X



【速報】鹿児島県日置市の3人殺害事件 不明女性の親族の男を殺人容疑で逮捕(11:47)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004nita ★
垢版 |
2018/04/07(土) 11:52:14.96ID:CAP_USER9
>>1

3人殺害事件 不明女性の親族の男を殺人容疑で逮捕 鹿児島 日置
4月7日 11時50分

6日、鹿児島県日置市の住宅で、この家の親族など男女3人が殺害された事件で、警察はこの家に住む女性の親族で、近くに住む38歳の男を3人のうち、近所の男性の首を絞めて殺害した疑いで逮捕しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180407/k10011394201000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 11:53:34.87ID:ddFJO+SF0
今、向かってたんだけど…
もう様子を見に行かなくてよか?
ちなみに英検4級
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 11:53:47.12ID:WTR5xr0d0
同居はしてないのか
近くに住むって

別スレだと次男の息子とかなってたけど
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 11:53:47.53ID:TiopbbcE0
38歳というと、ファミコンやらビックリマンやらミニ四駆やら電影少女にうつつぬかしてた世代か!!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 11:53:57.65ID:tV0T78Hs0
>>2
通報しますた
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 11:54:58.10ID:EGzcKA940
今ニュース見てたら胸くそ悪い事件ばっかでムカついてきた
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:00:36.14ID:P2VmPDMj0
近所の男性ってのは何で殺されたんだ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:01:21.77ID:iqcEJo260
>>10
鏡の見過ぎだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:01:41.00ID:hGEvTton0
こりゃ大変な事件が起こったぞ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:07:09.42ID:My1aFumA0
家族喧嘩だろ!
九州なら日常、解散!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:07:52.95ID:nCtXZMaj0
九州の親類相関は複雑よな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:08:04.68ID:XXN9bAxh0
>>8
その世代の若いほうだな
ガンダムなら平成のほうが馴染み深いかも
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:09:47.06ID:HNjY2gad0
次男に金無心に行って断られて逆上
親子殺害証拠隠してる最中に親族が家に集まったから
それも殺害ってとこかな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:10:40.99ID:808ZvG1y0
死刑

キチガイ無罪
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:12:49.76ID:8HbyLwQy0
>現場の住宅に住んでいた80代の女性と次男とも連絡が取れないままで、警察は、この>2人も事件に巻き込まれた可能性があると見て捜査しています。

5人が殺害又は行方不明か。
大量殺人の悪寒。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:13:45.11ID:hD8h1Ryh0
誰か相関図おこして
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:14:16.35ID:6mq1W7WS0
死刑決定!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:14:50.30ID:jXEeY36W0
>>21
つまりアムラーかコギャル世代やろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:15:13.12ID:Q9AsKfWu0
5人逮捕
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:16:40.16ID:DrL/ynbE0
NHK全国では「(家主の)女性の親族」ってしかいわなかったのに
NHK九州沖縄のニュースでは女性の孫だって
岩倉ともひろ(字失念)容疑者だって

一緒に亡くなってた長男の嫁が岩倉だから長男とこの孫かもしれん
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:18:09.21ID:dXkZWDz00
八ツ墓村キター!!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:18:16.16ID:2Ra6MtWw0
行方不明の次男は子供いたんだ?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:18:30.08ID:T9L+YCo60
長男が無能すぎた
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:19:18.12ID:2Ra6MtWw0
怖いなあ
様子見に行ってと頼まれて家に入るとシーンとした部屋にその次男がいるとかさ…
どんな会話したんだろうって思っちゃう
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:20:01.35ID:WTR5xr0d0
何か報道が入り乱れてて
長男の息子説と次男の息子説があるな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:20:53.85ID:9rz/OyD70
どうせ精神鑑定したあとに無罪だろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:21:38.20ID:b3IqnHOx0
近所の巻き込まれた後藤さん気の毒
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:21:59.64ID:7nmkGS6N0
>>2
おまえか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:22:11.78ID:3aVNyJAf0
>>26
母親と次男はどっかに隠してるしなあ
長男の嫁にすっとぼけようと思ったら意外に問い詰められて警察に通報するとか言われて逆上かな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:23:47.21ID:LBvgzQOX0
怪しい人に関わると理不尽に逆上されて殺される
放置が一番
悪口も言わないこと
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:24:31.17ID:jXEeY36W0
>>1
警察は男の容疑の認否を明らかにせず⁉
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:25:38.57ID:DrL/ynbE0
後藤さんは県外にいた長男の知人で頼まれて見に行ったそうだ
後藤さんだけ一族外で巻き込まれてかわいそう
長男は後藤さん一家に土下座して謝罪すべき
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:25:47.67ID:iqcEJo260
>>22
ブサイクが鏡見ていらいらしてんのかな?と
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:28:36.70ID:2hfp3Pyk0
長男も嫁姉妹と連絡がつかなくなった後によく後藤さんに安否確認頼めたな
警察に連絡するのがちょっと遅いわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:28:55.55ID:nkzWApxJ0
>>48
鏡じゃなくて暗転した時に映る顔のことだろ
せっかく画面に萌えるものがいても一気に怒りが湧く顔してるよな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:29:41.75ID:8IJ6p4ZF0
名前でないから、39条の可能性?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:34:08.09ID:dIU6JqMf0
いまいち盛り上がんねえなこの事件
普通に大事件なのにw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:34:34.58ID:8IJ6p4ZF0
>>47
「県外にいた長男」の知人なのか、
県外にいた「長男の知人」なのか、
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:35:35.48ID:ptKkTF9g0
近所の人が一番の被害者だね
80代と次男60代はまだ見つかっていん
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:36:33.02ID:7M1q3jWl0
痴情のもつれかな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:38:35.61ID:IJnap1Sw0
名前出てるよ。岩倉知広容疑者。
長男は県外にいたため、妻や知人に様子を見にいくよう依頼。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:43:01.48ID:E++RTsvq0
>>54
長男は県外にいたために
嫁に様子を見に行くよう頼み嫁の姉が同行
その後嫁とも連絡がとれなくなり
自宅の近所にすむ友人に頼んで様子を見に行ってもらった
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:44:44.95ID:jwaLzeYL0
次男の息子が殺しまくりとな
年齢から言うと氷河期パヨクか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:50:38.06ID:VEfHoG7q0
容疑者の職業を公表してください
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:50:54.74ID:oxhaO/oM0
岩倉って公家の分家かな
明治維新の倒幕のために薩摩の西郷と手を組んだ際に京都から移った人間もいたのか。
まぁ、いずれにしろ汚れた家だな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:51:03.55ID:Nj41n2Vw0
よくある金の無心での殺人かな
父親(次男)と祖母の死体を処理した後金品物色時に
遭遇した3人を次々と殺害?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:53:15.34ID:Cb7Ffzdv0
亡くなった岩倉さんはこの家の80代女性の長男の嫁、だから、犯人は長男の息子、やな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:55:42.02ID:IJnap1Sw0
次男の息子という報道もあるが…
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:59:43.77ID:aFpCwJOI0
次男の息子(孫)が3人殺害で逮捕。
祖母、次男は行方不明のまま。
この2人が先に殺されてそうだな。。。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:59:52.23ID:Nj41n2Vw0
名前ぐぐったら女の人が出てきたw
読み方で確かにどっちにも使えるからなw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 13:01:27.89ID:3CuN2N1r0
恐らく5人とも殺しているこの犯人は最初の事件を起こしてから発覚する前にこの家に数日間は住んでいたってことか
座間以来のサイコパス事件か
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 13:02:21.62ID:6SVgW2sc0
>>65
80代女性も同居していて行方不明の次男も岩倉て名前やろ
次男の息子やろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 13:10:43.80ID:7T8hGPh50
長男が次男と連絡とれないから妻と義理の姉に様子見てもらいにいったら甥の毒牙にかかったとか
長男は悔やんでも悔やみきれんな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 13:18:28.88ID:pXlyfblj0
これめっちゃ重大事件なのにコメント少な過ぎやろ
どうでもいい政治スレばっか伸びてるし5ちゃんってやっぱ政治豚と共産党工作員なっかなんやな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 13:19:31.66ID:jwaLzeYL0
80代女性、容疑者の祖母、行方不明
次男、容疑者の父親、行方不明
長男、容疑者の叔父、県外在住
長男の嫁、容疑者の伯母、死亡
長男の嫁の姉妹、容疑者の伯母?、死亡
近所のおっさん、容疑者と同じ近所のアパート、死亡

容疑者は次男の息子38無職
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 13:20:50.35ID:nZ+6HUJP0
お前らの大好きな猟奇的な部分が無いからパンチが弱いんだろうな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 13:22:29.88ID:rmRRcOru0
>>77
親子喧嘩(うち野次馬一人まきこまれ)なんだから、これこそ情報価値ないだろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 13:32:23.86ID:AGQc53UC0
容疑者が住んでいるアパートは、行方不明になってる祖母の所有だって
後藤さんも同じアパートだから店子だし
実質上大家であるだろう、長男とも次男とも知り合いだったわけだな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 13:33:19.94ID:baJG1YFi0
すっげーホラー映画みたいな事件
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 13:35:04.21ID:+VyhCE1r0
近所の男性まで殺すってむちゃくちゃだな
キチガイかシャブ中じゃないの
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 13:43:25.35ID:vIQH5c7E0
父と祖母を殺した(?)とこまではありがちな話だけど
訪ねてきた伯母とその姉、近所の人まで殺したのは異様だな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 13:44:19.13ID:JzoJrH+rO
また、無職の中年男か
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 13:48:56.61ID:nZ+6HUJP0
祖母所有のアパートに住んでるって事は無職だから賃貸無料
で生活費とかも貰ってたんだろうな
人間って甘やかされるとことん腐るよね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 13:57:12.10ID:3aVNyJAf0
>>89
こういうのは一生治らないよね
一人面倒見るくらいの金あるから仕事続かなくてもいいよ、みたいな甘やかしほど人間腐らせるのはないわ
給料安くても仕事してればこうはならない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 14:05:47.48ID:nZ+6HUJP0
親族にいい年こいて無職の引籠りがいたら絶縁するわ
何されるか分かったもんじゃねえ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 14:53:32.59ID:W9iBcIxw0
38才無職しかも全部で5人殺害か
死刑だなおまえら
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 14:59:42.84ID:dIU6JqMf0
事件がなんか田舎特有の内輪もめみたいで、
理解に苦しむ
誰か要点まとめてくれw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 15:08:24.28ID:6OaBGpmD0
病院やってる一家って噂が本当ならば、この季節を考えると、
医学部受験のトラウマで暴走か?
医者一家のヒトラーもビックリの遺伝子教と受験熱は異常。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 15:24:51.55ID:X7bBL2lF0
>>93
何の責任もないのに人の近況にはうるさいだけの親戚なんかニートからしても縁切ってくれるのは願ったり叶ったりだろうからな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 15:25:35.90ID:cZ3b7FNO0
近所に住む親族が犯人?

行方不明のおばさんと次男はどこに
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 17:07:17.26ID:Jw/gNO3E0
祖父母殺した吉田の男は キチガイ無罪だったな 今娑婆にいるんだろ?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 17:15:32.81ID:ArINog6+0
日置市出身
長渕剛 稲森いずみ(伊集院町出身)
日置郡 郡山町(現在は鹿児島市)出身
有働由美子
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 17:19:08.82ID:ArINog6+0

両親は既に他界
両親の、特に認知症の母の介護を全て俺に押し付けて遺産は半分しっかり相続した姉とは絶縁
だから俺には一切関係の無い話題
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 17:22:49.59ID:24R4Pw2f0
>>91
不思議だなあ。俺ならその環境絶対維持するために無難に暮らすけどなあ。なんで逆をやるかね。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 17:24:22.16ID:24R4Pw2f0
>>77
たいして重大事件でもないよ。完全に他人の被害者は一人だけだろ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 17:29:25.34ID:/EfxxwG00
パヨクが矮小化に乗り出したと
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 17:50:19.22ID:bwsn05dJ0
>>103
姉は勝ち組だな
お前と縁切れて遺産を貰えて
>>104
団塊ジュニア世代プラス就職氷河期と言う絶望世代だからな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:59:03.08ID:ydXPJH+c0
次男の親:そろそろ働けよ
取巻き:そうだそうだいい歳して…

次男:うるさい!黙れ

シーン…
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:28:55.10ID:aORZUk7+0
日本最後の未開の地
それが鹿児島
本州でも予想できないような土人がごろごろいるんだぜ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:30:59.08ID:wfGwicuY0
年寄りとは言え大人3人を武器も使わずに瞬殺するとはかなりの戦闘能力だな。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:31:54.21ID:pf7+f4cS0
リアルに同級生なんだが... 真面目そうなヤツだったので、ホントに唖然としてる。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:35:59.62ID:ump2KfYb0
>>112
祖父が開業医って言うと地元では名家って感じだったのかな?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:41:27.72ID:J2cj1EJr0
高校もみんな伊集院か串木野辺りを選ぶ中
たったひとり川内高校行ってたな(´・ω・`)
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:43:52.30ID:Bz5pa/os0
>>115
頭いいじゃん
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:10:57.87ID:rbArekY+0
無職の男に近寄ったらアカン
無職の男がいる親戚にもだ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:16:20.36ID:QpxR1UbF0
また「朝鮮人だろ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:19:40.22ID:nZ+6HUJP0
>>96
38歳で医学部受験とか無いだろw
糞ニート親父が小遣い貰えなくて逆上したか
いい加減に働けと言われて逆上したかのどっちかだろ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:21:43.14ID:x9pAvHDU0
>>118
淡路では近所の住民相手にニートが無双して死傷者が多数出た事件
岐阜でもBBQしてたDQNを隣家のヒキニートがぶっ殺した事件
青森で雪かきをしないのをなじられたニートがこれまた母親を刺殺した事件
豊川でもネット回線を切られたと思ったニートが家族を殺した事件
鹿児島でもニートが親族や近所の人を殺害した事件 ←New!

なんか田舎ばっかりやな

一方、横浜みたいな大都会でもニートが多いとの調査結果がでたけど
何故かこういう事件はあまり聞かない
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:23:40.28ID:M4C00Ked0
団塊とか団塊ジュニアとか碌でもないな。
パヨクのすくつだし。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:26:04.50ID:zABjg0pC0
>>110
やはり「ちぇー!すとー!」と気合いを入れながら凶行に及んだのだろうか。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:32:25.20ID:x9pAvHDU0
>>124
薩摩隼人の末裔がニートとかw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:33:28.32ID:oudFAqP00
>>121
田舎ほど周囲の目が気になるんだろうね
そういえば淡路の5人殺しの方は事件発覚当初は
「ニート=ネトウヨ」設定だった嫌儲では「ネトウヨがまたやりやがったw」
と騒いでたのに後からブログでジャップ連呼してたのが報道されたら
あっという間に鎮火してそれ以降もこの事件には触れようとしなかったのは面白かった
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:34:30.49ID:UOpFbPGH0
やはり、30代後半にもなって無職な奴は、犯罪者予備軍。
2ちゃねらーに沢山いそうだ。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:34:37.21ID:leDxhnlj0
岩倉久子(89) 婆 行方不明 湯之元の民家世帯主
岩倉  (68) 父(次男)行方不明 湯之元の民家
岩倉知広(38) 息子だが離婚した次男嫁が親権者 犯人 湯之元のアパート
岩倉  叔父 長男 健在 薩摩川内市
岩倉孝子(69) 叔母(長男嫁)殺害 薩摩川内市
坂口訓子(72) 叔母の姉 殺害 薩摩川内市
後藤広幸(47) 近隣住人 殺害 犯人と同じアパート在住
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:35:02.90ID:11ffOB3D0
現場の住宅には容疑者祖母89歳と68歳父親が暮らしていた
容疑者は、現場の住宅とおよそ300メートル離れたアパートで
1人暮らしをしていたと見られている

6日正午ごろ
“岩倉容疑者の68歳の父親が、数日にわたって出勤していない”
との連絡が、父親の勤務先から伯父に入る
 ↓
6日 午後0時半ごろ
伯父は仕事で県外にいたため、
自分の妻の孝子さんに様子を見に行くよう依頼
孝子さんは姉の訓子さんと一緒に、自宅がある薩摩川内市から
現場の日置市の住宅に向かった
 ↓
伯父は孝子さんと連絡が取れなくなる
 ↓
午後2時20分ごろ
伯父は、知り合いの後藤広幸さん(47)に安否確認を依頼
後藤さんは、岩倉容疑者と同じアパートの住民でした
 ↓
後藤さんとも連絡がつかなくなる
 ↓
午後2時49分
伯父は警察に通報
 ↓
午後3時45分ごろ
通報を受けて、駆けつけた警察官が3人を発見
 ↓
6時55分頃
日置市内を一人で歩いていた知広容疑者を警察官が見つけ、
任意同行を求めて事情を聞き始める
 ↓
7日朝
岩倉孝子さんの車が、、現場からやや離れた場所で発見
 ↓
7日午前
逮捕
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:39:36.18ID:Z6+m+3sV0
>>125
江戸時代末期、あるいな西南戦争の時代に生まれていれば、英雄として語り継がれるパフォーマンスを秘めた逸材だったかもしれないね。
この人は生まれる時代が遅すぎたんだ。きっと。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:39:58.41ID:UOpFbPGH0
やっぱり、社会の一員になれない無職中年男にはろくな奴はいない。
そのくせプライドばかりが肥大化してそう。
まさに2ちゃねらーの末路。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:41:56.45ID:x9pAvHDU0
>>132
社会に出れば自分の立ち位置も理解できるけど
ヒキニートじゃ自己が肥大化する一方だしな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:47:10.18ID:oudFAqP00
>>133
ニートしてると自分と他者のキレイに分かれた世界観だろうけど
社会に出たら自分も厄介な現実の中の一要素にすぎないと
自覚するところから始まるからね
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:59:14.02ID:DuxL23vT0
>>121
田舎の方が親族の目が多いというか圧力が強いんだろうとは思う。

長男は自分の奥さんに様子を見に行ってもらえるよう頼んだ時点で警察にも通報しているし
奥さんも「病気で倒れているかも」と2人に付き添いを頼んだとあるから
最初から夫婦とも「母親も次男も(病気や老衰で)死んでいるかも」くらいの予測はしていたと思う。

ただ、殺人で、自分たちまで殺されるとは思ないよね・・・・・普通。

結果論だけで言えば、長男は奥さんには依頼せず、警察に様子を見に行ってもらえば
被害は最低限(それでも2人は多分殺されているけれど)で済んだだろうけれど
まあ、その時点ではこんなことになるとは思わなかっただろうな。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:03:36.64ID:oudFAqP00
田舎におけるヒッキーニートの立場が更に悪くなる事件だったな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:07:02.27ID:x9pAvHDU0
>>137
ま、実際に高齢ニートなんて近隣住民から犯罪者予備軍みたいな扱いだしな
人が多くて不干渉の都会ならまだしも、過疎地域で村社会の田舎じゃ精神的にきつい
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:08:30.91ID:J2cj1EJr0
NNNに中卒アルバム出てたか
懐かしく思ったと同時に凶悪殺人犯と思うと
やるせない(´・ω・`)
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:11:55.42ID:oudFAqP00
>>138
最近時々ニュースに上がる高齢引きこもりを何とかしようって政策だけど
以前は親や兄弟とかの親族の相談から立ち上がったものだと思ってたけど
最近は近所の引きこもりに危機感持った全くの他人からの相談も
現場には上がってるんだろうな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:18:17.72ID:UOpFbPGH0
>>138
じゃあなに?都会の引きこもりの事件が起こっていないとでも?

今回は鹿児島の田舎で起こったけど、引きこもりの無職男の犯罪なんて、どこでも起こってんじゃん。

東京近郊でも、何年かに一度は無差別殺人を起こしているじゃん。柏の通り魔殺人とか。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:19:55.71ID:5kk30U310
>>50
自分は県外にいるのに電話で警察に様子見に行ってくれって言えるかな
特に心当たりなかったら殺人やそれに準ずるトラブルまで予想できないだろ
長男は責められないなあ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:21:02.51ID:UOpFbPGH0
なんて言うか、社会的にはかなり問題だよな、無職中年男。
能力がないから、今更何やっても、社会の一員になれそうにないし。
自然死を待つしかないのか?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:23:08.36ID:oudFAqP00
>>141
普段穏やかで静かなだけに人死が出るような事件が
尚更ギャップで恐ろしく感じるんだろうな
都会だと隣の住民も気付かないでいつの間にか入れ替わってるが
田舎じゃ顔見知りと下手すりゃ何十年みたいな付き合いになる
それだけ人間関係が固定化して安定しやすい
そんな環境でコミュニティをぶち壊すような事件は恐ろしいだろ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:24:33.72ID:NzlqMNCU0
伯父に安否確認を依頼された3人が殺害された
この伯父は自殺もん
なに人まかせで安否確認依頼しまくったのか
馬鹿じゃね
普通は警察に頼むよな
鹿児島には警察が存在しないんですかあ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:25:40.20ID:dIU6JqMf0
なんか登場人物の関係図が未だにわからんのだが
どこかまとめサイトねえかw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:30:12.80ID:LJCt9iXI0
>>144
鹿児島は男子七歳から、校庭の端にランダムに打ち込んだ杭の間を「チェー!」と叫んで木刀で乱打しながら走り回るんだよね。
岩倉さんもやっぱり薩摩示現流の使い手だった?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:33:09.73ID:EwTckEjr0
また無職のネトウヨか
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:33:29.59ID:x9pAvHDU0
>>145
30代40代ニートとか、もうどうにもならんし
親が死んだらナマポで飼い殺しにするしかないだろうな
文句がある奴はお前の会社でこいつら雇えよなw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:33:51.25ID:Ov2HqxTx0
>>7
田舎の地主は空いてる土地に子供の結婚祝いで家建ててやる人多いな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:34:25.05ID:UOpFbPGH0
>>146
田舎には田舎の人間づきあいはあるだろうけど、都会よりも田舎のほうが、
引きこもりの無職男にとって大変だから、事件を起こすんだ、
なんて一般化するには無理がある。

今回のような事件が田舎に頻発しているんだったらまだしも、今回はたまたま田舎なだけ。

何だかんだ言っても、東京近郊とか、大阪近郊とかの都会の近郊が、一番そういう事件が
起こる件数は多い。

あくまで東京都心や大阪都心ではなく、「近郊」がポイント。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:37:32.43ID:x9pAvHDU0
淡路では近所の住民相手にニートが無双して死傷者が多数出た事件
岐阜でもBBQしてたDQNを隣家のヒキニートがぶっ殺した事件
青森で雪かきをしないのをなじられたニートがこれまた母親を刺殺した事件
豊川でもネット回線を切られたと思ったニートが家族を殺した事件
鹿児島でもニートが親族や近所の人を殺害した事件 ←New!

なんか田舎ばっかりやな

一方、横浜みたいな大都会でもニートが多いとの調査結果がでたけど
何故かこういう事件はあまり聞かない
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:39:49.18ID:QfvoorsQ0
動機はよくある「働けと言われてカッとなって殺した」とかそういう系のやつかね
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:42:47.44ID:EBlLp8kz0
息子だけど離婚してるからその関係で何か深い恨みがあったのではないか
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:46:44.69ID:ppgaQTU20
つかさ、ヒキニートを殺処分
しないのは何故なの?
生きてる価値皆無の穀潰しだよ?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:47:52.65ID:GRutGxK00
>>102
我らが中島美嘉も忘れないで
ザ!日置市(伊集院
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:47:57.06ID:bwsn05dJ0
>>158
お前が生きているのと同じ理由だよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:51:02.61ID:/3OC/brR0
>>136
そんなに田舎に住んでいるのが嫌なら出て行けばいいんだよね。
若いんだから最初は何でもいいから寮にでも入って気合いで金貯めて。
でもそっちのほうが嫌だから田舎にいるわけで。
おばあちゃんのアパートから出て行きたくないから田舎にそのままいたんだろ。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:55:07.46ID:kMGotfZA0
>>96
普通はそうだよな
開業医をやっていた家なら金は持っているだろうと盗みに入った奴が犯人
実の孫なら婆さんに金をたかれば良いからなやる動機が理解できん
あと2日前から不明だった父親と祖母と殴られたあとに首閉められたあとがあり心肺停止だったが病院で死亡が確認された後藤氏に共通する殺害方法でもあったの?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:56:09.90ID:2IBWMSQY0
>>161
そもそも九州に寮付の求人などあるのか?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:57:14.11ID:ppgaQTU20
許されるなら
ヒキニートのカスどもを
「皆殺し」にしてやりてえわ。

こいつらのせいで
罪もない人達が殺されると思うと、
黙ってられねえわ。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:58:00.35ID:bwsn05dJ0
>>162
え?殺処分しない理由聞いてんじゃないの?
だから、ゴミみたいなお前が生きているのと同じ理由だよ。
と教えて上げたんだろ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:58:21.23ID:3jFBDkaL0
引きこもりでも無双できるんだな
てっきり凶悪な外国人犯罪とでも思ってたわ
やっぱ映画みたいに咄嗟の不意打ちに対処したりできないんだな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:58:30.97ID:kMGotfZA0
>殴られたあとに首閉められたあとがあり心肺停止だったが病院で死亡が確認された

この報道内容が合ってるならね
まだ体は温かかったてことでしょ?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:58:47.45ID:J2cj1EJr0
医学とか特に話した事無いわ
バンドしたいとかは言ってたけど(´・ω・`)
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:59:13.25ID:ppgaQTU20
>>168
君はヒキニートを批判されると
なにか都合の悪い「事情」があったりするのかね?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 23:00:46.81ID:rvJIOPMj0
>>164
医者のわりには地味な家だったよーな
そんなに金があるように見えんな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 23:01:24.73ID:bwsn05dJ0
>>167
>>172
>>168
思い込みが激しい頭が逝かれた奴っぽいな
お前みたいな奴でも生きてりゃ警察の存在価値に繋がるからゴミみたいな人生を生きろよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 23:02:04.43ID:kMGotfZA0
>>171
この孫と知り合いなの?
何か犯行の動機に心当たりある?て言うか本当に5人もやりそうな奴なの?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 23:03:33.47ID:ppgaQTU20
>>174
つまり君にとっては
ヒキニートを批判する人間は
「ゴミ」みたいなやつなんだということかね?

どうしてヒキニートの穀潰しを
叩かれると黙っていられないのかな?
なにか「理由」があるのではないか?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 23:05:04.20ID:kMGotfZA0
>>172
いゃネットにあった写真見たときに俺はそうは思わなかったけど
ジジイと老いぼれババアが住む家にしてはエクステリア奇麗にしてるなと思った
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 23:05:50.74ID:uINcK8jO0
示現流の段位クラスは撃ち込んでくるスピードがむちゃくちゃ速いからなぁ。
ただ、鹿児島県人はあの独特の上段構え、気合の掛け声も日本唯一と言えるほど独特だから、すぐわかるから、
相手が鹿児島県人だとわかったら、とにかく最初の一太刀だけは絶対にかわせ、と教わった。
カタ自体は単調だし隙だらけだから、立ち合いをしのげば割と簡単に片付けられるんだけど…殺された方々は、真剣勝負に訪ねたわけではなかっただろうし、気の毒としか言いようがない。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 23:07:09.91ID:ymTUiVZQ0
ヒキニートのカスを煽るのってさ
…実に痛快だよね(苦笑)
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 23:08:07.48ID:bwsn05dJ0
>>176
その上、頭も悪いようだな

>つかさ、ヒキニートを殺処分
>しないのは何故なの?
>生きてる価値皆無の穀潰しだよ?

と言う登場を果たした、お前の疑問に答えた迄だが?

>お前が生きているのと同じ理由だよ。

頭悪すぎ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 23:08:44.84ID:t5+8CLpQ0
行方不明の同居親族二人がどうなっているか
被害者3人は犯人と面識あったかもわからん
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 23:09:14.60ID:J2cj1EJr0
突発的な犯行ならあり得る(´・ω・`)
頭に血が登ったときの行動はメチャクチャ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 23:10:38.32ID:3OUX9x0a0
容疑者は自分の同居の祖母と父は殺したみたいだけど
容疑者の母はどうなってるのかな?
難を逃れたのか、離婚とか死別でもともといなかったのか
それと容疑者は一人っ子だったのかな?
兄弟姉妹はいないのか
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 23:10:46.20ID:kMGotfZA0
>>178
殴られたあとに首絞められたあととか報じられてたけど撲殺か?
それが3人ともに共通するなら確かに同一犯の可能性あるわな?怖え
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 23:15:12.21ID:ymTUiVZQ0
ヒキニートの穀潰し寄生虫クソ野郎の
書き込みってさ、
「中立」を装ってはいても瞬時にそれと分かるから
微笑ましいよね(苦笑)

本人「だけ」は騙し仰せてると
勘違いしてんだろうけどさ(苦笑)
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 23:15:32.53ID:PVn8J0sL0
チョウセンヒトモドキの子孫だろ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 23:21:01.86ID:/3OC/brR0
>>166
シラン、九州だって工場はあるけど。
別に田舎が嫌で出て行くのならどこでもいいだろ。
期間工やればよかったのにね。
こういうヤツはやりたくないからやらないだけ。
犯行内容から言って手が不自由だの足が不自由とは思えないし。
白人英会話講師を殺したヤツは甘ったれボンボンと言われてたけど
犯行後はドヤで仕事探して寮に住んで金貯めてたもんなあ。やれば出来る。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 23:22:24.35ID:11ffOB3D0
<鹿児島3人死亡>粗暴な孫案じた末に 不明祖母が悩み相談

祖母の話

「孫は短気で切れやすくカッとなると物を投げることもある」
岩倉容疑者は久子さんが所有する民家近くのアパートに住んでいたが
「久子さんの家で暮らしていた後、何年か前にアパートに移ってきた」
「孫は仕事もせず部屋に引きこもりがちだ」
「貴重品は持ち歩かないと盗まれる」
「高校は暴力ざたで中退したと聞いた」


殺された後藤さん

昨年2月「(岩倉容疑者が)アパートの敷地内で
鉄の棒のようなものを振り回して危ない」
と県警日置署に相談していた
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 23:25:32.54ID:kMGotfZA0
金を盗みに入ったけど気付かれたから殺したなら分かるけど2日間も死体と家にいて見に来た近所の人まで殺したと報じられても動機がサッパリ分からんこれ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 23:26:15.06ID:8HbyLwQy0
>>178
オ前は司馬か
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 23:28:59.89ID:2IBWMSQY0
>>189
国立大卒のエリートだった市橋と低学歴のこいつを比べてどうすんだ?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 23:30:08.85ID:J2cj1EJr0
>>190
あー、高校中退してたのか(´・ω・`)
高2辺りで通学見かけなくなったと思ったら
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 23:32:27.10ID:bwsn05dJ0
医者が祖父のこいつの家では、国立大卒ぐらいでエリートはあり得ない話だな
レール敷かれて人生の選択肢を狭められたんだよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 23:37:25.30ID:HxO/tWiT0
「好きで生まれたわけじゃない!」
とか言うならさっさと自殺でもすればいいのにね?

親御さんに対して寄生するとか
意味わからんわ。
要するに生きていたいんだろ?
ということは生まれてきて良かったと
思ってるんだろ?

だったら親御さんに対して感謝こそ
すれ、憎むとかお門違いもいいところ。
感謝して働くか、自殺するか
さっさと決めろよ穀潰しども。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 23:37:53.75ID:fWJDRiv+0
示現流に変なイメージを持つ人がいる様だが、あれは戦闘より暗殺に向いた剣。
実際、九州に限っても鹿児島より熊本の方が剣のエリートを多く輩出している。
示現流は邪剣、という見解が剣の世界では一般的だ。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 23:41:17.66ID:nZ+6HUJP0
親族だけなら勝手にやってろだが
このキチガイニートは血の繋がりの無い近所の人までやってるから質が悪い
やはり、ヒキニートは犯罪予備軍だから早めに殺処分した方が良いな
親族でニートがいたら、手遅れにならない内にそこの親に安楽死を勧める
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 23:41:35.31ID:B2/KPZeN0
>>190
やっぱり祖母も後藤さんもずっと前から悩んでいたんだよな。可哀相に
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 23:42:02.82ID:J2cj1EJr0
中1では卓球部ですよ、その後帰宅部。
それが示現流と関係あるかは知らね(´・ω・`)
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 23:42:27.87ID:yFy3vIs20
>>190
>昨年2月「(岩倉容疑者が)アパートの敷地内で
>鉄の棒のようなものを振り回して危ない」
>と県警日置署に相談していた
やはり薩摩者、それも示現流の使い手だったか。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 23:42:42.62ID:4wc/nIsB0
>>200
あほかー
絶叫しながら暗殺するものか

ちなみに、暗殺と居合い抜きには関連がある
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 23:50:02.05ID:4wc/nIsB0
淡路島のには、事前にSNSでの「ジャアアアアアップー」連呼などの異常行動があったのだけど。
今度のにそのような評判はまだ出ていない。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 23:51:01.86ID:HxO/tWiT0
トキワ精神保健事務所のサービス
http://www.tokiwahoken.com/service_flow.html

もうさ、金は掛かるけど確実にヒキニートを
「無力化」するためにはこういう
精神病院への移送代行サービスを
利用するしかないと思うよ。

長田とかいうオバサンが説教して
無理やり連れ出した頃よりも
やり方もかなり洗練されてる。

具体的にはヒキニートの生態を録音・録画
したものを精神科医に見せて
精神障害者というお墨付きを得た上で
福祉事務所、警察と緊密に連携して
ヒキニートを「説得」するみたいだね。
そして仮に治療を本人が拒絶しても
確実に精神病院移送まで持っていく。

「説得」に訪れるのは元警備員の
屈強な男性らしいから、ヒキニートが
暴れても確実に「対処」してくれるだろうね。

まあ金は掛かるけど、残りの人生
ヒキニートに生命の安全を脅かされることを
思えば、検討の余地はあるんじゃないかね?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 23:51:17.51ID:rmRRcOru0
粗暴な孫案じた末に 不明祖母が悩み相談
https://mainichi.jp/articles/20180408/k00/00m/040/117000c

>「孫は短気で切れやすくカッとなると物を投げることもある」
>「孫は仕事もせず部屋に引きこもりがちだ」と聞いた。
>さらに「貴重品は持ち歩かないと盗まれる」
>「高校は暴力ざたで中退したと聞いた」
>「(岩倉容疑者が)アパートの敷地内で鉄の棒のようなものを振り回して危ない」


暴力ざたで高校中退って、かなり底辺のDQN高校ってことか

離婚してロクに養育費や教育費払ってないと、せっかくの医者の孫でもそうなるんだな。
これ資産家の父親がちゃんと送金して、いい私立高校に通えるように母親を援助してたら、クズに育たなかっただろうに

金持ちのくせに養育費ケチって子供をゴミにして将来を潰して、潰された息子に復讐された事件じゃねぇの?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 23:54:37.00ID:4wc/nIsB0
>>209
地元では、県立川内高校はとてもいい高校ですよ。
だいたい、鹿児島県でラサール以外の私立なんてスポーツ系だし。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 00:04:43.78ID:rhk97H5x0
>>209
医者の孫と言っても祖父は50年以上前に死んでるらしいからあんまり関係なさそう
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 00:10:24.16ID:mJgfuwhO0
3人殺してた上に同居家族2人が行方不明とか確実に殺してるやん
どれだけ殺せば気が済むんだよこのキチガイ不細工野郎は
さっさと吊るして殺処分しろや
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 00:13:45.87ID:nu/NkhlX0
医者の孫程度ならプレッシャーもないだろう
きついのは開業医の子
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 00:13:54.58ID:jA7Y+wzm0
好きな時間に起きて好きな時間に飯食って
ダラダラしてれば人間は精神的にも腐ってくわな
そんなゴミをどうにかしようにも60、70の高齢者が
40くらいのキチガイ引籠りニートに腕力で勝てるわけ無いしな
やはり施設に隔離するしか無いだろうな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 00:18:37.37ID:A71hPKwb0
>>183
祖母から挑発されたのかもね
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 00:25:18.25ID:QJfcZB7k0
>>11
大家が見て来いカルロ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 00:30:00.23ID:Xn0ONqMz0
無職だと精神的に参るからね
金があっても精神的に追い詰められる感じ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 00:30:59.40ID:zqUn3GLA0
>>190の通りホントにヤバイくらい短気なのよ
変にからかわれたりしたら体格差関係なく攻撃に及ぶ
これさえ無ければ好青年なのに(´・ω・`)
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 00:37:12.60ID:tjM7lao20
>>217
田舎だと特にそうだよね
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 00:38:08.17ID:QIovcVkv0
>>218
バカにされると怒りが湧くのはわかるなあ
自分もそうだ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 00:53:22.06ID:QJfcZB7k0
相撲土俵蘇生女のスレで医学部に入れなくて親のアパートに住んでるってヤツが居たな。
俺は医学部を目指して勉強したから知識があるとか主張しててヤバかった。
医学部って入試の段階で医学知識を求められるの?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 00:54:37.59ID:kq4lA1N90
>>181
で、あんたはヒキニートなのか?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 00:57:36.63ID:83yeJRCO0
刺殺だと思ってたら、絞殺かよ、、
どんだけ力あるん!
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 00:58:20.55ID:KIclRkHy0
35過ぎた無職と独身子無しは犯罪者予備軍なんだから殺処分しろよ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 01:08:25.97ID:c2Ke9Zoo0
>>223
ニートでも体力も力もある奴いるからな
孫はアパートの敷地内で鉄の棒のようなもの振り回してたこともあったようだし
こういう力もあるキチガイって厄介だよ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 01:09:15.61ID:PVX4nxYU0
>>221
弁護士とか普通のサムライ業は、
優秀な人を後継者として雇ったりパートナーにしたりして経営するもんだけど、
医者だけは家族だけで回そうとするから異常なかんじよ。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 01:09:58.36ID:DjxxBPLb0
叔父も「この無職ニートの危険性を知ってただろうに
なんで警察のも連絡せずに妻とか女に1人で
確認させにいくんだよ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 01:12:32.87ID:kq4lA1N90
ヒキニートの穀潰しどもを
視界に入った「瞬間」にサバイバルナイフ
で滅多座師にできるようになりますように…。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 01:14:21.05ID:DjxxBPLb0
30代40代独身ニートなんてほとんど犯罪者なんだから
GPS埋め込んで監視しておくべきだな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 01:21:22.81ID:89zxDmSl0
様子見に来た人たちまで殺したのは
見に来た時に、その場にこの男がいて、そして、すでに殺した父親やばあさんの死体を見られてしまったからなのかな。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 01:24:44.91ID:89zxDmSl0
>>229
勤労の義務していないという重罪を犯しているんだから隔離して強制重労働刑にしたほうが良いだろ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 01:32:44.87ID:g2GfYC5x0
郷中教育は鶴丸城近辺の一部しかやってない
私も市内だけどそういうのとは無縁だった
川内や東市来に郷中教育なんかあるのか?
聞いたことないからないと思うが…

川内出身の山田孝之もよろしく
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 01:36:13.67ID:89zxDmSl0
>>227
病気で倒れたんじゃぐらいの感覚で様子を見てきてではないのか
様子を見に行った人たちと連絡がつかないっとなって、これはさすがに異常事態だで警察に連絡
と言う流れではないのかな

ここの爺さんは医者だったのか? 地域ではそれなりに良い家だったんだろうな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 01:48:13.86ID:wxEbGp0P0
どんなグズでも身内が人殺してるなんて考えなかなか行きつかんよな
どうして連絡とれないんだろう…なにかトラブルか?妻たちだけで大丈夫かな?ちょっと後藤さんにも様子見てきてもらおう…程度だったんだろうな

トラブルの内容が非日常的すぎた
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 01:48:44.12ID:89zxDmSl0
>>233
昔の薩摩は偉人を輩出したところだけど、いまや素晴らしい人材を産まなくなって底辺県だからな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 02:01:12.60ID:g2GfYC5x0
>>236
一般的な都道府県では「長男は家を継ぐ(地元に残る)」ものだけど
鹿児島は珍しく「長男は県外に行かせる」土地だからなぁ
優秀なのは外へ行ってしまう
それから外へのアピールが下手、身内より他人にいい顔をしたがる県民性がある
せっかく地元民が旨い豚や焼酎や果物を作ってもアピール下手ではどうしようもない
観光客を呼ばなければならないのに、観光スポット近くに駅を作ることを何年も延期していて問題になってる
スーパーで売ってるような県産豚肉でもめちゃくちゃおいしいのになぜ対外アピールにもっと力を入れないのか…
やはり無能が残ってしまってるからだろうな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 02:05:43.65ID:QJfcZB7k0
>>237
長男が優秀とは限らんだろ。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 02:15:32.90ID:89zxDmSl0
>>237
あーだこーだ言ってもいまや底辺県
薩摩の属国であった琉球の方が色々芸能人を輩出している分有能な奴を生む県だからな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 02:19:03.34ID:g2GfYC5x0
>>238
教育費をかけるんだよ
長男は(兄弟が多い場合は次男も)県外に行くために県外の大学にやる
次男以降は地元で家業をやるために地元の大学に進学する
団塊世代は女は中卒が基本、優秀な女は高校まで(お金持ちは大学進学もさせてもらえる)

長男が優秀とは限らないというのは当たっていて、
県外に進学させた長兄が全くダメで親の資産を食いつぶし、
地元で堅実に仕事をしている次男が苦労するという例もある

最近では上の子下の子男女関係なく大学に進学させる場合が多いけれど
やはり女は地元に残り、男は県外パターンが多い
薩摩のシラス台地は農業に不向きな土地だから、
上の子は県外に出して外貨を稼ぐという役割があったんじゃないだろうか
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:49:38.65ID:LLoGAaE60
>>1

泥棒に追い銭
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:13:14.69ID:tjJhFNGx0
伯母姉妹が来たのは想定外だったんどろうな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 08:42:46.87ID:fpy8Lk3l0
>>237
アンタの言説だけ見ると聞こえいいが、現実は、鹿児島なんて僻地には仕事もないから
長男は高校出たら、とっとと自衛隊か警察かトヨタや他の機械メーカー工場の期間工で地元出る
貧乏人の出稼ぎのほうが過半数じゃん

特に警察は薩摩派閥利権が強いから、警察官になって全国に配置されるし
トヨタの愛知工場に来るやつ鹿児島がめちゃくちゃ多いし

まあ、自動車メーカーの寮つき工場に来るのは、だいたい九州・四国・東北の、貧しい県の田舎のやつだけどさ。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 08:47:04.30ID:fpy8Lk3l0
こういう、実家が元は名門とか、ちょっと金ある家の息子って微妙なんだよな

年寄りが「うちは名家だ」と、プライドふりかざしてくるが、没落した今は金なんかなくて上級の教育は与えてくれない
金ありゃ、名門の学校出てエリートになれるのに、金かけてくれないくせに「うちはそこらへんの平民の馬鹿とは違う」という
特権意識だけ強烈に強くて、それに染まると周囲を見下すようになる。

それで周囲を詐欺にかけたり、殺しまくったのが宅間守(薩摩武士の家系)と木嶋佳苗(祖父は地場の名士で叙勲され)
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 08:49:31.08ID:fpy8Lk3l0
んで、こうした親の、家の名声にすがりついて、それを自分の手柄だと思うようなタイプって
もれなくネトウヨになるんだよ

自分の実力じゃなく、自分に自動的に与えられた特権を心のよりどころにするやつが、愛国愛国わめきだす。

この犯人の家しらべたら、かなりのネット愛国活動の記録が出てくると思うよ?w
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 09:49:04.85ID:0JFEJkY40
>>249
残念だが団塊ジュニアの氷河期世代だと親と並んでパヨクの代表世代なんだよな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 10:09:30.69ID:gZFWCD0W0
>>181
で、あんたはヒキニートなのかと
聞いてるんだがね?

あんたはさ、ヒキニートの穀潰しが
親御さんに迷惑をかけていることを
どう考えているわけ?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 10:39:06.72ID:SvicMnCR0
>>252
幼稚な奴だな、親御さんの迷惑の気持ちなんて考えてどうする?状況を脱却したいなら
ある意味見捨てる事が必要
見栄や、就職しろとは言わない、方法問わないから親に頼らないでご飯を食べてくれと指示出すだけだろ
例え犯罪して刑務所でも良い、出来ないのは甘え、言い訳は要らないそれだけの事
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 11:08:39.80ID:Fwu0qIoP0
某カニ男もとうとう殺人までするようになったか
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 11:53:49.48ID:kq4lA1N90
>>254
では精神病院にぶちこんでも
異存はないな?

もしくは刑事責任を覚悟の上で
あんたら穀潰しを始末しても構わんな?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 12:00:23.02ID:SvicMnCR0
>>256
幼稚だな頭おかしいのか?
本人が決めて精神病院にいくのでなければ入れたお前のせいにされるだけ、お金もかかる誰が払うの?
それは、何のために入れるの?
それより追い込むなら
障害者認定とらせてそのお金で独立させろや
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 12:09:43.81ID:kq4lA1N90
>>257
つまり本人が治療を拒否したら
精神病院にぶちこむことはできないんだってこと?

どうして?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 12:17:38.09ID:C7HGWoHI0
>>247
岩倉知広は岩倉具視の子孫だから鹿児島では大騒ぎになっているだろうね
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 12:18:50.88ID:C7HGWoHI0
>>235
家族親族間殺人事件は増加している

結婚も子供も家族親族もリスク

結婚しないで一人でいるのが安全
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 12:18:52.62ID:kq4lA1N90
うちの近所にもいるよ。
文字通り四六時中(深夜早朝おかまいなし)
奇声をあげつづけてる引きこもりのオッサン。
男はともかく、女性や子供が夜中に
聞いたら怖くて眠れないんじゃないかと思うよ。

精神保健法には、措置入院てやつが
規定されてるけど、もっと簡単に
運用できるようにするべきだと思う。

数年前に淡路島で起きたヒキニート
による近所の人の殺害事件では
お年寄りや女性など自分より弱い
人たちをしっかりと認識した上で
五人も惨殺したらしいからね。

そういう理不尽な事件を未然に防止
するために、やむを得ないと思うんだけどなあ。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 12:21:05.00ID:C7HGWoHI0
武家の末裔には精神疾患、統合失調症のやつらが多いらしいね
先祖がやらかした業で呪われているんだろうな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 12:22:21.18ID:kq4lA1N90
岩倉具視は公家だったかと
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 12:25:48.26ID:p2Eyb9gj0
>>261
措置入院させようにもまず医者の診察が必要だけど
それを断固拒否されたら動けないのが現状だもんね
医者を現場に派遣して仮診断を行えるようにして疑いありとなれば
強制収容も可能とする運用にするか
家族の申し出があれば複数の担当者を派遣してこれもまた仮処分の決定権をもたせるか
そういう運用の権限強化しないと無理だよね
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 12:26:31.74ID:kq4lA1N90
ヒキニートって言い訳ばっかり。
精神病院の治療を拒否するってことは
「俺は精神障害者じゃないですよ」
って言い張るようなもんだよね?

だったらさっさと家を出ていけよ
ゴミクズども。
親御さんに対して申し訳ないとは
思わんのかね、この寄生虫どもはさ?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 12:47:15.49ID:SvicMnCR0
>>258
逆に何の解決になるの?
問題の先送りでしょ?
これ以上は家で飯出せないけれど精神病の費用は出せるの?
そんなの本人は何も変わらず、
周りが関わっても本人にとって何の解決になるのか教えてほしい。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 12:51:37.49ID:kq4lA1N90
>>266
精神障害と認定されれば
自立支援の対象として医療費補助も
出るよ。自己負担1割で済むとかね。
いずれにしても経済的な負担は
親御さんが考えることであって、
あんたらヒキニートが気に病む
必要はない。

君は精神障害であることが
明らかであっても治療はせずに
放置しろと言うのか?
病気である以上治療するのが当然だろう?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 12:58:15.50ID:SvicMnCR0
>>267
頭悪いな、知能の低そうなお前の言うヒキニート
って精神病人の事さすのか?
病人ならまずは治療が必要だな
普通の人ならそれぐらいわかる
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 13:06:53.34ID:kq4lA1N90
>>268

つまりあんたらヒキニートは
精神障害者ではないのだと言いたいのかね?

10年も20年も引きこもっている
やつは精神に異常を来している可能性が
極めて高いと思うが?
その辺りを精神病院で診察してもらって
正常と判断されたら、晴れて健常者として
家から堂々と叩き出せば良い
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 13:07:50.32ID:SvicMnCR0
お金も事は親御さんが考えるなら、お前こそ関わるスタンスが外野の自称当事者のゴミだろ
お前は金出さずに口挟むだけのクズじゃねーかよ
親族じゃなく、周辺にいるならまずは通報してみろよゴミ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 13:16:58.37ID:kq4lA1N90
>>270
この事件の内容を見たうえで、
よくそんなことを宣えるなあ。
無関係の住人が犠牲になっているんだぞ。
しかも女性や子供、お年寄りばかり。

俺たちは社会の安寧のため、
そして親御さんの平和を守るため、
ヒキニートの穀潰しどもを「無力化」
する方策をたてる必要があるということ。

ところで、あんたってヒキニートなんだよな?
そこんところをはっきり答えてもらえんか?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 13:20:51.39ID:SvicMnCR0
>>271
お前みたいな個々の家庭で解決を求める考えなら
裕福な家庭ほど臭いものに蓋をして
このような事件は必ず繰り返す
お前みたいな身勝手な外野がトリガーでね。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 13:26:59.81ID:kq4lA1N90
>>272
現行の制度に批判的だという意味では
穀潰しのあんたと同じだよ。

ただし俺はヒキニートどもを
片っ端から殺処分できるようにするべきと思うがね。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 13:28:39.53ID:p2Eyb9gj0
そりゃ普通の人は外野視点でこの事件は考えるだろうからな
引きこもりに悩む家族よりその周辺で引きこもりの危険要因に
怯える近隣住民の方が数が多いし
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 14:50:34.65ID:fpy8Lk3l0
>>262
>武家の末裔には精神疾患、統合失調症のやつらが多いらしいね

血統主義だから、血族結婚が多くて血が濃くなるからだよ。
日本人は特に近親相姦遺伝子が濃いことで有名で、世界で4位くらいの、近親婚による遺伝子異常DNAが報告されてる

狭い島国で鎖国して、なおかつ土地の移動を許さず、親戚身内だけで交配繰り返してたら自然とそうなる。
その中で、血統第一の武家が特に飛びぬけて異常者が多いのも、生物学的にまた当然の理由。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 14:55:00.95ID:MGWahwCM0
もう親父と婆ちゃんは先に殺して埋めたんだろうな
統失のヒキって平気で皆殺しにするから
ネット切られただけで身内皆殺しにした奴も居たしね
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 17:18:51.38ID:PLUlVtHS0
>>263
しかも京都山城の家系で、分家は別姓になり、鹿児島に根付いたという話も聞かない。
京都とは別に、九州南部で岩倉という性はたまにみかける。この家は岩倉具視の岩倉家とはまったく関係ないよ。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 17:45:57.10ID:PLUlVtHS0
>>200
鹿児島というと強そうだけど、全国警察剣道大会でも国体でも過去ほとんど優勝してないもんな。
ただ、あの初速と、バカの一つ覚えみたいな打突連打はビックリだ。相手が鹿児島県だと肝に銘じてかからないと負ける可能性もある。
あの勢いを兼ね備えた鹿児島県人がその気になれば、実社会で何人でも殺害できるだろうな。
ドアをノックして開けた瞬間あの勢いで来られたら、武道を嗜んでいても敵わない。被害者が気の毒だ。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:49:00.64ID:83yeJRCO0
なんで殺すかなぁ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:11:41.37ID:QJfcZB7k0
>>255
コイツはカニ男じゃないぞ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:16:43.32ID:l0Ljs9gs0
>>247
子どもの教育をあまり重視しない(あるいはお金をあまりかけられない)
地元では名が知られた家の人の中には、とてもプライドが高いのに
自己イメージと実際のイメージが乖離してしまい
暴走したり、あるいは自滅してしまう人もいると感じる

更に人を見下すことにも躊躇しない価値観で凝り固まると生きにくさ倍増
それを根底から否定して自己再生をするまで、孤独なまま葛藤を抱えていかなきゃならない
けれども、越えられた人には新しい人生観を得て格段に生きやすくなるのでしょうけれども

とかく虐待が注目されやすいけれども、これも負の世代間連鎖の一つだと私は思う
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:38:33.27ID:Rcj4eff00
鹿児島県における他家訪問作法
1.チャイムを鳴らすか、ドアをノックします
2.室内の気配に注意して、応答があれば通常の挨拶をします
3.鍵を開ける音が聞こえたら手榴弾のピンを抜き、ドアが開いたら、手榴弾を室内に投げ込みます
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:51:23.51ID:qyCSpa100
>>251
被害者の68歳父はともかく(今年69歳ならば団塊最終生)、
容疑者の38歳の息子は団塊ジュニア世代ではない
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:36:47.98ID:51a+rc8Z0
>>262
容疑者が岩倉具視の子孫かもとか言ってるが
ただ名字が同じだけだという、ソースの無い眉唾話は置いといて、
まず岩倉具視は武家だと思ってんの?
京都の公家だよ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 22:52:37.16ID:LMtkau470
>>288
岩倉具視はなかなか迫力ある顔していて「お公家さん」のイメージから一見遠いからかなw
娘は鹿鳴館の華として美人で名高かったが
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 23:52:05.75ID:1uWYJ9mA0
>>284
ないもなかど〜
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 02:41:06.59ID:6e1YicfH0
>>265
そうなんだよな
前となんか違うと認識して恐怖を抱いているのであれば「あー、俺もついに精神病んじゃったかな?」と精神科に進んで受診するはずなんだよな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 05:31:44.76ID:ca9vDBQQ0
>>261
それ関西?田舎?
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 11:50:26.39ID:UFJKaEKY0
気なんかつかわないでハッキリと言わないといけない
長男の妻と長男の妻の姉と近所の男性が殺されたのは長男のせい
普通自分の母親と弟の安否確認は近くにいる犯人である甥にも頼むよな.
犯人の状態を知ってて犯人に頼まずこの3人に頼んだんだよな
長男の重過失じゃないのか
少なくとも近所の男性は何ら見に行かないといけない義務は無い.
長男は妻方の親戚と近所の男性の遺族にどう顔向けするのか
自分が近所の男性の遺族なら長男に損害賠償請求するわ
妻から連絡が無かった時点で警察に電話しろボケ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 12:14:56.10ID:SMP2G3Zi0
>>294
払えない奴に請求して何がしたいの?
無意味な行為が求めてるのかわからないんだけど、
学生みたいな感情論以外の理由があれば教えてください
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 12:28:17.04ID:mR7MzeIx0
>>295
長男は払えるんじゃないの?
少なくとも次男の家と親アパートは相続出来る立場なんだし。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 13:08:37.81ID:WNAH5VOK0
>>296
そこが今回のポイント!

祖母の莫大な遺産は、長男と次男で山分けのはず(他に兄弟姉妹いないと仮定して)

たとえば4億の遺産があったと仮定して、半分ずつで2億だが、次男の分を相続するはずの犯人は殺人により法律で相続欠格者になる。
次男の離婚した妻には相続権はないので、次男の分2億含めた合計4億が、そっくり長男一人だけの取り分になる。

だがしかし、犯人に他に兄弟姉妹がいたら、そいつが次男の分2億の相続人になる。

さあ!さあ! 犯人には他に兄弟姉妹がいたかどうか? ここが今回の一番の注目点! なんすよ!
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 13:51:50.94ID:gGwF7tJo0
>>213
祖父が50年前開業医して亡くなったとか。
祖母は36歳ぐらいで旦那さん亡くなってるのか。苦労だな。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:17:32.64ID:zclrONma0
地元ニュースで容疑者父は3月31日まで出勤
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 02:28:46.50ID:q2/TfKUJ0
>>302
高校を暴力事件で退学になって、その後自衛隊入隊って、そのまんま同じ鹿児島士族の出の 宅間守と同じじゃん
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 02:30:57.89ID:omNUg5TT0
自衛隊に入る根性?があったんなら何で引きこもりになったんだろうか
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 02:45:27.16ID:q2/TfKUJ0
>>304
田舎は自衛隊に入るしか、まともな給料貰える仕事ないんだよ

それでも薩摩士族や薩摩人コネクションがあるから、クズのセーフティネットとして自衛隊に入れてもらえる
フイリピン・ハーフの三鷹ストーカー殺人のチャールストーマスは、ちゃんと高校を卒業して柔道の有段者だったのに自衛隊落ちた
外国人の血が入ってると、日本国籍でも自衛隊は入れない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています