X



自立支援施設で大声で歌っていた15歳に職員が注意をしたけど聞きませんでした。別の職員が注意したらやめました。だから殴りました・南国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/04/13(金) 17:47:23.32ID:CAP_USER9
自立支援施設で生徒が腹殴られる

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kochi/20180413/8010001728.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

南国市にある子どもの自立を支援するための県立施設「希望が丘学園」で
先月、非常勤の男性職員が入所していた15歳の男子生徒の腹を殴っていたことがわかりました。
県は、生徒の親に謝罪するとともに再発防止を徹底するとしています。

これは高知県や施設が13日に記者会見して明らかにしました。
県の説明によりますと、先月29日の午後7時ごろ、南国市にある県立の児童自立支援施設
「希望が丘学園」の寮の一室で、ヘッドホンをして大きな声で歌っていた中学3年の
15歳の男子生徒に対し、非常勤の20代の男性職員が注意をしたところ、
生徒が言うことを聞かなかったということです。

しかし、その後別の職員が注意したところ男子生徒は聞き入れたため、
男性職員は最初に自分が注意したのに従わなかったと腹を立てて生徒と口論になり、
腹を1回こぶしで殴ったということです。
生徒にけがはありませんでした。

希望が丘学園では、学園長が生徒の親に電話で報告し、謝罪しました。
県の調査に対して職員は
「やってはいけないことだが、自分の指導をわかってもらいたい思いから殴ってしまった」
と話していて、契約期間を終えた先月末に退職したということです。

県健康福祉部の門田純一部長は
「子どもの人権を何よりも大事にすべき施設でこうしたことが起き、大変申し訳ない。
再発防止と信頼の回復につとめる」と述べました。

04/13 16:54
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:49:01.59ID:v6FQKPZf0
どこの土人国家の出来事かと思ったら日本でナットクナットク!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:54:12.85ID:V/yuI9dF0
>>1
いい加減スレタイで遊ぶのやめろよ。水虫野郎!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:58:42.15ID:iBIYTfLVO
南国刻刻??
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:01:13.89ID:zN11uraE0
* | |l | ∧_∧
 | |l | ;`ハ´) 終了的小日本アル
 | |l_|
 |   .|_∧ 
 |   .|`∀´> 
 |   .⊂ ノ  じゃP 終わったニダ


*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*サイバー攻撃からハニトラまで 中国スパイの実態 

*Heat】中国40隻の大艦隊訓練 米印も共同訓練展開【Up

*米議会台湾旅行法成立 習近平 全人代で顔真っ赤!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:01:31.56ID:fdhAxoxT0
うむ、それなら仕方ないな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:01:52.91ID:mVtYqhEg0
松山千春の「大空と大地の中で」を歌ってたのかな?って思ったけど
南国だったら違うか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:02:26.34ID:MxXe8jVQ0
キチガイになめられるのは屈辱だもんなw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:02:30.33ID:ir8ytxey0
まあ周りの迷惑考えず大声で歌うやつなんてガイジだから殴ってもええやろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:03:01.29ID:sB/YmaGR0
言うこと聞かないなら、充分自立してるんじゃないのか。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:05:10.31ID:GJalyQ2q0
天使でもあるまいに、軽症ですらないなら
当たったかどうかも怪しいくらいのパンチだから問題無いだろう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:08:05.87ID:9FQgXGGY0
殴り慣れてる教師とか腹を殴るよね
痕がつきづらいからバレにくい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:09:13.92ID:RZCgvv2U0
土人の国ニッポンへようこそ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:13:51.00ID:qs0MiKoh0
ガイジの癖に他人に舐めた態度をとる奴に
鉄拳制裁以外の方法で躾けるのって無理ゲーだろ

ムツゴロウさんだって
『じゃれてきた時は本気で対応してこっちがマウントを取る
 これで教え込んどかないと後々大変なことになる』
って言ってたよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:15:34.64ID:Rc26Skmv0
非常勤のこいつも支援施設に入れとけ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:18:39.37ID:SZsycvdW0
子供が子供の面倒を見る構図
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:19:31.47ID:qs0MiKoh0
もう一人の職員『>>25君、僕は既に10回以上も●っていたからさ、ハハハ』
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:20:04.82ID:R1PwSM4D0
所持してる拳銃で背後から脳天にぶっぱなせばいいじゃんw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:20:27.28ID:iSZCd/+W0
全然南国じゃねーし。
これからは方言を少し入れてあげるとどの辺りか分かりやすくていいんじゃね?

職員が殴ったぜよ〜
って書いたら、土佐か?と思うだろ!?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:23:01.97ID:wEnPC3Wy0
気持ち分からなくもないけど、何かあったらその人に全部押し付ければいいのに
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:24:15.06ID:EjQlEEqg0
顔はやめな、ボディボディ
て事で白癬菌はゲロ吐くまでボディ責めにあってのたうちまわって消え去れ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:26:39.95ID:HL1stUaw0
非常勤も実は障害者上がりなんだろ。
ま、そうでなくても世の中の数人に一人は
知的障害者より少しだけマシって奴も存在することになっているからな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:28:05.92ID:s+OtxGXU0
キチガイは移る、これはまちがいない

チョンの近くにいると
レイプも当たり前と
考えるようになるから不思議w

お笑い関根の娘とか
あれレイプ後に妊娠したから
辻褄あわせで結婚したんだろ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:33:42.67ID:7JeyQMNG0
この職員はなめられてるんだから
殴って躾けるのが正解やん
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:46:34.18ID:lm+K4Wv90
犬と一緒なんだろわかってやれ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:50:20.20ID:nRdgYHy20
アイツの言うことは聞くんかい!ゴラァ

ってこと?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:52:15.97ID:R7Iu3OaZ0
たぶんエサくれたり散歩してくれたりする職員だから止めたんだろう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:52:37.72ID:c5JQ5g0A0
こういうのは一番ムカつくから
この職員の気持ち良く解るぞ
腹パンなんて社会日常で普通に有るしな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:53:11.46ID:ULeJOaN40
ガイジ相手に舐めた対応をしてたから生徒もコイツの言う事はきかなかったのだろう
暴力に対して暴力ならともかく
こんなくだらない理由で暴力振るってたらチンピラと変わらん
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:58:48.54ID:YmFoP6IZ0
この手の施設なんてこういうガキばっかりだろうな
今回の件でも反省するどころか学園長に謝らせて先公を辞めさせてやったと武勇伝にするだけ
末はモンスター
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:14:37.62ID:iMfT6aca0
ガイジが書き込んでるみたいだから貼ってやろう
>児童自立支援施設(じどうじりつしえんしせつ)とは、犯罪などの不良行為をしたり、するおそれがある児童や、家庭環境等から生活指導を要する児童を入所または通所させ、必要な指導を行って自立を支援する児童福祉施設である
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:16:35.02ID:f8bKJrGC0
ただ単に嫌われてたんだなその職員w
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:20:03.76ID:XICQlvp20
     なんでニュースになったのか誰が誰にバラしたか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:24:15.79ID:hLM0RSmk0
俺も厨房の頃は爆音でラジカセかけて部屋で歌いまくってたわ
今思うと近所に丸聞こえだったろうし結構恥ずかしい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:28:59.47ID:gkdiweFqO
53発ぐらい殴ったら良かったのにな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:45:56.50ID:p9PppKTu0
>>53
この支配からの、卒業〜♪
戦いからの、卒業〜♪
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:49:55.46ID:AJnzpNMH0
ただの暴行事件だった……
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:18:00.05ID:A5jT0dsd0
軽度発達障害でこういう施設にいたことあるけど、女の職員が口の暴力が酷く、ティッシュ箱で利用者が殴られたりされてるのを見ていたたまれなくなって医者に言ったら「行政に告発しろ」って言われて自分付きのソーシャルワーカー通して告発して施設通いも止めた
以前から評判悪かったらしく、女職員が辞めてから環境がガラッと変わったらしい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:38:41.16ID:Qg7NoQr+0
半グレなんでしょ? 殴ってもなんの支障も無いと思う
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:40:14.89ID:1bdm7Ig20
Zガンダムの1話を思い出した。
カミーユの取り調べ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:42:11.64ID:LLDG1Ksm0
どこのヨットスクールだよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 21:01:01.21ID:45gf7ZKR0
聞こえなかったんだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 21:30:11.64ID:wZjaV2Wt0
     (  ´・ω) 
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 21:31:57.08ID:gWL4wsVA0
この別の職員が真犯人とかいうオチだったりしてwww


@別の職員が子供の傷ナメナメで好意獲得
→子供は別の職員の言うことを聞くようになる
→愛の鞭を振った人がいたたまれない
(「別の職員を殴れない空気」になる雰囲気が同時進行)
→行き場の無い怒りは弱者へ向かう

裁判見てる限り、こんなのがよくあるパターンwwwww
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 21:58:36.40ID:MEgjtKuG0
>>1
この記者ってキチガイなのか?

死ねよ、気持ち悪すぎるわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 22:05:24.98ID:GY5gzm6u0
女は同性が言っても聞かないがイケメンが注意すれば聞く

そーゆーもんだ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 22:05:26.02ID:xXQejFFp0
この南国市って結局あの中学生のいじめ自殺の件再調査したの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:04:31.17ID:X5XzdHIIO
>>65
こんなムッキムキに殴られたら一溜まりもないな…
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:23:01.88ID:ctMlXcL20
>>12
松山千春ってパヨク系の先生が割りと好む歌が多いけど実際は右翼なおっちゃんやな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:24:11.67ID:i3iPENRL0
>>73
鉄道ファンじゃなくても後免の方が通りがいいかも。国鉄時代から代表駅は後免だから。
ちなみになんごくではなくなんこく。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況