X



【西部氏自殺】粉末から青酸化合物反応 西部氏自殺手助け容疑で逮捕の男
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/04/14(土) 07:25:21.34ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180414/k10011402521000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_015

4月14日 5時03分
評論家の西部邁さんの自殺を手助けしたとして、逮捕された男の自宅で見つかった粉末から青酸化合物の反応が出ていたことが警視庁への取材でわかりました。この粉末は西部さんがみずから自殺する当日に持ってきて口に含んだものとみられ、警視庁が入手先などを捜査しています。

東京メトロポリタンテレビジョン=「TOKYO MX」の番組担当だった、子会社のディレクター、窪田哲学容疑者(45)と、西部邁さんの知り合いの会社員、青山忠司容疑者(54)は、ことし1月、東京 大田区の多摩川で、西部さんの自殺を手助けしたとして、警視庁に逮捕されました。

これまでの調べによりますと、窪田容疑者は「西部さんが『毒だ』と言って持ってきた粉末を瓶に移し口に入れた」と供述していて、青山容疑者の自宅では毒物の疑いがある粉末が見つかったということです。

この粉末について、青山容疑者は「瓶に入れた以外の残りを自宅に持って帰った」と供述しているということですが、警視庁が詳しく調べたところ、青酸化合物の反応が出ていたことが警視庁への取材でわかりました。

この粉末は西部さんがみずから自殺する当日に持ってきて口に含んだものとみられるということで、警視庁が入手先などを捜査しています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:26:44.91ID:UO0nqjiY0
やはり自殺だな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:27:33.32ID:BXypU5MG0
青酸なんてどこから手に入れたんだろ西部さん
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:29:47.03ID:DE13mS/p0
少し能のあるやつはせいさんでなくしあんで駄洒落を言う
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:29:49.20ID:CYX/Gzk40
絶対おかしいでしょ
青酸カリで自殺すれば他人の手を煩わせないのに
2人も巻き込む理由がない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:31:59.53ID:SeaIESQz0
いっちゃなんだけど

自殺するのが美学なら

他人に迷惑をかけるって
美学でもなんでもないだろう。

はっきりいうと
こんな自殺の仕方は醜悪以外のなにものでもない。
2人を巻き込んで、自分を縄でしばってびんを口に突っ込んで
入水とか阿呆の極み。

そんなに死にたいなら、ビルの屋上から飛び降りるなり
湖に飛び込むならいくらでもあった。
樹海にいったっていい。

結局、自分の死体をよごさず、綺麗に死んで
しかも死体をみつけて
葬式をしてもらいたいという。

ふざけるなと思う。
他人にこれだけ迷惑をかけてどれだけ
その自殺に価値があるんだ?生き残ってる家族や助けた人に
どれだけ迷惑をかけたと思ってるんだと思う。

西部さんは好きな人だったけど
これは最低の結末だよ。

とりあえず合掌。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:39:14.01ID:O1aBoV7X0
捜査の基本として「死人に口無し」と云うからな。

自殺ほう助とかになってるが
生きてる人間の証言と状況証拠から
今はそう推定されてるだけだろ?

自殺だったとしても、番組の関係者に対し
毒をあおって死んだという状況から考えて
番組からおろされそうになっていて
その恨みからの当てつけで自殺をって
相手を困らせようとしたのかもね?

長年地位に居座るジジイババアを斬ろうと
する動きはどこの職場でもあるからな。

一番の絶望は、やっぱ地位と収入を失う
ことだから、それにより年寄が自殺に
向かうことは十分考えられるな。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:39:33.61ID:B6JA3v+i0
>>9
本当にそうだね
この人は興味ないけど
死にたけりゃー1人で死んで欲しいよな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:46:55.24ID:G4OcgnHi0
主犯 西部邁 被疑者死亡のまま書類送検
てなるのかな? 死んでも周りに迷惑かける爺さんだな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:52:00.93ID:DLugMg9O0
ペロッ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:55:31.80ID:/qs+4rau0
これ 計画的殺人やん
自殺とする証拠がない

本人は 手が不自由で遺書が書けない
ビデオもない
自殺したがっていると周囲の証言しかない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:57:31.86ID:4k0M/ANn0
そもそも、そこまで親身になってくれる人を
事件に巻き込むかねえ
自殺ほう助になることは判っていただろうに
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 08:03:41.37ID:4ZD2V3mF0
無様な野郎だな
全共闘、東大から逃亡して評論家になって
散々偉そうな御託並べ、死ぬ時は他人様に迷惑かけまくる
こういうクズ丸出しの輩が日本の知識人の実態
こんなのが先の大戦で戦争指導者だったのかと思うと
怒りで体が震えて来る

日本の自称人知識人を全員一列に並べて、機関銃乱射して撃ち殺したいわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 08:04:31.27ID:oishotlF0
自殺幇助にしないといけない事情でもあるんじゃないか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 08:08:16.20ID:0T8zSRUK0
とっとと飛び降りればいいのに、このジジイは何でこんな手間暇掛けてんの
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 08:15:48.61ID:OcYds02f0
入水自殺の遺体って、ブクブクに膨らんで醜悪の極みなんだけど
実の娘がそれを望んだっていうのか?
俺なら自宅のソファーで青酸飲んで死ぬ。
辞世の句とか残して。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 08:20:14.02ID:cgk4P8Ub0
西部邁は1人では死にきれなかった。
(彼の著作によれば拳銃を入手して死にたかった
が肝心の拳銃を入手できなかった)
逮捕された2人に介錯してもらわなければ自死することもできなかった。

西部邁は意気地なし。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 08:21:59.92ID:lGS2q7mt0
首吊り、練炭なんて時代遅れでしょ
今はミノタブ10mg

100粒砕いて水と一緒に飲むだけで布団で寝ながら死ねる時代だよ
錠剤のまま飲んでも吐くだけ
砕いてから飲むってのがポイント
錠剤はすぐ溶けないようにコーティングされてるから

わざわざ、痛い思いしたり苦しむ必要ない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 08:22:05.68ID:HtKZtmz/0
だから瓶が口にはいってなのかぁ!
つうか瓶ごとのまねぇーだろ?普通
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 08:29:48.78ID:nMQyk4Dc0
>>3
何年か前に足立区あたりのメッキ工場から数キロ盗まれた事件があったが。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 08:45:56.05ID:fsmoh2+s0
入水で自殺したかったけど
苦しかった時はビンを噛み砕いて青酸で…ってことかな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 08:46:35.60ID:O1aBoV7X0
あの出演番組を何度か見て思ったことだが
体が縮んだジジイが偉そうな態度で小難しい事
言いながら・・・見栄えの良くない番組だなあ・・・・

やはり妙な事が起きたか...
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 09:07:53.69ID:cD+RkUWw0
青酸化合物を口に入れたら
もう西部本人が歩いて川の中に入るなんて出来ないだろ
死んでから川に投げ込んだんだろ
殺人だろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 09:19:17.93ID:/qs+4rau0
口の中に瓶が納まってたとする報道に些か問題がある
そもそも青酸カリ服毒死する者は 極度に苦しむ
当然 瓶も口から落ちる
つまり 死後 誰かが突っ込んだことになる (偽装)
近衛文麿が宮内庁に盛られた青酸カリ入り抹茶を飲んで服毒死している様を見ているからね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 09:20:01.50ID:FdbdRwK80
本当に自殺なのか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 10:26:22.64ID:e7UqGBuO0
西部「やっぱ死にとうない」
弟子「そんなのダメですよ
西部「人殺しい〜」
て可能性もあるよね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 10:59:05.27ID:27umsvrG0
警察は、強引に自殺に持って行きたいようだな。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 11:00:28.81ID:0zMdlqS80
他人を巻き込んで、一人で自殺すらできない老害。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 11:44:36.39ID:4ZD2V3mF0
コイツは赤軍と同じ
転向した分だけさらにクズ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 11:49:23.30ID:E6nVqM6q0
カリッ これは
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 12:04:05.39ID:sLVZ76sa0
こえーわ

清和会の安倍は
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 12:10:49.95ID:aLBusT1Q0
>>9
まるっと同意
ただの醜悪な構ってちゃんジイさんにしか見えないね
結局、ああやって常に死ぬ死ぬって喚いてないと
人の注目も引けないくらいの頭になってただけじゃないのかと
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 12:13:22.39ID:F+/+WWaa0
これこそ
どうしてこうなった。
なぜ二人巻き込んだ先生。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 12:13:56.11ID:aLBusT1Q0
>>30
実際、肺にほとんど水が入ってなかったことから溺死ではないらしい

生体反応がない=川に入る前に死んでたってこと
青酸はあっという間に死ぬから辻褄は合う
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 12:18:04.77ID:aLBusT1Q0
>>31
瓶を入れた上からさるぐつわされてたよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 12:54:44.01ID:JelUWR3b0
>>25
100錠も飲めないよ
いくら砕いてたってその量が全部吸収されるまで身体が待っていてくれることはない
何分かしたら嘔吐するよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 13:41:09.31ID:5hKfxCLL0
西部にどんな人生観や死生観があるのか知らないが、自分を師と慕う人間を犯罪者にしないと死ねないヘタレじゃあな
西部なら、幇助が罪になるのは知ってるだろうし、いくら身体が不自由でも青酸持ってりゃ独りで死ねるだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 15:18:01.82ID:OJvYg4h10
俺こないだ胃が痛くて病院行ったら青酸剤ってのを貰ったぞ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:54:04.67ID:1Pi5X/S30
西部が生前よく言っていた「バカは死んでも治らない」を地でゆくことになったな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:00:49.13ID:LESOY/Y/0
>>42
殺人かどうかはいま出ている情報だけではわからんが
溺死ではなかったのは確実なので、自殺幇助ではなく死体遺棄だな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:27:51.09ID:ShE7hn860
お嬢さんの証言は眠るように安らかな死に顔だっただっけ?
なんか変だよね。青酸カリで安らかに死ねるわけがない。
別の場所で別の殺され方をして偽装して死体遺棄したんだろうな。
まあ、どんな死に方をしても死体遺棄した点だけでも違法だ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:48:39.58ID:RGljrYzs0
西部好きだったのに
がっかりだよ!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 18:49:57.89ID:qC/DvMJZ0
三島由紀夫に比べてショボい死に方だなぁ・・・
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:06:19.91ID:H2AJbjtF0

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています