X



【外交】麻生財務相、米国の鉄鋼・アルミニウム輸入制限「これをてこに2国間交渉は断固拒否」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/03/29(木) 13:53:23.00ID:CAP_USER9
麻生太郎財務相は29日午前の参院財政金融委員会で、米トランプ政権が発動した鉄鋼・アルミニウムの輸入制限について「これをてこに2国間の個別交渉に引きずり込まれないようにするのが一番肝心なところだ。我々はこれだけは断固拒否する」と語った。

民進党の古賀之士氏への答弁。

https://r.nikkei.com/article/DGXLASFL29H9T_29032018000000

たま5でたてました
http://download.co.jp/mitoki/6/tama.html
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 17:45:44.52ID:BvCwGRxB0
貿易は相手があるから、好き勝手にできない
こんな簡単な話が、この世界の真理だった
人間関係の勉強を幼稚園で挫折したネトウヨには理解できないことだったな
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 17:45:45.43ID:6Z9Gclon0
日本抜きの米中韓で足並み揃えて日本がボッチになる最悪のシナリオが見えてきた
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 17:45:50.92ID:UzdGr/TS0
オメーはいつ辞めんのよ?
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 17:46:00.14ID:YJQ97wkb0
>>945

ドーバー海峡で、ロンドンとパリを同時に見る事も出来る!
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 17:46:01.66ID:yrVNLFqU0
>>924
アメリカに工場建てて
アメリカで車作って
アメリカ人に売って
利益は日本に持ってきて
投資家に還元する
株なりなんなり試してないやつは蚊帳の外で飢えて死にそうになってる
まぁ、勝手に死ねばいいと思うよ俺は。本人たちの自由だし
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 17:46:07.16ID:MVIL61+a0
>>939
ほんとかよ
WTOこそアメリカのための仕組みなのに
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 17:46:10.32ID:tVBK/6qx0
>>840
ゲルは今回のクーデター劇で次期総理に担ぎ上げられた存在だからな
パヨクの靴舐めたんだよ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 17:46:31.87ID:BvCwGRxB0
>>948
そらそうだろ
そして信用に足るデータを示したのが
7年前
そこで世界は潮目がガラっと変わったんだ
ついてこれないのが麻生
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 17:47:12.01ID:vLZe0uVu0
トランプが安倍という人間の人間性に疑問を抱いているかぎり、
日本は蚊帳の外だろう。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 17:48:18.38ID:tC/3Uqix0
日本に戦争起こさせるために石油の禁輸措置をしたあの時に似ている
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 17:48:41.77ID:P5vNO3Sr0
>>954
漁夫の利しか見えないんだが
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 17:48:58.07ID:gQy9JP6S0
連呼の壁打ちは 負け認めた時のパターン
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 17:49:12.64ID:BvCwGRxB0
満州で好き勝手やってアメリカを本気にさせたのが岸信介
また同じことするのか
学習能力ねえな
世襲ども
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 17:49:54.96ID:BvCwGRxB0
岸信介と関東軍

安倍麻生とネトウヨ

全く同じだなwww
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 17:50:13.74ID:MVIL61+a0
TPPは一大貿易圏!日本がリーダー!
とか言われれば、気持ちよくなるのはわかるけどよネトウヨ
本当はお前らこそ自由貿易反対しろよ
デフレかつ関税撤廃ってことは徴税権に基づく円の価値が薄まり、ドルの価値が高まることに他ならない
それは例え輸出が多少増えたって負けなんだよ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 17:50:31.69ID:gQy9JP6S0
連呼が話題逸し始めたわw  
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 17:51:00.28ID:YJQ97wkb0
>>951

低脳パヨクの馬鹿には分かり辛いのかも知れないが、
TPPは際限なく広がったグローバリズムから、ブロック経済圏で
立て直しを図れる条約なのよ。
EUの各国の主権を制限する、自国憲法を超えるEU憲章や、
通貨発行権の放棄無しで経済ブロック化は、日本にとって有難い。
製造業が強い日本は、EUでのドイツ的な立場にも成れるしね。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 17:51:29.44ID:BvCwGRxB0
ネトウヨはバカじゃないと成れない
大人になってるのにバカなんだから、更生は無理だなww
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 17:51:54.85ID:8oWuFa/K0
>>968
日本人は働くことが生き甲斐なんだから
仕事が減るよりそっちの方が幸せなんだよ!
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 17:52:00.89ID:gQy9JP6S0
円の価値www
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 17:52:09.11ID:rKqdzaJ70
>>914
なるほど 自分すらも裏切る石破か
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 17:53:21.84ID:C4l++KFo0
ゲルがググるとゲルググ。
ゲルがリアルになるとリゲルググ。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 17:54:15.17ID:gQy9JP6S0
円の価値とか言ってるブサヨって 市場は常に適正って知らないのかなw

ぼくのかんがえたえんのかち ← これ必死に唱えてるの気が付かんの?w
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 17:54:35.38ID:9V+2mab+0
馬鹿だ馬鹿だと思っていた太郎ちゃんが
人は幾つになっても成長するんだね
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 17:54:52.33ID:YJQ97wkb0
>>977

嘘も百回の土人ミンジョクさんですね、わかります。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 17:55:02.48ID:rKqdzaJ70
>>959
石破は無理
もし総裁選に出るとなったらスキャンダル出されまくる
政治生命は終了する
岸田ですらもこのまえジャブを食らっただろ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 17:55:34.37ID:Rt05oNU40
何でFTA駄目なの?
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 17:55:48.53ID:jtBsCcij0
なんか発狂してる
発火点がわからん奴w
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 17:56:15.89ID:6Z9Gclon0
米中で日本を兵糧攻めして来たら
あっという間に食糧危機と原材料燃料不足で日本は詰む
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 17:56:17.65ID:Fp4HWJBX0
>>968
円高の民主党政権が無ければ信じて貰えたかもね
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 17:56:24.80ID:gQy9JP6S0
>>981
韓国がNAFTA批准してるのに 法改正せずに関税掛けてるからじゃね?

どこのFTAの話よ?
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 17:56:34.24ID:YJQ97wkb0
>>981

失速してないし。w
損したのは、メキシコとカナダだが、
トランプは更に貪欲に遣ろうとしてる。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 17:56:56.21ID:2UOrKRvl0
じゃあTPPもさっさと破棄しろよ
防衛ラインをどんどん下げていってるだけじゃん
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 17:57:01.83ID:xWRAgzOHO
>>975
あなたが日本国の為でなく自分の為にしか行動しないから
石破氏が裏切りモノに見えるだけ

自己中の真理ですね
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 17:57:09.68ID:5021Nl5R0
>>986
TPPが崩壊するからじゃね?
麻生が言い出したって話だから壊されたくないんだろ。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 17:57:21.80ID:gQy9JP6S0
>>988
今度はどんな理由でABCD包囲網にするんだ?w
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 17:58:07.87ID:YJQ97wkb0
>>994

ラチェット掛かってるから、譲歩できないしね。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 17:58:42.16ID:Fp4HWJBX0
>>988
米vs中やで
報復とか派手な事してヘイト集めたから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 5分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況