X



【米国】米百貨店大手にハッカー侵入、カード情報500万件流出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/04/03(火) 08:10:28.62ID:CAP_USER9
米百貨店大手にハッカー侵入、カード情報500万件流出
2018/4/3 4:48
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO28919510T00C18A4000000/

 【ニューヨーク=河内真帆】米百貨店大手サックス・フィフス・アベニューとロード・アンド・テイラーは1日、決済システムにハッカーが侵入し、顧客の決済カード情報が流出したと発表した。米ウォール・ストリート・ジャーナル紙によると、クレジットカードとデビットカードの情報あわせて5百万件分が流出したもようだ。
 サックスとロード・アンド・テイラーの親会社ハドソン・ベイは同日、「北米内の一部店舗で顧客の決済カード情報が流出したことが認められた。現在調査中だが、ネット通販などへの影響はない」と説明した。店内の情報管理(POS)システムに外部から不正アクセスがあったとみられる。
 ハドソン・ベイは捜査当局やクレジットカード会社と協力し調査を進めていることを認めた。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 08:14:12.28ID:xrD1oS3M0
>>2

お前みたいな統一教会の連中って本当にしつこいよな。チョンとカルト教団特有のしつこさたわ。
文鮮明の韓国に帰ればいいのに。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 08:15:01.23ID:CFzE6utC0
そうします
http://9ch.net/5f
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 08:18:40.69ID:tDjIogse0
キャッシュレス怖いね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 08:20:01.21ID:iFIEe7+50
5チャンでもクレカを推奨するようなスレが良く立ってた所なのにな。
クレカはこれが恐いんだよな。
まぁ不正に利用されても損をするのはクレカ会社なんだけど、利用者も手続きとか面倒だからなぁ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 08:38:59.67ID:1IJVA+Rf0
saksか、これは北朝鮮やろなあ。
セレブ御用達で一日の売り上げが他と桁が違うからな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 09:04:13.65ID:sfAnakTd0
>>1
こんなことをやるから中朝はアメリカから消される
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 09:36:45.84ID:kZeO68qu0
アメリカでもこんなんだけど
日本はどうなんだよ
ハッキングされてるのすら気づかないとかじゃないだろうな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 09:42:23.97ID:YIXD9Cr90
「ハッカー」が悪い奴という風に使われているんだが
本来すごい天才って意味だったはず
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 09:52:28.00ID:ykU1mbE/0
>>12
こういうのは「クラッカー」って言われてたけど
今ではハッカーで統一されてんな

良いハッカーは「ホワイトハッカー」だっけ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 09:56:41.66ID:WYv0LBZ90
ハッカーインターナショナルの思い出
ボディコンクエスト
ハイレグファンタジー
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 11:21:35.56ID:Y8df9uxI0
クラウドや派遣社員使うと内部ハックされるんだよな
流出リスクに備えて個人情報を集めすぎない方がいい
スマホアプリをインストールさせて盗み見してる企業は自爆する可能性大
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 11:47:08.72ID:1qEhna9m0
500man
ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況