X



【国会】18年度予算が成立 過去最大97.7兆円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/28(水) 20:01:14.77ID:CAP_USER9
18年度予算が成立 過去最大97.7兆円 社会保障・防衛費が拡大

 2018年度予算は28日、参院本会議で自民、公明両党などの賛成多数で可決、成立した。一般会計の歳出総額は97兆7128億円で、6年連続、過去最大を更新した。高齢化による社会保障費の拡大に加え、北朝鮮の核・ミサイル開発など東アジアの安全保障環境の悪化に備えるため防衛費の増加が影響した。

 社会保障費は32兆9732億円と17年度比4997億円増えた。18年度は医療・介護のサービスの公定価格にあたる診療報酬・介護報酬の改定が重なる6年に1度のタイミングとなった。診療報酬の薬価部分や介護報酬は引き下げたが、高齢者の増加が響き、社会保障費の膨張に歯止めがかからなかった。

 防衛費も5兆1911億円で社会保障と同様、過去最大を更新した。

 政府の看板政策である「人づくり革命」では保育の受け皿整備や保育士の賃上げ費用を計上した。「生産性革命」として中小企業向けの設備投資の支援を盛り込んだ。

 税収は59兆790億円。1兆3670億円増え、バブル期の1991年度(59.8兆円)以来の高水準となった。企業業績の改善で株式配当が増え、所得税収が伸びるためだ。新たに国の借金となる新規国債の発行額は33兆6922億円と8年連続で前年を下回る。

 18年度予算は憲法の衆院優越規定により、参院が議決しなくても成立する期日が29日に迫っていた。

2018/3/28 19:14
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO28690270Y8A320C1MM8000/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:03:20.40ID:Zallh2Ge0
元々いつも予算委員会で予算の話してないやろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:03:24.34ID:y/eDe6MC0
>>1

■ASD(自閉症スペクトラム・アスペルガー症候群)

 いわゆる空気を読むや相手の気持ちを読むことが苦手な「社会性」、相手の発言を即時に正しく理解したり、自分の思いを細かくわかりやすく伝えることが難しい「コミュニケーション面」、
そして次に起こる出来事を想像することが苦手で自分の安心したルール・環境に過度に固執しやすい「想像・こだわり」といった特徴があります。
また

「積極奇異型」
「受動型」
「孤立型」

という3つの型で分類することも支援の現場では一般的です。
全く違うように見えますが、他人や多人数のグループに上手に関われないので、

・自分のペースを押し付けるのが「積極奇異」、
・同じ理由で上手に関われないので自分を消してしまう「受動型」、
・そしてそもそも上手に関われないことを何とも思わない「孤立型」

と、現象や根っこの特性・障害は共通しています。


【 なお ”自閉症” と言っても自分から閉じこもる病ではありません。】

【 医学的に言われる ”自閉” とは ”自分目線” ということです。】


■ASD:自閉スペクトラム症

コミュニケーションや対人関係、想像力のかたより。パターン化した興味や活動など。


●空気を読むことが苦手、言葉の比喩や裏の意味がわからない。

●人との距離感が独特で、一方的だったり、拒絶的だったりする。

●好きなテーマを語りだすと止まらない、人の話を聞くのが苦手。

●過去のことはよく覚えているが、未来を想像し予定を立てるのが苦手。

●時に過去の嫌な出来事がフラッシュバックして情緒不安定になる。

●視覚、聴覚などの感覚が過敏。

●同時に複数のことを処理することが苦手。

●他者視点に立って考えることが苦手。


こだわりや限定した社会性は仕事などでプラスに働くこともありますが、コミュニケーション面の苦手さはどの職場・環境でも不利に働くことが多いのは確かです。
他の発達障害と同じく生まれてから死ぬまで基礎的な特徴は続きます。

 自閉症スペクトラム・アスペルガー症候群は知的には通常である人が多く、中には一部のIQが120を超えるような人も珍しくはありません。
勉強ができることから学校社会に適応して、大人になるまでは気づかれない場合も目立ちます。
ただし大学や就活、職場というコミュニケーションが複雑に迅速に求められる場で苦手感が強くなることが一般的です。


【社会】発達障害、社会人になってから診断される人が8割 
仕事で問題が生じて判明 7割が職場でカミングアウトできず

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520425908/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520413762/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520400723/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520393145/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520386480/

zbn
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:04:06.83ID:4dZPYRoe0
>>1
               彡ミミミミ))彡彡)))彡)
             彡彡゙゙゙゙゙"゙゙""""""ヾ彡彡)     ヽ | | | |/
             ミ彡゙  _    _  ミミミ彡    三 す 三
            ((ミ彡 '´ ̄ヽ ' ´ / ̄ `, |ミミ))    三 ま 三
   ヽ | | | |/    ミ彡_ ' ̄ ̄'  〈 ̄ ̄ |ミミ彡   _三 ぬ 三
   三 す 三    ミ彡|  ) ) | | `( ( |ミ彡    /| | | |ヽ
   三 ま 三    ((ミ彡| ( (  -し`) ) ) |ミミミ
   三 ぬ 三      ゞ|  ) )  、,! 」( ( |ソ
   /| | | |ヽ       ヽ( (  ̄ ̄ ̄' ) )/
               _ |\、)    ( /|、
              ̄ ̄| `\ `──'´/ | ̄ ̄`
                \ ~\,,/~ /
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:05:06.38ID:Zallh2Ge0
>>4
借金は基本的に無限に増え続ける社会保障の財源を賄うため
30年前の予算と比較してみろ、増えたのは社会保障20兆と借金10兆だけやぞ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:05:44.72ID:F64S0OcK0
国会ってこんな事もするんだ。
モリカケの為にあるのかと思った。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:06:09.58ID:9vDmi7ZL0
でも日本には四季があるから
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:06:14.50ID:AvrcFHRI0
あと消費税廃止しろ
社会保険料下げろ
介護保険料廃止しろ
後期高齢者医療負担なくせ
相続税なくせ
酒税なくせタバコ税100倍にしろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:06:25.13ID:PjxJUtf40
審議したの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:07:03.89ID:8buI8Ypi0
まともな審議ゼロで衆参通過
アホか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:07:51.02ID:p/jz6wBj0
> 歳出総額

2600億円しか増えてないじゃん。
しょぼいしょぼい。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:10:41.52ID:oebP4zhe0
 どうして、
こんなに差が付いた?
   
【森友問題】 元・維新 橋下氏が、フジテレビに緊急生出演で持論展開
  「財務局に昭恵夫人が影響していた。 安倍総理の“ 関係してれば辞任する ”答弁は痛恨のミス。謝罪すべき」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522212264/
https://i.imgur.com//sBvi2JE.jpg
  ↓
  ↓  

【森友】 元・維新 上西小百合 「結局、安倍総理の“関与していたら辞める”答弁に飛びついた野党が完敗」 と反論
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522223381/
【森友】 上西小百合 「安倍総理と昭恵夫人は無罪です。 真犯人が分かった」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521612852/
【森友】 上西小百合 「まともなら、昨年3月7日に籠池さんを信用するに値しないと彼を切っている」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522041889/
https://www.rbbtoday.com/imgs/p/RqJIzsl7cmxG8-cARbeaqilNLEDQQ0JFREdG/574137.jpg
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:11:44.94ID:yDbz1Mch0
引き続き海外にばら撒けるなw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:11:48.09ID:M94ammtW0
税収は59兆円
借金が33兆円

教育や給食無料化なんて不可能だろう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:12:06.62ID:Zpbt6vxI0
さあ君も
パソコンの前でこれと同じことをやれば今日から正式な自民ネットサポーターだ!


増税すれば増税するほど好景気になっちゃうゥ!

               . -―- .     やったッ!! さすがアベノミクス!
             /       ヽ    消費税8%増税 もうすぐ10%増税
          //  ゆとり世代  ', 外国人は消費税非課税!移民大歓迎!
            | { _____  |     おれたちが望んでる政策を有言実行!
        (⌒ヽ7´        ``ヒニ¨ヽ  平然とやってのけるッ!
        ヽ、..二二二二二二二. -r‐''′     そこにシビれる!
        /´ 〉'">、、,,.ィ二¨' {.  ヽ     _ _      あこがれるゥ!
         `r、| ゙._(9,)Y´_(9_l′ )  (  , -'′ `¨¨´ ̄`ヽ、
         {(,| `'''7、,. 、 ⌒  |/ニY {  ゆとり世代   \
           ヾ|   ^'^ ′-、 ,ノr')リ  ,ゝ、ー`――-'- ∠,_  ノ
           |   「匸匸匚| '"|ィ'( (,ノ,r'゙へ. ̄ ̄,二ニ、゙}了
    , ヘー‐- 、 l  | /^''⌒|  | | ,ゝ )、,>(_9,`!i!}i!ィ_9,) |人
  -‐ノ .ヘー‐-ィ ヽ  !‐}__,..ノ  || /-‐ヽ|     -イ,__,.>‐  ハ }
 ''"//ヽー、  ノヽ∧ `ー一'´ /   |′   丿!  , -===- 、  }くー- ..._
  //^\  ヾ-、 :| ハ   ̄ / ノ  |.   { {ハ.  V'二'二ソ  ノ| |    `ヽ
,ノ   ヽ,_ ヽノヽ_)ノ:l 'ーー<.  /  |.  ヽヽヽ._ `二¨´ /ノ ノ
/    <^_,.イ `r‐'゙ :::ヽ  \ `丶、  |、   \\'ー--‐''"//
\___,/|  !  ::::::l、  \  \| \   \ヽ   / ノ 
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:12:39.56ID:Uwv5aaMd0
坂本龍馬は何が偉いのか、とか実はどうでも良くて、
龍馬の名前をメディアその他に何度も出すことに意味があんだよ。

なんでかというと、
中国の故事に王朝滅亡の前には、

麒麟

が現れる、というのがあんだよ。

で、麒麟て「龍+馬」すなわち 龍馬 だから、
龍馬の出現=麒麟の出現=王朝滅亡の前兆、というわけよ。
だから、世間で龍馬の名前が沢山出る=政治体制崩壊の前兆、ということになる。

今と同様、ジャップは白痴だから、
そんなオカルトも影響力を持ったかもしれんな wwww

で、2010年くらいからまた大河で龍馬にスポットがあたりだしたのは、

「いよいよ明治体制(天皇制)も壊滅」

というご主人様からのメッセージよ。脅迫よ。
龍馬の大河が終わったら、すぐ311の爆発が来たろ。

明治体制もおしまい。天皇もおしまい。
めでたし、めでたし w
だから必死になって糞下痢が教科書から消したんだよ。
手遅れなのにな wwww

fghjkl;
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:12:41.43ID:e9iDBipV0
>>19
覚醒しちゃったの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:14:16.52ID:Wtg6REdU0
野党は自分たちで疑惑を深めた森友に夢中笑
もうね、馬鹿以下だね。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:15:56.31ID:Wtg6REdU0
>>21
返すこと考えてないから最初から無理。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:18:16.81ID:2LDj7Ejw0
安倍 「毎年、決算文書を書き換えろ。予算はほとんど審議せずに通る。」
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:25:44.29ID:a45Ldh3I0
公務員天国
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:25:56.93ID:X9l+VvKD0
氷河期世代が未来の子供をシャッキンガーのデフレ
マンセー教義で産めなかった
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:27:30.56ID:zYb3JaNv0
つーか野党さあ税金もらって仕事してるんなら
こっちを真面目に審議しろよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:27:57.85ID:N4j2mEao0
>>19
橋下はますます人相悪くなってるが上西は多少綺麗になっとるやん
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:28:29.32ID:nK8AGN6T0
結局連日、森友ばかりで予算審議してなかったということだよね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:31:06.69ID:T1/vGKkc0
野党は森友学園問題は前代未聞というが俺からみると
自民党の18年度予算案を修正なしで全て通ることに前代未聞

何の為に議員になったと根底揺らぐ問題だ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:31:16.45ID:kLlq5SfX0
垂金もさすがにこの金額は払えないな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:31:56.19ID:jA+B16940
150兆円くらいにすればよいのに。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:32:43.24ID:rIRum5fm0
自民党の狙いは、10%に上げる際の駆け込み需要による株価の上昇。

その後?知らんよ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:36:14.52ID:PsIYDskI0
本当に自民(とおまけ)以外に政権担当能力ってないな
野党は何してるん?
もりかけのせいで審議が足りないとかいうなよ
0041『男女共同参画予算』“8兆円”増税分バラ撒きフェミノミクス安倍!
垢版 |
2018/03/28(水) 20:36:42.26ID:LdHB8Vkv0
>>1
               「アベノミクス」の成長戦略の中核は、“女性がSHINE日本”です!!

     ヽ"`    ヽ,,,、      社会のあらゆる分野で2020年までに指導的地位に、
   /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
   /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ       “女性”が占める割合を30%以上とします!
  /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
 /::::::==     売  .`-::::::::ヽ
 |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l    フェミノミクスで優遇される女性リーダーが増えれば、
 i::::::::l゛  .,/・\,!./・\ l:::::::!
 .|`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i   たとえ、女性研究者が万能細胞の研究で不正を働いても、
  (i ″   ,ィ____.i i   i //
 ヽ i   /  l  .i   i /     3億2000万もの政治資金虚偽記載の女性閣僚がいようとも、
  (ヽl ヽ ノ `トェェェイヽ、/ /)
 (((i ) 、 ヽ  `ー'´ / ( i))) 秘書に罵声を浴びせた上に暴行を加える女性代議士が出ようとも、
/∠_| ヽ ` "ー−´/ |_ゝ \
(__オレ、ワクワクしてきたぞ,__ )   日本はゼッタイ、経済成長するハズです!!


■『男女共同参画基本計画の政府予算は、“約8兆(8兆0,004億)円”』
  平成29年度の男女共同参画基本計画の政府予算は、8兆0,004億円、前年度の当初予算から2,131億円の増額

■『女性の権利保護に“3,000億円超”のODA』
  安倍首相、2013年9月の国連総会で、紛争下での女性の権利保護などに3,000億円超の政府開発援助供与を表明

■『世界の女性教育に“420億円超”のODA』
  安倍首相、2015年8月28日、女性版ダボス会議演説で、世界の女性教育に420億円超の政府開発援助供与を表明

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

   _/ ̄ ̄\          / ̄ ̄ ̄\
   / (      \        /ノ / ̄ ̄ ̄\
  / / ̄\    ヽ      /ノ / /        ヽ
  / /   )ノ\    |   (( | /  | __ /| | |__  |
 |/ ⌒\ /⌒ ヽ  |     | |   LL/ |__LハL |,'
 (Y  (・ヽ  /・)   V)    \L/(・ヽ /・)  V
  (    /      )|     /(リ  ⌒ ●●⌒  )
  人`ー (_ノ ー′ /ノ      | 0|    __    ノ  < 輝く女性がshine!日本w
    \`――′ /       |   \  ヽ_ノ /ノ
     \___/        ノ   /\__ノ |

     虚偽記載            捏造論文


●【安倍総理が小保方氏の“万能細胞開発”を称賛!】

  『安倍内閣の一番重要である成長戦略3本目の矢の中の1丁目1番地に、女性の力を明言している。
   その根拠として若き研究者の小保方さんが、柔軟な発想で世界を驚かせる万能細胞を作り出した。
   日本が“世界で女性が一番輝いている国”にしていくために全力を挙げていきたい。』
http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000020619.html


●【安倍首相、女性閣僚の起用で自信満々!】

  『女性が輝く社会の実現も安倍内閣の大きなチャレンジ、女性の目線で新風を巻き起こして貰いたい。
   正に、私は女性が輝く社会の先頭ランナーに立っていると自負をしおり、
   2020年までに大体3割の主導的な地位に女性が就くという大きな目標はある中において、
   この閣僚の中で、社会に変革が私は起こるということを確信しているわけであります。』
http://www.j-cast.com/2014/10/17218689.html                           (82034)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:36:59.37ID:2Ic9foD20
減債基金なくすだけで10兆円くらい浮く、
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:39:24.14ID:UkNqt/+T0
途中で送信してしまったわ

ここ一ヶ月くらい常に貼られてる自閉症スペクトラムってコピペは何なんだ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:40:20.93ID:y4q04yKP0
>>1
予算を削る気ないんかこの国は?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:41:01.35ID:EVbMJzsF0
97兆円ドーーーン!

足りるワケないから赤字国債33兆円ドーーーン!

国民はバカだから佐川証人喚問なんかで
キャッキャしてる

もうダメ、見てらんない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:42:42.70ID:4QsC58Z60
野党はモリカケ以外興味ないからな
予算とかどうでもいいだろう
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:42:46.07ID:jA+B16940
需要不足なんだから、
もっと借金して、ドーンと使えばよいんだよ。

日本人の悪い癖
セコイ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:43:20.19ID:OFVI3WRp0
2018/03/28(水)
19年度予算は45兆円、雇用・少子化に総力

韓国政府は26日、2019年度予算案を国務会議(内閣に相当)で議決した。歳出は今年より5.7%増やし、
453兆3,000億ウォン(約44兆5,200億円)以上になる見込み。
雇用創出と少子化対策に総力を挙げて取り組む構えだ。 政府は中小企業への賃金支援など
雇用対策に予算を多く費やしてい…
https://www.nna.jp/news/show/1743159
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:46:47.89ID:Pq/LaTHD0
森友で誤魔化して本命はこれ
与党も野党もお仲間
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:50:08.30ID:dr5MRgyP0
いつになったら100兆円超すんだよー
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:50:22.48ID:YI5Rhij+0
赤字国債なんてなかった
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:50:43.95ID:YI5Rhij+0
>>52
これが真理
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:54:05.02ID:SWYy9dTE0
社会保障費半端ないな
あと20年ぐらいは高齢者減らないだろうし大変だよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:55:37.84ID:9Bh/Rb0J0
真面目の予算の話したら
お前ら後で〇〇党がアレ切ったコレ切ったって騒ぐだけじゃん
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:55:51.90ID:begMd5dl0
生活保護を受けていてゴメンナサイ
アラフォーなのに
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:58:01.22ID:j3Iu7mGc0
医者をAIに全部やらせろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:58:22.80ID:jxVBRqb+0
破綻もやむなしで行こうってのか
まあ消極的よりはキライではないが私利私欲的自暴自棄なら論外
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 21:00:08.81ID:qgwzPSoE0
★★ 覚えましょう、国の借金1,000兆円 ★★
35兆新規国債発行
└→ 15兆返済 借り換え
└→ 10兆は利払い
└→ 実際、使えるのは10兆だけ。毎年20兆残高が増える。
※ 消費税1%=2.5兆円
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 21:00:33.12ID:RfNtIGJT0
新聞テレビみてても国会でさっぱり話をしてないようなので
内容がよくわからんな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 21:02:01.42ID:bXAYUoZP0
税収50兆円
世界一高い公務員の給料27兆円と国債の利子を払ったらくにの金庫は空
47兆円借金して国を運営 全くでたらめ
アメリカの税収は400兆円で借金70兆円
借金の額だけがアメリカとほぼ同じ
財務省の役人は世界一あほ
人事院勧告と称して金もないのに借金して自分達で自分達の給料をあげています
人事院は国民を欺き騙すための犯罪組織
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 21:07:02.99ID:/OlqubJR0
>>45
防衛費をもっと増やしておいてもよかったと悔しがっているだろうな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 21:07:49.27ID:bXAYUoZP0
これ以上防衛費を増やすな
日本が戦後発展したのは軍事費に金をかけなかったから
国の台所は火の車 
防衛費増で年金減、社会保障減 年金支給開始75歳
消費税20% 国民は重税に喘ぎ 産業が衰退し 戦前に逆戻り
アメリカの戦争はニューディール政策に失敗したルーズベルト以来の公共工事
北朝鮮を煽り、アメリカの兵器を日本買わせ
軍事費を増大させ日本の国力を弱めるのが目的
阿部アンポンタンはそんなこともわからんのか
北朝鮮は金体制を維持したいだけ あほはほっとけ
日本には天然の要塞海がある 専守防衛に徹すべき
日本は資源のない国 技術立国でないと生きていけません
お金は技術立国のために使うべき
借金ばらまきの阿部はやめろ
借金ばらまきの阿部はやめろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 21:09:32.11ID:SWYy9dTE0
無借金で予算立ててるのはドイツぐらいじゃね?
まあEUというドイツ帝国が完成したからだけど
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 21:12:29.00ID:/OlqubJR0
>>69
日本も国内で借金しているから無借金に近いけれどな。
国が個人から借金しないとバランスシートが合わないし、難しいよね。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 21:19:53.49ID:hhIMDQRo0
老害の医療費が32兆円 こいつら間引かねえと国が滅ぶ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 21:21:59.67ID:DeHhVNFj0
まぁその老害に遅かれ早かれ皆いつかはなるわけで
俺は年金諦めてる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 21:24:58.94ID:p/jz6wBj0
>>71
B層はおとなしくしてろってのに。
政府支出は多ければ多いほどいいんだよ今は。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 21:30:09.44ID:SQyQXSge0
消費税増税するなら、
給付付き税額控除かベーシックインカムが決定された予算でないと認めません!

予算は、国民投票で決めるべきだ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 21:30:53.41ID:9fs/r9jE0
70歳以上の資産保有を年齢×100万円限度とかにして金回収してくれ。
というか高齢者に金かかりすぎる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 21:49:42.03ID:u3DmP04c0
バカ野党のおかげでなんにも分からず通過。やっぱり参議院と野党はいらんな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 21:50:40.94ID:+XKJZ4dj0
>>1
ひどいな
中身精査しないで
野党の意味ねーわ
国会議員減らせや
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 21:51:05.21ID:JoKKSAlb0
デフレ解消には150兆予算が必要だ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 21:52:10.82ID:VWbbeaEvO
高齢者問題はどうしようもない
何れ減るから一時的に赤字国債で逃げる手は有りとは思いますが
少子化どうにかしないと堂々巡りな件…
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 21:53:47.91ID:agRktCht0
>>15
野党には審議するための知能が無いからな
週刊誌記事とか、関係ないことで時間を潰すだけ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 21:57:12.11ID:d8bH2zSi0
野党がまともに審議してくれないので思い通りのばらまき予算ができました
本当は税収100兆円あるけど財務省が書き換えて60兆円にしてるはず、
差額はいったいどこへいくのやら?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 21:57:30.59ID:xIfL4JeE0
予算委員会なのにモリカケばっかりの野党。

ばかじゃねーの?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 21:58:58.22ID:agRktCht0
>>79
野党は全部いらんな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:00:34.99ID:dxV8jn0Q0
すげーな
もうすぐ100兆円届きそうだぞ
どこにあったんだよ、こんな金
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:02:35.51ID:w+nH2Dj+0
>>86
ん?
カネを刷れば良いだけ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:02:37.30ID:VJ3XhGcw0
森友だけにこだわっている野党議員は予算委員会の意味が分かっていない無能だから
全員クビにすべし、大事な税金が無駄に給料になっている。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:04:11.26ID:ztU2LokL0
去年まで建設国債とかバンバン発行してたからね

何十兆円も。さすがに、ことしはしないのか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:04:58.43ID:ztU2LokL0
>>86
借金だよ。安倍政権は借金だらけ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:06:51.65ID:6Z6HLkaT0
国の収入分以上の予算との差額 お金刷っちゃえばいいと思うけどなんでやらなの
インフレにもなって物価も上がってアベノミクス達成できるんじゃない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:07:44.14ID:ztU2LokL0
>>91
すでにやってるけど。アベノミクスとか言われてるし
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:12:18.53ID:UzTgexHB0
でも8億の値引きで毎日大騒ぎしてるんだあ
日本人ってw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:17:05.19ID:JoKKSAlb0
>>90
借金じゃないんだよ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:17:23.71ID:1r4MssYo0
一見予算が物凄く増えてるように見えるけど
実は事実上そんなに歳出は増えてないんだわ

実は予算の中身に国債の利払い費が多く含まれてるんだけど
日銀が国債を銀行からすでに500兆円ぐらい買い取ってるから
国債の利払いは一旦は日銀に支払われるけど
日銀は政府の子会社だから、その後に支払った利払い費は政府の収入として組み込まれる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:28:56.46ID:MOxlx4pTO
え、いつ法案の審議したんだ?見ないで適当に採決か?

これじゃ結局行政の言いなりじゃんかよ。
政治家いらねーわ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:34:11.06ID:xGOK3+Pb0
もう自転車操業状態だもんな
借金して金を回し続けないと倒れる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:43:50.83ID:AjdsQsnM0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:44:02.03ID:AjdsQsnM0
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川喜平のTwitterを見ると前川は淫行役人の上に政府転覆を狙っている極左テロリストだとよく分かる。
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:49:16.46ID:w+nH2Dj+0
>>97
2月28日に通ってる
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:51:41.62ID:MN7G8c5B0
ネトウヨに軍オタの自称愛国者の自称リアリストが
プラモデルのつもりなのかなんなのか使いもしねえ高額兵器を
ばかすか買わせてマンセーマンセー喚いているうちに
ネトウヨ内閣安倍自民が将軍様気取りで先軍主義やらかしてこのざまだwww

ジャップ国には金がないのだぞ、わかってるのか?
地政学かなんか知らんが世界中に金ばらまいて
わけのわからん兵器を山のように買ってそれでやってけるのかジャップ国は。

本当に救いようのない国だな。兵器なんているわきゃないだろ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:56:12.06ID:JpXnsXq80
国民には茶番劇を無理やり見させて
裏でこっそり予算や法案通す国だからね
与党も野党もただの劇団員
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 00:42:24.08ID:bfHshmzD0
税収はタックスヘイブン規制したらとんでもなく上がるんだが
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 01:22:27.58ID:/U5PXknm0
政府債務を日銀全部買いオペしろ。

消費税10%で、我が国は永遠にデフレだ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 01:38:13.48ID:3oxnskct0
110兆円くらいじゃないといけないのに97兆円
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 02:07:59.64ID:xpbtfLyA0
国会には上がってこない裏の予算があるんだってな。
それは官僚が握って管理していてその存在を知らない人には
なにがどうなっているのかまったくわからない隠し金だとか。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 02:11:16.07ID:9o3/uIN/0
いつも思うけど一般会計を「予算」と言い切っちゃってるのは
現代日本の最大の欺瞞だと思うんだわ
80〜90兆とかイタリアブラジルと同レベルやぞ
そんなわけあるかっての
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 02:14:20.73ID:ErDpD2ck0
誰も一般会計を「予算」と言い切ったりしてないだろ。
特別会計も同時に込みで成立してるし、
「2018年度予算が成立。一般会計の総額は〜」って報道ぶりだったはず。

このスレッド立てたヤツを含めて、受け取る側の知恵が足りずに一般会計だけが予算と思い込むのは勝手で政府の知ったこっちゃない。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 03:04:57.62ID:P9ih/DCU0
>>48
どうでもいいと言うより議論するだけの知識ゼロだろ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 03:16:18.93ID:bYnLE0ub0
嘘嘘

過去最大予算のわけない

最大が107兆円で今10兆円減っている
ゲリノミックスで刷り過ぎてジンバなので歳出枠を抑えろって命令が来たはずだ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 08:31:29.35ID:zSCYo3HI0
>>1
北朝鮮問題で情報戦が激化してきたわ。

3月17日、25日と日本政府関係者が立て続けに
「実は新たな日本人拉致(田中実さん、金田龍光さん)を
 2014年に北朝鮮が認めて揺さぶりをかけてきた過去がある」と共同通信に流して報道させてる


そしたら立憲民主党の有田ヨシフが、
日本政府の極秘扱いな拉致家族の聞き取り資料をツイッターに公開して
「北は田中実さんの拉致は認めてない。河野大臣は不勉強!!」と批判して、炎上w
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522275476/9
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/03/arita5.jpg
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 14:35:40.69ID:w6O74XrN0
>>109
特別会計の総額が報じられないのは何かあるのだろうか
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 06:41:08.63ID:XO0r/AqC0
>>115
見ても理解できてないんじゃない?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 14:10:15.29ID:/R1QuzeZ0
奴隷を増やす予算案
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況