X



【シリア情勢】米と英仏準備のシリア攻撃、独伊は不参加表明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/13(金) 17:23:15.68ID:CAP_USER9
【ベルリン=井口馨、ローマ=佐藤友紀】シリアのアサド政権による化学兵器使用疑惑を巡り、米国が英仏と連携して準備を進めている軍事攻撃について、ドイツのメルケル首相は12日、ベルリンで記者団に「起こりうる軍事作戦には加わらない」と述べ、軍事攻撃に参加しない方針を明言した。

独DPA通信などが伝えた。

イタリアのジェンティローニ首相も12日の声明で「イタリアはどの軍事行動にも参加しない」と表明し、米英など同盟国の後方支援を行う姿勢を示した。

2018年04月13日 15時03分
YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/world/20180413-OYT1T50043.html

関連スレ
【米国】トランプ大統領、シリアへの軍事攻撃先送りへ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523592669/
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 11:13:57.78ID:72Ozw6f00
辞めて欲しいと思ってもやまないなら倒すしかないじゃん。自分たちで立ち上がらないから外が動いてるんだろ。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 11:18:19.80ID:XsWvtrYF0
大惨事うんこ大戦
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 11:18:36.26ID:+Xulav800
ロシアの戦闘機がフメイミム空軍基地から離陸=現地報道
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 11:26:58.29ID:udBjWAvL0
もう後には引けない
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 11:27:57.68ID:F3e938520
ヨーロッパて
普通に戦争してるんだなw
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 11:29:42.75ID:b8JnuCWO0
EUは欧州諸国間で戦争が起こらないように仲良くしましょうって意味もあって作ったはずなのにな
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 11:43:01.57ID:Da1o0M6q0
独眼竜
伊達政宗

かと思った
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 11:45:15.78ID:/CrNF8mA0
いつまでも
同じ茶番に付き合ってられないよ

シリアのアサドとロシアが優勢になると
(アメリカが支援する反政府勢力が劣勢になると)

なぜか化学兵器が使用され国連で取り上げられて
アメリカやNATOが軍事介入して空爆

ずーっとそれの繰り返しだもんな(笑)
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 11:47:21.08ID:yz8uhp9c0
防衛省の文書問題の後始末はアメリカに依頼して野党を一掃して
後方支援をやるんじゃないかな
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 11:55:36.39ID:b8JnuCWO0
そろそろ自衛隊も実戦を経験したほうがいいかもな
初の実戦が日本領土内とかになると現場レベルで混乱が半端ないだろうし笑えない
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 12:15:15.19ID:OyfcmIM50
>>459
日本はいつだってレッドチームだよ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 12:16:53.65ID:lcop57ZL0
自衛隊(祖国の兵役)にも行かないネット弁慶が勇ましいニダ
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 12:21:19.65ID:b8JnuCWO0
ドイツや韓国/朝鮮を仲間にしたほうが負けるの法則は次も有効か気になるところ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 12:27:05.35ID:t2LhX7+F0
>>503
ドイツと韓国のどちらの法則が強いか興味があるところだが、韓国は
どっちにつくんだろうね。
常識的に考えれば米国側なんだろうけど…。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 12:31:01.55ID:b8JnuCWO0
ドイツはなぜか中国にご熱心だったりするわアメリカに敵対心持ってるわで敵に回る可能性大なんだよな
韓国はアメリカが突っぱねてくれればw
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 13:29:30.54ID:T6LlW/Bm0
ロシアが西の方で戦争始めたら今度こそ日本は東から攻め込む
80年前みたいなチョンボはしない
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 13:31:55.49ID:oyqKnUIQ0
>>505
韓国がどっちにつくかを語るほどナンセンスな話はないね
都合よく切り替えるからw 戦前もそうでしょw
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 13:32:48.38ID:u2+D+JEy0
はじまった。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 13:33:52.70ID:YyPetqtb0
日本が後から仲間になった側が負ける、の法則はどうなるんだ。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 13:52:40.94ID:aoUbK4O30
ネットで応援w
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 13:56:16.86ID:8WqVEbQ50
大陸国家(EU諸国・中国)と
海洋国家(米英日)の
対立構造がいよいよ顕在化してきたな

そしてロシアはどっちに付くべきか思案中
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:27:54.43ID:rBPkCCh00
>>400
ロシアに幻想持ってる奴の多さはなんなんだろな

プーチンは「民主主義や人権、自由みたいな価値観は西側だけの価値観で普遍性はない、それを絶対的な価値観として押し付けるな、
地域には地域特有の価値観が存在してそれが優先されるべき」て世界観だから

その辺でシンパシーを感じる日本人が多いのかね
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 18:45:21.26ID:ljXfVds20
中枢国は1回負けただけで大人しくなったのに
連合国側は未だに戦争ばかりやってる
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 18:54:19.99ID:hH+U/lie0
>>5
本当ですね…
人道的とか、普段カッコつけてても
こういう所に民族性の本質が出るのかも

技術が色々と進化しても
やってる事は戦争という縄張り争い、動物から抜け出てないのは恥ずかしい
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 20:13:26.34ID:rlpDkmX90
>>485
とりあえずいつもの
日本:世界大戦1勝1敗
ドイツ:世界大戦2連敗
イタリア:世界大戦2連勝

物凄く納得いかないが、イタリアは世界大戦では無敗なのよ
戦った陣営とか関係なく最終的に戦勝国なってるのがアレだ
0519anonymous
垢版 |
2018/04/14(土) 21:30:29.43ID:W52DoFID0
>>133
シリア政府軍女性部隊 =アサド政権は純粋な敵(外見や笑顔に騙されては駄目..
自由シリア軍女性部隊(反政府勢力)=IS(?
^^ 敵の敵=(外見が怪しい彼らも反イスラエルだが当面は) 敵への戦力として使える.
日本も独伊同様 (米英仏の支持は構わないが) 暫くは静観するのが正解。
// これで米朝会談の主導権は、恐らくトランプ氏側に行くでしょう。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:20:56.11ID:ADIseJFj0
>>514
外人「民主主義や人権、自由みたいな価値観は日本だけの価値観で普遍性はない、
それを絶対的な価値観として押し付けるな、獣の蛮国には獣の蛮国特有の価値観が存在してそれが優先されるべき」

欧米中朝露は同じ価値観を持ちそれを発揮し続けている
日本人は獣と合い入れることは無い
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:27:14.57ID:Jg6+awoN0
ソーセージとスパゲッテーは不参加ですか
お寿司の国は当然不参加ですしおすし。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 10:05:52.49ID:F4IH11Oq0
いつまで攻撃するんかな?
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:51:30.23ID:E5Om4eaM0
もう終わり?
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:52:50.37ID:oY1Ew3700
いつものメンバーじゃん
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:53:25.26ID:SwbZ4KT10
あかん、日本は早く参加せな
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:54:27.57ID:YKr3JIzA0
>>526
w
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:56:55.35ID:YKr3JIzA0
しかしおまいら
またやるだのと
これだけ繁栄した土地がたった3年で焦土になるのはいややろ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:05:38.48ID:qH/ChtHV0
まぁシリア内戦で崩壊寸前の有志連合は完全に
内部分裂しているだろ。

有志連合加盟60-70カ国、ロシアの外交官追放僅か
25カ国、今回の空爆参加僅か3カ国。

アサド政権打倒の目的を掲げた有志連合は最早
風前の灯だなwww
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:20:46.65ID:63709l6L0
独はやっぱりEU盟主として、御高く留まってなきゃダメなのかね?伊はちゃっかり者感満々だが(苦笑)
そして何より、2015年以降の各テロの復讐目的の影を否定しきれない仏英が切ない。
米露はそのまんま感満々だが(苦笑)
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:42:19.46ID:63709l6L0
で、みんなが言っているように当の日本は。
この度空気を読んで乗っかるPAPAは、米露中どれかね?北朝鮮おせーて。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:47:11.13ID:ucEmYg940
ドイツが加わったら負けるよ。「伊を外して日独で組めば次は勝てる」なんてネタがあるが
2つの大戦で独は1連敗、日伊は1勝1負、何処が疫病神かは一目瞭然。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 10:17:56.42ID:WZMzD5hc0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
  
英仏米は最強ニダ!おしっこちびったニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況