X



【話題】石破茂「魔神ブウ」扮した姿、石破派内 最強の敵キャラでポスト安倍「うってつけ」との声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キリストの復活は近い ★
垢版 |
2018/04/08(日) 23:01:29.05ID:CAP_USER9
 自民党の石破茂元幹事長が人気アニメ「ドラゴンボール」に登場する「魔人ブウ」に扮した姿がネットで話題を呼んでいる。
石破氏は8日のフジテレビの番組で、「さっぱり分からないまま、皆さんの前に出たら『ウォー』とか言われた」と苦笑した。

 石破氏は1日、地元の鳥取県倉吉市の旧明倫小学校の円形校舎を活用した「円形劇場くらよしフィギュアミュージアム」の開館式典に出席。
ほかの出席者とともに、魔人ブウに扮したところ、見た目のインパクトの強さからネット上で話題を呼んだ。

 「やけに人が引いたり、うけたりしているので、なんか面白いキャラなんだろうなぁと思った」と番組で語った石破氏。
魔人ブウはドラゴンボールで「最強の敵」とされており、秋の党総裁選で「ポスト安倍」を狙う構えの石破氏にとって、
「うってつけ」との声が石破派内から出ている。(岩尾真宏)

https://www.asahi.com/articles/ASL484S6LL48UTFK11D.html

関連
【話題】石破茂「ネットの書き込みを見て、空恐ろしい気持ちに」「なぜこんなに極端に偏った見解に」 魔人ブウのコスプレを拡散されて当惑★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523187744/
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 19:41:45.31ID:kPZRAZ+k0
>>451
お前は日本語が読めない馬鹿か?
石破が記事を確認した上で否定しなかった。
認めたのと同じだろ、馬鹿が。

死ね


●韓国語のオリジナル記事を入手し、全文を和訳して内容を確認したうえで、
石破事務所に電話して、改めて「謝罪発言」の真偽について質問したので、読者と共有したい。

●まず、問題の「謝罪発言」だが、これは産経が伝えるように、平成27年の日韓合意に関するものでは必ずしもなく、
改憲や靖国問題について持論を語る中で、「慰安婦問題全般」に関して語られたものであることがわかる。これが問題の個所である。

●東亜日報の記事
――慰安婦問題などで韓日関係が難しくなっていることについては、どうお考えでしょうか。

「本当に難しい問題です。慰安婦問題について日本にも多くの意見がありますが、人間の尊厳、特に女性の尊厳を侵害したという点において、
あってはならないことであり、謝罪すべきです。
ただ、何度も歴代首相、日王まで謝罪の意を明らかにしても、韓国で受け入れられていないことについては不満も大きい。
それでも、納得を得られるまでずっと謝罪するしかないでしょう。」

●産経新聞の取材に対し、石破氏は、「『謝罪』という言葉は一切使っていない。『お互いが納得するまで努力を続けるべきだ』と話した」と述べ、
記事の内容を否定したが、抗議はしない意向だという。

●不可解な回答である。「ずっと謝罪するしかない」と「努力を続けるべきだ」では全く意味が異なる。
まして、「ずっと謝罪するしかない」は記事のタイトルにまでなっているのである。もし誤報ならば、即座に抗議すべきではないのか?

●念のため、石破事務所に再確認の電話取材をしたところ、以下の返答を得た。

○翌日の産経新聞のインタビューに答えているのが総てである
○今後とも反論・訂正などはしない
○韓国の新聞なので翻訳・通訳による間違いがある
○謝罪に関しては発言していない。産経に書かれた通りだ
○ネット等で叩かれていてもこれ以上何もしない

●やはり、誤報だが、それを是正する処置は一切取らない、というのだ。
是正措置を取らないのなら、「本当にそのように発言した」と受け取られても仕方がない。
特に、この記事全文を読むと、その文脈から、そのように発言したと理解するのが自然だからである。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 19:45:49.35ID:kPZRAZ+k0
>>527
反日パヨク共やお茶の間の爺婆以外で、
『石破最高!』みたいな感じで騙される奴っているんかいな?

そもそも、石破なんて知らないか、知ってる奴は石破がカスということも含めて知ってるだろ
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 20:19:07.15ID:AruceLhf0
野党とか、小池百合子の子供じみた政治に
国民はウンザリしてるんだぞ
だから唯一の大人政治として安倍内閣が支持されてるのに馬鹿すぎる
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 20:23:55.98ID:zYyfhMSp0
元気玉で倒される と言う事は、悪その物と言う事。
フリーザでさえ、やられなかったのに。
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 20:48:56.80ID:/kgVZeIB0
この件
海外のメディアで大絶賛と日本のメディアが流してたな

日本人が海外メディア使って日本を貶める記事書いて
それを日本で流して大喜びする海外メディアを使った工作活動の逆だなww

糞メディアの石破押しはどうしようもないわ
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 23:47:03.28ID:9TGtyYp00
>>222
お腹の弱いヨーダ
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 05:30:04.38ID:tkJF9UCP0
石破になったら自民には入れない維新に入れる
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 09:39:52.84ID:6AbI2Nlh0
すごく似合ってる
毎日着るべき
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 09:48:30.83ID:CcM9rJGO0
歯磨きのCMで虫歯菌でこんなようなのがいたような
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 13:45:36.26ID:z8+bH9t7O
  ウソアベアソウ
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 13:51:50.51ID:i7NuJ0uO0
>>1



ニワカ丸出しの発言は
半端な政治発言なんて比較にならんほど「発言した奴がバカである」事を世間に認知させるというのに


死ななきゃ治らん口ってやつだな
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 15:04:57.78ID:R5aLH3KB0
移民政策や在日参政権に賛成のイシバに、何の期待してんだか!
 
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 15:08:28.60ID:J1Dz43Ac0
>>568
そんなの安倍晋三でも同じことじゃないか
安倍以上に外人受け入れはいないぞ
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 15:09:33.28ID:Gr33HiRr0
余興試合には出ても、存亡をかけた肝心の試合では寝てサボったオチまでつくわけか?w
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 15:14:39.54ID:WHaWCBCH0
本当この人もただのパペットだなw
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 15:20:50.76ID:/VYIUHU/0
こんな奴に総理総裁を任せられない。
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 15:41:49.43ID:wBUucTHI0
顔塗ったら誰だか分からなくなる。石破と一目で分かるから面白い。
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 20:26:22.62ID:xZuUcV8w0
役者さんが流星王子、スーパージャイアンツコスプレよりインパクトあるな。
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 20:28:58.71ID:upBU6BcZ0
安倍首相を辞めさせるための雰囲気作りに必死すぎる。
絶対辞めるなよ。
オリンピックまで、厚顔無恥に居座れ。
支持率なんてガン無視で、党内戦で勝てばいいだけだから、
メンタル面で負けるな。
どんな手を使っても居座れ。
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 20:30:54.91ID:Lw9f6mCF0
麻生を持ち上げた層が石破に流れてるのかもねwww
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 23:02:31.21ID:gZB/wRDm0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
            
習近平に三跪九叩頭の礼するニダ
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 04:50:47.33ID:Im9lhdEE0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
            
習近平に三跪九叩頭の礼するニダ
           
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 05:02:13.31ID:Im9lhdEE0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
            
習近平に三跪九叩頭の礼するニダ
             
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 05:05:24.96ID:8qpukjTN0
マスゴミ支持率ナンバー1だもんな
よっぽど都合がいい存在なんだろうね

魔人ブウって人々をお菓子にして殺しまくった奴だろ
都市も破壊してたよな
そんな奴のコスプして馬鹿じゃあないのか
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 21:41:29.36ID:Im9lhdEE0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
             
習近平に三跪九叩頭の礼するニダ
                          
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 21:42:28.54ID:K+QNPB6OO
やっぱ特亜犬か
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 21:43:04.26ID:K+QNPB6OO
オタク石破
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 21:45:04.60ID:+qcHfOHO0
記事見て、いきなりふいたわwwwwww

これはネタになって当然の衝撃画像
永遠に使われるな、これは
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 21:45:05.90ID:K+QNPB6OO
石破は鳩山が入ってると思う
使い走りタイプ
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 21:47:17.88ID:K+QNPB6OO
へたれなマスコミに好かれる
特亜犬マスコミに好かれるってことは
使い走りタイプ
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 21:49:20.24ID:r8r35THf0
311後に東京電力へ娘をコネ入社させていることからも、政治的なセンスの欠片もないことが分かる

地方創生大臣としても無能さを晒したし、親中韓でマスコミにチヤホヤされているだけ
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 21:50:41.18ID:XF8JBeeh0
魔神ブウよりアンパンマンの方がハマると思うの( ;´・ω・`)
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 22:28:35.41ID:XHlAhN7G0
紫のひよこ
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 22:30:55.09ID:ys0pSr4l0
トップに立つ者は容姿も大事だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況