X



【家族】親の離婚・再婚で悩む子を支援する学会設立
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/04/14(土) 20:03:55.44ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180414/k10011403711000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_004

4月14日 19時00分
親の離婚や再婚によって親子関係の悩みを抱える子どもたちを支援していこうと、心理学や社会学などの専門家による新たな学会が発足し、設立総会が開かれました。

「日本離婚・再婚家族と子ども研究学会」は、親の離婚や再婚によって子どもたちが抱える離れて暮らす親との面会交流や新しい家族との関係などの悩みを研究し、子どもを支援していくことを目指しています。

14日、東京 港区で開かれた設立総会には心理学や社会学、法律の専門家などおよそ70人が集まりました。

年間600件以上面会交流を支援している公益社団法人「FPIC」の担当者が講演し「面会交流は法整備も研究も十分ではなく、手探りでノウハウを積み上げている現状だ。適切な支援をするために臨床心理士や法律家などが実務につながる研究を進めてほしい」と訴えました。

学会によりますと、日本は海外と比べ離婚・再婚家庭や子どもに関する研究が進んでいないということで、学会の野口康彦代表は「家族の問題で悩む子どもたちは相談できる場が少なく、不利益な状況となっている。よりよい支援につながる研究を探っていきたい」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180414/K10011403711_1804141946_1804141953_01_02.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 20:05:18.44ID:YOo8XHS00
エロゲー展開しか思いつかない
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 20:05:25.10ID:Gx6PE3T40
「日本離婚・再婚家族と子ども研究学会」

ハーグ条約の遵守についても考えてあげたらどうかね??
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 20:06:55.96ID:ZmslBKJz0
野良猫の子じゃねーんだよ

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 20:07:11.01ID:YDJpWFJ80
天下り団体?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 20:08:45.25ID:SmmNmTuQ0
支援って学会の仕事なの? NPOとかじゃないの普通?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 20:09:02.74ID:j5oQKSbj0
どうして生きる事をここまで難しくしたがるんだろう・・・。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 20:10:50.97ID:Q3xwUfxM0
中学の時夏休み明けに名字変わった奴居たなぁ‥。しかも珍しい名字から佐藤に‥。
今思えばもう少し考えてやれよと思う
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 20:11:03.31ID:JdCMdjZ30
学会って何万くらいあるんだろうな。
一番有名なのはもちろん○○○学会
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 20:12:12.18ID:LQjEVyIu0
俺がそんな子だとして、学会は何してくれるの?
科研費欲しいだけじゃねーの。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 20:13:12.49ID:5gQ+vr0V0
寂聴
「不倫は仕方ないのよw」
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 20:16:35.57ID:YgXtLoow0
離婚した親の子供は、将来、離婚する確率が高い。
この事実をもっと広めるべきだよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 20:20:35.03ID:kZwPUwzx0
離婚を減らす以外の対策はないと思うけどね。
子供の友達を見てもシングルの家庭の子供たちはたいてい何かを抱えているよ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 20:28:50.21ID:0T8zSRUK0
平和な家庭で育ったから親の離婚とか考えたこともねえよ
離婚ならまだしも再婚とか他人がきて母ちゃんとセックスはじめんだろ
気持ち悪すぎんだろwww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 20:29:34.88ID:X/ULzIca0
13歳上の女と付き合ったけど、相手の家でセックスするのは気使ったな
娘が20と17
親子丼したかったなぁ…
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 20:42:36.01ID:/otlWoEx0
そんな事より共同親権に早く対応しなよ。
突然パパとママの片方が親じゃなくなるなんて変だもの。
シングル家庭の子供の闇の原因だよ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 20:44:08.92ID:o7iKB0J10
両親の別居、離婚の心の傷が20年経っても未だに癒えない。社会不安障害を発症して20年間も通院してるわ
勉強もできた方なのにガタガタと落ちて不登校になった。
マジで親の離婚とか別居で人生狂った奴めっちゃ増えてると思う
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 20:45:18.28ID:o7iKB0J10
>>16
いやマジそれ
片親になると一気にめちゃくちゃ貧乏になる。貧乏になると惨めで不安で情けなくなる。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 20:48:42.68ID:GWiYXajC0
まず、家が駄目だとどうにもならない
安心する場がないというデメリット
勉強どころではない
娘は大抵それで居場所を求め、即産みする
分かってるくせに当事者は己の権利ばかり
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 20:50:36.93ID:yQEKDT7A0
母子家庭で中高生の娘持つ親と付き合ったけど、セックスしてんのバレバレだったもんなあ
母ちゃん声でかすぎて丸聞こえだったと思う。娘たちに申し訳ないことしたよ
他の男に寝取られてる母ちゃんなんてゲロ吐きそうだしな
射精してるとこ見られた時は、殺されそうな視線が突き刺さったよ…
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 20:52:11.92ID:dSnpvOay0
家庭裁判所が
子供の人権を無視してるのが問題

子供と会うのは当たり前なのに
面会交流権など作ったからおかしくなった。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 20:54:06.61ID:/otlWoEx0
離れ離れでもちゃんとパパとママはいて社会的にも認められてるのと、突然パパとママの片方が社会的にいなくなるのでは心の持ち用が全然違う。
中国や韓国すら共同親権だよ?
世界で片方親権な国は日本と北朝鮮だけなんておかしいよね。
パパとママが社会的に失わなくて済むならこんなに悲しむ必要はないのに。
本当に日本はハーグに批准したの?
弁護士さん裁判官さん勝手にパパとママを奪わないでください。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 20:57:30.24ID:d0Z2N2TI0
知り合いに2回も3回も結婚離婚繰り返す馬鹿がいるんだけど子供のことなんか全く考えてないのな。
不幸な子供あちこちに作りやがって。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 20:58:11.12ID:U50rUW120
>>18 仲が悪い姿見せられるほうが、よっぽど精神病むよ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 21:03:13.54ID:/otlWoEx0
>>24
そういう問題じゃない。
離婚で夫婦は終わるけど、子供にとってパパとママはどこまでいってもパパとママだよ。
パパやママを勝手に奪わないで!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 21:03:40.60ID:EBzLFTdw0
>>24
現代なら自分で選んだんだろうにね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 21:09:10.22ID:EBzLFTdw0
身近にいると泣けるよ
離婚した後の片親の下の幼児とか
大人顔負けの気配り、気の遣いよう
一瞬でも子供らしい時間を提供したいとか願っちゃうもんね
罪だわ本当に
色々事情あるんだろうから親を責めるつもりはないが、事実は事実だわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 21:19:24.29ID:NoJswNKt0
なんでアメリカみたいに離婚しても双方の家に泊まりに行ったりしないんだろ
ドラマの中だけかも知れないけど向こうの人たちは
離婚してもうまいことやってるなーって思う
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 21:21:33.06ID:d4Pe8hj50
>>25
おれは別居中。 娘のため離婚はしない。 けれど娘に面会さえさせてもらえない。
娘に経済的援助したいけど母親に搾取されるのは目に見えてる。
どうすればいい?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 21:28:22.26ID:d0Z2N2TI0
>>31
そんなことを5ちゃんで聞くような馬鹿だから別居するハメになるんだ馬鹿。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 21:38:56.20ID:d4Pe8hj50
>>35
おれの親が高齢で面倒見なくちゃいけなくなったけれど嫁が介護拒否したんだよ。
それでおれ一人が実家に戻った。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 21:47:06.07ID:/otlWoEx0
>>30
しないじゃなくてできない。
社会的にパパとママのどちらかは他人にされる。
それが片方親権の問題点。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 21:51:27.12ID:C8ILRhPZ0
俺がガキの頃はそんなに離婚も多くなかったけど、
同級生ですげーかわいいこがいて、継父に相当やられたらしい
母子家庭は弱いね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 21:52:52.92ID:k1XeUdGH0
女のバツイチに求められるのはカラダだけ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 21:57:53.52ID:suMnJRHg0
そもそも離婚するような家庭は親のレベルが低い。
母子家庭とか手厚く保護されて優遇されてるのが納得いかない。
自分達の都合で結婚、都合で子供作り、都合で離婚って
完全な自己都合なのに、なぜみんなの血税で援助するの?
うちは子供5人いて大変だけど夫婦で頑張ってる。
給食費も修学旅行費もいらず補助費まででるとかふざけてる
その他に母子加算手当が年三回で、これじゃ離婚を推進してるみたいでみんな安易に離婚してる。
両親揃ってる家庭が健全なのに馬鹿みたり損するってのは納得いかない。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 22:02:53.76ID:G+DP2P2F0
母子家庭の母親はだいたい二パターンに別れる
一つは離婚後、男顔負けに働き子供達の父親役もこなす猛女で女手ひとつで子供を大学まで出した母親
もうひとつはすぐ彼氏を作ったり再婚したりして男に頼ることだけで生き延びようとする母親
こういう母親は年老いて頼る男に逃げられると子供に頼るようになる
前者の母親の子供と後者の母親の子供では闇の深さが違う気がする
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 22:05:16.56ID:d4Pe8hj50
>>40
子供5人って、あなたの家庭も離婚する家庭と同罪だと思うぞ。
いくら愛の結晶とは言っても ちょっとは家族計画考えなきゃ。
母子家庭を とやかく言う立場じゃないと思う。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 22:06:08.41ID:TcaW3DnG0
結婚する時はそりゃ一生一緒いるつもりで結婚するわな
離婚しないのが一番いいけど、子供できるといろいろ試練があるから一緒に仲良く乗り越えられるかなんて、やってみないと分からないんだよなー
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 22:18:53.51ID:ka94EgOV0
なんかムラムラしてきたからソープ行ってくる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 22:42:33.18ID:C8ILRhPZ0
>>43
>結婚する時はそりゃ一生一緒いるつもりで結婚するわな
そうでもない
「先のことは知らんけど」で始めるのは珍しくも無い

>>44
継父にやられて何十回も必死で耐える14歳の女の子を想像するより、
ソープのほうが健全かもね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 22:51:45.93ID:LQ7Gm3Cv0
新自由主義経済だと離婚は増える

金が無いから離婚(または結婚できない)
金があるから不倫して離婚

国を破壊する自爆経済学だわな
かつての日本経済を支えた分厚い中流層を破壊した竹中小泉の罪は重い
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 22:59:39.42ID:C8ILRhPZ0
>>46
その手の責任転嫁をやってる限り大人にはなれないぞ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 23:00:44.06ID:YKZ9DR0b0
>>12
夫婦仲が険悪さが子供の成長後に深刻な問題が現れることももっと広まるべきだな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 23:04:59.17ID:gWg3yGJr0
離婚と死別では違うのかな?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 23:05:52.73ID:TW4gy9Vt0
夜10時から高卒認定試験対策の塾やれば風俗とかキャバ嬢とか集まりそうだな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 23:08:29.72ID:KGnCo4y50
>>5
あたりまえだのクラッカー
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 23:11:32.57ID:YKZ9DR0b0
>>40
片親家庭が保護されるのはそこの子供のためだよ
子供には何の責任もないからな
それともおまえの存在ってそんな母子加算手当にも劣るの?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 23:11:56.60ID:Blhx4qOZ0
口には出さないけど自分の子供が離婚片親家庭の子供と仲良くなったりしたら
面倒だなって思ってる一般家庭の親は多いと思うよ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 23:19:40.54ID:YKZ9DR0b0
>>53
面倒だなって思ってるのはとりあえずお前だろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 00:30:41.36ID:w+N0oycr0
旦那が100万近く借金してたの発覚して今離婚すべきか悩み中
やっぱりシングルになったら子供は将来悩むだろうか?今はまだ2歳だけど
ギャンブルで借金だから今後もまた借金する恐れあるし本当に悩む
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 00:34:37.12ID:ipYi6UHv0
>>55
子供のことを思うなら
今すぐに離婚した方が良いよ
このまま許したら更に地獄になるから
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 00:47:38.52ID:7eNwHluW0
結婚税と離婚税とかどうよ安倍さん?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:14:57.04ID:I+lQctD00
専業主婦と離婚調停なんかしたら、手取り40万のうち20万タダで吸い取られるからなぁ
日本の結婚ってのは恐ろしい制度だよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:23:41.22ID:5V/QY6MH0
児童相談所が深く立ち入れなくて
四苦八苦してるけど、これはどうだろう?
支援する手段や準備があっても保護者側から
拒否されたら、ねぇ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:47:02.78ID:WM3NNbbq0
自己責任だろ
結婚の良い側面しか見られなかった人生をなめたやつの報い
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:48:51.89ID:BgMqUR0Z0
アル中になって豹変したんだよ
同じ家には居られないから子供と出ていく
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:49:32.92ID:WM3NNbbq0
>>40
お前の言う通り
良く、昔やんちゃしてましたけど今更生して頑張ってます、みたいなトンデモ話があるけど
アンナのマイナスがゼロになっただけ、ずっと真面目にやっている人のほうが偉い
だから、もし税金で下駄を履かせる必要があるなら真面目に過程を継続しているひとに
ご褒美を出すべきで、自己背金で家庭を崩壊させた人を税金で助けるべきではない
自己責任だろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:54:31.97ID:zzt2zALr0
>>24
よくそれ言う人いるけど、子供からすると「二人いた親がたった一人になることが不安」なんだよ。
母親、父親が自分を守ってくれてるって安心感が片親では無くなってしまう。
だから親権は両方が持つべき。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:56:08.21ID:yJ5h+iuK0
>>40
ホントこれ
離婚しやすいように社会が向かってる。最低だと思う。
「離婚して第二の人生」とか女は考えてるクズが多いし。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 10:11:12.64ID:gx9MY85E0
>>55
借金が増える前に離婚した方がいい。借金は繰り返すよ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 10:13:54.17ID:A7gQv93+0
勝手に産み落とした子どもを放置、そしてそのケツ拭きは社会が行う
だからこそ対策は早くから行い離婚した親や子が犯罪に走らないようにツバを付ける
長い目で見れば安いものなのさ
刃物振り回されたらたまったもんじゃない俺はまだ死にたくないからな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 10:24:40.05ID:4CRS/ymN0
裁判官には、財務省官僚並みのモラル、士気がなく、男女差別する裁判官が多数。
この国をおかしくしている。
少子高齢化を促進してる。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 10:33:32.71ID:I+lQctD00
>>55
離婚するとかはどうでもいいけど、離婚した後自分も同じようなミスを犯したら、
あんたもゴミってことになることだけは承知の上でね
その時子供にとっては親は2人とも自業自得だけど、自分には迷惑なだけ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 10:35:18.24ID:AfspfCH80
無意味だろう、馬鹿な親と過ごす事態
馬鹿で責任感など無いから、老化した赤ちゃんだよ、お前らの親わ
そんな連中に頼れないわけよ、「初秋」でも読めよ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 10:41:21.77ID:reiGaCNS0
>>1
親のことなんて親が勝手にやるんだからいくら相談しても無駄やない?

子供が自分で親権を主張できるようなそういう支援じゃないと。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 11:04:01.63ID:Uy2KqYyT0
>>55
離婚するべき。ギャンブルで借金とか頭おかしいから。
「病的賭博」って言って、精神科行っても薬もらっても治らない病気。
そもそもその百万だってサラ金だったら返すのに10年近くかかる。
子供はまだ何もわからない年だから大丈夫だろ。
俺は思春期に両親の別居、離婚くらってメンタルがズタズタになったけど
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 11:04:59.14ID:kqyGzohL0
誤爆すまん
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 11:07:49.23ID:10egULaP0
研究対象って
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 11:10:02.61ID:4CRS/ymN0
身勝手そうな女と結婚、出産
したら人生の終わり

浮気をした妻が、子供を連れて、浮気男のところに行っても、咎められない。

連れ去られた旦那は救済されない。子供と会えなくなるが、金だけ求められる。

結婚、出産なんかやめとけ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 12:33:27.73ID:reiGaCNS0
>>55
別れる云々より子供をちゃんと食べさせていけるかどうかで判断しなよ。
行政頼りにするとかは無いぞ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 12:52:46.52ID:I+lQctD00
>>78
それはそう
離婚しろとか無責任なこと言ってる馬鹿の言うことは参考にしないことだね
離婚するかどうかはたいした問題ではない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 14:11:40.71ID:CZ4dbcW80
さんざん離婚を煽っておいて、離婚を支援。
マッチポンプですなw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 14:12:16.71ID:CZ4dbcW80
ハーグ条約を国内に適用しろよ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 17:28:47.59ID:wp6qy79W0
どうしても恋愛に親子関係が引きずられてしまうけど別物だからな
人の気持ちはしょうがないってか恋愛感情なんて最長三年で終わるもんで
その後も仲良い夫婦の愛情はまた別物に変わってるからね
そしてその境地に達するのもなかなかハードルが高いという
子をもったら禁欲しろと言うだけなら簡単だが実際は何の解決にもならないし
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:01:37.85ID:gunWlkly0
>>77
払わない父親のが大多数やん
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:11:55.31ID:jJvkt2wN0
親に離婚して欲しい、もしくは
成人前に親から独立したい子供の支援があればいいのに
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 02:07:05.02ID:V5NZ2wT40
>>41
俺は前者の母親の子だけど、だからと言ってひとり親だったことに納得する事はないわ。
母子家庭だから親は大変とか頑張ったとか
社交辞令みたいにそういうお題目唱える奴は大人同級生問わず昔からいたけど、それ免罪符にならねえよ。
もちろん嫌いな部分だけではないけどな。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 02:12:39.71ID:ZAAiuo7D0
学会なのか支援団体なのか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:40:40.21ID:r3Yu8nwy0
ギャンブル好きは一生続くらしいから、今のうちに
別れた方がいいな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:49:45.52ID:flkqJICo0
そもそも簡単に寝て
簡単に結婚する奴らは
すぐに別れる場合が多いので
夫婦どちらも自業自得だと思う。

子どもは可哀想だが、その子どもも
大人になったらかなりの割合で親と
同じようになる。

結婚や妊娠は経済力や遊び人かどうか
人間性も含め許可制にすべきと思う。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:47:45.45ID:V9tpMUPMO
両親ともに結婚が上手く行かずにストレスを家庭内に振り撒いてた。
父は私達子供に八つ当たりDVに母は浮気、糞な家庭で育ち、毎日早く離婚になって欲しいと願ってた中学時代 。
母が男と借金残してトンズラで父子家庭。毎日憎しみあいの中で育つより健全な片親の元が良いかもよ。

まぁ私の両親みたいに心が弱い人は親になるべきではないけどね。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:29:53.45ID:iNMNMZah0
>>16
それはタブー扱いですよ!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:37:10.67ID:jqpf69Ba0
な、やっぱりセックスは免許制だろ
バカは去勢。そして人口が減ることは
悪じゃない
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 19:48:45.06ID:ZafoH7/E0
連れ子再婚は禁止して欲しい
しょっちゅう、連れ子が継親に殺されてるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況