X



【海賊版サイト】「漫画村」閉鎖か サイト繋がらず
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/11(水) 10:52:12.63ID:CAP_USER9
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/b/9bb48_1500_ea196f04_276dd990.jpg

無料で漫画などを閲覧できるサイト「漫画村」が、11日からアクセスできない状態になっていることがわかった。

「漫画村」にアクセスすると、「現在漫画村はメンテナンス/もしくは負荷が高い状態です。現在担当者が直している途中なので時間を開けて再度アクセスください。」とのエラー画面表示され、コンテンツを閲覧することができない。ネット上では「1週間以上更新がない」との声や、「管理人逃亡」といった憶測も広がっている。

漫画村は、漫画雑誌やコミックス、写真集などが無料で閲覧できるサイト。その多くは出版社の許可を得ていないため、海賊版サイトの1つと呼ばれているが、漫画村は自らのサーバーに画像を保管していないため違法ではないなどと主張している。

海賊版サイトをめぐっては、日本漫画家協会が2月に利用しないよう呼びかける声明を発表。政府も海賊版サイトへのアクセスを遮断する措置を講じるとの報道がなされていた。

2018年4月11日 9時58分
BIGLOBEニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/14562118/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 14:05:16.06ID:4HsrUi620
割れサイトなんていくらでもあるのにねぇ
アホが騒いで社会問題にさせて閉鎖になって発狂ってfbkと同じ流れやね
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 14:06:14.21ID:cOiVCn5Q0
見れないから漫画買う人いるの?
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 14:06:23.72ID:QXfrBequ0
中華割れサイトはほとんどここが大元でしょ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 14:06:49.96ID:Ec1SqwUZ0
>>941
漫画村はリーチサイトとは違うよ
管理者が全部アップしてるから
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 14:07:19.54ID:mAZyNukp0
漫画村は著作権でNGって流れなら、
PinterestもNGって流れにならないのかな。
便利なんだけどね。作品作ってる人は嫌だろうな。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 14:07:20.89ID:HutBzfPA0
代わりのサイト探して厨房が罠にかかりまくるんじゃないか?
親は注意喚起してやれよ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 14:07:34.68ID:OVLKHXIX0
>>191
赤字とは?
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 14:08:04.95ID:1vBaKcsP0
>>946
>何の弊害なんだよ
権利者の利益を不当に横取りしてるのが出版社
面白い作品を気分でボツにするのが出版社
なろうやamazonで出版社を通さない作者は今後増える
もう諦めろ有害既得権益集団
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 14:08:46.74ID:BfpRHobL0
引越しだろ
どうにもならんよ
中国ですら規制できんのに
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 14:10:01.39ID:UY53BrAK0
金取るようになってからすぐ閉鎖ってのがな
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 14:10:15.41ID:6GFLMdYm0
まあ金盾で遮蔽されたら
シナの画像投稿サイトかtorrent に戻るだけだな
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 14:10:33.78ID:meMFIcNt0
>>953
買わないだろ
金出す価値が無いラクガキは漫画村で済ませてたんだから
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 14:10:35.97ID:2qPEYhY30
【公式】らりっくま@漫画村
‏ @mangamrarikkuma
1時間1時間前
今、長期停止になってしまったクマ
サーバー頑張るから、もう少し待っててほしいクマ。。
0971( ^ω^ )
垢版 |
2018/04/11(水) 14:10:49.37ID:e3Mdz50M0
>>7( °ω° )
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 14:11:38.06ID:ROVXOomp0
当初の目的であるマイニングツールのばら撒きが必要十分になったんだよ。
漫画村が閉鎖されてみんなそんなサイトがあったことすら忘れちゃってもみんなのパソコンの中にはずっとマイニングプログラムが動き続けててサイト管理者のヲレットを膨らまし続けてる。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 14:11:38.45ID:QVEsXPp20
>>624
こんなクソサイトから入ってくる金があったとしてもGoogleの売上からしたら鼻くそ未満だろ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 14:12:55.40ID:7wD9XNfh0
漫画村試し読みにはよかったのになー
面白いやつは全部買ってたわ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 14:13:32.91ID:UY53BrAK0
なんだ閉鎖じゃないんか
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 14:13:56.64ID:1vBaKcsP0
>>953
買う訳がない
漫画を読まない日々に戻るだけ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 14:14:13.89ID:T+HEg5f90
目の前にいたら目も合わせることできないようなカス偽善者どもが吠えててうざいな
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 14:14:40.05ID:AAoqaShD0
>>975
自分もなんとなく読んだやつにハマッて買っちゃったわ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 14:14:40.59ID:1R8DcKUM0
枝野「日報はきちんと文書管理して残すべきだ。それで勉強する事が将来の有事の際に役立つ」
民主党政権時代に3万件破棄した防衛機密文書の中に日報はなかったのかな。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 14:15:03.56ID:VPXp1W8m0
マイニングなんて引っかかる奴はよっぽどの馬鹿だけだろ?
あれシステムモニター系のアプリ常駐してればすぐばれるからな
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 14:15:09.86ID:S0UZBPyq0
http://todasogo.jp/reachsite/
リーチサイト運営「紅籍会」の逮捕を考える〜リンクで逮捕?

近いのはこのケースかな
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 14:15:23.40ID:LLA43yLV0
>>974
ビジネスで営業や企画提案断られるなんて普通にあることだけど
それで有害既得権益集団呼ばわりされるんじゃ大変だな
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 14:16:34.74ID:mv5sMszf0
こういう割れを潰しても売り上げは戻らないのよね
音楽やエロゲ見れば分かる
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 14:17:06.42ID:w8ayLPdu0
漫画は見知らぬ他人が別サーバーにアップしてるていうのが
建前じゃなかったっけ?
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 14:17:34.75ID:1vBaKcsP0
>>986
沢山の人に無料で読んで貰って沢山の人が評価した物を出版する
これ↑を実現したのがなろう
漫画もこう在るべきなのさ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 14:17:43.81ID:ZIgmgJV30
>>586
漫画村で見るだけなら違法ではない
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 14:18:00.19ID:7rlj+H0g0
>>953
買う人はよほど先が気になる人かと
9割のマンガは買われないけど残り1割はなんだかんだいって買う層がいる
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 14:18:37.86ID:VsZpGyuK0
逃亡やろこれ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 14:19:11.30ID:6NN9zVRD0
後は犯人逮捕&損害賠償やね
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 14:19:20.57ID:UY53BrAK0
景気が回復しないとマンガも音楽もエロゲも売れんぞ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 14:19:25.21ID:xCznDKk80
>>991
漫画家が同人誌だけ出してりゃいいだけの話だな
でもみんな読まないじゃんエロ以外の同人誌
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 14:19:28.06ID:A5E92dl50
俺漫画家だけど俺の漫画マイナーすぎて漫画村にすらスルーされたからノーコメント
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 27分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況