X



【兵庫】ドアが閉まった最終電車に抱きついた男を逮捕「乗らないと帰れないからやった」 駅員が羽交い締めも離れず…JR三ノ宮駅★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/04(水) 16:48:28.89ID:CAP_USER9
最終電車に抱きつき男逮捕 駅員が羽交い絞めも離れず
2018/4/3 08:12

3日午前1時5分すぎ、神戸市中央区のJR三ノ宮駅で、出発のためドアが閉まった
京都発西明石行き最終普通電車(7両編成)の車体に、男が体を密着させてしがみついた。
駅員が羽交い締めにして離そうとしたが、男は抵抗。
運転士は騒動に気づかずいったん電車を発車させたが、約7メートル進んだ後に緊急停止した。

通報を受けた兵庫県警機動パトロール隊は、威力業務妨害の疑いで、明石市の会社員の男(44)を現行犯逮捕。
「この電車に乗らないと帰れないからやった」と容疑を認めているという。男は酒を飲んだ状態だった。

葺合署やJR西日本によると、最終電車には約700人が乗車。約20分遅れて同駅を出発したという。

神戸新聞NEXT
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201804/0011128450.shtml

★1が立った時間 2018/04/03(火) 10:26:19.05
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522718779/
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 19:17:00.05ID:c+BoBuBV0
タクシー代もケチらないと生活できない貧乏社畜って生きてて楽しいのか?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 19:18:07.96ID:4RjrKSyS0
終電なんだから構内にいる人くらい乗せてやれ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 19:18:09.33ID:Zi8yD7W10
三宮ならカプセルホテル温泉付きであるやん…
ネカフェもあるやん…
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 19:18:26.72ID:BdxBwZ5b0
枝野ホントにバカなんだろなぁ~
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 19:23:08.05ID:DrH4Mb180
日本人?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 19:25:51.95ID:1XDziYOm0
そういえばJR三宮駅には報徳学園からソフトバンクホークスに行って鳴かず飛ばずでJR西日本に入社した近田れお君がいるはず
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 19:34:29.88ID:5OrTay9U0
>>113
乗り遅れた客を待って乗せる隣の会社の方が安全面は徹底しているな。
車両の性能に対して余裕を持ったダイヤもそうだが、民営化以降やばい事故を一度も起こしていないだけのことはある。

https://www.youtube.com/watch?v=pc-rBeV-_wM
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 20:02:25.11ID:m1gyGWzKO
明石から三宮とか通勤の奴めっちゃおるよな
会社から歩いて10分の所借りた方が楽やろ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 20:24:48.01ID:A43hL92s0
酔っ払いはバカだからな
駅員も大変だ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 20:27:33.79ID:uaDCuV+G0
移民増えたらあるある事件になるんだろうなw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 20:27:55.46ID:+OMbaADS0
最終電車なら乗せてやれよ。
マニュアルでしか動けんのか。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 20:28:11.89ID:WT/488GE0
やっぱこいう時でも役に立つスティっキーフィンガー最高だわz
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 20:35:08.80ID:NNVvwZta0
名前出したら外人の落ちか
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 20:41:36.96ID:QQUWmcaD0
>>12
うわ可愛い
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 21:11:36.62ID:vsLVjHg60
>>101
特急も停車するような駅の方が、ドア位置がバラバラで難易度が高くなる
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 21:16:24.13ID:7gh+RFa+0
必死すぎて笑ける。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 21:23:07.52ID:910WRI6+0
走り出したんだからタイミング遅すぎなんだろう
情けにも限度がある
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 22:35:10.49ID:quW5J1im0
乗せてやれば5秒の遅れで済んだのにな
不合理で正義に合致しない「ルール」を優先した結果、非効率を生むという、思考力ゼロの日本らしい事件だ
これでもアスペの鉄オタは鉄道会社を擁護するんだろうな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 22:48:43.13ID:wUNx5uPJ0
関西人なら貨物列車に飛び乗ればいいのにw
夜間でもバンバン走ってるだろうに
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 22:54:56.30ID:YjnrtqKS0
こういう時に 発想を変えると意外と幸せな事や

意外と見落としがちな楽しい事に出会ったりするんだけどなぁ・・

今日は終電逃してしまった 仕方ないから今晩はそこら辺のネットカフェに行ってみるかと

行ってみたら快適で楽しく過ごせたとか

仕方ないからサウナに行ってみるかと行ったら 家よりもグッスリ寝れたとか

意外と今日はツイてない日だ 不運だと思って落胆していたが いつもの行動と違う行動をしてみたら 意外と楽しめて

良い気分転換になったとかいう発見があったりすんだけどな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 22:57:39.66ID:NB1pw+yc0
この程度でもそこそこの賠償金を請求されるだろうなぁ・・・・
後悔先に立たずとはまさにこの事や
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 23:10:20.26ID:svzb5DF70
>>111
若者のほうが金持ちだよ
40代なんて家のローンや子供の教育費などで
年収700万円でも680万円は手元に残らない
ってのがほとんど
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 00:19:10.77ID:cpqs9Xcx0
もし、気がつかないで発車してたら次の駅までドアにくっついて行けた可能性高かったのだろうか?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 06:50:56.99ID:BoQwTsZq0
途中で死ぬんじゃないの?w
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 07:50:55.95ID:U9Ekew2Q0
>>57
JRはほとんど損害受けてないよ
むしろ乗客が損害受けてるから金よこせ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 09:20:48.75ID:M6Mt07To0
>>146
最近何かのニュースで報道されてたね 今回も事件に関わってたりしてw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:57:32.18ID:/zMHfKwC0
>>155
普通はホームや階段下で乗る客がいないか確認しながら出発合図出すと思うんだけど、なんでこんなことになるのかわからん。
JR西だし終電が余裕ないダイヤになってて無理矢理にでも出さないと工事等に支障が出るのかなとか邪推しちゃうよ。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 21:58:45.81ID:awF6MzGB0
>>182
三ノ宮なんか飲んだくれてる客多いから、ただ酔いつぶれてる人で電車乗る意思が見られなかったんでしょう。
三ノ宮の西行きの電車なら、7m走行したら前はホーム外れてるからドア開けるわけには行かない。
そんなことしたら車掌は警察に逮捕されるわ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 22:24:07.86ID:85rkaaPq0
どう考えても通常通りドア閉めて確認して発車して
そのあとにこの馬鹿がしがみついたとしか思えないんだけど
乗せろとか言ってる馬鹿は何なの?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 22:28:17.55ID:dN5Wd75B0
>>12
>>127
>>159
ニャンコを焼き殺すgif グロ
みんな騙されんなよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 00:04:35.55ID:ScCLAPYH0
どう見てもあのドアにどうやれば張り付いていられるんだ?
吸盤が手足についてたのかな?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:53:20.70ID:TqrdPw9Z0
>>187
ありがとう
こういうの貼っただけでも捕まるようにしてほしいわ
見てないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています