X



【シリア化学兵器疑惑】14日からシリアで調査へ 化学兵器禁止機関 アサド政権は 調査を盾に米欧をけん制
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/04/13(金) 05:18:15.95ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180413/k10011401141000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_004

4月13日 4時44分
シリアで化学兵器が使われた疑惑をめぐってアメリカなどが軍事攻撃も含めた対応を検討する中、OPCW=化学兵器禁止機関は、化学兵器が使用されたのか14日から現地で調査を開始すると発表し、アメリカなどの判断にも影響を与えることになるのか注目されます。

シリアの首都ダマスカスの近郊で7日、化学兵器の使用が疑われる攻撃があったことを受けて、オランダのハーグに本部があるOPCW=化学兵器禁止機関は、化学兵器が使用されたのかを調べるため現地に調査チームを派遣することを決めています。

この調査についてOPCWは12日に声明を出し、調査チームが現在シリアに向かっており、14日から調査に着手すると発表しました。

調査の期間は明らかにされていませんが、アサド政権が化学兵器を使ったという見方を示すアメリカのトランプ政権などが軍事攻撃に踏み切るかどうかが焦点となる中、OPCWの現地調査がアメリカなどの判断にも影響を与えることになるのか注目されます。

シリア 調査を盾に米欧をけん制

アメリカによる軍事攻撃を警戒するアサド政権は、OPCWの調査に全面的に協力するとしています。

またシリア外務省は12日、国営通信を通じて、欧米諸国はOPCWの調査を妨げようとしていると非難し、「OPCWの調査チームの到着や作業に遅れがあればすべて西側諸国の責任だ」と述べました。

アサド政権には、14日から始まる予定のOPCWの調査を盾に、アメリカなどに対して軍事攻撃に踏み切らないようけん制する狙いがあると見られます。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 05:23:27.81ID:TSthZCzR0
2だべ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 05:23:53.40ID:82QTutpv0
やってなきゃそりゃあ全面的にに協力するよな
陥落寸前の町でやってる理由がそもそもないし。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 06:25:51.45ID:qe5HdzJD0
また天ちゃん一味がカネ払ってるやつらがでっち上げたんじゃねーの?w
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 06:27:05.28ID:Ur/O6TQI0
標的石井

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 06:37:35.26ID:wq58wj0g0
硫化水素の調合方法くらいわかるだろ
住居にそれぞれ分離しているだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 06:40:02.94ID:pBfTYQ0B0
世界中から非難をあびるほどの攻撃なのに、反体制派に被害があったためしがない。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 06:43:00.78ID:wPCz9aRf0
今朝も韓国人はウンコを食べる

http://kotoage.net/cache/blog/ameba/fuuko/d/150321175500/img3.jpg
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-c4-59/jphrb866/folder/628562/49/23642449/img_0

                      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                       ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██◥◣
.  / 、o ヽ   /        /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,.      .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■  朴正煕■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  アイゴー!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /

(衝撃映像) 韓国人がジャンケンで負けてウンコを食べる!
http://www.youtube.com/watch?v=K5C9uhMe7eE
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:24:01.34ID:xpDo2kEC0
早く攻撃を。
調査は後日でもいいではないか。
今度は、完全破壊、アサド関与が明白なら、アサドの住居に毒ガス攻撃をお願いします。
イスラムの教えは、目には目を、でしょ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:51:51.84ID:u7fuNMIi0
>>10
明白じゃないんだろ
イラクにも大量破壊兵器はなかったんだし
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:14:52.79ID:yxUt8HfB0
まあ、アラブの団結を壊したいイスラエルのモサドの仕業だな。
あいつら平気で殺すからな。
世界平和が嫌いな国家はイスラエルと北朝鮮。そしてアメリカ・トランプ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:23:35.96ID:eNEkrgIP0
>>1
さようならアメリカ
https://www.youtube.com/watch?v=0U2ygOICgtg


[歌詞]
uhoo..ユダメリカ
Bye Bye さようなら

経済破綻 差別社会 暴力国家 etc ・・・
もうさよならだね 悪夢のアメリカ

uhoo..ユダメリカ
Bye Bye さようなら

人を殺し奪った物で
作り上げた白人社会
罪をなすり合い 汚れていった人達
もう目も当てられ無い程
人のなれの果てか?
人間以前の生きモノか?!

uhoo..ユダメリカ
Bye Bye さようなら

市民よ自分らで掃除しなよ
我々は君らの事、信んじてあげられ無いよ

uhoo..ユダメリカ
Bye Bye さようなら・・・

ダメリカ・・・so long
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:16:47.63ID:eNEkrgIP0
>>1
はい、試合終了!アサドとプーチンの勝ち、トランプ・メイ・マクロンの負けだよ。

反体制派「化学兵器でっちあげ」
シリア・アサド政権攻撃説に疑念

 シリア首都ダマスカス近郊、東グータ地区のハムリヤに広がる廃虚=3月21日
2018/04/13
 【ダマスカス共同】シリア反体制派の人権団体幹部は12日、共同通信に対し、首都ダマスカス近郊東グータ地区での化学兵器攻撃について「アサド政権に抵抗する反体制派への支持を結集するため、でっちあげられた」と主張し、
政権側が使用したとの見方に強い疑念を表明した。
幹部は反体制派の闘争を一貫して支援してきた人物。匿名を条件に電話取材に応じ、異例の身内批判を展開した。

 トランプ米大統領やフランスのマクロン大統領は、アサド政権が化学兵器で反体制派を殺傷したとする一方、明確な証拠を明かしていない。日本政府は空爆実施の場合「米国の決意を支持する」と表明する方針。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:22:50.56ID:nrLOdIao0
どうみても化学兵器だな
これはアメリカがコテンパンにやっちゃうぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況