X



【米軍オスプレイ】 千葉 木更津で試験飛行へ最終整備
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/04/10(火) 01:20:13.62ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180409/k10011396681000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_022

4月9日 20時09分
アメリカ軍の新型輸送機オスプレイの定期整備が行われている千葉県木更津市で、試験飛行に向けた最終工程となる機体の塗装作業が今月中旬以降に始まる見通しとなっています。

木更津市にある陸上自衛隊木更津駐屯地は沖縄のアメリカ軍普天間基地に配備されているオスプレイの定期整備の拠点となっていて、去年2月から1機目の定期整備が行われています。

木更津市が防衛省北関東防衛局に問い合わせたところ、定期整備では部品交換や修理などを終え、今月中旬以降、最終工程となる機体を塗装し直す作業が始まるとの見通しが示されたということです。

この工程が終わると、オスプレイは点検などが行われたうえで、駐屯地周辺で試験飛行が実施されることになるということです。

試験飛行の具体的な時期はアメリカ軍側から防衛省に提示されていないということですが、塗装作業には1か月程度かかり、その後の点検と試験飛行は、合わせて1週間程度を見込んでいると、連絡があったということです。

このほか木更津駐屯地には、陸上自衛隊が今年度、導入するオスプレイ5機が暫定的に配備される方向で調整が進められていて、地元の住民からは不安の声も出ています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180409/K10011396681_1804092029_1804092032_01_02.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 01:20:41.88ID:rgAJBFDo0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
          
習近平に三跪九叩頭の礼するニダ
                                       
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 01:27:07.45ID:ZaJxzPNP0
.
地 上 波 放 送 ・ 配 信 を 有 料 コ ン テ ン ツ と 言 い な が ら 垂 れ 流 す な !


頭 お か し い だ ろ  N  H  K !
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 01:29:34.28ID:SCU8Km0R0
すぐオスプレイで騒ぎよる。雄プレイで騒ぐとかホモか腐女子かよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 01:32:24.44ID:ATN1QCjl0
*    Λ_Λ         ∧∧       [ (★) ]
    <丶`∀´>       / 中 \       <丶´Д`>
    (    )     (  `ハ´)     (ミ 北 )
    | | |     .  ( ~__))__~)      ) |(
    〈_フ__フ       | | |      〈_フ__フ
                (__)_)
 ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
 ┃あじあしょこくがあらわれた!          .┃


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★岩国 東アジア最大級の米艦載機のベースへ 

★陸自発足以来の大改編 水陸機動団なども発足

★最新ドローン集結 UMEX2018
0010巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/04/10(火) 01:39:24.85ID:9PXByjSQ0
地元の住民

犬hkのチョン面職員ですね?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 02:08:06.61ID:BmsNXViZ0
メスとプレイしてえ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 02:14:01.35ID:Z6rB6c3s0
日本はアメリカの植民地だ
米軍が日本国中、どこで何をしようが口は出せない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 02:16:39.16ID:gQDUt4+90
千葉だけ独立してアメリカ合衆国に
0014巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/04/10(火) 02:57:35.61ID:9PXByjSQ0
そろそろ北朝鮮のタイムリミット迫って来てるから朝日と犬hkが必死だな、コイツらが本気出せば出す程北朝鮮がヤバイって事。
0015巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/04/10(火) 02:58:06.99ID:9PXByjSQ0
>>13 いいなあそれ千葉に引っ越そうかな?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 03:59:51.78ID:9f55FDHJ0
日本の空には

内外の旅客機 報道 ドクターヘリ 警察消防 企業個人所有機 自衛隊機 米軍機等々

時折 落ちる危険を孕んでる 其れも文明  文明を否定するなら

北極 アフリカの奥地あたりでも行くしかない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 04:08:03.73ID:7zOt2BmE0
> 地元の住民からは不安の声も出ています。

そんな声、聞いたこともないけど?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 04:36:45.42ID:Z6rB6c3s0
ド田舎っぺは反って喜ぶんじゃない?
白人が見れるなんて、夢みたいってw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 07:33:49.63ID:rRNPr4y00
>>5
>>13
インパクトあるレスでおじゃる ('◇')ゞ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:53:29.01ID:C2NZX8zp0
整備に使う部品は日本で作らせてもらえたならうれしいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況