X



【ばーど】トキの難問 佐渡と東京で挑戦 検定試験、初の2会場開催
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2018/03/27(火) 22:31:51.83ID:CAP_USER9
トキや佐渡について豊富な知識を持つ「トキガイド」「トキ博士」を佐渡市が認定する検定試験が24日、同市新穂潟上のトキ交流会館と新たに設けられた東京会場(東京新潟県人会館)で行われた。合わせて40人の受験者が、合格を目指して難問に挑んだ。

 2007年度に始まった「ガイド」検定は事前講座の修了者が対象で、正答率6割以上が合格基準。現在、約100人がガイドとして登録し、観光客を案内している。一方、13年度から開かれている「博士」検定は、ガイド受験者と同じ問題を解くが、正答率8割以上が求められ、これまで122人が合格している。

 ことしは首都圏の受験者に対応し、初めて2会場で試験を開催。東京会場では14人が受験した。トキの野生復帰への取り組みや生態、佐渡金銀山やジオパークなど幅広い分野の知識に関する50問が出題された。

 トキ博士検定の受験は3回目という佐渡中等教育学校4年の日比谷建瑠さん(16)は「市民の力で野生復帰ができたトキは佐渡の魅力。満点が取れるまで何度も挑戦したい」と話した。

 合格者は4月18日、佐渡トキファンクラブのホームページなどで発表される。


新潟日報 2018/03/27 16:21
http://www.niigata-nippo.co.jp/sp/news/local/20180327383101.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 22:32:43.07ID:I+K/BcAp0
>>1
遺伝子的には同じ
元々渡り鳥
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 22:35:38.68ID:P3xTMsTv0
それはアミバだ!!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 22:42:42.92ID:3ICKYWgf0
羽鳥慎一郎スレかと思って開いたら違った
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 22:46:25.73ID:NjFDKia40
ん?間違ったかな?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 22:54:08.37ID:M4q3mXFN0
仮想通貨で大損こいた芸人さん?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 23:10:27.70ID:e5GI4nTW0
塩沢
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 23:24:24.59ID:Y/sez5of0
上越新幹線の「とき」もたまには乗ってやれ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 23:36:33.13ID:PaiEUdSM0
激流を制するのは清流
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 23:38:44.71ID:LhjxOSQZ0
トキ!トキ!
どいつもこいつもトキ!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 23:44:39.33ID:acVj0zr20
アメリカ人に銃殺される天皇 w

ざまみろ www

https://i.imgur.com//////bdFnDHT.jpg

これにネトウヨはダンマリ。抗議一つしない。
アメリカ様の前では玉無しのチキン無能愛国者 www
慰安婦では大騒ぎするくせに、死ね


lrghdkjfgeiurga’klb’og’uwgyf468lvbvhudkefu;
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 23:52:32.75ID:YELZYhJB0
トキ「ケンシロウ・・・・・・・・・・・あいつはいいデクになる」
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 23:14:57.35ID:42okirRX0
第○問 トキが幽閉されていた監獄の名前は?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 23:23:01.04ID:sujSX0vi0
トキ、行きまあぁす。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況