X



【のりもの】「大阪メトロ」がスタート。公営地下鉄、全国初の民営化★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/04/02(月) 07:22:01.73ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180401/k10011387211000.html

大阪市営地下鉄が公営の地下鉄としては全国で初めて民営化され、1日から「大阪メトロ」としてスタートしました。

大阪市の地下鉄は昭和8年に梅田と心斎橋のおよそ3キロの区間で開業し、これまで大阪市交通局が
8つの地下鉄と新交通システムのニュートラムを運営してきました。

しかし、事業を多角化し、経営基盤を強化するため公営の地下鉄としては全国で初めて1日から民営化され、
大阪市高速電気軌道株式会社が運営する「大阪メトロ」としてスタートしました。

1日朝は、大阪市の隣の堺市にある御堂筋線のなかもず駅で、始発電車の出発式が行われ、
河井英明社長が「きょうから大阪の地下鉄は『大阪メトロ』として新しくスタートします。
安全と安心を第一に社員一同一丸となって取り組みたい」とあいさつしました。

そして、午前5時すぎ、「大阪メトロ」の新しいロゴのマークが先頭に取り付けられた電車は、
駅長の「出発進行」の合図とともに、鉄道ファンらを乗せて動き出しました。

民間の鉄道会社になった「大阪メトロ」は、今後、駅構内でのいわゆる「駅ナカ」事業を拡大するほか、
ホテルや福祉施設の運営など、鉄道以外の事業も展開していきたいとしています。

前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522530442/
最初04/01(日) 06:07:22.97
ついかそーす
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180401001581_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180401001611_comm.jpg
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 22:38:39.19ID:K+XT8UeK0
>>558
たこ焼きとお好み焼きと新地以外で東京に無いものなどないよ

最近は元祖大阪たこ焼き屋も東京に進出してるし
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 22:41:50.13ID:K+XT8UeK0
マジレスで大阪にあって東京に無いものは

お隣が京都と奈良 ってことだけw
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 22:44:22.45ID:va2pk5Dq0
他県との比較や罵り合いはもうええて
仲良くしようや
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 22:48:19.34ID:6uQNg7pP0
>>561
でも、隣のテーマパークは俺のもんだ
電車で10分ちょっとだからだ!
ファびょーん!


ここまでちゃんと書いとけよ、俺ルールの王者さん
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 22:50:42.35ID:6uQNg7pP0
>そしてこれにて俺は去る
>そしてこれにて俺は去る
>そしてこれにて俺は去る





結論
悔しすぎて去れませんでした(笑)
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 22:51:08.11ID:K+XT8UeK0
東京 って書いただけで何でここまでストーキングされなきゃならんのよ
東京人ってマジで大阪ななんてアウトオブ眼中だぞ

他道府県と同じなのに・・・
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 22:51:12.95ID:O0aE0t6W0
名前がダサいよね
また東京のケツを追っかけてるのかと
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 22:52:26.16ID:6uQNg7pP0
>>565

>【のりもの】「大阪メトロ」がスタート。公営地下鉄、全国初の民営化★2



>そしてこれにて俺は去る
>そしてこれにて俺は去る
>そしてこれにて俺は去る
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 22:52:43.40ID:6uQNg7pP0
>>566
『メトロ』の名称を使用している国


イギリス、ドイツ以外のヨーロッパほぼ 『全部』
アルゼンチン(スブテ)以外の中南米ほぼ 『全部』
中東ほぼ 『全部』
カナダ
オーストラリア
インド
タイ

ワシントンメトロ
ロサンゼルスメトロ

その他多数




トンキン 「メトロの起源はトンキンニダ」
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 23:09:34.07ID:R+GgbYbS0
スレ開いてみたら知ったかぶった東のかっぺがエラい事になっとるがな・・・
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 23:12:50.11ID:5yOPOdBO0
東京なんて興味ないしスレ違い
うっとしいからさっさと散ってほしいんだが
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 23:13:52.12ID:6uQNg7pP0
結論

悔しすぎて去れませんでした(笑)

悔しすぎて去れませんでした(笑)

悔しすぎて去れませんでした(笑)
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 23:19:38.45ID:nbm25Otn0
↓昨夜のコイツの捨て台詞w

>362 名無しさん@1周年 2018/04/05(木) 00:15:08.60 ID:JTxLN9R+0
>>>361
>東京で方言で話すのは京都でもなく神戸でもなく大阪人だけ
>元大阪人に誤魔化しは聞かんぞ
>大阪人の案件は全て邪魔してやるからなヘボ芋府民

今日はどんな名言を残してくれるのでしょうかw
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 23:38:08.40ID:K+XT8UeK0
>>569
USJ特急頑張ってるな
本数の差は黙っておいてやる
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 23:41:17.43ID:6uQNg7pP0
間違いを突かれると論点をすぐに変えようとする
負け犬の思考です



結論

悔しすぎて去れませんでした(笑)
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 23:43:24.79ID:K+XT8UeK0
在来線と専用特急比べて勝ち誇る馬鹿大阪人w
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 23:50:47.69ID:K+XT8UeK0
万に一つでも東京に勝てると思ってるのが大阪人の甘さ
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 23:51:05.94ID:kRMT7FDD0
>>562
>他県との比較や罵り合いはもうええて
>仲良くしようや

30も書き込むバカ(アホなんてものではなく)と?
562は人が良過ぎですね
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 23:55:27.27ID:6uQNg7pP0
>>577
USJ特急って何? 始めて聞いた
ホグワーツ特急のことか?w

それとも快速電車のことを間違えて特急とか言ってるんじゃなよな?
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 00:01:41.43ID:Vb0DxGFs0
>>577
USJ特急??
https://i.imgur.com/S71l5CU.jpg
特急料金はなさそうですが

>在来線と専用特急
比較も変だし

専用特急が舞浜側だとしても、それでより時間がかかっているので、余計に情けない様な?
釣られたのかな
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 00:05:37.18ID:ySnqqcC20
わかったわかった
認めるよ!
まさかあの距離を11分で繋ぐとわ思わんだろ
俺の負けだw
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 00:06:07.83ID:aSJXyAI90
USJ特急wwwww
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 00:07:47.77ID:W/Dm0mKR0
>>583
おまえ、マジで名言の宝石箱やな
知らないのにここまで頑張れるのも凄いと思うわw


>梅田と書かず大阪梅田と書く

>京都神戸の人間は梅田と言わない、大阪と呼ぶ

>中国人だらけだと??あの程度で? → 確かに心斎橋の外国人率は凄かったw

>もう怒ったぞ おれは元大阪府民として東京で大阪を潰す

>そしてこれにて俺は去る → 去れませんでした(笑)

>USJ特急 → そんなものは存在しないw
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 00:11:57.30ID:ySnqqcC20
つかあれを11分だぞ?
大阪民はjrに感謝しろ

尋常じゃないことだぞ
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 00:17:43.28ID:W/Dm0mKR0
普通これだけ間違ってたら、もうスレ見ようと思わないものだが、この図太いメンタル

羨ましいぜ全く
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 00:18:26.06ID:ySnqqcC20
おそらく都構想も理解してない大阪民はこの11分の意味が分かってないだろうな
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 00:22:06.15ID:K2IJIrEi0
後悔するのがオチと言いたいんだが
大阪は馬鹿だからすぐに忘れる
どんな大損しててもその頃には
別の自滅ネタに飛びついている
彼らの後にどれ程の残骸が転がっているか
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 00:23:21.56ID:86dRIaYW0
いやその距離を11分とか大阪じゃなくても普通じゃね?
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 00:25:14.91ID:oaLQcz0i0
このスレ見ててわかった



大阪から大阪人を排除せよ!
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 00:30:35.16ID:W/Dm0mKR0
>>590
成功しようが、後悔しようが、
根拠も書かないアホの戯言なんて誰にも届かないからな
路線図すら見たことないんだろ?
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 00:33:01.72ID:W/Dm0mKR0
どれ、これと名言コピペは定期的に貼っていきますよ〜


『メトロ』の名称を使用している国


イギリス、ドイツ以外のヨーロッパほぼ 『全部』
アルゼンチン(スブテ)以外の中南米ほぼ 『全部』
中東ほぼ 『全部』
カナダ
オーストラリア
インド
タイ

ワシントンメトロ
ロサンゼルスメトロ

その他多数




トンキン 「メトロの起源はトンキンニダ」
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 00:43:05.25ID:B4wEJ0GF0
>>595
ちなみに同じ距離の東京〜品川は山手線で11分。
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 00:44:03.91ID:oaLQcz0i0
130円だな
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 00:53:30.56ID:rqV0pKqJ0
千日前線は十三経由伊丹空港まで行けばいいのに
四つ橋線は南海堺まで
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 00:59:33.12ID:oaLQcz0i0
だから大阪って大阪の上の人が東京に負けないために府市民に発破かけてるとしか思えんのよ
府市民の努力は本当にちゃんと還元されてるのか?
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 01:02:53.94ID:E+gnsXUo0
>>598
十三経由なら四つ橋線のほうがいいんじゃね?
なにわ筋線とかぶるから千日前線も四つ橋線もないだろうけど
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 02:58:25.30ID:3Gce/bKi0
>>599
もはや東京なんて眼中にないよ
街中に外国人が溢れかえってるのに
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 03:09:51.53ID:hy24+OEk0
大阪にいたらわかるがインバウンドと再開発の話題で東京は全く相手にされてない。東京に憧れる人もいないしな。今時東京にいくなんて島流しみたいなもんよ。
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 03:11:46.23ID:oaLQcz0i0
すでに東京は大阪人だらけだよ
一時期の中国人のようにうようよいる
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 03:26:58.04ID:3Gce/bKi0
>>603
東京に島流しとか負け組大阪人だな
可哀想
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 03:28:26.21ID:3Gce/bKi0
>>603
一時期の中国人w
一回で飽きられてリピーターを確保出来なかった
東京の状況がよく分かるな
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 03:28:55.19ID:JGB5cWZj0
関西ウザい
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 03:46:33.15ID:7esl0MXQ0
地下鉄も吉本している大阪民国ww
大日駅で車掌と運転士が逆に乗って電車が逆に動き出してあわや壁に特攻しそうになった大阪民国ww
谷九で犬がトンネルに入って長時間ストップした大阪民国ww
禁煙なのに地下施設タバコ吸って吸殻から燃え移って火災になり御堂筋線がストップした大阪民国ww
乗務員のヤクは日常茶飯事大阪民国ww
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 06:09:50.95ID:3Gce/bKi0
>>607
大阪に詳しいんだね
本当は大阪が好きなんじゃないかな
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 06:42:54.45ID:XZD3zgwQ0
嫌いだといいながら好きな子にちょっかいを出してしまう小学校低学年児のような幼稚性を持つトンキンかわいいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況