【仮想通貨】交換サイト 米大手「クラーケン」が日本撤退
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/04/18(水) 03:47:00.20ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180417/k10011407391000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_022

4月17日 20時27分
コインチェックで起きた仮想通貨の巨額流出を受けて、金融庁が交換会社への監督を強化する中、アメリカの大手交換サイト「クラーケン」を運営する会社が、日本でのサービスを取りやめると発表しました。

日本での事業を取りやめるのは、仮想通貨の交換サイト「クラーケン」を運営している「ペイワードジャパン」です。

この会社は、アメリカで大手交換サイト「クラーケン」を運営していて、日本では法律上の登録審査を受けている「みなし業者」として営業していますが、今回、登録の申請を取り下げて日本でのサービスを取りやめるとしています。

詳しい理由は明らかにしていませんが、コインチェックで起きた仮想通貨の巨額流出を受けて、金融庁が交換会社への監督を強化していることが影響したものと見られます。

会社は「将来、日本に向けたサービスを再検討したい」としたうえで、「サービスの廃止や利用者への財産の返還については詳細が決まり次第、連絡する」としています。

金融庁が仮想通貨の交換会社に対し、顧客の保護や、犯罪の収益を隠すマネーロンダリングの防止対策などを厳しく求める中、「みなし業者」の間では、体制づくりが難しいなどとして登録申請の取り下げを申し出る動きが相次いでいて、これで7社目となります。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 04:03:10.26ID:s/naGczW0
新聞記者として忙しいからな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 04:05:50.07ID:vvDM6V0L0
クラゲか?

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 04:12:09.36ID:kN+TRXDY0
きつい審査通っても今や儲けるかも分からんからな
バブル終わったんだな、ほんと
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 04:15:40.84ID:QsBkGBnJ0
仮想通貨関連の迷惑メール多いわ
完全に詐欺師の玩具だな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 04:17:16.26ID:lYoHqeOA0
最初からやる気を感じない取引所だったね

>>4
親のQUOINEXが糞サポートだからみんなのには頑張って欲しいわ
住所の表記ゆれの相談にも丁寧な返信がきたし対応も早かったから応援している
一方同じ相談をしたQUOINEXは半年経っても未だ放置という...
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 04:32:36.57ID:32AcQ+WA0
LVの低い時のクラーケン攻略法は、本体より先に
左右の足を破壊するんだが、モタモタしていると
再生してしまって苦労した
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 04:51:18.49ID:wpV2PmTQ0
>>6
いつまでも色盲絵師の岡尚大をレスさせて徘徊させてもレス進行が荒らされてマジうざいから
閲覧だけの人たちも入ってみんなで色盲絵師の岡尚大へ総攻撃しちゃえば?w
他のイタたちどころかなんJ民たちさえも総攻撃した岡尚大だからさw

また新着スレ徘徊しながらジャンプAAやネトウヨ連呼してるな
そんなに新着スレを徘徊しながら全国のジャンプたちにジャンプAA連呼してネトウヨ連呼もしてるみたいだけど、そんなに全国のジャンプたちから自宅にデリヘルを呼んで欲しいのか?
【深いなレスされたらいつでもアンカー付けてレスしなくても予約ができる神奈川県相模原市内で派遣が可能なデリヘル一覧表つき】

岡 尚大 (おか なおひろ) ※ジャンプやネトウヨ連呼する帰化の韓国人
神奈川県相模原市南区上鶴間3-23-22
TEL042-733-1808
http://fujoho.jp/index.php?p=sp_shop_list&;c=772&k=2
http://livedoor.blogimg.jp/matomeall/imgs/5/6/565a2089.png
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 05:15:03.48ID:nKJxova80
詐欺先進国の日本じゃ通用しねぇって読みか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 05:21:03.33ID:ccOmxUlP0
ピッカッチューならぬタッコッチューが日本に進出していたのか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 05:57:58.44ID:VIPAT/osO
>>2
>>7
証券系とか金融庁の監督体制に慣れてない企業
いわゆる独立系は基準を満たすのかなり無理
>>17
DMMも大丈夫みたいだな
金融機関やれば理解できるんだが
国税の査察も裁判所の許可が必要
もちろん警察のガサ入れも
しかも業者が抵抗すれば罰則が実行されるのは裁判所の判決が必要
しかし金融庁は金融庁の判断で業者に立ち入る権限と業務改善や営業停止などの命令を金融庁の判断でできる
それを覆すには業者が裁判して裁判所に認めさせなければならない
知らない人はアホが書いた本のドラマのせいで金融庁ナメてるが
こわさのレベルが違いすぎるんだよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 07:00:19.10ID:EoRIl6/m0
>>14 www
_____________
途方もない数の事故を起こしているJR。【JR原因】事故を【確認】【点検】【トラブル】などと放送。

【安全のため】放送。【自己保身のため】。事故常習犯が誤魔化すため。

本当は2時間かかるのに20分で【運転再開サギ】放送。

黄色い線出ただけでキレる【パワハラ放送】、これらも聞いたことあるだろう。

【公衆立ち入りとウソ放送】した後ほとぼりが冷めてから本当のことを放送。信号故障(かくにん)やポイント故障(てんけん)、車両故障(てんけん)と放送する

2017年10月23日:久喜市内の宇都宮線架線トラブルで停電し1900人の乗客が缶詰。平常運転に戻るまでに2日かかる。架線をつり下げていた部品の腐食。

2017年10月30日:JR宇都宮線の東鷲宮駅でポイント故障。

2017年12月16日:京浜東北線鶴見駅-川崎 架線切断。「カーテンが飛んできた」と偽る。周辺では3本の列車が立往生。2400人およそ2時間缶詰。7時間近く運休。22万人に影響。「補助ちょう架線」が別の金具と接触ショートしたことで断線した

2017年12月24日:東北新幹線は電力設備のトラブルのため、宇都宮と那須塩原の間の上下線で始発から運転を見合わせ

2017年12月27日:東北新幹線、北上駅でのポイント点検の影響で盛岡―仙台で運転見合わせ

2017年12月29日:品川で新宿方面に向かう成田エクスプレス 誤って横浜方面の線路に進入 !

2017年12月29日:山形新幹線は平常通りなのに同じ線路を走る山形線普通列車は雪で運休

2018年 1月11-12日:信越本線大雪で立往生。満員の乗客430人が15時間半缶詰。三条市からの代替バス断る。運転士が一人で雪かき。乗客はストックホルム症候群。トイレの行列の長さ2両分。
おばちゃんやマスコミが電車の近くまで来れており21時頃から引渡しを要求したが釈放されたのは翌日4時。長岡の除雪車は翌朝稼働。菅官房長官が苦言

2018年 1月26日:南武線で架線トラブル。4時間運休。

つい最近は郡山駅構内で夜間留置車両が勝手に動き出し、機関車に衝突している事故も起こしている
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 07:32:45.68ID:NiW2T7L70
水のクリスタルを守ってるやつか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 08:03:20.34ID:mnWe6aca0
流出させたのはこの会社かなw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 08:26:31.58ID:nmru2V7N0
大阪人に退治されたんだな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 09:05:25.94ID:LATR8r/10
プスーッてどくばりで倒したら魔法のビキニを落としたぜ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 09:08:37.47ID:gpc0XUo10
>>21
見渡す限り海しかなくてさ迷ってたらいつのまにか倒してたあいつか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 09:15:48.52ID:0aB3ecbD0
オーロラボレアリス!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 10:43:31.99ID:bZ3Cyru00
ふぅ、危ない危ない。
投資地獄の海に引きずり込まれるとこだったぜ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 10:49:33.21ID:UvP5qU050
>>35
ブラックオニキスだっけ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 14:10:45.31ID:a4iF3AsV0
 
韓国「キムチプレミアム」狂乱
仮想通貨暴落で自殺者も、文政権に糾弾の声
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180220/soc1802200005-n1.html
(抜粋)
 こうした中、仮想通貨への投資失敗で資産を失った大学休学中の20代の男性が、
巨額が原因で鬱病と不眠症に苦しみ、自ら命を絶ったと報じられた。

 中央日報によると、男性は一時、2億ウォン(約2000万円)超まで資産を増やしていたが、
昨年末の暴落で、元金の2000万ウォンもほとんど失ったという。
警察は仮想通貨への投資失敗が原因で命を絶った最初の事件として捜査している。

 「『仮想通貨が最後の希望』という2030世代の叫び」と題した朝鮮日報の1月13日の社説では、
青年層の投資家を中心に規制強化を打ち出す文大統領にも怒りの矛先が向いており、
「大統領を選んだことを後悔する」と糾弾する声も噴出していると指摘していた。

 今月18日には政府で仮想通貨対策業務を担当していた国務調整室の経済調整室長(53)が
自宅で死亡しているのを家族に発見された。
 
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 14:17:02.34ID:oa4Aa9Gp0
大手が参入するほど仮想通貨は価格が安定する
つまり投機性は失せる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 14:35:41.00ID:5k6A5LmJ0
>>35
テメー早過ぎるだろ
てかブラックオニキスネタがチラホラみえるだけでおっさん多いと実感できるw
0043(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶▼
垢版 |
2018/04/18(水) 14:41:38.61ID:yG/Nx5pqO
.
「狼は羊と踊った」

●奄美大島・猫ナチス(※注射)政策に断固として反対の立場を貫く!!

【ホームレス猫】を野良ネコだの野ネコだのと蔑視し、残虐な猫ナチス行為を正当化する、部落差別社会推進の風潮を厳しく断罪する!!!!
(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)
https://twitter.com/thealeppocatman
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 23:17:54.21ID:bum7eFSd0
あれだろ、「自分不器用ですから…」って言ってた人
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 12:45:31.23ID:LZKipz530
クラーケンとか知らんしどーでもいいが
そんなこと関係なく仮想通貨上がりまくってるなw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 05:48:27.01ID:6P2UFfjy0
声がフリーザ様だったんだな…
今聞くとフリーザ様にしか聞こえない
てか、合ってなくね?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 09:20:05.53ID:uAhwzXgH0
>>50
昨日から35万も増えたわw

年末が楽しみだな!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 11:23:56.96ID:+HyFALmr0
イロイッカイズツ…

それはおいといてコインチェックは救世主だったんじゃね、
仮想通貨のケツモチを日本にやらそうとして、
メディアスクラムで大プッシュしてたからなぁ
大した被害者出ずに済んだよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 11:38:36.21ID:KbQwForF0
クラーケンですが何か?くコ:彡
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 11:39:02.35ID:esoFGXyUO
烏賊処クラーケン
お刺身から天ぷら、焼売まで幅広く堪能出来ます

なんて実在しそう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 12:29:03.25ID:yTPeasiD0
昔ダンジョンに降りる場所がわからなくてクラーケン所まで降りてからひたすら逃げて修行した。
すげー時間かかったけど。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 22:18:09.10ID:NZc8ujKw0
ビットコインなんで上げてるの?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:23:21.11ID:pyfcBf1A0
夢見てるヤツがそれなりにいるからじゃないか?
無い金はたいて買ってる奴はどのみち地獄見るんだろうけど
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:43:55.82ID:rhz1Bhv00
仮想通貨爆上げ中wwwwww
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 09:49:06.16ID:nxUaCxy80
>>59
悪い材料出尽くしたうえに
ソロス ロスチャイルド ロックフェラーが仮想通貨参戦、中長期の投資を視野
sbi マネックス ライン 等の新規大規模取引所がまだ控えてる
ビットコインETFの承認されそうで機関が参入予定
多くの学者や大物投資家が年内に前回最高値付近か
その更新を予想

sbiがxrpって第3位の仮想通貨を基軸にしようと仕掛けてるから、xrpが爆上してるで
世界三大送金会社やら世界中の銀行、アップルがxrpに付いてる

今年は基軸争いや、淘汰が進むから楽しいはずやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況