X



【速報】警察官撃たれて死亡 逃走の19歳巡査身柄確保 滋賀 彦根
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やなぎ ★
垢版 |
2018/04/12(木) 02:01:29.25ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180412/k10011399771000.html

4月12日 1時50分

11日夜、滋賀県彦根市の交番で41歳の巡査部長が死亡した事件で、警察は巡査部長を拳銃で撃って逃走したとして、殺人の疑いで行方を捜査していた19歳の巡査の身柄を確保しました。

11日午後9時前、滋賀県彦根市の河瀬駅前交番で、この交番に勤務する井本光巡査部長(41)が頭と背中から血を流して倒れているのが見つかりました。

井本巡査部長は現場の状況から背後から拳銃で撃たれたと見られ、病院に運ばれましたが、死亡したということです。

滋賀県警察本部は11日朝から一緒に勤務していた大西智博巡査(19歳)の行方がわからなくなっていたことから、巡査が拳銃で撃ったと見て、名前と写真を公開して行方を捜査していましたが、午前1時35分に隣町の愛荘町で身柄を確保したということです。

愛荘町では巡査が乗り捨てたとみられるパトカーが田んぼに突っ込んでいるのが見つかっていて、警察は巡査がパトカーを乗り捨て拳銃を持ったまま逃走したとみて、付近の住民に外出を控えるなど注意を呼びかけていました。

巡査は去年4月に警察官として採用され、ことし1月末に彦根警察署の地域課に配属されたばかりだったということです。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 02:57:37.71ID:5qzFuuek0
>>945
パワハラされて拳銃で撃つ奴にもうそんな理性が残ってるわけないやろ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 02:57:41.47ID:RzVtTgbM0
41歳で巡査部長止まりの交番勤務って事は、出世街道から外れた感じやね

理由はわからんが、頭打つなんてよっぽど鬱憤溜まってたか精神病んでたかか
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 02:57:48.47ID:BmC/WIvX0
警察適正無いやつって警察学校(半年だっけ?)で失格にならんの?
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 02:57:51.86ID:0yrJsXEo0
>>908
まったくもってそのとおり!

警察官を見かけたら犯罪者と思え!が鉄則
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 02:58:07.41ID:9g1Xm53J0
>>926
おいおい、博士は博士。芸名だろw
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 02:58:12.42ID:seU0bbWz0
>>930
はあ?これはともかくいじめ自殺でそんなこと言ってたよな


馬鹿レンジャー5

・元警官誤爆レンジャー(逮捕、罰金判決)
・ハンマーレンジャー(逮捕、中等少年院送致)
・爆破予告レンジャー(逮捕、少年鑑別所送致)
・69歳脅迫ハガキレンジャー(逮捕、罰金判決)
・デヴィレンジャー(民事賠償命令)

≪刑事訴訟・罰金30万円の有罪判決確定済み≫
【大津・いじめ自殺】「いじめた少年の祖父」ネットに誤情報 元警官が被害届
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342321602/
【大津中2自殺】無関係の人をネット中傷 2人書類送検へ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1349240027/
名誉毀損罪で男略式起訴 大津中2自殺巡り中傷
http://www.nikkei.com/article/DGXNZO52472220W3A300C1CC1000/
≪民事訴訟・2013年11月に慰謝料など165万円の損害賠償を求めて提訴≫
【大津いじめ】「加害者の祖父」とされた男性「無責任な書き込みが与える苦痛を知ってほしい」 書き込んだ男を提訴
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1383884204/
大津中2自殺、中傷被害で男性が提訴 ネットに「いじめ側祖父」 
http://www.47news.jp/localnews/shiga/2013/11/post_20131111151643.html
≪民事訴訟・デヴィ夫人に慰謝料165万円の損害賠償命令判決≫
【大津中2自殺】デヴィ夫人に165万支払命令 「加害少年の母親」と称してブログに無関係な人の顔写真を掲載 神戸地裁
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392618291/
【大津中2自殺】慰謝料支払い命令に「控訴する意向」デヴィ夫人、ブログでコメント
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392643066/
≪爆補予告の高校生を逮捕≫
【大津・いじめ】 「いじめに関わった生徒と教師はカメラの前で謝罪しろ」 爆破予告した埼玉の高2男子を逮捕
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1343735933/
≪虚偽書き込みで会社員を書類送検≫
【社会】大津いじめ自殺事件で無関係の女性を「加害者の親族」と虚偽の書き込みをしたとして会社員を書類送検
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1353295771/
【社会】大津いじめ自殺、「ブログで事実無根の中傷」…容疑男性を不起訴、理由は不明
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1356437819/
ネット虚偽書き込み不起訴に不服 大津市内の女性検察審査会に申し立て
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/130118/waf13011822250035-n1.htm
≪殺人未遂容疑で逮捕・中等少年院送致≫
【社会】 「いじめ隠蔽、許せない!」 あの大津市・澤村教育長、殴られる→大学生逮捕
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344994072/
【社会】大津いじめ、教育長襲撃の元大学生を家裁に送致
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1355485133/
【社会】大津市教育長殺人未遂:ハンマーで殴った少年を中等少年院送致、保護処分に[2/5]
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1360026873/
≪威力業務妨害容疑で逮捕・少年鑑別所収容≫
【大津・いじめ】 「いじめに関わった生徒と教師はカメラの前で謝罪しろ」 爆破予告した埼玉の高2男子を逮捕
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1343735933/
【大津・中2自殺】中学に爆破予告をした高2男子を家裁送致、少年鑑別所へ収容へ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1345223949/
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 02:58:20.91ID:VwoJT/tX0
>>444
素うどんに玉子と餅巾着お願いします。

厄年だな。
相性が悪かったとしか。
でも拳銃やパトカーの私物化はいくない。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 02:58:23.44ID:i2Mmes3e0
>>898
悪いことを企んでいた場合でも警察官に挨拶される=声を掛けられると
その時だけでも悪い事を止める人がいるって言うしね
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 02:58:30.13ID://S4lQtV0
警察学校で消えるのは相部屋とかの集団生活出来ない奴だけよね
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 02:58:32.11ID:c5NLZwmb0
パワハラ・虐めだな・・・無罪w
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 02:58:32.59ID:H9etB/1m0
もしかして部活未経験者採用したの?
日本の部活未経験者はマジで打たれ弱くて使えないから、こんなのを警官にしちゃいかんよ。
日本企業は必ず運動部や吹奏楽部出身をとらないと。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 02:58:35.83ID:nkNOS4cz0
警官を撃つような警官を
採用するような担当者は
降格?
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 02:58:37.35ID:TsajD1K90
>>957
だから指紋が付かないやん
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 02:58:41.81ID:vCo96EZS0
直ぐに捕まったのはよかったな
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 02:58:54.54ID:0N5xESYr0
色々言われてウザかったんじゃん?
立場は違うけど仕事上男尊女卑断言してくる奴とか嫌ほど話してて殴りたくなるもん 脳内で
この場合はメンタル弱い19歳がおっさんに教育されてる中限界来てパーーーン

でしょ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 02:58:59.06ID:Q33srpD80
火曜サスペンス劇場みたいね・・
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 02:59:06.39ID:NTe+HJ3y0
>>947
日本の破壊を主張したり
テロ主導者を崇拝する朝鮮学校や

人殺し正当化の為に、
日本人に対する恨み辛み憎しみプロパガンダなどは?
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 02:59:11.39ID:3yQs58h2O
>>657
あの顔はアスペとADHD併発してるよな
イキってみせれば相手が我慢するだろみたいに甘ったれてる顔
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 02:59:12.35ID:sTI5HdxfO
>>861
元気そうでよかった
エボラ騒動の時に話した気がする(´・ω・`)
レスありがと
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 02:59:35.49ID:5qzFuuek0
ゴミみたいなオッサン多いからな
特に今の40代
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 02:59:37.18ID://S4lQtV0
>>966
この犯人は高校3年間野球部らしいぞ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 02:59:39.96ID:7VYOzg/p0
創価がカネを出してた裏切り者の花輪くんが、希望の党から出てますね。^^
            
希望の党 宮崎県3区 公認  花輪ともふみ
https://kibounotou.jp/election/detail/cid:196/bid:11

花輪元都議のうしろは創価?↓
http://56285.blog.jp/archives/48279845.html

小沢一郎と、内田茂とが、家族ぐるみのお付き合いであることを考えると、
自由党を吸収したのも納得ですね。^^

文春で報じられた内田茂と小沢一郎、藤井富雄の親密ぶり。↓
http://56285.blog.jp/archives/48141179.html

大津イジメ事件で話題になった嘉田由紀子も、枝野を蹴って、「希望」から出ようとしてたぞ。^^

狙いは、言うこときかない安倍をおろすことだ。^^

 現在のところ、連携解消はなくなったようだ。
公明党本部の意向らしい。
https://news.yahoo.co.jp/byline/azumiakiko/20171006-00076597/

公明・斉藤氏、与党敗北なら希望と連携も
http://www.sankei.com/smp/politics/news/171005/plt1710050052-s1.html

消えた「外国人参政権反対」 希望公約―公認条件だったのに、なぜ 衆院選
http://www.asahi.com/articles/DA3S13169737.html

【豊州移転】公明・山口那津男代表「公明党の提案が受け入れられた」と歓迎
http://www.sankei.com/politics/news/170620/plt1706200043-n1.html

小池百合子都知事「首相指名は公明・山口那津男代表がいい」
http://www.sankei.com/politics/news/170926/plt1709260006-n1.html

この他にも、信濃町の会社だとか、怪しい点が目白押し。^^

立憲側は、小沢一郎の私設秘書をしていた石川知裕の嫁が 代わりに出馬してますね。↓ 

立憲民主党 北海道11区 石川香織 
https://cdp-japan.jp/candidates/detail.php?id=7 ;

坂中香織は、「闇株新聞」こと阪中彰夫の娘で、 
石川知裕が東京地裁から有罪判決を受けた直後に電撃結婚しています。 

しんぶん赤旗で報じられた清水建設の記事 
http://www.twitlonger.com/show/n_1sq62jt ;

【参考】東京地検特捜部と共に闘った「小沢無罪!」の皆さん (画像) 
http://ozawa-risen.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/09/23/allinnocent.jpg
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 02:59:44.40ID:eewi3GWp0
>>941
要するに利口そうな顔じゃないわけだよ
バカっぽい顔ってあるんだよな
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 02:59:49.40ID:4yMPZ3AI0
>>948
うちの近所のお巡りさんは
変なクモを持っていったら科捜研で調査してくれたよ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 03:00:00.70ID:7VYOzg/p0
折伏大行進で、貧困層やヤクザを取り込んでるから、このあたりは仲いいのよ。
 
ヤクザは、貧困層の救済を目的にした団体かというと、そうじゃないね。
 
まあ、考えればわかることだけど、貧困層は買収しやすいのだ。^^
 
ということはだよ。
 
景気を良くしょうとしているか、悪くしょうとしているか、
どちらなのかなんて、考えなくてもわかるよね。^^
 
こういう団体の場合は、一種の恐怖で支配しているわけだから、
上にお金を吸い上げる流れ、つまり、上納金や寄附はあっても、
その逆は滅多とない、ということなんだよ。^^
 
弱者からだまし取った金で、また弱者を買収し、
弱者に弱者を監視させるという、独裁国家やらスラム街の鉄則だね。
 
「貧困ビジネス」なんてのは、その最たるものだよ。
 
金は持っていなくても頭数にはなるから、選挙では強いし、
多重債務者は、身代わり出頭や、鉄砲玉としても使えるからとても便利なんだよ。
 
その入口が、ギャンブルだったり、夜のお店だったりするんだよ。^^
      
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 03:00:04.21ID:bjdMPCI70
滋賀って同和地区あるよな
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 03:00:04.48ID:AwT5b2O80
頭を狙って二発
明確な殺意があったな
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 03:00:09.15ID:Sbpe9LRG0
>>1
少年なのに名前出てら
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 03:00:13.88ID:7VYOzg/p0
(´・ω・`)「いじめっ子へのネットいじめは、公明党が対策してくれたから安心してやれたYo!」 

「青年よ、仏敵を打ち砕け。学会迫害の悪人は厳罰で野たれ死ぬまで攻め抜け」(聖教新聞) 

https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggIIcXmm6Y23J4s7QZlo0F4g---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-12169973807 ;

”脱会者は自殺に追い込め” 脱会めぐり嫌がらせ 学会側は否定 熊本市 
http://www.beach.jp/_images/archive/d011IO8J2CFP9V2GE4287OQ9T0APKL16DN7H0HMAJ05701SEK38S9SI/large ;


(*´ω`*)「ああ先生!師弟にもっと頑丈な鎖と絶望をお与え下さい!」 
(・∀・)「師弟不二のためには、絶望の行き渡る国にしないといけないよ。」
(*´ω`*)「中国が攻めてきたら城門を開いて歓迎しましょう。
      そうすれば日本も北朝鮮みたいになりますね。」 
(・∀・)「世界平和を阻む者は仏敵!ぬっ殺してよし!」
(*´ω`*)「しかし先生。これからは独居老人が増えます。
      年金暮らしで身よりもないなら、奴らは無敵です。」   
(・∀・)「年金、社会保障、ぜんぶ下げて、もっともっと追い込んじゃおう。」
(*´ω`*)「さすが先生。アタマ良過ぎでしゅぅ。」
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 03:00:19.31ID:kDOCxOBJ0
実は親の仇で、この日のために警察官の試験を受けて警察学校を耐え抜いて、まさにやり遂げた可能性とかないの?
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 03:00:22.57ID:kXZldMLg0
>>948
ならんで正解
女でもなれるし
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 03:00:23.59ID:H9etB/1m0
>>979
信じられない。
顧問がいないような弱小底辺校か。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 03:00:23.71ID:1VRlmQMn0
ゆとり教育の犠牲者
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 03:00:25.75ID:TsajD1K90
>>977
天才!
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 03:00:36.68ID:UAt38Mfh0
なんでもパワハラに擦りかえるのはやめたほうがいい
そんな考えなら社会人になれないね
家で引きこもってろって
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 03:00:36.73ID:iA7Jzr510
北 島 康 介
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 03:00:42.39ID:15nivwx50
変なヤンキー多いって意味で滋賀は関西版の茨城県だな
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 03:00:47.45ID:5htR33pp0
1000なら全ての警察官死ぬ。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 03:00:47.45ID:75EmKhnj0
頭に全弾執拗に撃ち込まない所が日本人ですな
アメポリスならマガジン全弾頭にブチ込む
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況