X



【廿日市市】14年前の女子高生殺害、容疑者の父親「まさかこんなことをする息子とは思ってなかったのでびっくりしている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/04/15(日) 07:26:06.68ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180415-00000742-fnn-soci

14年前に広島・廿日市市で起きた女子高校生殺害事件で、逮捕された男の父親が、
FNNの単独取材に応じ、現在の心境を語った。

鹿嶋 学容疑者の父親は、「気は弱いし、引っ込み思案の性格で、まさかこんなことをする
息子とは思ってなかったので、わたしたちもびっくりしている」と話した。

この事件は、山口・宇部市の元会社員・鹿嶋 学容疑者が、2004年10月、廿日市市の住宅で、
当時高校2年生だった北口聡美さんを、刃物で刺して殺害した疑いで逮捕されたもの。

鹿嶋容疑者の父親は、事件の起きた廿日市市について、「関わりがなく、心当たりがない」としている。

鹿嶋 学容疑者の父親は、「それ(廿日市市に)は、わたしも連れて行ったこともないし、関係がない。
広島でどうのこうのという話は聞いたことも、したこともない。14年間つかえが胸の中にあったと思うので、
わたしが早く見つけてやれば、ここまでにならなかったかなと思うと悔やまれてならない」と話した。

鹿嶋容疑者は、警察の調べに対して、北口さんの殺害は、「通りすがりでやった」と話していて、
警察は、犯行に及んだ経緯を厳しく追及する方針。
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 21:57:55.36ID:7EywCKL40
>>647
指紋やDNAが出たって報道したところで(マスコミに流したところで)一般から逮捕につながる情報は出ないからなあ。
「同じ指紋を持つ男がいます」
なんてならないよね?
それよりも、DNAも指紋も出とるでーなんて報道したら逆に追い詰めてしまって海外逃亡ややけくその次の犯行に繋がるかもしれんから、いよいよの切り札にするもんじゃないかな。
だからこそ風化防止もかねて2014年のニュースでDNAの話が出たのでは?

似顔絵は即効性あるから逆に即時出すだろうけど。
逃亡防止にもなるしさ。

あなたがいろいろなスレでアホみたいに冤罪詐欺みたいなこと騒いでるけど誰がなんの為に詐称して欺くのか?という部分が弱すぎて(思い込みが激しすぎて)説得力がないんですよね。

冤罪詐欺に繋がりそうなインターネット情報は信じて都合の悪い情報は、嘘だ後出しだ捏造だブログもない、だとかどうも公平性に欠けるというか冷静じゃない感じがするね。

俺の読みスゲーって思われたいのか、本当に頭悪いのか、発達障害持ってるのか、とにかくかなり違和感あるね。
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 04:36:12.04ID:gyvBEyVP0
昨年男の子を産んだけど
どうしたらこういう男に
ならないように育つんだろう。
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 05:16:19.26ID:yECRjQM90
びっくりしたとか関係ないとか
息子への薄〜い愛情しか伝わってこないけど
そういう家庭環境がそうさせたんだろうね
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 05:19:34.06ID:fec2+Kg/0
>>4
ほんそれ
殺人してた息子は14年間辛かったろうみたいなw
子も子なら親も親だわ
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 05:23:27.82ID:1Pg3d3hN0
>>654
それが親ってものなんだよ
まず何より先に我が子
あなたも子を授かれば分かるよ
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 05:25:50.38ID:fec2+Kg/0
>>655
それをテレビで言わんでええやろ
とりあえず被害者に謝れや
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 05:28:23.62ID:1Pg3d3hN0
>>656
まだ容疑者だよ?
親ならまだ半信半疑だよ
冤罪じゃないか間違いじゃないかの段階で何を謝るの
当事者になってもない外野がそれを責めるかね…
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 05:41:17.64ID:ubwh4l9a0
まさかとか考えられないとは言ってるが、事件当時勤め先を勝手に辞め、家にも寄り付かず所在不明状態だったらしい。
傍目からは犯罪を犯してても不思議じゃないのにあまりに呑気な言い草だとは思った。
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 05:49:12.11ID:/QjX6teH0
親は「ひょっとしたら…」と思ってたんじゃないかなあ
似顔絵もそっくりだし
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:09:26.98ID:YSPE/q8c0
>>656
やだやだこの考え方
いくら我が子可愛いさでも半信半疑でも世間を騒がせてる段階でまずは言葉選ぶべきだろうと言ってるのに
子を授かってるからこそ盲目にならずに判断決断できる親でありたいわ
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:51:31.60ID:NwHUOHSY0
道徳の時間先公に(このクラスで一番かよわい人は?)の質問に
みんな私の名前を即答し
(じゃあ弱々しい○○をみんなで守ってあげようね)となり
中学でも似たことあって
しかも親にも(みんなみたいに気が強くなりなさい)とよくいわれた
そういう私がもし殺人とかしたらあまりのことにみんなショック死したりして笑
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:21:56.48ID:5715qbRl0
>>657
本人が罪状認めてなかったっけ?
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:35:30.32ID:MZPDh9my0
息子がずっと行方をくらましていたのに、
捜索しようともしない家庭環境ってのもなんだかな
ダメな家庭だったんじゃないの
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 08:10:47.55ID:31JDw0mk0
>>665
捜索?警察の?
成人男性の家出じゃ、捜索願を出されても
警察は捜索なんかしないよ
事件性や自殺の恐れが濃厚でもない限りね
大勢いる家出人の一人として登録するだけ
だから自分達で友人知人に、行方を知らないか聞くくらいしかできないけどね
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 08:21:45.68ID:JB75/hWa0
>>372
奴は宇部からも岡山からも否定されてる
自治体から公に否定されるってどれだけ駄目なんだよ
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:44:28.83ID:e9b8tsme0
>>651
背中で示す。教育法とかいくら本読んでも無理。
自身がちゃんとした大人であること。
あと子供をよく観察すること。子供の状態に気づけばいろいろ対処できる。

この親はちゃんとした大人に感じないし、子供に注意を払ってない。
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:41:53.93ID:pSiT+S2v0
>>2
自分がこの立場でもこうなる自信あるわ
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:50:32.14ID:Lc5eqHae0
一年間音信不通の無職って客観的には怪しすぎだけどな
その期間に隣の県であんな事件が起こり似顔絵見たら、もしや…?くらいに思わないのかね?
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:24:11.37ID:31JDw0mk0
>>670
父親は事件を知らなかったって言ってたよ
実は俺もこの事件を覚えてなかったし、似顔絵も見たこと無かった
凄惨な事件だけど、女子高生が殺される事件ってわりとあるからかも
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 15:36:27.91ID:IJ4LO29w0
>>671
あの親父は娘が居るから気持ちが分かると言ってたけど
だったら娘に近い年の子が被害に遭った事件にも関心を持ちそうなもんだけどな
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:12:24.45ID:d8AW0xj60
>>651
愛情と過保護を取り違えないことですね。特に長男。
0674651
垢版 |
2018/04/17(火) 19:37:07.50ID:gyvBEyVP0
>>668
>>673

レスありがとうございます。
初めての子なので過保護になってしまいそうです
気をつけます。
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:27:38.43ID:gyvBEyVP0
この犯人と同じ手口で殺人しても
捕まりにくいってことだよね。

しかし接点ないのかね全然、バイクでこんな距離
移動して行き当たりバッタリ?
アメリカで長距離トラックの運転手が降りた先で殺人
ていうのはあったらしいけど、この犯人は廿日市まで
わざわざなんで来たの?本当に分からない。
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 23:17:03.31ID:31JDw0mk0
>>676
当時一年以上家に戻らず、知人の話だと、その間友人宅に泊まったり、
バイクで大阪に行ったりしていたという話だから
まさに「東側に行く通りすがりで、可愛い子を見かけたから後をつけた」かと
被害者宅は国道沿いなんだろ
犯行後は東に逃げたんだと
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 23:20:53.41ID:K1cQDXnm0
着衣の乱れはあったの?
通りすがりにしてはなんでここまで殺意が強いんだろ?
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 23:30:41.26ID:31JDw0mk0
>>678
着衣の乱れは無く、ワイセツなことをされた痕跡は無いと報道されてる
ワイセツ目的で侵入したが、騒がれて下に逃げられたから刺したと
自暴自棄になっていたと言ってるから、
ストレスの発散でやたらめったら刺しまくったとかもありそうで怖い
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 00:52:29.67ID:G1wi5U3S0
>>651
ふつうの日本人は10万分の1でしか殺人を犯さない。
ところがイレギュラーな所見があると確変して
1/400くらいの高率で
殺人を犯してしまう。

何十年も前にわかっていることでも、人権上今は何の手立て打てない
(昔は打てた)
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 00:55:52.98ID:G1wi5U3S0
>>515
それは違う。
どんだけ犠牲を払って尽くしたか。
慰謝料、遺族の渡航滞在費、億単位で払った上で
廃業もしてる

市橋親でケジメ取れてないなら、死ぬ以外のケジメはないね
加害者家族が。
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 01:21:56.13ID:flqD5KAI0
まさかも何も、息子が人を殺すだろうなんて思ってる父親なんていないだろう。
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 06:52:14.64ID:GeXirVN60
被害者への謝罪も言えないのか!
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 08:05:32.76ID:Ing4z6Wg0
たまたま離れの部屋だったから熟知の知人の犯行とか招きいれた裏の顔とかまで言われて
親御さんは辛かったろうに
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 09:15:16.61ID:nqzJIAk70
まあこればかりはな...
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 09:20:23.72ID:c9YbOcng0
犯人は山口県の出身?

また山口県かよ。


白丁朝鮮人エタヒニン部落の血筋は
サイコパスを生み出してるとか思えませんね。
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 12:13:03.53ID:1fdVnnN20
>>101
どうぞ眠ったままで
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 17:15:24.27ID:nxgkZd940
他人事
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 08:17:25.17ID:L3ezWbFv0
もう縁切りしたいんだろうな。。。
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 08:27:13.14ID:sMh5MkTa0
「やっぱりやったか、と思いますた」って1万件に1件あるかどうか
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 05:45:43.74ID:vbq76mqQ0
2018 親による子供殺害 017人 不審者・知障による子供殺害 1人
2017 親による子供殺害 063人 不審者・知障による子供殺害 2人   
2016 親による子供殺害 067人 不審者・知障による子供殺害 0人
2015 親による子供殺害 058人 不審者・知障による子供殺害 4人
2014 親による子供殺害 078人 不審者・知障による子供殺害 1人
2013 親による子供殺害 084人 不審者・知障による子供殺害 1人
2012 親による子供殺害 111人 不審者・知障による子供殺害 0人  
2011 親による子供殺害 105人 不審者・知障による子供殺害 1人
2010 親による子供殺害 125人 不審者・知障による子供殺害 0人
2009 親による子供殺害 121人 不審者・知障による子供殺害 0人
2008 親による子供殺害 161人 不審者・知障による子供殺害 1人
2007 親による子供殺害 143人 不審者・知障による子供殺害 0人  
2006 親による子供殺害 172人 不審者・知障による子供殺害 1人  
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 06:10:08.75ID:w4SYBvqi0
>>635
DNAが必ず異なるという事と
DNA鑑定の結果が必ず異なるという事を混同してるな
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 06:59:55.19ID:MFJdD8l60
びっくりという言葉のチョイスにびっくりだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況