X



【総務省】就業率76% 2月、過去最高 正社員は33万人増、非正規社員は115万人増(前年同月比)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/31(土) 01:12:57.75ID:CAP_USER9
総務省が30日発表した労働力調査によると、2月の15〜64歳の就業率は76.0%と、比較可能な1968年以降で最高となった。完全失業率(季節調整値)は2.5%。前月と比べると0.1ポイント悪化したものの、バブル期並みの水準を維持している。

 厚生労働省が同日発表した2月の有効求人倍率(季節調整値)は前月から0.01ポイント低下し、1.58倍だった。勤めている人を示す就業者は6578万人で前年同月比で151万人増えた。増加は5年2カ月連続だ。

 雇用形態別にみると、正社員は前年同月比で33万人増、非正規社員は115万人増えた。2月は15〜24歳の若者や、60歳以上の高齢者でアルバイトをする人が増えて非正規社員が増加し、就業率を押し上げた。

 ハローワークで仕事を探す人ひとりあたり何件の求人があるかを示す有効求人倍率は前月比で0.01ポイント低下した。低下は12年9月以来の5年5カ月ぶり。ただ数値は1970年代以来の高い水準にある。

2018/3/30 18:32
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO28804160Q8A330C1EA4000/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 01:14:30.47ID:jiKIugS60
よーく産業別で見ると・・・

一位 介護
二位 医療
三位 土建

アベノミクスとは全く関係なく、ほっといたって勝手に増える雇用ばかりなのな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 01:19:15.74ID:nGm9KcpF0
>>1

■ 自己愛性パーソナリティ障害の特徴■


◇誇大な言動
・自分は才能がある特別な人間だと思い込み、それに伴った言動が目立つ

◇他者からの評価に過敏
・恥をかいたり、屈辱感を抱いたりするとカッとなって激しく怒り出す

◇他者への共感性の薄さ
・病気で入院している人のところへお見舞いに行って、自分の健康自慢をするなど相手の状況を考えない言動をする


・わがまま・傲慢な態度をとる

・自分に夢中で他人のことは全く考えない

・注目の的でないと気に入らない

・他者に対する言葉づかいは常に攻撃的

・他者の反応を気にしない/怒りに表わすことで気にしないことにしている

・他者の気持ちを傷つけても平気

・弱くみじめな立場にいて鬱屈している為、仲の良い他者や育ちの良い人を恨ましく思う

・不平、不満、恨みを晴らすために力強い何かに溺れたいと力やスリルを希求する

・攻撃性が病的に拡大されていく


・自分が常識で、善悪の判定者であるかのようにふるまい、
優れた人物であるようにと印象操作し、
自分の欠点に気づかないようにするために他者の欠点を暴き、
賞賛してもらうために他者を利用したりします



■自己愛性人格障害とは
自己愛性パーソナリティ障害とは、自分に対して誇大なイメージを抱き、注目や称賛を求める一方で、他者からのマイナスな評価に対して過敏に傷つきやすく、他者に対する共感性が薄いことを特徴とする障害です。

■偽って大きく見せる
自己愛性パーソナリティ障害の人は、自己愛が未成熟な状態にあると言えます。自己愛が未成熟な状態とは、ありのままの自分を受け入れ愛することができていない状態をいいます。その未成熟さの現れが「自己の誇大化」、「他者からの評価に対する過敏さ」、「共感性の薄さ」になります。

■自分を特別と思い込む
例えば自分自身が掲げる理想の姿が高く、「自分は特別」「自分はできる人間だ」という思い込みが強い傾向があります。そのために誇大な言動が表出します。「自分はできる人間だ」と思い込んでいるために他者からの評価を受け入れることができず、怒り出したり、過敏に傷つき、引きこもりやうつ病になったりすることもあります。

■共感性のなさ
さらに共感性の薄さによって、相手の立場に立って物事を考えることができず、その場にふさわしくない言動をしていたり、自分の目的達成のために友人を利用したりするような対人関係がみられることをいいます。


この障害がある人が自分を誇大化する理由は、本当の自分に自信が持てないなどの理由があります。本当の意味で自分自身を受け入れることができていない状態なのです。

誇大的自己と無能的自己の間で、強い解離があって、家庭や学校社会で不条理な目に遭わされ、この現実を拒絶した人のなかには、激しい怒りと過覚醒を基盤とした自己中心的な支配衝動に駆られ、反抗挑戦性障害や反社会性パーソナリティ障害になっていく方もおられます。


▶自己愛無関心型と自己愛過敏型

自己愛性パーソナリティ障害の人を大きく分けると自己愛無関心型と自己愛過敏型の2タイプあると言われています。
自己愛無関心型は、力や成功を勝ち得るために誇大的自己と同一化した人格部分が日常生活の大部分を担っており、弱くみじめで無力な自己はどこかに隠れています。
自己愛過敏型は、周囲の評価を気にしながら、内気で恥ずかしがり屋を見せていますが、一方で、本当の自分は優れていると思っており、傲慢な誇大的自己がときどき顔を出すことがあります。

従来の自己愛性パーソナリティ障害で言われているのは、自己愛無関心型です。

lpm
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 01:24:55.14ID:S+dCbu8h0
介護なんて増えて当然だろうが
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 01:28:53.11ID:ZVXOkKkG0
完全に団塊が退職したからじゃないのがわかる
1 正社員が確実に増えている
2 高齢者などを中心とした非正規が伸びている
3 今更事務の仕事がないのに、仕事を探している方がおかしい
  九州や北海道で炭鉱の仕事を探している人がいたらどう思うんだ
完全にアベノミクスの勝利
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 01:30:34.49ID:dEKkaoom0
自殺の総数は減ってるのに若者の自殺は増えてるしどうなっちゃうの。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 01:32:04.65ID:jiKIugS60
>>6
介護、医療の雇用が増えるのは自然現象

民主党時代から雇用は増えてる
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 01:37:29.20ID:35Bg0ew80
ニートって24%もいるの?どういうこと?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 01:38:30.49ID:qmCBqnhp0
高齢者になっても働き続けなければ生きて行けない国w
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 01:41:52.65ID:Oy5sTtKf0
>>11
若者の年齢ゾーンは今も昔もずーっと自殺してるんやで
役所は都合よく人数とパーセント使い分ける
厚労省の求人倍率とかな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 01:57:59.32ID:OYmPA4QB0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
お問い合わせ
https://www.doutor.co.jp/inquiry/dcs/
悔い改めよ 創価学会
っつきっっこい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 02:05:51.47ID:hcQpHLng0
介護職は増えるよな
要介護のジジババがこれからも
たくさん出てくるんだから
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 02:15:23.49ID:tdPcblXz0
>>18
賃金も未来のない職に付ける奴は実家とかヒモとか兼業主婦とかバックに生活支援があってこそだからな…
働いたら人生積むなんて普通の人は躊躇する
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 02:15:29.37ID:gSL+D1kG0
幻の2007年問題
10年早ければ・・・
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 02:17:56.71ID:gSL+D1kG0
>>9
ならば消費税は来年約束通り上げるのですね?、で終わる話。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 02:26:01.34ID:FoGegCQ+0
で、ハローワークの求人で本当に採用する気がある企業は何%?w
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 02:28:05.98ID:vqn17m/00
 
65歳以上も働かないと食っていけないほどの年金
これ完全にアベノミクスの大勝利
世の中一億総活躍社会だ、働いて納税しろ!
 
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 02:28:22.61ID:ZVXOkKkG0
高齢者が働くのが貧乏だからだと思っているのはダメ人間
他人から必要とされている人生を望んでいるということが
理解できない
定年後10年20年30年と家で趣味だけやって
耐えられる神経は普通の人間にはない
人によっては、
働かない事は他人と口もきけない生活環境になるということ
ニート君には日常でも
普通の人は無理
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 02:28:58.58ID:tdPcblXz0
>>9
肉体労働非正規ばかり増えてりゃ適性漏れ対象者も当然増える
全体がバランスよく雇用が増えなきゃ解決なんて遠いよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 02:29:08.43ID:1P+gk/l50
アベノミクス万歳

景気がいいうちに、

解雇規制を撤廃して、自由に転職できる社会をつくってくれ。

安倍ちゃん お願いします。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 02:29:18.70ID:1hJijbdJ0
これも捏造やろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 02:30:01.52ID:4xTFu06L0
でも税収は減少
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 02:31:36.73ID:tdPcblXz0
>>27
自由に転職は今でも簡単にできるだろ
転職先があればだがw
簡単に出来ないのは解雇回りだけ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 02:31:53.10ID:XHtD47GZ0
これが本当なら喜ぶべき傾向なんだろうけど
最近の風潮からもしかして改竄の大本営発表じゃないろうな?と勘ぐってしまうのが悲しい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 02:33:26.84ID:SL54qsRI0
安倍さん万歳
この国の労働者は世界最高の労働環境に惹かれ
市場に自らの意思で出た
われわれは世界一幸せな国民だ、この政権に感謝
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 02:36:34.63ID:4xTFu06L0
>>33
本当それ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 02:37:47.35ID:ZVXOkKkG0
子供の頃から訓練されて生きてきた人間が、望みの仕事につけるのであって
卒業半年前に適当に仕事を選ぼうとした人間に
望みの仕事があるわけがない
肉体労働しかないのは、そういう生き方をしてきただろ
就職氷河期だって希望の職業につけた人間はいた
職業につけなかったのは何も考えずに
学生時代をおくったからだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 02:39:49.11ID:W9bizpGv0
雇用の調整弁の層115万人も増やしてどうすんの
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 02:40:24.18ID:ZVXOkKkG0
豊かになったのは自民党支持者と
貧しくなったのが野党支持者
当然だけれども
若者はそれを見て、自民党支持になっている
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 02:43:26.62ID:gSL+D1kG0
>>38
若者の学力低下が著しいなw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 02:48:04.08ID:sHslYEou0
求人倍率がよくなったのは引退世代が多いからで、仕事その物は減ってる、労働者人工は減ってるみたいな主張をここでよく見たけど
全部嘘だったんだな。左翼ってほんと抵抗感なく平気で嘘をつくね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 02:49:13.03ID:ZVXOkKkG0
理想国家とは何なのかを問わないで
消費税や移民を問うても意味がない
欧州のように、消費税増税や徴兵を受け入れ、大量の移民を受け入れ底辺に配置して
そこの中層以上に君臨するか
米国のように、医療費に何百万かかってもいいから自由主義能力主義を追求して
大都市の3分の2をスラムに取り囲まれる生活を選ぶか
日本の自民党政権のように難民を数人しか入れない代わりに
肉体労働や底辺も大卒の人間が引き受ける社会にするか
そして高齢者になっても働くことを選ぶのか
どの世界を選ぶのも国民の意志であるが
その世界が正しいとか間違っているというわけではない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 02:57:59.58ID:ZVXOkKkG0
単純にいってしまえば
若者とブルジョアと労働者階級に支えられているのが自民党
老人に支えられているのが立憲民主党
派遣の比率が高いのが共産と公明
均等なバランスと大阪に支持されているのが維新

個人的に見れば
普通の人 自民党
ダメ人間マイナス思考 民主、民進、立民
狂人嫌われ者 共産
人はよさそうだけど関わりたくはない 公明
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 03:02:19.87ID:ZuResq420
>>40
就業者数は前から増えてたんだから、嘘だってすぐわかっただろ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 03:16:07.97ID:EvkBHB5z0
>40
情報ソース貼って無い言動、書き込みは無視すれば宜しい。

ちゃんと、信頼出来る情報ソース貼ってある書き込みのみ、信頼すれば良い
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 03:22:20.04ID:ZVXOkKkG0
選挙に何度も負けて
出口調査を見せられても
現実をみない愚者は無視すればいい
政治に興味があれば当然知っている情報を
知っていなければいけない情報を
知っていない幼稚園児まで相手をする必要はないということか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 03:37:44.55ID:8B6BcLdI0
就職率はバブル状態
地価は昭和バブルを完全に越えてしまった…

近い将来“平成バブル”って呼ばれる時代を今みんなで過ごしてるんだね!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 03:48:10.10ID:y0PgmFOi0
>>48
左翼のよくある手口だから覚えておいたほうがいい
・儲かってる会社は輸出企業だけ
・増えた求人は非正規だけで正規は減っている
・円安にしても観光客なんて増えていない
・日米安保で日本は徴兵制になる

こういうのを平気で言うのが左翼
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 03:51:14.83ID:5OeHBAPf0
社員が安泰なのは大手だけだよ
中小零細なんかちょっと休職したらもう戻れる場所が無くなってる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 04:01:20.75ID:ZVXOkKkG0
絶対に自分たちで仕事を作って雇ってあげる立場に
中小企業を大きくして労働条件を改善させようとしない
ひたすらブラックを連呼
そういう野党支持者を見て
若者は憧れるだろうか
結論は、ああいうダメ人間にはなりたくはない
不平不満をいう人間など
アンチエイジングもできない、社交性もない、容姿端麗でもなく知性もない
ひたすら人のせい社会のせい
若いうちは、長生きしたくないと言い張り暴飲暴食をくりかえし
中年になってまわりから敬意もうけず遠ざかれ
年をとって社会が悪い
これを老害という
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 04:01:36.15ID:iHs2v5SH0
>>51
> 社員が安泰なのは大手だけだよ

大手だって全然安泰じゃないよ

3メガ銀行の大リストラ、中間決算に見る「構造不況業種」ぶり
http://diamond.jp/articles/-/150144
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 04:03:45.51ID:iHs2v5SH0
>>40
> 求人倍率がよくなったのは引退世代が多いからで、仕事その物は減ってる、
> 労働者人工は減ってるみたいな主張をここでよく見たけど

仕事自体は増えているけど、ミンスの頃と同じ伸び
別にアベノミクスで仕事が増えているわけじゃない
http://or2.mobi/data/img/198939.png
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 04:16:53.33ID:8DeCQT4V0
人材派遣ヤクザが空求人で水増ししてるから無意味な統計
あと補助金目当てで空面接してるからさらに無意味。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 04:21:02.95ID:ZVXOkKkG0
キモい書き込みしてないで
働けばいいのに
親も泣いてるよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 04:23:30.16ID:VY+FVwr/0
何をいっても氷河期問題でいまいち押し上げることになっていないんじゃ
特に年齢構成がアレな企業とかは動きが鈍くなるし
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 04:26:39.69ID:b7CMpbkJ0
>>50
増えた求人は非正規ばっかってのはよく見たけど、なんでそんな嘘つくんだろな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 04:28:08.32ID:ZuResq420
>>51
いつの話してるの?
人手不足で大変な企業も多いっていうのに。
お前の会社がそんな状態なら転職した方がいいんじゃないか。
どうせ無職なんだろうが。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 04:34:57.88ID:bPCCrkkGO
地方じゃ派遣雇うより正社員雇った方がよっぽど安くつく
実際ウチの地元じゃ派遣や非正規の募集なんて少ないよ
大半が正社員
条件は総額14〜16万
ボーナスは基本無しでたまに計0.5〜1ヶ月のを見掛ける。2ヶ月はほぼ見ない
年間休日は56〜88が大半
労働時間も、朝6時には始まって夜8時まで働いてるはずの会社が、8〜17時残業無しと書かれてる
これでも政令指定都市の県庁所在地なんだけどなあ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 04:39:17.47ID:ce/xJNyr0
また反日が生きがいのパヨクが安部に負けたのかwwww
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 04:44:33.62ID:bPCCrkkGO
>>62
東京から北側とだけ
真面目にこんな募集が大半だよ
ウチも募集出してるが、最初はもう少しマシな条件だったのに、上司が社労士に相談したらこうなった
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 04:50:33.96ID:Pnvs6nUT0
聞こえてくるよアノ唄が働く非正規のアノ唄が貧しい非正規のアノ唄が
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 04:52:52.11ID:/7pvd9kP0
>>62
というより常用社員と臨時雇いのパート、或いは他社が絡む派遣では
当然時間単価でいえばパートなり派遣社員の方が高くなるのが当然なんだよ
これはまあレンタカーみたいなレンタル業務を考えればわかるよな
年契約と1日単位のスポット契約じゃ1日当たりの単価はどっちが高いかってことだよ

派遣会社制度そのものはジャップ国だけじゃなく世界中であるけど
なぜジャップ国のような問題が起こらないかといえばつまりまあそういうことだし
ジャップ国ほど派遣制度が流行らない理由もかくの如しだ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 04:55:59.99ID:/7pvd9kP0
ところでネトウヨの病身がスレでは例のごとく勝った勝ったと連呼しているが
これはあれでしょ、尊師の兵法、ならぬゴーマニズム兵法ってやつでしょwww
「わしは勝ったのじゃ。勝ったのじゃー」ってね。対オウム裁判のときだったかなw
あれももう20年以上前だと思うが、ネトウヨのおっさんも好きだねwww

ってか口では色々いってるけどここのネトウヨって
今でも小林よしりん尊師への信仰、普通に失ってないよねwww
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 04:56:40.60ID:YQVFoXY10
幸福度ランキングは年々下がりついに54位wなのも納得だな。
すぐに60位70位に落ちそうだw
ほんま生まれたら不幸な国になったな。
来世は北欧、西欧、北米に生まれんと。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 05:01:25.46ID:3Nz3Zxhr0
パワハラしてる所はすぐに辞めて行く人が多いから
年中求人を募集している
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 05:02:35.51ID:3LNlQRbo0
>>4
偏ってはいるが、減ってる業種は無い。
足らん足らんと言われてる業種が本当に足りてないのが良くわかる表。
一般事務なんてウェブアプリとAIエージェントに今後取って代わられるものだからまだ増えてるだけマシ。
倍率が低いのは取り柄のない人たちが取り合う職種だから当然。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 05:14:48.10ID:ZVXOkKkG0
日本の幸福度ランキングベスト3は北陸三県
つまり自民党王国
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 05:22:23.82ID:ZVXOkKkG0
自民党支持者はますます豊かになり
年収500万以上での支持は確実に上がり続け
野党の支持者はますます貧しくなり
高額所得者(特に民主党支持者)の支持離れが起こり
低所得者老人向けの政党に落ちていった
卵が先か鶏が先か
豊かだった民主党支持者が貧しく、豊かだった共産党支持者が派遣に落ちたのか
逆に豊かになった民主党支持者、正社員になっていった共産党支持者が
聴こえてこないのか
注目に値する
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 05:28:42.62ID:SweXzfKi0
民主党時代の非正規と違って
今の非正規はワークライフバランスを考え
自ら選択してる人が多い。
非正規でも給料そこそこ貰えるし、十分あり。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 05:46:28.00ID:u0kK5+YE0
>>69
ネトウヨという単語を使う人ってなぜか日本人のことをジャップと呼ぶよな
いままで日本人で、日本人のことをジャップと呼ぶ奴を俺は見たことがない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 05:49:46.14ID:ZVXOkKkG0
左翼はレイシストだからだよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 06:52:54.95ID:q8siTWZS0
非正規が増えたのは団塊が定年だからだろ。
そういう現実をパヨクは見ない。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 07:28:10.55ID:FZfYUa5a0
うちは社員半分にしてバイトパートを増やしたな
単に企業がムリクリ収益出しているだけで世の中に金回ってないのに景気よくて物が売れてるんじゃないからな
全部しわ寄せは庶民に行ってる
物は小さく高くなり正社員は非正規に税収は個人から
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 08:04:53.59ID:dEBDgCNp0
>>75
田舎のある会社の正社員だったがボーナス無し年収240万だった。
しかし思い切って転職
ある大企業の非正規社員になった
ボーナスあり年収420万になった。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 09:49:55.40ID:k1Y4JF4/0
>>82
うちの派遣の女も8年くらい居るんだけど
時給2200円だって言ってた
有給もあるし、異動は無いし、こういう働き方十分ありだと思った
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 11:43:14.10ID:HVxnuSfP0
自民党はブラック経営者へのプレッシャーのかけ方がゆるいのでまだまだ過労死は出るだろう
土日に家で仕事する父親が増えるのは確実
子供が成人する前に死なないといいけどな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 12:15:01.01ID:S+dCbu8h0
>>77
俺は普通に呼ぶぞ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 13:44:49.15ID:nD5aRhJu0
とっとと
派遣を原則禁止に戻せ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 13:54:05.65ID:Wcfq51ei0
24%も仕事がない
実質15%くらい失業してるってことか?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 14:21:29.63ID:gYCy/L520
>>61
九州の政令指定都市だけどうちの県もそんなもんだよ
ハロワとか水増ししてるはずなのにそんなのばっかり
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 16:03:50.37ID:cpy03r0h0
失業率が減ると、よりよい職場を求めて転職する人が増える
その結果、ブラック企業が減るからいいんだよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 16:09:43.76ID:8+ALxEcU0
非正規のが4倍近い増加かよ・・・・
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 16:32:54.70ID:tdPcblXz0
>>93
まあ>>75みたいにどこぞの信者みたいな思想でもないなら、
本来は入職離職や正規非正規の推移で判断するものだからね
ttp://www.mhlw.go.jp/toukei/itiran/roudou/koyou/doukou/17-2/dl/gaikyou.pdf
ただ「増えた」「減った」ではなくどれだけ離職者がいてどれだけいて正規非正規がどう推移してるか
あとは世代別年収推移
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 17:39:17.33ID:n+3VxRpl0
正社員率が増えれば今度はブラックガーって言い出してケチつけるんだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 18:03:25.60ID:78TPFwhU0
非正規で就職扱いってどうなのよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 21:00:44.82ID:3NtNlDtp0
アベノミクスでパートの月収25万だから
非正規でも25万もらってるから待ったう問題ない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 23:15:21.74ID:Qek2DvCy0
非正規の方が儲かる
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 23:16:05.15ID:Qek2DvCy0
気がする
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 23:23:32.18ID:rCiW7TCk0
氷河期オヤジはお断り
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 23:23:34.82ID:hIuARpKQ0
3月末で派遣切られた人に対する救済措置はよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 04:41:18.19ID:ZI/+qSbe0
3/1のハローワークの一般(フルタイム)新着求人は
 
この日 たった一日 で 約8万件!
https://i.i mgur.com/r6nnImh.jpg

アベノミクス大成功だな!
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 04:45:14.14ID:sDXYjTgQ0
嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!こんな数値、データ嘘八百だらけ!
今回の国会で分かっただろうが!www国、政府が出す数値、データはキチガイ官僚が改ざん捏造
した嘘だらけ!の数値、こんなの何十年も前から国民を騙して来てたんだぞ!wwww
例えば年間自殺者数3万人を切ったと政府凄い!のマスゴミ報道オンパレード!wwww
遺書がなければ自殺と数えられない!こんなのまともな数値か?www本当の自殺者数は年間11万人以上!
騙されるな!騙されるな!キチガイ官僚!やキチガイ議員!がやっていることはただ一つ
国民を奴隷にして税金を如何に自殺寸前まで搾取するか!騙されるな!騙されるな!
こんなの許してたら奴隷になっているのを認めたのも一緒!www世界の笑い者!www
なんか違和感ないか?こんだけ働いているのになぜ?どんどん貧しくなって行くのか?なぜ?
どんどん国の借金が莫大になって行くのか?なぜ?結婚しない若者だらけになって行くのか?
なぜ?奨学金を返せない女の子が風俗嬢にならなければいけないのか? 調べて見ろ!
調べて見ろ!調べて見ろ!自分で調べて見ろ!騙されるな!騙されるな!騙されるな! |

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

http://www.youtube.com/watch?v=jwHdBGIyS_o
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 04:50:08.26ID:Xv58j34I0
雇用なんて景気に何の関係も無いってことが分かったろ、高橋洋一。
愚者は体験に学ぶ。
それで消費は増えたのか。
仕事がしたいのか、消費がしたいんだろ、馬鹿なの、安倍なの、ネトウヨなの。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 04:51:45.38ID:Um+qhHbe0
チョンパヨク死亡確認
また安倍ちゃんに負けたのかw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 04:53:23.25ID:IfWJ4gzf0
>>108
お前、頭がいかれてるな。
いかれた奴はでてくるな!
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 04:54:34.62ID:Xv58j34I0
いいから仕事がしたいのか消費がしたいのか、反論してみろよ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 05:02:18.23ID:Xv58j34I0
これも増税のネタに使われるだけ。
正社員になれば消費が増えるのか。
増えるわけないよな、増税が続くんだから。
消費も出来ないで働いて楽しいのか、馬鹿なの、ネトウヨだから。
いつものように馬鹿は簡単に騙される。
>>110
>>111
みたいな馬鹿の典型な。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 05:02:23.17ID:TQV2Hjle0
>>112
訳のわからんことを勝手に叫んで、反論してみろよーはさすがに草ですわ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 05:04:58.58ID:Xv58j34I0
>>114 お前が単細胞の馬鹿だから理解が出来ないだけ

正社員=凄い、で思考が止まる単細胞。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 05:18:33.79ID:oA2YXCd20
ID:Xv58j34I0とかID:sDXYjTgQ0見てると左翼はもう狂人ぐらいしかいないんだろな
としみじみ感じた
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 05:24:39.30ID:Xv58j34I0
な、誰も1ミリも反論が出来ないだろ。
これからも雇用は景気と全く関係ないって正論を書き込み続ける。
そして、それが当たり前のことになる。
そうやって世の中を変えて来たからな。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 05:44:14.45ID:spkv9H2B0
>>98
人が動いただけだと思うけど、入れただけじゃなく食っていけるかどうかの額が重要だし
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 05:49:45.70ID:dE3ABa+M0
いずれにしても自民に対抗する野党は現れそうにないな。
早く憲法改正して戦争が出来る国になってほしい。そしてパヨクを前線に送り込んでお国のために死なせてあげたい。
それが彼らに対する供養でもあるから。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 19:22:33.50ID:HKOhAJk00
老後不安王国かよここは
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 19:23:44.21ID:hJ2HqZqv0
                 _,,....------ 、
              ,.ィ'/ ,;:    ,;:::::;\     リメンバー・ミー(氷河期) お別れだけど♪
             /;;'" ,.::,' ,'  / |:;;:;:;:;:;:;ハ               
            // /;::::::,,' ;   :ミ ;:;:;:;:;:;:;',   リメンバー・ミー(氷河期) 忘れないで♪
            ;:;|  /;:;:;;; '     ヾ:;:;:;:;:;:;:;':,     
           ,!;;;! ノ//      ::|;:;:;:;:;:;:;:;、  たとえはげても心ひとつ♪
           ;;;;;;! ノ"団塊Jr ロスジェネ;:;:;:i,l  
           ノl;;;;|::;;,,_    _,,,,..,,__ : :ヾ;:;:;;:;:;|!i! リメンバー・ミー(氷河期)♪♪
           |;;;;| 、,、   "_,,,..  .: :|::r:;;:;;| |
        _,. -''i|;;;:|',   ; :: `¨´  . : ノ;;レ;;;l;;|   心を閉じて聞こうよ メロディー♪
      ,ィ'"   |;:リ.ハ  ノ  ::..      /;;;;;リノノ^`ー 、   
      /      "  ヽ ゞ...r='     ノ,'ノノノノ    ` 、  永遠に続くよ この憎み♪
     /   i      ハヽ==-   //  /        \  
     ;'    !     ;'_,,ヽ、  _./  /  ,'          ヽ  リメンバー・ミー(氷河期)♪♪
    ,'    i     (  ゝ ̄、  _,. :'   ;'    ,.      'i
    ;'     、        ~`ゝ--ァ\  ,!         ,.  |   リメンバー・ミー(氷河期)♪♪
_l ̄l○ さとり       : i' ゞ.;'   \i   /    ,. - '  ,  |

リメンバー・ミー♪
https://www.youtube.com/watch?v=elRxWMxL4pc
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 19:24:48.55ID:cdf2Hbv80
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川喜平のTwitterを見ると前川は淫行役人の上に政府転覆を狙っている極左テロリストだとよく分かる。
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0125ねとさぽ
垢版 |
2018/04/01(日) 19:25:14.17ID:hJ2HqZqv0
>>119
AI否、ネット生命体と呼びたまえ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 19:26:18.12ID:cdf2Hbv80
売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人wwww
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 19:27:51.45ID:6nUWwAnD0
>>94
一般事務なんて、これからどんな好景気になっても募集は減るだけだろ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 19:28:25.63ID:ODZ//h+a0
道を歩いてたらさ道路工事しててさ
交通誘導員の非正規だろうな
若いのが歳取った奴に棒の振り方を教えてるんだよ
そりゃあ一生懸命になホント一生懸命
棒の振り方で先輩後輩ってあんだよ
なんかこちらまで悲しくなってきたんだよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 19:28:29.43ID:hJ2HqZqv0
    γ⌒'⌒''⌒;⌒'ヽ、
   ./          ヽ
   (_ノ人ノノ人ノヘ)ヽソ,_)
   |    .⌒    ⌒ .|
   |   (●)  (●)|
   |        ,_)  ! 氷河期世代ですか?
   |.    ┌===┐ .|
   ヽ    ヽ   ./ /  お仕事何されてますか?
    ,\    `=' /、
   .(/|      .|\)
   /\.!      .!/\
  /   .|\    /|   ヽ
  |   Φ \_/ Φ   |
  |              !
      ゆとり世代
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 19:29:27.04ID:fEtMnzq90
非正規社員は115万人増って笑うところですか?w
正社員も増えたのは介護、建設、販売がほとんどだしな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 19:30:56.77ID:hJ2HqZqv0
>>130
それが何か悪いの? 能力に応じた対価じゃん・・

ああ 搾取連呼で移民を手招き派????

【移民を呼ぶ日本人の数】

▼若年ニート
15〜19歳:2.20% 13.3万人
20〜24歳:1.93% 12.0万人
25〜29歳:1.53% 10.7万人
30〜34歳:1.55% 12.2万人
(全体:約1.8%)

▼中高年ニート(無職)
35〜39歳:1.96% 18.4万人
40〜44歳:2.64% 25.0万人
45〜49歳:3.15% 25.8万人
50〜55歳:4.10% 31.5万人
55〜59歳:6.91% 54.9万人
(全体:約3.75%)

H24・総務省統計局
http://www.stat.go.jp
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 19:31:01.48ID:PSmhClgP0
公明党と教職員組合の罠にはまった就職氷河期世代2200万人
33歳から45歳までの奴らは下の世代をいじめてもいいぞ。特に教員の子供は徹底的にやってしまえ!
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 19:32:06.45ID:EoD5muBQ0
最近は派遣でも正社員が多いからな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 19:32:54.23ID:ln70ca400
日本経済が崩壊してるな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 19:32:54.91ID:8vjHEeNa0
派遣で増えてるのは福島の除染だろw
グリーンピースに日本政府が行っている除染作業は全く効果がないって言われたやつw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 19:33:27.74ID:fEtMnzq90
>>131

だからお前はいつまでたってもバカなんだよw
「非正規が多すぎる」という「国の構造」を議論してんだよ
お前みたいなバカはいつまでたっても一番議論が簡単な自己責任論ばかり。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 19:36:14.81ID:vNCZzrol0
有効求人倍率のデータを細かく見ると、最も希望の多い「一般事務の正社員」の有効求人倍率は
1・0を大きく下回っています。

つまり、労働者たちが最も希望する仕事は企業からほとんど提供されていないということです。
それゆえ、全体の有効求人倍率が上昇したからといって、それほど自慢できることではないのです。

「一般事務なんて贅沢だ。どんな仕事でもいいから働け」と言うならそれは横暴というものです。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 19:37:20.03ID:hJ2HqZqv0
>>136
外資系はほぼそれだが まぁ非正規ではないが
正社員になればレールに乗った人生だと思ってる時点で
時代感覚が20年遅れている訳でな
まぁ自己責任には違いないぞ 自己を見つめなおすことも必要だゾお前
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 19:38:05.20ID:MAMKrbcN0
てかさハロワブラック企業多過ぎだわ
去年1年間の退職者数載せるの義務付けろよ
入った当日から何人か辞める様な所とか平気で載せてんじゃねーよ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 19:46:52.95ID:Wq5aC4yJ0
ワークライフバランスで非正規を自由意志で選ぶって…

今時正社員でもワークライフバランスぐらい取り組んでるわい
時短、リモート、フレックスもろもろ

うちはやってない?そういうとこは一律ブラックでいいよ
ブラックの正社員ってのをまず自覚しな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 19:53:41.51ID:f78dVm1c0
公務員は安泰
社畜もも大手でも業種や外資かで安泰度合いは大きな差がある
中小零細は休職すらさせて貰えないのも珍しくなくて休職が必要になったら高確率で終わる
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 19:55:13.50ID:hJ2HqZqv0
>>139
逆の立場から見るとさぁ。。。↓

てかさ普通の会社ならまぁハロワに頼らない訳で・・・
入って当日から出してんじゃねーよみたいなのが来るのがハロワ経由な
基地外女子率高し 平気で応募してんじゃねーよみたいなぁ劇鬱くるべ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 20:25:40.09ID:6nUWwAnD0
>>142
とはいえ高卒が必要な場合はハロワで実績が必要なので、募集を出し続ける必要がある
工業高校から採ろうと思うと避けられないんだよな
なので大卒25歳まで、実務5年以上とか訳の分からない募集条件で素人お断り感を出すようなヘンテコ募集になってしまう
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 21:25:44.40ID:cjUM8tL20
>>54
その理屈だと民主党政権の時も
民主党の政策がよかったから伸びてたわけじゃないってことになるね

いずれにせよ、民主党の時と同じように伸びていて
民主党の時より実数が増えているのだから
別にアベノミクスが民主党の時よりネガティブということではないわけだ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 22:31:26.00ID:JFsUJWS60
>>143
失業保険の活動実績的にもハロワ利用は安直で確実だからまあ利用はするよなw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 08:48:31.06ID:KCaSeJss0
>>144
> 民主党の政策がよかったから伸びてたわけじゃないってことになるね

その通りだよ
だから弊害というが、効果がないのに円安誘導の副作用が大きすぎる
アベノミクスは止めた方がいい

まあアベノミクスといっても、問題は異次元緩和部分だが
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 21:39:26.87ID:7Q0+hA530
非正規がそんなに増えたの?!
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 21:41:23.76ID:R2bfirQb0
>非正規社員は115万人増えた。

売国奴自民党wwwwwwwwwwwwww

まやかしの就業率wwwwwwwww

粉飾の失業率wwwwwwwww
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 22:36:06.16ID:KCaSeJss0
>>105
労働力調査は働いている/いない人に
直接訪問面接する調査だからそれはない
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 00:00:54.32ID:gtqvqmOi0
>>146
>効果がないのに円安誘導の副作用が大きすぎる

効果出てるでしょ
それにそもそも金融緩和の効果は円安誘導だけじゃないし
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 00:34:58.87ID:L6aJfusG0
>>153
> 効果出てるでしょ

どんな?
輸出増えなかったでしょ
円高になってから増えたわけで、為替は関係なかった
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 00:35:53.92ID:5Ukmdshq0
お前ら働きすぎだろ
ちょっとは休め
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 00:41:50.19ID:TQIada+90
でも事務職の求人倍率は0.3
これがアベノミクスの現実
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 00:46:12.88ID:yc9AvVEW0
まあでも総務が内定者に豪華な飯食わしたり
果ては旅行に連れてったりしてるから時代は変わったもんだなーと思ったわ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 00:54:17.60ID:cNRgpsnY0
>>158
バブル期にも見られた現象だな

時代が変わったと言うより、繰り返しているというか
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 00:57:30.50ID:wkkknAQn0
信じられるかあの地獄の氷河期時代よりも割合多いんだぜ
主婦やシルバー人材が増えたとかではなく全世代で増えてるw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 01:48:44.86ID:aAI7iy8A0
>>157
正規も増えてる
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 20:21:49.23ID:gtqvqmOi0
>>154
日本の輸出は他国より伸びている
貿易収支は赤字続きでも円安効果が大きい(2014年7月30日)
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/4071
この大幅円安と輸出不振も、世界各国の輸出数量の推移と比較し、
円安効果を要因分析すると、定説とは異なる結果が見えてくる。
世界の中で見れば、日本の輸出は相対的には伸びており、
しかも円安が輸出にもたらした効果は2000年以降で最も大きいと分析されるのである。
そして、輸出が低調なのは、円安が効かないからではなく、
世界経済低迷や空洞化などの影響が大きいということになる。

国毎の為替変動や物価格差などの影響を除いた輸出数量
(国際収支ベースの財・サービス輸出)を見ると、
日本の伸びは世界合計および他の主要国を上回っている(図表1)
http://wedge.ismedia.jp/mwimgs/0/6/-/img_0660ca31cafe13a8ec85cb2d40c0e75f153856.jpg
日本の輸出が相対的に堅調な背景には大幅円安がある。
図表2は日本の輸出数量増減の要因を円安による効果(円安効果)と
世界需要の増加による効果(世界の所得増効果)に分けて推計したグラフであるが、
13年以降円安効果が大きく生じている。
http://wedge.ismedia.jp/mwimgs/1/d/-/img_1d9e471dd519d00611416074778965cb132967.jpg
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 21:08:31.54ID:DW/ZxO9F0
税金、年金、受信料、、
政治家、官僚、マスコミに
搾取されながら、死臭のする
満員電車にまだ乗りたいか?

稼ぎたければ、働くな!

・物理的思考のカジノ必勝法
・相場変動無関係に利益産むδヘッジ
・不動産アービトラージで
格安に六本木ヒルズ住んでみた

クビでも毎月100万円

物理 儲け

で検索
..
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 21:11:14.16ID:gtqvqmOi0
>>154
アベノミクス円安で輸出数量が増えてないなどと批判されてたのは周知の話だが
輸出数量が増えてないのに過去最高益など業績大幅アップしたのは
まさに為替効果そのものだろう

円安=輸出数量が増える効果のみ、数量増えてないなら効果ない、
という思考しかしてない時点でもうズレてるよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 21:14:48.00ID:H7pT40qC0
しかし見事なまでにクソみたいな国になったなwwww
フィリピンのアッパーバージョンみたいな感じかw
まぁ全部アメリカのモンキーモデルだからなw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 21:16:10.88ID:H7pT40qC0
>>161
泣きそうな顔でレスをつけるなよwww
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 21:20:25.12ID:4GmFHIk10
正社員が増えてるのってどこの業界ですか?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 21:24:01.38ID:jewT++3P0
厚生年金を考えたら正社員増やさなきゃなw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 21:26:29.40ID:nZ57scAI0
しっかし、建設業界ったって俺のうちの近くでかなり大規模な道路工事を
2年くらいやってるけど、おっさんと爺さんが8割以上だぞ

若いやつはいないな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 21:27:28.61ID:L6aJfusG0
>>165
> 輸出数量が増えてないのに過去最高益など業績大幅アップしたのは
> まさに為替効果そのものだろう

米国にあるトヨタの工場で生産して米国で販売した売上/収益が増えると
日本人が豊かになるのか?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 21:30:00.31ID:eDykbC3E0
この数値は性格ではないが正規が非正規になる増加速度は記載しないのね
今正規でも数年後には非正規になる数字出さない詐欺はダメだともうわ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 21:31:30.85ID:jewT++3P0
>>170
そんな現場で働きたい
もう物売りや頭を下げる、作り笑いとか面倒だし月給手取り10万円ならドカタ行きたいが今のドカタはオッサン募集しないだろうし悩んでる
重機の近くで働くには今がギリギリ年齢かもだから自分
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 21:41:00.32ID:gtqvqmOi0
>>171
一般会計税収の推移
http://www.mof.go.jp/tax_policy/summary/condition/010.gif

法人税収も所得税収も、円安になって以降、しっかり伸びているね
これは企業も個人もそれまでより利益プラスしたからこそだよね?
そうでなかったらこれらの税収は減ってるはずだよね?

君の考えからすると不思議な現象ってことになるの?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 21:58:07.92ID:juVQCrzg0
>>174
一般会計だけを見るとそうなるな
まあそれを世帯レベルまで落として可処分所得やCPIや社会保障費とかの推移と重ねるとその辺は面白いのだが
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 21:58:36.97ID:L6aJfusG0
>>174
> 法人税収も所得税収も、円安になって以降、しっかり伸びているね

えっ?
法人税は円高だった2011年2012年もしっかり延びているじゃんw
http://or2.mobi/data/img/199297.png
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 21:59:18.62ID:63q0tnB90
★「人手不足」はすべてインチキ嘘ペテン★

人手不足で物価以上に賃金(実質賃金)が上昇しないことなんてあり得ない。
賃金を上げると赤字になる→賃金のために価格を上げると売り上げが落ちて赤字になる。
これは、すなわち、不景気(需要不足)以外の何ものでもない。

また、人口が減少し、就業者数が増えている中で人手不足というのもおかしい。これは年々生産性が悪化していることを意味する。機械化が進む中でそんなことはあり得ない。これが事実だとすると安部自民党はこの上なく無能政権ということになる。

実はマスゴミ(アメリカ)の「人手不足」は「不景気」の修辞学的言い換え。敗戦→終戦と同じ。
マスゴミ(アメリカ)がこんなインチキペテンをしてまで好景気を装うのは、

@安倍自民の支持率を高め、憲法改正を達成させ、中国と核戦争できる国にする。
A移民を推進し、純粋な日本人は根絶させ、日本を南米のような国にする。アメリカ大陸は元々モンゴロイドの国、それがいまでは見る影もない。 自民がコーカソイドのとの混血ばかりを用いる(小野田や室伏など)のもその一環。

のため。

0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 22:09:37.76ID:gtqvqmOi0
>>176
君の考えでは円安は国内に利益はないんだろ?
>>171でのトヨタの話からすると輸出企業は円安では国内関係なしで
海外でのみ儲かってるのだという君の理解に合わせると
円安はちゃんと国内で景気改善に寄与してるということになるよね?

だって国内でがんばってる企業が個人の収益性が上がったことが
税収増を生んだってことだからね?

>円高だった・・・もしっかり延びている

で円安ではそこから更に伸びてるってわけだよね

ちなみにトヨタは円安になってからずっと賃上げ基調のようだから
君のいう「海外生産・販売の分しか益はない」であっても国内にちゃんと恩恵はあるようで

【春闘】トヨタ、5年連続ベア実施で事実上決着 去年の1300円上回る
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520937442/
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 22:16:20.60ID:pbOac6cn0
>>1

>バブル期並みの水準を維持している。

バブルを体験してればこれは嘘だとはっきり分かる。

今の少子化を考えると国内空洞化の時の方が
15〜24歳の若者のアルバイト率は高い気がする。

>60歳以上の高齢者でアルバイトをする人が増えて

これは元非正規労働者だからアルバイト
しなければ食べて行けないんでしょ。


日本は終わったね。
奴隷国家としか言いようがない。
公務員様は奴隷使いか?
日本国憲法無視し過ぎでしょ。
酷い国だ。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 22:18:48.99ID:pbOac6cn0
アベノミクスは嘘と改ざんで成り立ってる気がしてきた。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 22:22:00.98ID:L6aJfusG0
>>178
> 君の考えでは円安は国内に利益はないんだろ?

だから数量の問題なんだが

トヨタが米国生産、米国販売の数字を上げても
トヨタの利益は増えるけど
トヨタの株主以外の日本人にはメリットがない

円安になっても輸出が増えなければ意味がない
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 22:24:59.64ID:gtqvqmOi0
>>182
円安効果は輸出数量に関してだけではなくそれ以外でもちゃんと国内に寄与してることを示したよ
君の独り善がりな定義は経済の現実とは関係がないことに気づいてほしいね
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 22:27:46.20ID:L6aJfusG0
>>183
> 円安効果は輸出数量に関してだけではなくそれ以外でもちゃんと国内に寄与してることを示したよ

(゚Д゚)ハァ?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 22:28:01.95ID:+JHRTJew0
非正規社員は115万人増えた

あっ…(察し)
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 22:29:24.33ID:gtqvqmOi0
>>184
日本語むずかしかった?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 22:31:09.81ID:L6aJfusG0
>>178
> で円安ではそこから更に伸びてるってわけだよね

http://www.mof.go.jp/tax_policy/summary/condition/010.gif

お前の脳味噌は大丈夫か?
円高でも円安でもほぼ同じ伸び率なのに
「更に伸びている」とかw
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 22:31:28.67ID:ovSDK7M00
今の会社辞めたくて密かに転活してるけどみんなが思ってるよりないよ?
こんなの嘘だろ
求人倍率を業種で分けろ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 22:47:20.88ID:Gxwgq3450
非正規って35歳過ぎくらいから仕事が無くなるか
低賃金で我慢するからしいけど
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 22:49:08.26ID:gtqvqmOi0
>>187
まともな反論ができないから詭弁や揚げ足取りに走ってるわけ?

もしかして確証バイアスってやつかな
自分の信じてることに都合が悪い話は認識できないってこと?

>円高でも円安でもほぼ同じ伸び率なのに
>「更に伸びている」とかw

「円高で伸びた」とこよりさらに円安では上乗せしてるって意味だけど?
日本語やっぱりむずかしかった?
それともまともに反論できないから(略

君の考えでは円安は国内に恩恵ないんだろ?
でも税収は増えているよね
つまり君の考えの根っこが丸ごと反証されてるってことなんだけど
都合が悪いので論点を逸らしてるのかな?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 22:50:44.02ID:kVA8QEVr0
つまり25%もの選ばれし民がいるわけか
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 23:06:46.91ID:ft7q5jGj0
非正規をカウントしていなかった正社員だけの昔の就業率で出してくれ笑えるから
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 23:09:36.39ID:L6aJfusG0
>>190
> もしかして確証バイアスってやつかな
> 自分の信じてることに都合が悪い話は認識できないってこと?

それはお前だろw

http://www.mof.go.jp/tax_policy/summary/condition/010.gif

どーみても法人税は
円高の2011年2012年と円安の2013年2014年の伸びはほぼ同じじゃないか
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 23:11:53.36ID:L6aJfusG0
もしかしてホントにID:gtqvqmOi0は見えてないのか?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 23:14:11.96ID:gtqvqmOi0
>>193>>194
ああやっぱり反論できないから「伸び率」という解釈に逃げて話を逸らしてるんだね
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 23:21:21.74ID:6V/f7zLR0
安倍さんになって、本当景気が良くなった。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 23:29:18.56ID:L6aJfusG0
>>195
「円安で法人税が増えている」って話を持ち出したのはキミでしょ

でも、現実は円高でも法人税は増えている
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 23:34:24.45ID:gtqvqmOi0
>>197
君の考えでは円安は国内に恩恵ないんだろ?
でも法人税収も所得税収も急速な円安なのにちゃんと伸びている
これはつまり企業も個人も円安で収益性が落ちない、むしろ上がったことを意味する

「円安は国内に恩恵ある」を否定できないってことは理解したかな?
勉強できてよかったね
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 23:59:42.86ID:L6aJfusG0
>>198
円高でも法人税は増えているよ
「円高は国内に恩恵ある」わけねw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 00:03:20.62ID:WOHRaf5s0
正社員115万、非正規33万が普通なんだけど
この国は異常
非正規で正社員の給料を維持している
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 00:19:54.71ID:OxM7KHiz0
負組パヨクが必死に勝組を叩くwww
パヨクってまじで惨めだな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 00:28:25.54ID:qME5A2QN0
>>199
俺は「円高は国内に恩恵ない」なんて主張してないよ
一方、君は「円安で(輸出数量が増えてないから)国内に恩恵ない」という考えだったろ?
だから俺は輸出数量が増えてなくても
法人税収も所得税収も増えていることを示して反証したわけだが?

そしたら君はそこを知らん振りして話を逸らしまくりだよね

ちなみに円安は海外からの観光客が増えるからインバウンド消費が増える
つまりそこにも「円安の恩恵」があるよね
「輸出数量が増えてないなら恩恵なし」というのがいかに視野狭窄か気づいてほしい
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 00:34:16.65ID:1jUn9SvZ0
>>202
> だから俺は輸出数量が増えてなくても
> 法人税収も所得税収も増えていることを示して反証したわけだが?

円高でも所得税も法人税も増えているだろ
つまり円安で増えたわけじゃないよ
http://www.mof.go.jp/tax_policy/summary/condition/010.gif
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 00:35:49.30ID:U+6Q+JoE0
非正規がふえてもいい

景気がよければいい

同一労働同一賃金を実現してくれ 安倍ちゃん
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 00:37:52.98ID:QSpV0G5c0
やっぱり次回も自民党に投票するわ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 00:38:25.62ID:qME5A2QN0
>>203
マクロ経済では通貨安がプラス寄与することにはいろいろ分析が出ているね
(そして通貨高はむしろマイナス寄与になることも言われている)
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 00:43:54.39ID:1jUn9SvZ0
>>206
プラスって何が起きるの?

輸出が増えるかもしれないけど
2013−16年では起きなかった
http://or2.mobi/data/img/199285.png
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 00:47:07.51ID:qME5A2QN0
>>203
法人税収は企業のいろんな節税や政治的対策(謎)によって左右される面も大きいようで
単純に評価できないとこもあるが所得税はそれに比べれば素直に出るだろう
そして所得税収の増え方は円高の時よりはっきり大きいよね

これは株価上昇の恩恵が大きいと言われている
金融緩和で円安になることや円安が株価上昇につながることは
投資リテラシーあれば普通にわかることで、だからアベノミクス初動から
市場はその方向に動き出したわけだ
つまり所得税収増加には円安(金融緩和)が寄与しているといえる
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 00:49:44.96ID:hm2rJrur0
>>1
今は名ばかり正社員増えて非正規より悲惨だからな

企業も定年まで使う気がなく、ただ低賃金でこき使って搾取するための正社員

それが売国自民党と経団連が生み出した名ばかり正社員
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 00:53:37.39ID:JrkJ+sJQ0
■アベノミクスの自称好景気のオチが酷い件

求人倍率が過去最高
  ↓
(土方9.6倍/接客3.8倍/介護3.7倍/一般事務0.3倍)

過去最高2月就業率76%。正社員は33万人増
  ↓
非正規社員は115万人増。増えたのは介護が大半
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 00:56:41.23ID:JrkJ+sJQ0
>>1
■アベノミクスの自称好景気のオチが酷い件w

求人倍率が過去最高
 ↓↓↓
土方9.6倍/接客3.8倍/介護3.7倍/一般事務0.3倍

過去最高2月就業率76%。正社員は33万人増
 ↓↓↓
ほとんどが介護職。非正規社員は115万人増
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 00:57:24.79ID:JrkJ+sJQ0
■権力者の都合で景気が変わる国、日本

一般   景気回復しました!
公務員  景気回復したので賃金増やします!

年金     賃金が減ってるので減らします!
生活保護  低収入の人が増えてるので減らします!
税金     足りないので増やします!


よく暴動起きないなこの国
頭いかれてるわ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 02:33:45.45ID:TAl1LeZ+0
>>171
>米国にあるトヨタの工場で生産して米国で販売した売上/収益が増えると
>日本人が豊かになるのか?


なに言ってんだこいつw
輸出の話をしてんだろ。それは輸出に含まれない。
あと輸出は数量ベースではなく金額ベースで見るのが正しい。
数量ベースのが重要なら、1本10円のうまい棒を10億本輸出したらいいよ。
しかしそんなのより、1台300万円の自動車を1万台輸出した方が企業は遥かに儲かるし、遥かに雇用に影響する。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 02:38:49.43ID:q1SlXGoU0
国民の平均賃金は下がるな。
上級国民の都合だけで景気判断している異常な国、美しいアホノミクスの日本。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 02:41:52.47ID:RFV49bYx0
ほんと酷すぎるなこの国は
非正規だらけにしたら社会も不安定になるのが分からんのか
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 02:41:55.90ID:TAl1LeZ+0
>>214
中小企業にも待遇改善の波  賃上げ・公休増 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522230365/
【経済】春闘、賃上げ率で前年上回る 連合会長「大企業と中小企業の格差が縮小の傾向」 連合第2回集計 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521880070/
【官製春闘】「賃上げ」去年より増加 中小企業も 賃上げ率が2%を上回ったのは5年連続
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521514577/
【アベノミクス】正社員の採用、リーマン・ショック前の水準上回る 中小企業の採用も増
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521622848/
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 02:45:24.07ID:TAl1LeZ+0
>>215
非正規の9割が老人&学生バイト&主婦パート&寿退社を前提とした婚活中の若い女性なんだが

http://www.garbagenews.net/archives/1954673.html

事実、大学生でも大学院生でもない人がほとんどを占める、
30代男性なんて9割近くが正規雇用だよ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 02:49:51.39ID:TAl1LeZ+0
因みに65歳以上の非正規率は70%を超えていて、
これが全体の非正規率を高める要因になっている
しかもこの年代は団塊世代なので人口がめちゃめちゃ多い
この世代の人らは金はあるんだけど定年退職後の「生き甲斐」を求めてバイトしている
http://www.garbagenews.net/archives/1954673.html

こうしてデータを元に冷静に分析すると日本の雇用は世界でも最強に安定しているのが分かる
そうでないなら、すなわち非正規が激増して雇用が崩壊しているとするならば、GDPは悪化する
だが、現実は↓こうだ

GDP改定値年1・6%増 10〜12月期、上方修正
https://www.iwate-np.co.jp/article/kyodo/2018/3/8/8205


8四半期(24か月)連続のプラス成長www
人口は減り続けているのにねw
人口減なんておかまいなく拡大し続ける
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 02:53:50.97ID:TAl1LeZ+0
因みに1月の月次GDPもプラス成長

1月のGDP、前月比0.4%増加
―外需が大幅プラス寄与―
https://www.jcer.or.jp/research/gdp/index.html


こりゃまた1−3月期もプラス成長かぁw
あぁあ・・・。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 03:09:54.32ID:WDWqzA1+0
>>215
正規も増えてるだろ。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 03:11:56.63ID:AxEIerCk0
非正規とかしてるのって自分のせいじゃん
無能でゴミなのを社会のせいにしてどうすんの
逆にゴミが非正規とは言え仕事させて貰えることに感謝すべきじゃ?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 03:12:17.68ID:Rs/rYp3V0
今バブル並みのすっごい好景気ということ?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 03:13:23.79ID:1DsZnkt10
非正規抜いた数字だせよ
正社員しか認めないから
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 03:15:06.42ID:AxEIerCk0
給料毎年上がっとるしボーナスも5以上安定して貰えてるし好景気やと思うわ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 03:26:05.97ID:OaEtkocF0
完全失業率も定義の問題
カウントされてない人がたくさんいる
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 03:35:17.56ID:q/PPV7Al0
>>1
経団連のバカのおかげだな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 03:46:31.30ID:cS6HBq7WO
地方は非正規なんてほとんど居ないよ
正社員雇った方がよっぽど安上がりだから
地方の、特に中途採用の待遇は
毎日長時間労働は当たり前で年間休日60日前後
手取り12〜14万、ボーナス0〜5万、昇給無し
大半がこんなので埋まってる
たまにボーナス計2ヶ月とかの募集があると、採用枠一人のところに、あっという間に30人以上応募する
正社員になっても将来破綻するしか無い
今はそう言う時代
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 04:18:39.76ID:Rr5uYPE60
>>158
そんなの昔からやってるよ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 04:29:49.19ID:GLbgcsXw0
>>226
景気の指標が俺指標な時点で低能丸出し=バカウヨだろお前wwwwww
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 04:33:33.43ID:bqnCsoKA0
>>226
民主→自民になって月の給料もボーナスも上がったな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 04:35:07.92ID:OZ58KtTC0
非正規の内訳が気になる
特に年齢層
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 04:36:45.21ID:hk6W3Vx90
>>222
労働に正規も非正規も無いんだよ
日本人がこれに気づくのは今生きてる連中じゃおそらく無理だろう
イコール、他の物の価値観も変わらないからなにも進まない
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 04:40:41.07ID:OZ58KtTC0
>>235
日本人が気づかないということは、そういう社会になっているということであって、
そうであれば少なくとも我々が生きる現代日本では、正規と非正規というスキームの中で語られる
そうなれば少なくともこの限られた空間では意味のあることになる
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 04:44:50.70ID:PrK7rGF60
このスレ見ておもったのがジミントー工作員マジ多すぎw
他の政党もロクでもないけどジミントーだってヒドイ事には変わらん。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 04:46:00.36ID:hk6W3Vx90
意味はあるけどね、一部を守るためにすることではないんだよ
それが公務員になりたいが上位の国の現実

どれだけ意味のない社員や公務員が溢れ帰ってると思うんだ
日本人は革命未経験者たちだから、自分達で考えたり、変えることを放棄しすぎ

もう、限界なんだよ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 04:48:35.79ID:GLbgcsXw0
>>223
バブル時代の普通預金金利 2.0%
アベチョンミクス時代の普通預金金利 0.001%
一緒なわけがない
雲泥の差がある
アベチョンミクスによる円安物価高の影響でバブル以降最悪の実質賃金を更新し続けている
旦那の給与や年金だけじゃやっていけないので、学生や主婦、老人が一家総出で働かざる得ない状況になってるだけ
働き盛りの男の就業者数だけ減って、女や老人の就業者数が増えてることが全てを物語っている
普通なら、就業者数が増えれば所得が増えて内需が潤うはずなのに逆だからな
アベチョンミクスの破壊力半端ないわ

>>224
昔と違って、今はパートでも正社員だからな
昔は正規雇用だと社会保険の会社負担などがネックになってたけど
今はパートでも義務付けられてるので、正規雇用の敷居がかなり低くなった
退職金なし、ボーナスなしの名ばかり正社員増えてるよ?
ああ、限定正社員ってのもあるらしいな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 04:49:51.52ID:PrK7rGF60
>>238
何かを変えることに人生賭けたらそれだけで人生終わっちまうからなw
日本は一部の人以外は極端な話働いて人生終わり。
だから公務員だとか大企業だとかをみんな目指すのさ
労働地獄から逃げるためにね。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 04:50:12.28ID:OZ58KtTC0
>>238
社会問題に対する向き合い方としては変わってはきたけどね
というか限界だから変わらざるを得なくなった
だからわりと会社もイノベーションを連呼してセクショナリズムをなるべくなくそうとしてる
10年前に比べたらずいぶんマシになったよ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 04:53:06.46ID:iFDZBKNr0
そりゃおまえが底辺低能だからだろ
どんなに人手不足でも使えない低能を雇わんよ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 04:55:43.86ID:hk6W3Vx90
>>240
逆、逆
同一労働同一賃金の本当の意味は労働を有期雇用に変えることだから
社員たちを生涯の労働地獄から救うことにもなる
その成功体験を知らないのが日本人
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 04:58:56.90ID:PrK7rGF60
>>244
自分はそういう話はよく分からないしピンとこない。
公務員or大企業に入った人間だからその辺はもういいかなと思っているのが正直なところ。
ただそういう所に入ったのに別にメチャクチャ贅沢できるわけでもないから日本って先進国とはいえ大したことないんだろうなとは思う。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 05:00:51.35ID:Q6I4VQ040
同一労働同一賃金って雇用期間が考慮されてない
不安定な雇用はより高い給料じゃないとな
出来る奴ほど非正規でって言うのが正道
いつになったら出来るんだか
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 05:01:29.86ID:PrK7rGF60
公務員or大企業の自分より下の暮らしをしている人が沢山いる。
そういう人は老後や親の面倒やら何やらどうするのかなと思う。
しかしそう思ってる自分だって他人事ではない。
そう考えていくと結局日本は裕福な国でもなんでもないというのが結論。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 05:01:31.90ID:OZ58KtTC0
セクショナリズムの打破とかダイバーシティとか、言ってはいるがどこまでできてるの、とは思うけど
確実に10年前くらいは今よりもっともっとひどかったんだから、前向きに変わろうとしてるんだろうとは思うよ
いずれ同一賃金同一労働の時代もくるんじゃない?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 05:04:34.35ID:hk6W3Vx90
>>245
もっといろんな経験が出来るよ
君が大企業でしたことを元に他に行ける
はたまた気が変わったから大工になろうともなれる
それが同一労働同一賃金、なにも非正規救済のものではない
正規と非正規の壁が無くなって労働の価値観を変えるためのもの

労働ってのは本来そういうものなのですよ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 05:08:25.88ID:9Z5xdc2Y0
>>107
冷静に見ると建築関係はオリンピックまでだよなあ
蓋を開けるとオリンピックが無ければ求人は増えていない事になる
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 05:10:25.56ID:hk6W3Vx90
ここでどんなに偉ぶっても、未来の子孫たちが見れば馬鹿げた竹槍万能論と変わらんよ
竹槍3万本あれば勝てると本気で思ってたのと正社員崇拝論は同じ
馬鹿げてることにどうしてもリアルタイムの人間は気付けない

支配者に洗脳され過ぎなんだよ、日本人は
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 05:12:02.34ID:OJo+d8Pd0
>>1

早い話がアベノミクスでは非正規が一気に急増したと
言うことでしょ。
正社員の4倍の割合で非正規が急増なんて驚き。
安○さん言ってることとやってることが全然ちがうではないか。
裏ではカケモリだし・・・
裏と表がありすぎる政治家はいかがなものかと。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 05:15:22.69ID:PrK7rGF60
>>249
いや、それは素晴らしいことだがムリだからw
失敗するかもしれないし休みも多く安定した身になってしまった身としては正直今のままでいいです。
そんなことよりも全体的に一人当たりの労働負荷が軽くなればいいんじゃないかなと思っている。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 05:54:10.53ID:GLbgcsXw0
>>252
就業者数 2013年1月 → 2018年2月(最新)

65歳以上の男女 +239万人
15〜64歳の男 -39万人
15〜64歳の女 +146万人

△ 早い話がアベノミクスでは非正規が一気に急増したと言うことでしょ。
◎ 旦那の給与や年金だけでは生活できなくなった世帯が急増した
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 06:31:24.21ID:WVpuOvQE0
老人と外国人か
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 06:34:45.25ID:mTrrpa5N0
>>254
早い話がアベノミクスでは正規が一気に急増したんだよ。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 07:47:32.85ID:1jUn9SvZ0
>>213
> なに言ってんだこいつw
> 輸出の話をしてんだろ。それは輸出に含まれない。

まだわかってないんだ、この莫迦はw

2013−2016年で円安になったにもかかわらず
輸出数量が増えていない
http://or2.mobi/data/img/199285.png

だけど企業収益は増えたというのは
海外事業の利益が為替で膨らんだということだよ
もちろん輸出分の利益も膨らむが
そこは原材料や部品の輸入コストも膨らむから
日本全体でみるとほぼ相殺される

2011年から2015年まで貿易収支が赤字だったことも
頭に入ってないわけだな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 09:25:33.49ID:T53qhDlU0
>>1
高齢者のアルバイトが増えてるということは。
彼らは以前は非正規労働者ということかも。
自民党の格差貧困政治がこの国を崩壊させてるのは
疑う余地がない。
この後に続く2000万人の非正規は一体どうなるんだろうか?
自民党はナチスの大量虐○を遥かに超える大量○人計画を
企ててるのか?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 09:30:32.08ID:b803KH7o0
>>214
厚生労働省の定義では契約社員や派遣社員、業務請負など1日8時間労働の仕事は全て正規雇用である。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 10:02:12.91ID:b803KH7o0
>>265訂正
>>217
厚生労働省の定義では契約社員や派遣社員、業務請負など1日8時間労働の仕事は全て正規雇用である。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 10:03:04.56ID:pBXCP/9P0
また大本営の捏造データかw
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 10:05:55.35ID:u09OQeFV0
【社会】非正社員の増加は「定年退職した正社員の再雇用」も影響か 企業は「さらに増やす」と回答
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447164593/



>過去5年間に増加した非正規労働者152万人のうち、141万人が
>60歳以上の高齢者によって占められていたことを指摘した報道はなかった。
>非正規労働者の増加の92.5%は高齢化、つまり定年退職後に
>「嘱託」などの非正規労働者として再雇用された者の増加によって説明できる

http://www.advance-news.co.jp/interview/2013/07/post-212.html
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 17:01:06.42ID:b803KH7o0
>>267補足
>>217
http://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000144972.html
同一企業・団体におけるいわゆる正規雇用労働者(無期雇用フルタイム労働者)

今や正規雇用労働者(無期雇用フルタイム労働者)に該当するフルタイムかつ無期限雇用の派遣社員や契約社員も存在する。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 17:38:53.18ID:qME5A2QN0
>>250
高度成長期につくられたインフラが老朽化しており
その更新の時期に来ているのでもともと土建需要はずっと大きいんだよ

そこに割って入ったのが震災によって勃発した復興需要であり
さらにそこにオリンピック需要が乗っかった
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 20:40:29.55ID:hm2rJrur0
今の正規の過半数は昔の非正規以下

年金も詐欺だし、消費税やその他税金も上がってるし、消費もあげられてる

スマホ代も高いままだし、盗電は日本にダメージ与えるような犯罪しといて自分たちの好待遇を維持しながらまだ搾取を続けてる
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 21:41:27.06ID:TCtozXky0
30代を迎えるころには
クビになるのになw
呑気でいいわw
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 21:45:21.58ID:5DNmLFBZ0
非正規ではあるがどんどん雇用が増えているな
総理のお力は本当に素晴らしい
今後ますます非正規が増え正社員との差は広がるだろうがそれは自己責任の範囲
なんでも総理頼りな国民性は総理のご意思に反するからな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 00:00:58.35ID:SoIana050
>>275
めちゃくちゃw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況