X



【米国】チワワ11匹出産、世界記録更新 アメリカ・カンザス州
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/03/29(木) 08:08:52.69ID:CAP_USER9
チワワ11匹出産、世界記録更新 アメリカ・カンザス州
28日 13時16分
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3328244.html

アメリカ中部カンザス州で、お母さんチワワが思いもよらない世界記録を打ち立てました。
 おなかが大きくふくれたメスのチワワ。このあと、12時間かけて赤ちゃんを産みました。

 「1匹生まれ、もう1、2、3、4、5匹と生まれて。それでもおなかが丸いままで、明らかにまだいるなと」(出産を見守った ジョシー・ブラウンさん)

 出てきたのは元気な赤ちゃんチワワ、その数あわせて11匹。チワワが1度に出産する数としては、2011年の10匹を超えて世界記録を更新したということです。

 現地メディアによりますと、このお母さんチワワはまだ1歳半にもかかわらず2度目のお産で、そして奇遇にも赤ちゃんチワワたちが生まれた3月23日は子犬の日と、なんともおめでたい1日となりました。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 08:11:43.24ID:Ter/6YN/0
チワワですら中田氏してるのに
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 08:28:22.74ID:ck1/f2DE0
人間国宝か
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 08:30:43.34ID:MRCWuviN0
>>8
シェパード、ラブラドール、プードル、チワワを飼ったけど、かなりのバカだよ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 08:34:42.17ID:ldW3tqus0
すごいね
俺なんかピンポン玉2個が限界だったのに
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 08:41:35.36ID:I/mnTYsd0
何かホルモン剤とか投与して
無理やり心身させたりしてないだろうな?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 08:52:07.68ID:suvk2fJ50
チワワって結構な黒歴史があるんだな〜
原種が作られた背景とか、
原種より高価なハイブリット種とか
人間ほど犬の歴史に密に入り込んでる種族は他にいないね
よーやるわw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 08:58:09.31ID:iLRD0XtX0
>>20
チワワだけしか飼ったこと無い人?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:15:09.15ID:svT+eXWs0
確か、妊娠しやすくなる薬を投与すると
三つ子が生まれやすくなるってアメリカでやってたよね

コイツ等も商売目的で誘発剤使って産ませたんだろ。
ひでぇなぁ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:18:15.61ID:nlBLDXHS0
もともと、メキシコの原住民の鍋用だった
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:18:24.03ID:BypviUzY0
>>17
ウチの実家はのべ5匹のチワワ飼ったが
かなり賢いのからバカまでいた
あんたのウチのは個体差でバカだったんだと思う
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:22:04.33ID:gRSednpV0
無理な妊娠出産させてるように見えてる
悪徳ブリーダー?
メリケンは避妊手術しないのが主流?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:22:58.28ID:KaFJPz6w0
Kansas cityと言えばratだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:28:48.30ID:eMfUVXCe0
日○から核汚染された空気が偏西風に乗って
アメリカにも影響が出てきたってことか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:45:11.00ID:RjkbG9rY0
チワワはキャンキャン憎たらしくて可愛げがないよな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:49:15.06ID:jE0dltpE0
>>25
そりゃインコの中でもバカから賢い鳥までいるからなー
それでも賢いオウムには敵わんだろ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:50:33.00ID:Zg1Jmsfs0
チワワは他人慣れしないからなあ。
飼い主は好きだけど、人間一般は嫌い、という犬。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 10:02:15.23ID:UP2DVqss0
>そして奇遇にも赤ちゃんチワワたちが生まれた3月23日は子犬の日

子犬の日? なんじゃそりゃ???
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 10:10:49.65ID:zPydu2Hu0
キャンキャン吠えまくるイヌは漏れなく馬鹿
人間も同じだ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 10:14:55.59ID:AohHba2m0
全頭無事と言うのがすげえ
どの犬種も6,7頭以上になると
1匹はあぼんするもんだが
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 10:42:37.43ID:ueVI8uwt0
チワワは気持ち悪いとか馬鹿だとか言われるがそのように改良したのは人間である
そしてそもそもなぜこの犬種が誕生したかというとこれを抱えて両手を保温するためだという
人間の身勝手な理由で小型化され馬鹿にされ体温まで奪われる
チワワは完全に被害者
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 11:15:15.53ID:9uobP8qX0
>>4
中田氏が生物の本来の姿だな
外に出したりコンドームつけたりは人の理性と欲望と知恵のなせる技だw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 11:15:33.41ID:9uobP8qX0
>>42
>>3だった
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 11:29:55.66ID:/OapjgMv0
ネズミクラス
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 11:37:02.34ID:NYPFY2jf0
実家に戻ると、年に1回くらいしか会わないのに
チワワが「抱っこ〜」と寄ってくる
可愛くてしゃーないw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 16:43:17.81ID:KIUQFrO00
チワワなんて改造されすぎて怖い

生きててもいつもプルプルしててかわいそうだから絶対飼うことはないわ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:10:22.24ID:g3BeS3zS0
うちのチワワ他よりデカイ 顔が柴犬みたいなんだよなぁ プルプルもしないぞ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 11:20:58.14ID:CzWB8GGy0
>>53
プルプルしてるね。
あと舌がずっと横に出てたりする。
そう言われると可哀想に思えてきた。。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 14:11:30.42ID:ibivkJTs0
スレタイ、人間が産んだのかと期待したのに
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 14:14:20.24ID:aLqTbz7b0
無事に産めたんかな
うちのチワワは産まれる時に折れたらしくちょっと肋が飛び出てるわ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 14:24:05.35ID:GWxhkmVY0
元値1匹30〜50万で売れるぞ
チワワなら 店頭売値100万は固いからな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 14:33:47.68ID:K/eVAp2A0
>>60
アメリカで一般的なチワワじゃ
日本だと二束三文だよ
日本でブームになってからは見かけたこともないスムースヘアが主流だし
体もデカくてゴツイし
なにより顔が日本人好みじゃないもん
ショップが欲出して15万つけても売れ残って最終的に投げ売りされる顔
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 00:15:43.78ID:1tWhtBG90
・ハムスターサイズ
・ハムスターと同じで吠えない鳴かない
・知能はいぬ並み
・環境変化に強く2周間は食事なしでok


こんな動物が出てきたら1頭50万円でも
ペットとして飼う人出てくるよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況