【海外】15歳と14歳、中学生同士の結婚認める。インドネシア宗教裁判所が例外措置。「夜1人で寝るのが怖い」との少女の訴え認め
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/04/18(水) 16:00:10.65ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/world/news/180418/wor1804180008-n1.html

インドネシア・スラウェシ島南スラウェシ州の宗教裁判所は17日までに、同州の少年(15)と
少女(14)による中学生同士の結婚の申請を認める決定を出した。同国の法律では婚姻年齢は
原則男性が19歳、女性が16歳からとされており、例外を認めた形。

子どもの権利保護の観点から批判が噴出しており、ヨハナ女性強化・児童保護相は
「児童婚阻止のため、調査チームを派遣した」と表明した。

世界最多のイスラム教徒人口を抱えるインドネシアでは、イスラム教徒の婚姻には地元の宗教事務所での
手続きが必要。しかし、低年齢を理由に事務所が届け出を受理しなかったため、2人は法律の適用免除を
求めて宗教裁に訴えていた。

地元メディアによると、宗教裁は夜1人で寝るのが怖いとの少女の訴えを認めた。
少女の母親は1年以上前に亡くなり、父親は出稼ぎで家を不在にすることが多いという。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 16:01:26.51ID:JF/jnu/Y0
ちんぽ立った
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 16:02:17.11ID:ErxZI/Ar0
えーと、女性の家族・親戚・友人と隣で寝ちゃだめなん?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 16:02:55.37ID:fC6HEr200
ハァハァ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 16:05:06.69ID:btU8Hl3Z0
これは純愛


中年のおっさんが夢見てるものとは違う
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 16:05:38.17ID:i8IdrJ8+0
>「夜1人で寝るのが怖い」

言われてみたいなあ…
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 16:07:57.62ID:kIJROKtZ0
俺も一人で寝るのこわい。
誰かメッセージよろしく。

strike-boll225@yahoo.co.jp
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 16:08:08.14ID:ovAxzPu40
親からの虐待とか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 16:13:48.23ID:BmkEDECY0
魔女狩りと称せばレイプオッケーなんだろ
ならこの15歳を魔女と言い張れば気に縛り付けた14歳に見せつけ合法レイプできるな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 16:15:08.59ID:TbABDrM00
仏教には同床異夢という言葉があってだな
いや何でもないw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 16:20:20.07ID:axPx5Pdl0
>>4
ヤダァ(`Д´(`  )<よし、オジサンが君の布団でオネショしてあげよう
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|
|  | ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|  |  @  @|  |
|  |@  @  |  |
|  |____|  |
|__________|


    _, ,_  ,_
アッ!(`Д´(`  )
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|
|  | ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|  |  @  ジュワァァ〜
|  |@  @  |  |
|  |____|  |
|__________|
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 16:20:48.23ID:oJdUvQsw0
日本も認めれば、少しは人口減少に歯止めがかかるんじゃないか。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 16:24:49.29ID:XHnCFtXU0
俺はおっさんだけど1人で寝るのが怖いからJCと結婚したい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 16:25:40.70ID:NjZhU6Zv0
寂しいなら親が不在の時は施設で集団生活させればいいのに
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 16:28:28.19ID:/zaylxxa0
俺が15の時に14の嫁貰ってたら子供8人は出来てるなww
まあ俺の子供なんて半数は「〜ちゃん係」が必要な境遇だろうから
生まれたくないだろうなwww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 16:33:35.80ID:FB2/yjhb0
このページにハメカンの巨乳美少女の写真が出ている。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 16:38:13.99ID:WPdlJ6ts0
日本でもたまにいるからな
誰か側にいないと寝れないとか暗くしたら怖くて寝れないとか
成人でもいる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 16:39:48.19ID:7CZ82KsR0
これは治安が悪いからなのか少女のメンタルが弱いのかどっちなんだ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 16:52:40.13ID:pKxe/HDz0
文章だけ見れば興奮するが実際の顔見たら萎えるパターンの奴だぞ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 17:00:32.08ID:xo+A8TPY0
本人たちが幸せなら15歳で結婚してもいいじゃない
18歳からじゃないと結婚できないほうが異常
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 17:19:31.93ID:+Ta0Pkv10
>>36
結婚自体はいいけどそいつらの子供とか社会的制度上の問題あるんだろ
まあ中学ぐらいで子供生んで若くておばあ、ひいばあちゃんな人
たまにいるけどね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 17:48:42.16ID:ZmDPLe790
15歳くらいの元気なうちに受精して産んだ方が
一生、病気も無い、健康な子供が生まれそうではある

日本みたいに30歳同士のオッサンとオバサンで結婚してたら
生まれてくる赤ちゃんの生命力は弱そう
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 18:17:15.16ID:cJtaym3U0
家族がいないのか…
すぐにレイプされるような国だもんな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 19:02:23.22ID:dmAkB/zL0
>>41
実は母体が若すぎると未熟児系の障害割合がめちゃ上がるのよ
本当の適齢期は19〜24歳だ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 19:20:45.22ID:daLGYCLB0
>>46
だからDQNスパイラルに組み込まれたガキ共は、知能と引き換えに頑丈な体を手に入れてるのか!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 19:23:25.75ID:76kzvVEH0
ちょっとインド行ってくる!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:24:34.76ID:+W0SpRq90
政宗と愛姫は12と15だったぞ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:35:28.83ID:9LBK7Lja0
お待たせしました。
わたくしが代表して申し上げます。





こんなガキでも結婚してるのに
お前らときたら・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況