X



【自衛官暴言】防衛省事務次官が謝罪、経緯調査し厳正処分。民進党小川氏は『五・一五事件などの暗黒の政治に結びつく』と「強く抗議」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/04/18(水) 11:56:38.94ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180418/k10011408011000.html

現職の自衛官が、民進党の参議院議員に罵声を浴びせたことを受けて、防衛省の豊田事務次官は、
参議院議院運営委員会の理事会で謝罪し、経緯を調査し厳正に処分する考えを示しました。

防衛省の統合幕僚監部に所属する現職の自衛官は、16日、国会近くの路上で、民進党の
小西洋之参議院議員に対し、「お前は国民の敵だ」などと罵声を浴びせました。

これを受けて、防衛省の豊田事務次官は、18日、開かれた参議院議院運営委員会の理事会に出席し、
「幹部自衛官による不適切な発言があり、おわびする」と謝罪したうえで、経緯を調査し、厳正に処分する考えを示しました。

これに対し、野党側からは、小野寺防衛大臣や河野統合幕僚長の謝罪が必要だと主張するとともに、
発言の経緯を調査した結果を報告するよう求めました。

民進 小川参院議員会長「強く抗議」

民進党の小川参議院議員会長は、党の参議院議員総会で、「昔風に言えば、『青年将校』だ。
青年将校が、政治に『けしからん』と言って行動を起こすのが、『五・一五事件』などの『暗黒の政治』に結びついた。
強く抗議する。小野寺防衛大臣は、『隊員が一人一人の考え方を持つのは自由だ』と言うが、内心の自由をコントロール
できない人が、防衛省の指導的立場にあるのは不適切だ」と述べました。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:09:17.79ID:qfc90lA60
日本売国破壊朝鮮化の邪魔

あべやめろ大騒ぎ大暴れ

部落穢多朝鮮非人デモに参加したらしいな野党

北チョンボ施設に拳銃
腹がいてえ受ける
穢多朝鮮非人ヤクザ街宣車を財務省まえにおくりこんだらしいな野党

ふだんからつるんでなきゃ無理だよな
死体解体部落穢多朝鮮非人野党

吐き気する卑しい穢れが
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:09:25.94ID:3hd0lJ3/0
日報問題、稲田元大臣、この自衛官、沖縄ヘリ墜落、これらマスコミは大々的に報じるけど、これってどれも自衛隊の活動を制限する為のものなんでしょ?

建前は軍隊の一人歩きがー
国民の安全がー

と言うが、本来の自衛隊の敵からしたら戦わずに戦力を削ってるんだよな?
で本来感謝される味方である国民から怒られてるんだよな?

国防を考えた上で自衛隊がどうあるべきか?を正すための改憲議論の矢先にこれって、完全に外国勢力のプロパガンダじゃん。

マスコミや野党がすべきなのは責任追及して辞任に追い込むことにではなく、今の問題をどう解決するかじゃないの?
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:12:00.25ID:qfc90lA60
日本売国破壊朝鮮化のためなら

財務省防衛省潰し

基本だよな

部落穢多朝鮮非人野党
 
新聞社払いでホテル旅館泊まる連中

部落穢多朝鮮非人ヤクザだらけだよな新聞社

腹がいてえ受ける

穢多朝鮮非人野党
穢多朝鮮非人新聞に騙される愚民が受ける
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:24:02.71ID:ciIomEUn0
>>877
当たり前だ
自衛隊に与野党の区別はない。つーか区別したらアウト
国会議員に対する暴言なので与党議員に言ったも同じなんだと

厳正処分なんだから最低でも懲戒免職
ここまで処分が遅れていること自体文民統制できてない証拠だわな
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:28:50.10ID:2XbUucZU0
これ民主系政権取ったら本当にクーデターおこす自衛官出てくるんじゃね

まあいつも犯罪者扱いしてるくせに被害者ぶるのも厚かましいが
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:31:24.49ID:eKOo88C50
5.15事件は海軍士官が犬飼首相を暗殺した事件だが
不思議なことに全国的な助命嘆願運動が起こり
首謀者や参加した兵士は死刑無しww
禁固刑の裁決が下った。

この甘い裁決が2.26事件に繋がる分けだが。
これマメな!
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:34:01.36ID:N6Caygsk0
こういった軍部の暴走の結果どうなったかは過去にならえばすぐわかる
危機感を抱くべきは国民だろうに
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:35:00.27ID:HRo+NMab0
かたや赤穂浪士は全員切腹だな。
こののちも幕府は150年以上も継続したの
大日本帝国はした、こののち10年ぐらいで崩壊だ。

法律は厳格に運用しなければいけないということだ。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:36:36.79ID:xRhndZUA0
とにかく日本の軍隊は暴走するから、かなり要注意な事は確かなんだよな。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:36:55.40ID:9n0EVBpk0
>>1
確かにマズイが、お前らがやってる言論統制の様な批判や居直りはどうみても五人組や文化大革命という
政治の暗部を連想させるんだけど?
しかも、まだ認めてない点も全く一緒。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:38:16.12ID:9n0EVBpk0
>>490
>>2
>支持率26%を忘れたのか

で、野党支持率は?
強盗殺人犯が泥棒を批難している、そんな状態なのを自覚しろ、アホ。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:39:34.09ID:HRo+NMab0
かたや赤穂浪士は全員切腹。
こののちも徳川幕府は150年以上も存続したのに
515の対応を誤った大日本帝国は10年ぐらいで崩壊した。

法律の運用は厳格にしないといけないという例。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:41:48.75ID:+eI1Z3IA0
自衛隊員は殺人犯扱いされても言い返す権利すらないのだ
それが文民統制というものなのだ
小西は総理を国民の敵といってもいいのだ
小西は自衛隊ではないからな?
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:43:40.66ID:ZPDTbMH90
自衛隊は軍ですら無い?
戦前の515事件の時には
日本は軍があった
現在は軍が無い
戦前の軍は陸軍省の大臣が存在
海軍省にも大臣がいた
ほとんど軍人出身でしょう
全く戦前の様になる要素がないのに
何故そうなると思うのか?
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:44:07.77ID:HRo+NMab0
このスレで右翼かぶれの人が言ってることは
文化大革命時のシナ人みたいでもある。というのはまさに名言だな。
毛沢東に騙されて、こののち何千万のシナ人が死んだんだぜ。
戦前の日本人もバカだったから何百万も殺されたけどねえ。
まあ、右翼かぶれで国民をだましたのが朝日新聞なんだけどね。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:24:31.00ID:V6UInJIV0
もはや機能不全と化した。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:26:11.24ID:pJwfI+/o0
極めて個人的な思想信条の問題であり、政治家による思想弾圧に他ならない
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 11:50:07.30ID:0N3540Ra0
>>235
早くチョンとサヨクぶっ殺したいね

自衛隊の仕事は敵を殺すことなんだしな
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 11:50:50.72ID:0N3540Ra0
>>905
反日連合
中国=韓国=北朝鮮=野党=マスゴミ=ヤクザ=部落

敵はまとめて殺すだけなんだよな
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:27:12.10ID:gZMqj3V80
202名無しさん@占い修業中2018/04/21(土) 15:33:46.32ID:tpY4XoY3
>>201
その話詳しく
共産党市議殴った大学生も仕込み?

204名無しさん@占い修業中2018/04/21(土) 18:16:02.69ID:QQaFshSM
>>202
バカ共がまんまと引っかかって必死に仕込み役者を英雄視&擁護してる
のが滑稽だわなwww
「ネトウヨはこんなにバカですよアピール作戦」の功労賞やればいいw
      
ま、若い大学生の方は確信犯の役者じゃなくて自分が使い捨ての
仕込み要員にされたと気付かず洗脳されて大真面目に自爆テロした
可能性も微レ存だが・・・
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 19:23:59.22ID:iftlgor90
何だここは!?
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 21:19:45.75ID:Urjn6twe0
野党が懸念した言いがかりが現実になった試しは一度もない
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 06:50:00.70ID:+1bM+JPt0
どうしようもねえーなあw
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 07:06:39.44ID:3aVFBcON0
ちょっと罵倒されただけで五・一五とか
あいかわらず国民を煽動するのが大好きな連中だな

やっぱりこいつら国民の敵だと実感
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 07:08:06.68ID:OYW89KSk0
小西が国民の敵かどうか、仕事をしているのかしていないのか。
そこを明らかにしようか
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 07:17:53.21ID:ocVdzu7j0
国会議員というのは民主的選挙で選ばれた人物だからさ。
そのうちの誰かを嫌うのは一国民や個人としてはいいんだが
公務員、まして自衛官の立場で罵倒するのはダメ。
公務員の上司たる大臣は通常国会議員の中から国会議員が選ぶ。
一般の大臣や内閣総理大臣の任免権を持つのが国会であって
その構成員が国会議員なんだよ。
つまり公務員の上司たる大臣を選ぶ力を持つのが国会議員。

それを公務員が罵倒するのは上に逆らっていることに他ならない。
自衛官がそれをするなら、それはクーデターの第一歩。
絶対容認するべきじゃないよ、日本のためにさ。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 09:51:10.22ID:eJMk4v/60
ちょっと意味がわからない。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 09:54:34.62ID:FbM9j7Lp0
ロンリーの飛躍
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 09:56:11.86ID:JfLK/l/00
515って肉まん?
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:55:37.56ID:Rc+r0XUU0
>>919
稲田が口滑らせた選挙協力
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:58:43.54ID:dicDHcMA0
954名無しさん@1周年2018/04/22(日) 12:47:53.19ID:dicDHcMA0>>964
自衛官の仕事の本音
部下を殴りメガネぶっ壊しても謝りもせずにこれ誰にも言うなよと
脅しかけてくる上司
自分がしたミスにキレて部屋のなぜか関係ない部下のロッカーを
ボコボコになるまで蹴りまくる上司
部下の股間をまさぐって喜ぶ上司
パワハラセクハラのオンパレードです、自分も当初は自衛隊に骨を埋めるつもりで
入隊しましたがほんとに常軌を逸するレベルでキチガイの巣窟と化していて
退職を懇願している最中です。
挙げ句の果には部下を自殺未遂に追いやったのにも関わらず
のうのうと仕事をしている上官、ちなみにその部下は依願退職しましたが
この件は闇に葬り去られてます。この件で自衛隊は根元から腐ってんのかと思っていましたが違いました、イラク日報問題で確信しました、頭のてっぺんから足の先まで腐ってました、一回組織解体した方がいいレベルです。
とにかく自分たちの都合悪いことは隠蔽しようとします、
暴力沙汰や傷害事件並のことがおこっても何事もなかったかの様に隠します。
ほんとに挙げるとキリがないのでこのあたりにして起きますが
高い志で入隊するのは辞めたほうがいいです、
教育隊はいいんですが部隊に着隊してから絶望します、もはや動物園です。
最後に補足はしておきますが全員がキチガイ障害者というわけではないです、
もちろん中には少なからず常識のある方もいました、動物園の飼育員ってところです。そうしてこの組織は成り立ってます。
まあとにかく今なんで自衛隊が人手不足かよく分かります、
今現在地本のおっさんと連絡をとっているそこの少年は一度考え直したほうがいい
https://honne.biz/job/a1100/
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 13:05:59.74ID:JHdagPHM0
しかし自衛官すらネットの工作に洗脳される世の中になってんだからやべーな
どこの国も保守傾向になるのは理解できなくないが、極論に触発されて
踏んじゃいけない場所でアクセル踏む奴が次第に多くなってるイメージがあるわ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 16:02:16.23ID:Rc+r0XUU0
>>924
こういった嫌がらせはガスライティングや集団ストーカーとして退職してからも続く
元自衛官の自殺や精神科への通院の多さがその証拠
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 16:42:38.23ID:QcJ9lba/0
自衛隊は70年もの間サヨクに散々コケにされ続けてきた。もういい加減怒りを爆発させても
いいのではないか?

なにをやれって?クーデターに決まっているだろう。国内で自衛隊のパワーに叶う勢力はい
ない。政権もぎとって憲法改正・再軍備を果たせ!
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 16:49:15.21ID:YMtnUhAl0
>>1
> 青年将校が、政治に『けしからん』と言って行動を起こすのが、『五・一五事件』などの『暗黒の政治』に結びついた。

あれはお前ら側の思想に近い社会主義かぶれの軍人が政権与党側に対して起こした事件だろ
お前らが今やってるモリカケの方が近いわ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 16:53:35.89ID:BZzwTjhW0
国会議員と言う立場上政治的な思想で非難されるのは当然だし
ソレは誹謗中傷に当たらんだろ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 18:56:25.36ID:WFzlWyoz0
>>1
何をビビっているんだ売国政党。
お前ら野党は狙われないだろ。JK
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 19:56:45.13ID:gUA1RWoL0
野党の末端を罵倒したらクーデターとか
大袈裟すぐる
つか、自衛隊隊員とか公務員は政治的主張をしたらいかんの?
悪いものを悪いと言って何が悪いのか
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 21:51:00.66ID:RR8ZO9/t0
小西は自衛隊を人殺し呼ばわりしたが、それは許されるんか?
許されるわけないわな。
国会議員は何しても、何発言してもいいのかい?
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 22:36:44.63ID:atcExF2C0
最悪だね・・・
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 09:13:46.57ID:nZuk8bNS0
ほっとけばいいw
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 09:19:03.99ID:cNHEoGU60
民進党の議員らは何故阿保みたいなやつらばかりなんだ?
まるで反日組織そのものだな。
人間性が完全に歪んでいる。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 10:47:18.53ID:r/aiU0Ap0
その通りやわ。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況