X



【ミス】原子力規制委がテロなどへの悪用を避けるための原発構内図や写真を誤って全世界に公開 DLは100件弱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/04/03(火) 23:11:32.40ID:CAP_USER9
 原子力規制委員会は3日、公式サイトで3月20日に公開した東北電力女川原発(宮城県)の審査資料で、テロなどへの悪用を避けるため空白とすべき構内図や写真を、4つのファイルで57カ所にわたってそのまま掲載するミスがあったと発表した。東北電の指摘で気づき、1時間15分後に本来の資料に差し替えたが、100件弱のダウンロードがあったという。

 規制委は「関係者にご迷惑をおかけした」と謝罪し、「情報管理を徹底する」としている。

https://www.sankei.com/smp/life/news/180403/lif1804030038-s1.html
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 13:23:25.99ID:kcIzVTdF0
厳しいこと言ってるくせにこれかよ、という書き込みがあるなw
規制委員会という名にふさわしい仕事をしてくれているようだと思った
しかし今回のは取り返しがつかないから、
さっさと廃炉にしてくれ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 13:36:48.55ID:2zmHiPY60
原爆の材料を密造する部屋が見つかり
常任理事国中国の将軍が総司令官とする国連軍が日本に懲罰攻撃をしてくるかもしれない
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 15:01:10.50ID:+xgB6PPK0
規制委員会は解体
もっとスピーディーに仕事する組織に再編だな
今更活断層とか言ってる奴等は全員排除
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 15:49:46.61ID:yxkeCo9r0
スパイが内部に入り込み過ぎやな。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 18:30:51.11ID:AoGgKmGJ0
確か福島第一原発の門は3階建ての家ぐらいあった。テロはロケットランチャー
がないと無理だよね。
イージス艦あたこ図面流失の時第一原発の図面ダウンロードしてくれと
頼まれたな原発事故起こる事知っていたから私は原発事故止めるのは
無理だからダウンロードはしなかったが
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 18:46:03.95ID:9qJgmcNK0
海側がら空き
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 19:18:23.71ID:X9flxxta0
任務完了ニダw
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 23:27:42.25ID:dDJc4DZQ0
民主党の諮問機関が間違って3条委員会になったモンスター組織
お友達人事とはこのことを言う
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 23:34:33.09ID:FO+CzjOe0
テロなどへの悪用があってからでは遅いので、流出したデータが無意味なものになるように
構内を再編するしかない。
勿論それが完了するまでは東北電力女川原発から標的になりそうなものを全て撤去。
その全費用は原子力規制委員会が税金以外で全額負担。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 23:55:50.06ID:V+FBky3o0
>>336
おい言われてるぞ
早く言い返せ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 02:20:17.59ID:QLOUDeuZ0
日本でテロが起きないのはノーガード戦法だからかもしれない
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 02:25:54.83ID:BV0c1Ofn0
最高で死刑あってもおかしくない犯罪だろこれ
ミスで済まされるかよ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 02:27:24.57ID:lLm/P5Ro0
こりゃマジで流した奴は拘束しないのか?
それと女川は廃炉な
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 02:40:46.30ID:pO+BAlp80
いやコイツらがテロリストだろ。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 02:41:48.84ID:dYhroIyy0
わざとだろ
これはテロ支援
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 03:24:47.10ID:Px5oI+Qw0
3月20日にミスって1時間15分後に停止して
発表が4月3日ってどうゆうことなの?
その間なにしてたの?

玄海原発で蒸気漏れ起こしたのは3月30日だよね
今回の玄海原発で死亡者はいないみたいだけど
以前に美浜原発が蒸気漏れ事故起こして死亡者でてるよね
何もコメントないの?
原子力規制委員会が玄海原発再稼動にOK出したのに昔と同じような事故起こしてるよね
規制基準おかしいんじゃないの?

http://www.nsr.go.jp/
20日の情報漏えいも30日の玄海原発蒸気漏れについても
まったくHPに出てないよね
メディア発表しとけばHPに情報出す必要無いのかな?
会合ばかりでお腹いっぱいになって眠くなっちゃったのかな?
消えろ無能委員会
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 03:51:34.85ID:kDp1IcUO0
自由移民党な時点でwww
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 04:19:12.00ID:mkl3Ww/40
>>4
ダウンロードだけとは限らないよな。
PC画面をスマホなんかで撮影してりゃダウンロードのうちには入らんし。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 04:20:26.37ID:o86KZBhu0
>>50
その朝鮮系に原発を任せてるのが馬鹿ジャップと認めることになるが?
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 06:09:42.14ID:PwhE9tq+0
>>338
委員会という器を作ったのが自公
衆参の同意を得ずに委員と委員長を選任したのが野田
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 08:18:32.43ID:qfD0i3xT0
>>357
その人事の国会同意は第2次安倍内閣になってされてるし
現在の委員や委員長も第2次安倍内閣で新しいのに代わってるだろ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 08:19:46.50ID:i4O6B6fB0
はっきりいえるのはホームページとかつくるな
カス共が

ネット一切使うなお前らは
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 08:26:07.42ID:jGoTPV3L0
やる夫で学ぶ放射線の人体に対する影響
http://www.negisoku.com/archives/53807807.html

家庭負担、月935円に大幅上昇 固定買い取りで経産省試算
http://www.chibanippo.co.jp/newspack/20140930/217026

反原発団体の正体と目的は★2
http://jishin.harikonotora.net/r/437/

メガソーラーで電気代は上がるが、孫正義は儲かる
http://www.hodonews.com/kiji/201308051/
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 10:17:59.40ID:ujqXs+F80
>>358
おかげで下らん活断層騒ぎがようやく収まってきた
ちょっと前まで催眠術にかかってコンクリート片を活断層とか言った奴等の仲間がいた
全く野田のお友達人事は酷かった
だが組織自体がセキュリティに甘いようだな
早く元の保安院に戻すべき
何で規制委員会にあんな好き勝手させてるのかは現政権への不満の一つ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 10:23:26.36ID:vrnvQoyS0
老害がネットをやり、慣れないホームページなんか作るからこうなるんだよ。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 11:14:27.51ID:8x+XEatA0
>>361
安倍政権は田中委員長を評価して続投を望んでたがな

https://www.sankei.com/life/news/170418/lif1704180027-n1.html
>安倍政権は、規制委の厳格な審査が、原発を再稼働させる「説得力」になる側面があることや、田中氏の手堅い国会対応を評価して続投を模索したが、田中氏は年齢や健康面などを理由に再任を固辞。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 12:02:37.63ID:ujqXs+F80
>>363
そういうゼスチャーなのか安倍が田中の妨害工作っぷりを知らんのかは判らんが
そいつの仕事の遅さは産経の記事にある通り
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 12:15:40.12ID:TDWZwv/L0
デススターが構内図盗まれて破壊された教訓から何も学んでない
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 12:16:31.76ID:ABcPtweC0
>>365
安倍政権は田中氏と考えが近い更田氏を後継に据えて路線を継続するべきと判断してますがね
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 18:12:18.96ID:ujqXs+F80
>>367
俺は別に安倍信者じゃないから
現政権が規制委員会の妨害工作に鈍感なのははっきり不満だ
だからといってことの元凶である元民主に票を入れることは無いが
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 18:26:15.09ID:xIzE4RmH0
もう世界中に飛び散ったデータは帰ってきません
ケツ毛バーガーのように
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 21:40:24.25ID:pax/2KuY0
>>361
>何で規制委員会にあんな好き勝手させてるのかは現政権への不満の一つ

規制委員会を高い独立性と強力な権限を持つ3条委員会にしたから現政権も規制委員会のやることに口出ししにくくなったんだろ
自民の自業自得な面もあるわ

>>368
規制委員会を3条委員会として設置した自民の罪も重い
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 22:07:15.00ID:xIxH34cI0
>>1
テロなどへの悪用を避けるための原発構内図ってなんだよ
まともに日本語使えないんなら勝手に要約すんな
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 22:22:08.82ID:E/uGm25t0
>>364
いやだから物理的にダウンロードのカウントはされてないってことだよ。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 02:54:56.36ID:3UxYc1jm0
>>372
物理的の意味がわからんけど表示した時点でダウンロードしてるからな
ていうかダウンロードしないと表示なんてできん
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 15:02:07.42ID:1hZpvzeI0
>>373
公衆の無線でジャンク品の使い捨てタブレットから見られてたらもうしまいやな。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 18:33:52.14ID:+k9P/rp10
原子力規制委員会を3条委員会として定め独立した強い権限を与えたのがことの元凶
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 08:47:28.67ID:x+/Wt3zC0
今回責任を追及して組織解体するチャンスなのに公務員の情報管理に五月蠅いはずの野党だんまり
カスゴミもだんまり
残念ながら自民もだんまり

騒いだのはモメンだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況