X



【シリアに軍事攻撃】ミサイル発射映像を公開 トマホークが「キーン」と飛ぶ アメリカ国防総省
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/04/15(日) 00:11:21.77ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180414/k10011404151000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002
(リンク先に動画ニュースあり)

4月14日 22時49分
アメリカ国防総省は14日、シリアに対して軍事攻撃を行った際の映像や写真を初めて公開しました。

軍事作戦に参加したアメリカ海軍の巡洋艦モンテレーから、巡航ミサイル「トマホーク」が発射される様子が捉えられ、暗闇の中、「キーン」という高い音が聞こえたあと、ミサイルがオレンジ色の炎を吹き出して、爆発音や白い煙とともに空高く打ち上げられています。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 00:11:48.56ID:Y9BR5Gct0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
   
シリアみたいに空爆されないようにするニダ

         
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 00:12:32.71ID:88JAi58b0
アラレちゃんミサイル?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 00:13:24.23ID:hZc6dtLF0
キーンの元祖は加藤茶
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 00:14:07.51ID:8u6K6TcX0
 / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l aigo!
   |:::   __    _ |  トマホークが「キーン」と飛んでったニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     
    /\    二  ノ 

★ドキドキ! 初めての長距離打撃兵器
http://yamatotakeru999.jp/toma1.html

#敵基地攻撃 #巡航ミサイル #弾道弾 #トマホーク
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 00:14:59.97ID:ZMLypuwq0
トマホークは地形照合しながら飛ぶからな
イラク戦争の時も交差点きれいに曲がって行ったのを
目撃されとる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 00:15:24.06ID:/ofEAetD0
シリアにも「節子」みたいな存在がいるんだろうな・・・
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 00:20:14.27ID:O8nwoYFl0
キーンでございます
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 00:20:45.85ID:iQctj2LdO
うほほーい(^o^)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 00:21:35.82ID:wEshfeIR0
ガッちゃんの方が好き
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 00:21:37.22ID:UXLU6rfc0
デカ目の地震が来る数日前からキーンと耳鳴りするけど、また今日も耳鳴り始まった
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 00:22:21.27ID:RxznIJ+z0
イスラエルもあるが、支那との貿易戦争を嫌った連中が
トランプをシリアに釘付けするように仕向けたんじゃなかろうか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 00:34:01.74ID:ix6FBKaH0
地球割るなよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:07:41.02ID:ZuBgeqgs0
皿田きのこが一言↓
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:53:52.30ID:LRW5OjHe0
おはこんばんちわ!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 02:59:59.09ID:ULGIPBzG0
キーン?
心が接近してるんだろ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 03:02:30.78ID:rEYm1Yky0
アメリカはホント戦争大好きだな。
ジャイアンのような馬鹿。
それに憧れる日本のネトウヨは
さらに馬鹿だわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 03:26:37.13ID:WO0vQ2Ea0
アメリカ人はこれをどう捉えているんだろうか。俺たちのボスは格好いいとでも?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 03:32:22.47ID:kF/Ji61O0
Driving Saturday Night?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 04:02:22.62ID:IlhVHCZk0
あれ?鉄人はビューンと飛んでくだったっけな?
いいも わるいも リモコンしだい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 04:31:27.16ID:kHbYjY180
反体制派「化学兵器でっちあげ」 シリア・アサド政権攻撃説に疑念 - 共同通信
https://this.kiji.is/357440149582660705 
2018/4/13 17:33
【ダマスカス共同】シリア反体制派の人権団体幹部は12日、共同通信に対し、
首都ダマスカス近郊東グータ地区での化学兵器攻撃について「アサド政権に
抵抗する反体制派への支持を結集するため、でっちあげられた」と主張し、
政権側が使用したとの見方に強い疑念を表明した。幹部は反体制派の
闘争を一貫して支援してきた人物。匿名を条件に電話取材に応じ、異例の
身内批判を展開した。

 トランプ米大統領やフランスのマクロン大統領は、アサド政権が化学兵器で
反体制派を殺傷したとする一方、明確な証拠を明かしていない。日本政府は
空爆実施の場合「米国の決意を支持する」と表明する方針。
(以下略)

。。

。、
。、。


0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 06:08:04.55ID:5oUYSgti0
>>40
ダイオージャですね、ミト王子
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 10:14:41.32ID:PAV/XEux0
>>31
みどり先生は?ガッキーかね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 13:37:08.52ID:YPk7TS5M0
予想通り、アラレちゃんスレになってた

>>44
往年の少年ジャンプはもはや、現代日本のバイブルと化した観がある
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 14:24:32.28ID:8P21GQEv0
見たい動画ではなかった
ロケットで上昇したあと、ジェットエンジンに切り替わるんだろ?
それこそが巡航なわけでそれが見たい
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 15:12:40.83ID:gml+5RoF0
露助とシリアは極悪だな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:40:09.56ID:XJYDeP/i0
>>2で言われてた

速すぎだろ!
0052的外れ攻撃!
垢版 |
2018/04/15(日) 19:34:54.15ID:rtduG4cq0
殺人鬼アサドをなぜ狙わないのか!? ダマスカスのアサド宮殿を破壊するのが筋だろう!
化学工場破壊とともにシリア中枢部を破壊すべきだろう! まったくいい加減攻撃!
独裁国の独裁者を殺すのが一番なのに, 敢えてやらないのは, ふざけたものだ! ロシア
と戦うなら,プーチンを殺す, 中共と戦うなら習近平を殺す,北朝鮮と戦うなら正恩小僧
を殺すのが,犠牲者を最小にする戦いなのに, くだらん周辺攻撃で前線の兵士を殺す
バカげた戦争をするアホ 指導者ばかり。こどものケンカじゃないのだ! アサドを殺さない
限り何の解決もない!! 死ぬのは兵士と庶民ばかり!! アサドを殺せ! それがすべて!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:40:04.94ID:cU5pr8ww0
ガっちゃんも
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:18:23.12ID:RR5VviE+0
>>28
ハメ倒したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況