X



【車】めざすは「世界一可愛い痛車」 クドリャフカに囲まれて 120万円のスズキ・ジムニーに「4桁万円以上」投入も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/10(火) 15:36:27.49ID:CAP_USER9
 車体にアニメやゲームのキャラをペイントした「痛車」約1千台が8日、東京・お台場に集結した。簡単なペイントを施し、すぐには「痛車」と分からない「ステルス系」から、1千万円以上をかけて改造を施した「激痛」が走る車まで。イベントの会場には彩り豊かな車が並び、様々なゲームやアニメの主題歌などが鳴り響いた。

 120万円台から手に入るスズキのジムニー。そこで表現したのは、アニメにもなった「リトルバスターズ」の世界だ。登場人物の「能美クドリャフカ」が至る所に描かれている。オーナーの「SUZUKI」さんが投入したお金はすでに「4桁万円以上」とのこと。1年半ほど前に新車で購入し、1年かけて手を入れた。

 こだわりは、コスプレーヤーと一緒に映える車づくり。天井を開閉式にしたのは、痛車のイベントで展示し、コスプレーヤーに乗り込んでもらうことを前提にしているから。この日も能美クドリャフカに扮した「いちご」さんが乗り込み、来場者が向けるカメラにポーズを決めていた。

 こだわりはまだまだある。右側ドアの後ろにあった給油口はイラストの邪魔にならないよう閉じた。代わりに、右側テールランプを移動式にし、その裏側に給油口がある。世界に1台だけの「オリジナリティー」を追求している。

 最近になってパソコンを搭載し、40インチ以上あるモニターを荷台部分に埋め込んだ。強化ガラスでカバーしているので200キロほどまでは荷物も載せられる。

 作品として完成されているように見えたが、SUZUKIさんは「世界一可愛い痛車をめざす」と話し、今後も試行錯誤していくという。(神沢和敬)

スズキ・ジムニーをベースにした「痛車」。アニメにもなった「リトルバスターズ」の登場人物、「能美クドリャフカ」が至る所に描かれている。開閉する部分は全て改造して開け方を変えてあるという
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180409004044_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180409004075_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180409004077_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180409004086_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180409004044_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180409004143_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180409004142_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180409004118_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180409004147_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180409004154_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180409004145_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180409004125_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180409004087_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180409004104_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180409004161_comm.jpg

2018年4月10日11時32分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL484QMNL48UEHF118.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 15:38:34.53ID:I32o4e2m0
異常性癖だと思われるから乗れない
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 15:39:33.64ID:M/BBV7DE0
うわw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 15:39:35.26ID:WEnjZtAu0
クドリャフカって犬じゃないのか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 15:39:39.03ID:FkXLAyuB0
アニメキャラのチョイスが一昔前なところが年齢層を感じさせる
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 15:40:01.41ID:3fUvdnd80
著作者に
ちゃんと金払えよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 15:40:39.24ID:n8II2XI50
最近こーゆー絵の描いた車時々見かけるな
ラッピングでできるから気軽に絵描いた車にする人が増えたんかな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 15:40:52.77ID:HP2929iI0
痛車は、車上荒らしとか盗難には会わなそうだな。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 15:40:58.85ID:5uVpqVE30
何百万かけても原作者には1円も渡らないあたり、
”ファン”としてはどう考えてるんでしょうね
まあただ目立てばいいだけですかね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 15:43:06.71ID:hfqUQLH20
雨天使用禁止仕様
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 15:44:27.26ID:y9+1U7Pt0
金持ってんだなあ
こういう金かかる趣味って、冷めた時が怖くて手が出せなくなった
以前は数万円でもホイホイ買ってたけど、今は3000円でも悩む
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 15:45:18.94ID:GaUDs5qk0
イタリアの高い馬車とか牛車で痛車
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 15:45:37.73ID:BmI5APiQ0
アニメの絵柄はそもそも車やバイクにマッチしないんだよ
だからどうしても違和感がある
痛車で堂々としたいなら先ず車の外見でこれはいいかなと思わせるようなものを作ってくれよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 15:45:40.61ID:Ks7ylE050
珍走よりよっぽど気合が入っててよろしい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 15:46:03.44ID:Na0YoCgR0
マミった!!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 15:48:28.66ID:Na0YoCgR0
クジラックスとか好きそう…
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 15:49:10.87ID:ZdKdBOyB0
>>12
不特定多数に宣伝しているようなものだから
甘めにみてもらえるんだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 15:49:29.01ID:XPpJafJt0
事故って廃車になったらしねるな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 15:49:57.48ID:IyG2fDhA0
痛単車(いたんしゃ)って単語をはやらせようと思ったけど、広まらんかった。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 15:50:11.38ID:3QD4Y3tq0
海外でも日本アニメの痛車たまに見る
そして悲しい気持ちになる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 15:50:32.19ID:Rnno9UzV0
クドリャフカって「巻き毛ちゃん」て意味なのになんで絵の女は巻き毛じゃねーの?おかしくね?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 15:51:47.57ID:F7NrrEao0
痛車って言葉が嫌い
キモ車に変えろよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 15:53:24.80ID:b3tMbli30
何がしたいんだろう?
注目されたいのなら暴走族と同じ思想

コミュ障が多いんだろうな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 15:53:33.51ID:bDmWIzly0
>>35
異端車で良いんじゃねえの?


それにしても、DQNばかりだな。
9枚目はなんて車種なんだろ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 15:53:43.79ID:ZdKdBOyB0
珍走団みたいに他に迷惑をかけない限り自由にしてくれて良い
大いにやってくれ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 15:53:48.48ID:HUi3g46p0
変質車の集まりか…
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 15:54:30.03ID:xyTBANN40
>>19
これ、母さんです
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 15:54:30.80ID:b3tMbli30
>>35
おまえ発信じゃねぇだろww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 15:54:40.96ID:GvwEEPnW0
どこにそんなコストを掛けたのか知らないが先日見たポプ子R32のインパクトには敵わない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 15:55:25.66ID:quNJaQeJ0
クドリャフカって悲しい犬じゃないんかい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 15:55:42.80ID:9HPDb9iJ0
下から2枚め3枚めはいわゆる痛車じゃないように見えるけど
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 15:56:03.00ID:lpjY6H+O0
こち亀であったな
おそ松くんだから痛車とは微妙に違うけど
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 15:56:22.63ID:c+ygkhCv0
4桁万円払うんなら、そのうちの500万くらいでよい車を買って
500万くらいで改造したらいいんじゃないの?
それよりなにより4桁も何に掛かるの?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 15:56:32.46ID:FdDiEvlG0
>>12
原作者に渡るシステムがあれば喜んでお布施して貢献度を競い合うと思うけど
ユーザー任せでそういうのをやってないのはIPホルダーがサボってるだけじゃないですかね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 15:57:03.54ID:wiYmSonv0
車に萌え絵を書いただけ
村おこしに萌え絵を使えば目に留まるだろうという容易な考えに似た
塗装業の祭典なのだろうか…
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 15:57:26.00ID:F7NrrEao0
>>44
最近のDQNはオタク趣味を公言する奴が多い
昔っからオタとDQNは紙一重とか言われてた
オタがDQN化したのではなく、DQNがオタ化している
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 15:57:32.01ID:LowuSuMp0
きも
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 15:57:34.01ID:MGJyG2w20
>>37
初めて宇宙に行った犬の通称の名前
本ゲームではロケット好きな女の子で親が宇宙飛行しだからだよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 15:58:54.12ID:G1Y55SlZ0
昔の作品なのにいつまでも愛情を注げるってすごいよな
こういう古いものを捨てずに愛着が持てる日本人の特性は好きだわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 15:59:43.18ID:jtTS85kz0
うおっ、これは凄いわーw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 15:59:56.34ID:9HPDb9iJ0
サノバウィッチとかもうオワコンだと思うんだけどまだ好きな奴は好きなのかな?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:00:09.30ID:wiYmSonv0
>>64
ラブライバーとか2015年辺りから目立ってたしなあ…
サブカルチャーの本来の姿ではある
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:02:23.50ID:hPr6984G0
>>64
ファッションヲタなだけじゃないかな
昔からDQNは恥ずかしい格好してたし

今のオタクは頑張って一般人のフリをしようとして失敗してるやつらだ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:02:55.26ID:8yasQK1j0
痛いのはわかるが

ガルにする必要あるか?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:03:08.41ID:COMYKcmB0
趣味は人それぞれだし否定しないけど
世間からの目は気にならないのかなあ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:03:36.73ID:4t/V1RXo0
4桁万円は凄い
でももったないとしか思えねえ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:03:56.13ID:ZNBmTdvv0
昔から痛車はあったよ、トラック野郎とか
なんちゃってハーレー野郎のタンクとか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:05:00.60ID:yIX6hYCq0
クドルート、
かーちゃんが帰ってこなくなるんだもんな
かわいそうに
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:05:29.87ID:D6TrGDpz0
日本は平和だね〜
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:05:30.83ID:2Frl0ZsX0
>>12
一応宣伝カーになるんじゃないかな
イベント以外で外を走らせることがあるのか知らんが
でもキャラだけでタイトルが皆無だと無駄だけど
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:05:35.21ID:9HPDb9iJ0
>>81
そういうの気にしてたら無理だろうね
むしろ白い目で見られるのが気持ち良い気持ち悪いマゾが乗ってるんじゃないかな?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:06:25.99ID:k6jKS2lV0
見かけたらドライバーに聞こえるように
あるいは口の動きで分かるように
「気持ち悪い」
と言ってあげましょう
きっと励みになるはずです
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:06:40.33ID:YQn43bXN0
実用する神経は理解出来ないが
遊びとしてはかなり楽しそうだとは思う
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:06:43.00ID:wiYmSonv0
>>87
トラックは刺青みたいに派手なのがあったな
今の日本の"絵"としてアニメ絵があるのかもね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:07:15.44ID:udIkGHSx0
娘が小学生の時サービスエリアで東方の痛バイクと遭遇
こういうのは小学生から見るとわぁってなるようで、迷惑かもと思いつつも所有者のお兄さんに
これって自分でやったんですか?とかいろいろ聞いてしまった
娘は気がつかなかったが、ツナギの下に着てたTシャツの背中に「文々。新聞」と書いてあって
この人ガチだわって思った俺も俺
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:07:46.63ID:yIX6hYCq0
デコトラなら松方とか菅原とか
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:07:48.00ID:F7NrrEao0
>77
いやモノホンのDQNが多い
パチンコとかソシャゲが入り口になってる可能性もあるかも
刺青はいってて話しかけるとオタではなく完全なクズなのにオタ趣味
オタとDQNの明確な違いは、オタ話にしかめ面するとオタは引っ込むのに対してDQNは逆上してコチラが身体的危険に晒される
オタの印象も悪くなるような最低の存在だよ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:08:38.11ID:P2gma6iP0
昔のバニング系のエアブラシ号は痛と呼ばれなかったのにな。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:09:19.35ID:X/BUQd450
>>56
世の中に金まわしてんだからヨシとしなきゃ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:09:28.73ID:t6juTmon0
とあるエロゲメーカーの広報やってる中の人に以前聞いた話では、
公認は出来ないけど大歓迎で黙認しますって事だったよ。
広告費ってのは結構かかるもので、タダで広告してもらえるなんて大歓迎。
ただし把握はしておきたいから報告は欲しいとの事。

全ての著作権者が同じ意見とは限らないので、その点はご注意。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:09:40.31ID:Xaupv1xm0
いったい何年前のキャラだよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:09:55.95ID:YQn43bXN0
中二病っぽいやつが少ないな
基本的にかわいい系ばっかりなのか?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:10:09.65ID:Ns4DWjzQO
若者には車は売れてないらしいから、やってるのはオッサンたちか?w
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:11:08.36ID:2Frl0ZsX0
>>97
トラック野郎はライト増やしてみたり
カッチョ良く書きなぐられたような漢字を張り付けたり
まさに刺青や肉体改造してるみたいなデコレーションしてるね
会社の駐車場とかだと同じ規格の車が並んでしまって自分の車がどれか分かり辛いから目印が必要なんだろうな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:12:12.82ID:yvWy8+Mc0
そういや、この手の痛車でFateの奴見たことないな
GOとかで若い子にも馴染みあるのに
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:12:46.06ID:HFexJhKF0
技術と熱意は凄いんだが肝心の引っ張ってきたイラストが微妙で何とも
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:12:48.79ID:EbjWS6Md0
関西では見たことない。それだけ関東は馬鹿なヲタクが多い証
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:12:54.68ID:BfqztaR00
ソースから全部写真見た、疲れた・・・
自転車のハァハァって彼岸島? ワロタw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:13:34.38ID:2Frl0ZsX0
>>111
開封されることもなく積まれて捨てられるだけになるより町工場とかに金が回った方が良いと思うけどな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:13:48.13ID:t6juTmon0
それと、絵師さんの絵を使いたいなんて時も
「事後報告されたけど、前もって言ってくれれば高解像データ渡したのに」って人もいたよ。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:13:57.10ID:nUbUs/ec0
このやる気と熱意はいったいどこから・・・
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:14:02.79ID:6J4T1v2d0
通勤中奈良の方から走って来る軽自動車で30×30くらいの四角いステッカー?に
美少女アニメのキャラが書かれているのを貼ってある以外は普通の軽自動車が
猛スピードで走っていくのをたまに見る
同僚もよく見るそうでうちの仲間内ではその食う間を「プチ痛車」と呼んでいる
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:14:07.89ID:QCs9m+vQ0
おい、ちょっと現物見て見たい。ガルのジムニーとか
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:14:35.16ID:EDXj7caY0
こうやって画像で見る分にはいいけど、実際に走ってるやつは
爆音で音楽かけてたりして迷惑だから嫌い
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:14:46.48ID:zdq49rBx0
彼女とかいるのかな
女もオタクが多いからいるか
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:14:59.02ID:xEDiaM6W0
>>37
フェイト・テスタロッサもテレサ・テスタロッサも頭赤くねーじゃんって思ったことある
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:15:10.76ID:/UmKoTns0
痛車は広いキャンバスのバンやHBより
レイアウト良く練らないといけない面積の小さいコンパクトクーペの方が粋だと思うよ

四角い車に描いても面白くない
ただの壁画にしかならんよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:16:01.04ID:PXMV/Tbn0
>右側ドアの後ろにあった給油口はイラストの邪魔にならないよう閉じた
>代わりに、右側テールランプを移動式にし、その裏側に給油口がある

これすっげぇ見たい…つーか車検通るのこの改造
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:16:28.12ID:YQn43bXN0
痛車も遠景でぼけっと見ると古いレーシングカーかな?程度にしか見えない不思議
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:16:40.07ID:dFoJ286K0
朝日新聞いらね
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:16:42.90ID:F2Ng6Rag0
痛車にして即事故ってた画像があったな
思い出して見に行ったら消えてたわ残念
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:16:47.57ID:81wU933f0
>>123
それは素人の絵の話?
キャラクターなら版権もってるの絵描きだけじゃないだろうしそんな簡単な話じゃないような
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:17:24.09ID:EfhU3aTh0
ある意味営業車も痛車だしな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:17:27.12ID:Iiu+gL+U0
自分の母ちゃんのグラフィック貼って
自分のかあちゃんにサンルーフからポーズとらした方がもっと痛い感出ないか?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:17:35.32ID:9l5PAhYM0
>>117
単に関西はこういうイベントが少ないだけ。我が強すぎて言うこと聞かないからオフ会自体が成立しにくい。だから日本橋とかのオタ街にいくと痛車はそれなりにいる。ただし西日本の田舎ナンバーが多いけど。

関東も基本的にはマイカーの所有ハードルが低い埼玉とか北関東のナンバーが多い
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:17:35.20ID:YQn43bXN0
団地ともおの痛車はないのかよ!
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:18:02.00ID:VDeneqqy0
>>9
個人利用の範囲内だから大丈夫です
車自体を売り物にしたり、宣伝に使用するのはアウト
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:18:46.72ID:YQn43bXN0
ブラジル系の人も痛車遊びしてる人居るん?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:18:47.72ID:CY03kAyn0
>>135
レーシングカーもスポンサー目立たせないといけないから派手だものなぁ
それに最近だと初音ミクのペイントしたレーシングカーもあるくらいだしね
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:19:46.21ID:S+iq5bWF0
特定キャラに思い入れあんだから
宣伝になる上にグッズ収集も確実にやってるだろ
つか同じ趣味の奴ら同士で楽しんでるのに
文句ばっか並んでて寂しい奴らだな
乗りたく無いが
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:20:17.74ID:fe6vEXFv0
田舎者は実家で農業や漁業しながら
金を車に注ぎ込むからな
それしか楽しみが無いともいう
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:20:33.99ID:F2Ng6Rag0
>>139
エロゲメーカーなんてほとんど個人商店だし、その辺のフットワークは軽いんじゃね
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:21:31.97ID:RJH5hu410
小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川喜平のTwitterを見ると前川は淫行役人の上に政府転覆を狙っている極左テロリストだとよく分かる。
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党(今は立憲民主)の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:22:28.18ID:6+3rA2K30
アルファードだかエルグランドだかしらんけど、それのガルウイングはすげぇなと思う。

電装系を給油口のカバーにするのはちょっと問題あるんじゃね?と思うけど
1000万も改造費にかかるとはちょっと思えないな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:22:34.72ID:UsINiJDy0
>>23
まぁやってることは珍走と何にも変わらないけどなw
実際アルミ入れて車高落としてマフラー変えて
やってんだから
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:22:42.59ID:9MaOywGp0
このキャラクター
可愛いのに声が変というかキモいよね
萌え萌えしてるのがキモいんじゃなくて
純粋に声の質が変
もっと似合った声っていないの?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:22:47.88ID:+CtTtV5p0
もうこれアパホテルの女社長を
貼り付けてるようなもんだろ?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:22:55.72ID:YuwnFkTG0
>>18
鬱病かもしれないな
興味無いものか増えてきたら健康診断の時医者に相談しとけ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:23:03.44ID:BD+ieZyT0
車のあちこちにエロ同人の絵を貼れ
みんな見て周りで事故がおこる
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:23:08.38ID:CY03kAyn0
>>152
別にカスタムカーとしちゃ方向性がちょい違うだけで割と普通だし、楽しんでるなーとしか思わないな
確かに趣味は合わないから自分で乗りたいとは思わないけどそれは向こうも同じだろうしな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:23:21.51ID:sExFatEU0
なんか最近のはDQNが金かけてやってる感じで、
つまらんのう
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:23:38.76ID:Fp1Mv2Rq0
>>1
>  痛車のイベントで展示し、コスプレーヤーに乗り込んでもらうことを前提にし

野郎の汗臭いコスプレイヤー大量に送りこめw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:23:43.53ID:ou4ydKFB0
こういうのは、マンコの位置と給油口を合わせるのが基本だろ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:24:21.27ID:RJH5hu410
売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人wwww
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:24:22.18ID:lsgrFlN30
穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳

法律エッセイの古典的名著が短編×100話で気軽に読めます
リライト本です。「なか見検索」で立ち読み頂けます。原版は
国立国会図書館デジタルコレクションで無料で読めます。 0003

法窓夜話私家版 (初版1916.1.25)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB/
(続)法窓夜話私家版 (初版1936.3.10)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:25:10.26ID:XCt6XQSf0
>>122
権利者に金回さないで無関係の待ち工場に金回す方がいいとか意味わかんねぇよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:25:18.38ID:CY03kAyn0
どうでもいいけどマミさんバイクこれ2stか…ベースはなんだろう?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:25:24.04ID:Y06+jk7MO
>>148
普通の痛車ならネタだけどそれやるとアニメ漫画嫌悪民な叩きの的にされる
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:25:28.37ID:teoNRHGY0
コマ付きの女児用サイクルみたいだな
天地真理とかの
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:25:31.10ID:ZdKdBOyB0
エロゲーメーカーの公式HPに痛車用の絵を載せているところもあるような
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:25:59.19ID:7znP5piY0
完全に気持ち悪いけど
あれは無駄、これはコスパ最悪、それは効率悪いって屁理屈抜かしてる貧乏こじらせたヤツより全然いいわな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:26:10.96ID:onDkX07R0
シール作るのにも結構金が掛かりそうだね・・・景気が良いのはいいことだ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:26:13.27ID:5xt9V8TJ0
ほんと、ヤンキーとオタクは方向が違うだけで頭がおかしいのは一緒だな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:26:36.28ID:/UmKoTns0
クルマの造形に合わせてどの絵を持ってくるか
ここが痛車のポイントだから
曲面で複雑な面構成となっってるRX7みたいなのが痛車は面白い
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:26:40.61ID:+rrUhAR70
>>148
クドはどう頑張ってもエロく出来ない気がするが
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:26:52.53ID:2qIxAqMI0
>>134
これ、塗装の金のかけ方も半端ねーなw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:28:22.44ID:x8fPaKwA0
軽だからまだいいけど、大型トラックの後ろに巨大なバレーボーイズの寅子の裸体絵とかあったな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:28:29.94ID:y9+1U7Pt0
等身大フィギュア特注で作らせるとか、そっちには行かないのね。
やっぱりクルマがいいのかな。そりゃ実用性はあるけどさ。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:29:35.39ID:PrkRhyRm0
萌え関係は1ミリもわからんが痛車は面白いから評価する

あの傾いた異形の文化はまさに現代の傾奇者の後継である
派手で傾いてファンシーなデコっていうのは
これはまさに族車の異母兄弟だよね。
何故かネトウヨはヤンキー文化と対置して考えているけど
言うまでもなくヤンキー女は…アニメや萌えは好きじゃないと思うけど
ファンシーグッツは大好きなわけでね
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:29:41.88ID:BD+ieZyT0
シールって高いんだろ?
アメ車のファイヤーバードのシールとか50万するらしいじゃないか
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:30:11.10ID:CY03kAyn0
>>188
ドールはどっちかと言えば内向的だからなぁ
こっちは他人に自分の作品見せたい欲求があるからまた違う人種だと思う
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:30:25.84ID:BeKlsI9l0
>>1
目が痛いよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:32:42.35ID:2Frl0ZsX0
>>185
これ公式がイベント用に作った車みたい
スペシャルペイントってあるからラッピングカーじゃないのかも
イラストもfateのキャラデザやった人の書き下ろし
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:33:35.29ID:lmSeZw650
>>173
NSR50やね
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:34:11.84ID:Iiu+gL+U0
自分の母ちゃんのヌードのグラフィックとかかなり痛車感出ないか?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:34:55.32ID:onDkX07R0
大きな金がかかってるのはキャラ絵の部分じゃなくて車自体の改造だろうからなぁその辺なんか勘違いしてる子がいそう
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:35:01.90ID:YQn43bXN0
中二病っぽいやつが少ないのは黒系統だと目立ちにくいってのも理由にあるのかな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:35:15.26ID:M1Xfpwuq0
>>1
最後のスピーカーおばけは痛車なの?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:35:21.74ID:K0d0Yv7c0
下手な絵が描いてあるより、ハイエースそのものにエロさを感じる
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:36:19.33ID:PXMV/Tbn0
>>190
俺が乗ってる中古のカブが10台買える…
シールって凄い…
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:36:25.77ID:WgVkJUbv0
>>196
勘違い右翼の街宣車とか
アイタタタって気分になるけどw
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:36:37.60ID:y9+1U7Pt0
>>191
なるほど見せびらかしたいのか。
俺は自分だけ楽しめればいいっていうか、誰にも見せたくないほうなんで、確かに人種は違うかもしれない。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:36:58.09ID:u9qDNHyJ0
クドはアニメにもなるんだったか
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:37:40.45ID:ucJBQDXp0
食い放題とか痛車とか底辺ねらーがバカにする人たちって小金持ちだよね
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:38:07.98ID:cd+7ROtx0
>>8
四桁円ではなさそうだ。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:38:42.87ID:zavbJC6d0
わふー、これはひどい
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:38:45.29ID:xEFK1B0y0
>こだわりは、コスプレーヤーと一緒に映える車づくり。

いやコスプレイヤーはどかしたほうが…w
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:39:14.99ID:e5eglFgs0
数ヶ月おきに嫁が変わる奴よりは好感持てるね


ウソ
やっぱきめえ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:39:36.29ID:2Frl0ZsX0
>>172
だって使わないものに金を払うなんて客にとっては無駄なんだから
権利者が痛車でも儲けたいというなら公式で車の塗装やラッピングを売れよ
実際自前で痛車売り出してるメーカーも有るわけだし
需要に対して何もしないから供給した赤の他人に需要を食われるんじゃないか
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:40:14.62ID:WgVkJUbv0
>>216
モーリス・ホワイト先生とか
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:41:02.34ID:Q5eaVZPI0
>>178
そうそう。
国内に金落としていい人じゃん。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:41:13.46ID:PrkRhyRm0
( ´∀`)とか(^Д^)とか(´・ω・`)とか<`∀´>とか
かわいいんだけどこれを絵にすると違うんだなwww
まあやる夫なんか典型かw AAはイラストには向かないね。
もちろん痛車の意匠にも。まあこれは絵というかステッカーになると思うんだけどw
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:42:51.19ID:PnWOXVVrO
>>32
ろりともだち仕様の痛車あったら恐いだろw
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:42:53.66ID:3YSXKTAK0
ジムニーとかしょぼすぎ
高級車を改造するからカッコいいのに
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:43:15.26ID:spA0J6yN0
>>12
車にこれだけやってるんだからBDやグッズにどれだけかけてるか想像できないの?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:43:18.04ID:wod3E+zl0
でっかいマグネットシートに印刷してある既製品とかないの?
そしたら自動車にペタンと貼るだけでいいじゃん?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:43:23.45ID:RAh+DIxz0
>>1
キャラ云々以前に
どれもこれも例外なくクドい
デザインセンスがない
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:43:24.72ID:Z0cZljAN0
cool
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:43:31.36ID:C2NZX8zp0
今までに痛車は街中で走っているのは3回くらい見たかなあ・・・
みんな驚いたわ。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:44:10.55ID:2hBD9hNv0
こういうのって著作権的にはどうなの?
あとこれどうやって描いてんの?プリント?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:44:12.99ID:DIsMdBZU0
最後のミニバンはなんかアニメ関係あんの?
お祭りだから便乗しちゃった感じ?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:44:32.55ID:aPTpqsN80
大豪邸に住んでて改造レクサスをサーキットで走らせてて等身大ドールきせかえしてて彼女もいるひといるよな?
たまにスレにあがる
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:45:17.42ID:sD6USfB/0
ヤフオクとかに激安でけっこう出来の良い痛車が安く出てるじゃん。100万とか出すのバカバカしいやろ?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:45:22.09ID:U9CcpWE/0
>>238
バスとかトラックの広告みたいにフィルムを印刷して貼り付けるラッピングじゃない?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:45:28.70ID:PrkRhyRm0
>>223
あえて主流を外したところに痛さを見いだせっていうなら
例の贋キリスト像みたいな、パチモンの痛さを表現すればいいってわけね
ウリはオタクの世界は詳しくないんだけど
ハルヒを描かずに涼宮ハルピンを描けとかそういう趣向?w
邪神セイバーとかあとは作画崩壊シリーズをあえて車にトレースするとかwww

まあ異形の美はありそうな気がするが、元ネタわからないと
ただの落書きとか微妙な絵としか思われないからなあwww
そういうハイコンテクストなのはどうだろうwww
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:46:33.53ID:xqRl28/50
趣味だからいいけどさ。
ひと昔前にデコトラやスプレーアートのあるバン見たときと同じくらい、古いセンスを感じる。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:46:55.52ID:aPTpqsN80
>>246
始めはそういう目でみてたけど、年齢重ねていったらなんつーか「好きなことを臆面もなくできる、できる場がある、できるカネがあるって羨ましいな」に変わってきた
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:47:10.82ID:CY03kAyn0
>>209
俺はプラモ良く組むからどっちの気持ちもわかるのよね
ブンドドして一人でニヤニヤしたいときもあるし、かっこ良くできたら友達に見せたりしたい時もある
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:47:36.49ID:zA6RhNdA0
上から顔出してる子に一目惚れした
ヤりたい
クリ舐めだけさせてください
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:47:59.44ID:KqljLn/L0
>>221
そもそも>>60
>原作者に渡るシステムがあれば喜んでお布施して貢献度を競い合うと思うけど
に対するレスなんで、権利者が儲けたいとかそんな話してない
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:48:57.97ID:tg9qOl4R0
>>12
それって問題になるのはペイント請け負ってる業者の方なんだが
その業者が著作権料払う必要がある
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:49:09.84ID:wod3E+zl0
戦車やケッテンクラートはないのか
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:49:14.14ID:f1xConxO0
ステルス系ってどれよ
どこにも無いやんか
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:49:28.60ID:2hBD9hNv0
>>243
やたら上手いから描いてるなら不思議だった
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:50:10.64ID:KSk9tRxo0
昔は痛かったが
いまはお金持ちの女性がやってたりして
もはやそうなると痛くないな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:51:06.46ID:dhlYgfjK0
車に凝ると金なんかいくらあっても足りないもんな
今思うとホイールのセットに100万とかアホみたい
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:51:08.41ID:v2UfC8s40
>>1
一番痛いのは彼岸島の丸太だと思う

本人が幸せなら、好きにやりゃいいさ
カネ使ってくれるなら経済に貢献してるし
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:51:32.55ID:n8II2XI50
>>64
オタクと親和性高いのはロックやメタル系バンド好きなイメージ
DQNは合わなさそう
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:51:46.92ID:GKlv+HSb0
静岡行ったときラブライブのバスみたけどあれは痛バスっていうの?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:51:47.28ID:ktaKqaAo0
攻殻機動隊仕様はないのか!?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:51:47.60ID:jrvVn5JS0
>>145
自分で造ってるならね
でも実際にはどこかしらに業者がはいってるんだろ?その時点でアウトだ
自炊業者が違法判決出たのと同じ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:52:18.24ID:khtfWe/K0
大好きなものに囲まれて幸せそうだな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:53:24.48ID:Uz+Vi8y40
朝日のURLをクリックして応援するアホども

朝日スレに書き込んで応援するアホども

朝日のURLをクリックして応援するアホども

朝日スレに書き込んで応援するアホども

朝日のURLをクリックして応援するアホども

朝日スレに書き込んで応援するアホども 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:53:43.42ID:PXMV/Tbn0
>>256
タイでもバスにマンガの絵を描くの流行ってるけど
プリントサービスなんか存在しないから男らしく手描きとエアブラシで頑張ってる
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:55:52.09ID:aPTpqsN80
>>267
モノがモノだから嫌悪感ハンパないけど、サッカーであっても、競技者でもないのに街でクリロナレプリカユニ来てるやつとかも恥ずかしくねーのかって思うからな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:56:09.58ID:Acj0Tvuu0
版権モノだと走行するだけでアウト
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:56:29.23ID:r0Ql0l5p0
業者が儲けたいだけなのに
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:57:24.79ID:2/ub+5nt0
>>263
自作が多いようだな
大判のプリンター買って出力してるようだぞ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:57:55.03ID:BUmFjHZV0
GSRのミクはレース仕様かな?メルセデスで痛車ってよく許可下りたな。
と思って調べたらGT300で結構な強豪チームなのね
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:58:46.16ID:8ckWj15T0
ネタが比較的古いってところが恐ろしい
一族からして相当な金持ちだな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:59:38.66ID:6+3rA2K30
しかし、痛車ってすくなくとも、そういう層がやるんだから

絵やロゴも自分で作ってるのかと思ったら、持ってきて拡大して張ってるだけかw
車の改造は業者任せだし。

金と心意気だけなんだなと。そこに腕は存在しないというのが分かったわ。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:00:11.17ID:2/ub+5nt0
自作キャラでやってる猛者もいるんだな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:02:53.02ID:RNmKuuj+O
>>267
他人に迷惑や不快感を与える行動を日常レベルでしてる(しかも自覚がない)奴らよりマシ
そして多分お前みたいに気に入らない叩きを積極的にしたがる人間はその部類
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:03:13.19ID:xqRl28/50
>>271
さすがにボンネットサイズがプリントできる業務用のプロッター買うやつはそういないと思うけどな。
あのサイズになると家庭におけるレベルを超えてるし、コストもアホみたいにかかる。
たいていはどっかに出してるかと。
申し訳程度に業者が著作権を侵害するものは請け負わないと形だけ書いてるだけだよ。
シラナカッターで放置してるだけ。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:06:53.78ID:h2udAMnV0
情熱というか本気度というか
そういうのは尊敬する
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:06:55.67ID:2/ub+5nt0
>>284
分割出力とか書いてあるな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:07:06.98ID:Tsn0M/Qj0
南アフリカだかどっかの果てから胸ポケットに人形入れて日本まで来るヤツがいるくらいだからな
クドリャフカは
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:07:20.84ID:6+3rA2K30
>>284

メータ1万円でプリントする、トラックの箱向け印刷業者いるので、そういうところに頼んでんじゃね?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:07:31.11ID:Fa0rX2p10
どうせ大したことないだろ思って画像開いたら青汁噴いた
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:08:43.59ID:udYR5Nc70
いくら改造しようが一千万もかかんない気がするんだけど何がそんなに高いの?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:13:12.49ID:6gYKjWb10
>>41
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:13:36.25ID:2/ub+5nt0
>>291
ガルウィングドアとかじゃね?
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:14:04.11ID:lkmpvpT40
キメェ
以外の感想が出てこないわ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:15:51.49ID:npOJVDEe0
なんだか素人臭さがなくなってすっかりカッコよくなっちゃって
痛さは半減したな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:16:19.51ID:qKad4hsz0
素朴な疑問だが、4桁万円投入できるほど金があるのに
なんで、ジムニーなんだ?
ベース車にもう少し投資した方がいいんじゃないの?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:18:47.77ID:YRLGpI/i0
痛車見て、
「いくらなんでも可哀想だわ。あの営業マン。」
って、オカンが同情してた。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:19:38.91ID:9vOB2xtJ0
デコトラの人間もこれと同じ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:21:09.69ID:DeVO61SZ0
今ちょうどテレビでイタ車炎上のニュースやってる
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:21:45.82ID:bFgkEd400
彼岸島は笑った。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:28:05.26ID:r119HAts0
こういうのってラッピングはともかくガルウィングやスピーカーは車検は通るの?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:30:39.11ID:C2NZX8zp0
陸上自衛隊の木更津4姉妹の痛車が出てこないかなあ・・・
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:32:32.46ID:73V3c4cp0
これがイキリオタクってやつか?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:33:48.92ID:vwoFidBA0
キモオタ車マジでキモい
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:34:13.98ID:67p5fL3l0
トラックやハイエースに矢沢永吉や八代亜紀や工藤静香を描いてるのと同じ、痛車は殆どラッピングだけど
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:36:11.03ID:WHtXHmuG0
>>307
構造変更届けで8ナンバー宣伝車扱いになる、バニラ街宣トラックのお仲間
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:38:07.92ID:Lhzr5P1K0
本名はクドリャフカ=アナトリエヴナ=ストルガツカヤだからな間違えるなよ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:40:47.69ID:X40r7r1J0
楽しいんならいいんじゃないか
ここでただ吠えとる隠キャは何も買わないし
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:51:07.26ID:Na0YoCgR0
>>304
ごめんヘルシェイク矢野のこと考えてた
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:57:47.85ID:fXJ6y5GC0
>>11
盗んだところで目撃情報速攻で集まるし
てか売れないし
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:59:03.93ID:JG9aQymV0
なんでベースをたかが100万程度のダサい車にするん、何か由来でもあるの?
どうせなら本体も数千万するカッコいい車にしたらいいのに
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:59:52.28ID:VDeneqqy0
>>263
自炊業者がアウトなのは著作権法の「デジタル方式での録音・録画」に明確に引っかかるからじゃない?
でもそう考えるとプリンターでの出力ってのも怪しいか
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:04:16.34ID:040k9dAn0
クドリャフカってなんだ?
全然わからないのです…
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:05:44.79ID:C4rwrEqj0
どうせ、三年もしないうちに、別のキャラに萌え萌えいうんだろう。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:12:17.52ID:BNvNhdPU0
37歳年収300万の俺からしたらジムニーを新車で買えるだけでも凄いのに
風俗でもやってるのかしら
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:12:43.65ID:KLDPUyAnO
Keyはお金持ちだよね。
それにしてもリトバスは息が長い。
ラストは濁してあるけど、クラスメートと主役が全滅し天国で修学旅行やり直しエンド。
海外サイト覗くと外人さんは不思議と全員生存ハッピーエンドと解釈しているんだよなぁ。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:13:36.06ID:y9+1U7Pt0
>1年半ほど前に新車で購入し、1年かけて手を入れた。

1年半で四桁万円だと結構使った感じだな
俺はクルマ持ってない人間だからよくしらないけど
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:14:54.68ID:BD+ieZyT0
著作権著作権うるせー
日本はなー作者は寛大なんだよ
だから日本の漫画アニメ界は他国を圧倒するまでに育ったんだよ
絵描きの卵の練習になるから
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:18:05.38ID:jgbNHFpD0
なんか思ってたのと違ったな
こんなガチャガチャしてるんじゃコスプレイヤーさんが映えないだろうに
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:18:30.75ID:F/BjJlvZ0
移動式テールランプ給油口の画像ないのかよ
そこが見たかったのに
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:18:31.16ID:ozrraQVL0
>>321
これって痛車なの?
なんか違うくね?
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:20:10.38ID:vISTHdjX0
三芳PAでオフ会やってるらしく、知らないで駐車したら周りが痛車だらけでビックリしたw
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:22:18.91ID:Xx1rdY3I0
今さらオワコンエロゲー取り上げるなんてバカとしか言いようがない
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:22:26.11ID:QJYghRjk0
>>339
卵に報酬は要らんから
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:23:40.01ID:Of88irhA0
5枚目とかちょっとかっこいいかもと思ったけど
7枚目は微妙で
最後は車燃えてるやん
ここまでスピーカーとかウーファー積んでたらうざったすぎる
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:26:21.96ID:Of88irhA0
>>253
デザインはオーナーじゃね?
シール作るのは業者だがシールの意匠はオーナーが考えてないんだろかね?
もしオーナーじゃなくてシール作ってる業者が意匠まで考えてんならそれは著作権料支払ってると思うぞ?


>>12
それは作品買って車にシール貼って走ってる人間に
更に作られてすら無い物に対して金払えって言ってんのか?
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:27:47.71ID:6JK20c2W0
クドリャフカはロリとは違う
犬なんだよね。大型犬。
おっきなワンコ相手にしてるのと同じ感じがする
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:28:04.34ID:Of88irhA0
>>22
デザイン次第だぞ

2色でスピード感溢れるデザインにすると良いんじゃね?
無駄にベタベタ色使ってるからアニメアニメした物になるんだと思うがなー
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:29:51.99ID:6/z6A06h0
俺は良いと思う
ゴチャゴチャ描いてあるより、単独でデカいキャラクターが有る方が良いな
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:34:47.02ID:Of88irhA0
>>95
やっぱお前含めてお前の仲間ってメチャクチャ性格悪いよな
日本人は性格が悪いって言われるけど全然言い返せねーわ
他の国の人も一緒だっていうくらいが精一杯だわ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:38:27.23ID:Of88irhA0
>>117
おるぞ
今までに二台は見た
一台はミクだっけかな180だか忘れたけどその手の車でやってた
相生市で発見した
最近は見てないけどな
カラーリングはおとなしめだったっけな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:40:12.82ID:Of88irhA0
>>124
お前やらお前の仲間みたいな燃えカスみたいなのとは違って情熱が有るからなぁ
俺もお前側の人間でこんなのに情熱持てない
ヲタって人生楽しめていいよな
クリエイティブなヲタは小銭だけど稼げるし
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:44:10.29ID:jLBEYgNs0
スズキマイティボーイ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:56:08.53ID:ZIsl4TFq0
ジムニー好きだしアニヲタでもあるけど
ジムニーでこれはやめてほしかった…
ていうか何故あえてジムニーでやるのか
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 19:00:29.83ID:OxRfk+4P0
Project C.Kのハイエースはいいな
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 19:01:55.95ID:CVwdH12u0
世の中食べるものなくて死んでいく人間も居るのに…
なんでこんなゴミがのうのうと生きてるんだろ
0366艦内焙煎
垢版 |
2018/04/10(火) 19:03:54.53ID:Quvp4ugsO
>>304
ワロタwwww
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 19:08:22.56ID:RfYPvBBz0
何と言うか車にヤザワのペイントしてる連中と何が違うのか分からない
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 19:10:31.67ID:mPIV91S60
痛車っていうより痒車
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 19:12:51.08ID:BBDIabPH0
>>1
ファイアパターン車がまともに見える不思議
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 19:17:02.10ID:UWr83yrW0
地元でも秋くらいに河川敷で痛車祭りやってるな
結構前からやってたような
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 19:18:55.94ID:amSIiylW0
>>327
車体の事言ってるならラッピング剥がすだけでノーマルに戻るよ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 19:21:59.71ID:U7TwhFpk0
好きな事にお金かけて、誰にも迷惑かけてないなら構わないだろ
俺はこの車見たら「お?」
親指立てて、いいね!の合図送るわ
たまにベンツとかのイカチー車に親指立てていいね!をすると、窓が開いて親指立てて返してくれる
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 19:29:25.58ID:wf7p0yVj0
自分の車をどうしようが
違法でない限り人の勝手ではある
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 19:32:18.84ID:3ZlmURqn0
痛車というか無駄車だろ。
まぁ人の趣味に文句言うのも無粋だけどね。
それはそうとジムニーはダメだ。
前後のタイヤがバラバラに動くあの『グニャグニャ感』がダメ。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 19:32:49.20ID:Of88irhA0
>>365
食うものがないって事は買えないんだよなー
それって国もしくはそいつ個人の行動がカスだったからなんじゃないの?
それか周りの人間が屑で陥れて放置して殺したかのどっちかなんだろな
つまりお前の言うゴミよりよっぽどマシな人間ってことだろ?良かったな
下に見てるはずの人間がお前よりもよっぽどいい生活してるかもしれんってのが垣間見れて
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 19:38:00.43ID:3ZlmURqn0
>>386
すげースピーカーw
それがジェットエンジンとかミサイルだったらかっこいいと思えるけど。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 19:38:07.05ID:Of88irhA0
以前他人の趣味にケチつける気はないって口にしたらやたら叩かれたことが有るけど
他人の趣味にケチつけるやつは叩かれないのな

日本人がキチガイだってのがよくわかる頭おかしいエピソードだわ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 19:40:45.26ID:b0WXIKap0
ヤンキーとオタクって一周回って結局は同じ属性なんだな。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 19:43:15.37ID:PB9Q0Flw0
こういう車は普段は倉庫に保管
キャリアカーでイベント会場に持って行く
日常生活では使わない
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 19:49:24.25ID:JI+zS0II0
軽とか普通車はイラストはわかるが、
ダンプカーにはやらないんだよな、誰も

デコトラ文化があったけど、今は社名とか文言いれて走ってるだけで、
ダンプカーのアニメのカスタムカーはみない
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 19:49:32.80ID:aMYWYvRc0
こういうの公道でみたことないんだけど
本当はこの日のために書いてるだけなんじゃ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 19:49:46.70ID:ea8E84dJ0
>>361
ジムニー乗りとインプ乗りとアニヲタは基本みんな同じ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 19:52:05.83ID:iz8bdWiX0
>>340
いやLGBTより世間からの市民権ないよキモヲタは、5chにいて感覚麻痺ってるのか知らんけど痛車とか街中で破壊されても笑い話なしかならないよ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 19:54:23.60ID:sQzQUt3T0
>>393
これはホモとか幼児好きと同じ類の異常性壁だから叩かれて当然
犯罪者予備軍のイカれた趣味を肯定していたらそいつも犯罪者予備軍だからね
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 19:57:15.94ID:+jBSz3lS0
>>397
あるよ。画像無いけど。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 19:59:58.82ID:tDYNoLG50
ハの字シャコタン車のほうがまだマシだな
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 20:00:41.37ID:nFH/Vo1Y0
アニメ知らない人に教えておくと
あれはクドリャフ「か」じゃなくて
「クドリャフちから」
だからな本当は
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 20:04:49.15ID:Of88irhA0
>>403
性癖ってのは性的な興奮を覚えるってのが条件だろうに
何故痛車に乗ったら性的な興奮を覚えてる事になってんだ?
実際に興奮してるんか?

てか本人でも無い限りはわからんと思うから自分叩きしてるなら
他人を巻き込むのはいかがなものかと思うぞ?
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 20:05:20.65ID:fb7hb0zX0
この前初めて痛車走ってるとこ見た
小学生の息子がそれ見て
うわっキモー!って引いてたわ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 20:06:20.45ID:Of88irhA0
小学生の息子がーとか責任転嫁してるが実際は自分がそう思ったんだろうにな
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 20:07:27.48ID:hgSNhEGD0
>>304
これはありだな
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 20:17:44.33ID:UalU29Dj0
SUPER GTで痛車が居るのが当たり前になっちゃってるしな
しかも割と速くて上位争いしてたからなんとも
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 20:22:53.00ID:pCIj3YaS0
なにあれ恥ずかしいwwww
ってpgrする世間にpgr返し(頭ん中)するのが快感だったんじゃないの?
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 20:24:09.54ID:VbNM6kzN0
少なくともパンツは見せろよ
最後の最後でビビるな チキンが
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 20:27:48.50ID:LQ/+VmSF0
つ、ついていけねー

ラット系カスタムで特攻食らわせたくなるな
ぶち頃すぞゴルァーとかオラついて荒らす側の気持ちに寄ってるのか俺は
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 20:33:26.28ID:wYHbmTzv0
>>1
顔が痛いwww
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 20:36:53.90ID:Ndaigbgm0
母ちゃん泣いてるぞ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 20:40:34.24ID:ardwCS0Y0
画像の中にスーパーカー自転車があるのだが、これって痛車なの?
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 20:42:37.21ID:rlSjyt//0
痛車って地味にガキンチョに大人気なんだよなぁ…
乗ってる人も、助手席に等身大の人形乗せているし、
ガキが大騒ぎ。「見ちゃいけません!」ってママさん発狂するが、ガキはお構いなしw
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 20:46:36.66ID:UP2/ckfv0
なんで、がルウィンクなぬ?
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 20:46:56.74ID:WnwM0J0u0
クドわふたーでも、もうかなり前の作品なのに。
まぁ浮気しないのはすごい(´・ω・`)
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 20:49:30.93ID:aYNeRlKR0
痛車って写真で見ると画質的にすげえきれいに見えるけど、
間近で見ると、色がはみ出てたり、ドットみたいなのが目立ったりするのかな?
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 21:13:22.29ID:JLR1Hdk50
>>12
ビジュアルアーツは申請すれば高解像度な画像ファイルをくれる。
もちろん車に貼る以外の使用は禁止だが。
他のメーカーでもそういうの広告的に対応してくれるとこはあるぞ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 21:43:09.01ID:vmpvcq0H0
なんで馬鹿みたいに車高低いの?
なんでフロントガラスにまでペイントするの?
なんでヘッドライトに色つけるの?
知性が無いのか?
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 21:47:31.48ID:wxD0QdC60
933 :774RR [↓] :2016/10/02(日) 20:33:25.01 ID:/8vwGsCJ (3/3)
https://pbs.twimg.com/media/CtqaZF4VMAArN_s.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CtqKorLUAAAvIbN.jpg

まずいですよっ!!!!
ファッキンザポリス!!!
https://pbs.twimg.com/media/CtqizqKUAAABqjl.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ctqk7vRUsAAav10.jpg

めっちゃランドセルについて聞かれた 『・・・このランドセルは何?』 「それ俺のんです」 『君のんか?』 「はい」 『・・・ほんまか?』
「ほんまです。そんな舐めたりとか犯罪者みたいな事してないっすよ!・・・僕逮捕っすかね?」 『・・・・・・(車内物色)』 『このリコーダーは?

そっから後の事は覚えてない('ω')
https://twitter.com/konitan_kudcar

目の前でクドわふカーがやられてる
https://pbs.twimg.com/media/CtqiSIkUkAAi7Vd.jpg
https://twitter.com/ALICE__0318/status/782115955061030913
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 21:51:00.95ID:8zgj/mZa0
数年ほど前にだけど変な痛い車というかはじめてこんな車見た 結構みたら普通のよりインパクト有るから有名なのかも

国道十七号で桶川から大宮方面に行く所で見かけた
黒い軽で普通のタイプなんだけどリアガラスのところに17インチほどのモニターがぴったり丁度収まっててアニメ映像が・・・・
確かSHIROBAKOとかいうアニメが左右のモニターに同時に映し出されてた(笑い)
音声は漏れてなかったけど後ろの車とかは完全に視聴を強制される それが目的とかかな?
どんな人が乗ってるのかと渋滞気味だったけどどうにか横に追いついたらなんと助手席にも同じ大きさのモニターがあり
やはり同じアニメが映し出されてた 一人だけの運転手は26前後の男で普通体系らしい眼鏡男が運転してた

外見は痛車でないがこんなアニメ垂れ流しモニター付けてるのはインパクトあったなー
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 21:52:41.06ID:z1eJCTxm0
>>440
知性は無いけど金は有るんだろうな。
いや、知性がないと金は稼げないか?
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 21:55:55.83ID:IYbVImHS0
外装よりも内装を痛くした方が運転中の満足度が上がるんでは?
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 21:58:13.06ID:ecLNZ7yP0
>>439
仕掛けは凄いけど、
コテコテエアロを付けていないところが好感持てるな。
個人的にはさっぱりした車にペイントが良い
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 21:58:38.21ID:HGVGOoqh0
こういう痛車を作ろうという心理ってどういう仕組なんだろう
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:00:08.55ID:wxD0QdC60
>>446
この手の人たちは、自己主張したいんだよ
内装で満足してるようなら、自分の家の中で完結してる

昔、
女子高生に流行った「ヤマンバギャル」とかと同じ属性だよ
人に見られたい、目立ちたい
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:00:53.23ID:hytZgWAM0
気持ち悪いww
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:01:51.81ID:/sngMi0M0
>>90
良い意味で興味を持つ人はすでに知ってる人間
悪い意味で興味を持つ人間は遠巻きに引いて近寄らない
宣伝になりますかね
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:02:50.23ID:O5kMhex20
まじか
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:02:57.03ID:ecLNZ7yP0
>>448
先ずは目立ちたいだろ
柄はよく分からんが、パッと見綺麗で良いと思うけどなーw

俺がやるとしたら昔の少年漫画になってしまうがw
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:04:28.98ID:60RLMHga0
警視庁パトカー風味のアコード持って行ったら怒られて取り外しの刑を食らったな
あまりにリアルに作るとアウトらしいw
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:07:32.65ID:lZAqYdXj0
異常性癖ということを一般に公開することにエクスタシーを感じる異常性癖者。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:10:01.94ID:6kDZX5NE0
>>455
アウトどころか警察に間違われるとか、そういう詐欺に利用されるからっていう刑罰あった気がする。
警備員だってそれ関連で会社毎に制服や装備を警察に届け出てるし(厳密に言えばタオル首にかけてたりうでまくりしたり靴下の色違うだけでも会社に指導入るらしい)
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:10:11.67ID:0B0o1FiS0
仲間内だけで喋ってると冷静にみてオカシなことでも絶賛されて世間からのズレに気付かなくなってくる

ヲタ
山姥ギャル
サヨク過激派
日本会議
etc.
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:12:33.68ID:URBn3B560
なのはおぱんつ号を越える輩は現れたのか?
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:12:43.76ID:6kDZX5NE0
どうでもいいが痛車は好きじゃねぇ。好きなキャラをカンカン照りの炎天下や暴風雨にさらしたくないし、泥やらで汚れるじゃないか。
塗り直せばとか洗えばいいって話じゃなくて、そういう目に遭わせたくない
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:13:42.97ID:8h1TC4Iv0
わふー>ω<
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:16:18.51ID:iC3ntWTiO
>>448
どんな心理であれ、心理によって経済は成り立っていると改めて思い知らされる。
投資家の恐怖指数やら何やらいうのもそうだろう。
心理を学び研究する事は生きていく上で無駄にはならないだろう。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:17:35.96ID:j9tlnbsj0
ただのラッピングとかがるウイング化だらけか
大したことねーw
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:19:38.95ID:LIQ+2nZU0
>>1
3枚目、男?
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:21:50.41ID:HGVGOoqh0
やはり仲間内での競争心理でエスカレーションしていくんだろうか
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:23:41.34ID:NayNg6JD0
カネかかっててすごいとは思うけど、この方向性ではジムニーでやる必要無くね?
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:30:07.70ID:mGHsEEiZ0
痛車にかわいいもヘチマもあるか
痛車は痛車、痛いことに変わりはない






だが、そこがいい
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:30:33.20ID:E8ykkQmg0
キモすぎるだろいい年して
わふーじゃねえよw(∵)
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:32:04.51ID:y5P6NQBg0
痛車はみんないい車でお金かけてるよね
普段は仕事できる人多いのか
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:32:31.48ID:heMb7XDD0
リトバスって面白いの?
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:34:19.02ID:YU1LRaYk0
こういう車は元の車自体が結構高価なやつというのも珍しくないし、
本当にどんだけ金持ってんだとみる度に思うわ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 23:14:16.58ID:cGsKRLbC0
盗難には合わないだろうが、逆に破壊されたりそっちの被害は増えそう
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 23:26:23.58ID:RfufUeZe0
SUZUKIさんとかいう紛らわしい名前やめろ
どうせなら本家のSUZUKIが痛車をオーダーメイドで売るくらいしろ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 23:41:17.78ID:/9aHhS+B0
>>398
時々、休みに車で出かけると同じ痛車が休憩兼買い物しようと思ったコンビニに止まってるのを見かける
結構遠方でも見かけたりするから自分と行動範囲が近いんだなあと生暖かい目で見てる
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 00:55:05.40ID:TfnMelFB0
カスタムにかけた金額を言うのはヤボってもん
痛車乗りレベルには分からんかもしれんがな
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 01:05:54.53ID:ILeV1eSK0
>>304
これCGらしいよ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 01:11:52.35ID:uNXYHGWZ0
津波んときの写真にもあったな
ブザマすぎて苦笑したわw
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 01:13:30.86ID:grzj+opO0
>>304
R32のVスペックIIだ…
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 01:22:29.37ID:7BUUND5Y0
>>194
今期覇権はゆるキャン△
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 01:27:25.14ID:TQnEYlcL0
>>1
ピンキリあると思うけど
平均いくらくらいで痛車作れんの?
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 01:29:58.21ID:DKTTiA+10
2008〜2012年位までの痛Gがピークだった気がするな。

今は金掛けて凝った車しか表に出てこないし、
下が育たない&古参の痛車乗りも飽きて敬遠してたりオーナー同士の内輪揉めでgdgdが目立つ印象

>>56
つか既にある
市民税とかの税率が独身だと高くなるよ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 01:54:22.56ID:DKTTiA+10
>>492
車種と施工による
自分で作るなら、
自分でカッティングシートを手切りしたり、
家のPCと自作ステッカーキット使ってプリンタで作れば数千円でも可能
業者にデータ入稿で純粋に印刷だけ依頼して、自分で貼るなら数万円〜

施工まで業者に依頼だと、
一般的な軽やリッターカーで、ボンネットとサイドの三面にキャラを入れる形で大体20万円ぐらいから

車体が大きいかったり曲面が複雑な車種や
フルラッピングで車体全て貼り込んだりすると更に費用が掛かる
(少しずつ仕上げていく(「段階施工プラン」と言うのを用意してる業者もある)

更に車体の色をラッピングで完全に変えたり、、表面をエンボス風とかに仕上げてからキャラを貼り込んでいくみたいな複雑な施工だと50万〜100万以上余裕で掛かる可能性もある
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 02:40:01.07ID:7IFmbQZ70
>>7
メットのほうに危険な気配を感じる
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 06:56:01.11ID:4fdy8tiF0
>>496
それならラパンとかでもいいのでは?
オフロード車として作られたジムニーのオフロード性能を完全に殺してしまうようなカスタムだからジムニーでやる必要性が解らないって話なんだが…
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 07:29:15.52ID:TfnMelFB0
精神的な病気やろな
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 07:39:32.10ID:F/1Ry3920
https://i.imgur.com/xFsa4uD.jpg
下から4枚目のコイツ、朝の通勤時に川口界隈で良く見るわ。周りの車を煽りまくりながら編み抜けて100km/h以上で飛ばしてるわ。
こんな1台しかないような目立つ車であんな馬鹿な運転出来るなんて頭湧いてんのかとも思ったが、そういうヤツだからこういう改造するんだろうな。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 10:23:36.06ID:F/1Ry3920
>>505
普通の神経ならそう考えるんだろうけどね。同じ区間走るのは2〜3キロ程度だけど、コイツは飛ばして煽るだけじゃなくて赤現示後の交差点進入やら見切り発進もしてるから、いつかデカい事故起こすと思う。
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 10:29:25.97ID:UXF9g1al0
お金がある連中は、どんどん金を使うべきだよ。そのお金が回り回って、最後の方で末端の俺とかにも、おこぼれが頂けて、貧乳風俗とかに俺が遊びに行けるって寸法なのよ
世の中ってもんは
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 11:07:48.75ID:Cz2APvs30
>>508
ボンネットの絵に鼻毛書いといたれ
うちの近所の化物語の奴はバカボンばりの鼻毛書かれてて吹き出しそうになった

音煩いだけで安全運転なんだけどね
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 11:10:59.01ID:jyrSHf490
車にわざわざ脳の腐ったような汚い絵を描いてキチガイのような格好して何が楽しいんだ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 11:17:34.21ID:8BeWloC80
まあとにかくゼニを回してるのは評価する
後は原作者さんにお布施すればパーフェクトだろうがそれは難しいな
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 11:24:32.71ID:wKg1Khs+0
幼児の履くキャラクターのズックだな
学生の一時の気の迷いとしても、わしには許せないレベルだな
関係ないなら良いけどさ
自動車は道具だぞ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 11:28:12.53ID:wKg1Khs+0
>>509
回る方向次第で国や地球つーか人類は衰退すると思うぞw
まあ、間違ってると思う
少数でこそこそ恥を知りつつやってる分にはいいと思うのだが
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 11:43:38.33ID:BQuZjebo0
ミク号レプリカ? 本物?
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 12:08:23.76ID:lGAhgo3m0
陸自の痛ヘリの画像見たフランス人の知り合いが
「これとは絶対に戦いたくない」と言ってたんで
可愛くて撃てないからか?と尋ねてみたんだけど
そうじゃなくて「もしこんなのに負けたら一生の
恥になる」からだそうだw
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 12:47:17.01ID:wKg1Khs+0
>>517
嫌ってくれてOK
これからお互い一生関わらず生きていきましょう
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 12:50:27.96ID:1qbkDixJ0
コミケとか痛車文化が無くならない限り、日本は平和なんだと
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 12:58:14.13ID:DemUQnfc0
イタリアでも同じことをやってる人がいたな
目的は小児がん患者を励ますため
日本人とは志が違う
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 13:05:17.73ID:jyqAMPLk0
裸ないぶん寓意のない宗教画ぽい。カルト感するのはそのせいかな
でも何十年も保存されていくような深みはないな
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 13:16:34.38ID:zuJ/rmrN0
こんなのとぶつかったらすごい修理代請求されそうだなw
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 13:19:17.17ID:s70e0nUt0
>>26
改造車を作る連中のターゲットが、DQNからオタクに代わっただけ。
どちらも阿保みたいに金をつぎ込むやつはいる。生活費を削っても金かけるし、平気でくそみたいなローンを組む。

まぁいいかもだわ。
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 14:20:50.99ID:gJ16kKfr0
>>517
老害って大体こんなもんだ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 02:13:47.30ID:Hh3OHdI80
こういう車に乗ってる人は誰かを家で監禁してそう
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 02:20:29.06ID:5dWaJYsx0
マミさんバイクが一番好きかな
特にヘルメットのセンスがヤバい
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 02:48:57.13ID:/gePUgrI0
防災
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 02:52:35.92ID:/0E9eDnd0
モニターを荷台部分に埋め込む意味が分からんな
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 02:53:07.34ID:VzHsRL3C0
うぐぅ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 02:56:43.74ID:/0E9eDnd0
同じ情熱を、車の機能性アップに注ぎ込んで欲しいわ、俺としてはw
車中泊を快適にできるとか、水上を走れるとか
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 02:57:13.65ID:zlTU+sSV0
>>536
かっこいいな。
本気でやってもらおうかと思ったわ。
スロットでアンコをマイスロでやってるから、それで。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 03:01:50.11ID:6+Z1MZUq0
幼女にしか見えない
日本はロリコンが野放しになっている国だな
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 03:10:23.15ID:CKu41Pv60
内容はともかくクオリティがすげえ。プロの仕事なのか?
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 03:58:36.82ID:zlTU+sSV0
>>546
こういうのやってくれる専門業者がある。
もちろんそこそこお金かかる。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 04:01:23.94ID:bI79qHPn0
どんなやつが運転してんだろ?

って絶対顔見られるよね。嫌だわ。
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 04:03:27.11ID:+nfKY0hB0
権利ゴロもラノベで済ませるようになり、ゲイの女の子で巧みに偽装はしてるが
右翼思想満載みたいな
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 04:04:44.84ID:HkuPbNqO0
わふー

ってボケようとしたらまんまだった
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 04:31:17.58ID:PSKzzZ2g0
>>510
音うるさいだけで充分ギルティ
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 04:34:38.24ID:zuKXeA/m0
>>123
なんて太っ腹な、、!
痛車、観てると楽しいわ!
表面積デカいハイエースやキャラバン箱車にやった方が仕上がりもかなり良さげだな!
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 05:20:35.04ID:grWMASQU0
レイヤーを食うためにどんだけ投資してんだよ
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 05:31:43.52ID:MomT5I7s0
痛車に使われる車種の人気ランキングでぶっちぎりNo1はスバルのWRXSTiだって聞いたよ
あのボディが書き易くてペイントが映えるらしい
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 05:44:26.75ID:FU/7Ybar0
痛車を見ると顔がホッコリして、『頑張れよ!!』って気持ちになるのは何故なんだろう。
大好きだわ。
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 05:45:46.93ID:FU/7Ybar0
>>554
心が和むよね。今は直接車体に印刷できるんだっけ。
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 05:48:38.24ID:+4/w4wiH0
>>12
珍しい意見言って目立ちたい君にレスいっこあげるよ
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 05:49:06.92ID:FU/7Ybar0
>>518
ブルーインパルスも偶には痛い塗装をして、アクロバットをやってくれないかな。オレだったら
痛い塗装をした敵が来たら、可愛すぎて絶対に撃てない。
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 06:03:57.32ID:uuMjwwc30
ウヨの街宣車も痛くすればいいのにね
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 06:14:04.21ID:SzutX5ry0
教育大学の構内から痛車が出てきたのを見たときは恐怖だったな
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:56:53.19ID:aNShIHsP0
>>503
録画して警察に届ければさすがに逃げられないだろう
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:11:11.21ID:/Zta8kZF0
>>12
エロゲ業界は痛車公認のところ多いよ
痛車にする作業の会社を指定してるところもあるしそういう場合は原作側にも少しお金入る
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 09:01:39.42ID:dN370M8X0
>>28
何で犬に囲まれるのか意味が分からんかったが
スレを開いて理解した。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 11:26:00.74ID:QZoRcJyp0
痛車でも、普通でも通用するのは藤島康介、けもフレ、NERVロゴ位じゃ無いの?
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 11:29:18.93ID:2hJhpNE60
わふー
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 11:33:00.33ID:tPaGJy6z0
レイヤーがブサイクで萎えた
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 13:50:34.24ID:qxY7suDp0
>>572
北島康介以外わからん
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 18:59:46.97ID:Ew0mJM6O0
技術面での評価と、車両価値の評価は全然別、中古車じゃ無価値に近いが、見るだけなら嫌いでもないな。。
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 04:03:36.85ID:P6rhQfkj0
最近はラッピングばかりでつまらん。手塗りやエアスプレー、カッティングシートとかのが無い。昔よりラップすれば終わりで手抜きとしか思えん
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 05:23:35.92ID:MDT+8DPDO
>>240
kwsk
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 05:28:43.31ID:6OnyKdwm0
クルマはオーナーを選べない悲劇
クルマさんに責任はありません
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 06:44:29.31ID:3mh4oGtB0
>>581
そりゃカネかけて業者にデザインから施工から丸投げした方が見映えはいいし賞を取りやすいからね〜
貧乏人の手作り痛車なんか見向きもされないよw
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:07:35.22ID:hEQ3MTLs0
仕事で江田島市内を走っていたら、艦これ痛車を数台見かけた。
術科学校見学行ってたのだろう。
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:14:00.32ID:a4U88rAB0
>>11
たしかに!
近づきたくないもんな
乗ってるやつ頭おかしいんじゃないかって思っちゃうもん
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:16:23.69ID:lsOX3PSd0
レイヤー目当てで行ったら数える程度しかいなかったw
先月のアニメジャパンと同じくらいいるのかと思ったわ、
レイヤーもこのイベントはパスだわ〜とか格付けみたいのあるんかな
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:17:58.86ID:4tZ4v9zQ0
>>37
シャーロックだって「金髪の」と言う意味なのに
ドイルのホームズは黒髪だからな
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:19:09.43ID:r9bJGi+r0
すきにしろ
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:25:53.21ID:wi2oUYul0
>>590
レイヤーは自己顕示欲の塊なんだから自分より目立つものがあるイベントなんか行きたくないでしょ
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:51:31.99ID:dpeiO9Kr0
痛車は萌えロリアニメばっかでつまらん。
はだしのゲンとかムテキングとか、空手バカ一代など昭和アニメを採用してほしい。
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 09:34:17.34ID:aGguoEu30
>>596
うめず顔も無いよな?w払い下げの消防車でタイム母艦系をモチーフだと
園児用の送迎車かw
どちらかと言えば、作る方の都合に合わせたイベントだからねぇ。。
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 10:09:42.94ID:zPMbJqRv0
ユーフォの痛車をネットで調べたら出てきたけど良いね
俺もやってみたいわ
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 11:56:17.59ID:up+MLjDQ0
>>584
アルヴェルやプリウスには同じような類いの寄って来る
どちらかというと車次第
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 12:00:47.28ID:5yZBlTmH0
>>304
これ乗りたい
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:41:29.74ID:P6rhQfkj0
>>586
センス無い絵が下手なのは昔からいて論外だけど、ラップなんか剥がしたら終わりで愛が無い。PCデータでラップしてって、そういう論外でも見栄え良くできるのがクソ
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 00:42:32.05ID:QdB7PxjY0
痛車見るたび思うけど、キモオタと一番親和性あるのって
本当はDQNなんだろうなと思う
キモオタもキモくなればなるほど、趣味嗜好がDQNのそれに寄っていくし
ああ、本当はこいつら、DQNとかヤンキーに憧れてたんだなぁ、
陰キャか陽キャの差しかないから、本当は陽側の存在になりたかったんだなぁって
哀れになるw

あと、外装の気持ち悪さもさることながら
>最近になってパソコンを搭載し、40インチ以上あるモニターを荷台部分に埋め込んだ。強化ガラスでカバーしている
ここが最高にキモオタ臭全開で気色悪い
現実から逃避できるツールは全部一箇所にねじ込みたいみたいな欲張りセット感覚がまさにキモオタ
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 00:47:00.16ID:YcAaqphH0
誰か血と錆のサイレントヒル仕様のペイントして
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 01:36:30.98ID:hkHJvR8a0
自分で乗る勇気も改造する気もないけど、こういう車の後ろを走ってると、ずっと可愛い笑顔がこっち向いてるから和むな
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 06:31:17.95ID:gCTsH18B0
>>5
それ
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 06:34:02.72ID:v2tQfH/R0
わざわざ金かけてキモかっこ悪くする行為は理解できなち。
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 06:47:08.73ID:xSqasCLs0
動画サイトで見た
クドリャフカの中の人が着ぐるみ着て
酸欠になりながら歌ってる動画は感動した
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:03:31.77ID:dPe9OD3A0
ホンダのインテグラのボンネットにアニメの女とキスしてる痛い奴 見ねーな(笑)
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 12:04:03.41ID:qT1vOgsd0
とりあえずゲーム・アニメでも仕方ないけど、鍵関係だけは糞うざいから消えてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況