X



【元スパイ毒殺未遂】襲撃された元二重スパイの娘ユリアさん、「英国が拘束した恐れ」とロシアが主張
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/04/14(土) 02:27:07.81ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3171160?act=all

2018年4月13日 22:52 発信地:モスクワ/ロシア
【4月13日 AFP】英国で先月発生したロシア人元二重スパイの毒殺未遂事件をめぐり、ロシア政府は13日、被害者の一人であるユリア・スクリパリ(Yulia Skripal)さんを英側が強引に拘束している恐れがあるとの懸念を示した。

 ロシア外務省のマリア・ザハロワ(Maria Zakharova)報道官は、「これは、ロシア国民を意図的に、そして強引に拘束した、あるいはもしかすると声明の捏造(ねつぞう)を強要した疑いがあると信じる正当な根拠を、われわれは持っている」と述べた。

 ユリアさんは先月4日、父親のセルゲイ(Sergei Skripal)氏と共に、イングランド南西部ソールズベリー(Salisbury)で毒物にさらされ、1か月以上後の今月9日に退院。11日には在英ロシア大使館が申し出た援助を拒絶していた。

 ユリアさんの所在は公表されていないが、本人の話によると警察の支援を受けており、捜査情報も通知されているという。

 ロンドン警視庁(Metropolitan Police)の発表によると、ユリアさんは11日、ロシア大使館からの支援の申し出を、現時点では受け入れるつもりはないと話したという。(c)AFP

英イングランド南西部ソールズベリーで元スパイの父と共に襲撃されたユリア・スクリパリさんを写したとされる写真。ユリアさんのフェイスブックページより(撮影日・撮影地不明、2018年3月8日取得)。(c)AFP PHOTO / FACEBOOK ACCOUNT OF YULIA SKRIPAL
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/f/375w/img_5f6597840b7a593dc86798ef64e98e76257260.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 02:29:22.80ID:jwRcxOo80
ユリアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 02:30:04.44ID:bKTczV9B0
南斗最後の将だな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 02:30:35.60ID:Kxvg6Gue0
ユリア…
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 02:33:22.92ID:PRPiV4CK0
シンの主張とユダの主張と拳王の主張
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 02:34:53.46ID:MzsomwLp0
余計に怪しいよなロシア
世界最大のならず者国家としか言いようがない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 02:48:22.08ID:j9MnooKK0
>>1
一見するとロシアの主張は荒唐無稽だし、馬鹿馬鹿しい限りなんだけど、
国際法に照らして考えるとロシアの主張にはそれなりに正当性があるんだよね
そもそもロシア政府の許可によってユリアさんのパスポートは発行されているんだし、在外の自国民の保護はその国の当然の権利であり義務
ユリアさんが亡命申請するまでは、じつは英国の方が国際法違反
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 02:48:27.92ID:JMwcWpRW0
可哀想に
これからはゆっくりみたいな扱いで
英国に弄ばれるんだろうな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 03:10:38.70ID:KE17iOaP0
>>1
犯人はシン
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 03:15:32.66ID:DTM5MuOG0
南斗最後の将
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 03:38:14.47ID:T0breX8O0
軍事力持ってる国の言ったもん勝ちみたいな風潮
ファックだね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 03:48:00.23ID:oOcnmSfq0
マスターキートンのネタになりそうだな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:04:48.46ID:X2AOAOCs0
そら身の安全のために隠れるしかないから足元見られるわなあ
ロシアに残ってる家族いるから人質取られてるようなもんだし
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 05:00:02.01ID:tLcrm+qW0
>>6
オソロシアー
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 05:22:22.12ID:NFfKn2REO
>>22
でも信じる奴いるからとりあえず言っとくわけだろう
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 05:52:41.12ID:1L2uQNV80
>>26
トランプのスキャンダルに恩売るために
イギリスも知ってて関係するスパイを殺したんだろうなwww
そしたらトランプに笑われてトランプ痛くも痒くもないwww
不倫だけじゃなく隠し子疑惑まで出るわ出るわ出るわwww
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 06:23:51.22ID:TLKTkxKs0
>>11
これは庇護権に基づいた処置。
亡命申請はいらない。
まったく違法性はない。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 06:26:27.23ID:TLKTkxKs0
親父だけじゃなく、娘も確実に殺したいんだな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 06:57:17.53ID:fU0Bjajg0
コリアアアアアアアアアア!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:15:51.40ID:UkczYOZc0
ケーーーーーーーーン
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 08:23:24.11ID:nfWwxgnh0
>>11
犯罪被害者の保護をしてるだけだろ。
頭わりぃのかよw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 08:25:41.62ID:lcop57ZL0
スパイが亡命する時ですら、大使館員が面会できるからね
本人の意思を最終的に直接確認する必要があるから

イギリスは何かおかしい
ユリアさんの説得に失敗したんじゃないのか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 11:36:19.27ID:Q/Flybe60
英国→保護
ロシア→拘束

イメージ戦略って大切だよね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 14:23:44.50ID:eWlx7xEc0
>>11
みんなと違うこと言う俺カコイイ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 15:23:46.53ID:TLKTkxKs0
>>38
嘘八百はやめろや。
昔東ドイツ、ポーランドから西ドイツに大量に亡命してきたが、
亡命後に東ドイツ、ポーランド大使館員と面会した話はなかっだぞ。
 ただ、西ドイツの審査で、亡命かスパイの調査があって、
厳しく聞かれた。
 オレは亡命者も審査官も個人的に知っていた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況