X



【京都】パワハラで付属校教諭処分 京教大、複数同僚に暴言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2018/03/31(土) 06:45:41.99ID:CAP_USER9
京都教育大は30日、同大学付属学校の複数の同僚の教職員に暴言を浴びせるなどパワハラ行為をしたとして、付属学校の50代の男性教諭をけん責処分としたと発表した。処分は19日付。
 同大学は被害を受けた教職員のプライバシー保護などを理由に、教諭が勤務する学校の種別、パワハラがあった時期や場所、暴言の内容などを明らかにしなかった。



yahooニュース(京都新聞) 3/30(金) 23:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180330-00000042-kyt-l26
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 06:47:27.82ID:MXyYPEc60
高度成長期に思想形成がなされた奴は高確率でパワハラに走る
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 06:57:10.32ID:opndg/B10
最近レベルダウンが激しいな、もともと中身が無い高校だったから公立復権で生徒の質も落ちたから無能教師が発狂したんだろ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 07:23:52.17ID:RNMz7cb40
実は私の母校です
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 07:41:34.44ID:iQS9Fhyj0
50代は男女とも更年期障害と長くやってきたプライドで地雷
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 10:44:43.87ID:Edd55RbL0
集団レイプ事件があったにもかかわらず、
大学側が、「公然猥褻」と言い張って、加害者を擁護した大学だっけ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 10:50:41.80ID:vvyAjTkc0
>>10
だから今回の処分だって、「暴言を
吐かれた側に問題があったのでは?」という
疑問が起こっても自然だとおもう。
どのような暴言かも明確にしていない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 00:15:29.98ID:GTtH17qV0
あのレイプ大学か
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 00:48:34.33ID:8L6FlopA0
京教附属はほんとレベルが落ちてる。
小中は一貫。中から高は選抜があるけど、
上位層は御三家(堀川、最強、嵯峨野)に抜け、
中位層しか残らない。下位層も残ってたりする。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 20:39:05.38ID:tcfZ3Odj0
最近は中学時の編入試験がなくなったから小学校のアホがそのまま中学に行き
東京みたいな厳しい選抜試験もなしで高校へ進学となる
そりゃアホ学校になるわな
要するに小学校入学すればほぼエスカレーター状態で高校へ
国立がこんな甘いもんでいいんかね
オレは中学編入試験があったころの中学から付属京都中
男子なんて数十倍の倍率だった
はっきり言って小学校から来た連中とは成績がまるで違った
学年の成績優秀者はことごとく編入試験合格者だった
中学入試を復活すべきだわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 21:29:54.34ID:hsy9JXRX0
小中一貫教育というのが、ここの売りだから。
義務教育として考えると小中一貫が合理的、ということで
ここが実験校として始めて、全国に広げようとしているが、
学力を考えると、やはり中等教育を一貫とした中高一貫が合理的。
ただ、ここは小中2つ、高校1つなので、たぶん小中一貫にこだわり続けると思う。

>>15
最強って・・・西京高校だね。ここは中高一貫と高校からと両方で、どちらも進学実績を上げている。
ただ、京都で最強の公立は堀川高校。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 21:49:32.19ID:tcfZ3Odj0
>義務教育として考えると小中一貫が合理的

どこが合理的?
小1と中3じゃまるで違うわ 知能、体力、しつけ、学力・・・
要は頭の弱い子の面倒を他の子に面倒見させようとする実験校だろう
はっきり言えば・・・
そりゃあまともな保護者は入学させんわ
おまけに今回は教師同士のパワハラかい
教育後進の京都の中でも最悪の教育環境だわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 21:56:21.96ID:uHZWivmc0
この手のアホは死刑でもいいよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 22:27:50.44ID:tC/YYZ2u0
あのレイプで有名な学校か
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 23:07:23.03ID:R+CREdxl0
>>11
暴言は必要ないだろ
怒鳴らなくても言いたいことは
伝えられるのだし
今の時代は感情コントロールできないで
場の空気を悪くする人の方が悪な時代
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 23:53:49.68ID:2vM5SIlV0
13だけど、けん責処分ってことはこの教師は学校に残るってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況