X



【🐟🍴/動画あり】和食店激戦地ニューヨークで、「WOKUNI(うおくに)」が新サービスで勝負[04/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あられお菓子 ★
垢版 |
2018/04/15(日) 13:26:29.11ID:CAP_USER9
ロイター ビデオ 2018年 4月 14日 Saturday - 03:04
(記事元に動画あり)
https://jp.reuters.com/video/2018/04/13/和食店激戦地ニューヨークで-「WOKUNIうおくに」が
新サービスで勝負13日?videoId=417546895&feedType=VideoRSS&feedName=JPInDepth&videoChannel=201

(ツイッターでの記事リンク)
https://twitter.com/Reuters_co_jp/status/984909711211249664

ニューヨークのマンハッタンは今、和食店激戦地となっている。去年10月にオープンした
「WOKUNI(うおくに)」は今年3月から新サービスを始めた。そのユニークな新サービスとは何なのか?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 13:29:19.84ID:9vwxzUJw0
韓国料理に勝てない日本料理
文化後進国だから仕方ないね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 13:30:39.89ID:psrc9iiC0
>>2
串焼きの肉のことなら世界中にあるありふれた料理だよ
パクリしかできない独創性ゼロのチョンらしいわ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 13:32:25.58ID:jcsOiqYK0
>>1はソースと言えるのか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 13:41:51.22ID:I5+ottcA0
有名店なのかは知らんが99.9%以上の日本人には全く関連性のないニュースだな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 13:43:02.17ID:a7V/fI3t0
発音でいうと「WOKUNIうおくに」になるのか
UOKUNIだったらどんな発音になるんだろ?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 13:56:22.61ID:qGn5OGea0
向こうに行ったら分かるけど、日本料理店の傍には必ずと言っていいほど韓国料理店があるんだよね
ヘタしたらラーメン屋や日本式のカレーを出す店の隣なんかにもあったりして
まあ元々韓国系の住民が多かったのでそれに伴って韓国料理出す店やや“KoreanBBQ=焼肉屋”もあるにはあったんだけど、
ここ最近の日本食ブームで日本料理店や、それこそラーメン屋やカレー屋、日本風の居酒屋なんかが増えてきた、
何故か便乗するみたいに韓国料理の店も続々と出てきたの
悪質なのは「オーナーが韓国人の“日本料理店”」
日本料理と偽ってキムチだのキムチ巻きの寿司とか出したりして
ホント、日本に依存というか寄生しなきゃ生きてけないのか?ってウンザリしてしまう
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 14:01:43.60ID:sqxtp9Uz0
スレタイは魚フォークナイフ
【(・二≪‡†/動画あり】和食店激戦地ニューヨークで、「WOKUNI(うおくに)」が新サービスで勝負
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 14:01:51.43ID:yzUNchj00
スタイリッシュなニューヨーカーは
ジャップのアクセントをゲップと同じように置く
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 14:01:57.40ID:dc+CXPws0
うおくにって・・・どのうおくになんだろう
日本のうおくに株式会社とは別物かな?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 14:03:36.55ID:MeeE8J5n0
うお、クンニ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 14:04:36.96ID:gxtmiE+P0
ブッコミジャパニーズ見たけど日本人て気違いだらけだな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 14:45:21.46ID:7Lg55WnC0
>>5
おいw
コリアンバーベキューはただの焼肉のことだよwww
世界中で韓国料理だといわれている
日本でも1970年代まで韓国(朝鮮)焼肉と言っていて、実際焼肉屋は
どの看板にも本格韓国焼肉とか本場朝鮮料理って書かれていた
俺は当時は朝鮮部落に行って食っていたぐらいだ
焼肉は韓国料理なんだよ
日本の焼肉は薄切り肉に野菜混ぜて炒めたもの
ほっともっと弁当の焼肉弁当のあれだ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 14:50:37.09ID:Dn0V5kj+0
うおくにって神戸にある弁当会社?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 14:53:07.94ID:7V2/ySe+0
日本は去年まで日本料理の修行を外国人にさせなかったからな

本物の日本料理を作れる外国人がいなければ
偽モノしか食べられないのは至極当然の話
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 14:57:22.75ID:GGyj0kpn0
>>10
そんなこと言ったら、日本人街だってチャイナタウンのそばにあるのが普通だぞ。

韓国人シェフの日本料理店なんか、何十年も前から珍しくもなんともない。
「日本に依存して生きている」んじゃなくって、単にその方が需要があって儲かるから。
日本人が日本で中華料理店を開くのと同じ。
ある意味で、日本人はそのしたたかさを学んだ方がいいと思う。
「日本のものづくり」を盲信していると、中韓に負けてしまう。当たり前だ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 15:06:26.86ID:XVhlQYP/O
>>17
本当の意味での韓国料理の焼き肉ってプルコギなんじゃないの
付けだれにつけて食べるというのは日本文化らしいが
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 15:33:48.06ID:GbqR82v50
玉ねぎとバジルを炒めてトマトと一緒にすき焼きに投入。

トマトすき焼きウマー!




ウソやでw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 15:34:06.14ID:6S2tNPhK0
560
あっ、この顔だ。この顔みたら110番
常習詐欺犯・山尾志桜里のツラ  
https://twitter.com/shioriyamao

この者は秘書らと共謀して多額の税金をだまし盗った詐欺の被疑者である。
犯行発覚から2年。 国会議員こと常習詐欺犯 山尾志桜里の逮捕状を請求するべきである。
警察に通報すると「他の国会議員も同じことやってるのに、なんでこの人だけ言うの?」だって。
ではなぜ野々村元議員や籠池夫妻は詐欺罪を適用したのか?
他の議員も同じことをやっているのを認識しているのに捜査しないのは容疑者を選別してるのか?
彼らよりも悪質な詐欺行為を働いて秘書に責任をなすりつけている、元検事こと詐欺師の山尾志桜里容疑者には なぜ手錠をかけないのだろうか?
法と証拠に基づき山尾志桜里を詐欺罪で刑事裁判にかけるべきである。
おかしいことはおかしいと言える国にしようではないか。
法治国家でこのような悪質な詐欺師を公然と野放しにしてきたのが、
森友・加計背任事件につながったのではないのか。

山尾による数々の詐欺行為の証拠(他に名古屋中心部の駐車場代でも詐欺行為を働いています。)
http://brief-comment.com/blog/lawmaker/52463/
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 15:36:12.61ID:7Lg55WnC0
>>22
逆だ、逆w
プルコギ(薄切り肉に野菜混ぜて炒めたもの)が日本料理で
肉を厚切りにしてタレにつけて食べるのが韓国式
ただ、在日韓国人が考えて日本全国や各国に広まったと考えられている
タレに梨の果汁をいれるなんて日本人考え付くか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 15:40:43.68ID:km4r5oDC0
社員食堂とかやってる所とは違うのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況