X



【国際】米国、シリアに共同軍事攻撃検討か 英仏参加も、後ろ盾ロシアに圧力
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/04/11(水) 00:45:26.73ID:CAP_USER9
 【ワシントン共同】シリア首都ダマスカス近郊での化学兵器使用疑惑を受け、トランプ米政権がアサド政権に対し、他の数カ国との共同軍事攻撃を検討している。ロイター通信が10日までに報じた。米紙ワシントン・ポストによると、フランスや英国なども攻撃に踏み切る可能性がある。米国はアサド政権の後ろ盾のロシアに圧力をかけるため、国際的な包囲網構築を急いでいるもようだ。

 トランプ大統領は単独での軍事行動も辞さない意向を示唆しているが、さらなる化学兵器使用を抑止するため、ロシアと対立する欧州の同盟国と共同行動を取ることで、攻撃の正当性を強化する狙いもありそうだ。

https://this.kiji.is/356378154753475681
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:02:36.55ID:MbTj6kRl0
>>941

の状況下で
5月14日の米大使館移転に合わせてシリアのヒズボラがイスラエル攻撃
イスラエルが反撃ロシアが「おいこら」となりそうな
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:03:03.04ID:NldrwR7m0
これは中東でロシアの存在感が上がるわ。
驚きの展開だ。
イスラエルはかなり焦ってるだろう。
やはり最後は武力を持った方が勝ちだな。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:06:08.14ID:f/7oPdH50
いいな
日本も練習で共同軍事攻撃参加できないものか
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:08:39.06ID:mO52fRvz0
>>921
決断をする、と言っただけだしな。行動起こすとは言ってない。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:10:07.93ID:f5YWCFGQ0
シリア反体制派なんて連中がいなくなればいいだけの話だろ…
いつまでプロパガンダに踊らされてるんだおまえら
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:13:58.91ID:oQV02CG10
>>955
原油価格62ドル→66ドル台上昇より
ルーブル、株、債券暴落の方がダメージあるね
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:14:26.60ID:NldrwR7m0
これで爆撃を中止にするなら
最初から何もしない方が良かった。
刀を抜いたら切るべきで
またさやに納めたら竹光かと侮られるだけ。
トランプは失敗した。
所詮商売人だからな。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:16:53.22ID:f5YWCFGQ0
普通に考えれば
アサド→アラウィー派出身でスンニ派でもシーア派でもOK、キリスト教や少数派の異教徒にも寛容
反体制派→異教徒はすべて死ぬべきというワッハーブ派

の時点でもうどっちがゴミかわかりそうなもんだが
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:17:25.27ID:/Z8UsPQE0
>>957
いなくなるべきはアサド
現在進行形で民間人を虐殺してる戦争犯罪人だぞ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:17:28.08ID:oQV02CG10
トランプはマイクパフォーマンスだけかもしれんが、イスラエルはやるだろうな
今までもやって来てるから、これをプーチンがぶち切れ対応するとイランやトルコまで巻き込んでヤバイ事なる
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:18:10.05ID:Iq7ASyUt0
>>941
プーチンも今(わりと仲がいい)ネタニヤフに言うなら
こないだのイラン兵へねミサイルを何とかしろよって話で
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:19:11.83ID:f5YWCFGQ0
>>962
シリア人権監視団が発表してる「民間人」とやらは(戦闘員含む)だぜw
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:19:43.04ID:MbTj6kRl0
オバマは何もしなかった!
トランプは戦争屋の手先!
一人でこういうこと言う人がいそうな
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:21:04.62ID:f5YWCFGQ0
トランプがシリアから撤退を検討とかニュースになったから
それに焦った連中が事件ねつ造してふっかけてんじゃねーの
主にサウジとトルコ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:23:07.53ID:NldrwR7m0
トランプはいろんな勢力からの突き上げをうけて
あわてて戦力を向かわせたんだろう。
浅慮だな。
手下に言わせただけのプーチンの方が頭がいい。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:23:50.28ID:oQV02CG10
>>962
アサドが自国民を弾圧したり殺す理由がない、西側が支援して暴れ回って国民を苦しめてる反政府分子は退治してるが
アサドのシリア国民の支持率は60%〜シリア国民は支持してる
そもそも、反政府軍を(創設、扇動)支援する事は内政干渉
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:25:13.42ID:tn9z/ovt0
>>963 プーチンはブチ切れキャラじゃないし。冷静に政敵を葬るのは怖いけど。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:26:43.52ID:/Z8UsPQE0
>>965
戦闘員より遥かに犠牲になってるのが一般市民なんだよ
アサドロシアは意図的に一般市民を殺害してる
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:26:50.90ID:f5YWCFGQ0
だまされてるヤツが多いが金正恩とはまるで違うからなアサド
アサド大統領への単独インタビューでも見ると言い
そもそも正恩は敵対国の記者のインタビューなんて受けないから比較にもならんのだが
https://www.youtube.com/watch?v=BnR-8NrMu54
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:26:53.96ID:NldrwR7m0
>>969
アメリカ「ないせいかんしょうって、それ何?」だから。
紛争の半分はアメリカのせいだろ。
かといって米軍が引き揚げても平和にはならないだろうけど。
ロシアや中国が同じことを始めるだけ。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:27:33.42ID:/Z8UsPQE0
>>969
アサドロシアのプロパガンダを真に受けるなんてかわいそうに

ハマの虐殺すら知らなさそう
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:29:11.34ID:f5YWCFGQ0
>>971
仮にアサドが一般市民を虐殺してるとして
その姿勢を望んでるのはシリア国民であることを忘れてはいけない
日本だって犯罪者集団と目されりゃ警察や機動部隊に鎮圧されるだろ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:30:11.88ID:oQV02CG10
>>974
視野が狭い
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:31:19.87ID:f5YWCFGQ0
アサドに国民の支持がなけりゃもうとっくに壊滅してるよ
カダフィやらムバラクとわけが違う
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:31:22.16ID:NldrwR7m0
ISのような真に鬼畜集団をせん滅するのは
むしろ人間の義務。
あいつらは人間じゃないから。
アサドの立場には同情する。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:32:01.27ID:Xgy5p/nB0
ウンコ食ってる人の合言葉

ハマの虐殺ニダ <−−−−−−−−−−1982年の話


       |  []_]
       |   || ∧_∧ 
       |    ( ・∀・) うんこあげる
       |   ヽ( つと)    
       |   || (ヽ ) ) ( ̄◎
       |     )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛  
        ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |
             |; : |
             |●|
.        | ̄ ̄; :  ̄ ̄|
.        |  ∧●∧ わーい
.        | <ヽ`∀´> ...|
.        |:::(    ) ::::| 

(衝撃映像) 韓国人がジャンケンで負けてウンコを食べる!
http://www.youtube.com/watch?v=K5C9uhMe7eE
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:32:16.99ID:HBNzrhnc0
イラク戦争なんてアメリカの戦費500兆円だぜ
トランプがこの500兆円をアメリカ国内で使えば雇用が生まれてたと批判してたのにシリアに首突っ込むかねえ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:33:13.77ID:Iq7ASyUt0
>>972
ポジションは同じじゃね
黒幕イギリスに操られたマスコット
スーチーみたく
いかようにも白や黒になる
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:35:25.12ID:QPF1ogph0
取りあえず政権崩壊させてめちゃくちゃにしたイラクやリビアのケツ拭いてから次やれよ。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:40:10.15ID:Xgy5p/nB0
自由シリア軍って、今どんな状態?

                        ∩___∩
     __ _,, -ー ,,             / ⌒  ⌒ 丶|     今、自由シリア軍って
      (/   "つ`..,:         (●)  (●)  丶        ねぇ、どんな状態?
   :/       :::::i:.        ミ  (_●_ )    |
   :i        ─::!,,     ハッ  ミ 、  |∪|    、彡____
     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●    ハッ    / ヽノ      ___/
    r "     .r ミノ~.      ハッ   〉 /\    丶
  :|::|    ::::| :::i ゚。            ̄   \    丶
  :|::|    ::::| :::|:                  \   丶
  :`.|    ::::| :::|_:                    /⌒_)
   :.,'    ::(  :::}:                    } ヘ /
   :i      `.-‐"                    J´ ((

韓国人はウンコを食べる
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:40:28.29ID:NldrwR7m0
>>983
そりゃ英米が兵器をどんどん供給してやれば
どんなところだって内戦になるよ。
ましてや中東において。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:40:52.49ID:aFINMf1N0
>>983
日本だってネトウヨの意見が100%って訳じゃないしむしろ少数派
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:40:59.49ID:Hw37Gatt0
>>970
>>964にもあるようにネタニヤフは「もう、アメリカは頼りにならい。ロシアと協力してシリアに対処する。」
と言っている。2日後にまた彼の贈収賄疑惑が再燃したけど。
イスラエルもスクリパリ事件で外交官追放に参加していないため、起訴寸前まで行っていたけど
この前の攻撃でこれから沈静化に向かうと思われる。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:42:49.06ID:oQV02CG10
元凶はイスラエル、シオニズム運動にある
米国内のイスラエルロビーが米国議会を動かし、軍産複合体を煽り、ニクソンショック以降はペトロダラーの基軸通貨防衛で睨みを利かしてた
原油決済をドルでやらない中東諸国は、9.11のテロとの戦いを境に片っ端から潰され、アラブの春などの革命運動も仕掛けてアフリカも潰し、このシリア情勢に至る
宗教対立や、民族イデオロギーは愚民を煽動するプロパガンダに過ぎん

残るはシリアとイラン
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:42:52.61ID:/Z8UsPQE0
あまりにショックすぎる写真なのでシェアするかをかなり迷いましたが、します。

シリアのドゥーマで政権側が塩素ガス攻撃を行い、地下シェルターに避難していた女性や子ども中心に55人が死亡、1,000人以上が怪我。
この虐殺は数年前にとっくに止めるべきだった。この子たちは死ななくて良かったはず。
https://twitter.com/andre_makino/status/982943830633623558

https://i.imgur.com/yfwFiYb.jpg
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:43:54.93ID:f5YWCFGQ0
自由シリア軍って今のアサドが大統領になったことで
それまで汚職で追放された連中が主体になって作った組織が始まりだったようなw
しかもとっくに壊滅してるという
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:44:18.43ID:2FMKWUmx0
世界情勢がどうなろうとマスゴミは今日も朝からモリカケです
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:45:38.57ID:qFNWqOqw0
安倍

返還0
経済協力3000億を約束


...
ウィンウィン(笑)
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:45:57.00ID:Xgy5p/nB0
あまりにショックすぎる動画なのでシェアするかをかなり迷いましたが、します。

去年、ウンコ食ってる人っ隊が大騒ぎしてたアレッポね
事実関係は検証されてるのかね

Aleppo: 1 year after liberation. Before-After compilation
http://www.youtube.com/watch?v=9aeTsm0oUcU

One year after battle for Aleppo - Rebuilding schools
http://www.youtube.com/watch?v=3JbWUCNbNgE

韓国人はウンコを食べる
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 09:02:02.37ID:2x3B1dAj0
開戦!
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 09:12:31.78ID:Abu9j5h20
嘘吐きは韓国人の始まり
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 09:12:54.74ID:oPXglRgW0
嘘をつくのが韓国人
嘘をつかないのが日本人
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 09:15:30.22ID:2x3B1dAj0
1000なら、ガーディスばーど記者死ね!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 30分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況