【社会】東電が廃炉体験のバーチャルツアーをリリース〜INSIDE FUKUSHIMA DAIICHI〜 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/03/30(金) 20:14:57.81ID:CAP_USER9
廃炉作業の現場を疑似体験できる「バーチャルツアー」が公開。

東京電力は、福島第1原発の廃炉作業の現場を疑似体験できる「バーチャルツアー」をウェブサイトで公開した。

バーチャルツアーでは、福島第1原発の原子炉建屋や、汚染水タンクなどを実際に近くで見ているような映像を見ることができ、画面の左下には、その場所の線量が表示されている。

また、津波の影響を受けていない5号機の建屋内部や、多核種除去設備(ALPS)など、一部の施設については、360度の映像を確認できる。

東京電力は、「一般の人にも廃炉作業の現場を知ってもらいたい」としていて、今後も随時、映像更新していくという。

https://www.fnn-news.com/sp/news/headlines/articles/CONN00388529.html
こちら↓
http://www.tepco.co.jp/insidefukushimadaiichi/index-j.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 20:15:07.91ID:bBMLmEgG0
>>1

■ 自己愛性パーソナリティ障害の特徴■


◇誇大な言動
・自分は才能がある特別な人間だと思い込み、それに伴った言動が目立つ

◇他者からの評価に過敏
・恥をかいたり、屈辱感を抱いたりするとカッとなって激しく怒り出す

◇他者への共感性の薄さ
・病気で入院している人のところへお見舞いに行って、自分の健康自慢をするなど相手の状況を考えない言動をする


・わがまま・傲慢な態度をとる

・自分に夢中で他人のことは全く考えない

・注目の的でないと気に入らない

・他者に対する言葉づかいは常に攻撃的

・他者の反応を気にしない/怒りに表わすことで気にしないことにしている

・他者の気持ちを傷つけても平気

・弱くみじめな立場にいて鬱屈している為、仲の良い他者や育ちの良い人を恨ましく思う

・不平、不満、恨みを晴らすために力強い何かに溺れたいと力やスリルを希求する

・攻撃性が病的に拡大されていく

・自分が常識で、善悪の判定者であるかのようにふるまい、優れた人物であるようにと印象操作し、自分の欠点に気づかないようにするために他者の欠点を暴き、賞賛してもらうために他者を利用したりします



■自己愛性人格障害とは
自己愛性パーソナリティ障害とは、自分に対して誇大なイメージを抱き、注目や称賛を求める一方で、他者からのマイナスな評価に対して過敏に傷つきやすく、他者に対する共感性が薄いことを特徴とする障害です。

■偽って大きく見せる
自己愛性パーソナリティ障害の人は、自己愛が未成熟な状態にあると言えます。自己愛が未成熟な状態とは、ありのままの自分を受け入れ愛することができていない状態をいいます。その未成熟さの現れが「自己の誇大化」、「他者からの評価に対する過敏さ」、「共感性の薄さ」になります。

■自分を特別と思い込む
例えば自分自身が掲げる理想の姿が高く、「自分は特別」「自分はできる人間だ」という思い込みが強い傾向があります。そのために誇大な言動が表出します。「自分はできる人間だ」と思い込んでいるために他者からの評価を受け入れることができず、怒り出したり、過敏に傷つき、引きこもりやうつ病になったりすることもあります。

■共感性のなさ
さらに共感性の薄さによって、相手の立場に立って物事を考えることができず、その場にふさわしくない言動をしていたり、自分の目的達成のために友人を利用したりするような対人関係がみられることをいいます。


この障害がある人が自分を誇大化する理由は、本当の自分に自信が持てないなどの理由があります。本当の意味で自分自身を受け入れることができていない状態なのです。

誇大的自己と無能的自己の間で、強い解離があって、家庭や学校社会で不条理な目に遭わされ、この現実を拒絶した人のなかには、激しい怒りと過覚醒を基盤とした自己中心的な支配衝動に駆られ、反抗挑戦性障害や反社会性パーソナリティ障害になっていく方もおられます。


▶自己愛無関心型と自己愛過敏型

自己愛性パーソナリティ障害の人を大きく分けると自己愛無関心型と自己愛過敏型の2タイプあると言われています。
自己愛無関心型は、力や成功を勝ち得るために誇大的自己と同一化した人格部分が日常生活の大部分を担っており、弱くみじめで無力な自己はどこかに隠れています。
自己愛過敏型は、周囲の評価を気にしながら、内気で恥ずかしがり屋を見せていますが、一方で、本当の自分は優れていると思っており、傲慢な誇大的自己がときどき顔を出すことがあります。

従来の自己愛性パーソナリティ障害で言われているのは、自己愛無関心型です。

xcq
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 20:17:34.29ID:mzdSO4Dr0
何でも商売になるんだなぁw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 20:20:19.13ID:7zC8gW/Y0
死ねと申すか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 20:27:06.62ID:SwGc1mGY0
無駄な資金を費やした東電
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 20:27:18.85ID:cp8hogoj0
こんなん作ってる金と時間があるなら廃炉作業に戻れよ幹部
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 20:28:34.27ID:bkAN5IbR0
俺は東電社員だが、若くて可愛い女のゲリ下痢ウンチを食べたいね。

ハッキリ言って。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 20:29:09.73ID:Tq3v//Iw0
菅直人をリアル原子炉に送り込め
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 20:29:27.37ID:5bH8aWB70
努力の方向性が違うよね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 20:37:33.70ID:VQjxLxOt0
ちょっと前なら炎上必至な企画だが
それだけ世論が落ち着いたのか、あるいは諦めムードか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 20:38:21.82ID:/oaYypZc0
あくまでこう出来ればいいなという希望であり
現実は廃炉に何百年かかるか分からないんだよなぁ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 20:39:28.39ID:jL6af9mF0
んなもん作る金あんなら
さっさと片づけろ!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 20:40:19.35ID:+SPLeC4A0
>>13
自宅警備員悲しくならないか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 20:41:46.46ID:uqeyLjzq0
東電の人間は何人か死刑にすべき
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 20:42:19.52ID:7JZihWRI0
不謹慎
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 20:42:19.84ID:ohtEn+MJ0
税金で何やってんだ?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 20:45:04.77ID:g5YGlHAT0
ゲームか何かかと思った
0027懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2018/03/30(金) 21:01:11.78ID:vz9mw2qx0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   中々面白かったぞウサ
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,夏場は防護服は辛そうだのう
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ無駄にオサーンが挨拶とかにでて来ないのはいい
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
取り敢えずイパーン人の目に触れても大丈夫な程度には復旧したようだの
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:05:00.69ID:/POp+gSV0
夜の謎の発光とかも再現されてるの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:05:55.83ID:BJHpmQ/00
避難民のこと笑い物にしてる?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:06:51.13ID:XaeeWWnc0
よりリアルに体験してもらうために特殊な機器からx線や放射性セシウムなどを出して現地の様子を体験いただけます。
目玉コンテンツは格納容器内デブリ鑑賞体験。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:08:38.37ID:gUTIgvFj0
現場の作業の大変さはちゃんと記録しとかないとね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:21:38.64ID:bUvn8R6u0
原発再稼働最大の妨害勢力は、サヨクじゃなく東電な気がする。
定期的に「コイツら信用出来ねえ」ってネタぶっ込んでくる。
年金機構ぐらいだろこの信用毀損能力。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:58:52.40ID:gy80DDF20
廃炉作業なら行ったことあるが、わざわざバーチャルツアーで楽しむようなものでもない。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 22:18:57.49ID:vl9t02Vu0
住民票を舐めてんのか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 22:20:51.50ID:A227ICsY0
またムダ金を
自民党が払え
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 22:30:07.28ID:x81jNT3w0
どこに金使ってんだよクソが
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 22:30:17.98ID:bUvn8R6u0
>>38
子供は行かせるが本人は行かない気がする
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 23:40:36.49ID:5+/aRfLs0
廃炉関連の金の流れを管理するシミュレーションゲームの方が現実わかってもらえるだろ
どこに金が流れていくか正確に作ってみろよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 00:27:19.41ID:m+zkR+Gm0
チェルノブイリの中は数百年だか数億年だか回収できない遺体が転がってるんだっけか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況