講演 SSP(秘密宇宙プログラム)の成り立ち
http://quasimoto.exblog.jp/10471249/
ステルス爆撃機の父、元ロッキード・スカンクワークス所長ベン・リッチの告白
http://www.geocities.co.jp/bancodesrt/special/BRich03.html
2兆3000億ドル、6兆5000億ドルに及ぶアメリカの使途不明金
http://amanakuni.net/uchu/113.html
ある極秘プロジェクトについて
https://www.youtube.com/watch?v=S-uQitFfvV0
https://www.youtube.com/watch?v=v0hrxhJm0CI
https://www.youtube.com/watch?v=OUSizhYkb78
コズミック・ディスクロージャー コーリー・グッド SSP(秘密宇宙プログラム)
http://prepareforchange-japan.blogspot.jp/2017/01/fade-to-black-corey-interview.html
http://ja.spherebeingalliance.com/blog/transcript-cosmic-disclosure-anniversary-special.html
コズミック・ディスクロージャー コーリー・グッド SSP(秘密宇宙プログラム)の詳細と太陽系の真実 S1-EP1からどうぞ
http://ja.spherebeingalliance.com/blog/all.html?page=90 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:c8e3138c8aeb7cfa482bfed6e30f25f3)
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 06:57:00.65ID:h/Cu2dkH0
宇宙船を50回飛ばすのと、

宇宙エレベーターを作って
そこから遠心力を利用して物をぶつけるのと
どっちが安いんだろ?
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 07:07:56.82ID:xksB96k10
>>362
比較にならんほど難易度高いぞ。
あと、地球環境の激変は避けられない。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 07:14:03.00ID:tPVEg64B0
"I don't want to miss a thing" の日本語タイトルが "Miss a thing" って、全く逆の意味にならねえ?
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 07:17:20.70ID:xksB96k10
>>370
それを核兵器でやった方がより効果は上がるだろうな。

>>371
普通のロケットじゃ推力が足りないと思うの。
核パルスロケットならともかく。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 07:32:37.46ID:De8BOK6C0
会いたかったぜぇー!
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 07:35:52.27ID:dTraSc2g0
>>41
どのアルマゲドンのことを言ってるの?
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 07:52:36.31ID:DI7tWhKq0
ロケットミサイルでペンキをぶちまけます。すると輻射圧が変わり軌道が徐々にずれるでしょう。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 08:25:57.31ID:q86Pvyhi0
隕石と並走→着陸できるならいろいろとできそうだけどな
まっすぐ向かってきてるなら何か仕込む時間なんて無いけど
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 08:55:13.60ID:LUvuGMO40
地球がもたんときが来ているのだ!
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 10:33:19.78ID:vgRwLqZA0
ありったけのミサイルをぶつければいいと思った人、あなたはごく普通の感性です。
たくさんの人型ロボット作って押せばいいと思った人、あなたはガノタです。
みんなの元気を集めてエネルギー弾を作ればいいと思った人、あなたは少年マンガオタクです。
腕から剣を出して奇跡の力でぶった斬る巨大ロボに活躍してもらうために主要キャラクター皆殺しにすればいいと思った人、あなたはハゲています。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 10:55:41.08ID:5fOqEq6G0
『妖星ゴラス』の南極作戦が必要だな
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 11:02:14.82ID:Mve/2pzVO
みんなわかっていると思うが、
逆に、地球に衝突しそうにない小惑星を好きなように落とせる技術の確立、だからな
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 11:04:59.17ID:S6FXpVUgO
巨大なゴムではじっこおさえてビヨーンってやって跳ね返すのはだめなの?
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 11:16:10.61ID:BY0AbDt30
氷でできた小惑星にエンジンつけて光速近くまで加速してぶつけるんじゃあないんか
レーザー迎撃システム積んでても安心だぞ

#リメイク版もうすぐか…
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 11:18:54.29ID:ZEX+F4Ci0
その辺の石をわらしべ方式でぶつけた方がコスト安いんじゃね?
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 11:21:54.20ID:J5wZLbQZ0
火星からフォボスとダイモス盗んできて地球を周回させておけばいい
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 11:23:56.46ID:txhAGpVk0
死にたくない
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 11:28:19.79ID:9zgBfbUI0
宇宙では核爆弾は効果が薄い
核爆弾を着陸させて、その上に水袋を大量に乗せて爆発させれば効果が出ると思う
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 11:37:34.39ID:JOVbc7QQ0
佐川に行かせて世界の役に立てば
奴は未来永劫ヒーローになれる
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 11:39:31.53ID:qH2mJRNP0
そんなことしなくてもさ
北半球の人間とか半分の人間が一斉にジャンプすれば避けられるよ
小惑星を動かすんじゃなくて地球を動かすんだ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 11:43:39.04ID:5fOqEq6G0
>>390
お前は何を言ってるんだ?
役に立たないことをうだうだ話すのがここだろ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 11:44:52.62ID:F8qUnW0k0
>>399
YouTubeにジャンプして地球を動かすのに必要な条件を検証している動画があるから見てみる事を推奨するわ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 12:00:46.75ID:6ygSzbAx0
>>402
先をいってるなw
というかこんな10年間に50回もやれる労力あれば人類立派なもんだ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 12:05:40.10ID:6ygSzbAx0
>>395
こんだけでっかいのならまあ日本は津波で一瞬さ
問題はそっから先の農業の破壊からはじまる方向だろ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 12:07:55.15ID:6ygSzbAx0
>>390
5chはそもそもそういう場所だろ
知識ないまま垂れ流しという建設的意見もないと
あとはいやがらせか
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 12:24:07.80ID:YrOWAyDG0
>>406
そういや他人への嫌がら目的で書き込んでるやつが増えたよなあ
景気が良くなってまともな奴は働きに出るようになっとか
そういうことなんだろうか
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:13:44.80ID:5zfNvuqx0
 
地球から火星に直接行くことを目指すよりも
こういった小惑星を飛び石に蛙飛びして、火星を目指すほうが現実的だと思うんだ
南極点を直接目指して遭難全滅したスコット隊よりも
途中に補給キャンプを何ヶ所も設置してから南極点に到達した
アムンゼン隊のやり方をこそ見習うべきだと思うんだ

補給地にする小惑星は軌道計算などして、厳密に選ぶ必要があるけど
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 14:05:00.90ID:sVcT9lBJ0
さっきテレビでみたけど
120年後だって^^
どうでもいいわ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 14:07:30.68ID:sVcT9lBJ0
100年後とか
くそ人類もそろそろ破滅したほうがいいということなんだろうな^^
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 14:09:42.42ID:ioBBH5J60
中国の宇宙ステーション落としは失敗したのか
日本狙いだと思ったが
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 16:22:07.38ID:vMXGCrGU0
>>357
中国から北朝鮮内に落ちるかもしれないと言われた冗談を真に受け
北京にすっ飛んだ金正恩
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 16:23:10.05ID:GFvjvt/h0
反日ユダヤハリウッドの映画だと
有色人種が運転するやつか
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 16:23:58.43ID:pw6mNohc0
頻繁にエアブレーキで故意に騒音をばらまき近隣に迷惑行為をかける南砺市営バス運転手。福野、井波、井口循環線(右回り、左回り)
大きいものだと爆竹程度の音がする。 集団ストーカー。 被害歴4年。ナンバー1032
集団ストーカーとは権力者(警察と思われる)が大勢の雑魚を使って特定個人にいやがらせする犯罪です。

  南砺市地方創世推進課、担当;吉田さん に5度、被害を訴えるも未だ止まず。被害を訴える以前はほぼ毎日やられていた。

  最近のエアブレーキによる騒音被害・・
  2018.1.5(復11.13爆) 1.9(16.21) 1.15(復8.25) 1.17(18.00) 1.18(11.13爆 12.53蒸し) 1.24(16.31、18.06) 2.1(17.54) 2.2(16.20、18.00)
2.7(18.10) 2.8(14.57爆竹並み) 2.21(16.20、17.57) 2.22(8.23蒸かし) 2.26(16.21近所の爺の咳払いと連動、17.57特大) 3.7(16.16特大)
3.8(14.53特大) 3.13(16.18、17.55) 3.14(16.20、17.55) 3.19(12.53大、16.17) 3.22(17.56) 3.27(16.18大)ヘリと連動


集団ストーカーに加担する犯罪者
http://fast-uploader.com/file/7076044347474/
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 16:25:58.55ID:Ie5RtUv60
ブルースウイリスがなんとかしてくれる。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 18:07:10.88ID:Ka/DlPVw0
あーあ地球終わった
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 18:11:55.89ID:3k1Y23Q80
まだ手漕ぎカヌーの技術しかない未開の原住民に、南極大陸から流れてきた氷山を動かすことが出来ると思うか?

今の人類にとって、小惑星の軌道変更はそれくらい隔絶した不可能ごと。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 19:10:34.31ID:cKh1zyrg0
>重たい宇宙船を10年間に約50回ぶつける

その前に月の引力を利用して進路を変える方が理想に見える
一回でも当てそこにたら終わりだろ とNASAのアホ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 19:44:07.73ID:cHm6P96u0
重たい宇宙船をどうやって地球外に出すの?
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 19:47:02.04ID:XfsrWdhF0
ビリヤード式にまずは小さな天体の軌道を動かしてすこしずつ大きな天体にぶつけていきます
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 19:55:22.22ID:Am8G6c/00
北朝鮮が作った核を全部ぶつけちまえ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 20:02:55.88ID:+PmKt8ba0
「重たい宇宙船で小惑星を押すんだよ!」
「無茶言わんでください」
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 20:28:20.93ID:kdaupl/V0
うちで所有してるのはソロ・シップとイデオンだけだから、
お役に立てないだろうから隠れてます。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 20:28:25.11ID:ezf3Cq7w0
ロケットエンジンを着陸させて点火して方向転換できないもんかな・・・・・
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 20:33:06.04ID:WOvii6sm0
ホーキングさんが地球から去れと言ってから幾日経った?
行動しないおまえらに未来はない
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 20:33:34.81ID:oyRu9wEH0
レールガン連射でいけるだろう。

たぶん、相対速度がすごいんで、コースさえ間違えなきゃ砕ける。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 20:41:57.21ID:oyRu9wEH0
核兵器は宇宙空間だと、熱と放射線による破壊しかできず、
物理的に破壊するのは難しいらしいな。

 核兵器を液体窒素につつんで使うのはどうだろうか。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 22:13:13.08ID:2M3ag9za0
真空崩壊起こして小惑星など粉々にしてくれる
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 22:13:47.61ID:FFesDt9n0
>>428
人類の科学力はまだ、高層ビルから投げた紙飛行機の行方を予想出来ないんやで?
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 10:38:29.54ID:xTFNOb010
>>421
月の引力をどう利用すんだ?
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 10:55:56.75ID:nh/ITtER0
デススターの建設が急がれるな
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 11:02:01.14ID:P+RlGt760
衝突確率が1/2600らしいな
十万馬券に見るが宇宙ではありえないぐらいの高確率だからな
排除するべきだわ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 11:31:48.35ID:EokvnV/h0
NASA「つきましては予算・・・」

NASAを解体しよう!
私はアメリカ合衆国の99%の一人のつもりです!
アメリカ合衆国の99%にとって、NASAは不要だ!
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 12:06:31.50ID:PS2OWGu90
>>53
鏡で太陽光当てたら物が動くと思うかい?
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 12:17:37.73ID:L2hBnc4e0
>>58


香港でいまカリアゲのスマホゲーム派手にCMやってるからなあ。
金正恩が世界統一して、自分に似たAIロボットで宇宙に進出するとかいうあり得ないゲーム、中共と香港政府的にはOKなのかしら。

https://pbs.twimg.com/media/DUdwoi2VwAAr4Sa.jpg
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 12:56:35.56ID:or3yi5Vw0
おい、朝鮮人
隕石に直接核を埋めて来いよ
英雄になれるぞ?
お前ら英雄は大好物だろ?
安重根とか
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 15:14:06.36ID:xTFNOb010
>>451
地球に直撃しちゃったら月の出番はないんだ。
ただ、わずかに外れる確率の方が多く、この場合地球を大きく周回し、長い時間をかけて地球に落ちる。
この周回中は月に落ちる確率が高いってのがこの理屈。

今回のもニアミスで周回軌道に移ったらお月さん頑張れかもね。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 15:19:14.46ID:rMOcO93i0
>>446
動くんだよなあ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 15:31:01.17ID:3QODq0/80
以前日本の漫画に有ったな、小惑星に着陸してロケットを惑星に向かってエンジンをふかし、惑星の軌道を変える。
なんか知らんがこれも現実味がありそうな。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 15:35:50.25ID:prbWVoTi0
ふつうにレーザー当て続けろよ・・・
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 15:44:24.46ID:jua8rH2c0
削岩機とピッチングマシンを持って行って、削った石を小惑星の接線方向に放出しまくればよくね?
そうやって小惑星の角運動量を上げていけば、そのうち自己崩壊するだろう。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 15:46:26.22ID:IqFVNRaC0
>>1
宇宙船より、マツコデラックスをぶつければいいとおもう。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 15:50:04.23ID:/jNFk/EL0
どこのいぬやしきだよ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 15:50:49.79ID:kQU8r49e0
どうでもいい。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 15:57:09.06ID:aMwyF5mH0
ドリフみたいになっちゃうんだろ?
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 15:57:17.04ID:Hf5xMx420
宇宙船と隕石来る系統のはどれがどれだったのかストーリーがごちゃごちゃになってる
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 15:59:25.99ID:5CrZdO7h0
地球は自分で動けないのか。
勝手に動いている物の上に人間は乗っかてるだけなのか?
それだったら、野蛮な宇宙のほとんどの星と同じじゃないのか!
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 16:01:02.50ID:E+53197g0
費用は日本餅
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 16:06:17.64ID:ls2NkMio0
何故避けるのか?

挑戦半島に落とせばいいだろ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 11:34:27.02ID:YAbq7igh0
地球規模で考えて500mとかってなんか意味あんの?
落ちてきた地域は家潰されたり損害はそれなりにあるだろうけど気にするほどなのかこのサイズw
500kmとかならクソヤバイだろうけど。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 12:00:38.60ID:ET7iCMmY0
>>469
逆考えるんだ
今の人類でなんとかなるレベルが500m規模の隕石なんだよ
500kmの小惑星が衝突するようなら、人類は手も足も出せなくて地球終了
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 12:02:52.39ID:JLtnXCUr0
>>75
小惑星内に爆弾を仕掛けに行く職人が必要だな
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 20:31:11.22ID:YAbq7igh0
>>476
呼んだかね?
オレの出番なの?
ただのハゲデブのニートだけどいいの?
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 10:24:41.72ID:lkkW71yU0
>>28
なんで科特隊のビートルが飛んでるの?
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 10:25:36.63ID:4v84GF9b0
たかが石コロひとつに何してんねん
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 10:58:18.26ID:RQ2a35VL0
科学で金儲け

物理 儲け

で検索
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 12:30:46.70ID:+WavpiEJ0
やっときた人類への罰ですな
自分が消えたあとの世界でよかった。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 14:10:31.19ID:wSBL3iQC0
これだけ長く生物が繁栄できてる地球が異常なんだよな
物理法則だけが支配する世界なら石が落ちてくるのは普通のこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況