X



【中国】習主席、年内の自動車関税引き下げ表明 経済の開放強調
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/04/10(火) 17:55:13.69ID:CAP_USER9
https://jp.reuters.com/article/xi-closure-backwordness-idJPKBN1HH08T

2018年4月10日 / 04:33 / 27分前更新
[ボアオ(中国) 10日 ロイター] - 中国の習近平国家主席は10日、海南省で開催中のボアオ・アジアフォーラムで演説し、中国経済の開放をさらに進め、自動車を含む一部製品の輸入関税を年内に引き下げる方針を表明した。悪化する米国との貿易摩擦の鎮静化を図ったとみられている。

大半は過去に発表済みの内容で、実施が大幅に遅れているものとの声もあるが、演説を好感して米株価先物やドル、アジア株は上昇した。

習主席は、貿易相手国やトランプ米政権が主張する外国人投資家への市場アクセスの大幅拡大方針を強調。

自動車、造船、航空機部門における外資の出資限度を「可能な限り早期に」引き上げるとし、既に発表済みの金融セクターの開放措置を確実に進めていく意向も示した。

「今年、われわれは自動車の輸入関税を大幅に削減し、同時に一部の他の製品の輸入関税も引き下げる」と述べた。

また、冷戦時代の心理やゼロサム的な考え方、孤立主義は行き詰まるとの認識を示した。

中国は少なくとも2013年から、自動車合弁事業への外資出資規制を緩和し、海外企業による過半数超の株式保有を可能にする方針を示してきた。

米中ビジネス協議会幹部のジェイコブ・パーカー氏は、知的財産権の侵害行為に対する法的抑止力を強化するなどといった主席の発言を歓迎しながらも、具体性に欠けると指摘。「米産業界は長らく滞っていた経済改革の実現を求めているが、今日までの政策は期待を大きく下回るものだった」と述べた。

光大新鴻基のジョナス・ショート氏は、主席が通商面での緊張を和らげる発言をしたことを受け、市場はポジティブに反応したと指摘した。ただ、中国の銀行業界が国内企業によって支配されていることに触れ、「中国が開放するセクターは、明らかな優位性がすでにあるか、完全に支配されている」との見方を示した。

また習主席は、保険セクターの開放加速化にも言及。上海証券報によると、ある政府研究員は主席の演説後、海外投資家が将来、保険会社の経営権を確保したり、100%出資ができるようになる可能性があると指摘した。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:58:06.92ID:kvYvcGYi0
ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
ス  ク ス _  .| | │ //. ス ク ス _ | | │ //
/ ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
 / .        // /          //
    ∩___∩     ∩___∩
    | ノ⌒  ⌒ ヽ    | ノ⌒  ⌒ ヽ
   /  >  < |   /   =  =  |
   |    ( _●_)  ミ |    ( _●_)  ミ
   ヽ     `Y⌒l_ノ  ヽ     `Y⌒l_ノ
   /ヽ  人_(  ヽ / ヽ 人_(  ヽ
  /    ̄  ̄ ヽ-イ /     ̄  ̄ヽ-イ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:58:12.53ID:ejEaU7ff0
中国は意外にも、WTOからの指導には、結構細かく従ってるみたいだね。
中国は交渉が巧いからなぁ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:59:40.61ID:Mztj7bs50
習近平の頭の中では、既に中国はアメリカの国力を超えてるな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:00:01.31ID:1Io/oIfd0
シーチンピンドラドラ 満貫

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:00:50.41ID:1XZH3JD+0
早々ヘタれてきたなw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:05:15.46ID:v43tP22z0
中国なんて、粉飾決算でGDPが2位と嘯いてるだけだしな。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:07:17.49ID:gMXRaTm60
アメリカ相手に勝てないのは知っているから
メンツある譲歩。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:08:58.04ID:Uz+Vi8y40
なにこれ?EUを味方にしようとでもしているの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:12:29.91ID:jae09IlB0
中国、弱っ!!
いきなり土下座かよwww
でもなトランプは知的財産権でまだまだ締め上げるぞ
もっと強烈な土下座、、用意しとけ、ヘタレ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:12:45.87ID:lV+p4CES0
アメリカ以外はってことか
まあ、中国でもアメ車はそんな需要ないだろうけど
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:14:36.53ID:VCIpE5jr0
何中国はアメリカから毎年100兆円もらわないと破綻しちゃうの?w
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:16:46.78ID:PfYBjdpr0
>>14
諸問題棚に上げてチャイナマネーに飛びついてるEUですし案外喜んで味方するんじゃねえのw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:19:27.61ID:uVFMVDLl0
で自動車は関税がどんだけ変わるんだよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:22:43.33ID:g6KQSubD0
やっぱり中共はしたたかだな
でも、元を固定してる限り平等な貿易なんて有り得ないから
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:22:58.04ID:B5QciNyl0
>>1
>大半は過去に発表済みの内容で、実施が大幅に遅れているものとの声もあるが

見透かされてるな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:24:05.24ID:jcz8IbIIO
当然だね(苦笑) 毎年毎年あふれでるように 円換算300〜400兆円分元資金を国内経済対策に投資している ドルペグだからドル売り元買い資金が必要 海外一路一帯バラマキ資金や海外企業買収資金用外貨債務も膨大
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:26:28.46ID:YPBmHyFz0
世界大戦2連敗中のドイツと組んで中国が負ける未来が見えて来た
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:27:14.68ID:4xiZgIrW0
キンペー側がヘタレたみたいな報道だけどまだまだ分からんね
結局カモにされるのは日本だけかも知れん
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:33:15.88ID:BBKG+gU90
一度ヘタレたら終わり
中国はもう米国に逆らえない
米国は日本と違うから甘くない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:34:43.82ID:uxye+5Fm0
>>8
これは日本も見習うべきだろう
馬鹿正直になる必要はない

もっと狡猾になろうよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:35:48.83ID:fCnA/2Db0
逆だバカ共
まだ勝負出来ないから恥を忍んで外面取り繕いながら内政と軍備を選んだ
これは本気のサイン

完全に米と対決する意思がある
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:38:54.49ID:92DoxLXI0
アメリカが模範的な世界のリーダーを辞めるって言ってる。
代わりに支那が世界のリーダーをやりますよって事だろ。

支那が自発的にそれを言ってる訳ではなく、世界がそれを望んで担がれてる。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:48:06.63ID:ZLpaftSC0
>>8
だから勝つために一見アメリカに譲歩したような話をしてる
なおかつドイツを引き込んでる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:51:16.98ID:Qrb82qesO
こないだ関税上げると言ったばかりで、関税引き下げ?
バカに付き合う義理はないな

関税ではなく、知的財産や強制的な技術移転や投資条件を見直せよ

なに適当なとこでへつらってんだよ支那チンク
相手にしねーでガンガン貿易戦争で餓死に追い込め
チンクの薄汚さは死ぬまでなおらねー
日本にいる在日チンクもとことん締め上げたれ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:53:05.26ID:NKFAGvW40
もうヘタれた。
完全土下座までもう少し。
トランプ頑張れ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:53:53.86ID:jae09IlB0
これで誤魔化せると思ってるのは、相当なバカだな、習近平
知的財産権・為替操作でこれからどんどん攻め込まれるぞ
オバマみたいなアホじゃないからな
楽しみ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:54:31.23ID:wdQg7WdN0
世界最大の規制国家が、世界最大の自由の国に「自由にやるべきだ!」と叫ぶこの矛盾。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:54:38.40ID:iT79Jzra0
中国だとカローラが300万円の高級車になる
関税で倍額になるんだと
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:55:40.40ID:RptiNKhq0
>>1
中国は世界一の保護貿易国
輸入自動車の関税は25%

外国企業は必ず中国国営企業と合弁させられ
技術も生産ノウハウも盗まれる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:57:01.71ID:BBKG+gU90
いやトランプの後もそして米国以外も
中国の発展を邪魔してくるよ
いついつまでに米国を抜いて世界一のxxxx
みたいなお花畑計画を達成するための手段が
奪われ始めたのさ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:57:59.42ID:NKFAGvW40
トランプは対北朝鮮政策を見ても分かるように徹底的にやるからな。
こんな中途半端で糞みたいなもんで誤魔化されない。
為替操作や知財侵害などが直るまで締め付けてやれ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 19:00:22.02ID:c3yU0AxV0
中国市場ならアメ車って結構売れそうだと思うけどな。
大陸で大地も広いから。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 19:02:23.82ID:RptiNKhq0
1980 年代から38年間続いた
中国のターンはとっくに終わったんだよ
馬鹿キンペーめ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 19:04:26.41ID:QzP41osH0
>>38
今は25%の関税
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 19:05:25.22ID:bf1bt6W00
>>5
世界第一位の発展途上国ってすごいな
知る人ぞ知る行列のできる隠れ家的な繁盛店みたいな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 19:07:44.06ID:ucJBQDXp0
きんぺーは強かだからな

下げるには下げたけど何かありそう
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 19:10:15.59ID:bCh91vGZ0
>>45
トイレットペーパーすら使わないのが10億人以上いるしな

つかきんぺー弱腰だなw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 19:16:18.46ID:fe6vEXFv0
中国がまともな対応すぎて泣けるw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 19:23:00.52ID:iwhW0RQL0
反露で固まった足元を金で崩そうとしているんだろう
逆張りの盟主はどう動くだろうか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 19:23:52.06ID:NKFAGvW40
中国も北朝鮮も同じ。
いつも口先だけのヤルヤル詐欺。
もう詐欺師は死ね。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 19:26:02.04ID:7x0VBNc90
>>8
最後まで付き合うっつってたのにな
所詮新興国はヘタレだわ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 19:27:08.38ID:aKuCHMMA0
中華自動車ないからベンツガンガン入れるんだろ
自賛できない車市場を開放して他をガッツリ買わせる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 19:27:53.81ID:qztBPf1b0
>>1

最後に残ったターゲットが日本になった件w
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 19:28:28.35ID:7x0VBNc90
>>29
とっくの昔に日本は狡猾にやってたらキッシンジャーに嫌われてアメリカは反日媚中になったんだよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 19:30:48.90ID:1GjhQvpo0
>>8
自動車輸出が強いのは日本とドイツ。日本はTPP参加してるしドイツはEU。
「自動車輸入してもいいけど、日本とドイツはどうするの?」って事。アメリカは自動車輸出は最初から期待してないし
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 19:36:49.10ID:eIP/LWzM0
>>1
これでホルホルするのは、中国だけだろwww
アメリカの中国に対する貿易赤字は、あまりにも巨額すぎる。
それに知的財産権の問題は、まったく解決してないから。
アメリカは、確実に制裁をやるだろ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 19:44:34.95ID:xglkwk2o0
ヘタれとは違うんじゃね
特アじゃ やりますとか合意しましたとか言っておいてさー 後でダラダラとさー あーでもないこーでもないとかさー ゴネたりしらばっくれるのがデフォルト

分かるでしょw
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2018/04/10(火) 19:47:16.69ID:htJB41dc0
>>1
電動バスは中国凄いからな

沖縄も京都でも中国バス走ってる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 19:51:54.66ID:gqMb30df0
怪しい動きが多いな
アメリカ人は帰国命令でもでてるのか?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 20:05:54.48ID:SJWOZr+s0
本当に中国は完全対決と言っていたのか?
日本のねつ造じゃなかったのか?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 20:08:35.16ID:udyvmeim0
中国人はデカい車好きだからアメ車は売れる気がする

メンツ的にはどうだろう ドイツ車より下と見るか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 20:15:52.75ID:k28JMC790
嘘ばかり
カリアゲ豚と同じだなコイツ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 20:32:22.88ID:TMGysyPa0
>>66
独系19%日系17%米系12%民族系43%
米車にとっては重要な市場だな
米国市場も大型のSUV好きだけど1〜3位まで日本のSUVに獲られた
ここしかないかも
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 20:34:52.57ID:ZLpaftSC0
これが弱腰って大量の書き込みは五毛というか解放軍サイバー部隊だろ
とりあえずトランプの怒りの矛先さえ躱せばそれで十分なんだから
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 20:36:56.46ID:ddu9NNfm0
外資の出資限度を「可能な限り早期に」引き上げる

もうほとんど乗っ取ってますやん。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 20:37:55.72ID:P734pl+R0
世界の富を中国に集める戦略
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 20:38:57.37ID:P734pl+R0
>69
アメ車のバカでかいSUVを故障しない日本車品質にしたいらしい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 20:39:43.96ID:ZLpaftSC0
>>60
うん
キンペー目線ならとりあえずトランプの矛先をかわせば十分
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 21:11:31.61ID:6lUVagUU0
中国はヘタレ
そりゃ習主席様始め共産党のお偉方は大金持ちなんだから喧嘩したくねーよな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 21:14:34.14ID:ZLpaftSC0
こういう一見ヘタれたような姿勢に、
日本は何度も何度も騙されてきたはずだが
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:38:25.08ID:xFVU7Ias0
もう中国に騙されてるのか、本当にヘタレなわけねえだろ
外交の天才と一緒にすんなよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:47:45.77ID:inw5RON/0
曾て、英国は、清国からのお茶の輸入代金を阿片で払った。
今、アメリカは、中国製品の輸入代金を、米国債という紙切れで払ってるw

現在、中国はアメリカ市場に依存してるので、今回は、メンツの立つ土下座w
だが、これは長期的視点で見れば、自国市場にアメリカを依存させようとしているな。
但し、市場開放やる場合、軍事力に自信が無いと植民地にされるだけだからなあ。
逆に言えば、それだけ自信つけてるということかな。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 00:24:24.43ID:fKi0PEa00
貿易戦争は、中国の妥協で終わってくれるとありがたい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 01:08:01.29ID:zGEZ8h8V0
日本みたいに輸入車に掛かる関税ゼロにしてから同じセリフ言うならともかくね。。。
まだ何もしてないのにいい子いい子してバカみたいだよ
ここのところずっと、世界は口先野郎にころっと騙されるしな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 01:52:54.15ID:IaAQf0OU0
中国は全面的に対抗するとか虚勢張ってたけど、現実はアメリカがちょっと本気チラ見せしたらこんなもんなんだよなあ
どうせ北朝鮮方式で口だけだけどな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 01:54:49.27ID:IaAQf0OU0
>>77
上手いか?妙手とか書いてるとこもあるが苦し紛れの一手に思える
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 07:58:42.50ID:c9hLCHHo0
世界経済の安定を図る中国
世界経済の混乱をもたらす米国
世界経済に笑いを提供する日本
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 08:09:08.28ID:e/5fDe3b0
また日本は取り残されるのか…
下痢野郎は土下座して中国様に教育してもらえよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 08:09:42.17ID:CAMxC0Fu0
あそこまで晴れ舞台で大みえきった以上、
関税にしろ市場開放にしろ知財保護にしろ
彼らのメンツにかけてやることは確かだろう。
あとはアメリカがどう判断するかだけだがね。
これからいわゆる最後の一上げがくるのかもな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 08:13:00.31ID:6FnDIfyX0
トランプ「いつも我々の期待通りに土下座してくれる習近平に感謝する」
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 09:04:17.19ID:4KLUepJo0
つかさあ、米国産の自動車ってことになると、アメリカ工場で生産されたホンダ車やトヨタ車も
中国に輸出されるってことなの?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 12:14:00.91ID:MOsF4N3q0
>>56
なんで、黒田とあいはらに嫌われたら反日になるんだよw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:42:30.85ID:8K696Vep0
右手で殴りながら、左手で握手するのを、日本の政治家も見習ってほしい
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:50:37.99ID:xjoyxg8+0
「きょ、きょ、きょうは このぐらいにしといてやるアル・・・・」(^人^)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています