X



【株価】日経平均株価、一時500円超値下がり。NY市場の下落受け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 09:47:24.68ID:ozZzNcDR0
一喜一憂しない。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 09:49:20.91ID:fedvDvBo0
16000くらいまで黙ってろよウザい
そういうもんだろアホ
あがりゃいつか下がる

当たり前の事をイチイチ書くなクズ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 09:50:21.08ID:KBRXgcfu0
民主党時代の日経8000円で待ってるぜ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 09:50:36.99ID:JFvBq5jF0
ったくNY市場に翻弄されすぎ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 09:50:59.97ID:hXw96hE/0
興味ないわ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 09:52:17.12ID:0LAFq1ty0
3月の権利取りの翌日だから下がって当然だろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 09:53:41.27ID:EF0+1m4d0
せっかく佐川尋問前後して上昇したのに
北朝カリアゲ訪中が知れると、不安材料増えてL字下降か
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 09:54:24.81ID:hamTiv2p0
お前らが安倍を叩くからだぞ
もし辞任にでもなったら年内には日経4桁まで行くな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 09:54:43.18ID:KmNizjYv0
民主が政権を取れば株価は3倍になります。
ガソリン税も廃止します。
子供手当もばっちりです。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 09:55:29.14ID:AzujFiiX0
今日は権利落ちの集中日、落ちて当然。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 09:56:07.99ID:DOeSv3cE0
さっさと大恐慌きてほしい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 09:56:24.93ID:IK+Hx+Fm0
あーあゲリゾーが隠蔽工作するから
こりゃ明日も罪もない人が電車止めるぞ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 09:56:25.17ID:Fnao2jHO0
お金乱造して市中にばら撒くだけの政策に自分の名前をつけて得意がってる
乱造の過程において借金を現金に化けさせるだけの錬金術
政策転換させないとこれから何十年にわたって後遺症に悩まされる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 09:56:25.24ID:jRxl4X7L0
権利落ちの分が-180ほど?

ダウ先と為替は落ち着いてる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 09:56:54.81ID:nCOGo4RH0
行って来い
うまくハマったやつは大儲けだな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 09:56:58.03ID:UqP046Tm0
昨日安倍信者が絶賛してたのは何だったのかw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 09:57:29.80ID:y2Gd3fYG0
昨日みたいに、佐川のせいで移民党の不信が広がって株価急落って言ったらどう?

日経飛ばし押し紙さんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 09:58:54.67ID:g1wsHcf20
どんだけ儲けても最後には負けるんだよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 09:59:38.77ID:dywNwLFJ0
>>1

まあ、普通に、昨日の国会答弁で

国民が「安倍政権の拒否」を宣言したのだろうな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 10:00:08.77ID:eg2PKZXQ0
昨日の500円高が翌日には全否定か
めまぐるしいのぅ (´・ω・`)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 10:00:15.94ID:xsimuH4A0
配当分が260円ぐらいだから実質-250だな
大幅下落に見えるのは錯覚
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 10:00:35.76ID:YAVmf2VS0
佐川尋問で上がった!のなら
今日の結果も佐川尋問の内容を精査したおかげじゃねーのw
安倍政権もうだめって思われてるって事じゃねーの
良いことは安倍さまのお陰悪い事は他のせいww
実際はどっちもドル円のバランスとダウの影響だけどw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 10:02:21.65ID:tCgFYdhW0
配当金が消えた。更にマイナス・・・・・
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 10:02:30.09ID:g1wsHcf20
外交ウンチのアベのせいで日本は蚊帳の外
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 10:09:01.30ID:yfeUTlRt0
外資が配当落のアノマリー使って売り浴びせてきた、という話だろ
説明はつくけど良いことでは無いな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 10:09:06.20ID:A9L+bAoR0
買い場だよ。もう少し下がらないかな。
0051佐藤 剛志
垢版 |
2018/03/28(水) 10:09:25.67ID:9jb7PKUI0
>>30
昭和二年の恐慌時に
高橋是清が行った政策と同じです。
其の後は後遺症に悩まされました。

そして
昭和十一年に高橋是清は消されました。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 10:09:58.33ID:kzZHb8EB0
昨日の上げた分がもう消えたか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 10:10:27.95ID:c3v2D5UQ0
>>45
何もないよ

頻発する自動運転問題
米中貿易戦争問題
ロシア外交官問題
北朝鮮問題
FB問題
あまりにも上げすぎたアメリカ株式

アメリカ絡みの未解決問題が山積み過ぎる
解決する前に次々新たな問題が浮上する
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 10:11:43.18ID:SWYy9dTE0
普通昨日の権利日前に売り抜ける
今日は信用売りしまくる
なぜこんな簡単なことをできないのか?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 10:12:12.88ID:eg2PKZXQ0
悲しいね。
毎度のことだけど、素人さんの信用買いが投げ捨てたらそこが底なんだ…
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 10:13:28.50ID:g1wsHcf20
アベノミクスの最後にドカンと暴落してほしいね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 10:15:18.97ID:W+4Ukod80
アメリカが22000まで下がらないと何度でもビンタ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 10:15:56.43ID:iss9i7nx0
昨日は佐川の証人喚問受けてで上がりって言うバカらしい報道見たな
あいつら理由付けしない方がいいと思う
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 10:16:51.52ID:okiNvtKk0
安倍は政権が安定だってところさえ見せれば
その勢いで株価も戻ると踏んでたし
事実昨日はそうだったんだが

いいかげんそれだけじゃもう無理だろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 10:18:17.60ID:y2Gd3fYG0
>>59
日経飛ばし押し紙、泥棒NHKも言ってたぞwwwwwwwwwwwwww
なら今日のは内閣不審で株ダダ下がりって報道しなきゃなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 10:20:27.04ID:LA0QZVlD0
今日はネトサポ得意の「株価を見ろ!」攻撃が使えないのかw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 10:21:15.93ID:hGjf0lU80
高ボラ相場で億り人続出だろう
最高の官製高ボラだぞ

安倍「やれ」
ボラ「はい」

乗るしかない、このビッグウェーブにwww
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 10:23:16.61ID:9ye3CwnZ0
>>30
庶民から大企業、資産家に所得移転しただけだもんなw
大企業は焼け太りして、庶民は増税と円安の物価高で生活が苦しくなってるだけというw
トリクルダウンなんて、これっぽっちもなかった
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 10:24:15.28ID:a9bSUMyf0
>>64 このスレにネトサポ湧かないのがなによりのw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 10:25:21.83ID:l0TgvLQz0
そういやあ三月末で見なし業者の資格が終了する
ビットコインとかいうのはどうなった
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 10:26:54.78ID:6iQ4qMhX0
昨日戻したのに、また下がってるのか
為替は少し円安に振れてるんだけどな

もう相関があんまり無いのかね?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 10:28:35.49ID:eg2PKZXQ0
http://sekai-kabuka.com/

そういや ビットコイン絡みの浮かれた話をここしばらく聞きませんな〜
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 10:29:59.33ID:9ye3CwnZ0
>>71
毎年、配当取り最終日は上がって、翌日は暴落するの繰り返しだよ
(去年は違ったけど)

まあ、いつもどおりの動きだわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 10:30:33.57ID:AfEhI3OK0
株なんて下がれば下がるほど儲かるからな
どんどん下がったほうが良い
また上がる前に買えば糞儲かるしな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 10:30:43.54ID:vXqwyWOw0
上がったり下がったり忙しいね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 10:30:58.60ID:cJelG4xz0
なんでこんなに不安定なんだ?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 10:31:22.98ID:bl85Qqzb0
>>1
昨日は佐川証人喚問で外国人に買い安心感が
広がって上昇したそうだがなぜ今日下がるw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 10:32:04.68ID:AzujFiiX0
>>71

為替の円高、円安と相関が強かったのは去年の暮れまででお終い、インチキエコノミスとが円高だけで株安を説明してたのもそこでお終い。

ちなみに今日reitは上がってる。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 10:32:24.17ID:9ye3CwnZ0
今年はトランプのTwitterで株式市場が振り回されてる感があるわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 10:33:20.73ID:gy7/C4J80
>>76
アメリカ大統領がおかしいから
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 10:34:35.98ID:7qsJOgK80
結局株価についてはアベノミクスは関係無いってことだね。
ダウ平均と日経平均のチャートを比べて見てれば一目瞭然だが、アベノミクスで逆にダウ平均と日経平均の差がつきはじめてる。
最近なんかはダウが上がるとき日経平均は追従するがダウほど上がらず、ダウが下がるときはダウ以上に下がるから差が広がるばかり。

http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/016/046/24/N000/000/001/138304921083099607227.jpg
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 10:34:58.43ID:vby8dH/H0
配当落日が下がるのは仕方ないけど、

これは落ち過ぎや・・・
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 10:36:32.13ID:bgzjTXvr0
>>77
安心感は広がってない
放置すればダウに連動して上がるけど自民が懸念材料だった
佐川が答弁先延ばしにしたからとりあえず不安はあるけど今下げることもないってんでダウについてった
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 10:36:51.06ID:qRCpupqZO
>>71
昨日の上げは佐川の証人喚問効果だってスレ立ってただろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 10:37:44.40ID:7qsJOgK80
>>67
その通りだね。不思議な事だがそれでも国民は自民を支持してるからそれが日本国民の総意なんだろ。他に選択肢がないにせよね。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 10:37:55.10ID:pPy1R5E90
株の乱高下が激しいのは恐慌の前兆だってこの前うちのばあちゃんが言ってた
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 10:39:11.07ID:9ye3CwnZ0
>>81
日経は外国人HFが7割以上
その外国人HFは去年の年末からひたすら売ってる
その売りを日銀と年金で必死に支えてるだけだし
0090安倍ンキハンターさん
垢版 |
2018/03/28(水) 10:39:16.80ID:Xnd9XsgN0
ビル・ゲイツもバフェットも

今のダウは割高だから

近い将来

大きな調整局面に入ると断言してる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 10:39:31.40ID:CNbSu+Gk0
配当取りして3倍大損した。株やる気がおきなくなったw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 10:39:57.57ID:IkzYpsgi0
日本市場はアメリカ市場に振り回されてるな
どうせ明日にはNYダウも高騰し今日損切りした奴はバカ見るんだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 10:40:59.19ID:CNbSu+Gk0
アメリカに振り回されてるけど、アメリカは全然さがってないw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 10:41:37.02ID:nXLQ6/G/0
為替がおかしいだろ。
とっくに101円くらいになってるはずなのに
どうあっても106円に戻ろうとするw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 10:41:52.74ID:xsimuH4A0
>>76
安倍内閣支持率低下で政権不安
米中貿易戦争懸念
トランプの頭が不安
欧州テーパリングの織り込み
エリオット波動ABC調整
年度末のレパトリ円買い
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 10:42:42.75ID:c3v2D5UQ0
現在現物-360円
配当落ち分が170〜180円だから
実質180円程度の下げ
昨日の現物引け時点からダウ先が600ドル程度下がっていること考えれば驚異的水準
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 10:44:21.03ID:VTH8+8O+0
>>16
先進国債券ですよね?それにしてもリスク低くしすぎじゃないですか?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 10:46:02.08ID:A0rEaX7T0
下がった時はアメリカのせい
上がった時はアベノミクスのおかげ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 10:46:29.87ID:xsimuH4A0
ぶっちゃけ今バーゲンセールだな
0103安倍ちゃんマンセーさん
垢版 |
2018/03/28(水) 10:47:30.08ID:Xnd9XsgN0
ここにきて

スマホが全然売れない

メモリもHDDも暴落まったなし

景気循環がやってきてる
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 10:47:49.98ID:eg2PKZXQ0
予言者ニトリの会長が為替は100円って言うんだからそうなるんだろうw
ってことは、日経は20,000円以下になるの確定ですやん!
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 10:49:58.01ID:kbA4qDoB0
株価が上昇すれば、安倍ちゃんのおかげ
株価が下落すれば、アメリカ株のせい
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 10:50:00.32ID:hGjf0lU80
>>103
バカw
ポジトークなんだろうけどスマフォとメモリHDDは関係ないからスーパーサイクルきてるから
米中戦争始まらない限りはかわらない
スマフォが売れないからメモリHDDとかいってるとだれにも相手にされないぞ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 10:50:11.07ID:IkzYpsgi0
今週のNYダウ(日本時間)
月曜日-424
火曜日+669
今日-344
明日の予想+300〜400
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 10:51:31.67ID:Di2kvqTS0
上げたり下げたり気分でやってるから超適当な株屋
0109安倍ちゃんマンセーさん
垢版 |
2018/03/28(水) 10:52:23.53ID:Xnd9XsgN0
>>106
関係あるんだなー

クラウドって知ってる?

仮想通貨のマイニングも下火になってきてるしー
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 10:58:52.69ID:yhCFAXD80
>>5
お前何いらついてんの
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 11:01:11.70ID:FemYbCxq0
>>20

安倍が粉飾、ドーピングしまくって維持している株価なんだから日本本体はボロボロ
大至急、実態を明らかにし対策しないと突然死の運命
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 11:02:57.26ID:A9IdLmLe0
昨日の上げは安倍さんのおかげ
今日の下げはダウが下げたせい
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 11:03:12.82ID:U/IIz/Vb0
配当43万くらいしか取らなかった
6月に配当貰ったら森友学園行ってくる
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 11:04:09.45ID:LqW1ywaB0
最近値動きが大きいんでブルとベアのETFを短期売買して小銭を稼いでいる
チリも積もればなんとやら
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 11:06:27.99ID:gnCT8npV0
>>33
振り回されて逆やった奴は踏んだり蹴ったりだなw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 11:07:23.68ID:l5H0xPko0
安倍さん昨日はありがとう
今日のはダウ、フザケンナ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 11:12:06.76ID:qNc5DtCA0
あれ?今日って配当権利確定日だっけ?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 11:13:06.57ID:nZbrsKWp0
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川喜平のTwitterを見ると前川は淫行役人の上に政府転覆を狙っている極左テロリストだとよく分かる。
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 11:13:37.63ID:nZbrsKWp0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 11:15:03.39ID:IkzYpsgi0
アメリカ時間外取引小幅高
やっぱり明日のNYダウは+300〜400かな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 11:22:25.10ID:r1i38oAd0
日経があがれば内政の手柄
下がれば海外要因
日本の経済学は簡単なお仕事です
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 11:22:50.65ID:5dw7tlN50
アメリカの北朝鮮攻撃前夜が底だって何度言ったら、、、
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 11:27:19.06ID:h0X4jEQj0
下がったら買え、上がったら売れ。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 11:29:45.98ID:5dw7tlN50
>>99
アナリストとか煽るのが仕事
実際と違う予想をした上で出来るだけ客を動かしたやつが優秀
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 11:36:27.75ID:kk618cZ20
日本ペイント、支那系へ。

株主総会で華僑系シンガポールの塗料メーカー「ウッドラム」の取締役6人が送り込まれることが決定。
取締役の過半数が華僑系となった。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 11:43:36.32ID:1r4MssYo0
ニトリは円高になると利益が増えるから
円高を予想するのはポジショントークやで
証券会社がいつも株高を予想するのと同じ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 11:43:46.39ID:hO3auSvd0
上下動が激しいからオレのようなショボ金額投資家はいいんだよw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 11:49:36.05ID:oQ8zbiX80
>>17
日本国内の中国系企業が、なんかヤバいらしい
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 11:54:05.03ID:b8dFb8Mc0
>米テスラ社の電気自動車(EV)による死亡事故について米当局が調査を
>開始したとの一部報道があり

<東証>パナソニック大幅安 米テスラ株急落で
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL28H9D_28032018000000/
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 11:57:34.63ID:oQ/eLrXq0
>>125
本当に都合のいい報道しかしないよな。

海外市場だと、協議中である事がわかって貿易戦争の懸念が後退して株価回復
したけど投資関係でもめそうな要因が浮上してまた下落って話になってるのに。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 12:04:02.92ID:4FPfpSu/0
>>68
無知おつ
東京市場の売買高の75%が外国人
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 12:06:50.77ID:yZEp3KLL0
>>119
昨日じゃね?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 12:07:11.10ID:oQ/eLrXq0
>同時に両国が競争的な通貨切り下げを禁じる「為替条項」の導入でも合意したことを
>明らかにした。米国への輸出拡大を狙った韓国の通貨安誘導を防ぐためで、米国が
>同条項を結ぶのは初めてという。日本など他の国との通商交渉でも同条項の導入を
>働きかける可能性がある。

米韓、通貨安誘導を禁止 FTA見直し合意
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO28674240Y8A320C1MM0000/?nf=1
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 12:09:56.25ID:zLdesfYn0
一昨日辺りにそろそろ上げ気配とか言ってた奴生きてるかな
0146佐藤 剛志
垢版 |
2018/03/28(水) 12:13:09.87ID:9jb7PKUI0
>>133
仮え双方共にポジショントークだったとして、
何方が的中率が高いかですよ。
0147佐藤 剛志
垢版 |
2018/03/28(水) 12:16:15.87ID:9jb7PKUI0
>>140
今、「放送法4条撤廃」で
脅して居る真っ最中ですからね。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 12:19:07.43ID:oQ8zbiX80
>>103
通信費を下げないと、解約される可能性もあるしね
消費税あがったままだから、仕方ないね
0150佐藤 剛志
垢版 |
2018/03/28(水) 12:20:36.42ID:9jb7PKUI0
>>86
自民党を支持して居ても
必ずしも清和会を支持して居る訳では無く、
他の会派を支持して居るのでしょう。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 12:24:31.55ID:YAVmf2VS0
>>107
明日も下げるよ
アメリカの他の状態みた?
NASDAQや他がガツガツ下がっている
ここでダウだけ単独で上昇に転じる可能は薄い
日経みる時はダウや上海の顔色伺うように
ダウを見る時に顔色を伺う先がある
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 12:25:19.68ID:r4KS92d60
19000円で買いだ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 12:29:38.70ID:it6cQ0do0
Facebook株が暴落して、NYは影響受けまくってるからなぁ
悪質な個人情報集めもバレて、もうどうしようもないから
しばらくは影響でそう

わずか10日で8兆円弱の時価総額消し飛ばせば、影響でまくるよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 12:29:50.70ID:vl3aRrLx0
トランプさん、貿易協定について初めて「通貨安誘導禁止」を盛り込んでしまう 円安終了へ

1ドル100円
株価18000

くらいですめばいいけどな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 12:30:52.70ID:r4KS92d60
ドルは95円までいく
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 12:34:49.12ID:YYUuvEs20
佐川が頑張ったから株価が上がったとか、日経が書いてなかったっけ?

ぶっちゃけ日本の株価はアメリカに完全連動しているだけだと思う
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 12:35:40.86ID:zEh2CE1m0
>>156
今のところ韓国に対してだけだけど、韓国が簡単に折れたからトランプは自信
を深めて他の国に対してもいけると思うだろうな・・・。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 12:40:03.71ID:1r4MssYo0
>>146
逆張り的な予想は当たるとインパクトが大きいから錯覚してしまうもんやけど
その裏で問題視されないだけで結構予想が外れてる事も多いで
逆に証券会社の上昇予想は外れたら色々揶揄されるけど
株価が上がっても証券会社の予想が当たったなんて考える奴はいないだろ?

色々とバイアスがかかってるで
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 12:41:42.02ID:iui4IM440
>>159
下げは連動してるけど上げはちょっと
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 12:42:29.89ID:81Enq/Aa0
公認の博打
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 13:45:34.44ID:cqQ6bM3B0
安く買いたいから、平均株価20000円の大気圏に突入してくれないかな。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 13:49:12.68ID:cqQ6bM3B0
せっかく、最初に1306を1700円で10株買って、ここから逆張りで買い下がろうとしたのに、昨日は上がりやがったw。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 13:52:21.54ID:5KI6NUWK0
>>164
堅いのではなく今日みたいにドスンと下がってピクリとも上に行かない状態は
息していないという
ここから動きだすと簡単に下っていく
無論上がる場合もあるが雲行きは明日以降も下る気配
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 13:54:01.44ID:5KI6NUWK0
>>154
そのダウさん暴落の後小幅でも上がるところなのに
既に先物垂れてきてるやん
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 13:55:37.44ID:YEhFKcOK0
もう退陣していいよ。

ネトサポ以外誰も困らない。

配偶者控除まで無くしやがるし

一極集中はますます加速

外国人ばかり大切にして

大学入試は推薦ばかり。

何の役にも立たんかったわ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 13:56:25.49ID:5KI6NUWK0
地獄の蓋がまた開くでー
総悲観は買いとか粋がる奴いるけど
総悲観状態ってのはピットコインみたいなのを言うんだよ
暴落してるけどまだまだ落ちるナイフ掴む奴がいるので総悲観ではないな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 14:45:42.39ID:IGZp1gj60
>>1
森友学園の建設を認可した
当事者である大阪府の橋下が
安倍に責任をなすりつけようとしてるわぁ
     

【森友問題】 「昭恵夫人が近畿財務局の値下げに影響した。」
 「総理の『関係してれば辞任する』は痛恨のミス。安倍さんは謝罪して続投すればいい」
 元・維新、大阪府知事 橋下氏 、フジテレビ番組で主張
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522212264/

https://i.imgur.com//BIVoTVt.jpg
https://i.imgur.com//ijbnh0r.jpg
https://i.imgur.com//sBvi2JE.jpg
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 15:08:34.27ID:eg2PKZXQ0
>>173
ソレを何度も経験して みんな上手になっていくんやでぇぇ

毎回恒例の終わり2分前の勝負なんだそうな。
外国人投資家の売り vs 配当再投資の買い (大人の闘い こえぇ…)
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 15:36:27.71ID:bcxvkILL0
>>171
パヨチンは今の政権だと困るんだw
どこの政党のどういう政策がパヨチンにプラスなんだ?ww
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 15:41:02.26ID:+SgMUxZA0
>>177
自民党による中国追従政策が一番
アメ公とバランス取りながらだね

他国は要らない。安部はもう要らんよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 15:42:33.65ID:EIZNrgs90
今日は下がったのか?
持株はむしろ上がってるだが。
右から左に資金を移しただけみたいな小動き。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 15:43:17.81ID:1yGOXTp70
改竄しまくっとるから、相手にされてないやん
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 15:43:18.59ID:EokvnV/h0
一応説明しときますが、無駄でしょうけれどw、一極集中を是正するには、地方分権か、それがいやならケインズなんですが。

日本の民〇党や日本の共〇党や日本の〇民党や日本の社〇党や日本のマスコミや日本の公務員は、
「ヒラリーを否定したらナチだ!リベラルを否定したらナチだ!」
って主張しているんだけどwww

ニュース見てないの?wwwニュース見てないとネトウヨらしいぜwww
ニューヨークタイムズもクルーグマンもリベラル派なんだけどwww

リベラルもケインズ派だぞ。さらにウォールストリートまでリベラルにくっついているけどw

「穴掘ってつぼ作って埋めれば景気対策だ」といっている。

Paul Krugman Reminds Us of the Context of Keynes's "Bury Banknotes in the Ground and Dig Them Up" Discussion
http://delong.typepad.com/sdj/2011/08/paul-krugman-reminds-us-of-the-context-of-keyness-bury-banknotes-in-the-ground-and-dig-them-up-discussion.html
General Theory of Employment, Interest, and Money:
If the Treasury were to fill old bottles with banknotes, bury them at suitable depths in disused coalmines which are then filled up to the surface with town rubbish,
and leave it to private enterprise on well-tried principles of laissez-faire to dig the notes up again… the note-bearing territory), there need be no more unemployment and,
with the help of the repercussions, the real income of the community,
and its capital wealth also, would probably become a good deal greater than it actually is.
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 15:43:35.21ID:EokvnV/h0
金融緩和および公共事業こそが、ヒラリーやクリントンやオバマやクルーグマンと言ったリベラルがやった政策なんだけど。

で、共和党はこの政策には反対していたんだけど。典型例がランドポールとかで「金本位制に戻せ」と主張していた。

日本の民〇党や日本の共〇党や日本の〇民党や日本の社〇党や日本のマスコミや日本の公務員は、ヒラリーやクリントンやオバマの政策を否定していることになるんだけどwww

わからないかなあwww

でもって、
日本の民〇党や日本の共〇党や日本の〇民党や日本の社〇党や日本のマスコミや日本の公務員は、
「ヒラリーを否定したらナチだ!リベラルを否定したらナチだ!」
って主張しているんだけどwww

日本はぜひ金融緩和をし公共事業を増大すべきですね。
too little too lateにならないように、日本における景気対策を徹底的にやるべきです。


つまり。
日本における金融緩和および公共事業および景気拡大策に反対したら、反対するやつはナチだぞ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 15:43:47.93ID:EokvnV/h0
日本は、もっと公共事業を増やし金融緩和をしろ

ニューヨークタイムズに連載中のノーベル経済学賞のクルーグマンは、君たちと正反対の主張をしまくっているけどwww

オバマ時代に、too little too lateとstimulusについてクルーグマンは主張し続けた。
”共和党は”「財政破綻するとかインフレとかいろいろな理由で」この緩和策に反対していた。

ニュース見てないの?wwwニュース見てないとネトウヨらしいぜwww
ニューヨークタイムズもクルーグマンもリベラル派なんだけどwww

Paul Krugman JAN. 8, 2009
http://www.nytimes.com/2009/01/09/opinion/09krugman.html
“I don’t believe it’s too late to change course, but it will be if we don’t take dramatic action as soon as possible. If nothing is done, this recession could linger for years.”

Paul Krugman: Stimulus Was ‘Too Little,’ And Now It’s Almost All Gone
08/30/2013 01:51 pm ET | Updated Dec 06, 2017
https://www.huffingtonpost.com/2013/08/30/paul-krugman-stimulus_n_3844394.html
We never spent all that much money on President Obama’s stimulus, and now we’re spending almost nothing on it, and that’s a shame, according to Paul Krugman.

Stimulus arithmetic (wonkish but important)January 6, 2009 9:26 am
https://krugman.blogs.nytimes.com/2009/01/06/stimulus-arithmetic-wonkish-but-important/
Bit by bit we’re getting information on the Obama stimulus plan, enough to start making back-of-the-envelope estimates of impact.
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 15:44:17.96ID:EokvnV/h0
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
テンノーは、お前らの味方するよりは、リベラルづらをして、”世界がお友達のふり”をすると思うけどwww
じゃあ、バイバイ。
俺やアメリカ合衆国の99%を巻き込むなよ。
俺やアメリカ合衆国の99%は、関係ないだろ。


お前らの主張によると、テンノーってリベラルなんだろ?www

テンノーは日本への移民に賛成している?反対している?どっち?
テンノーは日本への外国人労働者さんに賛成している?反対している?どっち?
テンノーは日本で移民を排斥している?排斥していない?どっち?
テンノーは日本で外国人労働者さんを排斥している?排斥していない?どっち?

君たちの定義では、共○罪で逮○されるのは君たちだろうwww



テンノーって言うのは、”オマエ”に、”都合よく”、”悪用される”に、”過ぎない存在”、なのか?www
ずいぶんと、しょぼくて、ろくでもない存在だな。テンノー制度が無い方が世界が今より”まし”になるだろwww

俺やアメリカ合衆国の99%を巻き込むなよ。 俺やアメリカ合衆国の99%は、関係ないだろ。


お前等日本は、アジアの解放なんかしてないし。
お前等日本は、アジアの方を差別しているし。


お前等日本人は、弱いものいじめしか出来ないクズだからなw w w
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 15:44:56.02ID:HYlEvFsF0
昨日の証人喚問が評価されて爆上げとか騒いで起きたらコレだよ・・・・はぁ寝過ごしヤバたん
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 15:45:14.29ID:EokvnV/h0
日本の公務員が「円安がけしからん」といってんの?www

「第2次大戦は通貨安競争の結果起きた」と言うのが文部省や日本の大学や東大や慶応や早稲田の公式見解だよねえwww

君は全く新しい理論を発明したか、
霞ヶ関や日本の大学が大嘘をついているか
霞ヶ関や日本の大学が大バカか
のどれかなんだけど。
どれ?www
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 15:45:39.98ID:EIZNrgs90
しばらく配当金の再投資があるだろうから、ある程度株価を維持するような
動きで、その後に期待を裏切るようにドスンと下げるみたいな展開が一番
望ましいと思うんだが、どうだろう。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 15:45:48.48ID:EokvnV/h0
民○党も共○党も、財務省や官僚をかばうんだろ?www 官僚こそがネトウヨだろwww

ヒラリー応援してたんじゃないのかよ!wwwリベラルじゃないのかよ!www

Black Lives Matter!

民○党や共○党やシー○ズは、移民に反対しているの?賛成しているの?どっち?
民○党や共○党やシー○ズは、 それをきちんと、ヒラリーや世界中のリベラルに伝えろ
結果がどうなるかなwww

君達日本はリベラルの定義を”書き換える”んだwww
ところで今何が問題になってましたっけね?www


民○党や共○党やシー○ズは、移民に反対しているの?賛成しているの?どっち?
民○党や共○党やシー○ズは、 それをきちんと、オバマやヒラリーや世界中のリベラルに伝えろ
結果がどうなるかなwww

君達日本はリベラルの定義を”書き換える”んだwww
ところで今何が問題になってましたっけね?www

民○党も共○党も、財務省や官僚をかばうんだろ?www 官僚こそがネトウヨだろwww
オバマやヒラリー応援してたんじゃないのかよ!wwwリベラルじゃないのかよ!www
Black Lives Matter! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 15:46:16.60ID:EokvnV/h0
有識者会議を全廃しよう!
財務省を解体しよう!
経済産業省を解体しよう!

さらにモリカケを考えたら。
文部科学省を解体しよう!
東大を解体しよう!日本の全ての国立大学を解体しよう!

日本は従軍慰安婦問題について謝罪および賠償をしろ! ヒロヒトはナチと同盟を結んだ悪魔だ!
日本の外務省は政府間合意を盾に、女性の権利を侵害しようとしている! 権力により女性の人権を侵害している!
日本の外務省も解体しよう!

年金問題を考えたら。 厚生労働省を解体しよう!社会保険庁の解体だけでは不十分だ!
改革を止めるな! 抵抗勢力を倒せ!
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 15:46:25.29ID:ls2NkMio0
>>1
下がった時だけ海外要因w

そもそもアベノミクスの5年間が
海外相場のアゲアゲだったのが真相
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 15:46:41.06ID:EokvnV/h0
薬害エイズ問題や血液製剤問題・肝炎問題もあったよな。
[Wikipedia]
薬害エイズ事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%96%AC%E5%AE%B3%E3%82%A8%E3%82%A4%E3%82%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6
薬害エイズ事件とは、1980年代に、主に血友病患者に対し、加熱などでウイルスを不活性化しなかった血液凝固因子製剤(非加熱製剤)を治療に使用したことにより、多数のHIV感染者およびエイズ患者を生み出した事件である。
非加熱製剤によるHIV感染の薬害被害は世界的に起こったが、日本では全血友病患者の約4割にあたる1800人がHIVに感染し、うち約600人以上がすでに死亡しているといわれる。
裁判
刑事[編集]
1996年8月から10月に帝京大学医学部附属病院第一内科の責任者だった安部英、ミドリ十字の代表取締役だった松下廉蔵・須山忠和・川野武彦、厚生省官僚だった松村明仁が業務上過失致死容疑で逮捕・起訴された。
1985年に帝京大学病院で非加熱血液製剤を投与された血友病患者がHIV感染で死亡した事件は帝京大ルート、1986年に大阪府の病院で旧ミドリ十字の非加熱血液製剤を投与された肝障害患者が死亡した事件はミドリ十字ルートとそれぞれ呼称された。
[Wikipedia]
薬害肝炎
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%96%AC%E5%AE%B3%E8%82%9D%E7%82%8E#薬害肝炎訴訟
薬害肝炎(やくがいかんえん)とは、血液凝固因子製剤(フィブリノゲン製剤、非加熱第IX因子製剤、非加熱第VIII因子製剤)の投与によるC型肝炎(非A非B型肝炎)の感染被害のこと。
製薬会社「田辺三菱製薬」は、フィブリノゲン製剤の推定投与数は約29万人であり、推定肝炎感染数1万人以上と試算している。
フィブリノゲン製剤[編集]
詳細は「フィブリノゲン問題」を参照
フィブリノゲン製剤は、血液凝固第I因子であるフィブリノゲンを抽出精製した血液製剤である。日本では、旧ミドリ十字(現田辺三菱製薬)が1964年から製造販売している。
[Wikipedia]
ミドリ十字
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9F%E3%83%89%E3%83%AA%E5%8D%81%E5%AD%97
かつて存在した日本国内の大手医薬品メーカーであった。
会社概要
1982年(昭和57年)、創業者・内藤良一の急死後、厚生省薬務局長を務めた松下廉蔵(社長に就任)など多数の厚生省出身の天下り官僚らにより経営の実権は握られることとなった。
当時の薬事行政では、すべての製薬会社は官僚の天下り先にされていたので、多数の厚生官僚出身者が業界首位の同社経営に携わることとなった。
具体的には、当時の副社長には厚生省薬務局細菌製剤課長補佐経験者、取締役には同薬務局企画課長補佐経験者、薬事部長には同薬務局経済課長補佐経験者などが就いた[1]
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 15:51:03.30ID:8AeAiL480
あれー?森友が解決したから株価上がったんじゃないの?

解決してないのがバレたからかな?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 16:11:34.09ID:bcxvkILL0
>>178
非民主国家に追従とはパヨチンて馬鹿なんw尖閣渡せて言われたら渡すんかww
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 16:14:03.39ID:0/5ZvjHi0
21031
-286
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 16:38:15.22ID:YAVmf2VS0
〆で無理して上げた分日経は明日厳しくなる
ダウは横にいきそうだが他を見ても今夜また下る可能性が強い

つまり明日も日経は下げる可能性が強い
とりあえずは今夜のダウと円ドル次第で変わるけど現状の雲行きはそう
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 16:38:52.54ID:1zi3s0G70
今年はもう上がらんな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 16:54:34.12ID:8i1qO06Q0
短期のが騒いでるが、多少の揉合い残しながら、

安定4月に突入か
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 16:56:19.14ID:eacwVRID0
結局下げ相場
だから、安倍とか関係無いんだって
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 16:59:37.13ID:pBAJVabN0
権利確定終わったから下がったんでしょう
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 17:04:49.04ID:ey9TQHrp0
明日は買いでがんばろ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 17:09:18.33ID:UlGDCVl20
日経平均先物 大証(夜間)
20,910.00

-120.00

▼0.57%

-121
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 17:09:29.09ID:xB7DX+gJ0
ほら 年金積立金突っ込めよ ジャブジャブ行け
糞笑
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 17:11:12.39ID:bcw8qvzG0
トランプ様がボラティリティを操作してくれている今がチャンスです
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 17:15:05.33ID:/IHeRzkh0
日産の配当金以上に下がった。
昨日利確すればよかった。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 17:17:33.33ID:jRxl4X7L0
今日の米国はGDP発表があるよ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 17:22:27.14ID:EIZNrgs90
今晩ダウがまた大幅に下落してくれれば、また日経もそれ以上に大きく反応して
くれるのではないだろうか。あんまり長く待たせなよ、2万円割れ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 17:26:13.34ID:bcxvkILL0
>>201
上手く言ってるつもりなんかもしれんが、全く何言ってるか意味不明
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 17:37:09.72ID:nM/TwB/g0
>>220
握手しながら殴りあうってのは
外交の世界でよく使われる言い回しだぞ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 18:54:31.39ID:yxjGdIoR0
順調に行っていたアベノミクスを
左翼野党の言いがかりで全国民にとってどうでもいい
くだらない森友問題の影響で株価が下落
日本の足を引っ張るパヨク
0223懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2018/03/28(水) 19:03:12.61ID:CLIwpo8d0
                                    ,' 
                               |  明日は再投資で
               _,、                 |  インチョキ上げの
           _,.-'''   `ヽ、               |  可能性が濃厚なんだよね
           _,.-'     : : : : :`ヽ、              | 
          /     : : : : : : :/::i    i` -       | でもまあ配当落ちだし…
      /       : : : : :/`ー-|、 / } : :      |  チャートの形が悪すぎる
    /       : : : : : :/::::::::::::::::::::`'''`ヽ|: :     !  買いに行きたいけど…ここは一般論でいく
.   (       : : : : : : :/:::::ノi:::::::::::::::::::::::::::|     `ヽ. ノーポジ
   ヽ、.....: : : :_,,,_,.-'/:::::∠,/:::::::::::::::::。::::::|        ` ' ー---
       ̄ ̄/::::::::/i-i;∠_|::::::::::::::;,::::::〇::i、      ○
         /:::ノi::/::/ | ,っ::「i:::::::::/|\::::::::::::>   O
      ///:レ::/.  /::::/ |:::::/ ヽ、:::::::::/  o
         /::::ノ   /:::/   V  ,つ''' ソ,_ヽ
.      /:::::⊂⊃ `'''        /::::::::::::::::ノヽ
    ー' '/::::::::::::i         ,'::::::::::::::/ ∠
.      /:::/i::::::',      _     ヽ;:::::/ /::
      レ'  |:::::::::ヽ     `      ̄ /:::::::
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 19:11:56.43ID:km2j+ob60
1000下げて500上げて300下げるw
証人喚問で安倍降ろし薄くなってもこれだからな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 19:28:57.58ID:XqDvgqjG0
上手く高値で売ってたポジが先週の金曜に決済されてて、何故か買いポジが入ってた(誤操作)ことに気付いた時はやるせない気持ちだったが、
結局、底で拾ったのも含めて爆益になった、まあ、売りポジの方はもっと行けたから惜しいが
さすが俺、ということにしよう
0227懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2018/03/28(水) 19:30:50.84ID:CLIwpo8d0
    /⌒\                  /⌒\
  /     \              ./     \
 /        .\            /        \
/            -――――――‐-           ヽ
        /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::、          ヽ
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\         ヽ
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\        ヽ
     /::::::::::::::::::::::l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ        i
     i::::::::::::::::::::::::ハ::::::::::::::::::l 、::::::::::::::l:::::::::l::::::::::::::::::i        i
     i:::::::::::::::l:::::/  、:::::::::::::| \::::::::|、:::::|::::::::::::::::::i        i
     i:::::::::::::/|::/   ヽ:::::::::::|   \::::i.\ |::::::::::::::::::i         i
      i:::::::::::/ |/  ./  .\::::::| ` ーヽ‐ 、 ヽ:::::::::::::i        i
     /:::::::::/, ― '      \|   , ===ミ. V::::::::::\       i
__ノ::::::::{::/  , ==ミ、      〃{//////ハヽ |:::::::::::::::::\___ノ
  /:::::::::::::V 〃////ハ         V/////:ノ  |:::::l:::::::::::::::ヽ
 //::::::::::::ヘ { {/////ノ         ====  |:::::|::::::::::::::::: \
   |::::::::::::::::、 ヾ ==              / /  |::::/:::::::::::::::::トー'
   |:::::::::::::::::} / /           ハ      |::/:::::::::| 、::::|
   i::::::ハ:::::::{         ‐r―‐ ´ }     /|/:::::::::::| \|  破産予備軍がいるウサw
    ∨ i::::::::ヽ、       、__ ノ  , イ:::::::::::::::ハ.:::|
        |:::ハ::::ハ>‐/^^^^ヽ‐r−r:<ハ:ミ<Λ/∨ ヽ|
        |/ ∨ ∨/   / ヽ   / |    \
               /   /   ヽ/   i  /  |
           /   / \  /ヽ /  /  |
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:09:29.67ID:bcxvkILL0
>>221
だから具体的に政策を述べてみろよw
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:16:24.05ID:ZQ5R1b1Q0
毎日ボラがでかくて面白い相場だな。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:16:39.08ID:s6s7ywGw0
さがーがー
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:21:05.64ID:R6tevdX00
権利落ちの下落分について一切言及しない時点でマスゴミのニュースなんて見るに値しないゴミだということがよく分かる。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:26:04.68ID:ZQ5R1b1Q0
>>234
そもそも株価に関する報道はポジトークでしょ。
実際の参加者は全然興味ないよ。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:26:52.64ID:5tSCEQuM0
最近俺も株に興味が湧いてきた。
どこで買えるんだ? 八百屋か?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:31:35.12ID:QFGF67RS0
今見て来たけどソフバンえらい下がってるのな
ロシアがピンチなのが影響してるか
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 21:02:14.15ID:1Wlb4RcZ0
>>237
アローラの件とかあるから。つかニュース位見よう
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 21:24:02.15ID:HtflzAtV0
これでも日銀が3月の間に1兆円近く買ってるんだが
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 21:47:50.32ID:jRxl4X7L0
米国GDP上方修正
ドル106円台
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:51:39.73ID:327E9/0U0
ニュースでやってるだろ
「日経平均は、、、今変わって11,500円です」
とか毎回毎回毎回やってるが
嘘だろあんなもの
そんなに都合よくかわらねえよ
もし本当にそんな頻度で変わるような表示をしてたら
今度は読めねえって問題が出る
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 04:50:08.71ID:l+rwIOqC0
>>239
今がまさにアベノミクスの果実が満開のときだろうに
買い支えて好景気演出してるの?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 06:17:59.01ID:zrOYY1MG0
NYダウ NYダウ
23,848.42

H:24,092.47 L:23,728.67▼0.04%-9.2903/28
NASDAQナスダック
6,949.23

H:7,036.09 L:6,901.07▼0.85%-59.5803/28
S&P500S&P500
2,605.00

H:2,632.65 L:2,601.17▼0.29%-7.62
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 06:18:32.46ID:zrOYY1MG0
VIX恐怖指数VIX恐怖指数
22.87

H:24.94 L:21.71▲1.64%+0.3703/28
為替 ドル円為替 ドル円
106.83

H:106.86 L:106.82▼0.01%-0.0106:16
WTI原油先物原油価格
64.66

H:65.12 L:63.73▼0.90%-0.59
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 06:24:10.10ID:taQKO10X0
俺の買ってる株は下がって
信用売りしてる株は上がってる
一銘柄違わず逆張り
世界が俺の口座の中身見てるだろ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 06:27:47.22ID:ub6dnmHz0
ウチは少し+

下げに合わせて、そろそろ
買方は仕入れた方がいいカモね
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 06:35:25.14ID:A/aWOhIV0
株って売り手と買い手のバランスで価格が変わるのはわかるが
A社 1500円とかの1500円てどういう公式でだすの?
1人売って、1人買いたいのがいた時は2人の相談で決まるけどさ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 06:37:11.84ID:hKDYJrmd0
>>243
そりゃ消費税再増税のイベントがあるからな
財務省に頭が上がらん今の安倍ちゃんにとっては国民をうまく騙すしか方法が無いし。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 07:35:38.30ID:vDQ77vf10
>>249
A「1500円で売りたい」
B「1500円で買っても良い」
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 07:47:18.72ID:MukpnTj30
佐川問題終わったからあげるよ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 05:32:37.25ID:sRgOLVwQ0
>>1
>>2
>>3
【塾ナビ】(株)イトクロ[6049]株価情報(塾・家庭教師・予備校・個別)【トライ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1519995303/
【塾ナビ】塾・予備校・家庭教師
https://2ch.vet/re_maguro_stockb_1482399779_a_0
【塾ナビ】塾・予備校・家庭教師
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1482352300/


山木 学
2002年4月: 株式会社リクルート入社
http://www.itokuro.jp/corporate/officer.html

リクルート事件 - Wikipedia
日本の贈収賄事件
贈賄側のリクルート社関係者と、収賄側の政治家や官僚らが逮捕
戦後の日本においての最大の企業犯罪
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 05:33:00.83ID:sRgOLVwQ0
>>1
>>2
>>3
堀江貴文がZOZOTOWN前澤友作を絶賛!! - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=Q5lfAarAqhA
ZOZOTOWNで買い物するよりスタートトゥデイの株を買え!  
http://diamond.jp/articles/-/128546
スタートトゥデイの時価総額が1兆円超え | TechCrunch Japan
https://jp.techcrunch.com/2017/08/01/starttoday-market-cap/

前澤友作 - wiki
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
高校に進学するも、ほとんど通わなくなる
その間、アルバイトをしていた
高校卒業後は半年間アメリカへ遊学

身長 162.1cm

Switch Style - wiki
メンバー YOU X SUCK - ドラム
(現在はZOZOTOWNを運営する株式会社スタートトゥデイの代表取締役)

「Suck」の使用はタブー| 英語学習サイト:Hapa 英会話
「Suck」といえば、「吸う」や「しゃぶる」などを意味し、性的な意味合いもあることから使用を避けられがち
 日常会話では、いかがわしい意味

【注目銘柄】(株)スタートトゥデイ[3092] 株価情報(ZOZOTOWN,WEAR) 【優良企業】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1517482750/
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 05:33:30.61ID:sRgOLVwQ0
>>1
>>2
>>3
ライブドア事件から10年。元ライブドア・現LINE社長が明かすLINE誕生秘話
| プレジデントオンライン | PRESIDENT Online
http://president.jp/articles/-/20734

NHN Japan、ネイバー、ライブドアの3社が経営統合へ
https://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/488690.html

LINE (企業) - Wiki
LINE株式会社は、
韓国最大のインターネットサービス会社ネイバー
(NAVER、筆頭株主は韓国の公的年金を運用する国民年金公団)の100%子会社。

ライブドア粉飾決算 - wiki
堀江貴文に懲役2年6ヶ月、ライブドアに罰金2億8千万円、有罪
ライブドア・ショック - wiki
2006年1月16日、証券取引法違反容疑で、東京地検特捜部がライブドアに強制捜査を行い、
翌1月17日から始まった「株式市場の暴落」「株式市場全体の急落」
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 05:34:07.86ID:sRgOLVwQ0
>>1
>>2
>>3
前澤友作
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
2016/01/06 19:22
彼氏びんぼくせー
01/06 19:24
見た目と人相悪いな
01/06 21:20
全員母が違う子供3人いる不細工クズ男
01/06 20:30
よその女に子供3人も産ませてるんだっけ?
育てる気なしってことは、子供嫌いか?
01/06  19:31
お子さんが可哀想
01/06  19:30
調子漕いてるな
いずれ天罰が下ると断言しておく
01/06  19:42
ZOZOの宣伝か
01/06 20:10
こういっちゃなんだけど、この社長とかロリコン越知とか見てると
不細工は何着ても不細工だから金の無駄と思い知らされ
悲しくなるよね

紗栄子とブサイク彼氏・前澤友作とのツーショット写真が完全にサルとチンパンジーwwww(画像あり) | わんわんお!
http://wan2o.com/archives/saeko-maezawa-2shot.html
【注目銘柄】(株)スタートトゥデイ[3092] 株価情報(ZOZOTOWN,WEAR) 【優良企業】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1517482750/
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 05:34:36.50ID:sRgOLVwQ0
>>1
>>2
>>3
ジェフ・ベゾスが初の首位に フォーブス世界長者番付2018 | Forbes JAPAN(フォーブス ジャパン)
https://forbesjapan.com/articles/detail/20057

msn
「優遇税制違反」でAmazonに3億ドルの追徴課税——EU
 EUはマクドナルドにも同様の法人税回避に関する調査を行っているほか、
アイルランド政府にはAppleから145億ドルの追徴課税回収を命じている。
朝日
 欧州委員会は4日、ルクセンブルク政府に対し、
米アマゾンに不当に優遇した税金2億5千万ユーロ(約330億円)を取り戻すよう命じた。
 2006年から14年まで税対象の利益の約75%を課税していなかった。
欧州委は、この優遇措置が企業間の公正な競争を損なう「国家補助」にあたると認定した。
Business Journal
アマゾン、日本で巨額の「税金逃れ」か…過去5〜7年分の追徴課税の可能性
 アマゾンをはじめ、アップルやスターバックスなどのグローバル企業は国をまたぐかたちで事業を行っており、
一方ではタックスヘイブン(租税回避地)などを利用して巧みに課税を逃れてきた。
 日本国内でアマゾンのクレカ決済を利用しても
「海外での購入」
という扱いになり、アマゾン側は日本法人を「補助業務を行っているだけの存在」と位置づけ
「日本に法人税を納める義務はない」
という主張だ。
日本経済新聞
アマゾンに330億円追徴、ルクセンブルクに指示、税優遇「違法」、欧州委
 アマゾン側は徹底抗戦する構えだ。
EU域内では、頭文字から「GAFA」と呼ばれる
米グーグル、アップル、米フェイスブック、アマゾンなどデジタル巨大企業による市場寡占への懸念が深まっている。
欧州委には、税逃れがGAFAによる市場の席巻を許し、欧州産業の競争力を損ねているとの危機感も漂う。
 米では「米企業狙い撃ちだ」との不満がくすぶる。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 05:35:03.86ID:sRgOLVwQ0
>>1
>>2
>>3
気をつけろ!ジョージ・ソロス★←※ユダヤ人★の「アメリカ売り」が始まった(週刊現代) | 現代ビジネス | 講談社
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/51961
米国経済に不穏な兆しが出てきた。
「投資の神様」が、真っ先に動き出した。

アマゾンの株も売った
ここへきてみずからの投資キャリアの集大成を飾るような行動に出ている。
しかも、ソロス氏がいま立ち向かおうとしているのは過去最大の相手。
ターゲットに見定めたのは、世界最大の経済大国――。
そう、アメリカだ。

アメリカの景気はよくない
アメリカではモノが売れないから、小売業界は壊滅的です。
象徴的だったのが、4月にラルフローレンがNY五番街から撤退したこと。
アパレル、百貨店から客足が遠のき、店舗は閉店ラッシュになっている

嵐の前の静けさ
逃げるなら、早いほうがよさそうだ。

【必死なのはダサい】ネットのせいでファッション は衰退した【ブランド(笑)】
https://echo.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1476187727/458-n
40名刺は切らしておりまして2018/02/04(日) 21:58:52.48ID:El2AQJ7u
>>26
>>32
ジョージ・ソロスはヒラリーをバックで支えた最大のフィクサーだぜ
アマゾンの大粛清でアメリカや日本の産業が淘汰される中で
ソロスが売り攻勢を仕掛けたということは、これから大暴落が起きる可能性があるな
トランプが核の先制攻撃の鼻血ブー作戦を出したのも、これから経済危機が来るからかもしれん
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 05:35:40.85ID:sRgOLVwQ0
>>1
>>2
>>3
【朗報】
米株の最悪まだ来ていない、 機関投資家の過半数が予想 −ストラテガス
https://www.msn.com/ja-jp/money/news/米株の最悪まだ来ていない、機関投資家の過半数が予想%EF%BC%8Dストラテガス/ar-BBJolkE?li=BBgB3RV&ocid=spartanntp
-- 株式市場を今月襲った動揺がまだ終わっていないと考えているのは、 あなた一人ではない。
(Bloomberg)
ストラテガス・リサーチ・パートナーズが 機関投資家500社を対象に16日に実施した調査によると、
約57%がS&P500種株価指数は2月9日に付けた日中安値の2533を下回ると予想。
出所:ストラテガス
プロの間で高いレベルの不安が続く状況を今回の調査は浮き彫りにしているが、
売りの誘因の一つである米国債利回りの上昇が終わっていないことを考えると それは当然かもしれない。
バンク・オブ・アメリカ(BofA)やモルガン・スタンレーのストラテジストらは、 行き過ぎた利益の伸びが将来の減速を招くと警告している。
えy

「神の見えざる手」とは | 経済学 超入門編
http://www.k-zai.net/ebasic/040_invisible.html
経済の世界でよく登場する言葉に「神の見えざる手」というのがあります。
1990年代の終りごろ、「たまごっち」の値段はどんどんつり上がり、時には5万円以上で取引されたりすることもあったんです。
その後、流行は終わってみんなが欲しがらなくなっていきます。たまごっちも、何と50円とか100円で売られ始めた(笑)
こんな風に経済の世界では、自然にモノの値段や作られる量が調節されて、最後には必要なものが必要な分だけ作られるような性質があります。
これがまるで神様が調節しているようだというのが「神の見えざる手」という話です。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 07:15:34.48ID:zIl6cRlt0
株取り引きで得た利益はGDPに加算されません
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 08:04:34.49ID:ee/o28/Z0
>>261
GDPなんか土地価格でほぼ決まる
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 11:44:55.07ID:Vdns4/530
耐震ゴム偽装で問題になった東洋ゴムが来年社名をトーヨータイヤに変えるらしいが
株価にどんな影響があるだろうか?昨年末から結構下げ続けてるので気になっているが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況