X



【天宮1号墜落】墜落地点は陸から最も離れた海、宇宙施設の墓場「ポイント・ネモ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/04/03(火) 06:10:09.08ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3169744

2018年4月2日 19:48 発信地:パリ/フランス
【4月2日 AFP】制御不能に陥った中国初の宇宙実験室「天宮1号(Tiangong-1)」が2日に大気圏へ再突入して大部分が燃え尽き、破片が南太平洋に落下した。南太平洋には地球上で最も陸地から離れた地点があり、そこは大気圏に再突入した宇宙機を落下させる「宇宙の墓場」となっている。

 チタン製燃料タンクやその他の宇宙ごみ(スペースデブリ)が落下するその地点は「海洋到達困難極」とされており、宇宙愛好家らの間では仏SF作家のジュール・ベルヌ(Jules Verne)の作品に登場する船長の名にちなんで「ポイント・ネモ(Point Nemo)」と呼ばれている。ネモはラテン語で「誰もいない」という意味だ。

 ポイント・ネモから最も近い陸地は南太平洋の英領ピトケアン諸島(Pitcairn Islands)、イースター諸島(Easter Islands)の島、南極のメイハー島(Maher Island)で、それぞれ2688キロ離れている。

 宇宙からの落下物に詳しい欧州宇宙機関(ESA)のスタイン・レメンス(Stijn Lemmens)氏は、宇宙船などの落下地点としてポイント・ネモが好ましい理由について「住んでいる人がいない」ことに加え、「生物学的にさほど多様ではない」点を挙げている。

 宇宙機は大気圏に再突入する際に大部分が燃え尽きるが、レメンス氏によるとポイント・ネモには宇宙機250〜300機の破片が海底に沈んでいるという。

 これまでにポイント・ネモに落下したものの中で最も巨大なものは、2001年に落下した重量120トンのロシアの宇宙ステーション「ミール(Mir)」。また、重量420トンにも上る国際宇宙ステーション(ISS)も2024年にポイント・ネモに落下する予定だ。

 レメンス氏によれば、将来的には大半の宇宙機は現状よりも低い温度で溶ける材質で造られ、大気圏に再突入する際に燃え尽きずに地球上に落下する可能性ははるかに低くなるとみられている。(c)AFP

宇宙施設の墓場と呼ばれる南太平洋のポイント・ネモの位置を示した図。(c)AFP
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/2/375w/img_b2066c6735e2215a307b7adedbe2fc63266024.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 06:14:12.98ID:bbIFxRWB0
計算通りアルとでも言うつもりか?
0005(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶▼
垢版 |
2018/04/03(火) 06:14:41.28ID:9wm/ujDnO
.
それは、いわゆる【サルガッソー海】とは違うのか

●奄美大島・猫ナチス(※注射)政策に断固として反対の立場を貫く!!

【ホームレス猫】を野良ネコだの野ネコだのと蔑視し、残虐な猫ナチス行為を正当化する、部落差別社会推進の風潮を厳しく断罪する!!!!
(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 06:15:32.36ID:B5FfWK3s0
中国は一国で宇宙ステーションを建設しようとしてるのに
ジャップ日本はアメリカ様のお手伝いw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 06:15:52.01ID:LPz3h/an0
ちなみに
海から一番遠い場所にある陸地はどこ?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 06:18:27.98ID:bgo/DTBW0
ねらって落としたのか? シナって・・・ もしかしてすごい?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 06:21:54.89ID:dpjRcmj90
これは納豆にやられますわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 06:27:03.95ID:zwkKcDS30
関東の火球騒ぎだって狙って落としただろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 06:28:54.25ID:7kO2evYD0
>>6
糞喰いゴキブリ野郎は黙ってろ。祖国からも卑怯者と言われ、行くとこないだろ?馬鹿め、死ねよ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 06:30:13.63ID:LA7yA/UZ0
1) 制御不能 → 偶然ちょうどいいとこに落ちた
2) 一部制御不能だったがなんとか狙い通りのところに落とせた
3) 制御不能でそのままではやばかったので撃ち落とした
4) 制御不能は嘘
5) ポイントネモに落ちたというのが嘘
6) 天宮1号なんて最初からなかった

パッと思いつくのはこんなとこだけど真相はいかに
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 06:31:21.54ID:hivB3R9k0
ヤレヤレ、まあ何であれ僕のサイコキネシスが効いて良かった。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 06:32:10.77ID:f6UpPlNy0
>>6
そうやって金を使わないと、円高になっちゃうだろ!
バランスだよ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 06:35:16.16ID:AQp7Pljr0
>>8
それなら最初からそこに落とすと宣言するだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 06:36:10.79ID:Hd7psKmx0
ネモは弱い
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 06:38:49.69ID:KcifDa6p0
だからといってゴミを海洋投棄してもいいって言い訳にならない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 06:38:55.54ID:2S5rCpUL0
ルルイエの近く?
邪神もお怒りやろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 06:39:51.99ID:wGF4vuX/0
●よく読めw
 
中国衛星はネモに落ちたとは書いてないwww

ネモのある南太平洋に落ちたと書いてある。
ネモ全然関係ないwww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 06:41:45.23ID:u3zkRmen0
>>1
  今回、“たまたま”「誰もいない」所に落ちただけで、
  地球全体が “危険”に晒されたことには変わりない。

  「ポイント・ネモ(Point Nemo)」なんて造語で、
  さも安全に処理をした様に誤解させる記事はヤメてほしい。

  中国は世界的に相当、火消し広報工作活動をしているな・・・。


.

.
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 06:43:18.53ID:eqxlGCOE0
>>17
でも外装を金色にすると強くなる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 06:43:19.27ID:VpBZOrrt0
ネトウヨ「天宮は完全に制御を失ってるニダ!無責任ニダ!テロニダ!反日ニダ!」

↑見事に制御されて理想の地点にピンポイントで落ちたの?(´・ω・`)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 06:45:10.04ID:C0NYH0q10
>>1
またネトウヨが負けたのか
中国の宇宙開発力はもう日本を超えたな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 06:45:52.98ID:9Y9B5BK/0
>>21
気が付いたかw
よーく記事を読むと、「天宮1号がポイント・ネモに落ちた」とは一言も書いてないんだよな。
汚い記事だ。

「……破片が南太平洋に落下した。」
までと
「南太平洋には地球上で最も陸地から離れた……」
以降は、実は全然関係ない別の話をしている。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 06:46:58.20ID:gnCsYub10
世界中のメディアがチャイナの起こした不祥事を擁護するかのような記事ばかり書かされてて気持ち悪いわ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 06:47:33.40ID:hZiG6Oaw0
何もないから何もないからっ!と言ってたら後から地球循環システムとかの重要な役割のあるところだと判明したりしない???
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 06:48:42.49ID:TWxYz1nV0
>>30
それは自分の考え方に問題があるんじゃないのか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 06:49:44.87ID:TnqTPlTU0
確かに全然関係ない話しだよなコレ
ニュー速にふさわしくないだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 06:50:44.62ID:u3zkRmen0
>>22 【訂正】でんでん
× 世界的に相当・・・工作活動
○ 世界的な“通信社”に相当・・・工作活動
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 06:52:20.84ID:IGkFFbwb0
「天宮1号」が南太平洋上で大気圏に突入=米中報道
http://www.bbc.com/japanese/43615501

ハーバード・スミソニアン天体物理学センターのジョナサン・マクダウェル氏はツイッターで、
タヒチの北西に落ちたとみられると述べた。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 06:54:08.44ID:BLy92dHj0
>>6

惨めで哀れなチョ〜センジンw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 06:54:20.50ID:LA7yA/UZ0
>>21
本当だ
印象操作の見本みたいである意味すごいなこれ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 06:55:51.12ID:sHK7lxwq0
偶然か 神の力か
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:00:06.03ID:ZiCWHc9I0
日本上空を9時頃通過した
その15分後に墜落したんだよ
制御された15分じゃなく無制御の15分
落ちた距離は離れてたかもしれないが
時間はたったの15分だ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:00:36.59ID:ilHmAelp0
半島に落ちなかったのが残念で仕方ない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:04:58.63ID:+wmuItGy0
ファインディングニーモ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:05:47.33ID:CdhbEf470
アンダーコントロールであり、ポイントネモに落とす予定だったら、最初からそう言うよな。
わざわざそれ隠して世界を不安にさせる理由がない。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:07:35.67ID:xxwQxwQ00
制御不能とかがせネタばかり
そんな都合よく墜落するかよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:08:25.24ID:EjQ/oOo00
>>13
別にポイントネモに落ちたとは言ってない
広いから落ちる確率が高いだけで制御したとも言ってない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:09:46.71ID:m67+mh3d0
良かったタヒチ無事だった
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:10:18.57ID:tcDTJM+o0
宇宙ステーションもあと6年の命か
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:11:01.98ID:xkyl7Nsp0
どおりで全然慌ててないと思ったら
中国見直したぜ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:11:06.12ID:5oUi4sY50
モアイなら、、、
パウパウレーザーで宇宙船を壊してくれる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:11:52.39ID:tjFh4Z7I0
全世界の人間が知らないところで
「やれやれ俺の出番かな」さんが命を賭けて地球を救ってくれたんだな
映画化決定
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:12:28.19ID:5oUi4sY50
>>13
天宮はみんなの心の中にアル
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:13:28.92ID:FKnx/Nu00
ネモよりジェガン
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:15:12.70ID:xkyl7Nsp0
>>47
中国は予定通りに廃棄作業を進めてたのに、勝手に制御不能だと思い込んで不安になってただけだし
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:16:27.90ID:5oUi4sY50
>>48
周回軌道は変わらないから左右にはブレない。後はダーツの的の縦ラインのどこに当てるかってレベル。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:17:29.02ID:wTLrOQ/D0
5ちゃんに燃えながら落下する動画のリンクがいくつも貼られてたが
ありゃ全部ガセか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:18:22.39ID:ehiaFcja0
>>54
出身なの!?
無事みたいだけどあそこズィルトって言うんじゃなかったんだね
ありがとよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:18:53.34ID:TWxYz1nV0
5ちゃんでは巨大隕石が落ちてくるくらいの勢いだったが、
大津波でも発生したんですか?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:19:04.84ID:sMJxikKb0
あれ?
確か中国は最初南太平洋に落ちるといっていたよね。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:21:17.54ID:V2lZeJIY0
今回はまったくと言って良いほど報道がなかった。
落ちたと分かるまですげー不安だったんだが。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:21:33.35ID:tDIcFEV60
>>13
6番がワクワクする展開

だって、通過しただろう時間に空を見ても何も無かったし、いつの間にか落ちてたみたいだしな

>>30
同感だが、今後他国がやっても少なくても中国はバッシングする事は出来ないから、変に触れずにバッシング受けない予防注射した事にしとけばいい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:21:48.57ID:7hqJP4VS0
>>2

【注意】
>>1で、天宮一号がポイント・ネモに落ちたとは書いてありません。

もう一度言います。

>>1で天宮一号がポイント・ネモに落ちたとは書いてありません。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:21:59.09ID:sMJxikKb0
>>52

いや、それは違うと思うな。
知らんぷりをするつもりだったのでは?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:29:32.18ID:zpv2Xi6z0
南太平洋のそのあたりにクトゥルフが眠ってるのに起きたらどうするんだよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:31:42.08ID:sMJxikKb0
グラビティでは中国のポンコツ衛星で笑いものだったが、中国今回は名誉挽回かなw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:32:56.50ID:4SzfBZMH0
なんかもう
南半球に落とされたら一気に関心薄れちゃうね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 08:01:10.77ID:ZlEeN4dT0
コロニー落としの練習でした。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 08:05:04.60ID:1KwFROfs0
南半球に落とせばほっといても9割以上は海に落ちる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 08:08:57.59ID:lpt5+p9iO
地球上で最も陸地から離れた地点が2688qって日本の全長くらいしかないじゃん
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 08:09:50.24ID:RbAn/yJO0
日本の全長って、立派な距離だろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 08:15:33.84ID:SDE7fiI90
エンジンとブレーキが壊れても
ハンドルが大丈夫ならどうにかなるって感じかな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 08:16:34.30ID:lpt5+p9iO
>>82
シベリア鉄道なんて9,300km弱だよ?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 08:18:51.50ID:7cRoMuqM0
>>21
ほんとだ、確認がいるがフェイクだとしたら
これまでもこういうの沢山あったんだろうなと
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 08:54:35.73ID:gqKbG3F+0
>>8

お役御免になったら都合よく制御不能w
ま、場所も場所だし計画的だな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 08:57:25.32ID:P6KgJ///0
ネモ船長が登場したときネモとはゼロとか無という意味と言ってたような
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 09:04:41.17ID:EOZPJznC0
天宮ゆきな→12代目ミニスカポリスの清水由香里

最後は久坂あずみとして活躍後に行方知れず…
まだ始業前だから画像や動画の検索には気をつけて
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 09:31:53.11ID:TTzdUkef0
産経にはタヒチの北西100キロに落ちたって話も出てるな
どっちにしろ中国はちゃんと発表もせず全部燃えたとかバックレれてやがる
こんな無責任な国がどんどんロケット打ち上げる計画なんだから嫌になる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 10:08:54.18ID:P6grqWyo0
あれ?
昨日はブラジル沖の大西洋って言ってなかったか?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 11:06:00.52ID:nC8rOfwLO
そんなに落とすのか
大気圏で燃やせないの?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 11:10:36.03ID:5oUi4sY50
>>21
マトが広過ぎwww
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 11:19:04.79ID:OntemFOU0
>>23
Zガンダムの軍需産業アナハイムは、ティターンズにマラサイ売って
外装だけ換えて中身は同じMSのネモをエウーゴに提供したんだよな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 11:20:52.54ID:OntemFOU0
>>43
地球一周90分の15分な
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 11:26:28.03ID:sZ3WOSK30
>>1
本当は落としたい所に落とす計画だったんじゃないのか
でないとこんな相応しい場所に運良く落ちてくれました、ヨカッタ、ヨカッタ… なんて確率こそ低すぎるだろ
とてつもなく広範囲が落ちる対象になっていたのにピンポイントで狙ったかのような結果じゃなぁ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 11:33:00.93ID:OntemFOU0
>>57
逆シャアのジェガンは、ネモとジムシリーズ最新作の技術を取り込んだ
高性能量産MSとなってる

武者ガンダムで
自衛丸(じえいがん)というキャラがいる
名前を見て、(陸上)自衛隊みたいな明細柄の姿を想像したら
白地に黒帯で、十手と提灯持って「御用だ、御用だ」と言ってるようなキャラだった・・・
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1395670972/
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 11:42:36.50ID:OntemFOU0
>>78
オデッセイでは出番あったっけ・・・
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 11:43:05.69ID:WSLDD5WH0
>>69

スレタイは、墜落地点は、と書いてあるけど。
まあ、できすぎの話だから嘘っぽいが。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 11:44:32.66ID:WSLDD5WH0
この落ちた瞬間、夜だったんだよね?
だれも撮影してないのかな。
流れ星。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 11:45:47.02ID:WSLDD5WH0
そういや、子供のころ、スカイラブが落ちるって、ニュースになってたな。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 11:46:04.78ID:OntemFOU0
>>103
地球は、陸地が狭く海が広いから・・・


>>107
夜というより、地球の太陽の反対側の面。と言うほうが正確かもしれない。
地球観測衛星あたりが撮影してないもんだろうか
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 11:46:55.48ID:OntemFOU0
>>108
アメリカのスカイラブ
ソ連のサリュート
中国の天宮1号

リブート(再浮上)能力あるのはどれ?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 11:50:50.67ID:WSLDD5WH0
>>110
衛星の方がよく見えそう。なるほどね。

わからないのは、地球の太陽の反対側の面、て夜っていわないのか?
昼間?なわけないし。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 11:51:29.71ID:WSLDD5WH0
>>112
きっと竜宮になったに違いない。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 11:57:33.69ID:x2Lq4UTA0
>>1
俺様みたいな純粋な人間が意見すると。

    人 が い な け り ゃ い い の か よ ! ド ア ホ !!
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 12:32:32.98ID:KEIrng100
>>13
7) 実は落ちていない
8) 落ちて大災害になったがもみ消した
も追加で
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 12:34:03.73ID:OUFqbR320
ネモ隊
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 12:35:26.73ID:bGFC8HyL0
>>1
落下予測時間が変更に成ったの知ってんだぞ
偶々のくせに狙って落としたかの様に書くのは辞めろ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 12:43:38.42ID:RbAn/yJO0
>>115
こうのとりやシグナス、プログレスも同じ墓場海域に狙って落としてるんだけどね。
ミール廃棄もこの海域だし、昔イリジウムが破綻した時はコンステレーションの全衛星をここに落とす、なんて壮大な話もあった。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 12:44:10.57ID:RbAn/yJO0
>>111
スカイラブ以外
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 12:48:28.18ID:etMLGJyh0
>>103

偶然そこに落ちる確率なんて天文学的確率だわな。
制御できてるって話は本当だったのかもしれん。

後継の天宮2号と交代した後だし。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 12:49:31.68ID:yaT609HD0
MSA-003
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 13:01:31.32ID:3w/oLs6Q0
ISSが無くなった頃に中国が代わりを上げて宇宙空間研究を独占する。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 13:25:09.09ID:MHFA2G5d0
>>2
そうだよ
ジャップより頭がいいからね
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 13:29:59.93ID:HhFhz7Zr0
>>120
8) は「大災害になったが埋めた」のほうがあの国らしいかな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 13:31:02.43ID:+8fIFpdN0
あれだけ時間かけて建造してISSってもう終了なの?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:22:53.79ID:8Ei0EYmI0
1800年代に頻繁に発見報告が上がっていた首なが竜たちは、
ここにいるのかもな。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 16:12:45.96ID:RbAn/yJO0
>>131
何ごとにも耐用年数と言うものがあってな。
建設に時間が掛かれば、当然老朽化も早い。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 16:19:58.03ID:ELkwbhdV0
天宮墜ちた中国死ね
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 16:20:07.01ID:lrPXwyPn0
燃料尽きて制御不能にはなってたけど必要な制御はちゃんと済んでましたって事?
それとも開発者が「こんな事もあろうかと、こっそり燃料タンクに余裕を持たせておいた」ってカッコイイ話?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 16:34:25.46ID:Ol7dS8XU0
ネモクロ萌え
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 16:37:13.80ID:2+uz+j3X0
私にはやらねばならぬ事がある
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 16:39:13.10ID:yc9AvVEW0
増えすぎた中国人もこのあたりに送ってくれ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 16:39:13.48ID:yfhr74pr0
>>129
息を吐くように嘘を吐く頭は朝鮮人同様に中国人の方が日本人より優れているな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 16:41:36.25ID:ejRB16Kn0
>>13
高度が一番低くなる場所が、ルルイエに落ちる確率が高いように合わせてあった、じゃね?

んでずれなかった結果としてみごとにルルイエに落ちたと。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 16:43:24.08ID:W5UMLCFP0
ゴミなら回収しろやチャンコロ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 22:18:25.73ID:0tp505Zh0
海底二万海里と神秘の島がめっちゃ好き
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 23:14:36.44ID:l3xG+b0C0
ポイント・ネモだと…宇宙施設の墓場と呼ばれるあの場所か…!

――次週、いざポイント・ネモへ!

という展開をいまどこかのマンガ家が考えているはず
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 23:25:55.13ID:oFy2BfEG0
宇宙よりも遠い場所
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 15:39:57.09ID:pOp8hAzE0
乙女座って書くといかにも女が好きなもののような感じがするよね
処女宮って書くといかにも男が好きなもののような感じがするよね

同じものを表す言葉なのに不思議だね
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 15:41:14.46ID:zOGtA5ff0
ちゃんと制御できてたわけだな。
制御不能と言って、各国の対応を観測してたんだろ。
軍事目的で。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 15:45:52.33ID:b3JGb8060
>>1
なにこの誤魔化し報道
制御不能なポンコツシナ製がコントロール出来る訳ないだろ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 22:51:52.42ID:goOByMxk0
449 名無しさん@1周年 ▼ New! 2018/04/04(水) 22:51:21.38 ID:goOByMxk0 [1回目]
>>446
ドイツのレーダー観測でくるくる回ってただろ?
事実として、高層大気に捕まるまで、無為に高度を下げ続けた結果として落下してる。

制御された結果なんて、どこにもない。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 23:51:54.53ID:SKBLGPIx0
1.破片は南太平洋に落ちました。
2.南太平洋には陸地から最も遠い地点がありポイントネモと呼ばれています。

ただこれだけか。
別にポイントネモに狙って落としました。というわけではなくてベストの落下場所が属する海に落ちたってだけ?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 04:10:22.20ID:+GWQClNn0
>>153-154
こうやってホイホイと記事に騙される人が後を絶たない。
この偏向記事は見事に目的を果たしているわけだ。

いいか、この記事は「墜落地点は南太平洋だった」と「南太平洋にはポイント・ネモという地点がある」という
まったく関係ない2つの話を並べて書いているだけ。
お前らはその2つを見て、まったく関係ない2つを、頭の中で勝手につなげて
「中国は天宮1号を、狙ってポイント・ネモに落とした」という、どこにも書いてないことが
事実であるように思いこんでしまっているわけ。
それがまさに、この偏向記事の狙いだ。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 08:34:45.78ID:kBrrpG1C0
>>23
何そのビーチャの愛機
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 08:43:01.11ID:b6SWILEO0
制御出来てたってこと?もしくは中に人居たのかな…
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 08:44:53.99ID:fyq02kZP0
わたもて本日更新!
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 08:47:35.15ID:ZlK7WHfO0
>>1
> 生物学的にさほど多様ではない

本当かー?
なんか怪しげな生物とか発生してねーか?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 09:06:04.13ID:eNutETg50
中国政府「狙い通りの場所に落としました。 中華の技術はセカイイチー」
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 19:39:01.66ID:tNy2SBNs0
>>161
宇宙外の人知を超えた古えの生物が浮上してきます
ほらルルイエなんかに宇宙船おっことすから……
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 00:26:25.96ID:iG4tPmKu0
支那の人工衛星がポイントネモに墜落するとは書いてないけど...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況