X



【財務省】麻生太郎財務相、女性が名乗り出ない限りセクハラを事実と認定できないという認識示す★14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/17(火) 23:11:42.87ID:CAP_USER9
2018/4/17 10:02
共同通信社

麻生太郎財務相は17日の閣議後記者会見で、事務次官のセクハラ疑惑について「被害者が申し出てこないと、どうしようもない」と話し、女性が名乗り出ない限りセクハラを事実と認定できないという考えを示した。 

https://this.kiji.is/358779780373824609?c=39550187727945729

■関連スレ
【おっぱい疑惑】野党6党、財務省発表文の撤回要求 「女性記者への配慮に欠けている」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523891098/  
【次官セクハラ疑惑】財務省「被害者は連絡してください」調査手法に専門家から懸念の声★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523930747/
【おっぱい・うんこ】財務省「福田事務次官からセクハラを受けた女性記者の方 調査への協力をお願いします」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523855550/
【麻生財務相】セクハラ音声「福田次官の声のように聞こえた」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523944509/
【麻生財務相】「(セクハラをしたと)言われている人の立場も考えてやらないかん。福田の人権はなしってことなんですか?」と反論★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523960800/
【野田聖子総務相】福田次官セクハラ疑惑、財務省対応に苦言「女性が名乗り出たことで、セカンドレイプで被害に遭うことがある」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523956139/

※前スレ ★1=2018/04/17(火) 10:58:20.20
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523969044/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 01:18:05.93ID:8N6oLP7U0
>>941
ならないよ。
根拠はないが、更迭する。これで充分だろ。なにか不都合でもあるのか?
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 01:18:08.96ID:zqXnctUa0
>>795
起訴するだけと勝訴まで持って行くのでは違うだろ

>>826
名誉毀損なんてポピュラーな起訴案件はそんなに変わっとらんわ

>>853
矢面に立つのは麻生なんだから麻生が発言するだろ

>>854
弱みじゃなく理が通らないってことだ


連投してるやつらは馬鹿ばかりかよwww
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 01:18:09.27ID:DPib9pTF0
>>941
訴訟になって何が困るの?
福田が訴訟で勝っても終わった人生は元に戻らないし
もちろん辞任した麻生が財務大臣に戻ることもない。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 01:18:14.27ID:AwnDdJ840
>>942
無責任すぎます。
音声捏造に荷担していたら女性も罪に問われますよ。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 01:18:18.92ID:XxJ9u+3j0
詩織みたいに女性からも叩かれそうこの女。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 01:18:23.27ID:cIKibEcb0
>>911
組織的書き込みが一番バカみたいw
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 01:18:29.47ID:3RxBNU/A0
>>937
ちょこんと上に乗ってた鬼畜レイパーさんのファンですか?
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 01:18:44.56ID:2t9MysxZ0
名乗り出るとか馬鹿すぎるわ
記事にしたいから新潮に売ったのに
ご丁寧に警察に私がやりましたってかwwww
福田ちゃんは負けたんだよ、記者と性欲にね
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 01:18:54.56ID:85ipIFHS0
マスゴミはアンフェアアンフェア言ってるけど女性の声が加工音声すらない台詞だけの方がよっぽどアンフェアじゃないすかね
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 01:19:05.43ID:qKJ1VYBO0
つまり、麻生は新潮よりヤラカシたんだよ
安倍さん、笑われるわ アメリカで
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 01:19:11.56ID:DPib9pTF0
>>955
個人が特定できなければ起訴できないよ。
0964くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2018/04/18(水) 01:19:11.85ID:cnfUf7N80
>>832
麻生は、セクハラを受けた女性記者が存在しないと、わかってて言ってる可能性大。

https://news.nifty.com/article/domestic/society/12168-04171950/
> 「女性が赤面してしまうような卑猥(ひわい)な発言を連発」したとされる4月6日の会合については、
> 女性とともに同席していた上司から「『そのような事実はなかったし、当該女性も同様の見解である』との
> 連絡をいただいている」としている。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 01:19:15.51ID:3RxBNU/A0
>>956
女性は明らかにこのキモイジジイを嫌ってますがw
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 01:19:16.03ID:GSZEOzLP0
まぁ
相手がホステスやキャバ嬢だったら
世の中のおとっつぁんの大半は
心情的に福田の味方になるよ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 01:19:24.23ID:8N6oLP7U0
>>955
無責任なのは福田の方だろう。被害者が福田に配慮しなきゃならない意味がわからないな
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 01:19:31.08ID:KuDs8e+F0
ここは中国や韓国ではなく日本なのだから、ピンクトラップなら
なんとか刑事に持ち込ませて一蓮托生で上げられないかな
国民の平穏の為に
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 01:19:41.23ID:W57n6+Dz0?2BP(1000)

>>855
録音は違法ではない
他人に聞かせるのは違法
誰かの不利益になったらもっと違法
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 01:19:57.52ID:EqZsC7gL0
財務省内の声
「ホテルに行こうよとかセクハラしまくってる件ですか?被害者の会ができるんじゃないですか」
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 01:19:59.38ID:VfDhST/g0
推定被害者に名乗り出ろと言う前に、推定容疑者である昭恵を出す方が先ではないか?
自分たちは徹底的にかくまっておいて、いざとなったら被害者には出てこいとかどんな神経してんだよこいつら
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 01:19:59.79ID:3RxBNU/A0
>>967
裁判を起こしたいなら自分から情報出せよって話だよなw
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 01:20:02.45ID:jimLTYGr0
>>934
新潮はその女性が分かっているんだから出廷するでしょうね。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 01:20:04.43ID:7LtVO5xF0
モリカケ問題で「財務省が悪い」のシナリオを受け入れたのは福田。
で、その福田が失脚したら、次の次官がどう出るか分からない。
安倍ちゃんと麻生は何としてでも福田を続投させなければ自分たちがヤバいから
セクハラであろうとそのまま次官を続けさせるしかないんじゃない?
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 01:20:18.33ID:AwnDdJ840
>>967
被害者かどうかすら疑わしい状態になってきてますよ。
あの音声は不自然でした。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 01:20:20.10ID:fDvxmNQK0
麻生にしつこく誘導質問してたのは共同なのか?
ねつ造だったら廃業物の大失態だな
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 01:20:23.89ID:ULBoyCbu0
またこんな事に一日3億円も使うの?
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 01:20:37.66ID:avf1VIlL0
週刊新潮のゴシップネタがここまで大事になるとはなあ

麻生と財務省は本当にバカだと思うわ
よほど福田を切れない弱みを握られてるのかな
文書改竄絡みかな
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 01:20:41.90ID:qKJ1VYBO0
>>966
頭弱いわね 半分は女なのよ?笑
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 01:20:52.79ID:4BNBEJHT0
>>866
>女性記者が弁護士立てて訴えれば全て解決

目的がちがうだろーw
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 01:20:59.61ID:WX2/FysT0
>>946それな、どっちもどっちなんだよ
問題なのは、仕掛けたほうの人権だけが擁護されてる事だよ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 01:21:00.19ID:jsDxyP1q0
>>976
あーつまりこれ財務省内部から仕掛けられた可能性もあるのね
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 01:21:02.78ID:3RxBNU/A0
>>977
音声は本人だろw
継ぎはぎしたかどうかだけが焦点なだけで
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 01:21:12.09ID:EqZsC7gL0
>>976
どうせ6月までだから
森友の調査結果次第で
責任取らせる必要があるから
温存してるだけ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 01:21:46.94ID:z6HdnMVI0
今まで有名人が大手の週刊誌を相手に名誉棄損の訴えを起こすと見栄を切っても
実際は尻すぼみで裏で手打ちして和解してしまうのがほとんどなんだよな
有名週刊誌の取材力と司法対応力を舐めたらあかん
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 01:21:53.40ID:XxJ9u+3j0
>>952
もうそれ法治国家じゃない
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 01:21:53.55ID:EqZsC7gL0
>>990
音声自体は編集されていないと
専門家
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 01:21:53.99ID:vhu+t/8H0
>>832
女側からみてるけど、
出るとこに出たらいいじゃん、って思うよ?

>>848
ですよね
隠れていたいなら代理人でもいいんじゃないかと
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 01:21:57.32ID:qKJ1VYBO0
うんこ福田は夜遊び禁止かしらw
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 01:22:15.70ID:JiemomlQ0
やってま1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 10分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況