X



【3か所を合成した可能性】財務省・福田事務次官のセクハラ問題で週刊新潮が公開した音声データを声紋鑑定した結果…捏造の可能性が★4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001いちごパンツ ★
垢版 |
2018/04/17(火) 19:20:04.25ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/48547
17Apr2018
【やっぱりねつ造?】財務省・福田事務次官のセクハラ問題で週刊新潮が公開した音声データを声紋鑑定した結果…
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/04/bibitto.jpg
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/04/onkyou.jpg
▼Mi2さんのツイート

【3か所を合成した可能性】財務省・福田淳一事務次官のセクハラ問題で週刊新潮が公開した音声データを声紋鑑定。

・本人の可能性90%超
・異なる音声を繋ぎ合わせた可能性
・男性の楽曲、ホステスのいる店、鉄板焼き&バーテンダーの3か所の可能性

半端ないなビビット。どうすんのこれ。

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523958297/
最初 2018/04/17(火) 16:42:33.47
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:51:19.94ID:PSa0sCpN0
ネットの中では週刊誌ならそのくらいはやらかすだろうという認識だけど、テレビに洗脳されている人達には衝撃的なのかね。
そろそろアホ共にもカスゴミの真相を知ってほしい。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:51:20.74ID:pV8A/UgD0
もう関係者逮捕した方がいいよ

社会通念上これを取り締まらなかったら、模倣犯が増えちゃうよw
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:51:25.05ID:UUZ4T31C0
マジなら左翼は屠殺するべき
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:51:29.11ID:08b0A4RH0
もうマスコミの信頼はゼロに等しいな。
国民を馬鹿にしすぎだろ。流石に
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:51:31.09ID:arVM7NcS0
>>684
キャバ嬢が独身だけと思ってんのかよ?www
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:51:39.28ID:e3bLLZlS0
>>609
見たけど「意図的な」誤訳とは言ってない
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:51:40.22ID:YLIiv79n0
>>1
ネトウヨメディアでスレ建てんなよ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:51:45.65ID:TW42VFKp0
パヨ豚をぶっ殺せーーーーーー(^.^)
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:51:50.36ID:AOOBd5ck0
>>675
パヨクの必死さは改憲阻止にあるのか
或いは韓国や北朝鮮に対する戦後類のない制裁にあるのか
マスコミ改革にあるのか
いずれにしても戦後レジームに関わってることは確か
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:51:51.80ID:96+m2L5x0
>>840
被疑者に立証責任はありませんよ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:51:52.88ID:08x5H0y80
>>730
本当それ

被害者は福田事務次官
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:51:53.04ID:YxhTQaR60
>>823
ソースはよ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:51:53.32ID:GwdNsz3g0
さっさと出てこい、クソ女記者
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:51:59.58ID:L9sIziez0
これしゃべっている本人が違ったら重大な問題だが、本人じゃやってることなんら変わらないよw
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:52:04.24ID:mJj3xapD0
所詮はゴシップ誌
数字さえ取れれば他は全部糞食らえの精神
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:52:09.76ID:NvKbo8S70
ニュース女子の件もあるからなあ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:52:12.69ID:ykUlyG/Q0
>>787
それでも呼び出されたら会いに行く女性記者w
大勢記者もいると思うんだけど、他の人じゃダメだったの
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:52:16.05ID:xy87+hpE0
この件の真偽はまだ保留だね
公平で先入観の無い心で判断したい
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:52:16.76ID:LYvbdGug0
>>1
ポイントをあげておく

ようは、あのテープにあるセクハラ発言をしたのが誰なのか
そして、相手の女性がどう感じたのか

もし本人が発言していて、相手(1人なのか複数なのか知らんが)が不快に感じたのなら、それはセクハラになる
切り貼りは悪質とおもうが、ようはあのような発言をしたのか、相手はどう感じたのか
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:52:19.61ID:edxRaEIM0
>>812
三ヶ所で録音した時点で捏造なんだよ
「記者が呼び出されてセクハラを受けた」という記事なんだから
三ヶ所じゃ記事内容がおかしい
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:52:26.81ID:G4jDWkvs0
左翼ならやりかねない
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:52:28.88ID:FAtWqQmX0
>>809
それが存在してりゃ良いがなwww
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:52:33.59ID:MFdvydBP0
テレビが捏造を指摘してる時点でヤバいんだよなあ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:52:35.62ID:Lsk3ysPs0
三社祭に匹敵するくらい いや?それ以上だな
巨大祭りにしようぜ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:52:36.89ID:arVM7NcS0
>>861
元ネタはテレビだが?
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:52:38.22ID:q96c5U050
>>802
壁に向かってセクハラ発言してんのか?
そんな奴、財務省にいたらダメでしょ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:52:38.66ID:EIOPTrl+0
>>590
それはちょっと違う。東スポや文春、新潮なんかのゴシップは面白ければokの編集方針なんで誰も相手にしないのが基本。

問題は新潮が書いたことを、裏も取らず、取材もせずに、地上波テレビや新聞が事実として大拡散すること。
あまつさえ、文春砲とかいって英雄扱いするとか、世も末だよ。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:52:39.46ID:YxhTQaR60
>>829
嬢相手に
不倫しよっていう意義は?
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:52:48.31ID:aYthEI7W0
パヨクなら知恵遅れだならやるだろうな
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:52:49.61ID:1Pr9e/YZ0
>>842
>記事の頭に要約を持ってくるのはむしろ当然では


だったら

女性記者に対する

という部分をカットしちゃダメじゃないの??
そこが一番重要な部分なのにそこを要約から外すなんて・・・
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:52:56.57ID:om/BJ3+Z0
 福田事務次官は「女性が赤面してしまうような卑猥(ひわい)な発言を連発」したとされる4月6日の会合については、女性とともに同席していた上司から「『そのような事実はなかったし、当該女性も同様の見解である』との連絡をいただいている」としている。

https://news.nifty.com/article/domestic/society/12168-04171950/

これは新潮ヤバくないか。次官はもう女性とその上司に連絡取れてるし、当該女性も否定してるぞ。
日時まで記事にしたから簡単に当事者がバレたな。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:52:58.04ID:i1gW2ILv0
怖くてどちらにも乗れない
どちらかの味方してる評論家は勇気あるわ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:52:59.41ID:cvB4/BYb0
>>530
新潮は説明責任を果たせよ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:53:00.02ID:hpNrNzWX0
週刊新潮は廃刊です

やっちまったなwwww
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:53:00.51ID:atPkhqT70
>>69
まああの品のない会話、表沙汰になったら
店とか関係なく辞任はしないとなあ。
社会的立場のある人間は
やってもいいけどバレたらダメ、ということがあるよやっぱ。

まあでも一応、辞任でいいと思うわ。実質退官かもしれんけど。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:53:01.20ID:sRMjfNoe0
>>38
どこにそんなこと書いてある??
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:53:02.54ID:z2VjnNJt0
>>888
お前は周回遅れ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:53:03.19ID:HdWHfwt90
パヨクは人じゃねーからwww
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:53:05.24ID:YsCO52F00
どうせ内閣がやらせたんじゃないの?
財務省の悪いイメージを広めて
森友の責任を全部押し付けるために
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:53:05.45ID:RNuqtLQh0
           _,,,-‐'''"´`゙''''ヽ
          /:::::::::::::::::::::::::::/::`ヽ
         /::::::ノ(:;;;(;(;;(´`'ヽ::::::::}
        |:::::/ ‐-    -‐ヾ::::l
         ヽ;/ ‐=・=  =・=‐ヽ;/
         ((   ´/ \`   ))
         ヽi  ノ(●__●)ヽ ´i/ < 麻生の右腕の次官を辞任させて、麻生を追い込む
          (\ ∈三∋ /リ
          /`l ヽ、___ノl´\
        /   |, _ \| "ヽ   
       /     r‐-‐-‐/⌒ヽノ ノ   ズビビーーッシ  
       r ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノ 三 ノノ  
       | ー-ヽノ| `~`".`´"⌒⌒) 三
       |  ノ^ ( ヽ_ 入_ノ´二   
       ト、/   \_ / | /
        \   彡 /  // 
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:53:08.74ID:qTAgZNsH0
>>756
褒めちぎって楽しめばいいのになw
多少ハズレでも「おっ!今日は当たりだラッキー」で頑張ってくれるもんだ
サービス業相手に仕事前に説教で気分悪くさせるなんざ愚の骨頂
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:53:10.86ID:3x5uzLLE0
うわぁ、左翼、パヨク、マスゴミ最低w
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:53:11.70ID:+pGMxgaP0
新潮ってなんでこんな不確実な事を記事にしたの?
ちゃんと裏取ってないで乗せたとしか思えない
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:53:12.88ID:VmbETJWn0
さてえらい強気なのはこれが原因なのかなー
でもぶっちゃけ財務省あんまり信用できてない自分がいるw

そういう人多いんじゃねーかな
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:53:17.28ID:3/V9pPHO0
 
★ ア ホ の 産 経 ★ 

2011年1月19日 人体の不思議 福島県立医大講師談話捏造事件


「人体の不思議展」の人体標本展示が死体解剖保存法に抵触する恐れがあることを指摘した産経新聞の記事で
末永恵子・福島県立医大講師の談話は勝手に捏造
末永さんが発言していない内容を、末永さんの発言として記載
アホの産経は本人からの抗議を受け、26日に謝罪
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:53:19.90ID:BEiYLZGW0
そろそろマスコミは自分の報道に責任を持つべきそうするべき
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:53:21.27ID:5pc8ugQG0
鬱サヨ脂肪w
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:53:27.87ID:GC3G8pkiO
犬HKは福田事務次官が悪いという印象操作をしていた
野田聖子まで出てきた
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:53:28.72ID:XCbXPjj50
セクハラ番長からこびりつき番長にチェンジしといて正解だった。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:53:30.90ID:e3bLLZlS0
>>890
いや一番大事なのは福田本人の発言かどうか
相手が誰かはセクハラと関係ない
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:53:35.44ID:Q1cNgCVU0
  ゚  o   .  。   .  .   ,  . , o 。゚. ,゚ 。 + 。 。,゚.。
 ゚ ,   , 。 .   +  ゚   。  。゚ . ゚。, ☆ * 。゚. o.゚  。 . 。
。 .  .。    o   .. 。 ゚  ゚ , 。. o 。* 。 . o. 。 . .
        。   .   。  . .゚o 。 *. 。 .. ☆ . +. .  .
 。 .  . .   .   .  。 ゚。, ☆ ゚. + 。 ゚ ,。 . 。  , .。
    ゚  。   ゚  .  +。 ゚ * 。. , 。゚ +. 。*。 ゚.   . . .  .
 。  .   . 。 。゚. 。* 。, ´。.  ☆。。. ゚。+ 。 .。  .  。   .
  .   。  ゚ ゚。 。, .。o ☆ + ,゚。 *。. 。 。 .    。    .
 ゚ .゚ ゚  。゚ + 。. +。 * 。゚。゚., ,+ 。゚. 。 . .   ,    ,   .
゚。゚+゚`, o。。.゚*。゚ 。.゚ 。 ☆+。。゚. ° 。 .   ,      ゚    ゚
 。, .゚。 + ☆。,゚. o。 。+ 。゚.,  . ゚   ,   。     。   .   .
 ゚. o * 。゚。゚.。゚。+゚ 。 。 ゚。 ゚ 。  ゚
゚` .゚ .゚. ゚. . ゚  .  ゚  .   ,  .     .  .   。      ゚ .
 .  .     . ,             .           .  ,    .
  昔、週刊新潮ってあったよね…  。                 ゚   .  
 , .        .           ,       .     .
     。          ∧∧   ∧∧  あの…継ぎ接ぎセクハラ音声で廃刊だったね。
                ( :;;;;;:::)  ( :;;;;: )
.   .            /:;;;;;: |    | :;;;:ヽ
              〜(::;;;;;;:/.    |:;;;;;;: )
‐''″´'''″″″''″`''″″`″″″''''''″´'''″″″''″`''″″″″'''″''''''″`″″″''''``'‐
0916 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/04/17(火) 19:53:36.34ID:ykakLZWb0
>>812
キャバ嬢とかに言ってたのを録音したのを、それじゃインパクトが無いから、女性記者にセクハラしたって事にしようってのはあんじゃね?
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:53:36.52ID:W0vNNOsm0
>>829
キャバクラなら福田がその場所と嬢の名前を明かせば事件は収まるぞ。

声も自分かどうか判らない、いつなのか、どこなのか誰との会話なのか、
シチュエーションまでが判らないでは自己弁護する気はあるのと思われる。

柳瀬以上に信用できない。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:53:41.62ID:wRzUK7Qh0
おーい、新潮どうすんだこれ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:53:43.80ID:arVM7NcS0
>>888
キャバ嬢が独身だけしかいないという根拠は?
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:53:44.52ID:RQWmalJd0
左翼はヒトモドキだから仕方ないね
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:53:51.17ID:08x5H0y80
何か意図があり加工したテープを公然と晒していたのか

福田が完全に被害者
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:53:51.31ID:PfFbooiR0
>>892
これとテロップと
既に2つの捏造が確定したな
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:53:51.35ID:GwdNsz3g0
>>888
アフターやろ?
言うぐらい普通にやるやろ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:53:54.50ID:JrNFB7N/0
なんか前の改竄騒動もそうだったけど安易に捏造を疑って食いつかない方が良い気がするなぁ。
音源とか向こう側にあるから振り回されかねない。
捏造っぽい雰囲気にして盛り上げるみたいなクソみたいな手法もあるし。
本人に否定させた直後に決定的証拠を出すとかのパターンもあるし。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:53:55.83ID:GPa8Pvb70
テープ(音声)はあるけど、店内に防犯カメラあるいは警備保障用カメラの動画は残ってないのね?
決して被害を疑うわけじゃないけど、被害者証言のみで進退・裁きを進めると
ときに痴漢冤罪のような悲劇を招く。
被害者が別の次官と間違えていたり、記事化した記者も歴代前後の次官と間違えてはいないだろうね?
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:53:56.13ID:XvJcdpxG0
やっちゃったなあ
これこそフェイクニュースってやつだろ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:53:56.56ID:UrC8zp7T0
>>750
あれ全然一つの会話のように聞こえなかったぞwww
捏造するつもりなら、もうちょっとうまく加工するだろ
素人が聞いても、編集したのかなって思うのに、捏造したことにしておけば、
変態親父が変態扱いされなくなるとでも思ってんだろか、バカサポはw
声が本人である以上、このスレ全く意味ないぞwww
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:53:58.66ID:j+31eElV0
永田メールレベルの事件だな
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:53:58.91ID:6/xId1zy0
>>788
財務防衛文科経産軒並み問題出て来ててまともな方便も出来んのに
マスコミの方がよほど信頼できるわ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:54:03.51ID:7WDfNnX40
>>812

永田 ガセメールなんて、
与党幹事長を追い落とそうとしたんだぞ。
野党第一党が騙された。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:54:09.37ID:4FxZ5JBK0
もうダメだなパヨクは
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:54:11.20ID:xqzZMNnc0
>>871
家の中 盗聴してたかもしれないし
女性記者が出てこないことには おさまらないよね
ぞっとするわ
マスゴミ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:54:14.72ID:9jeOxB9gO
>>829
ただ、セクハラかどうかは知りませんが、エロネタ発言は多かったみたいよ… この事務次官は…。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:54:14.93ID:vJkHaScb0
>>888
ハラスメントとは嫌がらせという意味。
ホステスを口説いて嫌がらせになるはずがない。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:54:26.23ID:hV1LNZD10
新潮アホや、きっと100万以上で買わされてる
外部の人間の持ち込んだネタの裏とりなんか基本中の基本だろ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:54:27.37ID:yOlPW7iS0
詩織の方がまだまし……なのか?
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:54:28.37ID:z2VjnNJt0
>>918
音声を繋げれば、鳩山由紀夫が鳩山由紀夫総理を追求する動画も作成できる
0946 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/04/17(火) 19:54:29.28ID:ykakLZWb0
>>827
公文書と録音データは違うから(震え声)
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:54:32.05ID:e3bLLZlS0
>>887
福田や財務省に取材してるじゃん
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:54:34.35ID:RNuqtLQh0
麻生を辞任させるには、麻生を支えてる次官を葬るのだ!
                 /ヽ      /ヽ
               / ヽ     / ヽ
  __________/U  ヽ__/   ヽ
  | ________/   U    :::::::::::U:\
  | ||],/ ‐-    -‐// ___   \  ::::::::::::::|
  | |トi/ ‐=・=  =・=|‐ |   |     U :::::::::::::|
  | |``ーU ´    `U |   |      ::::::U::::|
  | | i ヽ ノ(● ●)ヽ| .├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | | \ ∈三∋ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
  └ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄            :::::::::::::::::::::::::|
  |\ ̄ ̄|                 :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___           :::::::::::::::::::::::l
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:54:35.91ID:9nPDwdwf0
審議は知らんがサヨクパスならやるなw
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:54:35.98ID:IT8NQtSg0
ID:YxhTQaR60
こいつBOTっぽいな
何パターンしか書きこんでないぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況