X



【国際】有志連合の米英兵2人、即席爆発装置で死亡 シリア北部マンビジ 犯行声明は今のところ出ていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/03/31(土) 11:49:03.63ID:CAP_USER9
有志連合の米英兵2人、即席爆発装置で死亡 シリア北部マンビジ
2018年3月31日 9:45
http://www.afpbb.com/articles/-/3169492

【3月31日 AFP】シリア北部マンビジ(Manbij)で29日深夜(日本時間30日早朝)、米主導の有志連合の作戦に参加していた米英の兵士2人が即席爆発装置で死亡した。英米当局が30日、明らかにした。米国防総省によると、他に有志連合の兵士5人が負傷した。
 作戦行動中に死亡した米軍関係者の数はこれで14人となった。在英のNGO「シリア人権監視団(Syrian Observatory for Human Rights)」によるとマンビジの中心部で車列が攻撃されたもので、地元議会の議員4人も負傷した。この攻撃の犯行声明は今のところ出ていない。
 有志連合は2014年から、シリアとイラクでイスラム過激派組織「イスラム国(IS)」と戦う武装勢力に武器や訓練などを提供してきた。マンビジは、ISが樹立を宣言した「カリフ制国家」の最盛期には多くの戦闘員がいたが、有志連合の支援を受けたクルド人主導の勢力が奪還していた。
 29日にはドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領が米軍を「早急に」シリアから撤退させる意向を表明したほか、エマニュエル・マクロン(Emmanuel Macron)仏大統領は有志連合が支援するクルド人主導の合同部隊「シリア民主軍(SDF)」の代表団と会談した。
 会談後にクルド側のアスヤ・アブドラ(Asya Abdullah)氏は、フランスは新たに部隊をマンビジに派遣する計画だと明らかにした。仏大統領府は新たな派兵を明確には否定しなかったが、フランスはシリアで米主導の有志連合以外の軍事作戦は計画していないと強調した。(c)AFP
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 11:51:14.71ID:gbn0wP2e0
即席爆発装置とは?
  座ると即爆発する恐ろしい装置だわな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 11:53:09.47ID:yMu9AaLZ0
憲法9条を改正したら日本が戦争に巻き込まれる、日本の若者が犠牲になる!!
ガイジン:ヘ〜イ、チキン、セックススレーブのオッパイでもしゃぶってろジャップス!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 11:55:22.04ID:DXXK+leS0
一方で、日本では野党のマヌケのせいの森友問題で国会が空転するのであった。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 11:57:48.63ID:7OpvltJPO
ネギ油ラーメンの強力なタイプか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 11:58:22.97ID:mcYbupzG0
>>1
今シリアにいる米軍は国際法的に完全アウトだからなぁ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 12:04:51.48ID:qsxrd1NgO
防弾ベストの性能向上で死ななくなったが、帰国してから辛い
マッハの衝撃を身体に受けると、外傷は無くとも脳に傷を負ってたりする
高次性脳障害って奴
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 12:06:37.09ID:+sUCdNPF0
>>10
ト「国際法は破るためにある
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 12:08:12.11ID:ssr9m6Bx0
2人死んだぐらいでなんだって言うんだよ
米英によって虐殺された名も無き兵士と命の重みは同じだろ?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 12:16:13.95ID:D1yL5ayQ0
アメリカはこれで撤退の流れになるわね

フランスは空気が読めてないのか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 12:26:02.45ID:O+jwhJqa0
おそろしあ
http://9ch.net/mj
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 12:47:08.41ID:p8yxCRgX0
>>14
また何かのテロ組織が生まれるんだよ
二人やそこらで普通なら騒がない
自作自演で騒ぎ出す前触れ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 14:07:02.84ID:O0Mb+Ge10
第三次世界大戦はよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 14:09:46.22ID:FBoAGAGH0
犯人はクルドかイスラム国だろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 15:43:06.59ID:DAijmdAZ0
ISって壊滅したんじゃなかったのかよ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 16:09:53.48ID:dVfCCCCC0
ヒマンジ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 16:34:17.37ID:D1yL5ayQ0
最近の報道からすると、アラブ系住民だろう

クルド&アメリカの統治にかなり不満を持ってる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 17:00:28.13ID:eCFia1c70
即席というけど ハンビーなんか軽くひっくり返されて乗員がダメージ食らうしな
だからもっと重い六輪のほうにシフトしてる

*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*Heat】中国40隻の大艦隊訓練 米印も共同訓練展開【Up

*米議会台湾旅行法成立 習近平 全人代で顔真っ赤!

*護衛艦いせ 南シナ海で共同訓練 更に最新潜水艦も戦列へ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 17:01:25.82ID:kzihd+140
シリアみたいなとこじゃ日常過ぎていちいち犯行声明なんて出ないだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 17:27:31.49ID:DI2XOnDP0
撤退したら 新しいテロが生まれた!
イラン系ぽい…(嘘
→トルコ フランス クルド よろしくね!

てのじゃねーの
明らかに年明けからシリアの構図が変わった
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 19:02:48.15ID:x73xVLU60
>>20
壊滅ってことは5割位残ってるってことだった気がする
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 01:38:09.72ID:j9my9wc00
犯人は
トルコ、アサド、イスラム国、アルカイダ
のどれからしい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 01:39:51.94ID:VCglyn/J0
有志連合 から説明しろよアホ記者
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 07:19:42.41ID:2OCkysoS0
クルド曰く、親トルコ派らしいけど、何とも言えんわね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 08:58:03.64ID:5ymGtddF0
反体制派という名前のアルカイダ

つまりトルコの手兵だわな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:14:34.75ID:SC4eLtp90
アルカイダはアメリカの手先とさんざん言ってた奴は何なんだよw
やっぱり自演じゃないかwwww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:17:04.57ID:1gxoFbBp0
>>37
両側にいるんだよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:19:11.41ID:F1aiVvtp0
たぶん今後もっと頻発するよ
テロ対策目的でis討伐でクルド人支援してたのに
is討伐後もクルド人がアラブ多数地域に居座ってアメリカの支援受ける限りはただの占領軍の手先でしかなく
その対象は有志連合にも拡大していく

アルカイダ系に加えて他の反政府派のお相手頑張ってねp(^-^)q
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 12:42:42.80ID:BzP95SUY0
>>39
アメリカはクルド人に5億ドルの武器援助してるしな
さらに元IS兵を再訓練して反政府勢力に参加させたりと、将来を考えてない事をやりまくってる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 08:01:11.93ID:/YYu1Wzc0
>>10
アメリカの法的根拠としては、
シリア政府はサランを使用した
これは2013年にシリアの化学兵器撤廃要求を含む安保理決議2118号に違反したとされる
このため、決議2118に定めた決議違反時に適用される国連憲章第7章強制行動の発動による軍事制裁なので合法

という立場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況